X



艦これアーケード280隻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9d97-Zk5Z [222.4.58.198])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:57.46ID:uo6cfo/D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/07/31より稼動、備考:REVISION 6
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード279隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507625381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.169.81])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:56.88ID:Mwxk7SYLd
>>838
ここ最近は新枠解禁枠改二枠の構成が続いてるだろ
ぽいちとちよ
はるしぐあがのしろ
かとちとちよやはぎ
かしべっぷさかわ
0858ゲームセンター名無し (ガックシ 068f-7ac6 [133.101.220.95])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:27.60ID:MK7NPmy56
アドバイスありがとう。参考になった。でも、やっぱり自分でつくってあげたいよな…まあ、プレイしてみないことには、わからないけど。
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:58.12ID:/YvxLy7/0
今から始めるなら十分な戦力になる各艦娘の改がワンコイン以下で買えるってのを使わない手はないと思うがね
それとゲーセンの知り合いとかで艦これやってる人がいたなら改の余っているやつくらいタダでくれそうだけども
0862ゲームセンター名無し (ガックシ 068f-7ac6 [133.101.220.95])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:10.36ID:MK7NPmy56
話聞く限り、もう自力はあきらた方がいいか…今週のスケブ持ってゲーセンにいるから、見かけたら売ってくれ。
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.169.81])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:35.67ID:Mwxk7SYLd
>>857
15K出すならこのスレ民が喜んで持っていくんじゃないかw
一応予習ちゃんとしてりゃそれだけ出せば掘れる状況迄は整えられるな
ただメインの響はノーマルもやや掘り辛いから
そこだけは買ってきた方が絶対いいけど
0867ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.169.81])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:18.47ID:Mwxk7SYLd
>>862
まぁ今ならaime買えば初回無料だし触ってから考えたら?
ちなみに他の改二と同じなら3-1以降になるから
0からだとくっそ硬い2-4フラルエリルとマップ空爆で結構手こずるとは思うが
0870ゲームセンター名無し (ガックシ 068f-7ac6 [133.101.220.95])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:46.99ID:MK7NPmy56
>>867
それもそうだなwガバプレイしてても暖かい目で見守ってください。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8a-U5aN [121.119.18.147])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:17.55ID:CGkHBYzG0
建造でもドロップでも、ブラウザ版では演出が入るだけだったタイミングで
1艦毎に100円投入を促されるってのは一般人にはハードル高い訳で
Bep引く前の改を引く前の響を引く、そんだけでまずつらい

心が折れる前にショップで買った方がいいんだけど
最初からあっさり割り切れる訳もなく
0874ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-xDfx [1.75.0.111])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:03.30ID:xuqyaSGVd
>>872
昔からゲーセンでゲームやってる層と
艦これアーケードで初めてゲームセンターに入ったって一般人じゃ感覚は違うわな
ハウスルールも無制限台も何も知らないから稼働当初あれだけ騒ぎになった訳だし
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-dL/I [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:12.90ID:2ZiogCSka
>>803
ちゅーかカードの絵柄みたらわかるだろw
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-dL/I [182.251.251.33])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:42.77ID:2ZiogCSka
>>820
図鑑の絵柄はどうなるんだろ?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:08.84ID:/YvxLy7/0
>>871
空母があっても攻撃はできるからいてもいいけどさ
今の合同演習は砲撃・雷撃・副砲に攻撃はポイントボーナスがあるのに空爆にはない
でもってすぐに吹っ飛ぶような標的ばかりなのにチャージくそ長い空母が必要かって話
遠距離攻撃したいならその枠を戦艦にさいたほうがマシでしょ
0891ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-JGNS [ARu2yH9])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:13.52ID:cuI9wCNLK
GPとカード排出料をひっくるめて一回約240円の鹿島ガチャか…
鹿島の排出確率どれ位になるんだろ…香取と排出確率見てるとかなりヤバそう…


…実装週内に取れなかったらイベント海域で排出される事に期待しよう…
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:36.62ID:/YvxLy7/0
アケのカードゲームは最初期のアヴァロンあたりからプレイ後に1枚出てくるってのが主流になってたからな(スターター除く)
カードが欲しけりゃブースター(カードパック)買えってタイプが後からだったから仕方ない気もする
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:01.61ID:/YvxLy7/0
ピローに入っているやつも最初から白カケとかの印刷不良あったりもしたけど
そっちは気にしない人ならスルーできるレベルだけど艦これの印刷不良は致命的だってのはわかる
その場印刷は艦これだけじゃないはずだが艦これだけが騒がれるのも不思議ではある
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:23.36ID:/YvxLy7/0
>>904
前回イベントでは丙でも大和は出た
難易度によって排出率が違うってのは公式でも情報として出ていたが〜は特定難易度でないと出ないってのはなかった
難易度については今回もおそらくつくであろう甲マークとクリア報酬以外は気にしないでいいレベルだと思うぞ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 075d-0MKJ [122.103.162.236])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:33.53ID:/YvxLy7/0
>>909
乙なのです!

>>911
まだ実装されてないから性能なんぞわからん
ただし先任の練習艦である香取が合同演習でのみ取得経験値アップらしいから似たようなものだろ
0926ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.160.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:03.72ID:yoHutF2+d
>>906
世間じゃ実装してすぐはホロより改を重視するけど
光り物の方が良いと思う自分は少数派なんかな
矢矧も初日Nホロ引いて普通に排出したし
0927ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.160.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:51.73ID:yoHutF2+d
>>919
鋼材と燃料と言わない辺り諸々含めてなんだろうけど
そもそも燃料はログボGPボで余るし鋼材はバケツで減らないから
余程の浪費提督でもなきゃ普通に運用出来るんだよな、大和
0930ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-zZXx [49.98.160.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:21.92ID:yoHutF2+d
>>890
法的に不利になる可能性はあるんじゃね?
リストアップしておいて該当艦がいつまでも出なかったら
それを訴えられる可能性が出てくる
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-0GSP [60.34.241.166])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:28.33ID:yrFQHnJW0
鹿島掘りはホントキツイよ
合同演習は1回ごとの時間長い、大和以外の艦娘全部出るからその中で一人だけ引くって相当確率低いよね
それを改にしようって思ったら普通は数万かかる覚悟しなきゃいけないわ
0937ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.243.39])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:54:24.97ID:ZI5NnjDga
>>935
数万円で出たら安いもんだ
改は出ない時は全く出ない
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-wYkv [126.131.8.223])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:39.18ID:Wpkly4Tj0
駆逐の改二で飛びぬけて強いのなんて夕立綾波江風くらいじゃない
他のも大発が装備出来るとか特徴はあるけど今のアーケード的にはどうでも良いな
夕立と江風すらアーケードでは白露型の足が遅いから完璧に強いとは言い難い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況