X



【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:03.62ID:3RbAoJND0
ここはLORD of VERMILION Wの種族別攻略スレです。
 不死を主軸に据えたデッキ構築や立ち回りに関する議論を行いましょう。

 かつての不死はディフェンダー・マジシャンの使い魔が中心でしたが、今作にて強力なアタッカー使い魔も手に入れ、名実ともにバランスの取れた種族となりました。
 その上で、他の種族と一味違うトリッキーなアビリティも健在。プレイヤーによってデッキ特性が変化する変幻自在の種族とも言えます。
 アンゴルモアで一撃必殺を狙うも良し、ニャルラトホテプでアルカナに触れずして破壊するも良し、佐々木小次郎で近づくマジシャンを三枚おろしにするも良し。
 ベドラムやサンジェルマンで荒らすか、D・ホワイトやユダでタワーをがっちり固めるかも、全てはあなた次第。

扱いづらい? すぐ死滅する?
「嘘嘘嘘!お兄ちゃんが嘘なんてつくはずないよね!」

怒涛の荒らしが捌けない?
「許してやってもよいぞ?お前と、あと九百と九十九の命を差し出せばな」

不死のコンセプトが中々固まらない?
「お前に 信念はあるか?」

☆デッキを相談する場合は下のテンプレを使うとアドバイスをしやすくなります。
【デッキ】 診断対象デッキを書く。10コスト帯・それ以上で分けて書くこと
【リーグ】 現在のリーグを書く。
【総資産】 コンプ仮定でも可。
【コンセプト】 ○○が使いたいとか、○○でコンボしたいとか。
【診断理由】 開幕弱いのを改善できるか、ストーリーBOSS○○が倒せない、特定デッキへの対処法が聞きたいなど

荒らしだと? 煩い、土が喋るな
次スレ担当は>>970、建てられなかったら>>980が担当してください

※前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510969492/
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:45.32ID:SI8hLb/R0
デバフカチ盛りのオオモノとティシポネー、レモラとこんとん、ハムナプトラ添えが楽しかった(子並
アルティメットレイド吐いてなおデバフ分覆すのに手一杯とか恐ろしい事にもなるし
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:19.07ID:/5syPgjR0
オオモノ豚レモラと組んだウィーク盛りでもいいし与一で足止めしながらクソゲーも有り
むしろなんで今更本スレが騒いでるのか意味不明
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:10.10ID:RchN8tI50
元々強かったけどデメがキツイから使いにくかった所を
上方でデメが緩和されたのと天敵であるラグナロクが下方されて減って使用者が増えたからだろ
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:18.04ID:CcVWDd6W0
みんながあーしさんの良さに気付いた。
やはり不死の青春ラブコメはまちがっている
0960ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:41.93ID:0RlnHAA60
犬塚のアビからラグナ臭漂ってたけど気のせいだった初期の印象
犬塚変わった?
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:22.14ID:KehnEX910
思えば遊月ミリアレラグナ×2の対面なんて悪夢だったな
ラグナは格上の○や同コスト帯の◽を倒してピンピンしてるし、ミリアレはクイドラかかった増長天からスマッシュだけで逃げ切ったり、覚醒状態の村雨倒したりしてとにかくブッ壊れていた
0964ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:53.87ID:nuD5tPBN0
ソエルだらけのLov3に比べれば今なんてぬるいぬるい(那須さんから目をそらしながら)
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:34.11ID:iumRUVLB0
全盛期ソエルも全盛期セドナも両方クソゲーしてたからどちらも駄目です
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:31.67ID:njhEBkocO
セドナはリザつみ投げてマナ吸うか石割、ソエルはキュアオでごり押し

その後で色々あるけど振り返るとホケベル以降が色々酷いなってオンパレードでセドつみ太公望とキュアオソエルはカードプール的にはまだマシだったんだなと…
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:06.68ID:o+eyrbLh0
ユダニャルをスノホワニャルに変えてみたんだけど
これ根元コピーのA159がダッシュスパクリ+通常でD10に1足りないのを除けば
ニャル出る前から加速してるから330マナモンの取り合いに有利で
血晶Aつければ根元への圧力もほぼ変わらず
(ニャル出た時点で血晶AならユダはD10ワンパンだが)
ニャル覚醒で実質的な戦闘力も並ぶ…で、まだ伸び代あり

いくら元苦手ジョブとはいえユダちゃん大人しすぎませんかねえ?
(あと小次郎がキルアームド持ってないのも)
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:32.52ID:QSBr8JLE0
不死単小次郎ドラキュラ使ってる時に味方がゴスヴァッハ武蔵だった時はほんわかしたんやで…
0983ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:44.69ID:aHL3aNmt0
比較対象
・UR
・女キャラ
・単種/混種 問わないアビリティ
・マナ加速手段あり/単体でもマナ加速可
・苦手ジョブにも対抗できるアビリティ
・セフィラによるサポート可/サポートなくても問題なし

物干し竿
・コモン
・男キャラ
・単種縛りを強いるアビリティ
・マナ加速手段なし/実質人獣根元不可
・有利ジョブに更に有利になるアビリティ
・セフィラ?なにそれ?

こんなん勝てるわけないやん‥‥
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:45.47ID:8l6+5uI70
小次郎は混色でもアタック20減るだけやし
それならアラネアおばさん使えって言われるけどな
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:30.03ID:aHL3aNmt0
つか、小次郎さんは攻撃貫通くらいつけても許されるんちゃう?
どっかの土舐めみたいに
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:29.41ID:NUbstjjr0
小次郎にディフェンダーとマジシャンからのダメージ軽減をつけよう
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:41.21ID:HXWtC8ug0
小次郎はPSYが弱いのがなあ。
アラネアもマールトが万能だからあえて使う必要のない悲しみ
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:57.18ID:CL6PS+he0
アラネアは全然見ないぞ
デッキから色々違うし○の性能だけ比べても意味ない
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 08:39:55.64ID:Y35duDxM0
タイタンさんは稼働直後からレイド要員として活躍したからセーフ
後、タイタンさんの本領はタッグ戦って言われてるから…
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:58.80ID:DDXiYlA70
小次郎さんは燕返しの再現で○、□、△の追加ダメージを各段階で増やしていこう
0995ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:46.19ID:rYoVvkuG0
コモンで手に入りやすく召喚優秀で△を殺しやすいし射程延長もある○を貰っときながらアレより弱いだのもっと強くしろだの
元○ナシの不死使い共は要求が多いな
だから本スレで嫌われんだよ
0996ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:35.38ID:lF2icbyh0
元アタッカー無しだから要望が多いってアフィのお客様は分からんようだな
人や魔からあの手この手で○工面してた不死の苦労を知らないのか?○無いなら□で無理やり踏み潰そうってゴリ押し戦法を考えたのに修正された不死の苦労を
海のせいで優秀な根本を、人と魔のせいで優秀な荒らしを下方された不死の苦しみが
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:03.60ID:70zYuXBz0
ネタにマジレスする方が本スレで嫌われるからよく考えて書き込もう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 3時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況