X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart296 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW b748-yo50)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:04:47.11ID:0ctvzXWD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
http://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56364/
デッキ診断、トレードについては、したらばにてお願いします

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart295 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499348672/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bc48-yo50)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:33.51ID:0ctvzXWD0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルをよく読む。バトルの基本的な作法はそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年1月26日以降にプレイすると1.2シリーズのカード150種450枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「リーサルクラッシャー」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.2.0にコンバートしたらカードが消えた!
A.1.0〜1.1EXまでのカードは全国対戦及びイベント(レギュレーションによる)で使用できなくなりました
 それに伴いデッキがリセットされ編集画面ではデフォルトで表示しない設定になっています
 CPU戦と店内対戦ではこれまで通り使用可能です

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが2つ「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ f66c-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:45:47.89ID:/BO/wjcN0
したらば行ったら愚痴スレあったぞ
ttp://n2ch.net/r/3Cv0/shitaraba_game_56364/1416065303/?guid=ON&rc=758
叩かれたり反論されるのが嫌な奴はこっちでもいいかもな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0020ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-S6Zs)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:35.22ID:WLuT9bKLK
銀弾使ってみたけど確かにここで言われてた通り使えば使うほどジリ貧になるな
ただ槍や対価が間に合わなかったときの大型ユニット対策にはなるから入れてて損はない感じ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ a70b-WwGI)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:08.47ID:8KOPU9Zb0
光平が料理を作った。
最高にうまかった。きっと満腹でも別腹で食えるだろう。

軍司が料理を作った。
男らしいスタミナ満点の料理でこの季節にはぴったりだ。
でも、食材の2割は通常では手に入らない代物であることは内緒。

まりねが料理を作った。
子供向けの料理と子供向けの味付け。子供に良く作っているのだろう。
見た目を裏切らないうまさだったが貴腐ワインには合わなかった。

時矢が料理を作った。
それなりにうまい。でもどっかで聞いたことあるような…。
後で調べると料理が全部『●ック●ッド』や『ク●シル●で見たものばかりだった。

仁が料理を作った。
まずくはない。かといって突出してうまくもない。
そして食べ終わっても印象に残らなかった。

沙夜が料理を作った。
食材のうまさを追及しすぎたのは味が遠すぎる。
でも、文句を言おうとしたら、「最近の食が粗雑になりすぎて食傷気味じゃ」と【攻撃禁止】を付与された。

紫雨が料理を作った。
どう考えても実験室で作ったとしか思えない料理。よほどの空腹でないと食べられない。
せめてもの救いは、料理の全てのリンゴが含まれていたことか。

綾花とリナが料理を作った。
見た目で4ライフダメージを受けた、
食べてさらに3ライフダメージを受けた。
0054ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-VPT/)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:27:35.39ID:W4nF+J/Dd
>>54付録カードの中じゃかなり強いな、あれ
0060ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-VPT/)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:39:58.53ID:W4nF+J/Dd
>>59いるんだよなぁ、まだ残党が
0063ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-XrQz)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:22.88ID:l5kEcequd
大航海を割る
オークションをハンデスで引っこ抜く
紫割合低めのデッキの場合
あらかじめ更地化&オークション打つために出て来たユニットを槍とかで消し
紫ユニット追加で出せない事を願う

オークションだけなら6点だからとか思ってても、ほぼヴィヴィアンやらホルス、ハーピーその他で詰む 黙って死ぬより悪あがきしたい所

セレショやらで大航海全部叩き割って勝ち確信してたら、トリックメイジでモリモリ回収されて(*゜Q゜*)ヤッベ ってなった事もある
最後まで油断は禁物
0069ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-rsqP)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:43.40ID:udQe+Brfa
こいつらもかなり壊れてたんすかね


カードの能力変更について 追記

シャドウバース開発チームでは、現在のゲーム環境の対戦データにおいて、特定のデッキの使用率がとても高いことを確認しております。
これに対応するため、7月31日に、レジェンドを含む5枚以上のカードの能力変更の検討をご報告しておりましたが、
より良いゲームバランス及び競技性実現のため、
上記変更を含めて、カード及びゲームルールの大幅改訂を実施する運びとなりました。
0070ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-VPT/)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:32.29ID:W4nF+J/Dd
なんでここでメンコの話をするの
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5691-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:12.83ID:Ztrswolc0
CPが4になった代わりにフィールドの戦士が攻撃すると強制防御付けられるという
ブッシュファイターのフィールド効果持ち
エンパイアソルジャーは戦士が戦闘勝利時に捨て札のインセプランダム回収追加
ロイヤルソルジャーはエンパイアの効果がトリガードローになったのが追加
0088ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-PztK)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:11.28ID:r0sqCLpvd
今の赤黄はミラーみてエクソぬくメリットより緑みて三枚ガン済みする方が良さそう
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e48-g08v)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:36.58ID:d+uO0zM40
しかしサリエルとリリスが今のままだとラーみたいにそれ以下のコスト帯をインフレさせていくかアポピスやマモンみたいに専用デッキ前提のカードになるからな

エクソシストはCPに対してプラスの効果とマイナスの効果がまるで釣り合ってないかのがセコい
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ d0f4-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:20.67ID:IXf/uoge0
とりあえずCP5以下のSR作るのやめてくれ
4以下は1裏で出てくるから雑調整あいまってゲームエンドが早まるんだよ
ホルスみたいに盤面関与が弱めならまだしも
0105ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0b-xQYY)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:22.09ID:vuijnNTRC
>>103
強カードに文句言うばかりで自分でそのカード使う発想もリソースも無いんなら環境上位デッキに追従しようとしてオリジナリティ(爆笑)の入った紙束だろう
だったらいっそ環境上位外のデッキ握って、その辺へのケアが甘いヘタクソ狩る努力でもしたらまだマシなんじゃないかっていう

現実論リリスも鰤も加護で止まるし悪い話でもないと思うけどな
なおギルガメッシュ
0119ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-MrGD)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:27.23ID:wHm4b0Z5a
ギルガメッシュ自身はそうでもないけど、ハヅキと合わさってBP7000の全体沈黙撒きと化すのが強い
まあそんなんハヅキ出た時からなんべんも言いまくってたんだけどさ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe3-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:36:31.44ID:8VMrAIsM0
新弾一番のぶっ壊れはマモンだろ
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:29:53.04ID:QabKIBF1d
マモンは6コスが妥当だろ
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe3-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:04:55.60ID:8VMrAIsM0
>>128
確かに
0131ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:31:06.02ID:cMdeJ3Qhd
>>128>>129悪魔生き残ってないと弱火だし 秩序殺せないんだから下方要らんだろ    いい加減にしろ
0133ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-vQ3D)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:03:46.40ID:Orvg7S0ud
ハズキは派手じゃないけど普通にオーバースペックだからなあ
あれだけ能力盛るならサーチだけでなく、ブリみたいに手札から一枚捨てるのも追加してほしいわ
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe3-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:38:51.82ID:8VMrAIsM0
>>131
君もしかして赤ガイジ?w
マモンとかどう考えてもオーバースペックだろw
0144ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:56.80ID:QabKIBF1d
>>142
それ面白いと思った?w

