X



【間違い探し】 戦場の絆ジオン軍277【角砂旧砂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:42.70ID:5s5eq7kO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
前スレ
【クシャの火力と】 戦場の絆ジオン軍275【機動力】(実質276スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506057474/
・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!

【ラーメン屋ギャン】昔懐かしラーメン屋台、カレーをメニューに加えて復活の予感…?
【おでん屋アッガイ】コラボデーでついに宇宙へ!地球は青かった。
【漫才四兄弟イフリート】長男四男がプロの傭兵に。次男三男坊は売れない漫才コンビを再結成。
【自爆霊ヅダ】倉庫番しすぎで半ば地縛霊化。対艦ライフルを構えて倉庫番。
【かき氷屋寒ザク】雪降るシドニーも燃えクラで真夏に変えようと奮闘中。
【建設機械ドルブ】早くも倉庫からオファーが来た!?ユンボで次の新入り用に倉庫内を拡張か?
【ロマンドリルアッグ】男のロマンがついにガチ!今日も戦場で唸る右手が敵を穿つ!
【サド気質ゲルM】名前はマゾだが自身はS気質なマシンガン装備。
【ゴルゴゲルJ】白い商売敵出現!生き残るのはどっちだ!?
【物真似芸人ゲムカモフ】ジムに紛れてスパイ活動中。対艦グレでのパントマイムは見物。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eV0M)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:05:05.29ID:kame/qr+d
>>5

不快。消えろ
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd73-3L8u)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:17.39ID:pHeUBvPed
おかしい
4連勝(ALL肉入り、回線落ちなし)なのになんで俺のカークスナ支給のポイントが9なんだ…?
1クレ目通した時4P貰ったからてっきり仕様が変わったのかと思ったけど2クレ目は5P貰えたし…
連邦は1勝1敗ばかりで参考にならんし
仕様変更あったっけ??
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:34.04ID:Ir84CZdR0
間違って載せたってことはいつかはやるつもりなんだろう
データ使いまわしのコピペで混じったとかなら以前の表記の220以下限定戦になってたはずだし

ぜひともやって欲しいわ、200以下なら乱戦強い機体群のコストが重くて
以前のような感覚でじっくり丁寧にラインを張る戦術が楽しめそう
0017ターボくん! (スッップ Sd33-ODsk)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:18.68ID:iNNb9RsLd
俺も歳を取ったな‼0083のガトーがソロモンに向かう時、信号騨をあげたときウルウルしてしまったよ!涙腺がぶっ壊れてるな‼
 ̄(=∵=) ̄
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93b3-x72a)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:00.71ID:LWb0DFw/0
約10ヶ月ぶりに出撃できるから質問
まだギャンとニムバスは現役ですか?
新しい世代の連邦モビルスーツで要注意なのとか、最近流行りのやつあれば教えろ下さい
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:05.86ID:M5HxnOdE0
>>22
ニムバスは微妙な使う必要のない子になった
ギャンはまだまだ現役というか、ほかにまともな高コスト格がいないのが実情

格:アッガイ、アッグ、シャザク、シュナイド、ギャン、シナンジュ(※44限定、66は産廃)
近:寒ザク、ザク改、素イフ、赤蟹、ガベ、ズール(※ガベズールは44限定)
射:素ゲル、シーマリ、ローゼン
支:ドムキャ、クシャ
遠:ギガン(※MAPによって66ゲルタン、44は各種足付きや白タン、ドルブなど)

いま編成に出てくる主な機体ってこんなもんだと思う
以前は優秀な高バラ格闘機だったゴッグとかツヴァイはユニコーンの登場で軒並み死んだ
とりわけ鮭はもともと微妙だったのにユニの逆風が吹き荒れて完全に産廃化
倉庫番させとかないとチャテロされても文句言えないレベル

