X



三国志大戦3370合目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-iQJQ [126.220.166.174])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:03:23.50ID:qr/bYYYx0
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509527064/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:35.24ID:HKxYHzz40
>>845
しゃーないしゃーない
塗り絵の重要性が下がれば魂こもった強化戦法の出番が減るのは当然よ
将器も割り振らないと存在価値ないし
0854ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-g930 [49.97.109.4])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:46.91ID:pI7WBLxbd
大徳、手腕は求心よりコストも低くて範囲も広い。効果時間も一緒。兵種バランスのいいデッキも組みやすい。
求心使って騎馬単組もうにも、司馬懿の方が強い。
これじゃ求心使う理由ないよね。
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:03.25ID:9FgYDVsza
ガチエアプがいて草

だいたい今300枚くらいカードあって求心は中の上くらいの強さあるだろ
求心を上げるより求心よりもーっと見ないカード達を上げる方がいいよ。当然上の方は下げてさ
汎用計略は諦めたので一生死んでて下さい
0865ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.199.23.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:47:07.13ID:ZxglilLOp
>>861
3品くらいだと使いこなしてる人にはまず当たらないからな
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:54.15ID:HKxYHzz40
>>878
器(範囲)がでかいのも劉備らしさってか
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f2a-e39s [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:34.06ID:po287HiL0
階級、個人の苦手、自分の使っているデッキとの相性、
人によって状況が違うから、
あれが強すぎるとか修正しろとか、
不毛な言い争いになるだけだな。
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:24.18ID:HKxYHzz40
>>886
即乳ってなんだよ。即尺みたいなもんか?
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b30-CfJe [150.249.33.189])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:30.16ID:jZjsjb5l0
>>878
強すぎる、と言うと語弊があるかもしらんが
でもまあ6大徳は要の魏延は一度死んでいいと思うが
大徳下方は流石に蜀が滅亡するからまずいだろうが
と言うより大徳下方されて代わりに関羽や孔明がまた強化されて出てくる方がよほどうざい
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:17:28.04ID:HKxYHzz40
>>897
STO、もんぎゃは、敬
ここらへんの使ってるデッキが誰でも使えて大流行してたら
そのverは相当のクソver。断言できるな。
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:05.36ID:HKxYHzz40
>>903
劉封「」
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f8f-Abqn [115.179.108.163])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:31.55ID:p1S1GXCM0
>>924
呉礎は士気6ならいいんだけど士気5だからな
しかも本人は曹純と同じく武力7馬
武力上昇値と効果時間両方下方でしょ
周泰は別に下方必要ないと思うけど、下の方があまりに対処できてない場合には周泰の下方も加えてあるかもね
0941ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-v6zb [49.96.22.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:34.20ID:9kMZpEk7d
>>931
武力上昇下げると単品だと何もできない計略になるでしょ
そのコンセプトでもいいかも知れないけど、周泰とのコンボが相性ゲーで強いのが今の問題でスネ夫デッキとかマッスル手腕のほうがはるかに見るでしょ
0950ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-v6zb [49.96.22.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:42.40ID:9kMZpEk7d
>>944
枚数減るとはいえプラス7の速度上昇だったら号令と真っ向からぶつかって楽に勝てそうだからカウントは7.5くらいにした方がよくない?速度上昇号令は相手に引かれずぶつかり合いにするのが容易なんだから呉の礎と比較するのは違うでしょ
呉の礎は武力上昇下げるならカウントは弄らないほうがいいと思う、それこそ相性ゲーなのに相性悪い相手になおさら勝てなくなる
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef46-zM96 [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:53.43ID:HKxYHzz40
呉礎を産廃にしたがってる人は
呉礎の弱点とか何もわかってない問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況