X



【突っ込み】戦場の絆チラ裏愚痴スレ159言目【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Y+xS)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:54.72ID:dKOFCmEHa

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないぜ。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

※前々スレ
【ユルく】戦場の絆チラ裏愚痴スレ156言目【行こうぜ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509810418/
※前スレ
【風邪】戦場の絆チラ裏愚痴スレ157言目【引くなよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512650549/

【まだまだ】戦場の絆チラ裏愚痴スレ158言目【寒い】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516017570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:17.07ID:juJ2DfCra
連邦は凄まじいチャテロ合戦だな!
それにひきかえジオンの昔と変わらぬ団結力w
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 21:15:38.70
「拠点叩く」「援護たのむ」って言っても誰もこない2nd意識無い奴ばかりだわ。
エサにする事しか考えない引き撃ちばかり引くしタンク乗りたく無くなるな。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67f2-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:20.16ID:o5bAV1Fl0
ゲームの目的がポイントで捻じ曲げられてるからな
伝令飛ばしても応じて貰えないんじゃチーム戦成り立たないじゃんな
もっと面白いゲームだったのにな
0007ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:23.16ID:UtEauxyVr
>>6
応じてもらえないとかじゃなく目の前のモビを倒す事しか考えてないんだよ
普通のSクラは先の事を考えて落ちたほうがいいかとったほうがいいか考えながらプレイするもんだがAクラや課金将官共は何も考えずプレイしてる
Sクラじゃ普通の事ができないAクラ君がSクラになれちゃう階級システムをしてるバカンナムが総じてゴミ
0009ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-EaVo)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:05.81ID:p9lYjfznd
塩漬け准将だと、逆に敵のレベルが低すぎて強敵に感じる逆転現象

硬直晒す、フリのフェイントやな→マジでドッスン着地晒す→え?(深読みし過ぎてチャンス逃す)

こんな場面で突っ込んでこんやろ→目の前のモビに必死だから突っ込んでくる→おい、マジかよ!

一部だが、敵味方問わず上エリアだと絶対やってこないような行動を平然とやるんですわ

逆にペースとか読みが乱されて強く感じる
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW df82-ta1S)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:26.60ID:WEZrw3670
とりあえず、
66でサザビー出すのはやめろ
あまりにも使えなさ過ぎる
66でシナより酷い
νならバリアでラインを張れるが
サザビーなんてデザクダブクラ以上に役に立たない
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 67ed-iNNm)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:41.43ID:ddssX0F80
ソレあんた、弱くなるからw
どーして連邦来て介護したろって気にならんかなー?目の前の敵に殺されまいと必死なコ達だぜ?指揮出来るようなれたら、適正階級でもマシにならんかなーw
0018ゲームセンター名無し (ヒッナー KK4f-z7Fd)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:51.02ID:MLQ+zi00K0303
近が要らないというか、支援機で近の真似事ができるからね。
射撃硬直が無い機体が多いから使い勝手が良いんだよな。
0023ゲームセンター名無し (ヒッナー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:42.93ID:7yM9Oazka0303
>>22
44単騎アンチで0落ち300点で1拠点で抑えたらやってて楽しくない?66でニュー、サザビー出す馬鹿?そんなん知らんわ!!
0024ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd7f-DWSW)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:27.70ID:3Ay+XW4pd0303
昨日3バー+2バー+野良(俺)になり珍しく3バーが積極的にタンク出す姿勢だったので信用出来ると判断し俺がタンク出す
2バーも察してサクッと護衛転身してくれたんだがその後が問題

アンチがドムキャ・ザク改・ジョニザク、護衛が義眼・赤ザク
ここまで決まってギャン選びかけた最後の一人がタックル追撃祭かシナンジュ選択
その後も前抜け&拠点確定時点でAP半分以上残ってるから赤ザク生け贄にシナに後退指示をガン無視
タンクリスタ後も拠点残り2発だから護衛要らないって指示をシナさんガン無視

ちゃんと護衛してくれたのは感謝するけどお願いだからタンクの指示聞いてください
拠点はちゃんと落とすから
0025ゲームセンター名無し (ヒッナーW 27c3-hi8e)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:16.67ID:CjAktFsU00303
>>17
君は知ってる人はとうに叩くのやめてるやろ、ただ職人用なだけだ

当たり前のように出てきていい機体ではないが
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47f7-AtHm)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:12.42ID:omX/+WgU0
>>22
最近は低コ運用もそれなりに出てくるから素ジムやデザクとかとジワジワ近距離対決とかになるとそれくらいに落ちることはあるぞ
逆に高コとメインでやりあいになると、似たような攻防でもその倍くらいになったりする

