X



三国志大戦3418合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07ab-VKlD [218.225.144.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:59.88ID:uTY+tW9M0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3417合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517980511/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ab-VKlD [218.225.144.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:39.24ID:uTY+tW9M0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
・桃美味しいよね
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-VtlT [182.249.246.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:16.49ID:Kl0YyeNea
>>1オッツー

マスクしながらの大戦はキツイな
0017ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-pzut [111.239.52.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:31.10ID:D7B3QWRMa
礎きたら宝具車輪にしとくか
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-aJqo [27.139.36.79])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:51.06ID:6RnuwzJ40
>>15
南蛮王「…」
0027ゲームセンター名無し (スップ Sd03-eUPV [49.97.107.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:49.05ID:wUCc+8+Od
>>24
正直果程度の威力だと礎先打ちされるだけで結構辛い、典韋型なら楽かもしれんが
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3eb-9h2J [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:14.95ID:/RZCR9Df0
桃園や前のEXカードもそうだけど、強めカードをスタンプでインカム稼ぐっていうソシャゲ風味な運営はどうなのさ
このまま徐々に壊れカード追加を繰り返してクソゲー化すんの?
いやもうクソゲーだけど
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdbb-jA6l [222.11.55.166])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:05.76ID:uaC5LnV30
といっても桃園は過去にもあったカードだし
それをそのまま復刻しろと望んだのは君達では?
むしろ変に弱体化させて出したりしたらそれこそ「そのまま出せばよかったのに無能運営」
「こんなんじゃ環境変わらない、まだ漢鳴陸抗続けるとか頭大丈夫か」とかなんとか大騒ぎしただろうに
0043ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-pzut [111.239.55.20])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:25.02ID:ueOKBmFBa
>>42
てんかむしょーでオナシャス
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.240.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:33.66ID:m3dcyWIja
>>36
壊れか?
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b99-VnJk [119.25.146.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:26.02ID:W1kyZQtJ0
顧雍のイラスト麻原彰晃そっくりだな
0067ゲームセンター名無し (スップ Sd03-eUPV [49.97.107.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:14.29ID:wUCc+8+Od
正直魏武に当たるくらいなら桃園とガチンコしたい
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ abce-sRsw [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:54.51ID:gefHMWMt0
晒しスレでは呂布は儀武に有利らしい
ここにもそんなエアプ君がいるみたいだけど
0092ゲームセンター名無し (オッペケ Sre9-LCpZ [126.212.252.88])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:22.73ID:BilTUPejr
桃園でボコボコにしたあと空打ちしたのは僕です(笑)
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-qVB/ [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:46.70ID:OtGpB6n60
>>98
あのスペックで制圧1&攻城術はそら強いわ
0103ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:38.87ID:wfpL8V/CM
魏武って復活減少が基本って聞いたけどそんな事ないよなあ
二度掛けまでに1回しか撤退させたらいかんし、兵力でいいな。つか覚醒させないけど
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-sRsw [116.64.133.253])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:38.52ID:V/o6KZU50
頂上リーグってなんか半端だったよね
年間トータルの王者を決めようってのはまあいいとして、でもそれ全国大会とどれほど差があるの?
春に一番だった奴も冬に一番だった奴も、みーんな現在のバージョンで勝負するんなら全国大会とほとんど変わり無くねえ?
もちろん象と漢が増えたわけだから古いバージョンで戦うわけにもいかん。いかんからかわり映えのしないテイストのイベントになった。
企画した奴、かなりアホだよ。一年近い長時間かけて同じことしてんだもん。
0108ゲームセンター名無し (オッペケ Sre9-LCpZ [126.212.252.88])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:01.72ID:O5pjZEXIr
フリーマーケット
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.240.48])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:22.50ID:uPy509GUa
>>104
まぁ全国大会でどれ程カード増えるか、どんな武将流行ってるか分からんけど、頂上リーグ見応えあったし良くね?
何を求めてるのか知らないけど
0114ゲームセンター名無し (スププ Sd03-aGxi [49.96.34.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:31.80ID:kvAMvDUVd
>>109
無双は未プレイだけどたまたまファミ通か何かに載ってた鮑を見た時はエエなぁと思った記憶
>>113
12回行われた内、2回しか見てねーな
各季節の勝者を集めた決勝戦?の時も普通に全国対戦やってたし
普段のマッチングよりよっぽど楽しかったわ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-qVB/ [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:42.79ID:OtGpB6n60
>>116
端攻めしてる時に濡れるのは結構違うぞ 孟優も強いけどベクトルが違うし
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-DXXb [60.107.208.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:21.19ID:iE1y1jG00
ゴリでさえバナナ使わなくてもなかなか死ななくて一発もらうこと多いから入ってたら結構イヤだと思うけど
その分他の0.5コス分のデッキパウワー削ってることになるから、まあ対処出来ない方が悪い部類だな
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ abce-sRsw [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:16.49ID:G0wH5PjF0
>>117
その歩兵どんなデッキにいれると強い?
歩兵単?
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-qVB/ [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:56.61ID:OtGpB6n60
>>121
色々試してるけどいまいちしっくり来ないんだよなー 性能は充分だと思うんだけど
0126ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:13.04ID:wfpL8V/CM
蛮勇って今の環境ではクソに近い
0129ゲームセンター名無し (エーイモT SE13-GcUb [119.72.192.206])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:04.57ID:H0OOukzOE
まあ相手にコシャジいた時「ラクな相手だな」とは思わないよね
普通に負ける可能性ある
同じ1.5コストで止めるならきっちり突撃かまさないといけないし

>>116
普通の号令って後方指揮じゃダメなんか?
端攻城する武力10歩兵とかめんどくさいことこの上ないと思うが
0133ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-+81E [49.104.7.46])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:18:43.68ID:jX+H+ufcd
将器といえば魏延の兵力兵兵速と兵力兵速速ってどっちがいいんだろ?
馬なら速優先かなと思ったが魏延結構乱戦するのも仕事なんだよなぁ