>>143
だな、1コス悪魔と同時に出すとか赤担当の奴は頭やられてるだろw
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-mI4u)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:54:28.40ID:OxkN7BFo0
マジレスするとリリスサーチできる時点でマコが一番のぶっ壊れサーチャー
除去が焼きに依存しない色にとってはハヅキの秩序もBP+1000も大した問題ではない
0175ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:14.17ID:YHy1aCgXd
>>174ゴミじゃねーか
0180ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:24.24ID:YHy1aCgXd
>>178それはあんたがオバサン好きの    特殊性癖だから息してないように見えるだけだ
0186ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-9O6z)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:42.14ID:pCGW0TXNa
>>185
健全な少年少女なんて何にでも悪影響受けるよ
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW a711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:44:43.02ID:pzoUcke80
相変わらず課金と無課金のパック違うの??
0194ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-Vd7L)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:39.83ID:RZvi+6n1d
COJPが有名配信者を使って壮大なステマを始めたなw
いくら払ったんだろうw
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-MrGD)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:56.43ID:ORriUq9ha
イベントはラッシュビートルとハヅキでパーフェクトブッシュ作るだけで突破できなくなるデッキ多すぎワロタ
ライシャとたけおデビルもて余してるのを横目で見ながらワンハン連打は楽しい
0210ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-WP79)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:38:14.58ID:1FEaDfXUd
Pが絶望的にうんこだったから大幅テコ入れするしかなかったんだろうな、今もうんこだけど
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678c-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:24.95ID:D0l323bG0
今日紫と何度か当たったけどネフティスからカオスサーチとゲージ貯めて、
イシスとカオスでヘカトンで押し切られたわ
昔のかぐや→ネフティスに代わり、ルシファー→カオスに代わった感じだな
ちなみにシャーロッテは一回も見なかったw
0253ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-CPIJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:07.05ID:59xhPTTvM
>>225
獣はサーチ優秀だしCP管理しっかりできれば普通に強いぞ
多色になるからインセプ迷う程度しか弱点はない
もっとも特色も少ないんだけど。殲滅力に難ありなのが微妙に環境に合ってないのもマイナス点
0257ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:04.67ID:cQqoQxBod
このクソイベに完全にキレたぜ····    明日は弱者の回廊フル投入だ        アフロよ震えて眠れッ!!
0260ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-e7LU)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:57.58ID:yjDN1xmud
>>258
マッシブ使われすぎだし普通に弱者はアリ
というかめっちゃ刺さる
マッシブカーバン+海洋みたいなクソデッキで勝ててるからな
カーバンミラーにビロウ→弱者が最高に笑えるしオススメ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-mI4u)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:59.92ID:QFsQh37H0
赤黄より赤単の方が強かったという事実
物量で緑に勝るから秩序はアタックする暇がなくビロウ溜まるまで秩序以外除去して溜まったら一気に畳みかけるだけ
BP盛られた場合にラー連打で更地にするから重ねずに持っておくこと
0264ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:18.46ID:cQqoQxBod
大航海ヘイムダルwwww
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8757-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:28.64ID:JYeapHi70
先行1Tでデスパレでグレイブ3枚落として、3Tで即手札全破壊ジョーカーの流れを食らった
あと適当にマミーと沈黙とサリエルで終了
これは防げないわ
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-MrGD)
垢版 |
2017/07/22(土) 03:46:13.81ID:lryiM9YMa
CIPレベル除去持ってるやつ調べたら、ジェミニだメイメイだラダマンだって
全員単体じゃ場に出せないやつらばっかりじゃねーか
こりゃレベコン衰退もするわけだな……
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7dd-wjJM)
垢版 |
2017/07/22(土) 05:26:19.88ID:aAXaZEgF0
まだ全国対戦10戦ぐらいの雑魚のワイが店内順位20位ってこのゲームなんなの?
基本無料プレーなのにこの過疎の原因教えてクレメンス
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ a733-A43S)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:10.38ID:zYKo0n1g0
昨日の全国対戦でまさかのキリングショーにあった。道化師デッキだったし、クラウンクイーンの基本BPマジで高い。
このゲームってアルカナ帯(フール)よりもトランプ帯(A)の方が強いしいろいろなデッキがある分、対処しずらい
0276ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-keyE)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:38.41ID:qrw7L6x1a
面白そうなんで最近忍者デッキ始めたんだけど基本の動きが分かんない
ミリア立ててハンド削りながらアサシンするだけだとまずハンド保たなくてジリ貧なるんよ
使ってる人いたら上手い使い方教えてくだしあ
0281ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:21.73ID:Ig6aaFMKd
欧忍のエリカと陰秘のスコーピオでユニット 横に並べやすいから大自然で強化してゴリ押しというのを丁度今日イベントで試そうと思ってた
0282ゲームセンター名無し (ウラウラ 6722-M2ET)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:27.91ID:GSumfOXM0
>>276まず密偵&捨て札トリガー回収を入れます。そしてフラワーアレンジメントを入れます。赤インセプの'戦闘勝利で場のユニットOC'も入れます。後は適当に入れたら出来上がり(適当
0283ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-2Zjy)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:19.42ID:EJC7viOkr
無色インセプの忍法変わり身があるやん。カエル含め忍者四体並べるやん。カエルでブロックして変わり身するやん。するとあら不思議。BPが簡単に一万を越えるのだ。これバグかね?
0292ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:24:05.95ID:LtBgRhfbM
前にあった使用率100位以内のカード禁止とかハイランダーのようなイベントの方が面白いなー
ガチデッキ多過ぎてつまらない
んなもん全国でやってくれ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfea-vQ3D)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:58:30.72ID:8KEQNBxy0
イベントで新規カード配るのやめればなんでもいいよ
適当な称号とかカスタムテーマでいいだろ
そうすれば鎌降らんでもいいし、自殺を嫌がるヤツも救われてみんなハッピー
0322ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-kOiV)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:36.34ID:3w6x7YQPd
>>316
パイモンにも一応刺さる

コンボで使うにも、ラダマンOCとかくらいしか敵全体BP操作出来るの思い浮かばんし 手札消費激しすぎるからなぁ
ちょっとクセのあるタッチ要員だな

地味に悪魔だし、ポイント美味しい時にはバーカン対策で赤に混ぜても面白い
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-mI4u)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:15:10.19ID:X4mO/HFT0
泰山も信玄も磯風も弁慶も義経もついでに御前も強い
そいつらに加護と不屈つけられるナギとアヤメも強いついでに武家屋敷も強い
英雄にもこの強さを分けてくれよ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ a711-EnzF)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:33.33ID:N4GTxvC20
英雄は孤軍奮闘してるか(緑ジャンヌ緑アレキ紫ジーク)、他種族支援してる(緑ジークアテナ)イメージだな。誰かが言ってたけど英雄で集めるアレが薄い

竜系が種族の肩透かし感もあって最弱そう
0333ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:23:30.69ID:DhITJMM4d
EMPRESSで機械デッキ使ってる人スゲェわ
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp1b-ltyJ)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:33.14ID:e2xVP9gzp
イベントはライズとたけおデビルで
スピム主体のデッキがつええな

jk貯まればどっちかで更地にしてスピム
相手がイライラしてんのがわかるわ

赤青海洋で組んで10連勝したわ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df48-y92a)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:45.70ID:eUH2v3Hf0
>>336
インセプとトリガーデッキに何枚入ってるんだ?

