X



歴代で大コケしたACゲーム総合16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:27.42ID:3xfZra/+0
つうか曲がりなりにもアーケードゲームのショーでスマホゲーのステージってどうなん??
まあ昔から指プラリフプラの宣伝だったり、去年はサンボルの家庭用の出展してたから
今更な指摘ではあるが
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:29.84ID:1aXNTE1Y0
>>930
トップの三国志大戦の1日あたりの売り上げがビルダー逆襲の1.5倍しかないってやばくない?
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:08.54ID:3xfZra/+0
なんでもいいからとにかくゲームで全一取りたいやつにはおすすめのゲームビルダー
0957ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:28.02ID:oDmevnRf0
サービス終了前に8台あった新カードビルダーが先日撤去されたので
やりたくても出来ないんだよね…
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:47.40ID:iO1J+8CU0
>>944
さすがにもうQMAは寿命でしょ
基本的に時事変化が無い学問系の問題なんぞ
QMA2の時代から使い回してるのもあるくらいだし
新参が入る余地が殆ど無い
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:09.83ID:cIIiQyAf0
スクラグの敗戦処理だからしょうがないね
元から期待されてないかわいそうなゲームだよ
0964ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:33.73ID:z6W+u6wV0
>>960
ありがとうございます
しかし三国志とlov4は10〜12月が酷い、ちょっと思わしくないですね・・・あとガンストは見る限りだと12月もそんなに影響ないように見える、酷くなったのは今年の1月以降からじゃないかなぁ・・・
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:04.34ID:GaWvw3eX0
>>964
何度もすまんが本気でやばくなったのが12月13日のバージョンアップで産廃だった最新追加のキャラが超強化された
年末休みも重なってプレイ回数はあんま減ってなさそうに見えるけど実際減りまくってる
そこから1月に2回のバージョンアップで2回も無修正で更にランカーがみんなクソ環境に嫌気が差してモンハンに移ってる
今度プロゲーマーふーど率いるチームに2連勝したら10万円って企画やるけどあまり盛り上がってない
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:35.15ID:znLWmTZ/0
ディシディアNT出て更にモンハンからの家庭用大作ラッシュ
寒さも重なって本当に客の全体数が減ったなぁ
そんな中アケの最新作が新魔王候補のソウルリバースというこの
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:12.50ID:PmpKrl9E0
>>958
クイズ製作会社(セブンデイズウォー)は小遣い稼ぎになるから続けたいだろうけど
ホントはナナマルサンバツで大儲けのつもりが大惨事になったから…
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:14.05ID:Nm46GuXl0
LoV2みたいにカードぶん回すゲームやりたいなぁ
かといって三国志は猛者共ばかりだろうし今更カードやデッキ覚えるのもしんどいしで…
クソだったけどやっぱLoV2楽しかったから上手くバランス調整して新作出してほしいけど今のスクエニには無理だよな
0969ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:00.79ID:21O3CnQG0
つーかタイマンだと大戦と競合するから複数戦に移行したんやろ
そしたらアホみたいにどこのメーカーも多人数ゲー出しまくって
ソロゲーの方が珍しいという状況になったのが今のアケゲだけど
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:35.84ID:Eu/aD5yp0
そりゃソロゲーなんて格上にまず潰されるからねえ
gdgdチーム戦はごちゃまぜのせいでなんちゃって勝ちができるんだから
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 01:37:36.53ID:nkM/FKoC0
>>960

大戦唯一の大型アプデのあった10月〜12月期の売上の伸びが厳しいな
それ以上にLovの前期から半減がヤバいわけだが
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:48.98ID:zRhQe2mj0
ついでにアミュ産の12月のランキング
1位艦これ
2位WCCF
3位麻雀格闘倶楽部
4位戦場の絆
5位ラブライブ
6位WLW
7位三国志
8位ガンスト
9位LOV
10BB
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 03:17:27.46ID:dMS6897G0
>>938-939
セガ殺くんはMJ叩けばいいのにね

稼動開始時期がほぼ同じMFCにクアドラプルスコア(つまり4倍)で大敗していて
もう恥ずかしくてライバルすらも名乗れないレベル  ゲーム名もMJ arcadeなんて投げやりに
そこかしこに設置されてるが、セガしかない田舎でも筐体を
ぷよクエに食われてたりしたりと散々 もう意固地になって続けてるようにしか思えん