格か近にコスト低いの混ぜてローゼンやクシャみたいな生存性も火力も優れた高コストを出すことが多い
66のシナンジュはただのコスト圧迫マンだから要らない、絶対に不要
これも66は倉庫番させとかないとチャテロされても文句言えないレベル
しかしローゼンクシャは10ヶ月振りだと持ってないし取れないからそれ以外になるな
0027ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-5eoq)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:38.09ID:UzG4X6wkd
>>22
44のユニバレは無理ゲーと思って控えるのが吉
相手ユニでNT-D中に自分が高コだと冗談抜きで死が見える
バレトは腕前同格なら機体関係なくまず敗ける程度の性能差あるから凌げれば上等
准将でも出てくる可能性あるから体験するのはアリだと思うけど
機体は25が書いてくれてるので省くがそれ以外はほぼ出番無いわ
0029ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-10DW)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:33.13ID:8AirCcG2r
グラナダ6vs6ではジョニザクにバズ積んで使ってる
でもIEやコロニーだとあまり活躍できないからギャンに乗る
バズの彈速がもう少し速いかマシの性能をニムバスのマシAぐらいにしてくれたらコロニーでも活躍できそうな気がする
003122 (スップ Sd73-x72a)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:36.85ID:iFG6WrMrd
>>25
丁寧にサンクス!
ローゼンクシャなんて知らないしすぐには取れんから、アッガイ、ギャン、ギガン以外乗らないわ!
准将だけどみんなの迷惑ならんようにしないとね
今からポッドに籠るぜ楽しみだw
0032ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-10DW)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:36.90ID:8AirCcG2r
>>30
コスパ考えたら同意、でも乗り易くて好きだから地雷しないように使うから許して

>>31
その3機を土・日・月に乗りまくると中将になっちゃって火曜のラッキーデーで禿げるからほどほどに
イベ期間中に体験した
0037ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMab-X/S6)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:55.78ID:jEoOwI6SM
当時は2クレ分くらいだからエクストラカラーとしても格安だったのにな
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:03.84ID:M5HxnOdE0
>射角調整中は旋回止まるから自動旋回とか関係ないし
いやいや大いにあるっしょ、まず最初に合わせらんないのがある
度合いにもよるけど酷いPODはシビアなポイントのNL砲撃は安定しない
0052ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-8SSx)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:12.57ID:VRGegAKmK
ゲルタンって、やっぱキツイな
ゲルタンだからファーストは早く落とせるし、セカンドも行きたいって思いがあるんだろうけど…

自分が元旦で落ちる→キャッチしたんだけど、ノーロックしてこないし、射角調整遅いからか、ほぼ同じ弾道で飛んでくるからアホみたいにキャッチしやすかったわ
キャッチ体制に入られたらほぼセカンド捨てる事になるね
ゲルタンのコスト高いから、セカンド割りに行かなきゃいけない展開になりやすいのに…
支援弾もそんな強くないのも、キャッチ→支援出来ないからセカンド行っちゃう要因かな…
0053ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3d-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:05.79ID:puDs/t+ed
>>42
開幕でミラー面の縁が逆くの字してる場所あるだろ?そこらへんから橋の支柱センターに合わせて弾き撃ちしてみ?高確率で破壊出来るよ
因みにタンクタイプのみね。ザクキャマザクゲルタンだと弾消える
0056ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-8SSx)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:33.65ID:VRGegAKmK
>>31
ギャンって書いてあるけど、主に使われてるのはサベBだと思うよ、釣りじゃなくて
シュナイド、アッグもチャージ格闘要員だし
知ってると思うけど、格闘の連続ダメージ補正のおかげで3撃目から当ててもまとまったダメージ入るようになった

相手の起き上がりを上取りで2カウント程やりすごしてから、チャージ格闘打てば1、2撃目は無敵で当たらないけど、3撃目以降がタックル不可能の起き攻め可能
0057ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-8SSx)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:07:35.46ID:VRGegAKmK
>>54>>55
装甲セッティングでギガンより硬くて、ジャンプ性能高くて、遠くから打てるからコスト60の価値あると思ってた時期がありました…
出撃レベル3→4の差もあるし…