ハンデスでもなくトリロスユニットもなく相手の銀の神殿でドローできないくらいインセプやトリガー入ってるデッキって想像できん
0341ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:43.24ID:LtBgRhfbM
なんか最近やたらレアだからとかいうやつ居るけど
レアだからバランス崩していいってもんでもない
しかもみんな3枚持ってる前提だしレアもクソもない
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7dd-A8Oz)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:29:49.47ID:gApkb2SC0
>>271
亀レスすまんなり
なるほどね〜〜
基本無料ゲームシステムは最近のソシャゲ世代の若者にぴったりだよな
wccfとか三国志に上手くすれば応用出来るかもしれん
カードが手元に無い不安はあるが上手くすれば化ける可能性あるよな

まぁ10回程度しかやってないから感覚でしかないけど御容赦
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff4-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:18.27ID:11GxK/e70
>>346
強い←許す
ゲーム壊す←さっさと下方しろ

たまに頂上にあがるリリスタコマコラーの12枚は固定させてあと全部DOB調整でSだのAだのは立派にゲーム壊してるから
もう50位以内は-8付けてろ
そうすりゃここだけで-96だからそうそうSだのAだのならんだろ
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd0-Lhmo)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:23:11.15ID:GtTEWobR0
DOB廃止しろ!→かろうじて分かる
DOBにマイナス補正しろ!→JP査定が厳しくなるのと何が違うのか…
今でさえルームランナー感パないのにw


DOB廃止されたら一生ハンデスやってそう
2週に1度デッキをいじりまわすのそろそろ秋田
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff4-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:08:44.39ID:11GxK/e70
以下と未満間違えてね?
っていうかあいついっそ非進化がベストな気ガス
と思ったけどなるよとインペリあるからそんな変わらん可能性もあるな
やっぱ5にするしかねえわ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-kJyh)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:29:38.25ID:SJQu+HbJ0
最近課金しているのに小率0のままでくやしいから絶対勝てるデッキを見繕ってほしい

基本戦士デッキでカキンハ300円
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff4-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:07:34.11ID:11GxK/e70
その加護が現環境にどんだけ居るっての?
黄系もライドラで呪縛付けたと思ったらマモンで更地までありえるし
あとCIPで盤面触らんでも直後の攻撃宣言で焼き+トリガー割がぶっ壊れてんだから
対価?業?デスピ?毎回1表で用意できてりゃこんなに不満溢れねえよ
0380ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8b-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:40:54.83ID:AVdBAycQM
ルシファー死んだら紫が死ぬ
と言われてもルシファー死んだし
(当然紫も死んだ)
リリスも同様だろうね

大体一つのキャラが死んだら色全部死ぬってのは
明らかにバランスブレーカーな証拠
0387ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-vQ3D)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:18:53.18ID:bmJPWf0Xd
黄色が減ってるのはマモンのせいじゃないし、マモン嫌がるのって青ぐらいだろ
そもそもマモン自体全然見ないのに
あんなん使うならシヴァで充分だぞ
0388ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:21:13.18ID:dbnkf9qSd
ファラオに加護追加すればリリス、ホルスも 多少大人しくなるだろ           と思ったらマモンいるからやっぱりダメだな ピラミッドへお帰り·····
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 476f-594R)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:33:42.83ID:Rjhopz5t0
ここで文句多いやつらはただの無、微課金
現状一強の色とかキャラとかいないだろ
ただオクとかはハマるとうざいんで相手ターンとイベでのリタイヤ追加はよろしく
0391ゲームセンター名無し (スップ Sdff-WP79)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:11:18.06ID:UWl3YjIpd
黄色が居ないのは手札から点取れる手段少なくてスピードに付いていけてないのと、耐えるだけ耐えて勝ち筋が結局無いのが今の環境だと無いのがダメ
0392ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-z/H2)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:21.61ID:1lEFXsNPK
イベント黄単(ホルス無し)で行ったけど勝率6割あったから
戦えないってことはないと思うが
アポロンが強いと言われる意味がようやくわかったわあれは強い
0396ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8b-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:50:08.54ID:AVdBAycQM
リリスは
4CP←能力の割に軽すぎ
4枚any挿し←4CPの割に強すぎ
5000焼き←4CPなら妥当
なので5CPにするか挿すものを減らすか限定するかにしないと意味ない
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:26.94ID:ImmY1J7h0
リリスなんていくらでも対策あるのにさすがに叩かれすぎ
赤黄になると色々と悪さできるから雷光はさすがに修正されるだろうけど
0399ゲームセンター名無し (スップ Sdff-5Ytz)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:54:06.08ID:T1EcibSkd
赤黄じゃなくても侍との併用でえげつないことになるんだよなあ
磯風の鬼ドロー・土方の蘇生・リリス使いきったとこで控えの義経
土方が磯風蘇生させんでも出て来たサツキや赤沖田がリリスや義経になる
リリス本体叩かんとダメ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-mI4u)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:00:37.47ID:B2yTvix20
リリスの4伏せを止める方法がないからどうやっても除去はアド損になる
攻撃禁止や沈黙でアタック効果は防げても4伏せが止められないんじゃ対策になってるとは言わないわな
召喚時効果とアタック時効果逆にしろ
0404ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-vQ3D)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:20:40.98ID:Ij1vxNfrd
>>395
実際マモンなんか見ないし、赤へカテーは見ても苦戦した記憶は全くないわ
わざわざ赤単にして悪魔増やしてリリスサーチし難くするより
赤黄にしたほうが絶対強いって誰でもわかることだろ

そもそもヌトのせいでデススピ増えてるんだから5コスなんて重いユニットは相当強くないとデッキに入らない
0410ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:35:17.55ID:dbnkf9qSd
この間までずっと強SR だったんだけどねー
0411ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1qRX)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:44:09.87ID:QPxQmqkRd
今更リリスおばさんに文句いってるやついて草
ミューズとか緑ヘイムダルやアイヴィーとかいくらでも対策ある緑使えよ

>>408
ゾンビのために作られたのにゾンビ下方されたアポピス君かわいそう
ゾンビの条件戻るか緩和されないかなー
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ a733-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:44:23.10ID:PyYG3WZn0
>>376
クイーンアント以外は無課金でも揃う。ランクが低いうちは通用するが、A帯に上がるにつれて…

>>401
イシス珍獣は強さ以前にこちらの待ち時間が長いからな。ひたすらCP増やしまくる珍獣デッキと対戦したが、結果はこちらの勝利(イシスはいなかったらしい)

>>402
そりゃ、どちらも出始めてからそんなに時間はたっていないし、いきなり下方修正だとユーザー激怒ものだと思う。流石に1、2年以上前から出現しているユニットのエラッタはしてもいいと思う

>>407
確かに強いが、デッキ&戦術次第ではカモに見えるんだが?むしろお尻すがうぜぇ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-mI4u)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:11.32ID:B2yTvix20
マモン見ないとか低ランだろう
今は赤黄より赤単が強いこと判明して此間まで赤黄使ってたジプシーは皆使ってるぞ
焼いた時点で仕事してるし、トリガー割りと軽減セットというお仕事もある
0419ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-z/H2)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:58:22.96ID:1lEFXsNPK
カスタムテーマ買おう買おう思いながら1.4EXに注ぎ込んでしまってる
ついにブラフマーが3枚になったわ
インドラもあと1枚で3枚揃うがハーピーで墓地荒らしまくる前提のデッキだと
自陣巻き込むのキツいんでカリバーをCP6にしてください
0426ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1qRX)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:40.37ID:QPxQmqkRd
サラマンドラ強いけどほとんど見かけないんだよなぁ
というか四大精霊はノーム以外ほとんど見ない希ガス

