X



三国志大戦3331合目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:56.73ID:KUx0A64p0
ウンチぶり💩
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-e+qS [60.142.187.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:31:56.44ID:RpX3wJyr0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0005ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-21QJ [49.96.18.102])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:26.57ID:FOZOPZQud
オクトなんとかしてくれ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6311-k/3h [60.142.187.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:08.30ID:RpX3wJyr0
(初心者用のテンプレです)
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3330合目 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504099756/
0013ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:21:42.36ID:raXafx/Sa
統一戦で
郭嘉、魯粛、法正、鮑三娘、李儒
の普段マッチしない軍団デッキでこいつらの底力を見せてくれる人が出てくる筈だ!
0015ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:25:16.04ID:raXafx/Sa
>>14
法正がいるからセーフ
勢力関係ない魯粛さんがメイン計略になる
0020ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:31:47.12ID:raXafx/Sa
>>16
そういや王悦見ないね
1.5コストで特技3つ持ち
ってのを見ると凄く強そうなのに
伏兵と魅力を活かせる開幕乙で極たまに見る程度
0025ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:09.06ID:raXafx/Sa
王悦に知力上昇があればかなり強かったと思う
強力な伏兵、特技3つ持ち、超回復の計略
これはいけない
0032ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:10.94ID:raXafx/Sa
>>30
初めて聞いた
指揮の士気を下げたら強化戦法持ちが発狂しそう
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:02:30.43ID:raXafx/Sa
そういや昔の三国志大戦を思い出して懐かしんでてふと思ったんだけど今ってまだマキシィつてあるの?
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:34:59.05ID:KUx0A64p0
デッキケース作りウンチらしいな
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0323-FOTB [36.8.114.162])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:45:40.81ID:6wgcFVPj0
指揮魯粛とかいう孫権の下位互換
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:26:53.17ID:cOB+gnny0
>>45
前倒し稼働。予算なし。
前作の成功の上に跨り、胡座をかいて世に汚点を残した運営。
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:49.27ID:KUx0A64p0
理想将器引かせろ引退するぞ
0066ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-RUla [126.234.20.210])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:34:55.06ID:b4y/VOTGr
デッキケース来てた…3口で。
ちなみに青森県です。
0067ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-P7ZH [49.98.52.10])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:36:18.00ID:A/m0q32ud
俺いつもいらないカードトレードとかしないし全部ゴミ箱に捨てて帰ってたまに暇なら解任してるんだが
なんか今日初めてプレゼントボックスの存在をしり、誰かが再雇用したっぽいんだがランダムで適当に入力したりする奴いるのか?
0069ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.35])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:01.94ID:nGn2WOGEa
>>48
ありがとう
やっぱり人減ってるんだね
登録してたけども昔過ぎてIDもPASSも忘れたわ
0070ゲームセンター名無し (アークセー Sxc7-e+qS [126.173.159.235])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:00.22ID:MbNetGvzx
くっそー
まだランカーと6回しか当たってないけども6戦6敗だ
さっき真紅と当たって勝てそうだったけど龐徳の攻城術を忘れてた
冷静に対処出来ないからいつまで経ってもランカーに勝てないんかなぁ
ランカーと当たるたびに果てしない差を感じる
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fcf-8y/G [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:35.76ID:4x9hAwlx0
>>70
何使ってるのか知らないけどランカーに勝つだけなら尖ったデッキ使うのが手っ取り早いぞ
基本的に傾国とか悲哀とかやること決まってるようなデッキ使うと相性押し付けられてランカーでもさっくり勝てること多い
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:51.22ID:KUx0A64p0
ポストにデッキケース入ってなかった誰だよ盗んだ奴
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:15.48ID:KtULQeGD0
>>72
神速使ってる
賈詡抜いて曹昂って形の
真紅は楽進抜いて曹昂って形だった
神速同士だから純粋に腕の差で負けたって感じ
5%ぐらい勝ってたけども最後の最後で張遼、賈詡、龐徳で上がってきて龐徳の攻城術で城門入って負けたんだけど後から考えたら賈詡無視して龐徳を倒してれば勝てたって状況だから俺の方が判断力が劣ってたって感じ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:08.21ID:KtULQeGD0
>>86
後で見て分かる
を本番でなかなか気付かないんだよね
動画購入したから最後以外にも改善出来る所がないか反省点探してみるけども時間ギリギリの防衛ってテンパっちゃうんだよね
スキルお化けのはやてがいい例だよね
神速号令がかなり短い時でも覇者に常駐してたし
難しい代わりに使いこなすと驚くほど強い

>>87
覇者まで行った人相手に勝ち越しとか俺にゃ無理だから一品目指さずに二品で同格とマッタリしてる方が楽しめそう
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW d30e-KoiA [120.51.15.233])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:39.63ID:Og25AO/80
>>85
その3つを一緒に入れたデッキは正直弱そうだからいいんじゃね
郭淮は強いっちゃ強いけどデッキ単位で他のデッキと比べるとパワーないしあんまり見ないから呂姫の上方よりは納得できる
夏侯惇は速度低下率は今でも十分高いし、速度低下率より範囲か効果時間を上方した方が良かったんじゃないか
飛天の旋律は何故下方しなかったのか本当に謎だが、武神が下方されなかった方が不可思議
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 436d-e+qS [180.147.212.250])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:03.62ID:Xy9Qa/WQ0
>>79
カク抜きがあり得ないわ
俺よりランク上だけどはやての離間見たらあれを抜くなんてあり得ない
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:04.97ID:Tu3M2CSs0
>>92
んーとりあえず甘寧と援軍は修正しろ!
上方な。
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 436d-e+qS [180.147.212.250])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:33.96ID:Xy9Qa/WQ0
>>91
関興出た時は大徳短かったし熊ぽんぐらいしかランカーいないしだったから…
杜夫人は悲哀以外ハマるデッキ少ないからじゃないか?騎馬単が減るぐらい強いなら弱くするつもりだったんじゃね
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1f-WcSR [115.30.160.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:49.52ID:RhMizxiv0
太史慈は強カードとしてド真ん中かちょっと上くらいのバランスだと思うし
カラスも単体では壊れに近いけどデッキコンセプトがピーキーになる分許せる
淵もやっぱり勢力との兼ね合いで難しい部分はあるが個人的にはややアウトかなあ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:01.21ID:KtULQeGD0
>>93
離間は確かに強いけどもはやてみたいにスキルで相手を誘導するか相手がウッカリ纏まるか
じゃないと使う機会がないのがねぇ
純正神速から曹昂に変えてから最新20戦が16勝にまで上がったから俺には曹昂の方があってるっぽい
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW d30e-KoiA [120.51.15.233])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:37:29.47ID:Og25AO/80
>>109
離間はいるだけで相手に固まれないプレッシャーと立ち回りを強要させるのが強いカードじゃない?
ひょっとして妨害誰も入れてない?それでその位置をキープしてるのは凄いな
妨害いないと馬槍固まり放題されない?
0118ゲームセンター名無し (ブーイモ MM67-iT+7 [210.149.252.26])
垢版 |
2017/09/02(土) 03:06:43.29ID:xELP64JDM
>>117
俺もそう思うし、下の階級でも他の厨デッキに乗り換えるだけだよな
ただ、失敗スレのこれ見て西山達も同じ考えなんじゃないかと思えてきた


822 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6328-u2+A) [sage] 2017/09/01(金) 17:50:19.66 ID:3A9ldFO/0
関羽は諦めて 武神は客飛ばしたカードとして名が残るレベルの頭の悪いカードではあるが今関羽しか使えない層を切るわけにはいかん
追加で少しでも人が戻ってくるであろうタイミングならまだしも今下げても戻ってくるか不安すぎるでしょ
0122ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-Yivb [126.245.77.208])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:16:23.38ID:R0tYEVGJp
4品とかだと、相手のいいように翻弄されるからな
武神が敵を追い掛けて孤立したり、開幕に騎馬が殆ど突撃出来ず槍だけ撤退→カウンターとか