価値見出だすならジャンプセッティングにして、鉱山都市、サイド7、アイランドイーズとかで上下に乗り降りしながら、枚数不利でも無理矢理割るとかじゃないと義眼で良いやになるね
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1315-sxv+)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:54:00.44ID:5jYbSvLP0
ゲルタン乗るのはサイド5の66ぐらいかな
砲撃地点が高い建物上になるから格闘に来られるまで2回ぐらいブーストゲージ使わないと来られないし
護衛がしっかりしてれば相手が1回目の登りのブーストゲージ使用後に何らかのアクションを護衛か自分で起こせる
ちょっとは相手のリスタポイントからも遠い
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:01.90ID:/BMJK0bo0
>>56
サベB強いけど立ち回りに融通効かなくね?
オラオラ攻めるアンチならまったく問題ないが、1QD2QDしたい場合が辛い
ギャンに関しては必ずしもチャージ積む必要ないと思うわ、俺はどっちかと言うとサベA派
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:15.59ID:/BMJK0bo0
タンクに1、2ドローは入れられないんだぞ?
ギャンの1ドローは60ダメ持ってけるってのに、このチャンスを失うのは非常に大きいんだが
タンクにサベBなんぞ入れたら護衛に嚙まれるに決まってんだからな
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:16.98ID:/BMJK0bo0
ダメを叩き出したいだけなら味方の被せが適切ならサベAでも威力は出る
てか射と組むときなんかはサベAのがいろいろと融通が利く、ネメストが中バラだし
敵を外しループで回すことや双連撃を決めることがほとんどない現状、
66でサベSを持ってく意義もない、サベBはモビ戦強いが状況次第では動きにくい
煽るぐらいサベAを否定したいなら根拠をきちんと示さないと議論にならない
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1315-sxv+)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:52.47ID:5jYbSvLP0
>>63
レーダー見れない前ブーのみの護衛だとゲルタンだけ抜かれるからそこだけは気をつけてるかな
陣地とりは確かに重要だけどタンクを守るって最低限できないとゲルタンに限らず遅いタンクはカモだよ

枚数不利は大きく外に回って回避するっていうのもタンクの基礎知識だけどもゲルタンは遅いからなー
0069ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-4yeD)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:26.19ID:PP2xJ9HCp
ゲルタンマップによって普通に使えるよ
グラナダ、イーズ、CB、鉱山煙突側、サイド7
で出す時が多いかな セッティングは跳か装
サイド7中央高台は跳セッティングなら下から1発で登れるからうまくハマればタンクの動きだけで拠点抜ける

基本的にはギガンなのはもちろんだけどね
0073ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-10DW)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:23.27ID:CJFEg2+4r
>>69
今んところ、クシャトリヤは味方にしかいないからね
ファンネル機が連邦にも配備されたらギガンでエアタックルや段差を使って最悪でも2本しか喰らわないようにしないと2拠点撃破の時間がなくなる
0076ゲームセンター名無し (ニククエ Sd73-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:59:43.34ID:gdgppDoHdNIKU
今ザメルって赤寄りのセッティング無いのね
久々に携帯サイトのデータ見て驚いた
…もうジオンの新拠点にシフトしてもいいんじゃないかな
0078ゲームセンター名無し (ニククエWW 0bf7-0RRx)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:07.17ID:UcCjfmf20NIKU
ジオンに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ジオンに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0079ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-pbpb)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:09.90ID:uVFd/2Tna
コスト200以下限定戦、今回は消えちまったけどいつかやってくれんのかな
ユニコーン機体のいない44楽しみだわ
ドムタン3機格単機アンチは実際強くとも野良ならもっと緩い編成になるだろ
バレトのせいで出せなくなった寒ザク素イフで久々に44やりたい
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-pbpb)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:09.58ID:qe1tEdnka
流石にユニバレジムカスでガチガチに組まれた編成にはなかなか勝てんわ
オバコスにビビってんのか軽駒とか強ジムとかアレとかダムとか
妙なの乗ってくる奴がいるとそこから崩せて勝てるパターンが多い、一応中将なんだがなぁ

そんなクソ機体どもが多落ちしてもバレトはしっかり0落ちで
危なげなく仕事してるから、あの機体やっぱおかしい
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-pbpb)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:07.52ID:qNKQTNVba
>>87
寒ザクは昔から44で使われてたろ
燃えハメあるんだからなんとでも戦える、バレトが来たからお亡くなりになっただけ
素イフだって連邦の中コスにとっては相当キツいぞ?
あと出せる近と言ったらザク改ぐらいなんたが
0099ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-10DW)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:39:44.80ID:+2/uaGYyr
ギャンの人がやたら優秀だったせいかもしれないけど、シナンジュ、ギャン、クシャトリヤ、ギガンでユニコーン、バレト、バレト、強タンに勝ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況