>>424
普通のレベコンやるならそっちの方が相手してて面倒だとおもう
オシリスギミック入れるなら緑足してアトムとかVIP待遇とか大航海時代混ぜて特化させた方がいいと思う
オシリス普通に使っても強いしこだわる必要ない
0442ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-WP79)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:49:17.73ID:byIkxisdd
このゲーム沈黙が強すぎるのがアカン、ユニットかつ全体撒きなんて使われるに決まってるわ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:24:48.53ID:nb55SBEe0
>>446
こだわりデッキ握ってる奴ほど勝てなくて愚痴ってばっかの楽しそうに見えない奴が多い事実
エラッタなり新弾なりで環境が変わる可能性は充分あるし、ずっと出番がないとまでは言ってないよ
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ df6c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:29.56ID:SKnXXBK40
>>447
現環境で即採用だよね!とか言ってたならまだしもコンボの話してただけで使えないカード認定し出すとか頭おかC
勝手に拘り勢扱いするのは止めてもらえませんかね
0453ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1qRX)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:24:46.14ID:Ba/0JQmNd
大体のユニットは着地した時点で仕事してるからまぁ、多少はね?

JKで全部のユニットの状態とBPを初期に戻すとかでませんかね
またはMTGでいうブリンク的なやつ
0462ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:17.58ID:ZRL6iWu9d
たびたび話題に挙がる人気者OGR
0469ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:37.53ID:bUmit/5XK
赤黄ってハヅキ絡みでガンメタ張ってくる相手以外だとほんと強み押しつけてるだけで殆ど勝てるのな
ハヅキがギリギリくい止めてるだけって言うのがちょっと今日如実に分かった
ポイントそんな旨くないけどC調整なら堅実にやれるか
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-jQN7)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:21.64ID:MjddfN5Va
三国志の義勇伝だっけ?あれみたいなストーリーモードあってもいいとは思う
各話にミッション付けて、ACなりチケなりMPなり配れって、あとは一定数こなす毎に専用称号とかコスとか
そんな妄想を見てみる
0476ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:51.91ID:ZRL6iWu9d
>>474今の侍って青沖田使うのか?弱すぎる気がするんだが
0479ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-kOiV)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:01.38ID:6ebUNvB/d
キャラ毎にちゃんとしたデッキ&AIを調整
3ターン毎にコスト無しでJKぶっぱなして来るとか、ちょっとした対策が必要な要素も盛りこみつつ
クリア報酬はMP1万とか限定プレートとか、興味ある奴はヨダレが出るけど
無い奴はやらなくても問題無い報酬

こんな感じで
0485ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-z/H2)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:47:40.22ID:dgyM5Tb5K
ラーのCPを2にすれば2裏からのリリス→軽減ラーの追撃止められるんじゃないか
リリスをアイヴィーで仕留めても軽減ラーは飛んできたし弄るならここだと思う
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:25:54.34ID:REuVGOAs0
赤ってリリスとラーしか強くなくて他ゴミみたいなカードばかりだけど
リリスの強さだけで相乗効果でデッキ全体の強さが一気に底上げされてる感じだから
リリスがしんだらそれだけで終わると思うけどな
一時期のブリジズのブリみたいなもん
0498ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KNtx)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:42:19.26ID:fAY6Z+73a
壊れを壊れたらしめるのはいつだって珍獣
リリスだのラーだのいってるけど本当に死ぬべき癌はウィンナー
ドローがこのゲームの特色だのと言い繕ってもこれは絶対
0502ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:10:22.38ID:cBa/oqsid
>>492イラストレーターは「ぽしー」という人銀エク描いたのもこの人 ラボのカード一覧 とかでカードタッチすれば名前出てくる
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-fyIl)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:24:27.29ID:BfZx0t770
蠅や吸血鬼、焼き鳥系やLv2以上でダメージ飛ばすやつらも決して悪い性能じゃないでしょ
他色の展開力がアップしてるから強い焼きが必要なのは分かるけどちゃんとCPの調整くらいはして欲しい
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:50:45.04ID:REuVGOAs0
リリスの下方極端すぎて草
Jの下方って大抵そのデッキを丸くしようじゃなくて、そのデッキを殺そうだよね
今の赤ってめっちゃ強いけどリリスあって成立するものだし、赤使いこれからどうするんだろ
0532ゲームセンター名無し (スププ Sdff-7lrd)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:02:51.95ID:kTUdfxDPd
リリスは火力ゴミになったけどトリガー4枚セットはそのままだから、序盤リリスでハンドアド取って悪魔並べてマモンでドン!て感じで生き残りそう。
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ a711-EnzF)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:21:32.15ID:BidbOCIT0
エラッタくるのな
対価の破壊対象は主に誰になるんだ‥フッキか?。リリスは5/6/7なら4kダメに再調整されるかもしれん。竜と巨人はまぁ‥1CPは安かったしなぁ。カポエラ娘のカードタイプ変更に驚いた(やろうと思えば出来るんだな)のと残り5枚は元の効果が分からないw

抱き合わせパックってVR以上保証でアリアン有だっけ?
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-MrGD)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:36.65ID:AOVpqZ8Aa
>>538
加護か破壊かよりは、両方付くかトリガー2枚かの方がいいと思うけどね
本人限定じゃなくあなたのユニットからランダムで、だし

あと天使サポーター付いて5000じゃなかった?
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd0-Lhmo)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:55:18.58ID:O11/prnx0
リリスの殺しっぷりがすげぇ
ただ3000ダメに落とすだけじゃ足りなかったんかね?
双方のトリガー破壊して初めて3000じゃ敷居高すぎて割に合わないわw

まぁこのエラッタで珍獣の速度に勝てるデッキが無くなったから
また珍獣の時代かな。OC珍辺りは下位でも流行りそうな予感。
0553ゲームセンター名無し (スププ Sdff-7lrd)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:57:09.14ID:kTUdfxDPd
>>550
いや待てまだ早い。
この様子だと次の調整でさらなる上方が見込める!
今は雌伏の時、さらに海賊王女を集め来たるべき時にそなえるんだ。
お前の勝利は約束されているぞw
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfd0-Lhmo)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:08:42.90ID:O11/prnx0
>>555
なるほどそういうもんなのか。

っていうかイシス修正しないのか・・・
正直性能自体はもうそのままで良いからセリフだけでもカットしてくれないかな
この辺の開発のダメっぷりは相手ターンサレンダーを実装出来ないのと同じなのか?
0578ゲームセンター名無し (JPWW 0H6b-y92a)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:40.93ID:IqBm9FKEH
>>574
リリスは書いてあることの強さに加えてラーやマモンが追加されてさらに暴れてたからしかたない