誰とは言わないけど、称号配る為にわざと負けてるんじゃないか?レベルで下手っぴな関羽使いが居たなぁ…
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:13.71ID:gtOWtdQh0
>>146
うちのホームにもひたすら義勇やってる大学生いるわ
三国志好きなんやろね(大戦好きとはry
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:38.02ID:KtULQeGD0
>>112
たまにデッキ変えてお漏らし曹華にしたり純正にしたりしてるけども基本的にぶつかり合いで勝って内乱ではなく城を殴る旧作スタイルマン
一応固まっててもなんとかなってるよ
今回真紅と当たった時も(武力差あるけど)ぶつかり合いでは勝ってたし
真っ正面からレベルを上げて物理で殴る で何とかなってる
まぁその時代錯誤なのも上に行けない原因の一つっぽいけど
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3c0-34bU [210.237.119.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:08.27ID:g6YZP+oi0
ストレージボックス届いてたがデッキケースは来なかった。
2口だけだったので来ると思ってなかったわ。
0151ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:41.81ID:D+31Unu9M
ストレージボックスて何?
でかい入れ物?
夏物の服をまとめてしまいたいから丁度いいわ
0155ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:59.82ID:j4bNNLgBa
イラストが印刷された厚紙の事
本体価格よりも送料の方が高いと言われてるアイテム
届いたは良いけど組み立てると邪魔になる鷄肋みたいな存在
例えるなら
組み立てプラケース→知力カクカ、ストレージボックス→突破孫策
因みに稼働キャンペーンのデッキケースはイラストが剥がれて単なる薄汚れた白い箱になったけどコンパクトで未だに現役
0156ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:20:57.03ID:D+31Unu9M
>>154
八卦抜いて転身入れれば解決
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW f33f-FOTB [202.229.185.177])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:06.79ID:ilsojZeX0
五反田に覇者あつまってるやんw今日はやるま…
0162ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-e+qS [111.107.165.201])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:38:54.57ID:dy6r7sHDa
デッキケース届いた、董白ってえっちぃな
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:37.44ID:m7D9oH9p0
火事場車輪神速剛弓出して 後暴虐城ダメ増やして時間伸ばして
0170ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:51:40.29ID:D+31Unu9M
宝具転身再起出ないの
0172ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:55:14.64ID:j4bNNLgBa
フリマはのべ人口は少ないけど一人あたりのプレイ数は多いから3〜4品よりかはマッチング早いけどな
逆に、のべ人口が多いはずの3〜4品はサブカが増えすぎてリアル層がやり控えしてるせいでCPU戦の配置画面まで行ってからマッチングとかが普通
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:02:19.93ID:BLWvAV2H0
毒が低知力に65パーくらいだろ?
マッスル八卦で開幕柵割って、士気11のタイミングで傾国+毒+衝軍使ったとして
八卦増援八卦で毒ダメ15%だけ
衝軍の+5でも元の武力が負けてるから+4に速度上昇ついてる八卦2度掛けとか4体掛けからの2体掛けとか止まるわけないよな
毒信者は全国に毒が全然いない理由を少し考えた方がいい
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:11:24.00ID:BLWvAV2H0
師弟企画でわかったじゃん
4品とか3品ですら操作ガバガバで主力城に戻さなかったり意味不明な場面で計略使ったり渋ったりよ?
6品とかまともな人間が残れる場所じゃない
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43ea-4qlO [116.64.133.253])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:20:51.03ID:whQ2OqTA0
スマホが電源入らない壊れ方をして、買い換えたのだがさんぽけの連動ができない。
これはもしや引き継ぎ何とかとやらをしていなければ完全にアウト?
俺の旧スマホ、電源が入らないからもう一切操作できないんだけど。
0182ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-21QJ [49.96.17.246])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:23:26.76ID:0Gj/hywhd
五反田集合してるなら今日は行くの辞める
0187ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:37:19.35ID:D+31Unu9M
メタを回そうとしてんじゃないの
「大変です!呉がどんどん減っています!緑の国を食えていませんw」
「じゃあ舞系強くしろ舞系を」
みたいな
0200ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-fhL+ [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:56:43.36ID:Jma7yusAa
SRシバイ一瞬流行ったよな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337a-MGi3 [122.16.220.34])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:09:45.81ID:40cCBj4P0
当てた時に目視で減ってるの分かるぐらいじゃないと爽快感ないよね
なんで他の兵種アクションはほぼ据え置きなのに槍だけ変えたのか、一緒に復帰した廃だった友達は槍撃に萎えて1日で引退してしまった
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf6d-UQ5O [121.80.128.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:13.82ID:gEHmqH/n0
>>203
二週先の天下統一戦予告してるし、来週のバージョンアップの予告にカード紹介ないから今月は無さげだね
ワンチャンやり控え解消に予告なしカード追加もあるんじゃないかと考えたけど、セガにそんな奇策は使えんだろなあ

縁900ポイント余ってるぜよ
0212ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-e+qS [49.106.202.85])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:14:04.13ID:9jKBIbiEd
>>191
呂布ガッツリ下方されたやんけ全然見なくなったわ
0214ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-e+qS [49.106.202.85])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:16:38.61ID:9jKBIbiEd
>>200
妨害強かったけど弱くなったからホントに価値なくなった求心入れた方が絶対強いし
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffa6-e+qS [125.195.9.111])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:34:11.90ID:HeTPashP0
>>172
3〜4品ルーパーだけど、マッチング早いよ。
余程変な時間じゃなきゃcomまで行くことない
0230ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc7-ZrfA [126.205.2.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:58.53ID:G1lysPwnp
カードがたくさん入ったデッキケースを置き忘れたら誰かに拾われて、
履歴見たら違う店舗でプレーされてた

どうしたらいいかね?警察に言えば動いてくれるかな?
防犯カメラに写ってないかね

とりあえず有用カード数枚がゴミと直接トレードされてた
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:02.03ID:IkRQOf8h0
>>226
カードの数値を下げれないから、関興のとき特技突破下げたのと同じで、
蜀大攻勢さげてきたんだろうな。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:55.85ID:IkRQOf8h0
>>232
それでも強かったから、ついに特技突破まで下方した。
0236ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-jh9K [182.251.242.7])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:12:55.92ID:If6lKeaUa
>>230
Aimeとカード一緒に無くしたのか、御愁傷様
警察もゲーセンもたぶん動いてくれんだろうね
無くしたとわかった瞬間aimeの利用停止するくらいしかないんじゃない
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:30.24ID:IkRQOf8h0
>>230
土日にその他店舗でプレイでもして待っていれば、
のこのこやってくるんじゃないのw
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:20.52ID:IkRQOf8h0
>>238
同じ君主名なら逆にすぐサブカってばれるから男らしいじゃないかw
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW a36f-e+qS [118.20.128.3])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:29:52.56ID:hBEb/ZQd0
バランスよりも、ゲーム内の目標がなくてモチベーションが上がらない。
・武功とかいうただたくさんプレイしただけの数値を廃止。
・局地戦は玉璽を奪い合う
・覇者より上を解禁
これくらいはしてほしい。
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:32:49.32ID:IkRQOf8h0
>>230
ゲーセンでそいつがプレイしてるの見つけたら、
110番して盗難されたものを使っている人を見つけた。
自分の物と証明できる手段もちゃんとあるので、
すぐ来てくださいと言おう。
0257ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:21.45ID:kwdDFJmsp
>>230
とりあえず警察に相談したら?カードを移し変えしてるなら履歴でわかるし警察が動くなら捕まえるのは比較的簡単だと思う
被害届け受理して終わりの可能性もあるが
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:43.65ID:IkRQOf8h0
>>254
ああいうのはちゃんと捕まえて学校や職場にダメージをあたえないと、
また誰かの何かを盗んで被害者を出すだけだよ。
他の人のためにもきっちり対応した方がいい。
0263ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-hgR0 [49.98.146.124])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:32.77ID:Aiutan2vd
全盛期騎馬突破(速度上昇無し)は強かったよ
9割関興のせいだけど他も悪さしてた
0264ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.18])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:18.75ID:7tLrwu97a
>>230
真面目な話をすると
取られたカードが凌統であっても警察は被害届けだけは受理はする(捜査はしない)
警察に被害届け出しさえすればゲーセンは嫌々ながらも協力はします
セガも嫌々ながらも協力はします
カードを交換したならセガ側に誰と交換したのか履歴は残ってる可能性あるからそこから君主名が聞けるとは思うし
どこのゲーセンでプレイしてるのかも聞けるとは思う(リアルタイムで聞くのは無利だろうけど)
後はあなた自信の力で先方を突き止めて焼くなり煮るなり掘るなり好きにして下さい
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-X0kF [126.78.50.117])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:02.75ID:8r5YIUCS0
警察はチャリ盗難レベルでも嫌な顔するし難しい所だね
ただ、今は適当な仕事すると警察側の評価がすぐ晒されるから適当な仕事は減ってるよ

置き引き扱いで現行犯逮捕は無理だから警察呼んでも出来るのはカードが返って来る+店員呼んで出禁が限界
金券盗まれたような物で、使用された履歴もありますって説明すれば比較的早めに動いてくれると思うよ
0266ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc7-ZrfA [126.205.2.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:05.30ID:G1lysPwnp
レスくれた人達ありがとう

面倒だけど警察にお願いする方向でやってみるわー
説明して理解してもらうのに手間かかりそうだしゲーセン店員にも協力してもらって

似たようなケースが発生した時の他の人のためにこの顛末は報告しますよ
0269ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:48.72ID:kwdDFJmsp
>>266
有用カードってより高価なカードって言った方が効きそうだよ
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-lZMZ [182.251.254.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:52:54.16ID:yvisS8hca
>>264
真面目な話、カードくらいだと警察も被害届受理する時めっちゃ嫌な顔するよ
俺も大昔にカード盗まれて警察行ったけど、被害届けを出すと貴方も色々めんどくさい事になりますよと言われて
何故か遺失物届けを書かされた、もう何年も経つが当然見つかってない
ゲーセンはゲーセンで被害届け出さないと監視カメラすら見てくれない

