X



【無課金】COJをのんびり楽しむスレ7【微課金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:05.78ID:4WH17T6C0
CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)をのんびり楽しむスレッドです

■公式サイト
http://coj.sega.jp/
■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

他人のプレイスタイル批判は禁止。

前スレ
【無課金】COJをのんびり楽しむスレ6【微課金】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1467247487/
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:12.15ID:7cczl+t7O
今年はスカイズ・アンノウンも出るしCOJ終わったらゲーセン自体卒業するな
全国大会があるなら12月までは稼働するだろうがはてさて
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 03:13:30.83ID:gcC7vJNSO
新弾は10K(200クレ)が予算かな…
今回イベント星200まで回さないといけないし出来たらクロエとノアのメイド執事服コス欲しいしで締めていくしかない
上手いこと黄色SR3枚揃ってくれればいいんだけど
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:38.78ID:F5dpZjjL0
こんな末期のゲームに1万も使うなんて
しかも無課金微課金スレに書くとか…
風俗にでも使った方がよっぽどいいぞ
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:28.61ID:gcC7vJNSO
貧乏ガラプーは出ていけって本スレ追い出されて以来ずっとここに居るぷー
まあゲーム以外の趣味もないし稼働終了したら遊べなくなるし
どっか出掛けたと思って金入れるわ
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 14:24:07.90ID:gcC7vJNSO
まあ言っても200クレ程度じゃあんま揃わんけどな
SR含め一通り3枚ずつ揃えるなら400クレは見ないと無理だったし
そう考えると10Kは微課金の部類では(震え
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 02:58:03.50ID:S1/JBD8kO
今売ってるセットは期間限定の青と常設の黄色だけだから希望には添わない
緑握る為にどのパックを剥けばいいのかなら今だと複数のパックを剥いてデッキパーツを集めるという
掛かる金額が万を超える真似をしないといけなくなるためお勧めしない

新規である程度整ったデッキで始めたいのなら素直に漆黒の決済者を3セット買うのを勧める
青だけど普通に揃えるより断然安く済むし
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 06:51:51.53ID:6J3Adfsv0
やっぱり青がいいのか
最初青やるつもりだったけどcojpで触ってみてなんか合わなかったんだよな
なんか相手のカード見なくても戦えるっていうか、よく言えば万能なんだろうけど
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:05.55ID:S1/JBD8kO
青は選ばれヘブドラ黄単には完全に不利付くし
相手見なくても勝てるなんて事はないよ

今売られてる青セットも少し前までの環境なら…って感じで今の海洋レベコン相手とかだと厳しい
そろそろ過労死するんじゃないかって位使われてるラダマンティスやマキガイさんとかのサーチャもないしね
ただ上でも言ったとおり1からデッキパーツ揃えるとなると半端じゃなく掛かるんで…
新規なら主に値段の面でお勧めしたいかなと
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:25.85ID:DzPX64Nl0
新規ならヘブドラとか出会わんだろ
期間限定だしとりあえず青パック買っとけば良いんじゃね
15クレでオシリスマンユジョカサリエルだぞ
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 01:14:12.99ID:sNIx/XNRO
ぶっちゃけVR以下乞食しただけの青の方が最早強い…とかは教えちゃ駄目な奴かね?
シーサーペント、青マスティマとかであとツクヨミとかハデスとかメイメイ入れて楽園3死壊石3求愛3
あとは適当に周りにきけば良い感じに組んでもらえるはず

多分マジシャンとかまでなら余裕で通用する
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 01:25:47.87ID:6FwGC5hu0
サーペントマステマをいきなりくれる奴が居るかな?って感じ
完全無課金はなんだかんだで無理がある
マステマもツクヨミ要るし
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:47.30ID:wEpOr7bf0
今のPRの追加された無料排出って
150の猫から175のオークションまでと青レイシーでいいんだっけか?
赤キャロムからビフォアフまでは確認できてない
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:49.58ID:TrgXl1Zx0
保守と記念のため
無課金無登録無呉呉の私もとうとうようやくやっとFOOLに到達
日数がかかった理由言い訳
1プレイングが根本的に下手
2待ち時間調整のためのプレイなので即サレする
3使わず嫌いのカードがあった
4ACE2まで上がったaimeを置き忘れ失くし新規からやり直した
一段落ついた
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:31.60ID:VMrpTZ3f0
JMPI2
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:19.98ID:Zn0vV1di0
久しぶりにSP再録きたな
バクダル、IZO、リリム、ミカエル、不動さん、アルゲニブ、
卑弥呼、スポア、武器商人、玉璽、早撃ち、トリトリ