>>132
ヤフオクはメルカリの3倍くらいの値ついてる印象
0142ゲームセンター名無し (エーイモT SE13-GcUb [119.72.192.206])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:35.30ID:H0OOukzOE
>>134
制圧に関しては2コス以上の騎馬や弓が大抵制圧2以上あるから
普通に組んでもあんまり困らない
強いて言うなら1コス騎馬がほぼ楽進一択なのと
計略相性良さそうな李典曹節が制圧1で困るかなってくらい
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW c36e-eUPV [101.2.130.191])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:22.46ID:EHg2B1fK0
魏武というか何晏が呂布に相性いいんだろう
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2df7-JDCB [124.159.91.140])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:06:36.63ID:8JR3VAuu0
>>117
その役目だと何儀っていうライバルがいるからねぇ
胡車児は攻城術あるし防衛にも使えないことはないけど、あっちは攻城力と黄巾の群れという地味に厄介な計略持ちだし
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdb3-KAQZ [126.220.166.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:20.47ID:iXwywQVM0
>>163
少なくともフリマではもう見ないし流行ってない
この前のはやての配信で孫策群馬小虎あとなんかを見たくらいかな
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:12.25ID:dQ4EG5pAp
アシミニ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bfb-eUPV [119.242.151.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:16.21ID:J6978fV+0
今回の下方がマイルドすぎた
0187ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0Vf0 [49.98.145.165])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:00.46ID:YV0+uF2+d
>>185
シャマカ、駄菓子、孫呉弓で色々ためしてるけど一番しっくりくるのはシャマカ
制圧がSになるんで孫呉弓も弱くはないんだけどなんかイマイチに感じる
でも一番楽しいのは駄菓子だね、士気貯まったらすぐ打ちたくなるからヤバイw
0220ゲームセンター名無し (スププ Sd03-eETc [49.98.75.131])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:44.52ID:kPrYojNzd
>>213
桃園使って十連敗で久しぶりに2品に落ちた
やっと桃園取れたのにもう各々が対策してる辺り、フリマの対応能力が凄いと感じた悲しみの2時間でした
0245ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:03.83ID:dQ4EG5pAp
桃園もういないならデッキ戻そうかな。
赤壁はあまり自分に向いてなかった…
0249ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-0Avj [49.106.188.60])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:46.23ID:NxgkYf8zF
>>245
もう居ないって訳じゃなくてたまに当たる程度になった感じ
桃園取ったからとりあえず使ってみよ期間が終わった各々が自前のデッキに戻った形
0250ゲームセンター名無し (スププ Sd03-eETc [49.98.75.131])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:40.20ID:kPrYojNzd
>>225
カードによる対策と、立ち回りによる対策
ましてやこちらは経験値が0の状態から始めるから、特に立ち回りによる差を歴然と感じた
んで、元のデッキに戻して、2品から一品中まで戻ってきた
そんなもの
0253ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:22.99ID:wfpL8V/CM
援兵系計略まだ?
別に何か悪さする可能性もないでしょ
0259ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:12.96ID:wfpL8V/CM
まあ士気4なら武力4が落としどころかとは思う
でも武力換算したら8が9に上がるくらいか?
あんまり旨みを感じないな
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:12.03ID:bViY1MLY0
塗り絵だろ?制圧を上げる手段も一応存在する
人数を増やす計略はむしろ悪さしかしない
0265ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:41.95ID:wfpL8V/CM
>262
そこはもちろん制圧0だよ

突撃兵でもいいんだけどね。前にしか進めない歩兵のやつは武力6だっけ。
0268ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:14.14ID:wfpL8V/CM
前作では計略のカテゴリーとして多少確立されてたし面白いと思ったけどな
国を越えて車輪兵とかもいたし
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:06.70ID:bViY1MLY0
https://youtu.be/y7np7b-u91U?t=256
>>287
ほら、ここでエラッタによる城コス1馬の威力が見れるぞ
0294ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe9-p3fh [126.199.74.254])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:01.36ID:3mEdZsgXp
城の暴力的な殴り合い、最後の一発を象で弾いてさあカウンターだぜ
攻城ゲージ上がる→象で弾く→かっ飛んだ部隊の攻城が入る→城パリーン

もうほんとうに糞ゲー
今の時代のゲームを作っていいレベルに達していない糞開発
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e0-eLB8 [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:22.18ID:nLoCp+sM0
>>285
タイマンの乱戦なら武力上がりきった推挙アモーにすら兵力でダメージ勝ちしかねないくらい計略がバグってる
但し固定値(最低保証ダメージってやつ?)とその蓄積に弱いので武力負けした複数部隊に特攻させるような運用は無理
使い方を間違わなければ十分刺さる
尚知力と将器がバグっているので桃園対策積んだ相手には脅威にならない模様
0302ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.97.43])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:57.94ID:KLFezA2mp
これは甘寧再評価の流れ
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe9-pzut [126.233.86.194])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:58.38ID:zgmx7JlXp
>>320
そうなんだ!知らなんだ
あんまり防護と当たったことなくて
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:25.38ID:bViY1MLY0
呂姫は落雷1発だから桃園対策のついでに処理されてるんじゃね
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab76-g12m [153.191.181.168])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:43.91ID:4sS6E/p10
雄飛車輪じゃいかんのか?