別件だけど知り合いに店員がいたゲーセンは監視カメラチェックしてくれたから世の中コネだね
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:41.52ID:IkRQOf8h0
>>266
他の人が被害者にならないために行動できる人って素晴らしいと思います。

なんだかんだ言って行動できない人は、残念だと思います。
0279ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.255.138.81])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:17.87ID:aRpMzZHcp
>>273
ゲーセンで初めて会った人がトレードに応じてくれただけですよ
って言われたらどーすんの?
ガラガラの三国志だから目撃者なんていないだろうし
0282ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-vlgY [49.98.175.247])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:30.72ID:K0hoSKUpd
カードケースとか見つけたら、普通店員に渡すよね。トレードして更にプレイまでって。普通の神経じゃなあ無いよな。
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:16:26.74ID:aui/Lvd60
>>277
事実と経験からのアドバイスだ、こんなことに有限の人生使うくらいなら別のプラスになることした方が良い
防犯カメラって出入り口両替機とか大事なところしか設置してないからまず置き忘れた場所にあるか確認してないなら諦めた方が良い
あっても顔まで綺麗に映る高性能なの使ってるゲーセンは少ないしそいつがもう1度来るかどうかも分からんから適当に張り紙されてマジでただの報告にしかならん
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:48.19ID:aui/Lvd60
>>280
「このAimeは他のセガIDで使用されてます」じゃね?
セガIDにAimeカード登録してなかったってこと?大戦.NETとか使ってなかった?
登録して大戦.NETとか使ってたならAimeサービスサイトのデータ移行で新しいAimeカードにデータ移すだけよ
0289ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.246.11])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:22.91ID:EVgNGIkha
セガID取得するときに名前とか入力するっけ?
するなら偽名かも知れんけどワンチャンあるかもね
0300ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-4qlO [182.251.253.4])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:24.78ID:+qqeUaDKa
>>292
通報するのは普通だよ?
だけど警察の対応がクソなこと多いのが実態。
暴力事件発生で通報→三 十 分 後 に警察の群れ到着するも加害者は二十分以上前に立ち去り、以後音沙汰なし。
日本警察ってこんなもんよ。ちなみに東京都練馬区での実話な。
0302ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-/mBC [106.154.117.42])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:57.82ID:3san9OE8a
>>114
3コスだしな
2.5コス以上はよほどのぶっ壊れ以外は安易に弄るのはな
そもそもデッキが死ぬから、そいつが主軸なんだし
2コスまでまぁ構わん、パーツだから
あんさつも呂布より米の兵力50%とかでよかったけどな
呂布ワラのヤツとかとばっちりもいいとこだし、呂布嫌いだけどw
0306ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-CFJ/ [49.98.147.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:40.08ID:ZcuoADb3d
>>294
完全に納得はできないけど、理解はできるね
つまり、盗まれないようにきをつけるなりアイミーとバラしておくなりしなさいってことだね
0309ゲームセンター名無し (ガラプー KK87-+Mid [Feo3mwK])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:25.38ID:mf6axQ/wK
>>296
陸遜の評価が低いのは味方を囮に使いまくるくせに自分は全く被害を受けない卑怯な戦い方ばっかりするから

劉備丸焼きにした戦いだって自分に従わない呉の名将達を囮にして劉備を誘き寄せてるのマジで最低

そら2張が「陸家の人間は信用するな」と忠告しまくってくるは
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:41.92ID:aui/Lvd60
警察が嫌な顔する理由は防犯カメラで顔がはっきり映ってようとどこの誰かなんてのはほぼ分からず捕まえようがないからだよ
アホのせいで余計な事務処理が増えたわクソとかしか思ってないよ奴ら
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7323-e+qS [106.176.161.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:03.30ID:RMD+8QBA0
>>310
お前…いつの時代の人間だよ…
映像荒くても普通に特定できるぞ今の技術ならw
必死すぎだなお前
0315ゲームセンター名無し (スプッッ Sd47-q7Oz [110.163.217.185])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:17.05ID:dS04f97td
>>306
なくしたと分かった時点でAimeサイトでロック
出来れば素早く新規Aimeを用意してデータ移行する
これで少なくともカードを移されたり、データを弄られたりすることはなくなる
後、必要以上にカードを持ち歩かないこと
0322ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-e+qS [1.75.4.68])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:33.16ID:AIzzR6Ezd
>>252
勝った時に増える数と負けた時に減る数のバランスがおかしい。
一勝一敗で増減なしくらいで良かった。今であれば武功ランキングなんて作らず、品位→勝率→最後に武功の優先度でソートすればいい。

ゲームをプレイした結果、目指すものが何もないのが一番の問題。
0323ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-CFJ/ [49.98.147.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:49.03ID:ZcuoADb3d
考えたけどやっぱ盗難については納得できないw
無駄でも面倒でも俺なら警察に通報して、よく行くゲーセンでそのアイミー使ってる人いたら教えてって言うわ…
盗んだヤツがローリスクで得するなんて絶対許せん…
大戦ネットで使ってるの見つけたらすぐ警察に連絡して俺もすぐそこ向かうかもw
0325ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-/mBC [106.154.117.42])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:24.35ID:3san9OE8a
>>305
見つけて、やりあったらいいんだよ
俺も昔3の時、落としてホームで使っていたヤツ居たわ
返さんかったらしばこうと思ったが、それ俺のなんだけど?って話したらあっさり返して来たし
昔からゲーセン行ってるヤツとかそんなトラブルしょっちゅうあったやん
0336ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.200.181])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:51.86ID:LufCcbcQp
>>309
三国志で単独で伝を立てられてて武廟六十四将にも選ばれている陸遜の評価が低いは草
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:15:26.78ID:aui/Lvd60
使用履歴やトレードで良いカードがクソカードになってるの見れるってことは紐付けはされてるんだろ、ならデータ移行で解決
盗られたカード取り返したいってんなら高性能カメラが置き忘れた場所に設置されてて犯人がもう1度その店に来て店員が気づいて警察呼んでくれない限り無理
2行でまとまったわ、取り合えずはデータ移行が優先だろう、なんのための紐付けだよ
0349ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-4qlO [182.251.253.14])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:58.17ID:g+dlBYJ0a
>>288
いや原文のまま。サポート用にスクショ撮ったけどここに貼る方法が分からんの。
俺のアイミーは戦国のころから大戦専用、諸々の連動はしてるよ。
>>341
ありがとうね。でもそれ先に引き継ぎすることになっているでしょ。
俺の場合はスマホがぶっ壊れちゃって電源すら入らないからそれ使えんのよ。
多分もうアカンと思う。仕方ない。
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:58.70ID:BLWvAV2H0
ぶっちゃけゲーセン内の盗難は全然警察もまともに対応してくれない
ソースは俺
戦場の絆やってた頃だからもう10年近く前だが、入口の下の隙間から見事に鞄を持ち去られ、財布こそ無事だったけどゲーム機やデッキケース、iPodなんかを根こそぎ持ってかれた
警察に届け出てもゲーセンは監視カメラは全部ダミーだから映像は見せられないの一点張り
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:10.92ID:aui/Lvd60
>>349
ならセガIDの新規登録しようとしちゃったんじゃないの?
仮にセガIDとパスワード分かっても乗っ取りは登録されたメールアドレスにメールがいくから無理やぞ
データ移行はAimeサービスサイトで出来る、セガIDとパスワード入れてログインできれば問題ない
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffea-WUXR [27.139.36.79])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:24.20ID:qhh4C58g0
>>230
俺も見かけたら教えてあげるから
店舗名と君主名を教えてくれ
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.246.5])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:45:07.70ID:TUoEO0F1a
>>351
それはまともに対応してくれないんじゃなくてやりようがなかっただけだろ
よく警察に通報→捕まえられない=ちゃんと対応してくれないってやついるけど、警察は神様じゃないからな?
調べて分かることしか分からない
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 334b-e+qS [58.189.24.188])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:27.71ID:tEOReRbx0
とりあえず履歴見て店舗と取られたカード言えよ
維持でも通報させないマン出てきたからすげー協力したくなってきたわ
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:59.21ID:kwdDFJmsp
>>277
なんでクズ言われてんのかわからないんだが?
0365ゲームセンター名無し (エムゾネW FF1f-Qvc/ [49.106.193.174])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:51:16.50ID:hAG6pMTYF
ガラおじが童貞臭出しすぎて臭い
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff4-kp7E [153.193.200.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:54:07.91ID:iOl1bWF60
いやもうダメ元で動けよ
ここで議論するとこじゃない
使えるSRはオクで売るとかすれば1枚数千円とか
万単位のものを置き引きで盗られたんだ
十分に悪質な窃盗事件

逆にその後のプレイとトレードはセガにログ残ってるから
痛手与えられるんじゃね?
0371ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:43.54ID:D+31Unu9M
キャンペーン、アクティブ15000だから3人に1人は当たる
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-k/3h [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:12.05ID:aui/Lvd60
さんぽけ引継ぎたかっただけか、肝心のデータ移行は終わってんの?
にしてもデータ引継ぎとはなんぞやって思って押してみたりしないかね
取り合えず俺はヘルプからオプションまで全部押して快適なさんぽけライフ()送ってるぞ
0380ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:00.94ID:D+31Unu9M
映像残ってても「アーそれ俺じゃネッスヨ!他人の空似っすよ!ヘヘッ」って言われたらそれまでだよね

