X



湾岸ミッドナイト Maximum Tune5DX+ [SERIES 207]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a123-7BF4 [114.161.136.212])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:42.44ID:PyzeutFh0



ワッチョイのvは6個で固定してください
>>950が踏み逃げした場合は>>940が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください


【前スレ】
 湾岸ミッドナイト Maximum Tune5DX+ [SERIES 206]  [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1504745295/
【公式サイト】
http://wanganmaxi-official.com/wanganmaxi5dxplus/jp/
【湾岸マキシ.NET公式サイト】
http://wangan-maxi.net/
【バナパスポートカードサイト】
https://www.bandainamcoid.com/portal/top
【新まとめwiki】
http://wikiwiki.jp/wmmt/
【対戦攻略サイト】
http://1st.geocities.jp/sreival/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d23-7BF4 [114.161.136.212])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:07.26ID:PyzeutFh0
【FAQ / マナー】
Q-01.ムズイゾ、情報教えて
A-01.システムに難を持って荒れる前にもうちょっとやりこんでみましょう。
攻略サイトやまとめwikiが>>1にあるので見てから書き込みましょう。

Q-02.スレの進行はsage進行なの?コテハンを付けても良いかな?
A-02.基本sage進行です。メール欄にsageと半角英小文字で入れましょう。
コテハンは駄目です、名前欄に何も入れないで書き込みましょう。

Q-03.荒らし、ムカツク、ウザイヤツ
A-03.アザーカーは華麗にスルー。煽りに吊しに同調しない。「氏ね」「市ね」等言わない。
無視する。ディスプレイの前で鼻で笑い、スルーして良カキコする。絶対に反応をしないこと。
TAで速いタイムを出せるからといって暴言を吐いてもいいわけではありません
削除ガイドライン4の「第三者を不快にする暴言」に値する発言は控えるようにしてください。

Q-04.連コインしてもいいよね?回しプレイしてもいいよね?
A-04.待っている人がいるようであれば一旦降りて待っている人に譲る。
店側のローカルルールがある場合はそれに従う。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820c-RjCm [115.37.151.253])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:54.04ID:V3tjtWcz0
海外分身のメーター2個終わったが広島神戸のTAしている感じでしたね。しかし贔屓の店も
トータル4桁超えてる、皆さん頑張ってますね。@10日でどこまで稼げるか、儲けがでたら
行くかな?
0010 (地震なし)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:18.80
シンガポール頑張って二つ目のレスメまで取ったけど
色が微妙で俺的には青だけで十分だった
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820c-RjCm [115.37.151.253])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:50.69ID:kDpZyXZT0
確かに2個目のメーターは無意味かもあれの黄色はガッカリするかも?
ゲットしたときはかなり凹んだ。
0022ゲームセンター名無し (中止 bf0c-PGwP [115.37.151.253])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:32.90ID:ky18uLM+0EVE
確かにショボかった「ミニ」のあれは頭数もいなんだし、性能もいまいちの感じでした。
俺見解だけど。
0030ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-q1x/ [1.75.215.210])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:27:41.51ID:0UTna1u2d
>>27
箇台問題大有りだよな。
硬すぎてけつがいたい。
あとアクセルペダル硬くしてほしいな。

>>29
偏りすぎなの分かるわ。
無差別級だとみんなsss級とかなのがきつい。
まあでも階級詐欺かな?って思うぐらい弱いのもいるけど。
海外分身やるならフルチューン前のがいいのかもしれん。

以下運営さん宛
R34のエアロG無くしてエアロC流用のチンスポとスカートをカーボン調か黒にしたやつにしてほしいです。

あと、マイナー車弱すぎだからネタ車以外はもう少し張り合えるようにしていただきたいですね。
0031ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-q1x/ [1.75.215.210])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:17.26ID:0UTna1u2d
マイナー車使おうと思っても乱入では一発ミスでずっと置いてきぼりにされるのは糞つまらない。もう少し追い付けてもいいはず。
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43eb-9w0B [210.133.204.132])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:08.03ID:GaWqT1Wo0
基本性能が高いやつがブースト弱くて、基本性能が低いやつはブースト強いとかするべき

にしてもスローカーブーストが車によって違うのはこのゲームくらいだよな
0038ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-q1x/ [1.75.215.210])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:42.95ID:G0C5tD4Kd
>>36
たまに乱入やってんなーって思うとだいたいFDFDFDFDだからな。まれに混じってランエボ、32
ゲームバランスのせいだろ。
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0c-9B3r [115.37.151.253])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:50:00.13ID:X2DQKgXL0
暗黙の了解のC1を覆す仕様に期待したい、いい加減にね運営さん頼むぜ!
0048ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-MTus [1.75.239.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:47.11ID:JB7UCe7Ld
>>46
お前のせいでコース変わったって言われかねないだろ。
C1以外でC1に代わるコースを作るしかない。
福岡、神戸、広島は雰囲気近いけど神戸、広島はコースがふざけすぎだからな。
どうせ地上コースをめちゃくちゃで作るくらいなら高速の形を少し変えて高速だけで済むようにしたり、変な工事中が無くなればいい
0049ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-MTus [1.75.239.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:46.37ID:JB7UCe7Ld
広島の変なシケインなんか乱入する気削ぐだろ
0050ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-MTus [1.75.239.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:39.72ID:JB7UCe7Ld
C1と副都心の分岐が出来ればかなりいけるかも
0053ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-xx1p [1.66.99.240])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:27.72ID:6FSsXZKZd
マキシネットのマイページ画像に、4人乱入対戦の画像貼るやついるけど、全員身内ならともかく、自分以外初見なのに、俺こんな段位高い人と対戦してんだぜ的な感じで高段位メンツと対戦した時の画像をマイページにするやついるよね。
0056ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-uPE/ [126.255.70.35])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:28:53.20ID:yZR0ugMOp
結論、全コースTA速くなっておけば
多少はok

>>52
逃げそうなやつ相手なら830でセッティングして八重洲行くのが最強だよね
0060ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-uPE/ [126.255.70.35])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:13:09.10ID:5Ltiw/Tmp
何撃墜したらA級に上げるのが理想なんだろ
5000って言ってる友達もいたけど

乱入専念マシンならもちろんB級10段なんだろーけど
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0c-9B3r [115.37.151.253])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:49.37ID:YY1kAB2o0
乱入オンリーでも分身オンリーでもストーリーでも極めとけばいいじゃん。
バランスだと中途半端で終わる気がする。進行度も階級もガンガン攻めたれ!
0062ゲームセンター名無し (アウーイモ MMb7-uPE/ [106.139.2.219])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:16.49ID:9gubSBS7M
ネコR32

粘着注意
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7a7-5Xzu [122.249.77.250])
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:50.88ID:90f9Zr/w0
2クレ店舗あるんだけど2クレでも距離稼ぎで一番効率良いのは首都高一周?1クレ追加必要だけど
0067ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-uPE/ [126.255.70.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:37.10ID:m3376yV+p
>>66
何キロだっけ?
新環状右が22・8だけど
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2afb-xx1p [133.209.200.42])
垢版 |
2018/01/02(火) 02:38:25.52ID:I5SB9Q+h0
初期馬力、試しに作ってみたけど意外に面白いかも。普段フルチューン車で乱入時は周りの景色をゆっくり見る余裕無いけど、初期馬力だと遅いダルさはあるけど、景色楽しみながらできるから楽しい。初期馬力対戦や分身リターンが増えるといいな。
0072ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMe7-Fdzi [122.100.28.226])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:36.92ID:PDi26+9bM
>>62
それ、同じ人物かな。
乱入OKになってたから乱入したらいちゃもんつけられた。

言い分聞いてたら、なんかやりにくいゲームになったなぁとは思う。
本人見てたら名前も晒してもらっていいよ。
暇潰し程度にしかしてないから、お仲間と一緒に叩いてくれても何の支障もない。
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-MikT [106.133.94.240])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:32.68ID:A7Bo0u5Qa
乱入受付にしておいて文句垂れるやつはガイジ
そのガイジR32だっけ?そいつの言うことなんざ真に受けるな
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bd2-vbrq [110.134.168.63])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:13.47ID:mAthr3Sq0
湾岸って2週間もやらないとかなり感覚が劣るよね
中学生?にブレフラされましたよ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-ayga [126.241.101.69])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:25.21ID:aKEoASTV0
ボンネット両サイドに島 風て漢字ステッカー貼りたいんだけど、スクラッチで島と風出る?
どっちも持ってないんで教えてくだせぇ。
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5798-9YlK [124.102.222.176])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:47.66ID:K1XrNFw30
広島リタイア称号を調べてみた、前回の深夜も微修正
結局ハズレ称号ばかりで心が折れるわ

広島【早朝】
16.5km 「背番号は「!」で」
15.3-15.1km 「コイの城に来い」
13.0-12.7km 「コイの城に来い」
11.9-11.5km 「背番号は「!」で」
11.0-10.7km 「空は飛べません」
8.8-8.5km 「海外の海が見たい」
7.9-7.7km 「Rのつく月だけヨ」
7.3-7.1km 「不滅の第三艦橋」
5.1-3.7km 「瀬戸内工業地域」
3.3-3.0km 「はっぴーしょっぴん」
1.3-1.0km 「都庁と一緒」
200m付近 「空は飛べません」
広島【深夜】
16.5km 「メジャー志向で」
15.3-15.1km 「所得倍増計画成功」
13.0-12.7km 「所得倍増計画成功」
11.9-11.5km 「メジャー志向で」
11.0-10.7km 「ル・マンのロマン」
8.8-8.5km 「楽園の塔でデート」
7.9-7.7km 「カキを漢字でお書き」
7.3-7.1km 「バリたいぎい」
5.1-3.7km 「コンテナで衣食住」
3.3-3.0km 「抜かされんけぇの」
1.3-1.0km 「花見はまだだナ」
200m付近 「ル・マンのロマン」
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97d2-jocT [110.134.168.63])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:42.46ID:R5d30iIa0
初期馬力にフルチューンで乱入、R2やカローラの店内王冠にエボ8、R、FDで王冠奪取
童貞が裸の女に飛びつくような光景だ
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97d2-jocT [110.134.168.63])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:50:38.88ID:R5d30iIa0
ボルトw
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97d2-jocT [110.134.168.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:27.48ID:gYuHmvT70
被せだなんだと分身で二十歳そこそこのおにーさんに怒られるオッサンってマジで草
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ffb-WYy/ [133.209.200.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:14.15ID:/RDlW8cS0
たたん
0094ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-OXzQ [49.98.75.115])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:27:39.05ID:Q8NVQMK2d
被せで勝てない王冠が半年居座っているんだが、店長はなんとも思わないのかな? 稼ぎたいなら、王冠リセットしたらいいと思うのだが。
0096ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-f14r [61.205.100.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:18.22ID:WHKiWytFM
コーナーで、いきなりキノコ使ったみたいな加速する分身ってどうやって作ってるのか謎。