落雷にめっぽう弱いがそれを抜けば大抵のデッキに有利つく
ランカーとフリマは知らん
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab76-g12m [153.191.181.168])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:33.18ID:4sS6E/p10
>>332
そもそも1コス守城弓を入れてる人間そういないんですが

操作も簡単、ここで評判が悪い騎馬単にも強い、1戦目勝てば安く
遊べる これ使わない理由ないな テンプレなら魅力4だから開幕乙
にも投げ車輪である程度いける
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:34.50ID:bViY1MLY0
マッチングは狭くなってるだろ。1品下は本当に覇者以上と当たらなくなった
覇王以上は数が少なすぎるからフリマの存在自体は残る
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab76-g12m [153.191.181.168])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:24.07ID:4sS6E/p10
>>336
俺の事?そりゃ友人の付き合いでやってるから毎日1戦(スタンプ)だけ
だし メインはLOVだよ 個人的にだけど大戦の追加方式が3末期の
追加方式に似てるからインカムでは負けてるけど、敗戦処理間が半端
ないゲームだと思ってる
0350ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0Avj [49.98.128.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:20.86ID:x6M9t5k8d
>>346
横にくる位置のサテライトでやってたから気になるんだよね・・・
昔ゲーム中に置き引きにあった事あるからターミナルおじさん嫌いなんだ
0356ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:11.39ID:dQ4EG5pAp
>>351
頭踏まれるよりいいんじゃない
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:38.90ID:bViY1MLY0
普段は速揃いとか使ってるだろうし勝手が違うんだろう
違うデッキはそういつも通りといかない
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-KAQZ [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:15.83ID:v4KvLPmX0
雄飛車輪が騎馬単食えるいうけど、征圧2の3コス槍入ってるから平時の立ち回りきついし、攻めても雄飛以外の周り排除して孤立させやすいからそこまでメタとも思えんけどな
本当に雄飛系きついのって槍メインのデッキだと思うが
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e0-eLB8 [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:42.73ID:nLoCp+sM0
>>366
リード取って後は守るだけって状況でクソ強い
開幕かフルコンで1発捻じ込んでその状況に持って行く、タイガーの亜種みたいなもん
メタになるほどではないけど現状の騎馬単パーツだと対策はできても他で勝てなくなりそう
まあコイツの存在が騎馬単減らしてるなんて到底ありえない程度の強さだとは思う
0389ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0Avj [49.98.128.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:12.58ID:x6M9t5k8d
>>370
そういうのはええんやがターミナルだけおじさんはプレイ中何されるか分からんからね
0390ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0Avj [49.98.128.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:27.97ID:x6M9t5k8d
>>375
守城張翼と言えば才谷屋
馬忠もいいぞ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:22.81ID:bViY1MLY0
勢力限定の号令は多いのにな
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW dde9-8WfB [180.147.71.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:03.71ID:ECyUGDBn0
タイガーなんたらか知らんけど計略で城殴れる系は安易にだすなよな
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed8f-uxOG [220.158.23.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:22.28ID:yHkWP+A00
>>394
でも士気6計略と同等以上だしあんまり士気関係なくね
と、いうか全体的に士気5と士気6計略比べると全体的に士気6計略の方が士気5計略よりコスパ悪い
これは士気5計略が士気の割に強すぎるのか士気6計略が士気の割に弱いのか
士気6計略を他の計略帯と比べるとそうでもないから後者かな
0412ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0Avj [49.98.128.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:28.39ID:x6M9t5k8d
>>407
ないよ
前からそういうクソカメラワークって言われてるけど一向になおらない
対策は一瞬カードから手を離してトラックボールイジるかミニマップで対応
0435ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-uxOG [49.239.66.211])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:30.71ID:qxpAx3ZnM
>>432
さすがに1.5コストが自爆号令持ってたら壊れでしょ
魏礎の場合はせめて本人馬ならなあ
あと、魏単でバランス組むと征圧評価がCになりがちなのもデッキバリエーションがないことの原因だと思う
もし本人が馬なら1.5コスに征圧2の槍か弓を入れやすくなってデッキバリエーション増えてたのに
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd23-FH5u [180.9.2.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:12.43ID:euSkqS610
シャマカって
ゼロ距離の効果時間結構増えた?
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43e5-eUPV [133.204.249.252])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:03.27ID:m1HyR0FA0
>>427
さらにクレサで上乗せなんだが?
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd23-FH5u [180.9.2.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:15.45ID:euSkqS610
>>446
サンクス
黄忠が4で長いから、
2でも大分伸びたのかな
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e0-eLB8 [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:08.88ID:nLoCp+sM0
>>455
速度上昇ってだけでつええからな
陸抗見れば分かるように、ちょっと加減を間違えるだけですぐ暴れる
これが士気6だから調整も難しいだろうな
呉礎は自身が馬なのがネック
それ以上にアレを要して暴れられない国力が問題w
0473ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.8.154])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:39.52ID:EY6W3jFNp
>>472
俺が書いてたスポラン、SEGA歌舞伎町の16台満席の話だけどGAOの2台で計18台満席までは確認したよ
タイトーは1番上まで行くの面倒で行かなかった。
なお、中野に帰ってきて1店舗も4台満席、2店舗目でやっと出来た…
新宿中野プレイヤー多すぎんだよ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed8f-uxOG [220.158.23.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:19.79ID:yHkWP+A00
>>469
魏礎は逆に本人槍なのがネックで馬だったら良かったのにな
要は魏礎と呉礎は兵種が逆だったら良かった
もっと言えば士気も逆だった方がどちらも調整しやすかったんじゃないかな
なんか色々と考えなしに出されてるよね
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed8f-uxOG [220.158.23.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:37.59ID:yHkWP+A00
>>477
それぐらい本人槍で士気6の自爆号令って重いんだよね
でも呉礎は自身が馬でも槍でもあかんなら弓にすればいいのかも
礎系は魏礎を馬に、呉礎を弓にエラッタした上で蜀礎を槍で出せば「礎」らしく各国の特徴も現せていいね
0491ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-VtlT [182.249.246.141])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:31.75ID:voUru65Ua
>>482
あれに退かされるのがいやなんだよ
いや、こっちだって後ろに人居るのは分かってる
つゅうーねん言う辺りが
今のプレーヤーが人として当たり前のことができなくなってたせいで
あんなもんが作られたかと思うとマジ悲しい
自分は予約するくらいなら別の店にいくことにしてる
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ abce-sRsw [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:40.99ID:DXhlV0Ps0
>>486
まーだ寝言いってるのかw
修平、やっちゃソ、JACKが上手いだけで儀武がガン不利なわけねーだろw
脳内覇者ウザいわ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b2a-qrqW [121.94.199.27])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:14.62ID:rliDz/NM0
新システムの中で唯一絶賛された、
予約システムの文句はさすがにないわ。
0517ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/3e1 [49.97.101.95])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:00.44ID:p2o9R+JYd
いつまでこの騎馬ゲー続けんだよ
普通に騎馬の制圧1づつ下げろよ
騎馬で2コス8/6の奴がいて槍は8/5までしかいないとか意味わからんし
0532ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-/ZrD [49.104.14.86])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:24.82ID:dR6dJLf5d
月英と言えばこないだ5枚型の魅力連合に月英入ってるの見てなくて開幕乙狙ってるの気がつかなくてクソ焦ったわ
デッキの一部見てテンプレ型って勝手に決めつけるの良くない
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-HLZY [1.75.247.63])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:13.80ID:DfLC9oB7d
>>535
危ないクスリでもやってるような。
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddd2-i6Og [110.135.168.221])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:56.71ID:+gf5vo9f0
スネ夫って前の名前なに?
0552ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-eUPV [49.98.142.145])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:30.06ID:5dPxXAJ5d
>>535
もっと詳細くれ
0560ゲームセンター名無し (スププ Sd03-FH5u [49.98.78.232])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:56:03.68ID:ZZgK363Kd
>>552
晒しスレ見たらだいたい誰が暴れてたか想像つくぞw
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5df7-IOan [116.94.6.37])
垢版 |
2018/02/11(日) 02:05:58.29ID:VbNaJG7n0
>>557
対桃園のカアンは素で桃園打たせないだけでも十分仕事してるよ
キョウイ入りは対漢軍のように戦えばいいと思う
槍ソウヒ入り使ったことないから分からんけどソウシンのほうが槍ソウヒの計略生かせそうと思うよ
0581ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-kiyx [1.75.4.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:56.87ID:7v9Sfjcrd
>>579
?山「魂込めた士気4でよろしいか?」
0585ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.228.246])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:13:00.52ID:sJw0xW2id
銀平は先週の桃園が流行ってた時期のフリマでランカーが使ってるのを一度、処女号令使ってる奴との対戦で二回だけ見たわ
でも正直武力1下がってもいいから諸葛鈴や月姫入れた方が色々対応出来て強いだろうね
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.93.116.190])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:25:24.32ID:fx1ebFFp0
>>583
孟達や糜芳が強いおかげでカクシュン、周倉を真面目に見ないような感じかな
個人的銀ぺは魅力が欲しい時に偶に候補に入る事も偶に
0589ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-mswp [D7O2xGB])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:24.42ID:zWQvCGSdK
お前らいつまで西山の尻舐めてるの?お前らが尻舐めてるからいつまでも運営が自堕落的にゲームを改善しないんだろうが、プレイ一切せずセガを本気でびびらせなかったツケが今の惨状だろうに
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d9f-eUPV [36.8.114.162])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:50:46.45ID:NM13FmZ10
呉は乱れ撃ちだと悪さしそうだけど双弓くらいあげてやれよと思う
魏蜀群に複数射撃系計略持ちいるし
漢は分からん
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ dddc-g12m [180.144.143.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:52:18.65ID:R/9dHBVP0
銀屏の話すると大概1コス攻城力がーって返ってくるけど
目覚めするタイミングって基本的に中央ガチ殴り合いか自城の守りよね…

