X



艦これアーケード279隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (マグーロ af5d-liwC [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:41.44ID:eQR13gHU01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/07/31より稼動、備考:REVISION 6
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
 公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
      ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00


※前スレ
艦これアーケード278隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506698206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ゲームセンター名無し (マグーロ b55d-liwC [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:11.09ID:eQR13gHU01010
海域データ (消費GP 通常-追撃)

●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (マグーロ b55d-liwC [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:35.20ID:eQR13gHU01010
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lv下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら出撃2回可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0012ゲームセンター名無し (マグーロ Sdc3-Z4cT [1.72.0.149])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:06.03ID:a+43LcUbd1010
我輩が艦隊に加わる以上、もう>>1乙の心配はいらないぞ!
筑摩のやつより、少しだけお姉さんなのじゃからな!

セガエステ発送したー!
前スレでアドバイスくれた提督ありがとー!
香取さんから厳しい躾をされることを祈っとくわ
0013ゲームセンター名無し (マグーロ KKf9-a+OH [Fbk27OB])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:51.00ID:5lyTxoHIK1010
おぉぅ>>1乙じゃ〜ん。ちぃ〜っす。
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d5c-wWv8 [220.157.217.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:09.51ID:OeMiH9iP0
>>25
SEGAに連絡する
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5de-ABIb [122.103.217.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:46:50.51ID:YcsiUX1J0
合同演習で大和出たからって
大和ドロする訳ちゃうやろ?
S評価ありゃええやん
任務達成したら演習自体いらんが
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d9e-wWv8 [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:01:52.83ID:+COa1SbB0
演習にはほっぽちゃんも呼ぶべき
もちろん友軍
0033ゲームセンター名無し (スップ Sd03-buDi [49.97.104.102])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:57.39ID:g1ZIC4Pwd
     .______..___ ________
     |\____ ,  ´: : : : : : : :`ヽ、..____/|
     | |    =./: : : : : : : : : : : : : ::\    ..| |
..    | |    ./ : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、   .| |
.      | |    ./: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',   . | |
.     | |   ,::: :: : :! : : :メ   \N/ ヽ: : ノ  .| |
...    | |    l::「ヽi :ヽ/ ∩    ∩  :i: |   | |
..      | |  ...|: ヽィi: :|  U     U   |: |  .| |  あなたは箱を静かにあけた。
     | |_ .|: : : ::| :|  , ,      , ,  :l:ノ . __| |  赤城だ!赤城はあなたが身構えるより
     》――=.:l: : : :| :l_     _,   .イ ==――《  すばやくボーキをすべて食べてしまった、
.      / /| ̄ . i: : : | :|.、=‐-t--r-ァ:イ/.| ̄ ̄|゙、 V 
    / //|_ "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)._|____|.∧ V
    / ///     .',: :ヽi/  ,'个-`_8:/|~|    V∧ V
   / ///    ..',: :./  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ   V∧ V
   / ///                          V∧ V
  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\V
  V.三三三三三三三三ニ》 ̄《二二二二二二二二二7
   V.三三三三三三三三 》==《二二二二二二二― /
   V三三三三三三三三三三三二二二二_―   /
     ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:30.25ID:Q0y4gwJua
>>35
変態提督は粛清です!
0039ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-V3Ul [182.251.250.36])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:35.58ID:mu8X9AZua
>>38
このSS思い出したわ(笑)
0042ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa9-NraQ [36.12.87.169])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:04.44ID:6RWjq229a
合同演習は結構頑張ったと思うよ、それが面白いかどうかとか別にして。
俺は嫌いじゃないけどあのノリは、ただ何やってるかさっぱりわからんのと、共同しないで勝手にやった方がなんか楽しい。
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:37.56ID:vhDTM25Ca
>>42
SPゲージたまるの遅いわ、やっとたまってSP攻撃したらカットイン演出でさらに時間食うわ
で良いところが全くないからな

手数を出さなきゃ演習ポイント増えない仕様にしておいてこれは酷い
この仕様に決めた奴バカだろ
0048ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa9-NraQ [36.12.87.169])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:43.07ID:6RWjq229a
spゲージは全員揃えば結構早い
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:37.81ID:vhDTM25Ca
前回の流れから10月にイベント開始って言ってた奴息してる?
0054ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-rqi7 [182.251.250.15])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:30.98ID:KaIzr/Bma
ネットでしかどや顔できない馬鹿がなんか必死だなあ
0056ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-iTWJ [NWO1hZM])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:24.39ID:YehwjrNKK
繧ゅ≧?ス、縺翫@縺セ縺?
0058ゲームセンター名無し (スプッッ Sd89-y/LH [110.163.12.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:42.95ID:4pkB0gppd
なんでもいいが今月は500以内諦めたわ。
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:37.40ID:GLPyRBG3a
今迄は予告1月後にイベント開始だったから明日予告があって11月の連休明けからかね?
明日か来週17日火曜に追加艦と一緒に発表だろうと予想
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:08:10.28ID:BfqlvvWpa
前回のイベント詳細って2回くらいあったよな
今回1回目もまだな時点でお察し
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:19:40.25ID:Vu2y8Skw0
ランキングはなっから棄てて星は全部点灯してるけど4-4回す力量は…
(最近新入りの長門と赤城が入り平均lv20、レア艦載機も46もあるんだけれど…うん)
みたいな中堅週刊ゲーセン提督にとって総合演習は美味しい、というかどストライクw
田舎ゲーセンだから貼り付けるのも強みだし価格も大破撤退リスクが無い保険とすれば納得できなくはない

ただ…仕様上、ポイントゲットは水雷戦隊が優位、だもんで選ぶ提督が多く
駆逐や巡洋艦隊で固めると火力不足でどうしても撃破遅くなって大和にまず会えないし
戦艦に空母で固めると明らかに個人ボーナス不足…なのはどうにかならないかなぁ
黄色目標即潰したり時間ボーナス得て、結果一人だけAのときの理不尽さは異常
全員BCよりマシなのは解る、解るが何かオマケして?
0064ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-a+OH [Fbk27OB])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:49.16ID:bV6rkiMsK
>>61
一応9/19に1回目の開催予告はしてる。ちなみに去年も1回目の開催予告は9/20。
で、去年は続報が10/4、10/18、10/25ときて、10/27開戦。
…11月初旬続報開始、11月下旬開戦、たしかに濃厚やね。
わずかな望みで、10月中旬続報開始、11月中旬開戦か。
0065ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa9-NraQ [36.12.84.199])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:37:10.94ID:iWvPNLQGa
育ってるから別に要らないなあ演習…
香取掘るくらい。一回くらい見たいんだけど…
0069ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa9-NraQ [36.12.74.116])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:53:34.05ID:1PXW2uUha
大和甲中破こえんじゃね?現行春雨改中破。
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:36.75ID:Vu2y8Skw0
>>63
ホロ中破火力上昇高雄ドロはその啓示か…リサボの力も借りて集めた
高雄(4)摩耶(4)那智(5)足柄(4)鳥海(3)長良(4)のなんちゃって三川艦隊デッキで行くか(鳥海のみ)
最序盤で世話になり、戦艦空母が出て出番遠のき、リサボに居ても無視するようになって
結果不足が12枚か、今思えば巡洋艦もっともって行くべきだった…
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:50.99ID:Vu2y8Skw0
演習は海域攻略編成(駆逐艦で速度底上げしその分減った戦艦で叩く)の恩恵が少ない
って解らない提督が居なくなった頃に本命の戦空艦隊育てよう
なおウチの駆逐はダブリ最大3でレベルも低く魚雷も少ない、明らかにお荷物w
0079ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:46.26ID:BfqlvvWpa
>>75
1周4面のほうが良いとかマゾなの?
俺は1周3面のほうがいいわ
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:46.44ID:BfqlvvWpa
>>82
すごいな、あの電文でそんな事わかるのか
うかつにヨーソローとかがんばルビィとか打電出来んなw
0086ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:26.73ID:BfqlvvWpa
>>85
1戦目副砲、2戦目魚雷当てればもりもりpt上がるぞ
0088ゲームセンター名無し (スップ Sd03-b7gS [49.97.97.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:53.54ID:tM370jxQd
>>79
一周4面4艦重複なしと
一周各3面4艦中2艦重複有りならどう考えても前者だわ
前回は大和っていう露骨な当たりが有ったけど今回は人によって当たり外れが違うしな
つか一周3面とか言ってるけど前回露骨にゲージ固くなって出撃回数増えただろ
そこからは目を反らすんか
0089ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:01.76ID:BfqlvvWpa
>>88
どう考えても後者だわ、周回してないんだろうなー
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:11.96ID:BfqlvvWpa
>>87
ゲージ復活ホントやめて欲しい
せめて最終面だけにして
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd03-b7gS [49.97.97.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:51.95ID:tM370jxQd
甲大和2枚矢萩3枚他あがのしろで満足して申し訳ないがどう考えても前回の方が無いわ
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:11.86ID:BfqlvvWpa
>>88
ドロップの重複とか、ゲージ減りにくいとか
前後半分離への批判に全然関係無いんだがw
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd03-b7gS [49.97.97.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:37.71ID:tM370jxQd
>>92
同一条件の一周3面と一周4面を比較して後者の方が良いとかあり得ない
って話だったらそら無いと思うんだが意図を読み取る気はゼロなん?
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:03.75ID:BfqlvvWpa
>>95
俺の意図を読み取る気は無いの?w
0099ゲームセンター名無し (スップ Sd03-b7gS [49.97.97.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:38.73ID:tM370jxQd
https://dotup.org/uploda/dotup.org1360546.jpg
前回はマジこの時点でもういいわってなった

>>97
無いからここで終了のお知らせです
0102ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:01.16ID:vhDTM25Ca
>>99
おう、もうアホな事で噛みつくなよw
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6352-2S4T [203.124.76.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:03.30ID:JjB/b0MQ0
まぁ無駄が多いわな。