阪神高速環状で被せで先行されて
1セクの最初の赤コーナーでぶっちぎられる。
一応、TAのタイムは3分48秒台には乗ってるから
自分の曲がり方が悪いとか以前の問題だと思う。

王冠分身の動きをバージョンあげるごとにマイルドにしていってるけど
こんなことになるなら、いっそのこと3無印の仕様にしてくれ。
0098ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-bTr7 [KuI1GdO])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:54:56.71ID:1mK4WOS4K
>>96
自分の行くラウンドワンの阪神王冠も最初の赤コーナーでありえなく離される

>>97
180キロで曲がる赤コーナーで自分がインガリ190キロで曲がると
出来上がった分身は190キロでコーナーを曲がるようになる
だからこれを何度もやられると全く追いつけなくなる
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bd2-PC7w [116.64.33.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:06.51ID:wuvqOPFc0
>>100
マエダ乙
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ df8e-rBfs [27.127.186.172])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:51.35ID:JfIdFYgx0
今更ながらバトギのゴーストが凄すぎる。
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f0c-lXUw [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:45.24ID:ohhBYft10
税率10%になったら2クレ店舗減少するかもな、そしたらアベのおっさんを恨むかも
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b0e-XhTK [222.14.241.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:00.11ID:68qI0s/l0
直近の店舗がクレサはじめてくれたのでこれ幸いと廃車カードからいくつかフルチにしてみた。
FDからまず試してみたんだが、ナニコレ動かすの簡単すぎる…。
適当に侵入して雑に修正してもそれでもメインの車と同じかそれ以上の速度で抜けやがる。
そりゃ誰も彼もFDしか使わんわ。
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bfa-zETe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:48:37.90ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7SURV
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f0c-lXUw [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:46.82ID:/1yZnV0F0
SSSSには高確率で負けるな、王冠やら乱入とか無理でも挑戦しているお兄さん見ていると
熱くなり過ぎですなと思う、後ろに俺たちが何人も待ち人がいるのに投資してるしw
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbeb-p8jN [210.133.204.132])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:20.33ID:t3H/bEmW0
>>126
ギア入れたらしっかりNに戻すとかかな
0128ゲームセンター名無し (スププ Sdff-jqNR [49.98.49.179])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:40.70ID:VzHI+ZgPd
>>127
ありがとうございます。
何とかハイエースワゴン入手できました。
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.251.254.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:27.36ID:eL7RawZba
千日前勢やけど
なかなか盛り上がるで
常にええ感じ
0132ゲームセンター名無し (オッペケ Sr45-9fb2 [126.161.44.42])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:40.09ID:8MrLc2tgr
http://wanganmaxi-official.com/wanganmaxi6/
JAEPO2018(2/9)で正式発表かなッ?
ゲーセンの従業員から8月頃稼働予定(延期の可能性も)するかもと聞いていたが…マキシ6の内容を聴く限りあまり期待はしないほうが良い
強いて言うなら、ドレスアップ可能なRUF、ドレスアップ不可のPorscheと棲み分けかな…
PorscheTigerにワンチャンある?
0135ゲームセンター名無し (スフッ Sd1a-D8Yx [49.104.27.193])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:16.47ID:SBQFqEE5d
次回作に望むもの
ストーリー1周120話。今入っていない原作の内容もいれつつ、他のコースも走れるようにする。ただし、今まで通りフルチューンは59話、無敗特典は半周60話単位でもらえること。新しいレスメも欲しい。
後、副都心一周が復活して欲しい。
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-wIY/ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:02.78ID:3lRHPB5Ua
え、まだ続ける気でいるんだクソ前田

てかこのクソゲーってバンナム的にどういう位置付けなんだろ
なんとかマスみたいにオタ騙して搾り取れるほどの求心力もないし
一部の対戦&店内王冠中毒者に食わせてもらってるだけの出涸らしコンテンツもいいとこだろ
0150ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-ZHAP [182.251.243.7])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:00.17ID:iJk3UwDHa
次作に望むものねぇ・・・とりあえず、山本さんじゃないけど
「当たり前のことをきっちりとやっていく」くらいはしないとナ
○PS4基盤ベースへの乗り換え(流石にグラが未だPS2.5レベルでは・・・)
○ストーリーをちゃんと完結させる(荻島編まで。あわよくばC1ランナーも)
○ドレスアップ仕様を4時代の一括レベル制に戻す(余計な搾取すんな)
○ドレスアップ不可車の解禁(一部は直ぐにでも出来るだろ)
○車種性能の全車見直し(中量級の天下はもう秋田。いい加減粛正しろ)
○併せてブースト仕様の見直し(正直強すぎ。特に上位車種。あと分身も)
○挙動を少しでも良いからリアル寄りに(アクセル踏みっぱゲーはマリカで十分)
○朝と夜のアザーカー配置を変えるとか(夜は少なく、朝は多く)
俺からはこんなとこかねぇ。
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a0c-resU [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:36.87ID:0FP1TOO40
ZEROみたいな、糞仕様だけにしなければ投資するし養分になるかもね。
0161ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-wIY/ [182.251.242.7])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:10.92ID:hjSiL5Cja
次回作に望むもの
クソガチャ廃止にして前田クビ
ショップグレード全車共有化して前田クビ
60プレイごとに名前変更可能にして前田クビ
タイヤとホイール、及び車高を調整可能にして前田クビ

あといい加減ケンメリ入れろ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5b3-hYQh [60.124.30.220])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:41.48ID:9jK4neoO0
湾岸は古代祐三氏のトランステクノBGMがあれば他がイマイチでも目を瞑っていられる
この人の音楽のおかげで今まで続けれらたと言ってもいいほど
果たして肝心のご本人が乗り気でいてくれるかどうかだが…
0166ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-wIY/ [182.251.242.3])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:36.79ID:TJEXXCyya
古代BGMと車種選定のセンスだけは認めるがその他があまりに酷すぎる

ワイスピスポコンブームから10年以上経ってるのに未だにサイバートランスとアンダーネオンはねーべよ

バンナムみたいな版権ゴロは湾岸の世界観に古代BGMなんてお高くとまらずにチンパン相手のワイスピ風のバチコンゲーム作ってるのがお似合いだよ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a0c-resU [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:07.95ID:0FP1TOO40
サントラプレゼント?2月から、内容の曲次第でキャンペーンを応援するぜ!あとの特典は微妙ですな
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:21.16
トヨタは今、車をチューンするゲームは一切NGっぽい。
NFSPBもダメだったし。
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:37.08
ネームは連動サイトのマキシGガチャで名前変更券ゲットすれば今でも変えられるんだけどな…
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp45-tTNg [126.245.88.47])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:46.47ID:1KAYECYFp
>>178
>>172
>>179

わかる大好き
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96b1-cnMY [121.119.220.217])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:54.07ID:RhhbmxQN0
オク見たら白レスメ5台で7万とかで売れてたけど100台カンストしてて50台ぐらい白レスメ付いてるカード売ったらいくらになるんだろ
ちなみに白レスメ全車種揃ってて初期カラーが何種類かある
テロカで出回ってないカラーもたくさんある
1800撃墜とかいってるのもあるし

もうやらないから売ろうかと考えてるんだけどいくらなら買う?
ここでは売らないけどね

スレチだったらごめん
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0efb-UumK [119.242.27.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:19.79ID:H4ln1Kuo0
乱入でよくある光景
サブカで対戦して負け、本当は俺強いんだぞアピールで撃墜の多いメインを出す。
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a0c-resU [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:44.62ID:j+pCbkLM0
乱入が上手な方には悪いが、設置台数が多いと1人で自演してる奴がたまにいるから
ホントに強い方がいるのに、若干疑ってしまうお兄さんがいる。
0206ゲームセンター名無し (スップ Sd1a-lTn8 [49.97.109.228])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:39.90ID:ZfhQS0w8d
>>152
これ以上早くすんな
0207ゲームセンター名無し (スップ Sd1a-lTn8 [49.97.109.228])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:45.17ID:ZfhQS0w8d
840馬力なら右側4ブロックずつにならんかな。

弱い車種もう少しまともに戦えるようにしてくれ。置いてきぼりはごめんだ。

エアロこれ以上いらない。ダサい。
エアロは5種でいい。
むしろ部分ごとに付け替えさせて。
するならカスタムエアロとかさぁ。
カスタムGTウイングをボティと同質・同色にできるようにしてほしいね。

BBSのリムも追加でCTRとRCT統一するかRCTにブラックバードのエアロ追加して。

ショップグレード統一で。
ドレスアップできない車種で走る理由がほぼないから。

季節ずっと同じなのもいやだ。ストーリー以外はプレイしてる季節を反映してほしい。
雨天、霧、出来れば雪も追加で。
ダッジチャレンジャーSRT8
ケンメリ
FordGT
ランボルギーニガヤルドおねがいしゃーす。
0208ゲームセンター名無し (スププ Sd1a-xy7k [49.98.65.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:14.18ID:awLb2TfRd
流れぶった切って申し訳ないんだけど、まとめサイトに都内のゲーセン情報が少ないのはなんでなんだろう。今度引っ越すことになったから下調べしておきたかったのに、何か理由があるのかなあ
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b9eb-Q7o0 [210.133.204.132])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:25:19.12ID:EI9c/a1N0
なぜこのゲームの馬鹿運営は車の性能をバランス良くしないのか
普通は素の性能が良ければ、ブーストとガリの弱いストイックな仕様にするんだけどな
0227ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-wIY/ [182.251.242.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:51:51.95ID:fx4tOqa5a
>>222「ランカーさんお疲れっす!今日も店内王冠総塗り替えっすか!?」
ランカーA「……」(プレイに集中)

ランカーB「おうお疲れ、今日早いんじゃねーの?」
ランカーA「そろそろイベ終わるから回したくてさ」
ランカーB「キリ良いとこまで行ったら対戦やんね?Cもあとで来るって」
>>222「いいですねいいですね!いやーそれにしてもR32の安定感はさすがですね!」
ランカーA&B「……チッ」

ランカーC「わり、遅れた」
ランカーA&B「おせーよ」「3回やったら帰るからな」
ランカーC「マジで?10分で終わり?w」
>>222「じゃあやりましょう!」
ランカーC「えっと、、」
ランカーA「D今近くにいるって。呼ぶ?」
ランカーB「呼ばなきゃウソでしょw」
>>222「オールスターですね!」
ABC「……」(lineに集中)

ランカーD「おめーらいきなりすぎんだよ、金あんまねーぞ」
A「勝てばいいだろ」
B「俺今日サブカ使うわ」
C「じゃあ俺メイン」
D「最低だコイツw」
>>222「じゃあさっそく!」
店員「お客様、他のお客様のご迷惑になりますので連続プレイはご遠慮ください」
>>222「えっ」
店員「お知り合いですか?」
ABCD「違います」
>>222「えっ」
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-pQa0 [126.65.193.235])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:46.45ID:VGOj3eFz0
対象ホンダ車が無いばかりに4以降ハブられた友也、ユウジ――
C1ランナー編がでてもエリはロードスターか適当な外車のオープンカーだろ――(笑)
悲しいよナ――