敵城際で使うときも攻城より敵落とす目的だしどんだけ車輪=城張り付きと思われてるのか
0605ゲームセンター名無し (スップ Sd03-G7on [49.97.100.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:28:46.31ID:7QvSqvbWd
速度上がらない槍が中央の殴り合いで余計に士気使ってくれたら喜んで逃げるわ
意地然り鉄壁の守護神然り、槍の単体強化は互いの城際で活きる
銀ぺを攻めで使うなら、他の高攻城力部隊と重ねて目覚めるのがベターだろうか
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-Z5zX [182.251.242.48])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:29.70ID:OxDgQss1a
サブカを三国志ネットに登録してしまって、同じメアドでメインが登録出来ないのですが、どうすれば良いでしょう?サブカの登録は無くなっても良いのですが…
0613ゲームセンター名無し (スププ Sd03-aGxi [49.96.20.248])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:05.63ID:7I5voQFAd
>>611
武神3回撃つと残り士気で有効に使えるのが3〜4程度だからアリっちゃアリなんだが…
計略を使わない場面が大半なのに通常時が征圧面で不利になるのがね…
征圧2だったらそれはそれで開幕乙に入るだけだし難しいところだけど
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0566-k0Rs [210.239.250.141])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:33.71ID:KuXgBDYF0
最強デッキ
呉1コス遠弓舞 同盟 1コス槍麻痺や伝授
魏2コスぎぶ 1.5おおい 1.5じゅんゆう反計 1コス刹那じゅんいく 
そう武力16だけど棚5だからなんとかなるべ
あと制圧S
基本こうじょう狙わない作戦

はまれば強くない?あと制圧Sは崩さないで他のいいやついる?
0634ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.247.90.15])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:21.31ID:HDSxlGclp
>>625
どう考えてもコスト比攻城力のせい
2と比べたら計略中の関銀屏の攻城力、15%から6%くらいにまで下がってるのに使う奴おらんわ
車輪そのものも槍連環なくなったから対ローテ火力下がってる