春雨実装からたった2ヶ月でグラ変更して新規艦枠削るなら最初から変更後グラで作れば良かったりとか。
イベントも観艦式で見た感じだいたい出来上がってるのに情報公開無さげだし。
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed8a-XSap [60.34.244.42])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:28.59ID:WhfYWq/I0
3戦目は全撃破狙うよりさっさとボス倒して残り時間ボーナス貰った方早く終わってS取れるし
大体全撃破狙わないとS取れないメンツは大抵全撃破できずに終わるw
ぶっちゃけ10000ピッタリでも12000以上でもS取れるなら早く終わらしたいよ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-BYga [126.235.85.32])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:35.23ID:c6ZEsWMX0
合同演習って、改二出るのかな?
出るなら、夕立改とか北上改とか合同演習に出撃させる必要はあるのかな?
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:24.10ID:Vu2y8Skw0
>>101
P貢献出来ない、かといって火力も出せない
その癖再度空襲は正規空母並みという
軽空母の不遇さが際立ってるからな…
20cm砲が無かったことにされてる赤城加賀と比較すればまだ良い方だけど
>>108
真っ直ぐ突っ込むようなプレイならアリじゃね?
因みに打てないけど面舵は右、取り舵は左
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-BYga [126.235.85.32])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:32.91ID:c6ZEsWMX0
正規空母六隻で合同演習出撃したら、敵はあっさり全滅できたが、ボーナスポイントが全く入らず評価A止まりだった。
空母のみだと、支援要請は出来ても支援受諾は出来ないようだな。
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:34.86ID:Vu2y8Skw0
>>120
演習で時間短縮に重要なのは一度の攻撃アクション(約十秒)においてのDPSだから
一纏めにするだけで強い、特に戦闘機偵察機要らないから愉快な火力になる
ちなみに半分までなら戦艦入れて良い、航戦居るなら戦2航2空2で砲撃も空襲も安定
攻撃モーション中でも時間経過するので空襲→砲撃→空襲→砲撃→…の相性は抜群
疲労度が溜まりにくい超射程艦と空母の相性は抜群、やられるまえにやれば損害ボーナスもゲット
戦艦4空母2とかするなら全部戦艦で砲撃→副砲→砲撃…のがやりやすい
0125ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.251.47])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:05.65ID:KTdxJ/w4a
DSPとか使う俺カコイイ!! まで読んだ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-PHCk [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:03.58ID:Vu2y8Skw0
逆に戦艦1空2巡1駆2とかで一斉火力も見込めず
単発火力が低い艦隊の殲滅力は大和を有しても酷い有様
二戦目疲労レッドゾーンでクソの役にも立たない…みたいな動画がある
大和がリロード中で重巡が撃ってたけど、その時ダメージ27
二分しかないのにDPS2,7ってまじつっかえ、心当たりある提督が居たら悔い改めて?
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55c3-nFVg [106.72.198.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:48.11ID:J5YTaCV30
パクリゲーのブームに乗っかってはしゃいでるヤツら頭悪すぎ
コピー品の行く末は戦艦少女と同じだよw
その課金が一年後にも意味を持つと、本気で思ってんだろうか...
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:26.62ID:EeDYzdST0
>>127
夏にやれたはずの地球防衛軍5が延期して残り約2ヶ月
レベリングが面倒で休止してたこのゲームくらいしかやることが無いんだ
御誂え向きにレベリングのコンテンツが出来たしな

それに暇つぶしの1手段に返り咲いただけで
コレだけやってるわけじゃないから安心しろ
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:12.97ID:EeDYzdST0
アズレンねぇ…あんなのより鋼鉄の咆哮コマンダー最新作出たら買う
(なお3はもう定価で買って一通りクリア済み)

艦艇がリアル描写なだけでゲームそのものはアーケードに近い
カットインなどの演出が無い代わりに艦艇の船体決めて好きなように設計可能
パーツに航空機、ステージ数は段違いで姫や鬼より強い超兵器が暴れてる始末w

…信じられるか?発売してかれこれ10年前になるんだぜ…?
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93cc-FiXq [114.166.124.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:29.09ID:TV+CAjV50
艦これ根底には一応ガチな面があるから、それが解らないパッパラパーにはアズレン良いんじゃない?
そんなパッパラパーには金かかるACの継続プレイは期待できないし、居なくても大勢に影響なし
0156ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-DwxD [49.98.143.115])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:44.57ID:M4bejTGud
合同はただ単純に面白くないからやらないだけだからな
個人的には300GP位に落として撃破で作戦時間が+3c
SPアタックで+5cとかやってくれればやっても良いかな
砲撃モーションで時間止まらないからやってて短く感じるから他の海域とか回してる方が楽しいわ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937b-89ZN [114.173.35.225])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:37.71ID:YTngbbVa0
初香取がホロだったんで設計図化→すぐ2枚目の香取きて速攻で香取改手に入ったわラッキー
香取入れると経験値がわりと良い感じになるな

>>161
止まらないおかげで早く終わって良いってのもあるな
4−4がダルいし早く終わるから演習で育成してるわ
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-BSx0 [60.41.156.67])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:47.78ID:KBSVIbuc0
◆ 本作戦の攻撃目標「港湾棲姫」「離島棲鬼」について

● 地上施設を拠点とする深海棲艦

「港湾棲姫」「離島棲鬼」双方を、地上施設にて確認。
攻撃目標がある地形を考慮すると、雷撃は困難であると推測されます。
本作戦攻略には、地上目標に対して有用な装備を準備し、深海棲艦に強烈な打撃を加える事が必要不可欠となります。

● 深海棲艦による多彩な航空攻撃

「港湾棲姫」「離島棲鬼」双方に、高い航空攻撃能力を確認。
戦況に応じて編隊を切り替える多彩な攻撃が確認されており、より一層の警戒が必要です。
自艦隊の被害を最小限に抑えるため、十分な対空装備を準備し、航空攻撃への対策を講じることが、本作戦攻略の要となります。

現在、作戦開始に向けて準備を進めております。
本作戦参加予定の提督の皆さまは、十分な艦隊戦力の拡充と整備を進めてお待ちください。
0170ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-SuPH [106.154.11.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:44:17.32ID:X9ExPH7da
まあ艦船の無双ゲーとしては鋼鉄の咆哮は艦アケより面白いさ
提決もWW2SLGとしては艦これより面白いさ

でもな、それらには艦娘がいないんだよ
(初代提督の頃から提決に出てるが)「なのです」と言ってくれる俺の電がいないんだよ

最も艦娘が艦息子だったら艦これやったかわからんがなガハハ
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:20:47.98ID:xjpPWOT1a
加賀改最大スロに震電改+烈風+彗星甲2
赤城改最大スロに烈風改+烈風+彗星の2
で大丈夫だろ(慢心)
0216ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.246.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:57.76ID:UQPziFYka
4月のイベント時には、3月追加艦娘の大井北上が活躍したから、
10月追加艦娘には摩耶改二が来ると予想してる
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:44.01ID:U1fexPqAa
>>184
対空カットイン無かったら意味ないぞ>秋月
0234ゲームセンター名無し (スププ Sda2-mdZf [49.98.65.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:02.73ID:5cn7BKUid
航空攻撃ゲーだとほんま戦艦使う気にならんのがなぁ
ダメージとか抜きにしてもゲームテンポが死にすぎてやりたくない
敵のも味方のも航空攻撃自体見直しかけてくれませんかね特に敵のリロード速度味方と比べておかしすぎるだろ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:14.10ID:EeDYzdST0
赤城「航空装備変えさせてくれないのでしょうか?97式艦攻でも800kg爆弾積めるのに…
しかも水平爆撃の自由落下だからメチャクチャ威力高い(高度にも拠るが2000m/sで落ちて来る)のに…」
加賀「500kgしか積めない彗星完全に死ぬし私らフラグ立つし」
>>170
艦これやったあとなら脳内補完できるんじゃね?w
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9e-PxAS [180.144.29.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:11.18ID:UweVxnq+0
合同演習とかチュートリアルも出るけど簡素なポップアップだけでわかりにくいよね
鹿島に先生役やらせてねっとり優しく教えてくれる初心者向けチュートリアル入れたら
強力な新参ホイホイになるのに
0251ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:06.15ID:U1fexPqAa
>>236
対空なら 10cm連装高角砲 じゃないの?
0254ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-NCgQ [36.12.74.116])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:24.20ID:YZtLDU5da
おおきたは5-2は微妙かと
0256ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:47.82ID:M4p/Nx4wa
必要な対空装備を開発しよう
0261ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:42:45.38ID:M4p/Nx4wa
>>259
わかんないなら無理に会話に割り込まなくてもええんやで?
そういう空気読めない奴は迷惑なんやで
0265ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-h6az [126.186.210.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:54.13ID:Ie7INvc9r
>>259
ブラウザ版経験者だけど>>257>>258の言っている事はよくわからないから単に>>257>>258が日本語が不自由なガイジなだけじゃない?
こいつらみたいに日本語が不自由なガイジがブラウザ版がどうのこうの言い出すからブラウザ勢が白い目で見られるんだよなぁ

ガイジの言っている事を強引に解釈すると「甲難易度クリアで貰える報酬が次のイベントで必要になるから甲をクリアする必要が出てくる。また甲勲章をコンプリートしないと気が済まない人は甲でクリアする必要がある」という意味ではないだろうか
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b5d-Qarq [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:00.64ID:fdypSbsP0
今回のイベントを甲でクリアする必要はない
しかし次回イベントを甲でクリアするためには今回のイベントを甲でクリアしなくちゃいけない
そのため仕方なしに今回のイベントを甲でクリアせざるをえない