インテRとS2000が来れば6は満足です
0232ゲームセンター名無し (スッップ Sd1a-D8Yx [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:31.83ID:t40lDlRRd
6ではサブの車の戦績や走行距離をメインに加算できるようにして欲しいわ。それができれば、10万キロオーラが出せる。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11d4-FSsp [202.222.33.141])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:51.70ID:vOLFf7SW0
せめてBGMだけでもカード内で共有出来ないかなぁ…
登録した車毎にストーリー◯週よりも、そのカードでストーリー合計◯週で増える仕様なら楽だし
BGM獲得&新しく使う車探し目的で気軽にストーリーも出来るんだが…
0235ゲームセンター名無し (マクドW FF5d-FSsp [118.103.63.143])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:16.46ID:NeECfVHaF
速いネタ車ほしいよナ
シャリオリゾートランナーGTとかリバティハイウェイスターGT4とかよー
0236ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-9h5E [106.133.92.66])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:13:47.14ID:MLBZf3SGa
アルファロメオ欲しい
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ec1-fXl+ [111.67.146.154])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:30:21.12ID:u0mW3Y7J0
ポルシェに勝てんからや、
悔しかったら低価格RRスポーツ出してこいや。
0247ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp45-FSsp [126.247.11.192])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:45.92ID:JpOCDGU8p
ニード・フォー・スピード ペイバックでトヨタ車が不在になったから、
トヨタが改造車が作れるゲームへの許可を出さなくなった可能性があるって話のはず

頭文字Dはどうなんだろうと思ったけどあっちは付けれるパーツもメーカーのライセンス取ってるから影響はなさそうな気がする
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b9eb-Q7o0 [210.133.204.132])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:49.96ID:8bLJerPJ0
>>244
Y33とかc35だろうな
ガッちゃん逹よりケイの方がなくなったらやばいけどな
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 320c-KBPY [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:37:13.34ID:xeDBzz0G0
豊田なくても平気じゃね?日産よりの漫画だし、問題なくね?「6」は?
0258 (地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:21:36.51
>>254
湾岸といえばZだから
トヨタがなくなったとしてもどうってことない
0259ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:37:23.86ID:IFdTpOAKd
86→BRZ、アリスト→アルシオーネ、ハイエース→キャラバン(エアロセットとかはそのまま流用)でくら替えできそうだけど、トヨタ全車種は無理だろうね。
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0beb-pvFI [210.133.204.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:41.94ID:aDEjKL6L0
>>259
アリストは型落ちのEクラスだろ
0271 (地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:59.19
馬力アップの書き込みもあるけど、結局現状維持なのん?
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 321d-j39P [115.179.115.221])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:20.65ID:8wP7mPlz0
ガンダムも筐体そのままでオンライン出来るようになったし希望は捨てれんな
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-+wKC [60.120.75.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:57.15ID:thRmf16O0
さすがにオン対戦こなきゃ詰みでしょ…
というかまさかこの後に及んで分身なんかでドやってるのさすがに頭おかしい
同じバンナムのアケはタイトルはどんどんオン移行してるのに 前田ってマジで社内でハブられてるの?
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ec1-zP1/ [111.67.146.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:26.70ID:90KIUuFn0
ポルシェのパワー上げてほしい、
サス緩いと面白くない。
0281ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:20.74ID:IFdTpOAKd
4人対戦ならチームプレーできそう。カマロとチャージャーに妨害されたら勝ち目ないな。王冠戦もこの仕様なら、被せより恐ろしいことになりそうだ。
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf98-B77Y [124.102.191.60])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:48.25ID:vTCRfd8d0
マキシ6の比較対象はSWDCになる
SWDCが10人オンライン対戦だし、従来マキシの4人対戦にこだわらず6人、8人オンライン対戦まで参加人数増やしてもいいんでね?
ブレフラする暇もない追っかけられるでちょうどよい
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf98-B77Y [124.102.191.60])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:26.71ID:vTCRfd8d0
>>287
ZEROなんてアウト・オブ・眼中ッ!
ZEROは新筐体になったばかりだし、オワコンでも撤去は許されない
SWDCは筐体ありで値段は高いが10人オンライン対戦、SuperGTタイアップ、車も毎年変わるし海外コースまで使えてネタ切れなし
マキシ6は改造キッドで安いだけのメリットしかない
0294ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:42.24ID:kWKO6Ct6d
>>292
分身トロフィーは200個以上でしょうか?だとしたら無差別級に入っているので、S以上ばかり出てもおかしくないですよ。
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fb-Yt4D [133.202.247.237])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:20.43ID:LwGFJIsK0
ネタ車でプロボックスが出たら面白いな。あと、クラウンのタクシー仕様
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 320c-KBPY [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:31:30.92ID:v2f1Xilk0
どの方向に行ってもいいが、オンラインの方向は止めてください違う峠ゲーみたいに、
客がZEROになるからw
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-N3LZ [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:59.37ID:K+eFz5q5a
今の湾岸は薄めすぎてもはやお湯の味しかしないスープ
まぁデビュー当初から他店のパクリのしかも業務用スープだったわけだが

続編なんて誰も望んでねーよ
他に実車ゲーがないから仕方なくやってるだけだ
勘違いすんなゴミ虫運営
その土地に幸楽苑しかなかったらそこで食う以外ねーだろうが
その程度の存在なんだよバンナムなんて
0333ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:09.57ID:mMhV8lGFd
登場モーション追加、もしくは前の奴再登場してくれないかな? プレミアム会員のうま味が少ない。
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-1ipv [126.65.193.235])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:56.06ID:eHZ0j7WO0
全国分身対戦――――
そんなバカげたモードは終わりですか
みんな かしこくなってつまんないですヨ
こんなモードがこのゲームにあるのに
オレの分身対戦が死んでゆく
オレの湾岸マキシが死んでゆく―――
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:42.68
マキシはアザーカーまで同期しないと対戦が成り立たないよ思うからまだオンライン対戦は無理じゃないかなあ。
0339ゲームセンター名無し (ニククエW 5680-xYJY [153.183.110.228])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:01.77ID:OItGdXnm0NIKU
レースゲームのオンライン対戦は確かセガが特許持ってたんじゃ無かったっけ?
もう湾岸6はBGM以外期待してない。
0342ゲームセンター名無し (ニククエWW 321d-j39P [115.179.115.221])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:46.45ID:twyqaPT80NIKU
先行公開だからかもしれんけど画面に特に変化ないよな
もしオンライン追加するってなったらマッチングとかどうなるんだろ
今までのやってれば上がるランクの他にオンライン専用ランクとか追加されんのかな?
https://i.imgur.com/lE3TiPd.jpg
0343ゲームセンター名無し (ニククエ 320c-KBPY [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:28.23ID:p3xsiaFJ0NIKU
イベントも「広島」TAイベントも「広島」これは「称号」ノミなのか。
「広島」を広めたいのか?今更w
0346ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-B77Y [126.237.35.195])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:59.69ID:8c99jdLDr
「俺の好きなコースをTAイベントにしろ!それ以外は認めない!」って、お子ちゃまかヨ?
広島TAイベントは強制じゃないし、コースも月替りだし、マジでどうでも良い
称号貰っても、半年経つとマキシ6引継ぎで称号リセット確定だろ…やる価値あるの?
0348ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:01.05ID:8Ih7D47id
称号リセットやめてくれ。もう「首都高最速」とれる自信ないぞ。
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 320c-KBPY [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:08.82ID:lWzkiZZD0
メーター、称号、BGM・・・不安要素あるけど少しは残してね運営様。
最高は全部でw
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb98-B77Y [114.174.54.108])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:33:05.03ID:4S6f7XA80
サントラCDプレゼント企画ポスターより

【期間】
2/1 ?? 3/18
(基本先着順なので期間前に配布終了有)
【枚数】
1店舗につき20枚
(2筐体店舗、4筐体店舗で枚数が異なるか要調査)
【曲】
1.The Race is On
2.High-speed Monster
【その他】
The Race is Onの歌詞有
【獲得方法】
1.パナパスをバナパスサイトに登録
2.登録したバナパスでマキシを遊ぶ、1クレにつき1ポイント付与
3.ポイントは店舗毎に別れて貯まるので、他店舗とのポイント合算不可
4.【70ポイント】溜まったら、パナパスサイトでシリアルコードと交換する
5.シリアルコードを店員に見せるとCDが貰える

ん? 2曲だけ?
か、隠しトラックあるんですよね?(震え声)
0357ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-N3LZ [182.251.242.50])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:14.35ID:PBGMmD6Pa
>>352
どんだけぼったくる気だよ前田は
AKBのシングルCD付握手会チケットよりゲスい商売じゃねーか

古代さん、後生だからこんな拝金主義のクズどもとは手を切ってくれ
このままじゃあなたの輝かしい名作曲家としてのキャリアがマキシに絡んだぶんだけ汚点になっちまう

繰り返し言うが古代サウンドを抜いたマキシは似ても焼いても食えない正真正銘の糞だ
実車ゲーの最底辺だ

そんなゴミであなたの功績に傷がつくのは忍びない
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 320c-KBPY [115.37.151.253])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:22.89ID:DgQPc8es0
2曲だけで、7000円の70クレですか?カラーリングより笑えん仕様じゃね?
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-9ArI [49.98.149.194])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:59.02ID:Hfkl7mxzd
High speed Monsterそんなに人気だっけ?
Drive me crazyとStill aliveの方が人気のような気がする。
0364ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-xYJY [49.104.34.214])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:34.77ID:yxQL/A+ud
>>359
1、2の時の小林Dだったと思う
0366ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-RPaY [49.98.72.23])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:58.68ID:dbXOAbmud
>>365
2曲だぞ
たったのw
3500でもボリすぎ
0375ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-t6+1 [49.104.38.81])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:50.79ID:pB5YnZh+d
まさかの歌詞はポスターに載ってるっていう笑
もうCDとるのやめた
0377ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:50.13ID:m/Isow9Od
>>376
持ってきた。2曲しか入っていない。
https://imgur.com/KgiLil1.jpg
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ a30c-Mu/V [115.37.151.253])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:06.56ID:8Zq5JROs0
スマホ限定と連れが言ってたが、ガラやPCの方はアウトかよとブツブツ言ってたな。
最初に限定仕様とか書き込みしとけ、1日無駄にしたw
0381ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:17.02ID:m/Isow9Od
>>379
筐体で聞くBGMよりも、2曲とも間奏が多くて、もどかしい感じがした。
0383ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:31.79ID:pMGbr3f6d0202
>>382
サイトのBGMはわからないけど、2曲とも前奏が長くて、筐体で流れる最初のBGMに到達するまで時間がかかる。また、間奏が多く入って歌詞と歌詞の間が長い。一言で言うと、テンポが悪い。筐体で流れる奴をそのまま入れてほしかったよ。
0384ゲームセンター名無し (アタマイタイー a30c-Mu/V [115.37.151.253])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:48.93ID:5a2DJqqX00202
なんか湾岸NETで「広島」のプレートのイベント書いてありましたね、4種類と本戦1種類
習得しろと、最低4回と本戦1回しないといかんのか、欲しければねw
0387ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:49:40.67ID:pMGbr3f6d0202
>>385
そうこれ。出だしからいきなり違う。最初聞いたとき、いれる曲間違えたのかと思った。
0391ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sdc3-2i0T [1.75.5.83])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:55.62ID:dHsSg0gNd0202
今度のネームプレート、金プレの恐竜?のデザインが幼稚だな
0392ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:14.01ID:pMGbr3f6d
2枚目ゲット。https://imgur.com/pJ3lT4U.jpg
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ a30c-Mu/V [115.37.151.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:47.98ID:XdGaHopc0
広島のプレートはなんとかなるけど、広島のTAの方は全くダメですな
70ポイントのCDでも聴くかw
0395ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2Ihl [49.98.149.194])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:12.97ID:5Mun3seMd
今回のネームプレートの水面は青レスメと相性がいい。金プレ欲しいけど、どうせ取れないだろうな。R2で金プレ持ってる人いるけど、どんだけやり込んだんだ?
0396ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-2Ihl [1.79.86.151])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:36.72ID:crYVzHv6d
丸一日レスなし。湾岸を語る時代は終わりですか?
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b98-VW3n [153.184.114.124])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:10.66ID:n7yV0lZi0
>>397
セッティングを「馬力/G」もしくは「馬力/HG」にしてるか?