盗まれたカードでトレードしてゲットしたカードのアイミーが泥棒のものだよね
セガ把握出来るでしょ
0382ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:54.58ID:kwdDFJmsp
>>380
そこまで特定されてたらヘヘッは通用せんだろw
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff4-kp7E [153.193.200.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:09.27ID:iOl1bWF60
タッチ式になって
デッキケースの底にaime入れるのが普通とおもってた
確かに財布の後ろに入れてる人もいるけど
財布忘れたら大惨事だよね

自分はプレイ中必死になって怖いから
デッキケースも財布も鞄に入れてからプレイ始めるけどな
プレイ中後ろから鞄や財布盗られた知り合いもいるし
鞄はテンキーのあたりに置いてる
0390ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:19.01ID:kwdDFJmsp
>>388
警察が声をかけるって事は履歴データやカメラの映像や時刻である程度絞りこんでからしか言わないだろ
0391ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:24.80ID:D+31Unu9M
仮に持ってても「道で拾ったんじゃ!」て言われたら逃げられる
でも俺もカードとアイミー一緒にしてるなあ
デッキ固定だから名刺入れに5枚とアイミー1枚
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43ea-4qlO [116.64.133.253])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:16:14.73ID:whQ2OqTA0
>>379
オッサンがギョロギョロしてる画面の引き継ぎができたら、その他も出来ていたわ。
アーケード連動とオプションは繰り返し操作していたけど、あそこはチェックしていなかった。
俺はきっと乱世じゃ生き残れねえ……。
0393ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:01.51ID:D+31Unu9M
あ、平均4人に1人くらいしか当たらないのか
以外と少ないな
個人の確率はプレイ数で相当上下するだろうけど
0397ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-FOTB [126.247.14.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:19:04.78ID:kwdDFJmsp
>>391
拾ったものを自分の物にしたら罪だぞ
0404ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:23:22.38ID:D+31Unu9M
あ、そうかw
みんな頭いいなあ
じゃあ「い、家のポストに入っとったんじゃ!」で完全犯罪
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff4-kp7E [153.193.200.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:24:34.31ID:iOl1bWF60
デッキケースに関してはもう販売してくれ
ゲーム無関係なケースは横幅ありすぎるんだよ

出陣キャンペーンのケース今でも使ってるけど
最低限のコンパクトサイズでちょうどいいんだ
デザインもおとなしめだし
0406ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:03.52ID:D+31Unu9M
名刺入れいいっすよ。ボックスタイプの。
ツタヤで値札6800円(税別)だったのに何故か8100円取られたけど。
0411ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:47:53.25ID:D+31Unu9M
->410
いやおかしくね?とは思ったけど仕事帰りで疲れてて計算するのもしゃべるのもめんどかったから
おととい無事差額は返してもらいましたw
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0323-FOTB [36.8.114.162])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:03:23.98ID:oAgYd/Qs0
>>414
その武将に需要はありますか?(小声)
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:21.09ID:BLWvAV2H0
UCとCは副将器揃い4分の1だから全然レアじゃないよな
RとSRは16分の1だし縁多いからレアだけど
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc7-r1mB [126.205.16.198])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:30.65ID:AarwQmjSp
>>424
俺は新しく考えたデッキをしっかり頭でシミュレートしてから使っても咄嗟にその場に何のカードがあるか体に馴染むまで数戦かかる
理想の運用ができるまでまだそっから10戦以上
普段2品だけどメインに飽きて適当にデッキコロコロ変える時期は3下まで転がり落ちる
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW d30e-KoiA [120.51.15.233])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:39.18ID:Og25AO/80
俺はデッキ変えた直後はビギナーズラック的に妙に勝てるようになる
それでこのデッキ強いんじゃね?と勘違いしてそのデッキを使い続けてみると気がついたら2階級ぐらい下がってて結局元のデッキに戻す
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0311-mm6o [126.209.37.12])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:12.27ID:+UobT1XK0
一瞬プラモの話かと思った
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcb-k/3h [223.133.125.123])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:17.42ID:ZaqJvGMj0
最近新カード全然でないです。旧大戦や戦国大戦でも狙ってカード
出たことないけど、なんか出ないなー、縁でRカード交換は高いです
SR以外縁は使いたくないなー、昔はトレカショップで多少割高でもそ
ろえられたのにー、将器にハズレもあるし縁マシマシキャンペーンで
もやって欲しい10年近く大戦やってるけどどんどんシステムが不便に
なってる
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:48.11ID:W/c2zACqa
ソシャゲ化で儲けたいなら中途半端な事しなければな良いのにな

魂のこもってないカード300枚ドーン!
将器みたいな調整面倒なのねーから厨カード引けば勝ちだぞ!
紐付けでカード集めるの大変だから連動サイトにデータガチャ用意してやったわ感謝しろ!
オラァSR排出率アップ(嘘)だ!!ドンドン回せ愚民共!
ダブりデータでも100枚1000枚集めると旗や兵士がカスタマイズ可能だ心置きなく課金しろ!
ガチャが儲かってもゲーセンに全く金が落ちない?知るかボケ!

これくらいやらないとソシャゲ屋は務まらないのにな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:27.86ID:BLWvAV2H0
そういや師弟企画って最後対戦会みたいなのするんじゃないの?
やってなくないか
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43d3-e+qS [110.173.246.102])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:03.16ID:+UpUNiWq0
ストレージボックスは来たけど、デッキケースは外れたっぽい
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43d3-e+qS [110.173.246.102])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:25.72ID:+UpUNiWq0
>>444
在野登用ボックスをそのまま送られた方が使いやすいのかな
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:17.20ID:BLWvAV2H0
もう終わってたのかよ
広報足りてねーわ…ってか水曜の電アケ、三国志大戦以外やる意味あんのかあれ
特にディシディアとCoJ、再生三国の10分の1以下じゃん
lovですら三国の半分以下だし
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-OdgV [118.157.54.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:02.66ID:aKfJFIG+0
虚無期間?むしろ蜀が下方される前のチャンス期間だぞ
統一戦無しの期間で回らないなら大戦はそうすればいいんだ
0477ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:49.74ID:W/c2zACqa
艦これACなんかは印刷キャンセルを追加する事でガチャ化を始めてるよな
三国もゲーム開始した時点で1枚目の印刷結果は出てるんだから
そこで印刷結果見せてから、印刷キャンセルで縁+&1クレで再度抽選(5回まで可)とかやれば良いのにな
本当に商売が下手くそだよなぁ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-r1mB [150.249.33.189])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:36:58.06ID:lebpSLpt0
>>468
ちょっと蜀を強めに設定して蜀軍を育てさせて宝玉厳選させたところで弱体、今度は他のを育ててねw
立派なソシャゲ方式じゃないか

人がついてくるかどうかはシラネ
まともな神経ならこれで普通に辞めても全然おかしくない
0489ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:47.69ID:W/c2zACqa
>>486
ソシャゲ化するならコジキに媚びたら負け
グラブルとか見てみろよ
ガチャ関係を改善したら糞運営のFGOに課金客を取られて転落したろ
金持ちとコジキが同じラインに立てるガチャ仕様なんてダメダメ、金持ちが逃げてコジキがさらなる餌を要求するだけ
0495ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-fhL+ [182.251.247.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:47.94ID:x1B29qTDa
必死にガチャして出したカードも弱体化されたらゴミになるというな…
0507ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.8])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:20.99ID:W/c2zACqa
>>503
こればかりはセガ上層部の方針だし
2月の決算までに銀行とサミーを納得させる売り上げが必要だったんだよ
三国と同時期リリースの龍が如くも戦ヴァルも同じ理由で爆死してるしな
西山が社運を賭けてるとか言ってたけど半分は本当なんだよな、未完成品でも売らないとヤバかった
オリンピックゲーの独占権を無理して落札したのが全て悪い
0508ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-3Rct [1.75.250.98])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:35.04ID:gajKlpeZd
>>476
なんだって!それは本当かい?
0512ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-kp7E [49.98.129.15])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:52:09.60ID:pW1a+4mzd
ガチャの話なら
さんぼけ版印刷を新カードで出来るようにしたらいんだよ

だいたい1万で☆5=SR確定だろ
新カードの将器ガチャ1回で万札1枚
分かりやすくていいじゃん
アケプレイした時の縁の貯まり方からしてもぼったくりではないし
0514ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-iemC [182.251.246.40])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:53:07.15ID:y5Q1Yuj8a
>>510
騎馬の制圧を下げて、内乱ダメージも減らす
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-xOyW [126.203.12.182])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:02:03.04ID:SqkI/vNA0
今現在のカードボリューム、.NETの情報量、解任登用システムがそろった状態でスタートしていれば、
稼動1年はもっと賑わっていたんだろうなあ(あとバランス・マッチング・段位も見直せばもっといい)