もし言いたいことがこれだってんなら方言どうこうじゃなく言葉が足りなすぎる
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-BSx0 [60.41.156.67])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:12.56ID:KBSVIbuc0
まぁ全員無傷で倒しきれる火力がないとかは問題外として
三式弾なかろうが対空装備なかろうが甲は腕前と知識そこそこあればクリアできるだろう
ブラウザ版みたいに当たるか当たらないかは運です、みたいなゲームじゃないしな
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:14.90ID:EeDYzdST0
>>274
長門「そうなんかな?」(砲弾一発当たり投射量940kg:8)
大和「試してみようか」(砲弾一発当たり投射量1340kg:9)
扶桑「私も手数でいけるはず」(砲弾一発当たり投射量630kg:12)
金剛「ふざけるな立場が無いわどちくしょう」(砲弾一発当たり投射量630kg:8)
利根「三式弾は神やでぇ…」(砲弾一発当たり投射量126kg:8)
0288ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-h6az [126.186.210.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:14.39ID:Ie7INvc9r
>>268
だいたいそれであっている
今回のボスの制空値は
港湾棲姫80
離島棲鬼159
と高く更に随伴のたこ焼きの制空値も考えると烈風改や震電改が必要とまではいかなくても欲しくはなる

因みにブラウザ版では「E-1のボスの弱点となる装備が前回のイベントの甲&乙クリア報酬」という糞みたいな事件があったがアーケードはまず安心だよ
0289ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:05.26ID:iXIPMeSca
>>267
おっきな娘には 8cm高角砲 か 12.7cm連装高角砲 やでってばっちゃが言ってたんだけど機銃のほうが良かった?
0294ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-h6az [126.186.210.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:50.57ID:Ie7INvc9r
>>290
ブラウザ版だと高角砲、機銃、対空電探などだね
アーケードでは高角砲のみが撃墜率が上がる仕様になっているけど
0297ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-h6az [126.186.210.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:45.01ID:Ie7INvc9r
>>294に補足
アーケードで対空に影響する高角砲は
10cm連装高角砲
10cm連装高角砲+高射装置(秋月砲)
12cm連装高角砲
12cm単装高角砲(夕張砲)
だね

阿賀野型が持って来る8cm高角砲は公式でアナウンスされていないからアーケードにおいて対空効果があるかはわからない
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:48.13ID:EeDYzdST0
>>289
機銃は回避が上がるから
MAP空襲で敵機を削りまくれば効果はありそうだけど…
ボスの撃破考えたら結局155mm副砲らへんに落ち着きそう

因みに五式十二糎七高角砲は今使用できる12.7cm連装高角砲の後期型
口径が50に増えてB-29も余裕で射程に入れる力がある(高度16000m)
対地対艦に向ければ射程23km、間違いなく中射程クラス、投射量も10高角の倍はある時既におすし砲
でも烈風があるのにコレがないのはどうも納得いかんw
0301ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:54.90ID:iXIPMeSca
>>299
少なくとも小サークルより小さい状態で撃たないと発動しないけどね
0304ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-0vAn [359566053968795])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:25.91ID:4Nz33WwvK
まだ出てないようなのでちなみにブラ版では1つでも装備すると陸上型に
攻撃する
流星改、流星、艦攻、青いやつ

攻撃しない
彗星、彗星一二 、艦爆、赤いやつ

となるから注意
ボス落とすためにまず随伴落としに艦爆積むというやり方もあるがその空母はかかしになる
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:11.45ID:EeDYzdST0
>>304
ブラ版準拠なら雷撃機の水平爆撃モーション来るのかね?(先に戦闘機の増槽落とせよって話だがw)
威力そのものは少ないとは言え
砲や燃料弾薬などの弱点を狙える艦爆が参加できないのも気になる
流星が水平爆撃やらず急降下で狙うなら猶更ありえん話だ

それとも艦爆艦攻逆か?w
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:00.97ID:ARgztwH40
零式艦戦62型(爆戦) も効果は無し?
0311ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-fyya [ARu2yH9])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:47.96ID:sDxtrNFJK
>>304
そういうシステムだから仕方がないっちゃ仕方が無いが、魚雷が効かないはずの陸上型に魚雷攻撃する艦攻の攻撃が効くってのも良く解らんな
アケから始めた人間からするとむしろ艦爆の攻撃しか効かなそうだが…
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:48.17ID:EeDYzdST0
ちなみに水平爆撃は威力こそ長門並みだけど
編隊を組んでずっと直進しないと命中率はすこぶる悪い
対空砲も狙いやすく回避行動も出来ないから敵戦闘機のいい的
制空権が取れなければ死にに行くようなもの
理想的な空爆状態でも急降下爆撃の方が精度は上
正直やるなら97式重爆や呑龍が欲しい(共に1tの爆弾搭載量)
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:30.54ID:iXIPMeSca
>>318
早くて2週間後、おそらく3週間後
ホワイト企業セガの事だから11月連休後に開始でもおかしくない
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:04.38ID:iXIPMeSca
すでに1回目の続報告知が前回より1週間遅れてるけどな
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ c759-fL/h [124.26.132.47])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:44.77ID:xjv5sqD80
来週は春雨改のイラスト差し替え+数人の追加でイベントは連休前にくればラッキーくらいじゃねえの?
作戦概要が出て即イベント開始した場合出撃条件の艦娘そろえられないとか装備開発間に合わないとかってなるから概要出て2週くらいは空くはずだからな
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:57.04ID:EeDYzdST0
欲を言えば二式大艇(2t)とか連山(4t)とか…
なお艦これで二式大艇は索敵しか能の無いポンコツとなっている
敵戦闘機やB-17を20mm5門を機軸に積極的に落としたり超長距離爆撃もこなしているのに、だ
(一式陸攻と比較したら推定スペックは爆:30雷:20対空:12はプラスで付いてくる)
連山も13mm4門20mm6門の空中要塞、しかもクッソ硬い
(推定スペックは爆:60空:20)
こんなの相手になりそうなのは疾風や五式くらいなもの

なお艦これでは烈風でF6Fに劣勢を強いられるクソ仕様
>>323
急降下爆撃可能な艦攻なのは間違いない、スカイレーダーの先駆け?
88艦隊も行き着く先は30ノットの戦艦だったし技術が上がれば収束する運命にあるんだろう
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-JyQj [126.74.118.83])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:36.02ID:mrEx0GtZ0
ちょっと待って次イベントでよく考えたら『自艦隊の被害を最小限に抑えるため、十分な対空装備を準備し、航空攻撃への対策を講じることが、本作戦攻略の要となります。』と書いてあるが弾着観測やるならば重巡や戦艦や空母に対空装備積む場所無くね?
0326ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:57.91ID:iXIPMeSca
>>325
おっきい娘は自分の胸部装甲で耐えろって事だよ
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:13.90ID:iXIPMeSca
>>328
そう言われても・・・
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-BSx0 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:19.12ID:boabijNx0
何のためにと言われても実際対空効果が上がったとかいう機銃や高角砲の皆さんは
今現在なにかの役に立っておりますかという話でな
弾着にしても駆逐や軽巡をオーバーキルするだけの演出と揶揄されて久しいし

というかカットインしてる艦以外に弾着の効果が出てるのかすら現状定かじゃないし
弾着発動したら確実にたこ焼きぶち抜いて姫焼いてくれるってんでもなきゃ使う気にならんですわ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-BSx0 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:17.40ID:boabijNx0
実際今の対空砲火が機能してるのかしてないのかまったくもってわからん仕様で
回避不可能対空お祈りゲーとかやらされたら多数の人間が怒号上げると思う
兵頭会長も「公平である必要はないが、公平感は与えねばならぬ」と言っておられるわけでな
実情はともかく見た目にはっきりわかるような理不尽さを出してはいかん

最低限艦隊の対空合計値を参照して相手の空爆に対抗できるような仕様を作って
実際空爆された時相手の艦載機を何機落として何機取り逃したのかわかるようにしてもらわんと
演習で地味に撃墜した的の数を画面に表示したりしてんだからできるだろ、それくらいさ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bde-dmZd [122.103.217.49])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:44.92ID:KbwDKtvl0
4-4、5-2みたく
通常編成なら回避不可能の航空攻撃あると考えると
先手で削る、T時有利、対空上げる、至近弾ぐらいが対策になるのか。

しかし、対空値に目立った効力が見えないアーケードでは
駆逐提督でなければ受けて耐えるしかないんじゃない?
戦艦、空母系の編成で
マップ航空→46砲で削り
あとはT字有利、副砲キャンセルで凌ぐ
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:01.44ID:GnUl7FMI0
>>347
通常編成で回避不可能とか何言ってんの?

4-4はまっすぐ接近したら抜けられるし
5-2は普通の空爆サークルじゃん
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:42.80ID:lnKeVaTa0
>>335
正規航続距離600kmしかない飛燕が到達できるようになるとか空中給油機じゃあるまいし本家はニワカかな?
前述したように二式大艇は偵察救助空戦爆撃雷撃こなす万能機でも空中給油だけは無理だわw
ホント本家何考えてるん…?
偵察範囲なら彩雲はもとより百式司偵(艦これ不在、後期型は平均時速700kmを樹立)で事足りるんじゃないの?と
>>348
本来観測機の仕事だからしゃーない…と、言いたいところだが観測機でも同様にサボるからな…
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-BSx0 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:42:32.18ID:gxT2iJK20
>>353
仮に対空値じゃなくて装備の数で対空の能力が決まるとなったら
いよいよもって秋月砲と電探を剥ぎ取られるだけの存在になってしまうんだよなぁ……

とりあえず今確認したら手持ちの対空電探は13号が2つ14号が4つ13号改が1つだった
さすがに対空電探を10個以上も要求されるようなことにはならないと信じたい
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:53:08.10ID:lnKeVaTa0
>>357
まだ提督の決断に出てきてないんじゃないかな…?
W?提督3パワーアップキットのことかな?