>>23
66でもやるやつはやるぞ


ドッカンポイント厨ゲーに慣れすぎなんだよね
ニューサザはアレカス時代のジムカスの立ち位置
あの頃のカスも単機だけではドヤリザはそう出なかったし
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:59.17ID:odPiE8Bc0
勢力戦なのにホント誰もタンク乗らねーな
今日はこちらごえータンクよろしくマンも居なかったのでタンクばっか乗ってきた

ちゃんと索敵報告してるのに無視して正面のスナイパー1機に全機突撃する護衛とか
タンクが右ルート敵1番機だっつってんのに
右ルート敵3番機とか言い出して敵の陽動に全力で掛かるアンチとかでゲッソリしてきた
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27c3-hi8e)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:49.63ID:CjAktFsU0
IDコピーして検索検索ゥ!
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7b3-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:59.55ID:vPEYA7R70
44砂漠になって、テンションダダ下がりの所
相手にアクワが出てきたぞ!
これ中将なんだが、垂れ流しで一向に前に来ない。いやね、歩きで全てかわせる武装持ってきて、
何がしたかったんだか。。。
これが今の現状だな。味方だったらゾッとするわ。
0037ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:28.19ID:5MhMMUQBr
>>34
8VS8なんてゴミマッチやりたいなんて物好きもいるんだな
8VS8の何が楽しいんだ?
0039ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-uNn9)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:26.46ID:sIeYQP/td
>>37
・編成が壊れがちになるから消化しやすい
・大人数で敵の意識が散漫になりやすくポイント取りやすい
・単純に大人数でワイワイやるのが好き
他にもあるかも知れんがパッと思い付くのはこんなとこかな
0040ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-3lnk)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:49.30ID:ajtWAQ1Gd
>>35
最初期の中距離アクアズゴの垂れ流しのイメージあるから古参の可能性も捨てがたい
0041ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-AtHm)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:36:42.55ID:+cXCtIzbd
>>39
・別に88じゃなくても88クソゲーとおんなじ動きしてるウンコばかりな現状で88を馬鹿にする意味がない

どの人数でもおんなじもびるちゅ〜ちゅごっこしてるなら獲物が多い88でたくさん狩り倒してる方が勝率上がるまであるからな
敵が多くてコワ〜イ(>_<)とか言ってる残念には無理かもしれんけど
0042ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-vArT)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:08.75ID:xZMng+wjM
88でバラッジとジム改の弾幕が飛び交う中必死こいて拠点叩くのは楽しいです
分かる人いない?いないか…
004434 (ワッチョイ a7b3-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:50.63ID:bEfYRZR40
>>39
勢力戦最中でダブタン二拠点の可能性が高いからに決まってんじゃん
日曜の66なんて下手すりゃ拠点取れずに負けだってあるからさぁ
0045ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-uNn9)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:45.27ID:sIeYQP/td
>>44
そんな前向きな理由とは知らずすまんかった
拠点取れずは大袈裟としても1拠点でゲージ割れは確かに多いな
ギリギリなら未だしも余裕がある時は2拠点まで待って欲しいな
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f9f-6gsr)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:59.06ID:Uy4TUKi/0
昨日はだいぶ勝てたのに何で今日は勝てないんだ?
と思ったら負け試合には全部バラッジがいた
リプ見たらアンチ・護衛ともに引き撃ちしてライン上がらないし更には被せに逆カットの嵐
今後もバカが出し続けるんだろうな
本当にうんざりって愚痴
0050ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:08:49.69ID:GtgDayACr
>>41
6VS6よりお前みたいなゴミが混ざる確率は8VS8のが高いだろ
沢山借り倒してるってマップ兵器や引き撃ちで味方エサにしてポイントうまうま〜したいだけだろお前
お前からはタイラーの臭がぷんぷんする
0051ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:17:35.90ID:GtgDayACr
>>49
レーダー見てないから
タイラー共は常に引き撃ちだから近くに敵がいないと思ってるからレーダーを一切見ずに画面にみえる敵に弾を撃つ事しか頭にないんだよ
後タイラー共は基本的な操作技術が超絶下手くそなんだよ
0052ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-AtHm)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:26:18.68ID:BgKyqI/qd
>>50
いいんじゃない?ゴミより酷いお前みたいなドカスはもっと混ざるしw
MAP兵器や引き撃ちでもそんなドカスは味方が瀕死になるより遥か前に狩りまくれるから
タゲ受けから逃げまくるようなドカスじゃなきゃwin-winだから別に文句も言ってこない