後から機能追加前提の未熟な状態でスタートさせたから、数週間で見切りつけたプレイヤーを失ったのが痛いなあ
数ヶ月やったならともかく数週間程度のプレイヤーだともう戻ってこない
0524ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:13:49.27ID:D+31Unu9M
ふー1万ぶちこんできたわ
頭マジで痛いw寝るぞ〜
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-OdgV [153.142.52.237])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:41.63ID:7jigUV8j0
>>517
そもそも今の時点で見切りつけてるプレイヤーは初動がどうあってもやめてる
日本人は飽きっぽい
今のアケゲーはファンがついての長生きじゃないと誰もやらん
ゲーセンの麻雀とかはそろそろ撤退してもいいと思うんだけど
あれ出たころってまだNET麻雀とかも流行ってない頃だったからな
バーチャロンとか横に置いてあったし
0526ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:31.34ID:D+31Unu9M
ストレージ、ヤフオクで3000円で出てるな
買う人おるのかw
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337a-MGi3 [122.16.220.34])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:38.80ID:40cCBj4P0
ソシャゲのガチャっぽいシステムするなら、下方修正するのがどれだけ危険な判断かも理解して欲しかったな
計略ならまだしも、将器と副効果の下方は本当に慎重にやらないといけなかった
それこそグラブルなんて下方でどんだけ炎上してきたか
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:39.34ID:oP84cxeI0
>>517
先月から三国志大戦やり始めたが、稼働初期の同名カードが超ランダム、リサボなしとか、マゾシステムだと思ったぞ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 337a-MGi3 [122.16.220.34])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:16.88ID:40cCBj4P0
どっかの異世界を舞台にして、三国システムの三国武将と戦国システムの戦国武将、あと現地人とかセガ作品のセガオリジナルコンテンツ勢とかでもっとスケールの大きい大戦として出しても良かったかもなぁ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0311-mm6o [126.209.35.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:22:03.97ID:/b+OaQ0y0
>>498
それ何か変わった?
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:25:01.32ID:oP84cxeI0
>>531
AoEみたいな世界中の文明が使えるとか超面白そうなのにな
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-0gHK [182.250.243.195])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:27:21.62ID:gwaaMVcNa
>>525
日本人は飽きやすいのは事実だけど そういう問題じゃないでしょ…
俺 結構耐えたし ちょこちょこ300戦ぐらいやったけどツマラナイもん このゲーム
しかも運営も盛り上げようとヤル気があるのかないのかよく分からないし秋の大型アプデの内容によっては完全引退予定だわ…
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0311-mm6o [126.209.35.95])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:48.88ID:/b+OaQ0y0
天下無双・◯
次はなんですか?
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:24.92ID:oP84cxeI0
>>538
つまらないならやめればいいじゃん
俺はそこそこ面白いと思うよ8月から始めて100戦はやったから武将の肖像ゲットしたし
0553ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-3Rct [1.75.250.98])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:38:58.97ID:gajKlpeZd
>>543
天下無双・零式
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:17.40ID:Tu3M2CSs0
>>535
蓋開けたらミリ減らしただけで終わり。
蜀の大攻勢も-1カウントぐらいで終わり
相変わらず全国は緑で溢れかえり。の予感
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:45:43.19ID:oP84cxeI0
>>554
兵力40%なら使われる。2の時もそういう極端なのたくさんあったな
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fc0-joaX [111.102.179.17])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:52:05.03ID:Hj136GLm0
SRは副将器無し、主将器固定
Rは副将器無し、主将器は3種類からランダム
UCは副将器2個、主将器は3種類からランダム

Cは汎用計略のみ、副将器は2〜5個でランダム、主将器も全種類からランダム

とかにしろよほんと
クソみたいなゴミに毎回100円払ってるけど、
もしかしたら当たりが混ざってるかも!っていう気持ちにさせないのは何故なの
今のハズレ主将器信号機とか引かされるより、
1コス騎馬の攻城術赤×5とか引いちゃうかも!みたいなほうがずっとマシですわ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-OdgV [153.142.52.237])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:57:26.00ID:7jigUV8j0
>>538
300戦ぐらいでつまらん引退とか言ってるやつは今日から引退した方がいんじゃね
そもそも今つまらないと思ってるならこれからも面白くなるはずないのになんで続けてんの?
マジもんのガイジかよ
ランカーレベルでもう将器ガチャも特にやるのなくなった秋まで引退なら分かる
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:00:13.71ID:oP84cxeI0
>>569
旋律がめっちゃ強いんだろ
0573ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-N1P0 [49.97.98.245])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:00:59.58ID:wJ/aH3gxd
>>556
大攻勢が1カウントも減ったら大打撃だろ

>>563
そのデッキが強いかどうかはひとまず考えないとして、淵は攻撃がいいと思う
乱撃としては遠弓の相性も良いが遠弓将器弱体したし、郭淮で速度上げれば追い撃ち逃げ撃ちもしやすいし
郭淮は遠弓守城のどっちかが良いと思うが、そのデッキなら征圧楽進は必須として、
蔡エンに兵力攻城か郭氏に突撃士気あたりを自分は選ぶ
まぁ好みで選べばいいと思うよ
0578ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-z8cl [49.104.14.72])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:05:57.09ID:cu5bKrILd
>>532
残り一つの攻撃すら下方される恐れがある呂姫とまず下方はされないが微妙な長槍持ちの王異

この二人は本当不遇だな
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:06:56.13ID:oP84cxeI0
>>574
満寵を郭嘉とかでよくないか?伏兵もあるし荒らし性能高めの旋律とも乱撃とも合うし
0583ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-e+qS [163.49.202.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:13:34.90ID:6uMQmH33M
>>582
調子にのんな
0584ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-qrrR [1.75.4.219])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:13:46.99ID:nkyBIf0Kd
>>580
旧作の方がグラ頑張ってたよな
クラウザーさんとか伏皇后とかカードに似せようと頑張ってた記憶がある
秋に追加のLE人形劇のグラに期待したいけどキャラを小さくしただけとかになりそうで不安だな
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:23:56.22ID:oP84cxeI0
>>585
勝ててるなら変えない方がいいとは思うけども
郭嘉と牛歩って使いどころ違うと思うし
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d3-D0FQ [122.31.26.245])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:28:01.14ID:gOl9ceyL0
>>569
どの品位で勝ててるの?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0323-FOTB [36.8.114.162])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:31:08.44ID:oAgYd/Qs0
同盟将器使えば最高士気+1&勢力限定解除とかだったら楽しそうだけどなんか悪さするかな?
0594ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.255.140.218])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:34:28.92ID:Tj9wdZWjp
>>591
3中スタートで今2下

開幕伏兵踏めなかったり龐徳いなかったら塗りも戦闘も出来なかったりで良いデッキとは全く思ってない
変えたいのだがどうも綺麗な形にならんのよ、やむなく入れてる攻撃夏侯淵だけどプレッシャー半端ないのかね
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:31.62ID:Tu3M2CSs0
>>562
土地や車じゃなきゃ、そんなのあって無いようなもんだよ。
資産として認められるかどうか
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336c-iemC [58.81.178.204])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:38:30.00ID:oP84cxeI0
>>594
夏侯淵、曹操、ホウトク、旋律とかも良いと思う。
0598ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:42.84ID:D+31Unu9M
麻痺矢にカクワイ入れたいよお
それかギシサイ
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:25.40ID:m7D9oH9p0
呉夫人で我慢して
0602ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-Hx5f [126.211.117.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:07:26.49ID:UYz1HqEVr
>>543
天下無双·(・ザ・)
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63ea-0iTJ [60.61.180.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:17:06.14ID:1+ZHMyoQ0
デッキケース色もきれいでコンパクトだからうれしい
0610ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-3Rct [1.75.250.98])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:39.43ID:XvMmIhjTd
>>595
多分居るね
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0311-mm6o [126.209.35.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:03:07.88ID:wYLq+pD90
ゲームやってないとスレにいちゃいけないのか
わろた
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf68-TN3S [121.103.127.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:25.19ID:9EP3C5v60
どうでもいいかもしれないけど、さんぽけ版がない武将ってあと78種類しかないんだよな。
今回でその半分出すけど、その後どうすんだか