サリエルもジョカの他に相性のいいカード追加されたら下方だろうな

>>576
運営「ギリギリを狙いすぎました(笑)」
0580ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-vQ3D)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:08:39.57ID:UpJ0238Od
レベル2サーチャーも焼けないならゴミだわ
4コス+進化元ユニット使ってデッキ掘るぐらいなら珍獣回してた方がマシだしな

ブリもゾンビもリリスもルシファーも死んでまた武身黄色OC珍のつまらねー環境に戻りそうだな
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:11.80ID:k7NV+Dcq0
なんか最近、簡単にSRを下方しすぎだろ
リリス欲しさにターミナル回してた奴とかマジで悲惨
これで引退者がまた続出するんだろうな
というより撤去オブジョーカー凄すぎて俺の地域だともう1店舗しかないから自然と引退かな
0586ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:27.31ID:iWf6MGOmK
進化計算に入れても3アドは確定やろ
先攻初手とトリガー処理出来れば1アド、ライフ削れば更に1アドなんで4アド5アドは別に誇張ではない

2回軽減するにしても軽減タコタコのアド+1と相殺でアド損無し、軽減リリスでアド-2だからアド1ある
先攻初手除去りつつトリガーわれればさらにアド+1ライフ削りで+1だから最大3アド取れる
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:56.54ID:k7NV+Dcq0
そもそも鳳凰が死んで秩序が多い環境でリリスを殺す必要があるとは到底思えないのだがな
使用率を見れば明らかだがミューズ殺した方が環境が良くなるのでは?
0597ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:38:19.24ID:iWf6MGOmK
>>594
後半に関しては1裏軽減タコ軽減リリスっていうありがちな行動のアド量計算しただけなんだが
要は1裏レーヴァ比でちゃんとアド量ある行動であることは理解して欲しかっただけよ
0598ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-KZbN)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:21.14ID:RAHUaGkPp
リリスは特に何も考えないで出せすぎた
1裏軽減ウインナー軽減リリスパンチで手札減らないで
相手のユニットとトリガー持ってくとか意味不明
アムネシアとか業踏んでも4挿しでお釣りが来るぐらいだった
0602ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-ncFK)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:51:57.76ID:8krYGT/td
リリスは基本bp弄られなけりゃあ使ったけどな 60002体にたいして弱すぎあと緑がほぼ下方されてないのがなあむかつくよ
0605ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:12:43.00ID:K7jAbC3md
>>602緑でなんか下方しないといけないの  あったか?
0607ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:30.44ID:31cFPJsia
アドアド言ってるけど、トリガー以外が刺さる事は考慮してんの?

リリス弱体はしゃーないかもしれんがこの調整は酷いだろ
見なくなるレベルの凹ませかたじゃん
大分時間経ったとはいえ目玉のSRやぞ
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:07.00ID:k7NV+Dcq0
リリス出てから半年ちょいでもうゴミ下方とかさすがに酷いわ
ブリ、ルシファーは下方されてもまだ強いと思うけど、これはさすがに糞修正すぎる
全国大会終わったらサービス終了とかだから運営も投げやりになってるのかな?
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:20.83ID:REuVGOAs0
下方するのはいいんだけど、リリスを殺すってのは赤そのものを殺すのと同義なのがやばい
リリス実装前の赤がどんなだったかセガはもう覚えてないんだろうか
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-jmQ6)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:36:10.80ID:jZbZZE6i0
リリスは妥当だと思うがなー
どっちかのトリガー割ればいいってだけでのゆるゆる条件では5000は破格すぎる
両方割れないとダメってなら5000でも納得だった
0616ゲームセンター名無し (スップ Sdff-5Ytz)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:35.32ID:jEWDB9Eld
すげえな
リリスに使われすぎると>>588みてえな沼脳ミソになんのかw
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df48-y92a)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:53.89ID:0lS6jJKe0
まあ逆に考えれば次のカード追加で赤にぶっ壊れがくるフラグになったとも思うけどな

っていうかリリス無しの赤が弱いなんて本気で思ってるやつなんかいないよな
0625ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-aqI1)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:15:16.68ID:K7jAbC3md
>>623多分君はズレてる
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:20:19.91ID:k7NV+Dcq0
>>620
次はないよ
サービス終了
次あったとしても、だれも課金しないだろ
どうせすぐに修正されるんだから
0628ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1qRX)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:28.71ID:8icsgRsxd
黄色はタッチ気味の緑黄戦士は流行るだろうなぁ
やはり加護持ちが大正義なのか

>>623
進化時に着地時、アタック時と止めるタイミング三段階もあるサルエルに文句言うのはちょっと…
0632ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:33:25.28ID:iWf6MGOmK
>>626
言うて今の惨状はインフレするに任せてSRにロクに手を入れてこなかったために
ゲームじたいを面白い状態に保つ開発のバランス感覚が信頼失ったせいでもあるから

これでゲーム自体が面白くなるならキャンペーンと併せて新規の獲得や離れた客呼び戻す契機にはなるのでは
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:54:10.75ID:VZte1xXG0
イシスの延々と手札交換してんのなんとかしてくれんかなー
相手のターンこっちの数倍長いしイライラする
これが運営の望んだ低速化の結果か(試合時間的な意味で)
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9b-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:22.88ID:5OrcnMQS0
SR下方修正ラッシュしてるけどさすがに呆れたわ。
高い金払って集めた人をなめてるとしか思えんわな。
ガリガリの開発が「なるべくSRの下方修正はしない」言ってたよな?
課金者引退してもしょうがねぇわ
0646ゲームセンター名無し (スププ Sdff-7nee)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:08.23ID:ws6bn+MBd
そんなことより海賊王女さんのエラッタが来たのに強くなった気がしない
て言うか、はじめの出発点そのものが間違いだったど認めるべきやたんや
0655ゲームセンター名無し (FAX! KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:38:07.97ID:PqhkEGErKFOX
>>643
重課金はなにやっても引退なんかできない生き物よ
たかだか数ヶ月限定と分かっていてもそれで少しでも有利になるなら手をだしちゃうから
0659ゲームセンター名無し (FAX! e711-FqlP)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:07.61ID:gFWowZ0k0FOX
とりあえず売ったもんの中身変更するんなら良くも悪くもまず
「ごめんなさい」って言おうねSEGAさん。人間教育によくありませんし
何事も無かった感が大変不愉快です。

ただポケットは高く評価してますよ
0664ゲームセンター名無し (FAX! e711-fyIl)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:26.56ID:JX3xgPnc0FOX
あんまり暴れてないっていうか準備必要だし対策も簡単だしな
アトゥムもCP6でランダムだし、出したターン殴れるわけじゃない別に
0667ゲームセンター名無し (FAX! KK3b-z/H2)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:59:49.93ID:s1fJaX1FKFOX
対価酷い;;
伏羲可哀想( ノД`)