陸戦も出来ずソ連も無かったことにされ、チート無しで開戦前に全技術MAXが可能で
戦艦で太平洋埋め尽くせるんじゃないかって物量で固める敵軍に(開戦から1000隻沈めてもケロリとしてる)
51cm砲64門積んで装甲も最大値の名状しがたき何かが
一晩明けても飛行場すら壊せず潜水艦の魚雷で即沈没するギャグのような何かなんて断じて知りません
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:40.06ID:kK5QaBIBa
セガの中の人がステマしてんのか摩耶改二いいすぎ
0372ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-NCgQ [36.12.85.209])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:42.50ID:BFz5jznqa
ステマ言いたいだけか?
0375ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-fyya [ARu2yH9])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:30.96ID:SvN4sWB2K
結局、対空CIの実装か対空値が艦隊全体にかかるとかしない限り、対空装備ってあんま意味が無さげなんだよな
対空の上がる装備確認してみたけど開発出来るのは三式・46砲・14電探・25機銃位で後は通常開発が不可能な物ばっかだし…
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6c7-gv9Q [153.175.192.39])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:43.80ID:V/enfsAE0
対空CI実装しないと秋月が、ただの可愛い置物になってるからなあ
今のところ使う場面も見せ場も無いし
0378ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-KkYd [1.79.86.14])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:15.02ID:fVBn/1msd
どうやらここはエアプ、ステマという言葉が好きらしいな。ニートが好きそうな言葉だ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0298-blCy [125.207.201.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:00.83ID:KjBEvQCm0
3-4と4-4を戦艦6でレベル上げ周回してたが、各艦に8cm高角砲か12.7cm連装高角砲と
14号対空電探載せると敵機の撃墜演出が増えて空襲の被害がかなり減るぞ

三式積むと更に敵機の撃墜が増えたんで、今回のイベは主砲、高角副砲、電探、三式弾で
ボスも対空も問題なさげ
0384ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-Zf+C [5Fe0scx])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:41.97ID:HNCQCQkOK
来週イベ予告と大淀、鳥海改二、摩耶改二と対空CIロケテが来れば完璧?

演習は大和砲いればなんとかなるし拒否チャないからやりやすい
相方が逃したやつを支援受諾してタイム0の時に倒せると気持ちいいな(なお阿武隈)
0387ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:30.04ID:j3Epge3ra
>>382
連装高角砲は 対空+4
三連装機銃は 対空+6 (8cm高角砲も+6)
なんだけど、機銃でも効果あるかな?
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:50.10ID:j3Epge3ra
>>386
駆逐軽巡には 10cm連装高角砲が 対空+7 だからさらに強いよ!
0391ゲームセンター名無し (ワンミングク MM32-43vp [153.157.70.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:10.77ID:cPQEeS/GM
>>387
高角砲はREV.4で撃墜率上昇の補正入った
(その時点で8cm高角砲は未実装だから、同じ扱いかは不明)

ブラウザの仕様でも高角砲と機銃は個艦防空と艦隊防空の係数が違う
対空の数値だけで装備を比較できないのはいつもの事なので色々試すしかない
0392ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-n/W5 [1.72.7.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:15.97ID:IgEI6TiXd
攻撃機の数を減らせばダメージ減るし、敵攻撃機を全て落とせば航空攻撃自体が無くなる

対空装備した艦に航空攻撃が当たれば、以降の味方への被害を減らせるので対空担当として囮の起用もありか?
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:04.50ID:lnKeVaTa0
結構知ってるなと思ったら提督Wは艦むす絡めた動画が結構あるからか…
最後にいえるとすれば提督シリーズ一番のクソゲだ
>>388
元の値が低い上スロも少ないです
ゲームバランスのためだろうが、素で戦艦超えてる秋月が居るから…うん
初期金剛や扶桑ならわからないでもないけれど
伊勢を越える対空はどう考えてもおかしい

あの時期ほぼ唯一置きエイム前提個艦防御を行い
どんなに回避を行っても隙無く別の銃座が敵機を狙う
その回避も敵が修正できないタイミングを見計らう「見てから回避余裕」状態
・・・つくづく伊勢がおかしいのだけれどw
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.46])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:17.41ID:rOF4H50Ba
>>401
お前か、合同演習でやけにぶつかってくる奴は!>最上級(もがみきゅう)
0406ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:16.70ID:ILBbXioWa
>>405
"もがみぶ" に過剰な期待をかけた俺の純情を返せ!w
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:07.30ID:lnKeVaTa0
>>410
九三式魚雷を「きゅうじゅうさん」と言ったり
蒼龍「第一機動艦隊の栄光、揺るぎません」←第一機動艦隊は沈没後に編成
金剛「撃ちます!Fire!」←火災と混同しやすいのでイギリス軍ではシュートと発令する
・・・
みたいな間違いだらけの艦これに何を期待しているんだ?
0415ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.46])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:27.40ID:zdSEBfIva
なんかここ数日スレ違いの軍ネタばかりだな。
ここは艦これアーケードのスレであまり軍ネタは要らないというか邪魔
改や改二出した時点でファンタジーだと思うしファンタジーにリアル求めてもなんだかなぁにしかならないよ
0420シブサワコウ (ワッチョイ f26e-z1uI [101.1.112.80])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:22.16ID:1yEph6Zv0
>>396
BGMだけは評価出来るが…
それ以外は全て糞ゲ−w
>>412
>>414
自分の本能と欲望に対して正直ですねw
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:17.29ID:lnKeVaTa0
ついでに、アケ新参に合わせた今度のネタ候補は…
大鳳「万全の補給と訓練があれば、七面鳥などとは言わせないわ!」
↑日本側艦上機総数が428機に対し、米軍はF6F艦上戦闘機『だけ』で445機、ダメみたいですね…
ビスマルク「Feuer!(ファイヤー)」←正しくはフォイヤー、なおまだアケにいないがZ3の発音は正しい
プリンツ「ふぇっ、私がラッキーガールですって?」←何の意図があって英語なのか?
セガが修正するか、そのままぶっこむか、楽しみだなー
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 178a-HnJS [118.16.50.78])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:40.68ID:ziA35npk0
イベント告知動画のシルエット見て、ビスマルク・プリンツがイベント艦と思ってる人多いが、まだ確定じゃないから。
漫画やアニメでは、新キャラをシルエット表示させても、実際はシルエットと似ても似つかない事よくあるから。
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:59.85ID:YdMNZ0j6a
>>433
で?
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ f77c-89ZN [150.249.55.205])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:22.59ID:8fyxVjFu0
合同演習のエラーってホームだけじゃなかったのか店員読んだら原因分からないって説明書読みまくってたな悪い事した
合同演習結構好きだわ旨みないのに何回もやっちゃう

それよりも今日15k分ドロップに使って改二0なうえに目ぼしいドロップも無くてめげそうだ
まさか3-2じゃ改二でないとかないよな
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-C/uf [106.72.198.128])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:33.09ID:aONHuSfV0
以下コピペ

アズレンジャーによれば、艦これはオワコンらしいぞwww
中国の偽ブランド品買いますか?  いらんわ!
中国の偽ディズニー行きますか?  行かんわ!
中国の偽艦これいかがですか?   最高!!
日本人ってちょろいよね 草

残念ながらその通り...
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:44.75ID:BOy1Z7x/0
>>115
今日合同演習で初の時雨改二引いたよ!
0447ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-SuPH [106.154.2.28])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:13:02.63ID:LYAooLsta
250〜300の倍数で回れる
良きレベリング場はないじゃろか
○-○裏を出して置いて〜というのアウアウアーの私には無理だ

>>412
404 ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-NCgQ [36.12.75.115]) sage 2017/10/13(金) 16:05:30.85 ID:RO10qTGsa
あれは型だろ級葉

409 ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-NCgQ [36.12.75.115]) sage 2017/10/13(金) 17:26:11.42 ID:RO10qTGsa
>>407
へーどうでもよかった

5ちゃんになっても2ちゃんは2ちゃんでほっこりしるわね
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:01.16ID:3gM0XN8/0
>>446
むしろあの出来で何に勝てるんだとwKOEIからしてみればアズレンもハナクソクラス

上で差し替えの話があったけど+ドット絵描写でフリゲelonaが出来るし
MP3にしてBGMぶっこめばそれだけで擬似艦これ(陸上)
キャラ16引きつれ可能で、自宅待機させればもっとキープ可能
結婚もできるし気持ちいいことも可能、吹雪主人公で扶桑を…なんてのもw
カスタムアイテムで好きな武具も出せるしテキスト編集も充実
ご飯を燃料やボーキにしても良い、弓や光線を艦載機にするのもアリ
敵も差し替えればたこ焼きからイ級ヲ級、鬼に姫も自由自在

無論途中で切り上げたり、バニラ状態で可能なキャラメイクで艦むすに似せて普通にプレイしても楽しいが
手間をかければかけるほど自分好みの作品になる、0¥で!
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:18:24.74ID:3gM0XN8/0
>>450
その人肉(資材)は、グウェン(那珂)ちゃんですね…?

主人公任意ロリ艦が依存症で、従属艦にした長門らロリコン艦に強艦されつつ旅をし
(酒を飲ませればヤれるけど仕様上男女問わず穿られるw攻めは結婚か娼婦が前提)
そのうち結婚ができて和艦可能になる…なんてのも出来るし主人公長門の攻守逆転も可能
なんせ年齢も身長も体重もゲーム中自由に増減できるからな!

