X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1683GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:13.43ID:hJTyvOHj0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.6.0.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 10GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1504014035/l50
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1681GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509860577/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-SxHt)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:10.64ID:YtAVyPe00
>>103
ありがとう!非戦闘時なら安定して出来るようになった!戦闘中はいやーキツいっす
でもこれ出来ると戦闘めっちゃ強くなると思うんだよなあもっと練習しないと
しかしベルスク勝てないなあついにSS1から落ちてしまった
ただゴリラになってプラ踏み始めたら勝てるようになったからつまりどれだけ踏んでられるかの勝負なんやなこりゃ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe7-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:43.69ID:KpmU/IKG0
>>147
焔ちゃんは?
0154ゲームセンター名無し (ガラプー KK1b-Uvxp)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:21.42ID:OArbVmsDK
昨日ホープで1分以上遅れてスタートになって
自ベースにワフト見えて慌てて出撃したけど
グラバスシュート撃つ敵とワフト乗り降りしながら撃つ敵と翻弄されてる味方1体居て気が遠くなったわ
コア半分以上飛んだ
よくよく考えたらベース進入してたら重出すより麻で迎撃しとけばまだマシだったか?
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f8a-Menr)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:01.52ID:t+4f1zKj0
味方がNG頻繁に使ってるとやる気ゲージが
激減するから、理由がなんであれ即ミュートしてるわ。
ミュート機能マジ便利。再戦時も継続してくれるといいのに。
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-iRsR)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:55.74ID:qGay3HRma
>>174
お前が偵察機になるんだよ!か・・・
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f98-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:18.68ID:j2IX4k5Z0
ベルスクでごっそり無くなったCPがホープサイトでもりもり回収できました、ありがとうございます
もう絶対このベルスクMAP出ねえからな!(チャリン、チャリン)
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-SxHt)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:07.09ID:ac62JuFC0
CP300近く溶かしてやっとわかったんだ
このマップ(ベルスク)…最前線プラントを踏み続けてればなんか勝手に勝ってる
まあ踏み続けられればの話なんだけどさ
戦闘ってどうしたら上手くなるんだろうってか爆弾飛んできすぎだろ前線プラント
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe7-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:10:32.74ID:KpmU/IKG0
フルほむより速いアセンに乗りたいです…誰か紹介してくれませんか?
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe0-lrN+)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:06.34ID:OvO4JdQe0
>>184
射撃制御は狙ったところへブレなく飛んでくれるようになるもので、
狙いがお粗末だと何の意味がないことを麻スレの人が理解しているのか謎
下手するとブレなく胴体に弾が集中してまぐれのCSが減ることに
なりかねないw
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f57-YTwF)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:00.77ID:qxGsPNgC0
蜀がエース達による超前線押し上げからの凸。押し上げ失敗するとあの手この手で勝機を探しながら耐えてくる。残り時間1分切った辺りで弱くなる
魏が唐突な撹乱目的単凸からの押し上げ。意地になった大将が全軍指揮しなければ勝率高め
呉が愚凸破壊撹乱凸裏回り凸の短期決戦。しかも大将も凸るので守りは苦手。よく大将が撃大破トップになる
勝手なイメージ
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ a79f-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:49.46ID:MnaCOLsf0
頭が硬くて、腕が太くて、足が短くて…
ちょっとずんぐりむっくりな感じする頑丈な身体してるのがゴリラ麻です
コアの・・・敵コアにも行かなアカンし
プラにも入らなアカンし
どこでも…こう狩りしたりできるような体になってるので・・・

でもダッシュB+で妥協すべきかどうかいつも迷う
いっそRT足にしたほうがいいんだろうか
0205ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa1f-ES9X)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:58.63ID:GGwFcawNa
たまにLM胴RT脚のゴリラボートやるけど「この硬さでこの速さ!すごいでしょ!!」感がヤバい
ただ、戦闘麻として動くなら転倒1+継ダ適2が固定になるのが辛い
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe7-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:29.37ID:KpmU/IKG0
3cg脚加速死んでるからなぁ…
ホバーが嫌なら二脚版RTというべき65V脚使えばいい、とも思うし
RTは中量級屈指の完成度だから重持つなら上半身をcb パイロン ATとかで固められるし悪くはねえと思うんだが
0208ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-1snk)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:30.52ID:kciCJg3Jd
ベースの端の高台から覗くだけでフルタイム60P

レーダーに写ってるベースの外壁を移動中の敵に気がつかずの芋砂
防衛指示出してるのに微動だにしなくてスコープ覗き続けて泣ける

急いで戻って撃破&怒りのFFしたらFFされた。
神奈川県の名前がひらがなの奴(忘れた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況