麻雀なんてプロ競技団体が乱立して近代麻雀とかの専門雑誌以外にも
多数のメディアミックスやコラボを行っているくらいの市場があるし、
稼動15周年ということで一か八かで連盟に対抗すべく協会以外の団体のプロ呼んだりと
クイズと違って力はいってるのに言い訳ができない
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 03:41:56.41ID:VA9Z0m3C0
>>974
言い訳は無料のブラウザ版出したから、で成立するのでは?
DFFですら家庭版が出たら過疎ってる
スマホ版のプレイヤー数はMJ>>>>>麻雀格闘倶楽部SP
どちらが儲けてるのかは知らんが、一概に大敗とは言えない
儲からんアーケードを捨ててスマホで儲けてるならそれは普通に勝ち
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:17.55ID:N42vsxzu0
これ見ると、ワンダーってセガの中では奇跡的なゲームかもな。
完全新規の作品でユーザーから「終わってる」とか言われてる中で
年間の売り上げが安定しすぎてるw
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:15.80ID:i4abtkxM0
wlwは類似ゲームがないからな
アケゲーから離れれば類似ゲームはあるんだろうけどアケから無くなるのも困る
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:11.73ID:ZHFQUQss0
ttps://twitter.com/meigus_ez2dj/status/961378767628316677
中二STARの大型アップデートが今日開始のポイント交換アイテムで告知。
JAEPOで稼働時期告知の3/8アップデート?
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:01.09ID:cr0drZ8A0
>>975
でもゲーセンにとってみれば大迷惑にしかならない
しかも、抱き合わせで人がいないから撤去は簡単にはいかない
ライバル店の足かせ役にしかなってない、と言われても仕方ないくらいの内容
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 09:42:53.94ID:cr0drZ8A0
次のスレどうする?ワッチョイあってもなくても、荒らしには意味がないし、今でも平和に過ごせているから

>>967
スマホアプリ見たらクイズゲームと名乗っているの数あるから、ゲーセンに行かなくてもという状況になっている
それに、他者が対抗して類似作出す例もほとんどなかったから、手間の割には収益が伸びづらいのかなと思った
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:08.62ID:xiTUXMwS0
艦これは本家糞だし一人でゆっくりやりたいしでアーケードの家庭版だしてほしいがこんだけ売れてたら無理かね・・・
0983ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:05:22.80ID:VA9Z0m3C0
>>980
言うても麻雀ゲーでこれ以上出来ること無くね?
出来るとしたら意味不明なGPシステムを元に戻すくらい
mjの収録プロは男性は人気プロが揃ってるけど女流は茅森と松嶋くらいしか人気ある奴居ないから格闘みたいなAKB商法は出来ないし
牌操作がどうこうは所詮陰謀論に過ぎない
逆に聞きたいけど昔と違って家で無料で出来る麻雀を金払ってやろうと思うか?
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:33.50ID:SCWSvP/b0
ブーとか東天紅とかポンリーとか101とか台湾麻雀とか雀球とかいろいろあるだろ
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:54.10ID:yHiuGP2V0
MJの吉野PがFGOACに流れてるから
MJ自体は余命宣告あったようなもんじゃん
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:45.34ID:3SKpt4Rm0
ここで近年全く見掛けなくなった脱衣麻雀の復活ですよ…!
エロシーン目当てでゲーセンに復帰する人が続出すること間違いない
でなければかつてゲーセンなどで置いてあった野球拳や王様ゲームなどを
HD高画質リマスターで出せば良い
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:46.96ID:1RFhTJoU0
艦これはあの操作系も魅力の一つだし家庭用は出しづらいんじゃね
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:25.23ID:nd1LVOpU0
タイトーも2日付でJAEPO出展内容更新しているが、参考出展でVRキャプテン翼とリアルPONGか…
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:21.44ID:vADCcQOB0
ゲーセンもパチンコ屋と同じでスペースあれば採算とかはひとまず考えずにとりあえず新台を置きたい
パチンコ屋も新しい台が入れば新台だーってやってくでしょ?
スペース空いてるよりも埋まってる方が繁盛して見える
ビルダーもマジデも買った台だから逆に撤去するの勿体無いと考える店もある
ビルダーも誰もやらないと思ってたら意外とやってて、大体やってると思ってるlovが意外とやってなかったり
新台の情報が先に無ければとりあえず入れてみる店が多い
ソウルリバースを入れる店が多いのはそんな理由
すぐ入れてすぐ撤去しちゃうのは逆に赤いとこ
台買って入れた意味無くなるからね
逆に撤去した場所に今ある他の台を増やして「なんでこの台増やしたんだ」てさらに赤くなるパターンなんかよくある
アーケードゲームの家庭用とか出ちゃってるから店自体の客の入りを多くしたくて新台はとりあえず入れて、過疎っててやってる人いなさそうでも入れておく店がある
0996ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:04.59ID:vADCcQOB0
>>994
第一に入れる店が少ない。この時点でマッチングは全く出来ない
ソウルリバースは入れる。星と翼は入れる予定無い。てとこがほとんど
それに対して当プロデューサーのTwitterは星と翼のツイートを垂れ流し
FHAの3vs3、ましてや2vs2すらまともなマッチングがされないのに導入店が少ないゲームで8vs8とかまず無理
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:55.74ID:XB/bKk4F0
ボダの後釜狙ってるのはよくわかるがそこそこ大きい筐体をガッツリ入れる体力があるゲーセンがどれだけ残ってるというのか…
0998ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:11.53ID:ylheS6+J0
ネシカの旧筐体が空いた!好機!→四天王末席
8vs8の大型筐体オワコン!好機!→???
1000ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:25.44ID:Bq9O7VEg0
そろそろソルリバ入荷の空きスペ確保に色々と倉庫に出荷されそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 23時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況