PC提督を出して艦むすにぶち込まれてもいいしNPC提督にして艦むすにぶち込んでも良い
(結婚すれば攻守逆転なのをお忘れなく、大事なことなので二度ry)
NPCなら自宅待機で部屋こさえて置いておけばそれっぽくなる、自宅から出るのが出撃みたいにw
まぁまずは、擬似インディアナポリスから始めようか(ニヤリ
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93fa-ly4p [114.150.76.249])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:24:58.55ID:D1YIW0PA0
アズレンはキャラも可愛いからしばふ芋持ち上げてないでチンコにしたがった方がいいぞ?
嫁艦カンストでアケじゃやること任務消化しかねぇヤツがほとんとだろ

ケッコンカッコカリは今月に実装してくれんとイベント始まってもモチベ上がらねぇよ
https://i.imgur.com/3F9WF5h.jpg
https://i.imgur.com/pAoCiMC.jpg
0469ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-d6ym [106.132.133.7])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:17.21ID:8iONvahUa
>>465
そういうライト層は「周回」すらしないから一周して終わりだよ
カードが欲しいわけでもランキング入りしたいわけでもない
ただ普段とは違う海域で遊びたいだけなのよ
そういう意味で合同演習は良い追加要素であったと思う
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:19.17ID:a72+rbxf0
>>481
擬人化してればお城でも鉄道でもおにゃのコでもなんでも良いんじゃね?
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:53.82ID:lba5e8K40
イベント艦も追加艦も結局はピンで買った方が安いからな
買った方が安い→後で安くなってから買えば良い→そのまま引退
のパターンでプレイヤーは厳選されてしまったし
予告見るに今月はイベント無さそうなんだよな、どうせ今月の追加は酒匂とまたチヨチヨだろうしな
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:20.31ID:lba5e8K40
>>481
アズレンは普通にゲームとしても優秀だからな
シューティングだけどRPGでもありTCG的なデッキ編成と言う概念もある
艦種とは別にロイヤル、重桜、ユニオンと勢力分けもされてるしスペックとは別に固有スキルもある
例えばクイーンエリザベスなら全ロイヤルの武力を上げるスキルを持ってたり、加賀と赤城は同時出撃するだけで武力が増える
またオート戦闘にすれば普通のシミュレーションゲームとして遊べるから操作が苦手な人でも気楽に遊べる
こう言う所はセガ開発も見習って欲しかったと思うわ、スペック速度しか編成で語る事が無いとか虚しいわ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ c759-fL/h [124.26.132.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:38.59ID:7aIzPWSL0
10月の新規艦って
確定:春雨改(イラスト差し替え)
濃厚:酒匂(改も含めて本実装)
以下から数人
改二:五十鈴・響・衣笠・木曾・金剛型・川内型
通常艦:鹿島・浜風・谷風・浦風・Z1・Z2

こんなところじゃないのかね
0510ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.143.52])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:03.73ID:euCd8e3Sd
>>467
ブラ版は烈風改と新型缶みたいだが。
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-HXrW [60.124.30.220])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:12.69ID:Rjw0Dbjt0
>>509
あとメンテナンスがしっかりしてる店員と設備があるかどうかでも違ってくる
幸いホームではカードとインク切れでの交換はたまにあるけど印刷状態におけるトラブルはなかった
最近はその排出自体も設計図化の影響で殆ど無くなったけどね…
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:50.60ID:3gM0XN8/0
>>481
???「ストパンムリヤリにでも擬人化して置けばよかった」
>>493
何がセガとアズレンの差だか良くわからないが…
伊勢日向組んだら空と潜の攻撃無効化したり
阿武隈以下駆逐艦だとマップステルスとか付いたり
扶桑山城は敵戦艦の命中率が低下する…とかつけろと?

史実に倣えば強力すぎるし中途半端にするとどっちからも叩かれるし
それならいっそ無くして自由に組めるほうがいいだろう、と思うが

オート戦闘でSLG?陣取り合戦できない上運任せなのにSLGとかナニヲイッテイルンダ?
事前空襲や空き巣攻め、飛び石くらいさせてくれ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:03.01ID:BOy1Z7x/0
>>519
これは俺も知りたい。
3-2で阿賀野と能代は出たけど矢矧はまだ4-4と5-2と演習でしか見たこと無いんだよね・・・
だれか3-2で矢矧引いた人っています?
0539ゲームセンター名無し (ワンミングク MM32-43vp [153.157.70.89])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:16.40ID:hOfQZw//M
>>535
春雨は>>532で書いた4-4の123枚中8枚出てる
5-2は3枚なんで自分は4-4を勧めるかな
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-jhGg [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:17.20ID:cc4SWR9xa
>>515
艦これACがスキル設定無いからデッキ自由に組めるとか正気かよ
速度大正義の糞仕様なのに入れるだけで罰ゲームみたいな低速連中がウジャウジャいてしかも改を掘る為にはデッキを縛られ続ける糞仕様と来たもんだ
もう少し考えてから発言しろよ、つか対戦ゲーでもオンゲーでも無いんだから一部が多少強くても叩く奴なんていないわ
つか現状でも島風と雷巡と航巡なんて同艦種と比べると別格で強いのに下方しろって騒いでる連中なんかいるか?
航空戦艦なんてお前が言ってるレベルのスキルでも実装してやらんと誰も使わんだろがよ
つかアズレンだと同時出撃でセリフが増えたりする艦が多くて遊びがあるんだよな、こっちなんてモーション以外は遊びセンス無いだろ
店内限定の合同演習なんて誰がやるんだよボケが!!しかも任務で強制とか虐めかよ無駄なリソース使うならイベント増やせよ!!
0546ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-NCgQ [36.12.89.123])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:05.40ID:J6AminIxa
ちとちよが出るからだ5-2、だから結構周回したんだった。正規空母2ちとちよ、そして阿賀野型とか春雨で回ってたんだ。
矢矧狙ってた頃は春雨入れてなかったから中破なんだよな、改中破じゃなくて…入れてても成ってないかも知れないけどね。
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:05.92ID:12XHbuUQa
とりあえず ID:cc4SWR9xa が、艦これAC未プレイなのはわかった
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ c759-fL/h [124.26.132.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:01.34ID:7aIzPWSL0
阿武隈の設計図が2枚で改未所持だったので4-2で粘って残りの1枚手に入れてなんとか改を入手
でもって調べてみたら今は3-2でも阿武隈出るようになったことに気付く
まあ自分は対潜好きだし4-2のボス戦の曲も好きだからいいんだけどね
0552ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-jhGg [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:49:29.37ID:cc4SWR9xa
>>547
未プレイどころか元ランカーなんだよなぁエアプ君
まぁFGOなんかが流行ってる時点で日本のゲーム産業はダメだろうな
オンゲーやeスポで欧米に完敗してるだけなら兎も角、日本の独壇場だった萌えゲーでも中国に遅れを取り出すとかさ
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-BSx0 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:10.79ID:rAuCN0VM0
本家じゃ僅か1の差で提督をビクンビクンさせてる対潜値
こっちじゃもうええわというくらいにプラスボーナスがつくという

そのうちこっちに先制対潜きたら対潜上昇付きのを集めて重ねるってことになるんかね
特定の艦の対潜上昇つきを集めるとなるとまさに沼だが
0565ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.143.52])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:46.29ID:euCd8e3Sd
>>560
5-2に行ければ、いやでも出る。特に赤城さんが。
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:53.44ID:3gM0XN8/0
うーん、まぁたしかにステージ少ない割りに
この艦艇で行けーだのその艦艇で行けーだの煩わしいのはあるな確かに
キス島にしろ待機してる米戦艦ぶちのめすだけの戦力があれば
コソコソ駆逐艦で行かなくても良い訳だし、敵が内陸でもなければ機動部隊も無理に入れる必要ない
鋼鉄の咆哮基準で言えばステージB(アルファベット1つ12ステージで2WSCでもG+オマケ10まである)
の半ば程度しかないのに正直酷いって言うのは否めないな
まぁ週一で行くか行かないかの自分にとっては合同演習も来た事でまだ許せる範囲だけどw

このゲームにも不満があるのは確かだ、認めよう
だからといって、アズレンが選択肢に入るという事は無い
そんなのしてる暇が有ればサービス終了≒キャラロストが存在しない
elona用のドット打ったり台詞編集してる方がよっぽど有意義だ
0583ゲームセンター名無し (ペラペラ SD4b-1eBW [160.249.227.73])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:02.63ID:YqBS7cj0D
>>581
1-1から順番にやっていく、表だけで18ステージ、制限とかの具合は裏で補填すれば良い
3-1までなら普段使わないのも一緒に連れていってあげて初心にかえる感じでやると良いよ

香取先生旗艦だけは注意な笑えるほど遅い、特型か島っこ連れておけば戦闘中は何とかなる
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:09.12ID:3gM0XN8/0
>>583
18ノット、候補生200人以上を寝泊りさせるため天龍以下の装備を強いられる
(天龍にしろ第一次大戦期には既に旧式化し、全部の主砲を一度に撃つと発電機が衝撃で止まる)
戦闘用の砲は3門で連装魚雷2基4門…うーん、経験値補正でもないと正直…
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-DU1G [131.147.179.203])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:07.34ID:B8eloLfr0
今回のイベも、重航巡で無問題かと思ってたけど甲はやっぱりゲージ有だよね
後ろから太いのぶち込めないとなると一発ゲージ破壊はなんだろうね?
鉄鋼三式装備で着弾とかかな?