未フルチン車でも勝てなくは無いが、中盤まで後ろを走ることになる
ゴールのトンネル前で大幅に減速するのでそこで抜くしか無いかな
ヘビィユーサー向けに終始歯ごたえがありなが、ライトユーザーの事を考え最後に手を抜く
やりたいことはわかるが、それでもキッズには厳しいかもな
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ a30c-Mu/V [115.37.151.253])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:23.87ID:qEVb4Epl0
乱入じゃない限りは、適正馬力に近い数字をぶつけた方がいい、広島神戸は特に
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35eb-27VS [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:06.19ID:WBjtce0O0
このゲームが薄いんだよ
言わせんな恥ずかしい
0419 (地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:55.23
結局、6はマイナーアップてことでおk?
0429ゲームセンター名無し (スププ Sd03-t6+1 [49.98.53.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:24.31ID:Ka5upDuNd
新車種追加の前にR35のバグいい加減直せ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05eb-LpTw [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:45.12ID:eD5ZPY7L0
ストーリーを一新(原作の話を最後まで)ならリセットしてもギリ許す
0442ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-BiOI [182.251.242.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:26:58.04ID:Befnd5Aaa
>>439
やめろ

それぞれのエピソードを5話完結にしていきなり城島編とか自由に選べるようにしろ
10話もいらん、クソかったるいわ
ケイ、黒木、エイジ、城島編全部に「この話必要か?」ってくらい雑でクソなものが入ってて本当に苦痛
無理やりトータル60話に引き伸ばすために入れたのがモロバレ

あといい加減ストーリー二週目以降はチューニングポイントに代わってドレスアップポイントを稼げるようにしろ

システム周り弄るだけでST回しのモチベも俄然違ってくるのにどうしてやらない?
前田のお許しか出ないから?なら前田を役員会議で解任しろ
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+h0u [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:43.14ID:hKbs5Ilqd
原作全て網羅すると、1周何話ぐらいになるの?首都高、大阪以外走るコースあるの?
0445ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-G7on [1.75.211.229])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:49:50.49ID:TY/ISo+Td
ストーリー増やしたり車を一から仕切り直すぐらいだったら、ストーリー・分身・乱入・TAいずれをやってもマキシG貰えるようにして、マキシGでチューニング出来るようにすればいいだけの話じゃないか
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05eb-LpTw [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:09:01.21ID:D0NCO6lf0
>>444
まだ23巻くらいまでしか読んでないけど箱根でオキとアキオのバトルがあった
0448ゲームセンター名無し (マクドW FF99-aTUk [118.103.63.138])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:15.19ID:O0TLicLvF
小林Pの称号欲しいのにマエダの「俺の声が聞こえるか」しか出てこねぇ。お前の声なんか聞きたかねーヨ!
0449ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-BiOI [182.251.242.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:25.77ID:IpNBKPoaa
悪魔のZ復活編、イシダ編、平本編、ケイ編、黒木編、エイジ編、城島編、友也編、マコト編、ユウジ編、荻島編の全11エピソード
3dx+では全100話にして突っ込んでた
4からは何故か60話に減少し、友也編以降をカット
まぁユーザーからの不満が多かったんだろうな
あと原作も友也編以降は微妙だったし

ストーリー回しが作業感全開でダルいのは多くのユーザーが不満として持ってるし、開発も認識してると思うんだよ

文句ばっか言うな代案を出せと開発が言うなら以下の提案をしたい

各エピソードを前中後編の3話完結×11エピ=全33話にスリム化する
その代わり難易度を選べるようにし、
イージー×1.0、ノーマル×2.0、ハード×3.0と貰えるCrに差をつける
上にも提案がある通り、ストーリーにもショップレベルを導入し、チューニングかドレスアップかを選べるようにする
メーターサントラも周回ごとに付与じゃなく3エピソードごとに付与とかね
しかもメーターとサントラのチョイスは自由

ストーリーがダレる原因は、代わり映えのしない難易度で数だけ延々とこなさせる仕様にある
客の拘束時間を増やすことは台占有連コの温床にもなるし何より回転率が下がる
客にも店にもバンナムにもメリットなしだ
あとは、対戦モードと完全別ゲームとしてて共有が一切ないことは非常に非効率的
ここはカイゼンとして改めるべきでしょ
なぜ天下のバンナムがこんな分かりきったことを今まで放置していたのか分からない
4移行時に導入していれば客も飛ばずに収益も失わずに済んだのに
0450ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-BiOI [182.251.242.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:20.05ID:IpNBKPoaa
こーゆう版権モノって2通りのやり方があって、
代表的な場面やセリフを切り取ってPRし、原作未読者に原作に興味を持ってもらうってアプローチと、
原作を完全再現して原作ファンに訴えかけるってアプローチのしかたがある

無印やマキシ初期は前者だったし、リソースが少ないぶん雰囲気作りに注力できてた
3以降は後者だな
ただ、編集がヘッタクソで既存エピソードに継ぎ足しただけだから
ユーザーは延々と100話も苦行プレイを強いられる羽目になった
4になってさすがにマズイと思ったのか61話以降をブッタ切ったはいいものの、今に至るまで放置プレイ

もう原作完全再現でユーザーにストーリーの流れは十分伝わったし、ダイジェスト化して再びスリム化してもいいと思うんだよね
開発側にも特にこだわりもなさそうだし
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d04-TrvH [182.169.242.166])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:16.93ID:nTdTydnH0
またゆとり世代が暴れてんのかw
0454ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-aTUk [49.104.9.180])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:29.15ID:sL5Pba+Fd
>>451
ガッ
0457ゲームセンター名無し (マクドW FF99-aTUk [118.103.63.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:44.43ID:I3VFfAnHF
jaepoなうだけどとりあえず情報
・できるのは多人数分身対戦だけ
・勝てばもらえるトロフィーは3つ
・BGMは3つ追加
・MAX840馬力に
・ドレスアップパーツリニューアル
・新車種は、ポルシェ991、718ケイマンS、930ターボS
・筐体はそのままでLEDがオレンジに
このくらい
0458ゲームセンター名無し (マクドW FF99-aTUk [118.103.63.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:58.12ID:I3VFfAnHF
>>457
連投申し訳ない
・BBSホイールも追加
0461ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-aTUk [49.104.9.180])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:06:01.15ID:sL5Pba+Fd
トヨタ86おったわ
トヨタ残存確定
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05eb-LpTw [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:10:56.85ID:D0NCO6lf0
ドレスアップパーツがリニューアルって、ステッカーとかが変わったり無くなったりするってことなのか
0465ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-aTUk [49.104.9.180])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:21.00ID:sL5Pba+Fd
>>460
アトラクトムービーの中に今ストーリーにいないキャラおったからもしかしたら追加かも
0474ゲームセンター名無し (マクドW FF99-aTUk [118.103.63.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:29.06ID:u7pmxu4jF
追加情報
・湾岸連動のアプリ配信
・新ネオン管など
・2ゲージ追加で840馬力
・ストーリー100話化
5dx全国大会開催
参加賞はs2000
0475ゲームセンター名無し (マクドW FF99-aTUk [118.103.63.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:10.24ID:u7pmxu4jF
>>474
連投すまん
ルーフはポルシェと差し替えだって
0484ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+h0u [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:23.96ID:K7tqTQHAd
>>447
箱根はパスしたいな。それ以外のコースならストーリーに出して欲しい。ストーリーマンネリの原因の一つは走れるコースが少ないことだと思う。
0488ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-aTUk [49.104.31.253])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:59.81ID:mdr0P/Jqd
bgm3つだけかよと思ったけど湾岸5のロケテの時もdaystarだけだったけど結局8曲追加やったし希望はあるナ
0492ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa13-0YXa [119.104.143.220])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:30.54ID:hyGdqUIoa
>>457
930ってことはフラットノーズ仕様もできるのかな?
そこだけ期待しとこう
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43fb-Q1wL [133.202.247.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:48:51.23ID:nxCym9aa0
階級上げたくないから、100話とかどうでもいいわ。分身4人対戦は面白そう。
0514ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-aTUk [49.104.7.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:59.49ID:FhqAYV2Vd
どうやらDCインテグラ追加みたいね
0522ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+h0u [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:19.76ID:nEKxetCyd
>>520
ストーリー100話まであるのな。今のうち回して、階級上げてレスメ揃えとくか。
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0554-c21i [210.199.233.205])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:22.50ID:8+vSGSXL0
JAEPOで久しぶりにマキシやった頭文字勢だけど、D0よりマキシのほうが楽しく感じたわ
普通にプレイする分では、車チューンが個別で貢ぎ必須な点以外はD0よりも良点だらけじゃん
D0なんてコース半分以上削除・原作要素も超薄くてボイス削除・車少ない割に性能差激化、
そんな割に変なドリフト挙動はまんまだから、今やガチ勢と一見勢にしか受けてないからね…
0532ゲームセンター名無し (スップ Sd03-uRjk [49.97.107.68])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:20:23.33ID:2DWYDmuYd
BBSは地味に嬉しい
ブラックバード再現は964turboになるのかな?
今のうちにrct作っとくかな。
RGTのCN 997にしてるんだけど消えちゃうのか?
マジで勘弁w
名前変えらんないの?