戯志才、虞氏、満寵、張コウ、関羽、祭琰、朱霊、曹丕、郭氏、郭淮、周宣、R李典、曹華、丁氏、楊阜、曹節
関索、魏延、諸葛亮、徐庶、馬超、糜芳、法正、龐統、諸葛鈴、李厳、関興、孫尚香、張苞、馬良、黄月英、張皇后、馬馬謖、劉禅、馬甘皇后、馬姫、馬忠、姜維
呉夫人、孫権、丁奉、潘璋、凌統、周姫、魯粛、賀斉、孫翊、槍孫堅、大虎、徐盛、徐夫人、孫瑜、諸葛瑾、全宗、孫コウ、手刀孫権、歩夫人
厳氏、厳白虎、鄒氏、張角、陳宮、トウトン、馬騰、劉繇、呂姫、高順、馬超、胡車児、侯成
、槍董卓、董ビン、馬鄒氏、宗憲、馬岱、董白、閹行
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33cb-3QX8 [122.19.221.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:47.77ID:GEUH+7zn0
五反田配信見てたけど2品上位ばっかしか出て来ねーしまじで店がつえーな
こっちなんて1品上位に上がったら特にこいつら頻繁に画面に出てきて覇者や1品マッチばっかさせられんのに
対策しようが無いし、友達で集まるのは普通だと思うけど流石にこんなん見せられたら萎えるわ
0627ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-3Rct [1.75.250.98])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:11:26.70ID:XvMmIhjTd
>>620
呂布使ってる人はいるけど復活計略か陳宮は必須
ケニアとかで呂布使える奴は凄いわ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3dc-fhL+ [118.238.212.56])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:47:24.94ID:0+v7VxkF0
なんだかんだ言っても信号機白銀馬超使ってる人はさんぽけに課金してガチャの準備してるんだよね?
0642ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3Rct [49.97.111.45])
垢版 |
2017/09/03(日) 04:04:10.40ID:GDKOA1VUd
さんぽけはアーケードのポイントでも貨幣貯まったらよかったんだがね
アーケードでポイントで貨幣溜まる→ガチャる→ハズレ→アーケードやる→ガチャる→当たり
今の仕様はアーケード促進剤にはならんよねガチャ券入手も月に数回くらいだし
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.165.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:11:42.95ID:lC1i4S8kd
デッキケース、ストレージケース両方当たったが、ストレージのほうはあまりゲーセン行ってなかったんだがなぁ
なんとなくプレーヤーがいないのを実感した
0648ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-SCNL [126.237.120.143])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:04:05.04ID:vO+FsiBur
>>613
やった事あるゲームなら書き込みしても基地外ではない(笑)
0650ゲームセンター名無し (ラクッペ MM47-62YX [110.165.145.234])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:22:11.86ID:tZ9fvOkgM
平均で4人に1人しか当たらんよ
プレイ数によっては当選率80%とかにもなるだろうけど100%にはならない
0652ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3Rct [49.97.109.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:25.43ID:zXoJyPPsd
>>651
既に両方の意味でいやらしいぞ
士気4であの範囲は今でもいやらしいし悲哀とかピッタリだと思う
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 337e-FOTB [112.69.61.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:42:47.75ID:aLcRE0lf0
サービス前のデッキケースが当たってただけに、今回も当たると思い込んでた。届くのが遅いと思ってるが、外れたら外れたで悲しいなぁ...。
0657ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.4])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:05:02.76ID:8sheYVSGa
>>655
そんなに俺の天才的な意見を聞きたいのかよ?このツンデレめ!

在野登用から再印刷するとC・UCでも200円取られるってコジキがネガキャンしてたじゃん

でもさ
在野登用→暗号パスワードで遠隔トレードに登録→サブカで登用→印刷後に直接トレード

これで解決するじゃん
再印刷プレイで400円使う予定の奴が、同じ金額で1プレイ代を排出枠が浮いてる事になるんやで
いやタイムイズマネーの人にはメリット無いかも知れんが
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:30:14.09ID:odD9cQBI0
ヤベェすごい事思いついた遠隔トレ使えばネットで登用したcuc200円で印刷できんじゃん
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffea-WUXR [27.139.36.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:19.51ID:yJGstrwD0
>>628
そのデッキケース見つけたらお前さんだと思って、ウワ〜っキモっ!って反応してあげるよ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:06:11.05ID:JDaL1YO40
戦友は高すぎる
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f6f-Ju5V [223.216.140.132])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:10.71ID:4BXfFVmf0
>>672
門番タイム!ぐふふ果たして俺を倒して先に行けるかな?
って感じ
0684ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.159.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:19.27ID:kdbc4X9/a
名声集めても黄ばんだ称号しか貰えないからな
20位以内とか無理
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f91-kTNa [113.197.200.139])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:29.72ID:vJ6E6Riu0
>>689,691
頭悪いというか、何も考えてなさそうだな…
階級の細分化・上位階級の設置は、アクティブ数が十分にいるならマッチングの適正化に繋がる
問題は、いまやっても過疎ってるから効果が無い事。手遅れだわ

>>690
欲しけりゃ買えよ。価値はお前さんが決める事だろ
0695ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.159.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:29.85ID:kdbc4X9/a
>>690
それくらい自分で決めろよ
ただ将器含めて平気で下方してくるから俺は金出してまで買う気にはならんわ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc5-fbmO [219.116.198.182])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:03.16ID:LDTQkorl0
openrecでランカーのゲーセン配信見てる人おる?
最近見始めたんだけど、いまいち面白くないんだよなあ・・
格下狩りしてるだけというか試合開始直後にもう楽勝ムードで試合終わってるというか
配信向きのコンテンツじゃないのかな
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f6f-Ju5V [223.216.140.132])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:22.11ID:4BXfFVmf0
>>689
俺はこれ以上階級幅いらないからこのままでいいよ
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-7RV+ [126.42.123.201])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:09.27ID:pu+MpBcp0
旧大戦の証声望の頃はランカーに3,4回負けても同格に1回勝てばトントンだったから不慮の事故で済ませてたけど
今回は誰に勝とうが1勝で誰に負けようが1敗だし
証境目の所じゃなければ10連敗くらいしても階級変わらなかったけど今は大型連敗したらあっという間に階級2つくらい下がっちゃうからな
ずっと昇降格戦状態なのは正直疲れる

ついでに言えばこんな簡単に昇降するのに階級格差がでかすぎる
階級2つも下がったらもう狩りレベルになってしまう

>>710
そんなハイレベルな話じゃなくてもSやAでくすぶってたのが赤プレ白プレになれればそれだけで十分嬉しいわさ
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33cb-3QX8 [122.19.221.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:49.18ID:GEUH+7zn0
まあそもそも根底にあるのがプレイ人口の少なさだからどうにもしようがねーか
新規いねーわランカークラスでも頻度下がってるの多数いるわで救いようがない
こんな3からカードプール激減しただけのゲーム出したらそりゃそうだわとしか言えんけど
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:25:04.71ID:XYH2gnfj0
川崎の放送見てきたけど、
相手を煽るのはあんまりよくないと思ったわ。
『え?なんでそこで計略打つんだwww』『募兵ついてるんだから募兵しろよwww』とか。
はやての『助かる』もそうだけど、
自分がもし対戦相手だったとしたら、気分良くないんじゃないかな〜。
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:29:30.73ID:XYH2gnfj0
>>728
スネ夫はまだ気を使ってしゃべってたけど、他がね。
思ったことをなんでもすぐ口に出すのは大人じゃないしね。
相手が気の毒に思えてきたよ。
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:55.36ID:odD9cQBI0
マジで分からんタイミングで計略打つから煽り目的というよりただの疑問なんじゃないのあれ
0743ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-GyxI [49.104.25.213])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:43:31.14ID:+NE54KdMd
そもそもランカーもわかってるけど格差マッチがひどすぎるのが諸悪だろ
誰だってよぇーやつがアホな行動したら突っ込みいれたくなる
問題はそこのレベルでマッチさせてること
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf88-SJDP [121.94.197.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:34.81ID:XYH2gnfj0
>>743
覇王か何か作って上手い人はそこにあげて、
過疎でマッチングきつければ、
相手が見つかるまで少し長めにマッチング待ちできるようにしたらいいのにね。
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff06-fKXk [59.85.45.157])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:31.07ID:aInHo84U0
>>744
ツイッターの反応見る限り賛否両論って感じではあるけどな
あれからそれなりに時間経ってて大体の人の怒りが収まってるのと三国志の復活楽しみにしてた層がそれなりに多いっぽい
逆に反対派は三国志やらなかった現戦国民の方が多い印象
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:59:51.47ID:odD9cQBI0
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f6f-Ju5V [223.216.140.132])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:01.23ID:4BXfFVmf0
>>753
二品中とかでもちょこちょこ見るゾイ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d3-D0FQ [122.31.26.245])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:09:39.62ID:QPWIX0yo0
マジでさっさと覇者より上の階級を作れー!
〇×もやめろー!