SEGAの事だから、着弾をタヒにコンテンツにはしないよね
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:52.39ID:3gM0XN8/0
>>601
観測はアウトレンジ前提で曲射のクッソ遠くて直接照準が厄介だって相手に使うものだしな
接近して撃つ艦艇にはまず必要は無い、戦艦も接近しゼロ距離で叩き込むならまず要らない
…のだけど、艦むすは全員どの距離でも曲射するんだよなぁw
0604ゲームセンター名無し (ペラペラ SD4b-1eBW [160.249.227.73])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:56.54ID:YqBS7cj0D
弾着観測射撃はこのゲームでは手数の一つってだけよ?
妖怪1足りないをやっつける仕事をして下さってる

たこ焼き貫通した後、2発目を本体に直撃させてたり結構面白い
殆どはこんがり焼き上がったたこ焼きを黒焦げにしてるけど…

触接後の航空攻撃でRJさんと鳳翔さんがたこ焼きをこんがり焼き上げているのを見てホッコリした
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:40:47.83ID:l8D0Qhz20
自分完全自引き提督なのですが、同じ完全自引き提督にお尋ねしたいことがあります。

最近追加された艦娘やレア艦娘以外で未だに改になっていない艦娘っていますか?
自分ようやくレベル90台になったのですが、未だに榛名と白露、菊月、睦月、初霜が改になっていません・・・
(毎回建造はしてるしドロも表裏しています)

完全自引き提督の皆さんの色んな自慢話や不幸話を聞きたいです。
0608ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-SuPH [106.154.2.16])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:44:16.68ID:cf/FyDnta
公立か
安くレベリングを済ませたいなら3-1周回がいいぞ
駆逐艦なら王道の3-2か900GPなら3-1表裏3-2表→3-1表裏3-2裏ソロ演習
泥は全ショップ海域か裏だけとかにしとけば財布効率はいいぞ

ただ学校だけは公立より私立やな
公立のような動物園は工場行きの未来しかないぜ
親にスーツ姿見せられず作業着に染まるのは恥ずかしいぞ

>>605
おっぱいは小さいのに限るよな
0609ゲームセンター名無し (ペラペラ SD4b-1eBW [160.249.227.73])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:12:48.72ID:gFTVcc+KD
>>607
去年の12月迄そうだった、今は設計図でだいぶ楽になったけど前まで全部印刷する状況だった、
ノーマルカードの山をみると結構クルものがあるよ

ただ八割は自力改装出来たのは運が良かったのかも…
改2沼、ちとちよ沼は深いが頑張れ、
あとレベリングと開発は怠るとイベントで時間かかるから万全にな、手をかけた分だけ艦娘は応えてくれる

イベントの甲作戦完遂目指して頑張れ
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:14:25.88ID:chHb4bFs0
>>608
期待値は確かに高いが、大破撤退リスクを抱え、沈没したらGP200也
修理時の鉄鋼資源の問題がだね…レベリングが必要な層はこの辺がネックじゃね?
駆逐艦はそこそこでいいなら3-2はイラネというのも追加
演習と違い変化が無い(味方及びラスト艦むす)事でのモチベ低下も結構クる

せめて輸送船の派遣か何かで余りがちの燃料を弾薬か鉄鋼に変えさせちくり〜
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-BSx0 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:22.45ID:x98Uap+t0
>>607
完全自引きだけど長波・春雨・香取・阿賀野・能代・矢矧以外は改持ってるよ
改二も現状実装されてるのは全部持ってる
ちとちよ自力で最後まで改装しきった人間は全国でもそういないと自負してるわ

難産だったのは綾波・羽黒・皐月・初霜・阿武隈
改になるころには改二のレベルとっくに超えてた
綾波と阿武隈は改二がこのゲーム最強格の艦だから今後の掘りを考えると震える
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b7c-be7x [112.136.23.218])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:42:08.60ID:AcAiZ0fD0
>>607
完全自引きじゃないけど(那智と川内は買った)現状長波Nいない。
あとツチノコもまだ改はいない。(設計図2枚・・)改二は揃ってる。
苦戦したのはあまりいない、というかあまりあせってやってなかった。
くまりんこは70まで来なかったがw
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:58:58.53ID:chHb4bFs0
>>613
そうなると資源ボーナスが…ってことで上手くいかないものだw
ドロップも空母目当てならまだいいけれど戦艦は美味しくないし
演習は豊富さと取るか絞りにくさと取るかで印象が変わるだろうな
目玉は長門、島風、鶴姉妹か

それはそうと運や回避が高いからなのか伊勢姉妹敵に回すと結構粘る感
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:06:01.73ID:chHb4bFs0
>>612
このネタを知らないのかな?
例えるなら-2のリスク付ける代わりに+3のスキルを置いて
ユーザーを敵視してるゆえ発動して快適に進む事が悔しいという意味

元はFFのものだが本家がその運営と酷似してるって事でしばしば使われてる
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:34.72ID:C3u+hknj0
>>585
一発廃棄というか、今までドラッグが必要だったのが
最初に廃棄箱のアイコンをクリックすれば、装備をタッチするだけで廃棄箱に入る

装備選択するのに1回タッチする分は別途必要
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:48:10.49ID:C3u+hknj0
>>607
Lv106未改はあと香取先公だけ(いま設計図2枚)
大体実装の1ヶ月以内に1枚目の改/改二出るよ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 06:08:44.96ID:chHb4bFs0
当然半分冗談だろうが未だに出る気配の無い震電改や
背景的に本来圧勝の夜戦で圧倒的不利に追い込んだり謎のお札くっつけたり(同じ母港で修理するのに)
損害状況見れなかったり撤退と進軍入れ替えたり本家の嫌がらせ疑惑だけは事欠かないからなぁw
その看板引き継いで、かつ類似点がある時点で言われる覚悟はしておくべき
セガの看板PSO2も大概酷いしな
>>620
ユーザーを敵視してるゆえって私言わなかったっけ?
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02d2-cFqI [125.13.251.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:45:26.32ID:l/uzQsKB0
本家みたいに札をつけるなら、カードを見たら分かるようにするとか(無理だろうが)
カードを読み込まなくても単品N仕様で艦隊に組み込めるようにするとかしないと
必要なカードしかもって行かない人が困るよね
GP消費で札外せそうな気もするがそのあたりはセガの采配だろうて
>>611
ちとちよは空母レシピで結構出るし、今なら5-2で狙えるから改装までなら結構居るんじゃない?
ちとちよ全種の中破まで自引でそろえる人は一握りも居ないと思う
0632ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-OMvO [1.72.0.149])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:49.56ID:qquyzgqBd
>>607
ようやく初春雨さんが今日きたくらいだ
阿賀野型は改の匂いもしないぜ
嫁艦の大井さんはなかなか改二にならなかったなー
何度ショップ海域の大井さんに逃げようしたことか...
香取教官は案外早く改になってくれたし、夕立は3枚くらいドロップしてるから、人によって違いがあるんだろうね
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:44.27ID:l8D0Qhz20
607です
みんなすごい・・・
提督レベル99の頃には少なくとも新規艦娘以外は改にできるように頑張ります。

しかし改めて調べたら榛名と菊月と初霜は設計図1枚も無かった・・・
白露、睦月よあと1枚きてくれー今月で期限切れなんだ・・・

でも持ってない艦娘出たときのあのなんともいえない感覚は自引きでしか味わえない喜びですよね?
これがあるから金かかるのわかってても自引きやめられないんですよね・・・
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ c759-fL/h [124.26.132.47])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:55.47ID:ExGwhNpC0
駆逐艦とか榛名とか狙うのわかってるんなら出る海域にしつこく行くのがいいと思うがね
榛名なら3-1とかの楽に回れるところでちとちよとかと並行で
駆逐は3-2とかさ
自分は長波がなかなか改にならなくて4-2にこもっていたりもしたさ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW ae7f-rYIw [119.245.67.218])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:11.68ID:o9MVE/8P0
自引きにこだわる人もいれば
ウチのようになかなか出なければ安くなるのを待ってから買うって人もいるし
楽しみ方は人それぞれでいいんじゃないかな?
只一つ言えるのはこのゲームを限界まで極めようとすれば
途方もなく金が掛かると言うのは間違いない(苦笑)
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:03.59ID:l8D0Qhz20
>>643
3-1と3-2回ってますよー
ちとちよは航改二まで無事に出まして時雨改二もでたので、今は榛名、夕立改、白露、菊月、春雨、睦月、初霜から6人、裏に秋月
3-2で鬼怒、夕立改、白露、菊月、春雨、睦月、初霜から6人、裏に秋月で回ってます。
たまに3-4で初風改、4-4で矢矧改狙って気分転換してます。
5-2は出撃制限が・・・おかげで夕雲型とは縁がありません・・・

露骨な改狙いでやってるせいで重巡のレベル上げが・・・
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:23.95ID:chHb4bFs0
>>625
烈風と紫電改混成の戦闘機100以上揃え制空権確保からの空母大破は理不尽だと思った(小並み)
>>642
そうとう頭捻らないとフミカネと同じ道辿るだけだと思うぞ
一見武装が少なく擬人化しやすいと思いきや
機体と武装の対比で実は航空機のがガッツリ積んでる
7,7mm機銃12門のハリケーンとかはまだ良い方で
12,7mm8門にロケランつきのサンダーボルトなんかイジメに近い
無論20mm機関砲も中々厄介であるのは言うまでもないし
爆撃機の重武装も相当なもの、そんでもってゲームが相当ガチの域だから手抜きは許されない
手を抜いても擬人化しろとか言えば「萌え萌え逝け」って返されるのがオチw
0662ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-Zf+C [5Fe0scx])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:06.29ID:PSh/9ycYK
今日の春雨改チャレンジ終了
目ぼしいのも出ず

しかし5-2って一回割れば一度クリアで裏にいけるんだな
これで1000円で
3クレ5-2表割り→合同演習
2クレ5-2裏→合同演習→空母レシピで千代田チャレンジ
ができるわけか
5-2割るのに何ヵ月かかったんだろ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6c7-gv9Q [153.175.192.39])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:55:09.09ID:u0HqNdrl0
>>659
昨日の合同演習で開始と同時に「了解」打ってる人思い出した
ちょっとテキトーすぎる
0667ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-KkYd [1.72.1.158])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:50.34ID:WbAwRJ4rd
合同演習は一回だけやったけど、ほんとなにやってるかわからんかったは
3回戦まであるって知らなくて最後だるかった
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-R4q/ [126.33.7.40])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:40.92ID:VcMgr+h5p
ホーム今日は普段の週末に比べ遥かに混んでる。イベント近いからか現行春雨改来週辺りは新艦来て排停からか。三国志大戦やりながらやってと艦これにも機能盛りのターミナル欲しいね
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ c768-CXfK [124.255.29.110])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:12.46ID:iXbzEIho0
ええっソニックブームやシューティングマスターやってると
ゲーセンから叩き出されちゃうの?どうしよう
そんなの僕悲しいよ
前者は四半世紀くらい、後者は平成になってから見たことすらないけど
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:57.04ID:lwifmc6U0
取り敢えず今は電探でも開発しとけ
まぁどうせイベント時になったら電探が出やすくなるんだろうけどさ
前々回だとイベント時に途端に出やすくなる3式弾、前回だと3式爆雷が開発しやすくなったからな
ああ言うイベント時のキー装備の開発率アップは普段から備えてるプレイヤーを馬鹿にしてるよなって思うけど仕方無いんだろうな
0686ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-aYLB [1.72.6.157])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:57.33ID:5NE0RRxod
合同演習で金剛の無言モーション出したら本人の中破来たんだけど同じ現象起きた人おらん?