新エアロって書いてあるけど、遂に分割来るんかな?
カスタムGTウイングも新装されるといいな。
60話終わったあとで馬力5ずつ増えるみたいだな。815→830→835→840
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ a35d-VnJk [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:54.19ID:UeDw6Z6Z0
マジかよ、小牧が・・・それが6の布石ならいいけど、厳しいですかな。
0539 (地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:29.74
サブカー20台あるオイラ
全車40話やるのつらいぉ;;
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43fb-Q1wL [133.202.247.237])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:01.27ID:+pu8yFN90
実際、830馬力以上チューンしてどこでその馬力使うのかね?湾岸線や横羽線は830でしょ。それ以外は遊びでC1を860とかでやるくらい?
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43fb-Q1wL [133.202.247.237])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:03.87ID:+pu8yFN90
↑間違えた、840馬力だった
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab80-aTUk [153.183.110.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:14.19ID:myg2UjN/0
>>545
決まってないみたいだけど新しくたくさん入れる的なこと言ってたし、分離の可能性はあるよね
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e312-BiOI [59.139.131.249])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:51.76ID:fSEdxTly0
>>538
皮肉ってるわりには前田憎しが全面に出てるな

4の段階ではアップデートで徐々にエピソード加えていく予定だったんだろうな
しかし延期に次ぐ延期で結局今回一気に40話追加
これじゃユーザーの不満が爆発してもしょうがない

どうして前田は毎回ユーザーの神経を逆撫でするような悪手に出てしまうのか
リアルドライブお蔵入りもそうだが、単純にマネジメント能力が欠如してるとしか思えない
普通そんなだと開発現場から相当恨み買ってそうなもんだが
部下に甘い顔して
「収益は確保できてる。客は文句言いつつ金突っ込むバカしかいないから楽に緩くやれ」
と指示してそうだな

頭文字の相次ぐ自滅やバトギの終焉でライバル不在だからこそ好き放題やれるんだろう
文句を言いつつ他に代わりがないからと消極的に支持するユーザー
中身はどうあれその支持を理由にユーザー搾りに精を出す前田
まるで一強多弱の今の国会運営そのもの
安倍と前田の姿が被る
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab80-aTUk [153.183.110.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:15.90ID:myg2UjN/0
>>547
ここで政治の話はNG
0549ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uRjk [49.98.146.122])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:42.91ID:trP1MqD3d
このアーケード何歳でやめるべきなん?
ここの人、年いくつよ。
俺20まわってて正直恥ずかしいんだわ。

近くのゲーセンで50位の土方のジジイがたまに来て高校生等を仕切っている姿を見るとすごく痛々しくてなぁ。
このゲームやってる成人はみんなニートかキモオタな風貌なんだよ。俺も端から見たら同じようなものなのだろうか。
俺は人のいない時しか出来ないチキンに成りつつある。
0551ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-BiOI [182.251.242.17])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:55.73ID:Vn04Qzega
>>549
だってそういう頭の悪い貧困層向けに作ってるもん
マキシは雑誌で言えばヤンマガ、チャンプロード、実話ナックルズだ完全にバカ相手のボロい商売だよ

その背景にはレースゲームがリアル志向になりすぎてエンジョイ勢の楽しめるものがほぼほぼ消滅した事実がある

レースゲームのクオリティはとっくにコンシューマーが追い越してる
ただ、同時にもうパッドでレースゲームをやる時代ではなくなってる
ハンコンや専用バケットシート、それらを固定するコクピットフレームを購入するだけで10万以上、マルチモニターやVR環境、ホームシアター環境まで揃えると余裕で30万を越える
据え置き機じゃなくゲーミングPCなら更に20万上乗せだ

一般ユーザーは果たしてそこまでしてレースゲームをやりたいか?答えはノーだ
そもそも子供や低所得者には10万を越える時点で手が出ない
もう家庭用レースゲームは富裕層の娯楽と化した

そこで最後の砦となったのがアーケード
オモチャみたいな挙動でもPS2に毛が生えた程度のショボグラでも、たった100円で誰でも気軽に300キロオーバーを出せる湾岸はハードルが低く世代を越えて人気が出た

過去、スリップストリームやオーバーヒート、タイヤ摩耗やブレーキの熱ダレ、クラッシュダメージの概念を入れたレースゲームはあるが、バンナムは一切その手の拘りを捨てた
コアゲーマーに歓迎されこそすれ、一般ゲーマーにはストレス要素でしかないからだ

逆にソシャゲ廃人が好きそうなガチャ要素をふんだんに盛り込み、案の定湾岸の客層にウケてる
湾岸の順番待ちの奴らを見たか?みんなソシャゲで課金ガチャをひたすらやってるアホしかいないぞ

バンナムのマーケティング手法はメーカーの風上にも置けないほどゲス外道なやり方だが、
こと収益だけを考えればこれほどまでに儲かる仕組みもない
結局いかに人の心を捨てられるかなんだよ
ユーザーに罪悪感なんて奴等は微塵も感じていない
課金地獄で自殺した客を話のネタに夜の街で豪遊する位じゃなければバンナム社員なんてやってられないよ
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab98-5G6f [153.181.42.89])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:36.68ID:EQ3HzGBR0
>>549
アケゲーは二十歳まではアホの極み、しかし古参者がウザいのは認める

若い奴らの小遣いでゲーセンが食っていける時代はとうに終わってる
少子化、ソシャゲの課金、カードゲーム、家庭用ゲームの充実、非効率圧倒的不利ななゲーセンが未だ生き永らえている理由はそこだろ?
古参者も十人十色だが、お山の大将タイプが一番たちが悪いし手に負えないし諦めてる
しかし大半の古参者は家に居場所が無い、ゲーセン以外の行き付けも持たない哀れな存在だったりする
0557ゲームセンター名無し (ガラプー KKb9-x0ZJ [KuI1GdO])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:44.97ID:lKbfMEIDK
>>553
前田を叩いている奴には多分セガの関係者がいるな
過去にセガの関係者はタイトーのサイバーダイバーのスレを明らかにエアプなのに
ハーフは〜ボダブレは〜の文句つけたりAA職人さん馬鹿にしたりで荒らし回ってたし
今はワッチョイがあるからだれが荒らし回り行為しているかわかりやすいしな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc1-uc3f [111.67.146.154])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:47.79ID:ArUqTjRh0
八十九十ハナタレ小僧なんだよ。
0563ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+h0u [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:09.89ID:muZITckNd
CD3枚目ゲット。2クレ店なのにCDが出たのは3枚だけ。チュウニズムの方は盛況っぽい。
0564ゲームセンター名無し (スププ Sd03-myZp [49.98.79.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:18.00ID:0w0JgE1Td
昨日ニコ生見てたらマキシnetみたいなアプリ出すとか言ってたけどアレって一歩間違えたら何らかの犯罪とかトラブルのもとになるんじゃね?
今誰がどこでプレイしてるかリアルタイムで把握できると謳ってるけどそれ見て特定のプレイヤー追っかけて揉め事になるだろうと思うしセキュリティは大丈夫なのかね?
0566ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-aTUk [49.106.188.181])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:31.97ID:7y1oPTtTF
>>564
今みたいに公開か非公開か選択はできるだろう
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ a35d-VnJk [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:25.50ID:/qtQwUYw0
CD2枚取れた、残り10枚以上残ってる・・・キャンペーンなんだよね?
とりあえず、6はどんなキャンペーンするのかな?
期待と失望でどうにかなりそう。
まあZEROより酷いゲームになることはないから、引退はしないがw
0572ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+h0u [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:51.58ID:muZITckNd
>>567
ポルシェも参戦するし、完全なブラックバード仕様、悪魔のZ仕様の車がキャンペーンでもらえたら夢がある。後、ドライブゴーゴー仕様のハイエースエアロ欲しい。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dd2-4AJV [116.64.33.86])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:58:25.83ID:POvtmENE0
ルーフ車の引き継ぎが気になる
RCTとイエローバード持ってるけど
同じ車に化けたら困る
0586ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-4AJV [182.251.108.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:21.81ID:gIoqMaVma
ショップグレードまたリセットかぁ
頑張ってFDとS15とC3ドレコンしたのに…
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW f59e-hihX [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:19.66ID:JogOyrx10
まさか6で筐体新しくならないの?
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ a35d-VnJk [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:41.44ID:yX6Mpt0V0
ターミナルのスクラッチも変更か、今10枚目だし、タイプR欲しいな〜
頑張って削るかなw
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6341-POJp [221.118.252.193])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:14.20ID:HGwxRfhi0
5速に入らない……!?

>>595
セガが特許か何か取ってる可能性
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ a35d-VnJk [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:43.93ID:DylPSah40
「6」のアイテムはマキシゴールドはかなりあるから、10万クラスとか100万クラスの
商品があるといいな、少しは高級感あるし、「5」は高くてもGTウイングの10万だし
意外と1000万級出れば、アイテム欲しさにやる気出るかも?
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab98-wuSi [153.136.255.61])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:52:37.46ID:8XAzQ+rw0
>>※「湾岸マキシ.NET」で獲得した.NET専用車は湾岸ミッドナイトマキシマムチューン6に引き継がれます。
引き継ぎ無しの可能性は無くなったか

バナコイン廃止は.NETアプリでiTunesカードとGooglePlayカードで課金できるようにする為ってことでいいのかな?
しかし、.NETアプリの地図…バンダイナムコスタジオの近くか…
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-pUFo [49.98.146.122])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:59.67ID:Mb66DaJFd
みんなそんなにストーリー増えんの嫌なの?

俺的には大歓迎。
ただ、120話にして60ずつがよかったけどな。

100話なら
800馬力以後は10話ずつで10上がるシステムで残り20話はおまけってことにすればいい。

あと、ブラックバードのエアロ組んでよ。
ショボいよあれ。

前にも俺書いたけどR34のエアロC(R-tune)の使い回しでチンスポ、スカート、ディフューザーをカーボン調か、黒にしたエアロ出してほしい。
エアロCの下の方がボディ同色より黒の方がかっこいいと思うんだ。

テスタロッサでないならM1のブタ鼻が消えるエアロとか出してほしい。

そもそもほとんどのエアロが取って付けたようなクソダサで製作費が勿体無いと思う。

それこそエアロが分割出来ればかなりいいもの出来ると思うんだ。

純正ウイングをどのエアロでもつけられるようにしたり、カスタムGTウイングの色のバリエーション(ボディ同色とか)あればいいな。
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-pUFo [49.98.146.122])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:49.67ID:Mb66DaJFd
あと、強さのバランスをもう少し考えてくれればなぁと思う。
弱いのはマジで弱い
操作性とかの個性はあってもいいけど、実力次第でみんな同じ位になるようにしてほしい。
対接触性能は車重と、重心によることにして。
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:42.09ID:4oo1rt7I0
何でもいいけど4のBGM使わしてくれぇ
またストーリー一周とかキツイわ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-C0Eg [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:46.82ID:xPc+VDZQ0
BGMは確実に1個は「生贄」で消されるな、ストーリー1周制覇のプレゼントで
前回は4、今回は何が消えるのかな?10人抜きかな?新しくなるから?
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 61be-LBh/ [180.188.218.234])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:26:51.68ID:/TZIYcTQ0
湾岸やってますが頭文字Dの啓介のFDを作ろうとしてますが、FDの黄色を選ぶとエンブレムにBathurst Rが付いてくるので仕方なく黒色にしました。

そして追加カラーで黄色を選ぶのに60プレイを21回なので12万円かかるのを知りました。

いくらなんでも滅茶苦茶じゃありませんか?