88に文句言ってるのは前でも後ろでもまともに動けない役立たずのドカスクズエサだけだよw
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW e759-LyGW)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:56:03.50ID:89hs/C3Z0
>>37 88は拠点攻撃に集中という前提が成り立つ。アンチするくらいなら三回落とせ!
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 67ed-iNNm)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:00:04.79ID:rJGUKbQ20
ぐはぁーっタイラーとシンクロしちまったガックシ(笑)
ヒキウッチが唯一金落としてもwin-winな
のが88だから落ち着いて当てさせてやれ
でも大量に湧いたら捨てろよ?なんでこっちが支援即決すると同調するかなwてめーらに辟易したんだからてめーらが組み立ててみろと。人格3流を治すチャンスだ☆
0055ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:08:49.58ID:GtgDayACr
>>52
お前ほんとバカだなwww
文句言ってこないんじゃなくて8VS8やるEnjoy共はエサにされてる事すら気づかないんだよ生ゴミさんwww
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0723-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:35:41.69ID:1yU5rQsn0
>>43
ジオン1番5番以外は尉官レベルじゃんw
これは悶絶するわ
やっぱり日曜に出たらダメだろ・・・
0059ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-uNn9)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:28:04.68ID:TavpfQEYd
>>56
そんな完敗レベルの動画を出されてもな
画像荒くてよく解らないが敵味方の位置を把握して撃ってるのかな?
自分から障害物向こうに行って護衛がカット出来ない状況に見えるんだが
シンチャも無いからよく解らん
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27f7-iNNm)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:58:15.96ID:VIFl2FI40
この人エークラで戦ったことあるけどいま中将かよwジオン最多勝と戦えてるなんて羨ましやぁぁこれはヤだなああ弾幕張らないてことないだろうし張れないんでしょね。。戻ってまた狩りしましょうょw
そんなことよりこれにて愚痴スレ糸冬か?
0062ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-AtHm)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:24.72ID:H50CgINcd
>>55
仮に餌にされてるのに気付いてなくても彼らはお前よりタゲ受けのお仕事できてるし、お前みたいな産廃腐敗ゴミを狩りまくるのに引き撃ちマンもエンジョイマンもどちらも何の支障も無いんだがwww

いいから雑魚は88から逃げまわってろw
0064ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-DWSW)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:44.06ID:wu/jIwdQd
サイド7ジオン左ルート奥の岩肌に義眼で登ったら護衛のザク改が付いてきた
いやお前リスタするなりなんなりしろよ!と思ったけどハングレで敵を叩き落とす作業すっげぇ楽しそうだった…

つか意外と大将中将でも岩肌への登り方知らない人多いな
0066ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:42.37ID:RZ8EES10M
連邦はバカしかいねぇ
なんで44で素ダムなんだよ青将様よぉ?
そんでもってサザビーガベアンチに手も足も出ないか
まあねマンセルが水ジムだもんねしょうがないね
Fb出したバカもそうだが44のセオリーしらねーなら出てくんなクソ
0067ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-hraL)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:52.07ID:GtgDayACr
>>62
逃げてるんじゃなくてくだらねーからやらないだけだよEnjoyゴミさんwww
上手い奴が好き好んで8VS8やるバカがいるかよwww
0068ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-AtHm)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:02.18ID:H50CgINcd
>>67
元帥大将フルバーが88やってるから連中とやり合いたい奴はやってんぞ?
66より当たりやすいし多人数だから不測の事態も誘発しやすく思ったより一方的にならないしな
へたすりゃ勝てちまうしw