城ついて将器攻城ついたなら赤3で壁一発8%以上がぽこぽこ入るから使い勝手あるが
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd6f-J59D [118.241.238.238])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:33.02ID:TgJfcnsB0
桃園追加前に武神使ってほぼ負け無しで2品越えて1品まで来たけど
その後新Verになって、別に桃園とばかりマッチングする訳でも無いのにほぼ勝ち無しで2品下位まで降格中…

環境が変わったのかもしれないけどスランプなのか自分でも全く分からん…
こう言う時皆はどう言う風に調子を取り戻してるんだろうか?
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:43.78ID:oIakRBZ30
>>649
単なる主観の違いだろ?それに4を遊んでる人はもう昔の作品なんて忘れている
復刻も結局は特に感慨も無かったからな。所詮は古いだけの存在だったって事だ
0658ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-p3fh [126.255.139.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:13.48ID:3nX+pym1p
>>634
違う違う
コスト比攻城力ってのは当たり前に響いてる、でも銀ペーが征圧2だったらちゃんと1コス槍使用筆頭グループの一員になってたよ
征圧力が高いってのはそれだけで常に攻城を仕掛けてるようなもんだから
しかもコスト比攻城力が関係ない
0667ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/3e1 [49.97.101.95])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:54.23ID:p2o9R+JYd
早く我が屍を越えよを追加してくれよ・・・
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:39.75ID:oIakRBZ30
屍出す意味あんの?まさか2.5槍で撤退計略持たせるつもりかよ
素直に桃園なり馬周ユなり使う方がいいだろ
0672ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:35.70ID:09dS9qdoM
礎や共振が強めだから援兵はもう出しにくいかねえ
0674ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:18.47ID:09dS9qdoM
このゲームでは城に帰る事を屍と言います
0675ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.247.90.15])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:06.56ID:HDSxlGclp
>>669
9/5/2魅の槍が欲しい、馬でも良いとにかくフィジカルの強いのが
0678ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.97.43])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:57.42ID:lwlSwkD3p
>>672
あかん甘寧の存在意義なくなってまう
0679ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.97.43])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:23.70ID:lwlSwkD3p
安価間違えた
>>675
0708ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/3e1 [49.97.101.95])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:20.68ID:p2o9R+JYd
>>669
士気5で+10は強いだろう
まあ今の仕様なら制圧力+1も追加してもらいたいが
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:47.60ID:oIakRBZ30
大戦5になる必要は無いだろう。ゲーム内容は完成した
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:00.91ID:oIakRBZ30
むしろ強酸を浴びせるべきはランカー以外のプレイヤーだろ
金は入れないのに文句しか言わない。このゲームはランカーが主役だぞ
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-c21i [121.117.93.235])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:35:05.65ID:cxjoQi+O0
川崎の店舗大会面白かったな。でも1階級差で勢力指定はやり過ぎだったって結果か
1階級差なら1枚だけ使用禁止にできる、くらいで良かったろ
2階級差で勢力指定。3階級差でデッキ指定、くらいなら良い試合になりそう
0728ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:07.57ID:09dS9qdoM
ランカーのチャリンなんか全インカムの5パーくらいでしょ
トータルで考えて1番金を落としてくれる層を持てなさないと
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:56.09ID:diQ5V4be0
>>724
嫌ならやめろでランカー様を優遇し続けた一年の集大成、e-Sportsリーグの決勝戦は強気に被せたEVOJAPANに大敗。
視聴者も2000人しかいかず、ダブルスコアをつけられて開発が優勝し物議を醸した
メディアにも無視され、e-Sportsの祭典、ジャエポや闘会議でも塗り絵大戦の名前は無し
しかしそれは些細なこと。
海外展開から、世界e-Sportsの火はまだ残されている
大戦界の「ウメハラ」開発の頂天「全てのデータが見える」青井さんが海外旅行で中華飯から視察も終えた
終わった?これから三国志大戦の「逆襲」が始まる
アンチよ、手の平を返す用意は出来たか??
大戦しようぜ!!!!!
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:02.22ID:P7LlTuWQp
魅力盛り開幕呉礎も追加当初は見かけたけど、全く広まらんかったからなあ
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd20-CpwJ [118.241.207.130])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:23.48ID:r3Jq9RAM0
さんぽけの副将ガチャ、かれこれ百回は回してるのにSR一向に出ない
あと何回ガチャればボク皇后引けるんだ…
0737ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.1.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:27.15ID:Uiehh3yEd
>>734
10連3回とチケットで孟獲と陸抗なら出たな
10連なんかいやったん?
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:00.23ID:diQ5V4be0
格ゲーやFPSやスマホ、公式に認められたe-Sportsゲームは視聴者数万人、賞金も100万円レベル

ジャエポ闘会議に無視された塗り絵e-Sportsは、連休に川崎で店内大会。オープンレックでひっそり視聴者100人(笑)