ちなみに星はつけてる
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.45])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:27.73ID:/0dyVgyha
>>681
航巡4隻と重巡2隻に14号対空電探と12cm30連装噴進砲/12.7cm連装高角砲と三式弾と瑞雲/零式水上偵察機を積んだ艦隊で挑まないと甲取れないよ
0690ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-K6m+ [1.66.101.55])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:49.97ID:dclC7iBNd
海外艦ほしがってる連中こそアズレンいけよとおもうがな
まじ世界観ぶち壊しすぎ
なんで日本ぽい簾中揃えて地底獣どもと闘ってるとこに地球の裏側からやってきてんだよ

テキサスマックかよこいつら
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:05.82ID:lwifmc6U0
>>685
こだわり勢がいる間にレベル上限だけでも解除しとくべきだったよな
速度設定以外だとレベル上限放置も嫁一筋の連中のモチベ下げた一因だろうし
ケッコンはまた別に後から追加してステータスアップ効果でも付けてやれば良いのに開発のフットワーク重いよな
皮肉だけど失敗したって言われてる三国開発の方がフットワーク軽いんだよな
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-DTmj [182.251.250.40])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:47.92ID:BEFG0a+0a
>>685
アズレンって女の子が身体から謎の体液ばら蒔いて敵をやっつけるゲームだっけ?
0700ゲームセンター名無し (ガラプー KKfe-gsz/ [05005011473257_hg])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:17.08ID:E2SjacleK
>>699
自分も重巡・戦艦は普段ホロ以外重ねないか改1枚運用
ただ、重ねで最初に伸びるのが対空値だから(改2枚未改1枚重ねで戦艦なら対空+5、重巡(航巡)なら+7)外付け装備として有用かどうか他の人の意見が聞いてみたかった

最終的に避ければ良かろうに帰結するとは思ってるけどさ…
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:57.11ID:chHb4bFs0
>>685
面倒だ、elonaでやれ、無論多重婚も可能で
ドット見つけるor修正できれば例え裸もおkだぞ0¥で
>>693
そのIowaは突っ込み待ちか…?w
まぁ細長い船体からくる低い凌波性能
21万馬力が醸し出す酷い安定性
更に砲身を伸ばしたことで砲のたわみが増加、長距離命中率更に低下…
なんていう照射レーダーや照準装置つきで糞お粗末な散布界を誇る戦艦貰っても困る

艦これでは何故か解決されてるんだろうな!レーダーのちからってすげー!
0710ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-KkYd [1.75.252.10])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:46.55ID:x2VO1Xmyd
ヤフオクみてると結構いいの売ってるな
大井の重ねセットとかあって笑ったわ。
0717ゲームセンター名無し (エーイモT SE23-Wja4 [114.49.10.212])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:48.85ID:cKNX7BWSE
『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出なくなるんですよ。
途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります。
止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力で掘らせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-XlbQ [110.163.11.57])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:32.27ID:cvzStXZFd
まる1日貼り付くゲームじゃ無いでしょ。

少しやってるだけの人多いし。
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:56.63ID:/MVPwEj/0
>>729
やり控える層の大半は「人前で脱衣ゲーやるのが恥ずかしい」だからな
家庭用カードリーダー作って4でもスイッチでも出したらどう?
印刷という需要は消えないんだからアケは存続できるし
ショップやオクは需要と共に値上がりするからまさにwin&win

上にあった演習でのマッチング不具合も、GP絡みじゃなければまだ許せるだろうし
アケに来てる層が本格的に滅びてからじゃ遅いんだよ?
0731ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-C2kx [1.72.2.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:53:56.58ID:8rxml6EAd
>>715
懐かしいな、サイキ最強時代か
まぁくそにのレアはとあるブロガーがバカスカ引くド糞な仕様だったけど
鯖に二桁ない武器を全部コンプリートしてたからな
0735ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-jhGg [182.250.243.50])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:19:17.54ID:M9iq0ZDYa
>>730
やり控える人は欲しいカードが既に無いか、後で安く欲しいカード買えばいいって層だからな
あとゲームを家庭用に移植してシステムをオンラインに繋ぐなんて愚の骨頂過ぎて話にならんわ
そう言うのやる時は本家かアーケードを畳む時だし完全データ化して出すからなマヌケ
売れるか分からん専用リーダーを生産して販売するとか脳みそセガかよ、お花畑すぎ
0738ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-FiXq [1.72.7.10])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:06:38.64ID:s3/SorSOd
でも艦これアーケードを家でやってもつまらない気がする。DS版三国志大戦やWii版DQバトルロードが思ったよりヒットしなかったしゲーセンに行ってプレイする事に意義があるのかも。

VR化までやればあるいは…。
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:11:27.24ID:/MVPwEj/0
>>735
ゲームを家庭用に移植してシステムをオンラインに繋ぐなんて愚の骨頂?
データ化して代わり映えのしない敵とステージに客が集まると思ってるのかなぁ?
売れるかどうかわからんなんて艦これの信用も地に墜ちた物だねw
>>736
後続を出すかどうかを決めるのは他でもないセガだしなー
読み込み装置と言うモノはもうあって、更にカード読み込んで
家庭用なんてのはカードeみたいな先駆者がいる
さて、結構前だったと思ったけど幾らで販売してましたっけぇ?w
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:19:05.20ID:/MVPwEj/0
>>738
ステージ3倍以上まで増やせばワンチャン?
新規供給が滞ってる以上アケやってる人間も寄せれる出来じゃないと難しい
でもってリーダー対応ゲームを新たに作るってのも視野に入れるとか?
カード読み込ませればPSO3でなりきりセット入手とかサポパ入手とかやれば
例えリーダー1万でも買うんじゃね?w
0741ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-jhGg [182.250.243.50])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:25:58.70ID:M9iq0ZDYa
このゲームプロデューサー気取りのキチガイは自信の妄想が実現したら大成功すると思ってるんだろうな・・・
家庭用への開発リソースにリーダーの生産ラインの確保、それに対してセガとゲーセンが得られるメリットを考えようなボケナス
そしてゲーム本体と専用リーダー買った上にゲーセンに来てカード印刷するかショップで買わなきゃプレイ出来ない糞ゲーを誰が買うのやら
バンナムが出した仮面ライダーのゲームに似たようなのが昔あったわ、あまりにも糞過ぎてクソゲーオブザイヤーで優勝してたな
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:49:02.79ID:/MVPwEj/0
>>741
ゲーセンのメリットはカードの供給源だと目を通せないのかなー?
新しいカードが欲しくなればゲーセンへの顧客が増える
それまでスターターパックとして適当なコモン10枚とアイミーカード入れておけば良い

ライダーってゲームそのものがつまらないという前提から始まって
一度ロストしたら二度と使えなくなって
しかも嫌がらせのようにロスト要素を捻じ込み
あげくその読み込ませる機械が高いというゲーム内容と関係のないドロドロ仕様がまずいんであって
リーダー式だからダメっていうならアミーボとかどうなんよ?ってなるな
イカとそのアミーボはコケましたかね…?

gdgd言い訳して結局露ほども艦これの事信じてはいないってハッキリ言ったらどうなのさw
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:11:52.20ID:/MVPwEj/0
>>747
チャリンチャリンしなくなったらもう手遅れだけどねw
本当に紙一重の差でしかない
演習とか300円で20分以上遊べる仕様で時間当たりの代物としてはだいぶ良心的だけど
満席でも売り上げトップになるかどうか・・・

傑作\からはじまっていまだナンバリングが続いてる要塞作品
武将グラ云々で言えば差し替え可能作品のがよっぽど強いのは言うまでも無い
逆に言えば、鋼鉄の咆哮シリーズが休眠してる今がチャンス
萌え仕様の鋼鉄が完成するまで独占状態、おいしい
0750ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-8G85 [1.75.0.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:33.66ID:GgRnXOrid
昨日ゲーセン行ったら、三国志のイベントやってたのか結構な人が三国志筐体の前に集まってた
普段プレイしてる人殆ど居ないのに、一体どこから湧いて出たのかというレベルの人集り
やっぱ作品そのものの人気は根強いんだな
0754ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-h6az [126.204.2.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:35.92ID:EoQKElvZr
>>750
うちの近所のゲーセンも昨日大会だったけど珍しく人がいたな
16人参加出来る予選で10人位しか居なかったから定員割れしていたけど
0767ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-jhGg [182.250.243.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:16.51ID:Npn46DPza
>>745
お前って本当に真性のアホなんだな
家に籠ってゲームがしたい層がゲーセンに来て新カード掘りするからゲーセンも儲かりますってさぁ・・・
アーケードユーザーでさえ新カード掘りに嫌気がさしやり控えてんのに、そう言う層が掘るかよボケ
お前ってホント救いようの無い馬鹿なんだな
仮にショップでN&改がセットで200円で買えたとしよう、1編成買うだけで1200円もの出費だ、新カード買うとなると新作ゲーム丸々買える値段になりそうだなオイ
バンナムもビックリな商法だわ、今のアーケード民以外に誰が買うんだよ
家庭用ゲームユーザーを切り捨ててアーケード民だけにターゲット絞ってみるか?
何で全く似たようなゲームをゲーセンでも家でもやるんだよ、アホなのか中毒なのか?
いっそアケと連動させてみるか?オートプレイのチートツールで色々と美味しい思いする連中が出てきそうだな
お前ってお猿さん以下だな、成功する前提でしか物事を考えて無い、自分以外のユーザー心理なんて全く分かってないアスペ特有のサイコパスって奴だな
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02d2-cFqI [125.13.251.219])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:16:47.87ID:alxhUPy40
アケしかやってないや、しばらくして本家をやってみたけど
本家は出撃するとやる事無いから自分には向いてなかった
特に装備開発が自由に出来ないのが引っかかった
イベント中ならともかく、楽しむなら週1〜2で十分
0779ゲームセンター名無し (スップ Sda2-C2kx [49.97.98.236])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:46.78ID:O4rEtUh9d
>>733
糞煮から屁ゲーになる前に辞めたから12防具とか知らないんだ
まぁ辞めた後の屁で正解だったのを確信したが
0782ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-k8bC [Fbk27OB])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:51.12ID:UzPNWBRDK
>>778
見なければいいんだよw。見る人が多いうちは、>>778の方が少数派になるから、本人も続けるんじゃない?。
てか、評価見ると、いいねしてる人の方が圧倒的に多いじゃないか…。
0783ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-d4pD [1.79.85.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:46.78ID:zJxS/FXrd
いよいよ海外艦かあ。
長かった気もするけど、客観的には短いんだろうな。
そのうち、ブラウザでも未実装な艦もアケに来るかな・・・
エンプラとか。