ま、出ることもできないビビりちゃんにゃわからんかw
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:13.86
愚痴ではないけどトレモやって初めて気付いたけどトレモに板倉モードあるんだな。
知らんかった。MS戦のみだけど44、66
88全部出来るし味方CPUもカットはあんまりしてくれないけど弱くないし。
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdb-Fip0)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:14.92ID:2TJvpQFkp
護衛に来た近距離が敵アンチと接敵直前にアンチへ転身
おいおい、タンクとクシャでνガンバルとガンダム捌けってか?
パワアン仕掛けたくてもアンチに先に行ってるのも近距離だから
プレイは下手くそだけど味方を負けに導くのは天才的なプレイヤーは何がしたいんだろうね
0073ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdb-Fip0)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:26.92ID:2TJvpQFkp
今日はあんまり近距離で良いの引けなかったなぁ
サザビー2機でアンチ行って誰も落とせず仲良く1落ちずつして拠点3落としされたし
近距離乗るのは良いけどもうちょっと腕と頭磨いて
0075ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-3lnk)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:55.98ID:5PXHwrLjd
https://youtu.be/vOWC081eQyg
タンクだけど編成からブチ切れてたわ
やられる連邦も連邦。44にもう人類は居ないわこのゲーム。
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27c3-hi8e)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:46.55ID:41mKGO4n0
>>71
44の話ならなんでダムなの?ユニ出せよってなるそれだけの話
66ならまだまだあいつはクソ強いっしょ、ユニがいるから高コ格は結局ユニ選択が多いだけで
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6714-+nYy)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:14.37ID:Z6qCrzZL0
トレモの板倉やってきたが、お前らこれ絶対オーストラリア演習場の44で
火力低い機体選ぶな、味方の爆散するコストが高すぎて回収できず負けた、マジで
ジムカスとプロガンに合計で6落ちされたぞ
やるなら88の広いステージ安定、それでも近だと1000ポイントぐらいだが
0080ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:30.55ID:F0CaOrA2a
>>65
大草原
佐官の試合内容
以上
0082ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-hi8e)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:29.11ID:bcZNFL5xd
>>77
>>78
君らは次回修正まで待機だ(多分来ない)
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e7b6-iYXS)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:16.58ID:QHNLjlRm0
ゲーム内の総コスト、全機体のコストと性能の見直しをした方がいいよなぁ
リガズィやヤクトドーガとギャンやガンダムが同コストなんて兵器的にあり得ないわけだし

削除しても構わないから、明らかにド産廃は切り捨てた方がバンナムも調整しやすいだろうに
0084ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-uNn9)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:04.30ID:IfNvyvkbd
>>83
人気無いからって削除はしないだろ
長期的に見れば手間は省けるが削除して生じる不具合の調整する人件費が掛かるし
まだ10年戦えるならやるかもだがもうそんな価値はないだろうし
0085ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-hi8e)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:07.53ID:bcZNFL5xd
とりあえず66でν出すのやめてくれないかな
敵マチだから楽だけど、無意味に3落ちされるとか洒落にならないのに900献上とか本当にやめてくだせえ
0086ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:17.37ID:gCfGy8IEa
>>85
ニューが引き撃ちしてくれるおかげで敵タン3落ち拠点割れずゲージ飛ばして勝ったけど敵タン(量タン)に同情したわ。
0087ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:01.22ID:80ezbjDpa
>>83
まぁなんで一年戦争の機体と同じコストなのよ?って話だよな
ギャンとかガンダムのコスト下げる布石かもしれん
バンナムのやることはわからんな
0096ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-iYXS)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:09.44ID:j153ZkQhd
>>95
コンプした分の合計支給ポイントか支給されている数を違う機体に支給回せるようにすればいいでしょ

フルコンプしてたらチケットとして貯めておいて、新機体出たらターミナルで支給出来るようにすればいいっしょ
そうすれば金と時間はチャラ

てか、産廃を戦闘に出すなって文句言うくらいなら消せば出ないんだから問題ないだろ
晒しスレで言われてるneozockとかみたいになにも考えないでゾック出すヤツは居なくなっていいだろ

まぁバンナムは消さないだろうし、これからも産廃は産廃のまま放置でしょ

>>87
もうさ、ギャンとかはネメスト互換位に性能落としていいでしょ
ネメストは更に落として今のアッグ位にしてさ
つうか、色違いはもう全部統合してEXカラーにしていいよ
茶トロと格トロとかもうどっちかでいいでしょ
誰も乗らないんだし、格トロの枠はツヴァイ居るんだし
0098ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:20.49ID:+UcJqwaiM
水ジム乗るようなヤツに期待するだけ無駄なのは分かってるけどよ
俺が俺が で戦いたいなら格乗れクズが
せめて別の機体出せボケ

あとジオンでズラズラとデザク3機も並べたバカどもはカード折れ
それか首吊って来いマジで
そんな空っぽの頭じゃ生きるのも辛いだろ
リタイアした方が世の為だ遠慮しなくていいぞ
0099ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-3lnk)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:07.66ID:5PXHwrLjd
まぁ普通に一度出した機体引っ込めれる訳ないけどね☺??
理由が産廃て☺??
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67f2-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:24.75ID:EpLpfZP10
昔は産廃乗るのも勇気がいったもんだけどな
下の方は知らんが産廃のってやらかす捨てゲーしてチャテロして腕前無くて…
こんなこと繰り返してたら味方全機から開幕からFFされ全機捨てゲ
敵もそれを察してそいつだけ永久にリスタ狩りで追いまわし5落ち6落ち当たり前
ゲームに参加すらさせて貰えず辞めるしかない状態に成ったりしたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況