X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ603ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a8a-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:11:39.85ID:FRO9k6FQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ41頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520790256/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ602ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1521197484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 438a-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:13:58.18ID:FRO9k6FQ0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 438a-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:30.67ID:FRO9k6FQ0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 438a-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:16:20.33ID:FRO9k6FQ0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹・溶かす心 ゲルダ・小さき者の姫マイア・桜雲の翁)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」はワイルドカードです。どんなカテゴリでも50ポイントのフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7384-LVez)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:08:30.72ID:eEz3bkWN0
>>1

ひっそりと関羽のMP上昇が大に修正されたな
元々ヘンゼルと上昇値が同じだから大が正しいのはわかるけど、両者ともろくに使われてないんだし特大にエラッタしてもいいんじゃねえの?て思った
0009ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab1-jO06)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:30.93ID:YGykrAnya
シグル「もう、どうでも…
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:28:12.01ID:PSHtBEywa
>>1
感謝します。

初代安寧:35×2=70 ライラも健在だったしまあ下方も妥当

2代目安寧:25×2=50 ヘルメスも居るからまあ下げるのもわからんではないけど

3代目安寧:15×2=30 それはないだろう(白頭巾並感)
せめて20×2で10の倍数に収まらなかったのか
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afe8-bRBW)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:10.76ID:VC5A1LRg0
安寧下方でシャリス下方されたようなもんだしええやろ
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:51:36.79ID:PjUi/mww0
攻撃優勢側はそのうちMPが切れるからその時に切り返せるという希望が儚く打ち砕かれてたから多少はね
0019ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:14.31ID:uL9FryVbr
俺知ってるんだ
今回のジャッジの実質下方の次はグランツの下方が来て、自衛手段失ったシグルが産廃になるんだ
近接Aが来ないことを祈り、ビクンビクンしながらシグル選ぶんだ
0020ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:19.09ID:oqcChRmyp
安寧下方されたところでシャリスがドローからブリンクしてドロー叩き込んでくるに決まってるだろ
シャリスだって別にMP補助ソウル付けられないわけじゃないし、開幕のアドバンテージ取るために付けてないだけなんだから外してヘルメスでも問題ないでしょ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:53.94ID:dWcqeFSy0
せっかくSS強化されても結局パイスラ投げて劣化ロビンしてるだけのジュゼばっかなんやろな
ジュゼに関してはもうキャストの能力じゃなくて中身の問題だろ。男キャラにしとけば見た目だけで使ってる奴居なかっただろうに
0031ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-uphY)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:45.81ID:C7UUXPw/d
動画見たけどロードの回復量減少ひどいな
強キャラはエア下方だったり放置なのに弱い弱い言われてたシグルがちょっと目立った途端がっつり凹まされる…なぜ?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb21-Kbge)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:11.68ID:xzgAZm/60
ヴァイスのステキャンはステルスである程度兵士無視できるしドローで壁越えれるからまだ楽だけど
ジュゼのステキャンは兵士弾とキャストの攻撃考えてやらんとHPゴリゴリ減るから難しいだろ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:28.78ID:5mFKDBHo0
ヴァイスでもジーンでもステキャン安定してできるのにジュゼだとSS出ないことが割と起こる
ジュゼだけなんかリズム違うんかなそれとも前転じゃないからタイミング取りにくいのか
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:31:14.23ID:PjUi/mww0
ジュゼはもともとのステップ硬直長いから説
シグルは逆説的に数字としてすごいことになってたんじゃないかね
0047ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Naqo)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:30.67ID:JVqPJbbZd
>>31
バイオリンで脳死ロードやってきた身としては
今回の修正は狙い打ちすぎてひどい
もうこのビルド駄目だろうし、シグル休止だな
おとなしくキャスト変えする
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 037f-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:54.51ID:4X7X1yyR0
>>11
最初どんだけエアッだったのかSEGAお得意のチャリンチャリン手法なのか
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-SL9s)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:14.46ID:rbTaATita
シグルは粘れなくなったのは辛いね
前は2メモリくらいなら居残ってもすぐ安全圏まで回復できたけど、これは無理だなー
むしろサポーターの意義を殺されなかっただけ御の字か?
0057ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Naqo)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:56.71ID:JVqPJbbZd
>>52
まぁエピの修正と同じかな、エピをキルすることで大きく有利に出来るみたいに
シグルもキルちゃんと取ってロード回させないのが対策みたいなもんだったから
キルとりやすくしたって感じでしょ
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:30.46ID:PPYL33ci0
やらかしてるMP回復系のついでみたいに快癒と癒しまで下方されてるのはクラフト系使えって事なのかね?
ここの開発が回復嫌いなのは過去のシレネみりゃ分かるけどホント筋金入りだな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:11:14.24ID:PjUi/mww0
ボダブレ見ても回復が強いことはろくなことにならないことは確定的に明らかって学習
0065ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:12:17.29ID:oqcChRmyp
100歩譲ってシグル下方するにしても、他のサポーターも下方して全体的なキル能力下げたから回復低下で帳尻合わせますねならわからなくもない
ただそいつら全員許されてるのにこの仕打ちだからな……運営は神にでもなったつもりか?オーディン的な意味で
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-E9+n)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:54.10ID:rL2lFzr7a
する
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:31.65ID:PjUi/mww0
背水もこことの兼ね合いか
シグルはこれを理由のサポ力下げるのはSとしてどーよって本体にダメージがいった
0074ゲームセンター名無し (ワイエディ MMd3-CsMl)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:59.25ID:F9fBtFseM
>>64
ボタは個性が違う武器多数だし本体性能もいじれるから一概には言えないけどね

