X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ544ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb81-CDr7)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:47.64ID:3uK4Xq+X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ37頁目
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1505673518/

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ543ページ目
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1508148839/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured    
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-N6HV)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:13.83ID:NdEs46cE0
>>47
それだと何か違う感じがするから敵を攻撃すればするほど防御力が上がっていく感じにしたらどうだ?
勿論効果時間をとても長くしてからさ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ a598-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:20:11.73ID:Ebg6pwL30
温羅はタイマンする側からすると強かっただろうけど盤面全体でみるとそこまで暴れた記憶ないけどな
乳首はマジで実装時乳首x4が最強編成ですらあったから
0054ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-h/8O)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:32.71ID:2O5qBRVPd
最近はアシェに灰掛けクリスラBBA増えて来てるな
相方が遊撃確定な猿とかだとまさかのJWブーツ両方抜きまでいる

>>39
全部そつなく出来るキャラが壊れ移動技持つとやばいのは共通なんだな
厄返しは今温羅使ってない人が使って来るタイミングが上手くてとられまくりだったな
0056ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:41.72ID:efdGnbXjp
飛雪払い当たったらSS追撃確定にならないかなぁ
よろけ当ててんのに、普通に反撃される
飛雪払い当てに行くのも大変なのに、当てた後読み合いになるの嫌だ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ a598-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:28.04ID:uZ5QGBcX0
>>66
昔はFのDS威力そこそこだったから防御力うpとSAで相打ちDSでも有利取れたけど今はFの火力高いから相打ちじゃ誤差なんだよな
SAつける段階で多少兵士弾なり敵のSSDSなりでダメージ受けてるんだからそもそも有利が作れないんだろうな
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a92-pGf2)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:31.78ID:u6XXQEuD0
>>54
なるほど、宮城のあの人は実は時代を先取りしてたすごいウマオだったのね
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ a598-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:50.76ID:uZ5QGBcX0
リンみたいにMPの疑似一時移動みたいなことできるならFでもハープ良いだろうけどね
そういう訳でもないのにDS主体系のFでぶっ壊れツリー使わない理由はないな
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 512a-QH+G)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:10.13ID:3/9p5h4Q0
もっと言うなら温羅は対キャストの攻撃では他のFほどドローに依存しないからな
隙が大きくて外したら逃げられるからss、金棒の択を取ることも多い
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31d2-L19w)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:25:19.51ID:vIz3DL4m0
>>78
速度は欲しいが優先順位は低めよ
Fなら大抵1確DS優先だしましてやウラなら薙刀専用やらでもアシ枠埋まりがちだし
後ウラは憤怒込みで基本MPカツカツだからハープ発動維持辛いという
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31d2-L19w)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:51.41ID:vIz3DL4m0
Fの言うSPD欲しいは大抵(1確維持しつつ)SPD欲しいだから言いたい気分はわかる
あれでもカーレンライラのお陰で自由度かなり上がったるのにねぇ

>>74
やめるのですわ(しろめ)
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:45.64ID:94uPwDxd0
新チャットが話題になってなくても「いやはや、まるでピエロだよ」と返す余裕のあるマグスさんである
というかあのチャットの汎用性が高すぎて全てをいなすよね、誰がネタを滑ってもこれだけで済むもんなw
0098ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-rmsX)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:44.00ID:GeeJCxKNK
>>92
アタッカー向けの速度アシストってだけで別に問題ないだろ。
逆にドローが上がるアシストはだいたいファイターしか得しないからR鋏とか錆び指輪とか出してもらえてるんじゃん
0101ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-izVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:44.29ID:7oUjkODZd
鉢やハープの調整とFの速度は別の話だからね
そもそもDS強化すると必然的にキャストダメも上がるんだからFは速度上げやすかったらダメでしょ、大聖が体現してるじゃん
0104ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-SppV)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:15:46.97ID:R3Ykqanga
>>101
神通発動してれば別だがアシストだけで考えたらドロー盛りとスピード盛りは両立しないでしょ。よくてマッチ鋏の2つ入りである程度スピード上げてるくらい
そもそも大聖の問題は吸命だと思うが
0106ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-izVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:26.56ID:7oUjkODZd
>>104
すまん書き方が悪かった
大聖はドロー盛った結果育つとキャスト2確とか言われてるのに威力は落ちるとしても速度も盛りやすかったらおかしくね?って言いたかったんだ
0112ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2Gt9)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:10.61ID:TWvTN8Uwd
パンパンナプキンアリス
下さい。
0117ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-L19w)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:29.34ID:HL6rXPkBp
速度アシおかしいとか言うけどそれを言うならDSアシやら他もかなりおかしくなってるからね
一昔前と比べて見たら火力MP速度の選択肢の多さと強さが全然違うわ


ドルミは寝ててオナシャス
もしくは時限4確で我慢オナシャス
0121ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-YsxI)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:20.25ID:tGP6JgFor
あ…ありのまま昨日起こった事を話すぜ!
一昨日wlwの台に忘れていった財布が昨日行ったら残ってた
わからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった…
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-h/8O)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:56.76ID:IYwox6D3d
プレイヤー側に実装されてないしされるか分からんが
時間経過と共にSSDSスキルへの防御上がるアシストはもう作ってあるんだろうな
闇クウバがその特徴持ってたからマスクデータで装備させてあったのではないかと
SSだけ☆杖があるがその内DSとスキルのやつも出そうだな
0126ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-h/8O)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:26.13ID:iwO6XS4Ad
>>121
よかったな
CoJとかだとAime帰ってきてもゲーム内カードはトレードで抜かれてるとかあるらしいから
届けてくれた人を疑うのは良くないが一応確認しておくといいかもしれん
0128ゲームセンター名無し (JP 0He9-3yBZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:30.43ID:tWhiMSu9H
WLW始めたころカード選ぶ時間の間に百円無いから
急いで一万両替してたら9000円分そのままにしてまったけど
親切なハゲの人が届けてくれた。ゲーセン民ってやさしい
0129ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-QWD+)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:38.56ID:9Mj6zTVea
>>128
もうこん な事で大事な物を失うなよ…。
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-RJWh)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:58:54.27ID:oK366857a
レインや一刀両断やダブショで兵処理されるんだからFがドローでAの体力ごっそり持っていってもいい
兵士越しにごりっと削れるから大聖が目立ってるけどそういう場面が少ないだけで吉備津もフックもサンドも生当てすりゃ大概な減り方するしどっちもどっちだろ
0135ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-YsxI)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:33.94ID:tGP6JgFor
>>126
ありがとう
忘れてきたのが小銭入れで、Aimeは別にしてあるから、カードやデータ的な被害は元々なかったんだ

ただ、平日とはいえ、録画機の付いた台が丸一日誰も座って無かったってことの方が不安になるな
0137ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-ZTdp)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:33.56ID:trddd4YIM
>>132
クリレやダブショで兵士処理できるのは
散々おかしいから辞めろと言われまくってたけどな
できるならミクサみたいに条件つけろと

あといくら積んだサンド桃でもキャストが二確はできんわ
0142ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:55:28.89ID:isQSRb6Yp
ウィッチ持ってないからドルミ使うのやめたんだけど、例のテンプレ以外に良いビルド無いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況