リリスに関してはルシファーの時に下方良しとしたんだから仕方無いわなとしか言えんわ
金入れて手に入れるもん前提のカードを簡単に下方すんなっていうならルシファーの時に声上げなきゃならんかったわけだし
0671ゲームセンター名無し (FAX! Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:11:19.65ID:Z8XRRE4bdFOX
>>665ランブルアリゲーター強いだろ
0672ゲームセンター名無し (FAX! KK3b-ExmH)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:16:24.72ID:N3w+2uAjKFOX
リリスの火力は…まぁシヴァラーマモンあたりと併用すればなんとか…?
カード掘り能力はそのままだから完全死に調整ではないはず
火力や突破力がほしいならアレスまでいけってことかね
対価はコレ地味に義経に刺さってんじゃねーかな
0681ゲームセンター名無し (FAX! KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:26.22ID:PqhkEGErKFOX
>>679
それ言うとレイニーフレイムも1CPで自分巻き込んで2000all飛ばすことしか出来なかったぞ
1CPで相手だけバウンスみたいなインセプは記憶にない
0684ゲームセンター名無し (FAX! Safb-MrGD)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:36:38.81ID:OuChjbn+aFOX
フィールドに出た時に起動するハンデスインセプ増やしてほしいわ
巨人は重くなるし、兵糧は癖あるし、迷センは手札の数減らないし
0687ゲームセンター名無し (FAX! KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:56.86ID:PqhkEGErKFOX
>>684
ハンデスとかいう嫌われコンセプト筆頭なんか強くしたら客飛ぶの目に見えてるからなぁ…
鰤ハン1年超も強化に次ぐ強化しつつ暴れさせたのはCOJ史でも屈指の失策だし
0693ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-dHSR)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:04.80ID:CqwbkP70M
赤使いってアホなんだよな
黙ってればいいのにわざわざTwitterで画像上げてつえーつえーっていって
バ開発がそれ真に受けて修正しちゃう
>>664みたいに的はずれなこと言ってりゃ良かったのに
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:32.42ID:C0oh+oiR0
青は自力は異常なまでに上がってるけど、大量発生してる赤黄に負けるから握る人が少なかっただけなんだよね
赤黄がいなくなるなら猛威振るうと思うよ
0698ゲームセンター名無し (エムゾネW FFff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:58:20.90ID:tZo6ANLGF
癇癪起こしてるリリス中毒者に真面目に応対してられんよ キレてるんだから何言っても聞く耳持たんだろ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ff0-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:48.85ID:C0oh+oiR0
バランス調整目的の下方ならともかく、使わせない目的の下方だし
リリスだけで成り立ってた色だから他にデッキ選択肢もあるわけじゃないし
赤使いがキレるのも仕方ないとも言えるけどね
0703ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:28.23ID:PqhkEGErK
何だかんだ言うけど最序盤から爆アド稼ぐカードなんか下方されて当然だろとしか
そんなもん前提に今後トリガーやインセプ設計したら普通に使ったらゴミみたいなもんしか追加出来なくなるんだし
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 676e-3+WB)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:24:11.32ID:FA0E4rhb0
リリスは4CP進化に固執した苦肉の調整って印象かなぁ
素直にスペックそのまま5CP化して最短3ターン目着地くらいが妥当な調整かなと思ったけど
あくまで後攻初手タコリリスでドバーッ!の爽快感を優先したという感じ
制圧力よりトリガー刺し関連のギミックを残したかったんだろう
0707ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:58:59.70ID:HZXyWl3xd
>>699「いやん!やめてぇ!」だ
0712ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-LMEz)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:50:47.80ID:me6tJ1Xba
このゲーム始めて5ヶ月の意見だからずれてるかもだけど、
リリスは良調整じゃないの?
やれることは、減ってないよね

初手カパエル×2だのマコだの今まで通り焼けるし、
初手bp7000までは今まで通りアタック通せる
先行が無理してだした軽減3コストbp5000等々を焼ききれた方が異常じゃないかなと
逆にリリス使いに質問したいくらい
どんな場面で困る(致命的な)の?
0730ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-bV6n)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:42.43ID:PqhkEGErK
召喚酔いあるゲームで毎ターン更地にすることに存在意義求める属性とか
正直何言ってるか分からないレベルでぶっ飛んでるんだけど
このゲームしばしばそういう許されるはずもないデッキが環境に現れるから恐ろしいんだよな…
0731ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:06.75ID:QchuzoKlp
何が何でも毎ターン更地にできるんなら確かにおかしいが
別に今でも更地にできないパターンもあるしそのワンチャンスで十分負ける

焼きを阻止できるカードなんかいくらでもあるのに、
追加しても使ってくれないので焼きを下げて調整したところがクソ
0733ゲームセンター名無し (スップ Sdff-5Ytz)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:08.39ID:y/lssph6d
リリス使われうるせえな
てめえらの言うべきセリフは「今まで環境壊してごめんなさい」なんだよ
対応できない方が悪い
じゃねえよ開幕1〜2ターン目に対応カード用意しろとかバカか
0735ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:03.74ID:JkZR8A7ad
バカみたいに強いか死ぬほど弱いかしか無いなら赤は存在自体失敗だな
0738ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:05:16.25ID:JkZR8A7ad
速攻で論破されて草
0740ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-e7LU)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:42.06ID:ns4TFFmDd
赤黄っていうシナジー満載の楽に混色できる組み合わせなのが悪い(もちろん青緑の奴にも言える)
赤緑とか青黄とかならここまで暴れはしなかったはず
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:24.07ID:STrpJZsB0
つまりMTGみたいなカードの色が半分違う多色のカードを作ればいいんだろ?
軽減もどっちのカラーでOK!インセプも1体いれば2色分できますよ!
・・・まぁそのうちこんなカード出るんでない?
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f53-Mpua)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:20.82ID:RaSja0Mn0
運営に赤ヘイトがいるとしか思えんな
現状でも赤なんて侍、戦士にも分が悪いのに死に修正する必要があったのか
修正するなら遅延イシスとかなぜか上方しかされない侍パーツとか弄るところがいっぱいあるのに
0745ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:15.17ID:JkZR8A7ad
侍のどこをイジればいいんだい?
0750ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:02.71ID:JkZR8A7ad
>>749                  8月上旬、関東エリア決定戦後だそうな
0756ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:05.73ID:JkZR8A7ad
>>755壊れってことは認めるのな
0761ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-vQ3D)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:36.60ID:K9Xvdhd9d
>>756
そりゃ赤をたった一枚で支えてきたユニットだからな
壊れてるのは間違いないだろ
けど、壊れてるのはリリスだけじゃないし、みんな対面に出てきたリリスを処理して勝ってきたのに
ここの攻略勢はギャースカわめいて泣いてるだけなのが滑稽
リリスいなくなっても延々負け続けるんだろうな
0762ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:00.26ID:QchuzoKlp
今のリリスに勝てない攻略坊やはマジでプレイヤーネーム晒してみ?
鼻くそほじりながら手ェ抜いてやるから
あ、でもごめんkやaじゃマッチングできないかもごめんな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8723-LMEz)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:32.12ID:G7Rx/DDf0
>>715 716 717
返信有り難う
更地の理屈は解らないでもないけど、相手のメインカラーが解らない以上、後攻初手にリリス出して「bp5000置いた方が悪い」と言われても暴力だよなあって思う
ただ2ターン目以降は別にそんなに辛く思ってなかったから確かに3000は下げすぎなのかもね?
リプレイみたいに戦闘前に相手の配色見れたら良いのになあ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8723-LMEz)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:23.75ID:G7Rx/DDf0
>>771
警戒はするけど…
毎回出てくる確率が40%あるかないかのリリスにマリガン強制されろって事?
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff4-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:13:04.33ID:RdGcHcvy0
もうさNGの入れようがないから発狂してるリリス使われは1行目に「リス使われだけど」って書いてくれん?
冗談抜きで鬱陶しいわ
引退するするカード買わんカード買わん言わんでいいからさっさと消えろ
修正決定した時点でどんなに喚こうがその次の修正まであのテキストなんだから諦めろ
>>750
d
おそっ
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8723-LMEz)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:19:37.88ID:G7Rx/DDf0
>>776
初手加護とかなら全然良い

てか1ライフだけならいいけど
場のユニット死ぬじゃん?
場合によってはトリガー、インターセプトも割られるじゃん?
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:22:56.64ID:RTZE7TIQ0
4CPでCIPで3コス以下蘇生、退場時にも蘇生、しかも戦闘時効果までおまけで持っている
アサルトエンジェルとはなんだったのか、BPまで負けてるし
土方VRだけどSR以外すぐ集まるしなぁ
0783ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-y92a)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:03.62ID:fy9q3bVka
単純にリリスはアドの塊でバランスブレイカーだったから運営もSRなのに下方するはめになったんじゃないの?