(´;ω;`)
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:56.05ID:4oo1rt7I0
イニDよりはマシ
0617ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-L7Aj [1.75.234.180])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:45.22ID:7iVlJ1Vfd
多人数分身って4台だけかよw

1000台ぐらい一度に走らせろよw
0619ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-L7Aj [1.75.234.180])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:55.37ID:7iVlJ1Vfd
>>618
札樽自動車道とかか?

昔札幌住みで今本州だからもし出たら懐かしくて毎日プレイしに通うわ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW e1d2-+XiT [116.64.33.86])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:40:41.77ID:faCgqK760
全国のコース欲しいよね
俺は谷川岳でUターンする関越トンネルとか欲しい
適正馬力840で
0623ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-Werx [05004014156596_eb])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:36:50.46ID:UvVDfG7+K
後はイシダのテスタだけか
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59eb-HtAl [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:21.11ID:NeNnm+sV0
>>625
明らかにエアロ付いてるよ
純正と見比べればわかりやすいけど
0638ゲームセンター名無し (スップ Sd73-NoJR [1.72.9.192])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:32.94ID:JS448Utgd
今フルチューンしているなら、61話スタートになるだろうな。
0642 (地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:16.98
>>641
自分でカード2枚作ればおk
100話はサブカー防止策かもな
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:53.51ID:+n4w20uH0
筐体も新しくならないしユーザーに利益を還元する気ゼロだな
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb80-culV [153.187.173.109])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:24.86ID:6vbu+ATw0
https://twitter.com/nagumo_1228/status/964744029790355456
まさかのsssss追加
ソースはないけどチーム廃止説もあるし、バンナムいい加減にしてくれ。こんなの湾岸終わらせる気しかないだろ。
0647ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-+XiT [106.133.94.184])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:36.35ID:D5ZZeH+Fa
>>644
こんなんでインカム増大とかインカム保護とか言っちゃってて頭痛くなる
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61d2-HN+l [110.134.168.63])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:15.40ID:ScEU8sN20
卒業するにはいい機会かも
今の過疎化も否めないし、対戦メンツもマンネリ化してきてますし
別の趣味探してみます
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-iGJj [182.251.243.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:49.03ID:iaRGjlc+a
まーた不毛な階級上乗せかよ、5Sとかもう乾いた笑いしか出ない
まあこちとら階級なんてどうでも良いけど、エアロはやはり完全新規に
なるっぽいな・・・メインのGTOは割とスタイリッシュな奴多いから
あんまり変にイジって欲しくないという思いもあるが
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33fb-l5Dg [133.202.247.237])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:03.31ID:w4bbpVvY0
マキシNETが廃止となると、連動アプリとやらを入れないとだめなのかな? 他人に自分がどこで遊んでいるか知られるのはやだな。監視アプリじゃん。
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1bd-NoJR [222.151.96.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:49.10ID:49DPBbv90
バランスをくずしてゆく仕様に限りない一体感を感じなかったのは全て前の仕様がよかったからだと思う。

プレイヤーはやり込んだ車は手放し湾岸を去った。

前田は再起不能と思われた車を半分の馬力にしてプレイヤーに届ける。

-やっぱお前に課金し続けてほしいのヨ。おれはさ。

そのボディは湾岸をやり始めたころと同じ純正形状に戻されていた。

お前はまたその世界の入り口に戻されただけだ--プレイヤー

モンスター前田編 完
0660ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.86.97])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:28.34ID:kACK37++p
前から違和感感じてたけどNAの車全てターボ化する理由は何だろう?
NAの車はNAチューンの方が味がある様な気がする。
S30はターボチューンかNAチューンを選択出来る様にすれば問題無い訳だし。
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:54.15ID:7byyM69b0
>>660
NAで840馬力とかレーシングマシンかよ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:39:30.38ID:7byyM69b0
>>660
NAで840馬力となるとエンジン換装しなきゃならん車がほとんどじゃないか?
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-6Qge [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:40:06.58ID:7byyM69b0
上のやつ忘れてくれ
連投すまん
0666ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.86.97])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:32.98ID:kACK37++p
ポルシェ911GT3RSもNAで500馬力オーバーだし320位出る事考えたらゲーム内830馬力でもおかしくはないと思うけど。
要はRX-8やら86やら2000GTやらがターボなのが違和感ある。
実車でもほぼそんなん俺は見た事が無い。
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 333a-ZH09 [133.202.186.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:59:33.82ID:7jR4QIwL0
>>661
イケるでしょ
それで挙動が変わるってなら悩むかもしれないけど、見た目を変えるだけだったらいつもショップで買ったり付けたりしてる時間と大して変わらないと思う。

というか普段から制限時間超えて、もう1度カードかざす事なんかザラにあるんだけど…
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 531d-54rR [115.179.115.221])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:22.10ID:zvhQ81au0
>>666
2000GTはまだしも86とRX-8のターボ見たことないはさすがに世の中知らなすぎ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 531d-54rR [115.179.115.221])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:42.22ID:zvhQ81au0
>>672
86に関しても新旧問わずターボ、スーチャーの改造は普通にあるしな
そもそもターボ使わないメリットも特にないし
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW e1d2-+XiT [116.64.33.86])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:10.00ID:xriHvVQc0
昔々あるところにアルテッツァという
ターボ着けないとお話にならない車があってだな
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-54rR [182.251.247.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:50.32ID:vdFqY2RLa
車好きだから湾岸やってんじゃないのかよ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5198-yePQ [124.99.179.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:14.49ID:e5/NeiaN0
NA800馬はフェラーリ812スーパーファストとか?
マキシは設定上ターボ化してるけど、NA車のサウンドにブローオルバルブ音をポン付け、ターボ化した車の実測値を使ってるわけでもないし、目くじら立てる程でもないな

しかし、原作のS2000ターボ化でもあった、ターボ化=邪道みたいな宗教って未だにあるの?
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-q8MW [49.98.130.86])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:22.34ID:7ZshzGSKd
>>680
VTECだからこその邪道扱いなんじゃね?
ホンダの魂を否定してでも馬力が欲しいみたいなチューニングに対しての考え方かな。

ただNAサウンドを崇拝してるだけの層にはわからんよ。それこそ宗教。
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.78.149.255])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:56.27ID:GntlJIv+0
湾岸プレイヤーはキッズ〜高校生が大半みたいね。
大学生は少数派?社会人は若手層ならいるのかな。

おっさん歓迎台用意してほしい。
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-rQhp [58.188.128.239])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:29.20ID:7byyM69b0
まぁ今はホンダ自身がVTECにターボ付けてるんですけどね
0690ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Hmn9 [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:00:10.08ID:4PE7MxaYd
ポルシェにRのBGMをつけるには、最低500クレかかるのか?
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-54rR [182.251.247.46])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:55.75ID:u59E012ha
頭文字Dは筐体置いてるコスト少ないんじゃないの?
0696ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-n5UA [182.251.242.16])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:58.54ID:zfFjXZzca
ナンバリング変えるたび100円2クレが1クレに戻ってインカム急落するのを見てバンナム上層部は前田に何も言わないのかな

普通は逆なんだけどね
新作でインカムが沢山入って段々落ち着いていくっていう流れ

まぁ基本的に3から一切進化してないからね、このクソゲー
フルプライスでやる価値もない
100円4クレでも高いくらい
金突っ込んで回数こなせば誰でも簡単にランカーになれるゆとり仕様
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.78.149.255])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:57.20ID:ZtgRGXbh0
湾岸楽し。イニDから転向組み。
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-n5UA [182.251.242.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:33.88ID:IPz4Mnrza
サイダイは本当に楽しかったな
何故いいゲームメーカーほど早死にしてしまうのか
データイースト、アイレム、ナツメ、ゲームアーツ、彩京、そして元気、タイトー

詐欺ガチャでユーザーを食い物にする銭ゲバ糞野郎ほどしぶとく生き残る
特にバンナムはブッチギリの腐れ外道だ
ユーザー搾取をやめてスポクラ経営にシフトした元祖ヤクザのコナミはまだ人間の心が残ってる
本当に日本のゲーム業界は歪んでやがるぜ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9341-TSCL [221.118.252.193])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:56.64ID:c+1NGVKp0
乱入対戦の途中の乱入が仕切り直しになるんじゃなくて原作の「合流!」みたいな感じでそのまま続けられるようにならないかな
もちろん残り距離わずかだと出来ない仕様で

あと、2〜3人で乱入対戦中の乱入が拒否できるようにしてほしい
0705ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp5d-bVi4 [126.205.6.158])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:29.90ID:0LYgoluIp
>>618
新しく開通する10号晴海線は欲しいな
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-54rR [182.251.247.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:34.41ID:Ej9O1XIoa
>>704
出来ないじゃなくてそのまま走行してて乱入で合流されたら残り距離加算でええやろ
もちろん現在の対戦のアドバンテージが大きかったらなんかの調整して全車の距離がある程度近くするようにすればいい
対戦内容に全く意味は無いけど原作とかストーリーの雰囲気っぽくていいアイデアだと思う
0712ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-M2z3 [49.98.129.195])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:49:20.63ID:v2ALcR58d
階級の色も変えられるようにしてほしい。青系のレスメとネームプレートにしても、SS級の赤色だと、統一感がない。
0715ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-PioO [126.212.48.161])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:27.08ID:Ulyu7p2Er
ロケテもほしい!
0716ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-zJel [49.98.129.219])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:43.17ID:0UqSbIHld
GTO エアロC残して!!!
C2
コスモスポーツ
スタリオン
のエアロがパットしない!
ガヤルドが、超絶ほしい。

いつもR34の話ばっかで悪いけど、
エアロA
文句なし
エアロB
フロントグリル上の黒色化、リアの形状、ウイングがダサい。カッコいいまであと一歩
エアロC
当然文句なし
エアロD
フロントのナンバープレート部分の凹みがダサい。後はカッコいい。
エアロE
文句なし、かなりカッコいい。
エアロF
フロント下部のグリルが下に行くほど広がってるのがダサい。基本的にはいい。
エアロG
存在がひどい、いらない。
→エアロCと同形状にしてフロントスポイラー、スカートディフューザーをカーボン調(黒)もしくは黒に。
エアロH
フロントグリルのボディ同色の三本棒がダサくていらない。個人的にはこれさえなきゃカッコいい。

おねがいしゃーす。
0719ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-MjZT [106.133.84.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:46.66ID:jbsCQxN8a
911GT2を…
0723ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-xo77 [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:35.18ID:Mm1F8Ovqa
>>722
でもその割にR35はほぼ最新のMY17仕様があったりしてよーわからんね
ディアブロもどうせならGTだっけ?後期モデルにすれば良かったのに