どうしてこうなった
慢心 環境、開発の違い
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:32.58ID:diQ5V4be0
>>743
助言やアドバイスは荒らし(笑)
このゲームはそうやって、嫌ならやめろ!のスタイルで客を飛ばしたんだっけ?
そりゃe-Sportsの祭典から名前も消えるわけだ……
ジャエポでアーケードFGOの扱いがかなり手厚いから経費も減らされたんだろうねぇ
そりゃ西山にも見放されるわけだ
イラスト使い回した焼き回しカードで5年もたせます(笑)
嫌ならや……めるな!!チャリンチャリンしろ!!勝ちたければスタンプを押せ!!
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:53:59.60ID:oIakRBZ30
桃園が居るから陸坑とかも減ったんだぞ?バリエーションは諦めろ
流行のデッキを使う層は躊躇なく乗り換えるから環境毎に一定数居る
0758ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.1.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:55.77ID:Uiehh3yEd
>>751
昨日1品上で孟獲祝融閻行孟優に負けたわ
今までこの手のデッキに負けた事無かったから使い手で変わるんだなぁ、っと思った
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b9-qVB/ [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:26.29ID:B6ubnZ3B0
そもそもまだ取得期間すら終わってないからなw皇甫嵩が何ヶ月強かったか忘れたんかな?3カ月は使うかメタるかしないと。
0763ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:23.60ID:P7LlTuWQp
>>750
この間、戦友0000で、普通に隣に座ってる人とマッチしたわ。
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-JDCB [60.104.14.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:31.90ID:q3E6cyuq0
異常な桃園ってどんなんだ?
ってのはさておき、質実桃園の話してるならフルコンさせない立ち回り
ってのが前提で桃園は大したことないって言ってるから
今までその手のフルコンの対応策を考えたことがない人には辛いかもね
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:17.34ID:oIakRBZ30
孟獲ってそもそも兵種号令としておかしいよな?
象全てに回転アクション追加が妥当だろ。その代わりに刺さるとか
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:23.89ID:oIakRBZ30
ランクマとカジュアルマッチは全然違うだろ
店内対戦をしたいが先に店内で入ってる人が居る
そんな時にも使えるのが指定した人と当たる戦友戦
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-JDCB [60.104.14.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:01.07ID:q3E6cyuq0
>>781
あれって構成的に武力8、4、他が士気の為にコスト1が2〜3枚だろ?
取りあえず周りから兵力減らせば突っ込んでこなくね?
そいつらを範囲から外すなら広さから考えて他のを削ればいいと思うが
まあまだ当たったことないからどんだけエグいかわからんが
0786ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-E13d [49.106.210.200])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:39.30ID:c8ldL+tfd
>>782
桃園側が士気12使ってるからこっちも士気使えるし
機動力がないからワラ系に弱い
1体を集中して潰せばいいから楽
はまれば強いのはどのデッキにも言えるし
結局桃園と組めるサブが足りない印象
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:48.37ID:oIakRBZ30
開幕桃園はそこまで武力下げなくて平気だぞ
4〜8cなら普通に経過するし
0792ゲームセンター名無し (スップ Sd03-G7on [49.97.100.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:13.58ID:7QvSqvbWd
開幕桃園って、劉備馬謖月英+1.5と1の魅力?
士気将器3つあれば速軍士気士気と合わせて開幕2カウントで桃園撃てると考えると、その前に兵力削りに行くのはあまり現実的でないように感じる
とはいえ張り付かれて桃園撃たれたらそこで終わりだから、開幕配置ジャンケンポンに賭けるのが無難なんだろうか
0797ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.1.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:20.22ID:Uiehh3yEd
>>761
強い騎馬と弓いて負けたんだw
それまで1品中下で当たった同デッキには9:1くらいで有利とか思っててゼッテー負けないわ覇者モロタ、とか思ってて負けたからね
アホですわ
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-KAQZ [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:49.63ID:qFhhDAAA0
開幕乙系は柵伏兵の2択勝負に勝ったらほぼモロタ、負けたらきついがまだ分からないって感じだからまず負け越すことはない印象だけどな

桃園使ってみて思うのは、つくづく高コス槍は攻城術要員か速度上昇号令の壁役以外にスペック採用する価値ねえなってことだわw
桃園自体は強いとは思うが、今の槍の性能じゃこれぐらいの性能ないと採用する意味ないと思う
0805ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.1.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:18.55ID:Uiehh3yEd
>>791
昨日1品上中下で30戦で三回当たってるし普通にいるにはいる
ランカーの虎斗も使ってたしな
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-eUPV [125.195.8.167])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:01.53ID:KoI8fJa20
>>809
呂姫弱くね?
下方いるかあれ
まぁ次強化来たらそろそろやばい気はするけど
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdbb-jA6l [222.11.55.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:18.02ID:Bh2bCVhN0
礎さんは評判倒れだったので・・・礎デッキが流行った、なんてこともなかったし
桃園がどうなるかはこれからの使用率勝率次第なんで
そんなに弱体されたくなければ使わない・勝たないようにしたらw
0828ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-0Avj [1.75.1.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:58.45ID:Uiehh3yEd
>>823
周瑜はここの見る目がなかっただけでは(小声
実際出てから使ったやつは別に想像してたより微妙でそんな強くないって言ってるのにエアプや低ランク勢が頑なに強いって騒いでたイメージしかない
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:05.18ID:oIakRBZ30
車輪は本人が使うと弱いんだよね。計略に上乗せするから使える
士気4でただ回るだけはちょっと
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3eb-pyDO [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:23.19ID:/dphoYqR0
馬謖桃園が許されて、暴虐が下方修正される調整を見てるとクソ運営だとしか思わない
内乱での征圧リセットが入ってからも、デッキの幅は対して広がってないし、劇的に面白くなったわけでもない
ユーザーはフリマフリマと罵り合うだけ
JAEPOに出展無し新情報無しも仕方なしだな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:53.53ID:oIakRBZ30
ゲーム内容に欠点が無くても客の方が全て悪いからな
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:20.00ID:diQ5V4be0
>>839
暴虐がお仕置きされたのは、川崎勢を始めとするマッチ回避勢が事故ってたからでしょ(笑)
タイガー、傾国もそうだけど、自分達の価値観で負けたり不愉快なら下降する。
ただそれだけだよw
多様性とか認めない そしてゲームは味気なくなっていく
ランカーを開発に入れた弊害なんだよなぁ……
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:12.87ID:diQ5V4be0
>>845
それって流行りゲームの理論だよなw
賛否両論あっても、面白ければ人はいる
塗り絵とか不評なのに、対応出来ないお前らが悪い!勝てない雑魚は黙ってろ!
それで電車でGOに負けるくらい過疎ってるのに、一生プレイヤーが悪いで客飛ばしてるんだからこのゲームの運営と守り隊は終わってるわ
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 957f-nDCF [128.53.176.13])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:05.01ID:WDcWgJXJ0
全国桃園と呂布多すぎてつまらん。当分やり控えやな
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW dde9-8WfB [180.147.71.170])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:53:15.54ID:25LUEEgi0
呂姫が弱いとかマジでいってんのか…
あれ14と殴りあっても勝てるんやぞ
0862ゲームセンター名無し (スップ Sd03-G7on [49.97.100.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:15.83ID:7QvSqvbWd
>>858
馬謖を死に調整にしようとしたってのはどっから出て来たんだ
回数無制限だと漢鳴と組んで暴れる=漢鳴の強さに合わせて馬謖を弱くしなくちゃいけない、って事で1回限りで効果を上げたんじゃない
どっちかと言えば死にかけてたのを救おうとしてたと思うが
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed8f-uxOG [220.158.23.57])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:15.45ID:B10WtmTO0
>>835
だよね
その陸抗のパーツにも入ってたのに見ないって事にしてたし

