X



【LoV】LORD of VERMILION W 521【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 837e-jROf [218.228.191.253])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:14.03ID:E4x6ochA0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 520【4】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506182322/

>>930
ワッチョイスレの建て方


スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1511-+G6K [126.29.209.213])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:01:11.10ID:A4shh3RU0
アーケードもカードゲームもやったことないけど
何となくこのゲーム知ってキャラ良い感じだしスターターパック買って始めてみたけど
マニュアル読んでニュートーリアルやっても難しすぎて理解でしないw
このゲーム意外と金かかるね・・・
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e3f-IQJU [119.240.111.94])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:53.48ID:jwOfJ8+r0
>>18
ワロタwww ワロタ…


排出渋い、けどレートは安くなるの二重苦だからな
売りに来る人も少ないし労力に見合わないし動きも鈍いからショップも扱いたくないんだろうな
地元の取扱店もラインナップそんなんでもないけど取り扱ってもらえるだけマシか
0026ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-WsJQ [49.98.128.199])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:02.91ID:jwmkjuUdd
今日の頂上見たけどヴァミ様はチーム戦じゃなくて個人戦やってるし
勝ち5位以下になったら△がほんまうっとうしい
勝ちで称号と○つけるようにすればみんなリーグ上がっていくだろ
下手したら負け側が1位から4位で勝ち側が5位から8位ならみんなリーグ上がるから
リーグは盛れるし上に行きやすくなりマッチングも安定して
下の方のサブカ対策にもなるんだが
ワーニングいくら踏んでも勝てば上げりゃいい
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd8b-Nm8I [60.39.220.22])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:42.90ID:z5QfqI+/0
この流れ…某ビルダースレと似てるな…
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd1b-2USd [220.211.45.68])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:32:41.48ID:JOy7FEf40
キャンペーン中なのにガチャの話題も出ない・・・
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a82-cSdz [125.198.221.199])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:54.04ID:r7iR0bBT0
スクエニはゲームが売れても売れなくても高給取り
ゲームなんてどうでもいい気持ちで作ってるんの
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW eae0-hrmW [203.180.41.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:40.87ID:xxugja2R0
不死のデマナ(ベドラムやアルプ)は念入りに殺しておいて神族にフェニックスのようなカード入れる謎
ドラキュラ上方も謎、多分使用率低いから上方したとかいう理由だろうけど
そしてアポロン無罪が一番謎。40アタッカーの立ち位置は3を通して学んだはずでは?
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d23-Txnz [124.208.99.196])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:10.12ID:+Jtjk9300
>>18
地元は3終了と同時に取り扱い辞めたんだけど
先月上京ついでに半年ぶりに秋葉行ってみたけど取り扱いスペースがすごく縮小してた
この勢いだとそのうちネットオークションと通販ぐらいしかカード流通なくなりそうな気がするw
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d23-Txnz [124.208.99.196])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:26.55ID:+Jtjk9300
>>44
ラジ館しか行ってなかったから減ったように感じてたのかも
最上階のbigはガラスケースの下の段だけになっていたし
2階のガチャ機いっぱい置いてあったとこは取り扱い辞めていたし
1階入り口のとこもガラスケース1つになっていたような感じだったので
次行く機会あれば洞窟と侍のぞいてみます
0049ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-qcX+ [49.104.42.34])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:29:38.91ID:RR3cb/YDd
>>47
秋葉は取り扱ってるとこ年々減ってるよ
bic magicもカーキン、イエローサブマリンも取り扱い止めたし
件のラジ館1階ホビステも縮小、売場を移動したし
他の侍や洞窟、フルコンプ、カードラボも縮小してる
変わらないのはマロンくらいだね
0054ゲームセンター名無し (ワントンキン MM3a-8dfe [153.159.225.15])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:25.90ID:CuwQK5GsM
>>52

はい根拠。
2026年まで予定入ってるから。
2026年の下に小さくだが、
LORD of VERMILION IV EVENT CALENDARって書いてある。
このイベントカレンダーはLoVRe:4とかではなく、LoV4指定なんだよ。

スクウェア・エニックスという大企業がイベントカレンダーの日程を適当に設定するはずないからな。

アンチ涙目wwww

https://i.imgur.com/sjtUvea.jpg
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6c0-maqo [153.208.137.240])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:39.43ID:OhalBLh70
この週末でほったらかしてた3のカード全部処分したが
STだけは何となく観賞用も兼ねて持っておこうかなと思ったんだが
結局3のカードは全然コンプできなかったけど
それでも結局STだけで80枚以上あったから全部で100枚前後あったんだな

STだけでも4でも使えるようにしとけば割と違ったかもしれない
3で問題って言われてたの降魔と降臨だし降臨STな円佳以外は使えるままでよかっただろ
契約がーってんならそれらだけは使えなくてもまぁ許すさ。それでもプールの水増しにはなるしな

バランス調整?
今の状態でもうまくやれてないんだし多少増えた所でたいして変わらんだろ
0084ゲームセンター名無し (アークセー Sx9d-MqWg [126.244.59.104])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:33:21.13ID:7EwaQLcwx
ってか、世界観に引きずり込めなかったらこの手のゲームは終わりだと思う
いくら能力コンパチ新キャラ出されても全然感情移入できねーもん
今まで積み重ねてきた諸々の使い魔の絡み捨てた瞬間tintinはどんな気持だったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況