あとGTOさんそろそろ後期モデル入れてもらえませんかねぇ・・・
若しくは変化球で8代目のギャランVR-4とか
0724ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-uZ+/ [49.98.145.166])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:35.12ID:D2dQ2Wfrd
NBロードスター入れてくれたらS2000含めてオープンカー軍団ができるな
0731ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-U85c [182.251.242.36])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:02.67ID:Gb250mxAa
今の前田ミッドナイトに東スポばりに嘘松する価値あんのか
前田「ST40話追加!エアロリセット!」
ユーザー「リアルドライブ」(ボソッ)
前田「アーアーキコエナイ」
株主「リアルドライブ」(震え声)
前田「アーアーあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9e-+GOa [58.188.159.159])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:25:19.15ID:kIjFp5yL0
>>726
初めて聞いたわそんなの
0737ゲームセンター名無し (オッペケ Sraf-DCjw [126.229.52.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:38.83ID:rwuiKzGHr
>>734
東京だし地方のランナーには関係ないな、しかもロケテと言うよりデバッガだし
応募も使用率の多い車種(FD、34R)より、使用率の低い車種次第で当選が決まるかな
しかし、調査会や+10馬力しか上がらなったりするのはバランス調整に手間取ってるからか?
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bb3-DCjw [60.158.222.79])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:05.78ID:Xe7TEqRG0
>>739
深夜バス使ってまで行く価値は無し

>>お使い頂く車はJAEPO時と異なり、お持ちの車種&馬力と同じものを調査側が用意いたします
>>株式会社バンダイナムコスタジオから委託を受けた、株式会社A.K.I researchにより行われます
840馬も体験出来ないし、委託でバンナム社員が居らず新情報も得る可能性も低い
「人柱」としてマキシ6の犠牲になってくれッ!頑張れよッ!

しかし、多人数分身対戦の問題点は難易度か?
動画でバンナム社員ですら1位が取れない激ムズ仕様になってるしな
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-pv69 [106.133.34.80])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:25.25ID:ai3uzB6la
大阪日本橋のゴンておっさんまだおってわろたわ
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-MjZT [116.64.33.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:10.39ID:cffYnaxc0
>>736
昔よくやってたなぁ
今は勝てなくなったなぁ
0745ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-M2z3 [49.104.44.227])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:18.15ID:Nm1Eqhndd
>>743
しない人ではないが、したくない人。
極力やりたくないのに、場の空気を読んでやらざるを得ないときがある。
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-sPXD [126.78.149.255])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:57.90ID:yTaWslFi0
乱入拒否で分身かタイムアタックオンリーでやる人
って意味だろ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf5d-NcOv [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:06:47.57ID:+SEQQpEj0
乱入対戦のマナーがいい人なら幾らでもお相手させてもらうね、やかましい、シフト壊す、
画面にパンチ出す、店員に注意される、それ以外の方なら大歓迎ですな!乱入対戦!
0752ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-3O7D [49.98.143.252])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:26.02ID:zW2e3Zg7d
北海道のチーム『おおあらいじょし』のオヤジとかいう白髪混じりのおっさん、ほかにも『さおりん』とか『ももがー』とかいかにもキモオタが考えそうなCNつけた34Rを50台以上使ってスタンプ送り付けてきて草wwwwwwwwwwww
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ f731-NvmX [149.54.148.5])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:50.92ID:7UKd7yyv0
>>747
もしかしてホームはJ尼かな?
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-sPXD [126.78.149.255])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:51.30ID:yTaWslFi0
“乱入”対戦だから、いつでも誰でもウェルカムだろ?
0762ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-zVjJ [110.165.137.183])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:12.70ID:d3wjIG7RM
ニクレの店見つけたからとりあえずどんな車が流行ってるか下調べしようと思ってベガ立ちしてたらこいつ乱入してくるんじゃねえか?みたいな空気になって学生プレイ中なのにめっちゃ見てきて申し訳なかった
乱入どころかプレイしないんだな
0763ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-M2z3 [49.104.44.227])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:44.96ID:5cOAxc+4d
乱入勢→人がいると喜ぶ。
分身勢→人がいないと喜ぶ。
2レーン8台店で一人でプレイ中、3人組が何故か俺のいるレーンに入ってくる。君たち、俺が乱入拒否にしてたのが見えなかったのか?
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7eb-7IFu [210.133.204.132])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:16.60ID:oxEUNtuz0
>>763
逆に3人でやりたかったのかもな
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf5d-NcOv [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:23.75ID:PaowciXN0
SSSSの方は贅沢じゃなくてなんなんだ?Nから始めた方は駄目なのかな?
脳内ルールは他人に広めないでねw
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spaf-sPXD [126.205.6.158])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:42:34.81ID:CvpLgL3Op
>>747
>>757
探してみると意外とあったりするんだよね

神奈川とか
0776ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-M2z3 [49.104.17.245])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:35.95ID:0PkxeGlLd
>>773
小中高生のグループなら、レース終わり直後に乱入すれば大体喜ぶ。もう一回皆遊べると。それ以外は残り距離5キロ以下なら、次のレースを待った方がいいかな。
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-sPXD [126.78.149.255])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:56.28ID:6MgxqzsA0
>>774
リーマン、大人相手なら、そうそうトラブルには発展しないだろうから良いのでは?
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf5d-NcOv [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:12.12ID:BztEI3ZZ0
少年と明らかな白髪のご老体までプレイしてる、ある意味幅が広いゲームだな。
モラル、ルールは別物だけどw
0781ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-M2z3 [49.104.17.245])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:00.65ID:xXQfhBiXd
ついに、金色レスメ登場か。金プレと合わせたいけど、金プレ取れる気が全くしない。
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf5d-NcOv [115.37.70.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:03.64ID:ogBxDVaZ0
俺も数年ぶりにストーリーしたら久しぶりで、29で終了・・・
BGMすら取れないほど腐ってたのね、俺はw対戦しすぎだな、
意地でも30連60連取るぞ!やる気でたw
0788ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-ZXVQ [49.98.159.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:21.56ID:005tqilBd
>>769
亀レスだが長久手はよく行ってたw
最近あまり行かなくなったのは民度低下と渋滞多発
イオンモールとかIKEA出来たせい
あとは仕事の関係もあってお隣三重県でやるのが増えたw
四日市のYAZと鈴鹿のアピナは今のところ有能
0790ゲームセンター名無し (スププ Sd33-vArT [49.98.64.36])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:27.80ID:i4LsQKHzd
いい歳したやつが年下に負けたからっていちゃもんつけてるの見てこっちが恥ずかしくなった。
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09d2-YjyA [116.64.33.86])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:37.66ID:smjI3Kks0
>>792
R2みたいなノーマルメーターが使い物にならない車種なら有用
それ以外の車種なら完全に飾り
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Sc2n [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:24.31ID:0RB/Dxhw0
なんとか、30連、60連GET、何周もしてると、黄色い悪魔の配置がウザいっす。
何回かはリタイヤしないとオッサンには無理だ歳だな。コミックからの人間はw
0798ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-qF5Q [IEy1Gni])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:09.62ID:4KFZBlZAK
最近ゴール手前で抜かれて乙るレースが増えてきてヤバイ

対戦での性能は非常に優れてるBM9レガシィの乱入勲章の獲得頻度が上がりすぎててそろそろヘタクソチムプ阪神厨にまで乱入勲章を獲得させられる勢い
0800ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:37.27ID:ozUn7y2Zd
ストーリーで300連勝中だったが、途切れた。30話終盤のS字カーブにハイエースとパジェロが並走していて、突っ込んだ。
負けたときに出た称号が「愚か者」。湾岸は疲れているときにやるもんじゃないな。
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Sc2n [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:15.81ID:/lH1/hm30
ですね、睡眠時間削って仕事も湾岸もやることないねw
だから機体で寝てプレイしてる親父もいるのもそのせいかな?
店員はキレてたが
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-YjyA [106.133.90.240])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:16:10.71ID:Kn+6CpUra
>>803
86トレノとかレヴォーグとか
純正メーターが全くアテにならない車があるしな
0811ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.11.165])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:01.33ID:mbMPqWTup
>>797
でも100話まで増えるんやで
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Sc2n [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:57.87ID:/lH1/hm30
55で終了、疲れた身体に追い打ち喰らった、黄色のパックマンもどきは
どんなSSSS級の乱入者よりもいやな攻撃をする奴と思い知らされたw
0816ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:25.15ID:gOZxBeUDd
金色レスメ欲しくてストーリー回してたけど、次回の中国海外分身レスメも金色だな。
0817ゲームセンター名無し (ヒッナー 535d-Sc2n [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:27:32.84ID:DyfUVGm700303
あのクエストも金色と中国も金色・・・
シンガポールのメーターでも使うかな?今回は。
中国も頑張るぞw
0818ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:47:21.37ID:gOZxBeUDd0303
6になったらストーリーも100話になるし、レスメ獲得も難しくなりそう。今の内に取れるレスメは、取っておいた方が良さそうだね。
0822ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:54:10.71ID:gOZxBeUDd
せめて、最初は好きなシリーズのBGMを一つ選ばせて欲しいよ。俺の一番好きなRの曲はストーリー5周も回さないといけないのがダルい。
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Sc2n [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:48.45ID:GABHFoAX0
6が出る前に湾岸降りる人がデータ売れないじゃん、景気良いときはメーターでも
階級でも売り放題だったのに時代は冷えてる。
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-YjyA [106.133.89.73])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:44.10ID:hzG89+rUa
ホームで手渡しで売ればええやん
コレ要る?つって
0830ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:56:03.18ID:jx1HQdZ2d
この前、ボロボロのAimeカードが湾岸筐体近くに落ちてたな。店員に渡したけど、中身が気になる。
0833ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-kbpO [119.104.143.130])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:25.34ID:AibABC7Ja
タイトルからしていい感じがしないw
0839ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:47.24ID:YqXwK4J8d
走行距離3万キロ未満で、SSS9級の分身がいたんだけど、その距離でそこまで持っていけるのだろうか? まぁ、できたから分身としているんだろうけど。
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09d2-YjyA [116.64.33.86])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:00.36ID:rhErCybb0
>>839
3DXプラスで十人抜き全部クリアしたのを引き継いで
フツーにやってればそれくらい行けそう
0843ゲームセンター名無し (ラクッペ MM85-1obt [110.165.199.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:03.11ID:e0Hp/drkM
マキシ1のときの俺「湾岸のシフト最高や!頭文字Dのシーケンシャルみたいなおもちゃシフトなんか触ってられるか!」
普通免許取得後「シーケンシャルはシフトミスないし頭文字D最高や!湾岸はなぜゲームなのに現実的で不便なシフト採用してるんだバカか」
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:06.96ID:YqXwK4J8d
>>841
なんですか、その階級上げ専用モードは。
こっちは3万キロでSS級いけるかいけないかなのに。
0848ゲームセンター名無し (オッペケ Sr65-W0Up [126.237.42.192])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:07.69ID:Brdy4nq1r
>>843
今じゃAT限で困ることないし、MTなんて古臭いのかもな

旧仁Dのシーケンシャルは5→3シフトダウン時に2まで落ちたり、シフトアップでシフトノブを引っ張った状態で手を離すと反動でシフトダウン側に入ったりストレスマッハ
元はデイトナUSA及びセガラリーで培ったHシフトを、5速6速対応に進化出来なかったセガの代用案がシーケンシャルってなだけだろ?