まあ、でもチャリンチャリン促す為にEXは下方されないでしょ
同時期に同様に暴れてた関索も下方されてないし
桃園もよっぽどの事がないと下方されないと思う
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW ede0-eUPV [220.208.12.115])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:15.46ID:sJrKE/9/0
>>826
礎周瑜は100戦に1.2回しかあたんないな。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3eb-pyDO [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:36.57ID:/dphoYqR0
>>862
え、じゃあ1回限り士気+2のために1.5コス枠に馬謖を入れるの?相手の士気も増えるのを忘れてないか?
開幕や特定のコンボ目的じゃなきゃ使わないだろ
一体ほかに何に使うんだ?これが死に調整じゃないと言われても困惑するだけなんだが…
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW ede0-eUPV [220.208.12.115])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:10.14ID:sJrKE/9/0
>>855
さすがにスタンプ到達しきってる層はフリマだろう。
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 159f-eUPV [106.165.28.55])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:43.20ID:kKvdxn4q0
>>872
相手の士気は上がらないようにエラッタされたけどね
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd9f-eLB8 [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:50.89ID:oIakRBZ30
そもそも何で大戦の競技路線が嫌だったんだ?
全ユーザーが一団となって盛り上げる方がゲームの寿命延びるぞ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ abce-sRsw [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:58.00ID:DXhlV0Ps0
三国志大戦は開発に壊された
全部あいつらのせい
もうどうにもならない
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3eb-pyDO [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:23.43ID:/dphoYqR0
>>879,881
おうふ、忘れてたわ。すまん

>>885
トップメタじゃなきゃダメなんて誰も言ってないじゃん
で、開幕桃園以外のどのデッキで使われてるの?
それ以外で見た事ないだけど?
死に調整じゃないんだったら、どっかで見るはずだろ?教えてくれよw
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:45.16ID:diQ5V4be0
>>887
アドバイスや助言は、荒らしやクレーマー扱い
嫌ならやめろ!!で減らした結果だから仕方ないね
ロケテと初日の盛況にあぐらをかいた結果がこの惨状
まさか1年でジャエポ闘会議から無視されるほどに落ちぶれるとは想像もつかなかっただろうねぇ〜
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3eb-pyDO [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:59.56ID:/dphoYqR0
>>894
話の流れを理解してないじゃん…
・死に調整となるはずの馬謖が開幕桃園で悪さしている
・事実、馬謖は開幕桃園以外では全く見ることがない
・しかし、暴虐は下方修正されている

一貫性がないのか、行き当たりばったりなのかは知らんが、クソ調整の無能開発だ、という話をしてるんだが
理解してるか?
で、開幕桃園以外で馬謖はどこでどう使われてるんだ?
0898ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe9-8C/C [126.233.129.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:22.87ID:eEDF1iBrp
>>896
元々死に調整されてたのをわざわざエラッタして再調整してる時点で死に調整になるはずも糞もねーだろ。お前が勝手に思い込んでるだけ
あとむっちゃ悪さしてるみたいな言い方してるけどフリマだと80戦以上やって今のところ1人しか開幕桃園マッチしてないぞ

あと暴虐が下方されたのにやたらこだわってるけど上2つと話的に全く繋がってないからな?
0899ゲームセンター名無し (スップ Sd03-G7on [49.97.100.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:44.52ID:7QvSqvbWd
>>896
・死に調整となるはずの馬謖
この部分がおかしいってまず自分は言ってるんですよ(>>862の1行目)
実際死んでるかは一先ずおいておくとして、なんで死ぬ前提なの?

・馬謖は開幕桃園以外では全く見ることがない
それは死んでるとか関係なくて「噛み合ってるか否か」の問題でしょう
特定のデッキでしか見ないカードでも、そのデッキが十分なポテンシャルがあるなら死んではいない

・しかし、暴虐は下方修正されている
なぜ馬謖桃園から暴虐の話が出て来るのか、君の言葉を借りるなら「一貫性がないのか」
0912ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-7Xlj [49.104.34.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:05.41ID:ne3dHrzzd
>>840
さらにそれよりもヘイト溜まるのが黄色2つな
田中だっけ、アイツが眩しがるから余計に腹立つんだよな
というかアイツSRでも眩しがるときとそうじゃないときがあるが何で分けてるんだ?
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e0-eLB8 [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:56.96ID:ZNLVlRtI0
>>876
馬姫はテキストに書いてあることが強過ぎる系だから凹みようが無いなあ
計略も既に周囲のスペックと将器のバランスがぶっ壊れてるから強いって状態だし
所属が呉群だったら誰も使ってないんじゃないか?
馬姫じゃなくて蜀が狂ってる
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3eb-pyDO [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:22.01ID:/dphoYqR0
>>898,899
死に調整じゃないと言い張る割には、使われてるデッキを提示しないよな
で?開幕桃園以外で馬謖が使われてるデッキはいつになったら提示してくれるんだ?