1.1系は無課金勢には無縁だけどこの機会に引くのもいいかもね
でもうちのホームも今月下旬に撤去される・・・
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:09.14ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FZV
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:53.48ID:+DOJCkZA0
>>91です
無課金無登録無呉々のままmagicianに到達 オーブも獲得しました
high priに到達したらまた書き込みますが、時間的にもスキルに関しても無理でしょう
残念なのはfoolでは無課金(デッキ)の人にまずまず対戦してたけど、magicianではほぼ当たらないこととテンプレ(紛い)デッキが多いこと
とにかくmagicianランクを楽しみます
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:41.47ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

DGS
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 01:48:54.74ID:dlU8k2wF0
>>98
アルカディアにも決裁者にも入ってないゴルダル必須なんだがあんの?
ゴルダル無しだと今度は文珍にになるから文明崩壊が必要になってくるんだが
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:18.09ID:YOYONqdy0
>>102
ゴルダルは3枚、文明崩壊は2枚あります。
ただ、シヴァやホルス(デッキに入るか分かりませんが)は持ってないです。
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:52.92ID:gqyeV5oT0
ならトリガーケアと盤面ケアJKでカンナ・ゴルダル・ハウンド・ドンペロ・赤ヒトデ辺り作っときゃ良いんじゃね
あとあるなら赤ギルガメ
性質上デスピだろうが各種封札も効かん
まあシバ無しホルス無しとかゲロ吐くくらい弱いけど
固定パックに出てるから買えば?ラーも付いてくる文珍も作れるぞ
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 20:14:23.52ID:YiY+XKTy0
今プレイ後報酬でもらえるのはバージョンいくつまで?
って聞いても筐体減りまくってるし復帰は難しいかもシレン
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:45.25ID:EmMPbVJ30
復帰勢だけどいつから後攻初手軽減テイマー軽減ブラフマー出来るようになったんだ
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:58.45ID:T9VNGtOc0
神奈川でタバコ吸いながら出来るところないのかにゃ
数年前は湘南台のアドアーズがあったんだが…
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:03.11ID:6Vuq+cLQ0
>>91>>99です
4ヶ月かかりましたが無課金無登録無呉々のままhighpriestessになりました
いままで対戦経験はありませんがもう無課金でempressやemperor、それ以上の人もいるかもしれません
magician帯で無課金らしきmagicianとの対戦は5回程度です
他foolやaceなどの無課金で多いのが緑 次が黄 赤の順で青はほとんどいないです 1.4のSRユニットがほぼないわけですからその様なデッキになるのでしょう VRユニットでさえ1枚もないものがありますから
サ終も近いと聞きますし、撤去が先かもしれません 次の報告はないでしょう
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:08.98ID:x1lWE5D40
ついにサ終発表ということで、みなさんお疲れ様でした

初回無料というゲームはいくらでもあるけど
繰り返し無料プレイができるアーケードゲームは
もう月1無料のQMAくらいしかないのかな
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:19.03ID:d1j2aTLj0
終了ですか。引退から1年四ヶ月。もっと早く終わるかと思ったが恐ろしく長く続いたな
ただでプレイしておいてなんだが、あと他のカードゲーム知らないんで比較とかも出来ないんだけど
総合的にはクソゲーだった

カードゲームってお互いの狙いを読み合う知的ゲームのイメージなんだけど
相手フィールドを更地にして読み合いもクソもなく、ただ一方的に殴りつけるゲームになっていった
つまり自分の手札を上手に使うのが大事であって、相手の策・思考がそれを阻害できない
空手でいうと組み手じゃなくて型の試合をしてる感じ?

まぁオレには合わなかったというだけで、強いカードによって一方的に相手を蹂躙するのが好きな海馬瀬戸タイプのプレイヤーには面白かったのだろう
実際コレだけ続いたんだからなぁ。正直すごいと思う
ついでに画面もかなり劣化したものが多いし、基盤入れ替え再利用とかしないでほぼ回収コースなのかなと思ったり。
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 10:46:20.39ID:igKHeeu90
期間限定だけどクロレガに無料プレイ来た
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:28.57ID:XycMJIVc0
>>112
QMAもスマホからやれば500円分タダゲーでくきるぞ
IDを無断に増やしてWLW同様協力でタダゲ兼妨害捨てゲーするやつが増えてる
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:01.03ID:JbK38W930
まりねちゃんのクネクネすこ
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 02:15:32.10ID:oDvhkJam0
これで本スレの住人まで晒しスレに取り込んだってわけ
ボクちん賢い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況