しかし、来週稼働のSWDCは最強のパドルシフトだし、チューン要素もあるらしいから
S2000大会までマキシは閑古鳥だな
0855ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AXxe [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:47.54ID:0a+aJ9xRd
2日間で204クレ。SS級になり、3万キロオーラも出した。広島高速マスターの称号もゲット。自己満足なのは百も承知だが、だいぶ雰囲気が出てきたな。
0862ゲームセンター名無し (JP 0H96-FmQ4 [61.113.43.1])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:48.17ID:GtVYxkZNH
>>855
二週ぶりにやって、その称号出たけど
オーラ称号貼ってたので保留にしようとしたら
いっぱいで保存できない状態だった
なので先に入ってるやつを削除操作したら
その削除したのが受け取り枠に鎮座してマスター称号消しやがった
ふざけんなや
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-7DUR [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:46.55ID:A/66jJq4d
>>862
それは痛いな。2度と手に入らない称号なのに。
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0212-iSJp [59.139.131.249])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:20.44ID:udbF63Ow0
称号リセットだけじゃなく、称号編集も装着と保存が使いづらいし入れ替え操作ミスれば称号消えるしでクソだよな
消えた称号を再取得するためにまたユーザーは無駄な投資をしなければならない
まぁバンナムはそれを狙ってるんだけどな
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-7DUR [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:17:16.30ID:FJJreZoKd
ある。ストーリー偶数周の1話目で負ける。
「湾岸の新人?」も見たことがある。
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-7DUR [49.98.153.143])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:27.50ID:FJJreZoKd
やったぜ。
https://imgur.com/km3brxq.jpg
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-lJdD [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:36.59ID:ahPJtsHJ0
運がいいのう〜1発とは、ターミナル終わるまでにNSX−Rまで課金アクセル全開ですな
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 990e-HFNi [222.14.241.19])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:54.63ID:1Vq+y5nz0
車種性能バランスの調整入らんかねぇ
コーナーが扱い易く速いマシンなら加速最高速が鈍い伸びない、逆特性のマシンならその逆で
あとそういった性能でランク分けして対戦で差があるなら両者平均に近づくような性能になるとか
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 990e-HFNi [222.14.241.19])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:57.08ID:1zAmcpsi0
それと車種ごとの最高速設定とかも湾岸線なんかで出るか出ないかくらいしか意味ないし
ゲーム中にキャラが言うみたいに減速おきない状況なら300km/hから10秒で到達するとか
結局ブーストかかるんなら実際にその時点で出せる速度も表示中の速度のウソっぱちなんだし
明確に設定したものくらい達成できるバランス欲しい
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 828a-hn8E [219.167.40.96])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:38.96ID:uMRAM13j0
そうなると海外車が全滅しそう

まぁそんなもんよりNFSのセッティング画面みたいに弄れればいいんだがなぁ
せっかくターミナルあるんだし自分で弄って横の筐体でセッティング出しの繰り返しで走りやすくしていく
0886ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:27.78
今日久しぶりにやってたら申し訳なさそうな表情で高校生か中学生が隣に来たんだけど、逆に申し訳ない気がしてすぐ止めちまった

二台しかない所はやっぱり雰囲気よくないよな
0887ゲームセンター名無し (スップ Sd02-7DUR [1.72.7.155])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:50.82ID:B6Th9co8d
海外分身やりたいのに、乱入勢と3回も遭遇。学生達も春休みで押し寄せてくるのに、ヤバイぞ。
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-lJdD [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:39.71ID:FefyEsQN0
自分は1人でプレイしたいと言えばいい、「6」からは酷くなるかも?
0894ゲームセンター名無し (オーパイ a25d-lJdD [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:18.65ID:FefyEsQN0Pi
S2000欲しいな〜ミニクーパーよりマシな性能あるといいねw
0899ゲームセンター名無し (スップ Sd44-QciI [1.72.7.155])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:19.33ID:z0ufrtLxd
普段行かないゲーセンで、200円3クレのサービスやってた。13時まで、電子マネー限定だけど、安くしようとするゲーセンは応援したい。
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e5d-lboF [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:51.55ID:4V8pBcmA0
実車を改造とかなら理解できるが、「ゲームデータ」の違法改造は我慢できんな
流石中国だな、と承服できないバンナムさん中国に輸出しないでwマジで
0913ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa95-DgBi [106.154.53.94])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:22:01.68ID:XgVuZ43Ya
中国イベントの相手、結構大差勝ちで終わる頻度高いね、オーラだけはやたらに派手だけど中身が伴わない連中多すぎだわ
0917ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacb-fVWj [106.128.9.150])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:11.37ID:rDogvIRCa
湾岸6で飯倉-3号線ルートと一ツ橋が解禁されないかなあ
乱入対戦でC1になったときいつもC1脱出を試みてるんだが、自分がヘタ過ぎてほとんどうまくいかないのでミスに頼るしかない
0918ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa95-DgBi [106.154.42.192])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:14.34ID:j2LHASYqa
>>916
阪神とC1外のゴールが八重洲左が絡むコースの相手は接戦になる事が多いけど
新環状や横羽 神戸なんかは殆どテツオレベルの楽勝相手しか出て来なかった
福岡はやって無いから不明 名古屋はぺならなければ勝てる 大観山や箱根は慣れてる人なら大丈夫かなと思う
0921ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa95-DgBi [106.154.58.200])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:56.26ID:/TscARyUa
>>918
自己訂正レス
八重洲左じゃなく八重洲外ね
0923ゲームセンター名無し (スップ Sd44-QciI [1.72.7.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:15.61ID:KUqSsr+/d
いくら中国勢とはいえ、何度も稲妻オーラ見せられたら萎える。こちとら、10万キロオーラ目指してコツコツ分身やってるのに。
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイWW da98-lflg [153.181.57.4])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:46.36ID:mCGu/MYo0
S2000大会の地方予選店舗公開されたんだナ
ミニ大会みたいに近場の2店舗で同じ日、同じ時間に同時開催とか無いと良いが

>>919-920
シナ分身はゴールタイムが遅い分身を選り好んでいるだけじゃね?
激速の海外分身をレスメ1狙い約50戦以上(レスメ2狙いなら約80戦以上)も強要されたら心折れるわ
バンナム運営も海外分身の参加人数減ってきた理由がこのマゾ仕様と解り、小手先の対策がこれなんだろ?
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e5d-lboF [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:31.62ID:BPTQz3/X0
大会までにどこまでイベントをいれるかで、GTゲーに移るか考えるかも?
手遅れかな?  S級1個でもあると
0930ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-V+Lt [1.75.215.199])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:07:02.03ID:zYuae2S5d
SWDC、普通に面白いじゃん
パドルシフト全然良い、むしろHパターンいらねぇレベル
ステアも重くて良い感じグラも綺麗
悪いとこは通信ラグがとにかく酷かったけど
改善されればあたまDは完全に食われそうだった
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fc6-fVWj [110.4.227.239])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:03.56ID:XR+yqOO00
>>925>>929
5DX+と6の両方をタイトルに入れておけばいいんじゃまいか?
0939 (地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:24.64
好評といってもイニD zeroより走りやすいってだけだがな
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-ceNj [49.98.175.89])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:56.66ID:wQVyC823d
北海道のdiaryというチェイサー使いの運転技術は、まるで常人とは思えません!
千葉県のザ・フール以来の化け物プレイヤーの登場に、俺も脱帽しました!
さすがに、俺も負けを認めざるおえません!
もし、機会があれば走りかた是非見てみたいです!!m(..)m「(^_^;)
0945ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-0vZl [126.229.21.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:46:33.67ID:/gUsMUpor
>>944
ロケテ出来ないくらい調整に手間取ってるか、未来研むねたかが言ってた人事異動や人員整理で職場が大混乱しているか…
100台以上のマシンを多人数分身が滞り無く遊べるように調整するは無理だと思うし、有料デバックゲーになるのは避けれないだろうナ

そういや、多人数分身の調査会はどうなったんだ?
金受け取ってるし、守秘義務はあるだろうけどさ
0947ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-/5ww [49.98.130.125])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:56.87ID:RxXV6AJcd
>>915
3dx+のときにデータ改竄→それを4に引き継ぐ
データ引き継ぎの際明らかにおかしいデータをノーチェックで通した
もし仮にメダル(今のトロフィー)カンスト 999999個にしようとしたら、王冠自演して最短100005勝しなくちゃダメ
というか初期馬力でも分身2万勝した時点でSSS級入ってしまう
どう考えてもC4級でメダルカンストは不可能
0948ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-/5ww [49.98.130.125])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:46.96ID:RxXV6AJcd
追伸
昔のカードは磁気カードでゲーム機はネットに繋がっていなかった
だから磁気カードリーダーとパソコンを用意して解析すればいくらでも改竄出来た
今はバンナムの鯖に全員のデータが預けられてるから中の人、内部犯じゃないと改竄は無理
0952ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-7ETs [49.104.36.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:46.96ID:raY2MsYOd
去年6月から王冠維持してる奴を倒してやった。
お前の時代はもう終わりだ。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-AyCB [115.37.70.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:19:11.10ID:VwvhE+Vh0
今はGTウィングやらエアロパーツ付けてるだけで会社はうるさいから
エコ車が支配したら、ガソリン車は化石扱いされるなw
AE86とかFCとか、エコカー限定で「湾岸」やる時代がくるかな?
0960ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-0vZl [126.186.246.198])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:11.89ID:Lb/VZyn+r
昨日から予選始まってたな…
S2000の性能はどうよ?

>>957
MFゴーストみたいに競技用として生き残るんじゃね?
GT86作った背景も、トヨタがハイブリッドカー等の売れる車のみラインナップしたら若者の車離れが顕著になったからだし
しかし、化石燃料が尽きるのが先か、エコカー(代用燃料)を実用化するのが先か、人類総出のチキンレース真っ只中には変わりはない
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e698-0vZl [153.181.45.141])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:43.72ID:fGLq0J5P0
>>970
新参者か?
ストーリーモード隣りの「全国分身対戦モード」がおすすめ
攻略法は割愛するが、他のコースも遊べる上にドレスアップパーツも増えるゾ
また「乱入拒否」選択は恥ずかしい事では無いので、マナーを守って乱入を気にせずに遊べばよろし
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b9f-6ZQ6 [118.158.64.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:42.85ID:gBROuxt70
そういや埼玉の馬刺しさんってまだ湾岸やってるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 20時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況