暴虐は開幕悪さして下方されたんだろ?
で、今は開幕桃園が悪さしてんじゃん
これを指して一貫性がないか行き当たりばったりの調整をしてるクソ開発と言ってるのだが、理解できんのか?
何回説明すりゃ理解するんだ?
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:01.03ID:diQ5V4be0
>>922
一部ランカー様のプレイを抑制していると思われる武将について調整しました(笑)
調整する本音はこれでしょ。そしてこだわり勢とか、ランカー様の派閥とか関係ない層があおりを受けて萎えさせられる
使用率はバランス良く使われていました、でもデータは出しませんwww
全てが見えている「頂天」しか本当のデータはわからないみたいですね
タイガー、傾国、暴虐は弱くしました。
郝昭荀ケは強くしました、優勝したんで使わないけど。ギャハハww
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-KAQZ [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:43.45ID:qFhhDAAA0
攻城にきた桃園を潰すのには使えそうな気もするんだけどな天啓
低武力は攻城にいって高中武力はバンザイアタックで1部隊潰しにいくとか
ほぼほぼ中武力以上の弓入ってるだろうから、桃園側がライン上げる途中で結構削れるだろうし
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8a-eUPV [153.144.78.184])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:30:57.48ID:m/V4X6Oc0
実際配信か頂上で天啓で桃園に勝ってるのあったしね。
そもそも天啓がデメリット有るのに、桃園がデメリット無しみたいな形で語るエアプが多いのが怖いわ。

天啓は数体兵力減っても強引にいける、桃園はライン上げ中に兵力減らされるだけで打ちづらくなるっていう違いがあるのに
0937ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:15.03ID:09dS9qdoM
雄飛の時っていうか時々雄飛って感じ
0940ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:03.12ID:09dS9qdoM
天啓のデメリットは必ず発動
桃園のデメリットは条件を満たせば発動

そして桃園側はその条件に対して対応力が天啓より高い
天啓は再起一択なのもしょっぱい
0941ゲームセンター名無し (スップ Sd03-G7on [49.97.100.111])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:21.18ID:7QvSqvbWd
>>922
馬謖桃園“以外”に拘るのはなんでなのさ
馬謖桃園ってデッキで生きてるんだから普通は死んでるとは言わない、よって他のデッキを挙げる意味が全くない
暴虐が開幕悪さして下方ってのも君の想像に過ぎない

行き当たりばったりって部分はまぁ否定せんよ
馬謖の士気上昇上げるなら必要士気も上げるなり、開幕宝具対策するなり宝玉か将器の士気を下げるなり、
何かしら処するべきであった。結果論っぽくなっちまうがね
0943ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.97.43])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:37.06ID:lwlSwkD3p
桃園は征圧下がらないけど天啓は下がるのは可哀想だと思いました(小並感)
0946ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:30.22ID:09dS9qdoM
すみませんダメでした
>>950
お願いします
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdb3-eUPV [126.93.116.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:46.58ID:GnfNaIT70
>>949
今度は主や副将器を使って料理するのかな?
0953ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:11:44.98ID:prdxjmHXM
美味しんぼは福島の件で連載止まってるからなあ
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5df7-eUPV [116.94.154.88])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:34.46ID:reyyymqV0
馬が槍に刺さり過ぎてもうストレスしか溜まらないゲームだわ
槍の移動速度上げたやつと乱戦時の速度低下調整したやつはマジ死ね
弓と槍で遊ぶゲームとかやらせんな!
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-qVB/ [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:51.93ID:PhWuRWTN0
天啓って赤壁入りなら桃園相手割とやれそうだけど無理なのか?
0963ゲームセンター名無し (ドコグロ MM13-tBfN [119.241.51.60])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:04:41.46ID:P/yYLGLgM
>>535
同じ時間帯にワンダーやりに同店舗にいたけど、こいつら馬鹿みたいに騒いでたよ

ランカーだから何やってもいいと思ってそう
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdb3-jA6l [126.84.81.34])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:59.62ID:NQMcdMZP0
桃園使ってみたけど全く強さがわからなかった、っていうか相手が桃園見てるデッキばっかりで無理
あと槍メイン足が遅くて手になじまない

いっそ桃園関興張翼徐庶とか馬超桃園関興趙氏で馬桃園でもやろうかな・・・
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d9e-rOxq [182.167.178.211])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:06.85ID:kP8UPQvP0
天啓は桃園に相性よさそうだけど
天啓が使われないのはデッキバリエーション0で天啓も弱すぎるからじゃね
ライン上げきっても城ダメ3~4割くらいいくかどうかだし傾国とか流星の方がいくらか生産的な気がする
みっちゃんさえ天啓いれてないのが全てだわ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-qVB/ [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:05.35ID:PhWuRWTN0
>>969
韓遂セイコウエイはもんぎゃは使ってるし下方されそう 癒着勢以外が強いデッキ作ったらすぐ下方されるし
0976ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:56:46.13ID:prdxjmHXM
桃園みたいな極端なデッキ相手したら2品以下じゃ対処出来んて
1品以上同士なら対処して当たり前とかの話は大多数の人は興味ないから
0977ゲームセンター名無し (ラクッペ MM49-qVB/ [110.165.146.71])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:44.69ID:prdxjmHXM
つか次スレ
>>980
お願いします
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d9e-rOxq [182.167.178.211])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:40.28ID:kP8UPQvP0
>>982

基地外しかいないから誰からも感謝されずかわいそうに
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edeb-e1PC [220.100.217.166])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:30:24.59ID:s1PeDlGM0
>>984の川崎勢かその取り巻きさんが、下降されて当然とかわざわざ長文でおっしゃってるぞwww
馬に号令を持たすから下降されて当然(キリッ
せっかく遠くからわざわざマッチ回避したのに、もんぎゃはにわからされて顔真っ赤にしたのかナ?
0998ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe9-+Y5c [126.245.5.8])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:30:40.90ID:34RWuIkgp
三国志大戦の称号はいつでもダサかっただろ!いい加減にしろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況