んっ 無能オブ無能西山
0761ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-fhT4 [126.247.67.250])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:20:23.67ID:GBUpgAcLp
昨日の置き引きの者で、協力するから君主名等々教えてくれって言ってくれた人達がいましたが
犯人もここ見てるかもしれないので自分でまず動いて手かがりなかったらご協力仰ごうと思います

カード2枚交換された後は何もないっす
デッキケースごと捨てられたかねー
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.3])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:00.23ID:/Qd5HfN4a
>>761
被害届け出したならトレードした相手の履歴をセガに調べて貰え
最初にトレードしてプレイした奴が100%犯人だろうし
三国志はTwitter等のアカウントと連動してるから相手がキャンペーンとかでアカウント登録してたなら
個人の特定も可能だからな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:02.47ID:0DNTfE3s0
普通に大尉、司空、丞相…でダメだったんか
0776ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-N1P0 [49.97.98.245])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:12:40.67ID:gfIz2WWzd
QMAなんかはログイン毎にパスワード入れてた(連コする場合はなし)が、特に面倒に思った記憶はないな
そういや大戦って連コする場合でも一旦強制ログアウトされるんだっけ、それだとちょい面倒かもなぁ

>>774
何も手がかりもない被害届とか出されたら嫌な顔されるだろうが、
出来ることがはっきりしてるならそこまで嫌な顔されんだろ、たぶん……
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:14:10.49ID:JDaL1YO40
引退で捨てられていると思ったのかもしれないからな
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fcf-8y/G [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:16:45.78ID:5V/aYu1y0
格差マッチが酷いんじゃなくて◯×なのが文句でる原因だろ
格差マッチが酷いとか言ってる奴らは、覇者より上作ればフリマ低辺はフリマじゃなくなると思ってる勘違い君だからな
現時点でフリマにいる人はどんなに上の階級が出来ても少し経てばフリマに到達しちゃうから根本的な解決には絶対ならないぞ
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:24:57.48ID:HDZid7uO0
槍の速度上昇で壁凸はムズくなったわ
高武力兵力押し付けが楽だわ
0784ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-GyxI [49.104.25.213])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:29.94ID:+NE54KdMd
>>779
×がついて降格するのが嫌だからフリマ批判があると思ってるの?
そもそも金払ってまで圧倒的格上とやりたくないんだよ誰だって
それは西山ですら言ってる
副産物として○×、無料進軍、縁やら絡んでるだけで根本的な解決にはならん
格差マッチが酷いんだよ
0786ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.3])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:40:20.23ID:/Qd5HfN4a
話変わるんだけど>>657を改良すれば普通にメインカードでC・UCを印刷出来るな

1、在野登用する
2、メインからサブカ側にデータだけを直接トレードする
3、サブカからメインに暗号パスワードで遠隔トレードする
4、メインでプレイしたら再印刷完了

ただ遠隔トレードに使ったカードは手元にあるのに印刷待機状態になるから、1縁の損&トレードデータ枠消費って事になるな
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff4-kp7E [153.193.200.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:57.91ID:dieDlpaQ0
フリマで戦友に逃げるとか甘えだと思ってたけど
昨日のランカーの配信見てたら酷いと思ったわ

一品上がれるような人はマッチング回避したら覇者になれて
覇者連中はああやって配置や宝具教えあって
腕の差があって勝ちやすいのを更に安定させてるのね
友達と遊んでるだけで羽織りではないと言われたらそうだけど
会話聞いてて人としてどうかと思う
常に上から目線で、あ、なんだ上手いじゃんみたいな

ゲームとしては末期だわ
覇者同士だけでマッチングさせろって意見に納得
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33cb-3QX8 [122.19.221.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:00:19.64ID:GEUH+7zn0
>>789
見下すのはまだ良いけど
同店舗に集まってマッチ回避やら、配置教え合いやら、弱いの回したりやらは確実に他プレイヤー萎えさせてるわ
特定の店舗2店舗ぐらい選んでマッチングしない機能つけてくれないともうやる気にならん
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:00:36.42ID:JDaL1YO40
>>784
平日とか2品上でも9割勝てない覇者とがんがんマッチして、一方的にボコられて
人権なしの次戦なし縁0だから、戦友に逃げるのもわかる
戦友は戦友で無料進軍ないので、高いゲーム代になる悲しみ
ここからプレイ数減って引退か、サブカでプレイのどっちか
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-N+8Q [182.250.243.3])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:05:16.16ID:/Qd5HfN4a
>>785
セガが被害者に情報公開した方が加害者側はダメージ少ないけどな

正式な段取り踏んだ時の方がヤバイ
セガが警察には加害者の情報を提供する
警察から加害者に出頭要請が入る
↑これが加害者にとって最悪のパターンな

被害者が「慰謝料30万くれないと被害届けは取り下げんわ」って言えば前科持ち決定
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33cb-3QX8 [122.19.221.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:09.14ID:GEUH+7zn0
>>793
そんな奴何人も見てる
覇者踏むようなのでもランカー避雷針に嫌気さしてやって無い人知ってるし俺もそうなりかけてる

作り話じゃなくてほんと酷いからね、今フリマ狭いから他の人が無名の2上に当たろうもんならそいつと当たりたい言いながらマッチ終了のタイミング測って連コ
挙句法具はこれで配置はこうで〜って教え合い、開幕読み完全に当てて開幕で10割勝負決まるのも珍しくない
0796ゲームセンター名無し (フリッテル MMff-QCDP [219.100.136.117])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:14.31ID:h/nbCA7BM
>>792
平日昼にニート覇者様とやらされるのがこのゲーム
三国志大戦は“e-Sports”嫌なら人生を捨ててやりこめ
e-Sportsプロとして人生“安泰”なんだよなぁ…

SEGA「大戦シリーズは艦これ以下の評価。開発費や人材はFateに移行します」

んっ 先なし
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW d30e-KoiA [120.51.15.233])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:42.00ID:GrnntkNv0
>>788
例えば同じ階級でも証299と証200じゃ実質階級1〜2個離れてるぐらいの実力差はあった
それに加えて皇帝から一応フリマだったから皇帝、聖帝でもランカーにたまに当たってた
征覇王はフリマではなかったけど3階級差ぐらいまでなら当たってたかもね
俺は聖帝だったけど極稀に覇王と当たった事もある
これでもゆとり声望のおかげでそんなに文句なくやっていけたんだよ
聖帝でも同格に勝って増える声望>同格に負けて減る声望だったし、格差マッチの場合格下が負けても減る声望は少なくて済んだ

ただ、格差マッチで格上が格下に負けるとがっつり声望持っていかれた
これがランカー陣に不評だったのでは
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:11:11.68ID:JDaL1YO40
>>793,795
ランカー覇者様がなぜそういうようなことするかというと、勝てて気持ちいいのと
負けると人権なしの次戦なし縁0だから
紐付け、色塗り、人権なしシステムが諸悪の根源
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33d1-3QX8 [122.152.93.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:57.84ID:HDZid7uO0
>>786
最初からサブカで在野登用すればよくね?
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:45.35ID:odD9cQBI0
ランカーとマッチしないとか言ってたのはさすがに笑った
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:11.98ID:JDaL1YO40
格上に勝ってもいいことないからな

このゲーム楽しむには工夫がいるということ
フリマに行ける腕なら、公式おすすめのサブカが1番
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:33.61ID:JDaL1YO40
1、サブカで在野登用する
2、サブカとメインで暗号パスワードで遠隔トレードする
3、メインでプレイしたら再印刷完了