トリガー刺さないなら後1なるよテューポーンで今のリリスみたいな動きできるんだし
0784ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-aqI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:36:46.06ID:JkZR8A7ad
>>698まさにこれ
0789ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-z/H2)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:08.86ID:s1fJaX1FK
エクスカリバー後1枚欲しいなと思うけどこれ1枚の為に1クレパック剥く気にはなれんわ
というかあれはVRすら揃ってないガチ新規向けだな
天井無いのが怖すぎるし
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ eaea-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:48:56.39ID:98PlWc890
そもそも今の環境ってOC珍と緑単がトップでリリス入れてるデッキはもう下火になってたんだよな、侍とかもいるし
赤はほぼ使う理由なくなりそうだからますますOC珍と緑増えるだけになりそう
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b8e-e1Ox)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:06:23.27ID:7mwyYU4t0
赤減ったら緑が増えるってのは良く解らないんだけど…そういうもんなの?
秩序やbp増す必要無くなるんだから、逆じゃない?
むしろ青とか沈黙とかトトとか増えそうでやだなあって思ってたが…違うのか
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ a311-1i8l)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:21:16.92ID:csWP3C5p0
緑はごり押しができるようになっただけで万能じゃないだろ
一番万能って感じるのは黄色、次に紫、あと侍

侍は対策もクソもないデッキだから次は文句言われるだろうね
沈黙させたって残ってれば後から出した侍の効果が発動するし
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:39:07.75ID:tmm4QE3Ba
>>814
沖田土方共にVRだから出るならVRじゃねーかな
次の追加があるのか怪しくなってきたが

侍は磯風が
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:42:52.53ID:tmm4QE3Ba
途中で書きこんでしまった
磯風が強化貰った後も追加追加でパーツ強化されてるから
種族デッキとしてはかなり丸いのがね
多色による事故もあんま起きないし
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:38.27ID:up+VOOnld
リリス修正で発狂して喚き散らした挙げ句謎の低ランマウンティングまでし始めるガイジ連中ようやく消えたか 
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:40.16ID:+rugv0uQa
>>800
リリスじゃなきゃ死なないから


リリス持ってないから解らないけど
50〜70%くらい?マリガン成功率
しかも赤ですらないかもしれない相手に、自分のやりたい動き捨てろって事か…

煽りじゃないけど、俺よりゲーム解ってなさそう
0825ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:22.44ID:+rugv0uQa
>>801
なるほど
それは何となく解る
今まで一回も緑抜いたことないし
0828ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:25.48ID:i18eJ2D+p
>>824
分かってんじゃん、要は俺のやりたい動きができないからお前のやりたい動きをカード効果から制限するねって事でしょ?

大体1表側がやりたい放題できたら先行が勝つ事になるんだけどそういうゲームだったのか、ごめんな
0833ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:49.66ID:egyimx9td
侍攻略の流れを余裕で消し飛ばすリリスの影響力  
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:42.66ID:+rugv0uQa
>>828
そうだよ
そしてそれが妥当だと言ってる

というか先行でbp5000を出すだけでやりたい放題って言われるのかよw
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ bee3-nAMm)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:00.63ID:IURtAW2L0
先攻でゲージ3にしてやりたい放題の時代もかなりひどかったけどな

COJってクソゲーよりのバカゲーだと思って楽しんでるから弱体ばっかだとちょっとなぁとは思う
0844ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-RPRn)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:00.36ID:qUmDCR2FK
>>834
先攻2CP焼き耐性ナシBP5000が出せないからリリス修正されろって、他の色はどうしてたんだ…
例えば青ならブリ白狼や軽減ロキ、緑でも軽減ドーバープラウドとか、
黄なら軽減アポロンとかで、紫で軽減アザゼルやかぐやネフティスとか…
後攻のが使えるCPもカードも多いんだから、先攻初手基準はサー珍や種族サーチや加護秩序持ちとか丸くしたほうがいいんじゃ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e53-Nc4W)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:59.52ID:7+e4Y+y70
土方の謎の上方が全てぶち壊した
ルサルカと比較しても明らかにおかしいわ
運営の侍押しにはうんざりする
0849ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:35:35.54ID:blWzaJZud
>>847なんで?
0853ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-APpe)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:13.55ID:viHKVhBFp
磯風参式を軽減に刺しての土方って
BP高いしどっちもPIGあるし難問だな
ライドされていて捨て札にも侍いたら最悪だな

似たような4コスト特殊召喚系
ルサルカ、マジカルナックル、クサナギ、アサルトエンジェル、アポロン
と比べて
強すぎるやろ

有効策は人身御供くらいか?
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ bef4-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:13.73ID:9pf+N7UC0
っていうかサイクロマジで修正しないよな
ブリのほうを修正するっていうわけわからなさ
サー珍が対象になりません!とか言ってたけどドーパーひっかかるっつうの
ドーパーをサー珍に入れるかどうかはともかく
ランプ引っかかりかねんしハッパSP化でいいだろ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a6c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:58:49.92ID:vgMyCw5I0
ルシファーが超絶クソだっただけって
そのクソ部分はそっくりそのまま残ってるのに何言ってるんだコイツ
まさかBP上昇値でルシファーが飯食ってたと思ってるのか?
0886ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-OjGe)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:50.93ID:rggn0/fpd
今の紫は出てくるとドラゴニュート・エリス・カオス命みたいな感じだな
ドラゴニュートのエンド時非参照+2000はエグい
ぶっちゃけルシファー要らん気ガス
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a6c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:25.56ID:vgMyCw5I0
>>881
ゲージ5ユニット三体以上でターン渡してルシファーの着地を許した挙句BP上回られて何も出来なくなるデッキってどんなゴミ?
別に1万貫通が弱かったとは言わないがそれで飯食ってたはちょっと低ラン杉
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:19.60ID:/MbkGn+Ca
>>887
いやラストの高BP貫通の暴力があったからこそフィニッシャーとして成り立ってたんだろ
(使いやすいトリガー割を内包する色というのはあるけど)
否定されて低ラン呼ばわりはちょっと
0893ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-APpe)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:06.12ID:4JbFXFSJp
たぶん赤使いなんだろうな
毎回更地にする満点解答してるのに!って気分なんだろう
そして、ブロッカーなしでターン渡して特殊召喚スピムでやられる典型的パターンなんでしょう
0896ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:03.06ID:/MbkGn+Ca
>>894
連動はしてないよ
ゲーム自体は別物ではないけど、JPが殴り合いしてるとすると
アーケードは核ミサイルの打ち合いやってるからな