「フェイザーキャノンスタンバイ!」
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-DTmj [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:09.15ID:EhLfDr57a
アケだけ やってる
ブラ版とアニメは存在してる事しか知らない
0803ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-Zf+C [5Fe0scx])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:00.84ID:BXTAKn92K
なんとなくアニメ見る
→柱島の空きができたタイミングの15夏着任
→アケも稼働開始から始める

あとは知り合いにアケ専が2人いる
1人は大淀とか鳥海改二とかメガネ待ちでチマチマやってる
もう1人は飽きて鹿島と雲龍来たら復帰すると言ってる
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f80-aj+k [180.45.160.24])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:10.08ID:GVtJ6VEC0
>>802
「ほとんど運」ってよく言われるブラ版だがそれは何も考えずにやってる人の感想

実際は練度と装備・装備改修、編成等の重要度が非常に高い
まあこの辺は説明不足過ぎな運営(とその指摘すらアンチ認定する信者)の責任ではあるんだけど

最後に物を言うのは結局運だけど
運要素がないとそれこそ効率主義マンセーの作業ゲーになると思うぞ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:55.89ID:/MVPwEj/0
>>805
編成しないと運試しすら出来ないの間違いじゃ?
装備を整えようがレベルを上げようが目標選べないし避けられもしない上
夜戦マップにイベント海域平気で即死級ダメージ
先駆者の攻略情報を見ながら右ならえで変化の無い展開を行い、ひたすら大吉(海域突破)を待つゲーム
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:10.83ID:/MVPwEj/0
史実編成しろー、低速はダメー、前イベ兵器つかってー
装備は今用意できる最高のものが前提ねー出るまで運試しするんだよあくしろよ
資源が無い?さっさと遠征回せ、回したら運試しだ
装備が整った?おめでとう、運試しの時間だ

戦略って言うのはピンゾロ3回連続で出すことを指してたのか・・・?
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-TQkq [106.166.208.68])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:43.46ID:/MVPwEj/0
対戦車砲造ろうとしたら対空砲が完成しました
要塞作ろうとしたらレーダー基地になりました
機械化歩兵作ろうとしたらスキー歩兵になりました
さぁ、敵の攻撃に備えたまえ!敵は戦車師団だ!

こんな戦略ゲームがあるわけ無いだろw
建造・開発がランダムな時点で戦略ゲームとはずっとかけ離れてる何かだ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:03.14ID:HNWKN7Us0
>>826
そもそも副砲装備しなくても副砲撃てますが
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:03.97ID:HNWKN7Us0
バカだからでしょ
0833ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-gGRJ [126.200.116.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:31.30ID:EcnG7saxr
対空対策が云々言うなら思いつくもの全部準備すればいいのに
ここで偉そうに語る提督は主力艦隊程度はカンストしてるだろうし烈風三式弾も十分数あるだろうから数に不安があるとしたら対空電探くらい?
0837ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-lfur [49.98.144.241])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:21.59ID:4XRY0MN9d
>>834
公式サイトの動画じゃないかw
ここにいるやつは全員見てるはずのものだろw
0858ゲームセンター名無し (アウアウカーT Sab7-rIw3 [182.249.10.84])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:48:52.12ID:JVQ58Kjla
第二開発、絶対にセガ忘れてるだろ・・・
5連装酸素魚雷や艦首魚雷、烈風改や震電改、晴嵐、高圧缶etc・・・

まぁ震電改は無理としても、ランキングでしかもらえない艦載機のいくつかや試製砲は第二開発落ちしてもいいと思うがね・・・
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82d2-BSx0 [27.143.248.69])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:32.77ID:HhmRMJ6m0
開発ポイントはため込んでいる人が多すぎるから
もうそっちには要素追加されにくいだろう
報酬のメインが、リーフからリリィに代わっている某戦記ゲーの様に
すでに使わせた金より、これから金を使わせるコンテンツに開発費をかけるのが普通
0863ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.37])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:50:04.91ID:GceugGfza
開発ポイントって上限30000じゃない?
50000だっけ?
0867ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.40])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:59.12ID:7je1dh/Fa
などと意味不明な供述を続けており
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02d2-cFqI [125.13.251.219])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:41.41ID:WstXbVIn0
本家のイベント動画を見てると、Lv100越えの艦を使用してさらに轟沈→ダメコンのコンボしてやっとクリアとか世界が違うように見える
これと同レベルのイベントをアケに導入されたら一体何人が甲をクリアできるんだろ・・・
0881ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-KkYd [1.75.0.187])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:36.44ID:ARorwylqd
鹿島きたーーーーーー!!
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.40])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:22.02ID:7je1dh/Fa
>>899
イベント続報は前回の2週間後だな、つまり来週木曜日
0911910 (ササクッテロラ Sp4f-T9F5 [126.199.13.95])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:04.52ID:SfDm7bi8p
ホスト規制ですた>>920よろしう

艦これアーケード280隻目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/07/31より稼動、備考:REVISION 6
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード279隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507625381/
0917ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.40])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:47.65ID:qb3h+0z1a
>>915
別に特別あつかいされてないし
0920ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-C2kx [1.75.212.234])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:08.68ID:/B6mfJCZd
白露型はイベントカードで5人モデル揃えなきゃいけなかったからな
0927ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.35])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:32.61ID:mfhcrcgva
>>922
更新前は非改モデルってだけだから無駄になってないぞ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b5d-Qarq [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:38.35ID:j3bB+YwE0
水母:両手にかかえたやつから航空機発射+主砲
甲:↑に加えて甲標的
軽空:箱が開き両手の操り糸を構えてから発艦
改二:箱の開き方が組細工のように変化し発艦前に踊るようなポーズをとる
でもって改二の中破はいろんな意味ですごい(特に千代田)
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:05.77ID:hHhh0Z6ua
>>940
昨日4-4周回してたら6周中3枚春雨出たな
0945ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:54:00.16ID:hHhh0Z6ua
日本語でおk定期
0947ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:15.10ID:hHhh0Z6ua
>>935
どうやって編成するんだよw
0949ゲームセンター名無し (エーイモT SE5a-Wja4 [111.188.7.86])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:45.21ID:7RqechWvE
秋月はどうすりゃいいのさ
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d79e-nwgh [182.167.115.127])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:40.30ID:gbjV61XE0
>>950
乙型駆逐艦ゆきかぜ!
0958ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.39])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:41.05ID:cPur0iZAa
>>955
素通りするよ
0960ゲームセンター名無し (ドコグロ MMee-1Svv [133.204.54.173])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:15:52.18ID:H5Iz83YEM
上の方で春雨ドロ答えてくれた人ありがとう。お陰で今日3枚目の設計図を引いて無事改装出来た。4-4表裏合わせて51回中3回だったわ。表1裏2。改ドロ抽選は全部ハズレ…。
ほか3-2・3-4・5-1・5-2も各10回前後は回ったが春雨は0だった。
明日チャレンジする人は参考にしてくれ。

副産物で時雨改二中破当たったぜ
能代や矢矧も出る4-4まじおすすめ
0964ゲームセンター名無し (エーイモT SE5a-Wja4 [111.188.0.45])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:29:20.01ID:8NWYzLI1E
しょうがないじゃん他に話す相手いないんだから
0976ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.251.44])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:55.36ID:RkWkFGRea
>>973
まず自分から説明しろよ
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69e-B6a6 [121.80.230.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:30.69ID:RnaHa5fX0
次のイベント的にとねちく改二くるかな
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0257-R4q/ [123.227.203.48])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:39.02ID:a2mGKwQu0
追加される新艦は次のイベントの重要な役割を果たすと予想してみる。となれば対空に特化したフネか
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb23-XI/+ [106.187.67.216])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:54.61ID:y7+6XYEd0
皆余ってる設計図ってどうしてる?
来月かなりの枚数期限切れしてしまうんだけど、このままほっとくか改ガシャするか悩む・・・
改もってない艦娘に限って設計図ないし、改艦娘も結構そろってきてるので改ガシャのメリットも薄くなってきてるし・・・
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-BSx0 [60.35.151.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:45.78ID:ZontHESz0
改全部持ってるし新艦出るたびに掘りに行ってるから設計図の数で困ることがないので改ガチャとかやらない
改ホロや改中破なんてホイホイ出る確率じゃないこともわかってるからその金でGP買って出撃した方マシだな
0996ゲームセンター名無し (エーイモT SE5a-Wja4 [111.188.5.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:34.65ID:dzpKv42HE
Z1Z3は今月を逃すと入るタイミング見失いそうな気がするが望み薄かな…
0997ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:39:29.35ID:coSfMzo+a
どの道現状じゃ当たらなければどうと言うこともないだしなぁ
心配なら加賀に烈風烈風震電改、赤城に烈風烈風烈風改くらい積めはいいだけ
対空カットインでたら空爆無効とかにならんと使う気がしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況