1プレイの200円と排出枠1とゴミカード(縁1)とサブカの縁2が必要 
大体、普通の遠隔と同じ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:07.57ID:JDaL1YO40
>>817
2品上来たうめええええ こうなるわけですね
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-r1mB [126.236.137.181])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:24.48ID:uW+M5Yyfp
>>812
スネ夫は前に虎かな?に
虎は普段違うとこでやっててでもスネ夫はマッチ回避のために川崎でやってるからねと言われて
焦って、い、いやマッチ回避じゃなく友達とできるのが楽しいんでってここでよく聞く言い訳と全く同じ返しをしてた
あとは察しろ
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ c32b-7RV+ [14.132.79.34])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:19.70ID:JDaL1YO40
SR以外の紐は速攻削除すべき
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW 334b-e+qS [58.189.24.188])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:48.99ID:QW0TYu6E0
>>799
明らかに層が薄いから連勝しやすいんだろ
3のときのランカーてやり込みじゃなくて階級だったし100位圏内でしょっちゅう入れ替わりあったからランカーに価値があったけど今は1位と100位で完全に腕の差があるから
0845ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-ipeL [49.98.128.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:38:28.65ID:bRF6RTitd
嫌なら止めろ!!ギャハハw
嫌なら止めろ!!ギャハハw
嫌なら止めろ!!ギャハハw
嫌なら止めろ!!ギャハハw
嫌なら止めろ!!ギャハハw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:45.44ID:odD9cQBI0
攻撃夏侯淵痛すぎやろこれ
0857ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-fmkQ [126.211.1.82])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:55.23ID:Vi2EFjhOr
孫よくの制圧速速速がホームのリサボに入ってたんだけど解任した人ありがとう!
二ヶ月くらいトレード希望出し続けてたのが最高の副将器揃いで手に入るとは・・・
前に再登用済みの副将器揃いが入ってたことあったからあまり期待してなかったんだけど確認してよかったわ
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:58.67ID:odD9cQBI0
早く復活副将器2秒にしろよ他の副将器と比べてゴミすぎ
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:44.23ID:odD9cQBI0
他の副将器だって正直ぶっ壊れてんだから2秒でいいだろ
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 334b-e+qS [58.189.24.188])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:54:07.97ID:QW0TYu6E0
>>870
修平クレアスネ夫ちゅうぼくワクチンリュックで6人くらいかな
活は2秒でいいよ高コストに活の選択つくの曹操位だし活欲しがるやつは一人もいないし
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-xDtk [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:54.54ID:4Ua8Sp9F0
活2秒になったところで計6秒だぞ、城3兵3速3との釣り合いは取れるだろう
将器復活との組み合わせがヤバいってんなら兵4速4もそうだし
特技活将器活持ってるR以上は于吉しか居ないんだから今後の調整ミスらなきゃ普通に良い調整になるわ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:12.09ID:odD9cQBI0
>>878
悪地形で走れる速3のがぶっ壊れとるやろ
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-nnmy [182.249.252.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:03:51.49ID:dda3R75ta
七品ってCOM戦ばかりだから金が勿体ないよね。だから六品以下は階級関係なしに当たるようにしてほしい。新規も少ないし、大戦相手はサブカが殆ど。それと負けても無料進軍させてくれ。その場合、大戦相手のカードと配置場所そのままでCOMで模擬戦がしたいです♪
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:17.78ID:odD9cQBI0
騎馬なんて死なせないこと前提だろ色塗り的にも速3のがやばい騎馬は
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33cb-3QX8 [122.19.221.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:36.82ID:GEUH+7zn0
>>892
なるやろ、そりゃ撤退しない前提のデッキなら付けないことも稀にあるだろうけど
曹操なんて皆復活活3になるし劉備も活3必須になるし、馬雛氏の復活活3もぶっ壊れになるし
復活将器か復活特技片方でも持ってるのは全部復活活3必須になるだろうね
悲哀も活揃うと回転速度全然変わるし将器活ゲーってレベルじゃなくなる
0899ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-NLEb [49.98.131.89])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:47.34ID:8dsyAhCid
>>874
人口が戦国よりさらにすくないから詰まってる上で過疎or格下養分マッチばかりで、過疎が加速化してるからだよ
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-xDtk [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:45.18ID:4Ua8Sp9F0
>>898
攻撃速3や攻撃兵3だって強いんだから選択肢から外れるわけないやろ
いくら復活早くても城ダメージ取れなかったら負けなんだからデッキ構成とその人の考え方次第
悲哀はすでに問題視されてるんだから下方すれば良いし、馬鄒氏にしたって暴れたら下方すれば良い
たった数枚のために全種類共通の活がゴミとして扱われ続けるのはおかしいだろ、そんなゲームに未来ないぞ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fcf-8y/G [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:01.60ID:5V/aYu1y0
>>906
復活がはやいことによって内乱取れることになるけどな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa2-i166 [153.232.145.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:26:56.68ID:/+ZflqyL0
>>874
母数の問題もそうだが
今までは対ランカーの一勝と格下との一勝には差があった
たが今はランカーとの一勝も格下との一勝も同じ一勝としかカウントされない
つまり以前はランカーと当たるのもメリットがあるが今はランカー当たるメリットは一切ない
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:30.67ID:odD9cQBI0
魏武に入る曹操なら復活にしないし劉備は現状覚醒すらなかなかさせてもらえないし2秒することで幅広がるしいいだろ 個性出したいとか言ってるんだしそれなりに採用される強さくれよ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-iemC [60.112.87.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:17.67ID:095LUFLF0
>>916
郭嘉刺さるからおすすめ
0940ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.159.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:13:27.86ID:kdbc4X9/a
もう活に合わせて全部将器の6分の1でいいだろ
攻城は今の半分くらいにして
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-r1mB [150.249.33.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:02.79ID:/rG4qydm0
活強化必死に叩いてる奴は兵か速揃いを札束で買ったアホどもだろ
そんなアホに遠慮する必要なんかない
活が外れの状態をなんとかする方が先
それか兵、速、攻を今の活レベルまで弱体化して払った札束を紙くずにしてやろうぜw
0943ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.159.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:16:30.43ID:kdbc4X9/a
ゴメン、俺もダメだった

>>945
お願いします
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:16:52.97ID:0DNTfE3s0
ランカー様が困るからだろうけど
かなり格上に負けても格下に負けても同じxつくのが嫌なんだよね
ランカーに勝ったら丸3つくらいくれないと…
まぁポイント制だとランカーは4勝1敗なのにポイント減ったりして嫌なのはわかるけどさ
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:34.59ID:odD9cQBI0
ただ副将器の議論したいだけだから低品とか馬鹿とか煽りはいらん
0951ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-8y/G [126.255.199.26])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:54.02ID:CYpiLK4Zp
活が1つ2秒になるだけでゲームがガラッと変わるっての理解できない人が多いのが驚き
上にも書いてる人いるけどほかの兵攻速を活に合わせるような調整すればいいのにな
活を強くしてバランス取ろうとするのはやめてほしいかな
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4367-D0FQ [180.197.30.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:16.65ID:6BNL8g890
セガがバランスなんか取る気がないんだから
調整毎にいろいろイジったらいいんだよ
覚醒も3武将までとかもイジって1武将だったり5武将だったりすりゃいい
ずっと同じ将器や武将が強いから不満が溜まる
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fcf-8y/G [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:59.70ID:5V/aYu1y0
とりあえず細かい数字とかあんまり覚えてないけど歴代大戦シリーズの特技に照らし合わせてみると活が1つ2秒にするとやばいってのは理解できないか?
軍疾駆と比べて兵兵兵速速速はたぶん下だろ
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8358-e+qS [222.10.155.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:44.85ID:0DNTfE3s0
活2秒にしたら活活活相当やばいだろうけど
速速速も結構やばい性能してるからな…あんまり多くないから感じる場面少ないけど
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:43:03.91ID:odD9cQBI0
攻兵速を活レベルにしても正直活が使われるのはほとんどないと思うんだけど
0967ゲームセンター名無し (フリッテル MMff-QCDP [219.100.136.117])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:45:07.12ID:h/nbCA7BM
>>945
ランカー様が事故負けした時にダメージがデカいからな
マッチ回避する意味がなくなる調整はしない
それがランカー開発様と癒着勢の“総意”
同店舗マッチ回避&フリマ餌パクパクからの無料進軍&縁ウマーw
柵置きの“癖”伏兵の“位置”、レアデッキの“奇襲”まで共有するランカー軍団に隙は無い

嫌なら人生捨てて強くなれ!
マッチ回避店まで遠征しろ!

んっ 無理
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffb-e+qS [221.187.76.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:45:41.81ID:0j9iOnBs0
14口応募してデッキケース外れたからモチベーション下がって出費を抑えられた
ありがとうSEGA
週に一回二回程度だが1日に30戦はしてたけど月に10戦ぐらいまで下がりそうだ
0970ゲームセンター名無し (フリッテル MMff-QCDP [219.100.136.117])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:18.89ID:h/nbCA7BM
>>955
青豚「もんぎゃはさんに三国志大戦を変えられた」
開発「塗り絵するだけの、征圧特化のデッキがここまで強いなんて……ガクブル」

この程度の運営だぞ?
調整に期待するだけ“無駄”なんだよなぁ…
チャリンチャリンして、半年以上テストプレイの情報提供に“協力”していけ
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f7-BY4u [14.133.132.28])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:52.21ID:/T3AbXuL0
征圧ダメとかもそうだけど
こういう「いきなり弄って酷い環境になったらヤバイかも」っていう事案は
一度天下統一戦で扱ってみたらいいと思うんだ
「復活将器強化戦」とか「征圧ダメージ低減戦」みたいな感じで

お互いに馬謖切りあって変なコンボのぶつかり合いとか
超回転で1コスが呂布を溶かし尽くす悲哀とか
クソゲーでも一度くらい見てみたい気がする

イベなら短期間限定だから歪な環境でも問題無いし
その時のデータを元にしてその後のバージョンアップで適正な調整をすればいいんじゃないかな
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:02:46.82ID:odD9cQBI0
秋のバーアプ前に1回2秒にしてみてダメそうなら秋バーアプで戻してくれ
0987ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.159.112])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:38.96ID:kdbc4X9/a
>>980
悪地形無効
全ステージ悪地形
昔あったステージの役7割悪地形の復活

これでいいんじゃね(適当
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff17-e+qS [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:05:24.21ID:sk0otH9z0
>>986
秋(10月下旬)だからだめだろ。
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7b-7RV+ [219.96.152.60])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:16.21ID:0BuQtlFM0
>>985
寧ろ局地戦とか銘打って、普段から龍玉無い統一戦みたいなレギュレーションで
遊べるモードを常設したらいい、週代わりで内容変えてさ

現状の全国にあまり参加したくないっていう層も違った環境ならプレイしてくるかもしれないし
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-xDtk [126.218.89.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:03.60ID:4Ua8Sp9F0
>>984
白兵戦に強くなる突撃術と白兵戦を犠牲にして回転率あげる活とじゃ全然話が違う
今は白兵戦が重要視されてるから兵力速度突撃術が多く使われるんだろう、活が強化されても一長一短になるだけだ
あとそうやって関係なことで相手を貶してる時点で自分から土俵降りてること理解しろ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 430a-qK0K [110.232.137.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:13:17.51ID:odD9cQBI0
賛否両論なので副将器効果2倍イベントでもなんでも開催お願いしますSEGAさん🙏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況