三国志大戦3382合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bcc-TYIg [153.161.234.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:20.02ID:/KGCa54v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
【タタカウ】三国志大戦3381合目【タタカウ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511463582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5eb-xmmC [220.100.0.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:15.79ID:7WvPbtUH0
癒着氏が解説で、カードを強すぎる強すぎるとディスばっかりだったの気分悪かったわ
青井にさっきから文句ばっかりですけど、修正してほしいんですか?と真顔で突っ込まれてたのには呆れた
本人は面白いつもりなんだろうが、繰り返し聞かされる方は萎える
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59e-5Bhd [182.167.178.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:09.35ID:AVDZZW4j0
>>30
ええやろ別に MCだからってSEGAのご機嫌伺いまくるよりある程度不満言うプレイヤー寄りのがいい
それよりしゃものコメントが凄い荒れてたけどあれどこまでホントなんか気になるわ
勝が嫌悪感示してるとかレスあって放送見たけどコメント欄以外特段変わったところなかったし
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5eb-xmmC [220.100.0.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:37.27ID:7WvPbtUH0
>>32
本当に見てたのか?
セガにお伺いするなんて高等なもんじゃなく、このカード強すぎギャハハwの川崎五反田のノリだったぞ?
流石に青井に注意されてからは抑えてたが、何度も強すぎ強すぎのディス連呼は勘弁
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15d2-0F+Y [110.135.131.133])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:25.44ID:oVSM8VvD0
>>9
4枚型?5枚型だと素武力きつそうだが
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:12.48ID:PvN9kAWb0
そもそもしゃもじは大阪回線切り勢以外のランカーからは煙たがられているでしょ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59e-5Bhd [182.167.178.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:08.21ID:AVDZZW4j0
回線切り勢って具体的に誰なん?
知らんくて悪いけど
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:45.53ID:PvN9kAWb0
>>45
今、有名な人で大阪だとしゃもじとはやて軍団が代表格だね
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:24.52ID:PvN9kAWb0
>>34
ランカー開発陣に今までほとんど発言力がなかったように感じる。
漢軍ご祝儀終了してからのここ1カ月弱くらい限定で見ると色々と強いデッキが台頭してて上の方のバランスは悪くないって思っている。
だから個人的には、パンピー開発陣が失敗を認めて内乱にメスを入れたあたりからランカー開発陣が調整に深く関わっている気がしている。
時既に遅しだし、あくまでおれ個人の憶測の域を超えないがな。
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5eb-xmmC [220.100.0.50])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:12.88ID:eyBWKrWU0
>>49
逆じゃない?
普通の開発者なら、ここまでランカー優遇の方針はまともな運営感覚があったらやれない
ランカー以外は半年ノーイベント、勝者が縁総取りの無料進軍とか
どうみてもランカー利権でしょ
征圧関連も、もんぎゃはに変えられたとか青井が愚痴るくらいだったし自分達でデザインしたと思うよ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:15.97ID:rtV9Zs/I0
>>55
号令打ち合って押し引きしてっていう過去の楽しかった三国志が復活したような気分になれるよね。
ただ内乱調整前の内乱ダメ準拠で調整されている攻城術は下方しないとな、とは思う
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:20.60ID:rtV9Zs/I0
>>68
稼働初期は呂布ワラ使ってたけど知力依存戻ればでてきそう。
そもそも蛮勇ワラとか白銀ワラとかの超絶騎馬ワラがもうちょい強ければ騎馬単もそこまで暴れることはできないっしょ
0080ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SmVU [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:29.09ID:3jCxkALTa
>>74
そりゃ征圧3武将のバーゲンセールよ
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5eb-xmmC [220.100.0.50])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:15:31.23ID:eyBWKrWU0
>>85
騎馬単は攻城術を積まない、はやてのような構成も良く見るし、攻城術一択ってわけじゃなく住み分けができてる
槍の特に号令系は、ほぼ攻城術に頼りきってる現状
槍激を3とかの仕様とかに戻して威力でもあげない限り、塗り絵ゲー時代の圏外売上の悪夢再来やで
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:19:30.51ID:rtV9Zs/I0
そもそも麻痺矢に無双で合わせること自体が立ち回りとして間違え。
呂布ワラは呂布を前出ししてガンガン部隊を落としに行くだけでも相手は麻痺矢号令使うしかないから適当に呂布死なせて米でいい。法具は再起よりも群雄の大攻勢知略知略がいい。
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:22:23.34ID:rtV9Zs/I0
まあ呂布ワラで麻痺矢は結構不利だろうね。
要は無双対麻痺矢は何やっても無双が負けるから米活かして麻痺矢引き出せってこと
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:26:03.05ID:rtV9Zs/I0
>>103
魏武はフリマでレギュラー張っているじゃないか。
この前弓魏武に当たった時は寒すぎてキレそうだったわw
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-d1z6 [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:28:25.20ID:rtV9Zs/I0
今の環境だと麻痺矢は皇甫嵩以外が無理ゲ過ぎると思うぞ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-gKf3 [125.195.9.111])
垢版 |
2017/11/26(日) 03:32:25.19ID:VthcoQpe0
>>59
そんな武力上昇高い方が勝つっていうほど単純に決まるか?
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-NacO [123.1.52.193])
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:19.43ID:4DCkH7iu0
>>111
それこそ魏武でカウンターじゃない?
弓が多いと槍多めの大徳相手の白兵もやり易いし
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-h3cN [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:13:14.39ID:Hcap8lnN0
>>120
まだ出てないアルよ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-UqvI [27.139.36.79])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:35:14.29ID:OzxJfMlL0
将器問わずに新小喬が欲しいんだが、トレードや解任の情報が全然無ぇ〜!
新SRの中でも世の中に出回ってる数が格段に少ない気がする
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ab-LMOl [118.238.212.56])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:37:33.84ID:TmYSKK7y0
魏武が今バージョンお手軽強デッキってことでいいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況