まあ始めるのもプレイするのも最初は金かからないし、気になったらやってみてよ
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-Liv4)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:49.14ID:1ccx0A4ha
ホストNG>>910 よろ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
http://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56364/
デッキ診断、トレードについては、したらばにてお願いします

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart296
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500285887/
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:58.26ID:/MbkGn+Ca
>>898
最近始めたのか?
とりあえずスマホアプリ板に本スレがあるから、そっちのおじさん達に聞くと良いぞ
課金は程度にもよるけど普通のパック剥いた方が良い気がする
0905ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:14.26ID:lo1vIa9dd
>>895ミラクルハンドルシファー      一種のアート
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a6c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:26.22ID:vgMyCw5I0
ルシファー仕事ってスピムと特殊召喚だと思ってたけど印象違う奴もいるもんだな
紫相手に除去も出来ず中途半端なユニット残してブロッカーです(キリッとかやってるランクだと1万貫通ばっか印象に残るのかw
参考になったわwww
0910ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:58.86ID:lo1vIa9dd
>>908必死の低ランマウンティング乙
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a6c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:50.72ID:vgMyCw5I0
>>910
おうさっさとスレ立てろや低ラン

何かもう一々レスすんの面倒だからいいやお前らの勝ちだよw
今のルシファーはゴミやっぱルシファーの仕事と言ったら貫通1万だよなwww
特殊召喚もスピムも消して上昇値戻して貰える様に2chの総力を挙げて開発に掛け合おうぜwww
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ f38c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:34.87ID:4TpzxU+I0
今までの流れと全然違うけど俺のlaboフレンドの履歴見たらほぼ全員無課金みたいで草
スタミナが回復した頃に何回もゲーセン来てるみたいだ
自宅とゲーセン近いみたいで羨ましいな
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:10:32.15ID:JHQbeIQwa
>>844
>>767を読んで?
俺、一貫して修正されろなんて言ってない
むしろ修正するならリリスよりマモン(よりかは赤ヘカテー)の方が個人的には修正されろ!って思ってるくらい
ヘカテー(セクメトでもいい)は割と本気で強化してcp2にしてほしいと思う

初手は何だかんだで言っても軽減3コスト辞めてるし、先行初手は無難にしてるよ
アドバイスなら有り難う
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a6c-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:32.62ID:vgMyCw5I0
実際初心者でカード揃ってないと負けてばかりで面白くないし買うべきだろ
ランカーじゃなくても無課金デッキで全国突撃しろなんて鬼畜しか言わない
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:22.62ID:JHQbeIQwa
>>844
連投すまん
せっかくだから喋りたい

他の色の例えでは、ブリ以外はリリスに比べると楽に感じるかな

初手軽減プラウドとかは自分の帯域だと見ない
仮に居ても、手札的に楽そうかな
アポロンと紫アザゼルはデッキ的に全くこまらない
ブリはb7でも上げて3コストにして!とは思ってます
0933ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-e1Ox)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:11.55ID:JHQbeIQwa
>>931
901コピーして立てようとしたら

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

申し訳ないけど950とかお願い
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW db90-Q6QZ)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:10.47ID:lXKythiU0
夏休みパックにときやパックってカード安売り感あるが逃げる準備じゃないよな。
この手のゲームって大判振る舞いバーゲンセール後の撤去ってよくあるじゃん。
0955ゲームセンター名無し (ガラプー KKb6-WP7y)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:53:02.58ID:Pz59VLCZK
しかしそろそろ2.0EX1までとか常設1クレ8枚にぶっ込むなりして期間限定パックの範囲絞り直さないと
これじゃ流石にインペリアルパックとかいう名の微量アルカナコインパックだな
0959ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-hAPq)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:36:19.44ID:qq/+2udlK
まあ軌道に乗らなくても筐体寿命があるし終わらないってことはないと思うが
一応はディジタルTGCの一角みたいだしそのブランドを簡単に手放したくはないとは思うんだよね
だからこそのpocketだったんだろうが何かぷよクエACの開発が作ってんじゃねーだろなこれって位の不具合連発らしいことは聞いてるし
マジでどうなるのか読めんわ
0965ゲームセンター名無し (ガラプー KKb6-WP7y)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:01:17.53ID:51eLCaLmK
緑の3人目 アロマなお姉さん(ワタクシ系)
黄の3人目 型月の肉体派の牧師みたいな奴(男だけど一人称は私系)
紫の2人目 女スパイ(名前が一人称系)
紫の3人目 忍者(拙者系)


こんな感じ?
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW bef3-lq59)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:01:00.06ID:PJez7XFS0
>>968 クリスのコスプレしてるから…(小声)

新キャラの前に赤羽とクロエの3つ目が先じゃないかとマジレス

カドゲマは今月末だよな?つーことは、2.2は来月の24が濃厚かね?
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b33-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:14:50.45ID:F5iCFICo0
>>955
インペリアルパックに良い思いで無しなので、今回も無視。どうせSRなんて殆ど出ないし

>>956
じゃあ大丈夫だな

>>963
男でも一人称「私」のユニットが多いけど、女でも一人称「俺」「僕」のユニットもいるぞ


ver2.2が出るのか…どのverにもいるけど、バランスブレイカーする程のユニットが出てきて、また大荒れする未来が容易に想像できる。
流石にver2.0稼働時の時は酷すぎて、COJの終わりを本気で覚悟したが……流石に次のverは無いよな?
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b11-+7Vk)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:35.07ID:Ll99iSO80
バランズ崩壊しないって聞こえはいいが逆に言えば環境全然動かさないってことだからな?
ハースの新弾が今のところそんなかんじだけど結局前環境から何一つ変わんないんじゃないかと危惧されてる
0982ゲームセンター名無し (ニククエ KKb6-WP7y)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:50:09.36ID:51eLCaLmKNIKU
>>974
バランス崩壊しないのは大事やろ
ちょっとインフレさせたら後1ワンキルとか3R押しつけ勝ちするようなゲームでは特にな

環境動いたからってクソゲーになってりゃ訳無いわ
0988ゲームセンター名無し (ニククエ Sd8a-Xguq)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:39.05ID:OFJPh8vWdNIKU
次海や紫全盛期レベルの時代来たら稼働終了カウントダウン入りそう。全国やりたくなくなるような環境はもう死を意味すると思って調整しろよ
0993ゲームセンター名無し (ニククエ f38c-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:46.46ID:WTwvY+eZ0NIKU
ガンダムやディシディアに比べたらおっさんの比率めっちゃ高そう
まぁ無料に釣られて小学生が座ってる時もけっこうある
女性プレイヤーは今まで一度も見たことはないw
0994ゲームセンター名無し (ニククエ 9723-k6Q8)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:28.31ID:yL04LOiN0NIKU
>>993
うちのホームは女子小学生が一人いる
0999ゲームセンター名無し (ニククエ Sd8a-Hq6W)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:15.84ID:sU0sPHkMdNIKU
意味わからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 3時間 58分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。