無理矢理wlwで例えるなら各ロールに合わせた基本性能と外見は違うけどアシスト装備は共通で攻撃性能やスキルがロール毎に自由に組めるようなものだから
あれ?こっちのが面白くね?
0076ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-cXMr)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:27.70ID:QoXR5/7Id
神楽グランツブリンクだらけになるんだろうな…
まあ脳死安寧組とシグルのソコに下方入ったのはいい調整だと思ってるよ

さてとフック対策どうしようか(白目)
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:25.11ID:PPYL33ci0
防御力上昇に関係無くダメ取れる毒デバフの評価が見直されたりしないかな
シグルはもうどうせレベル4始動なんだし開き直ってライオンとずっ友にでもなるか?
0079ゲームセンター名無し (エムゾネW FF2f-AODK)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:02.75ID:+6DwLfrcF
Aが厳しくなるというより、遊撃Aがさらに厳しくなるってのが正解かと
特に後半始動のアナピなんかはどうにもならないし、なんでこんなに遊撃A殺そうとするのか
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd80-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:07:06.87ID:GQKsiG2a0
レーンで対面した相手とタイマンはれよってことじゃないかい

それよりもTwitterで動きが悪い相手に画像付きでゲーム辞めてしまえって言うカスがいるけど
それってゲーム自体の寿命を縮めていることに気が付かないのかなぁ

例えばこいつとか

ttps://twitter.com/wlwfreedom/status/951383270230409216

ゲーム上手いと何言ってもいいと思ってるカスなんだろうが
偉そうに人に辞めろって言うなら自分が辞めればいいのにね
0086ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-E9+n)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:08:28.98ID:rL2lFzr7a
遊撃きつくなるとか
F優遇なんですねリンちゃんさん使います
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21b3-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:40.66ID:F/A74rlg0
相手が堅くなったので倒せる様にめておを積む
自分も堅くなってるので居座る様にうぉーみんぐを積む
対面の血管攻撃する為にきゃんどる積む

うぉーみんぐめておきゃんどるリン…よし!
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:55.08ID:PjUi/mww0
F→A→Sという関係性に仕上がりつつある
SはFに強くないけどバフと兵士一掃スキルでアドを取る
0105ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-E9+n)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:20.69ID:gp7svHKca
辞めろとか言う人は仕事や学校で使えない人ちょっと浮いてる人がゲームで憂さ晴らししてると勝手に思ってる
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b80-oajJ)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:38:34.40ID:FwVupIa90
>>111
アーケード大陸の南方に浮かぶその辺境の島は
大陸の住民からは呪われた島と呼ばれていた
忌むべき魔物(キャスト)が跳梁し、恐るべき魔境(ぱうん)が各地にあるが故に…

ご存知の物語と違う?
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:38:41.58ID:8xaqnrY/0
聖域ヘルメスはF(かシグル)でしか使えないしF最強にすることで在りし日のF3環境に戻そうという開発の神采配だぞ
そして環境がFだらけになった後ロールエフェクトの下方+防御力上限値がかなり低めで設定されて船長や温羅が死ぬ、俺は詳しいんだ
0116ゲームセンター名無し (スップ Sdb7-i/qa)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:41:14.56ID:nfv21xp7d
>>111
俺達、アレクラスト大陸の南に位置する辺境の島で戦っていたのか、テンション上がるな!
マリアンの見た目をディードみたいにしておけばどことは言わないけど不自然!とか言われなかったのになぁ
0128ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-txT8)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:31:32.58ID:Uw81yC4yd
というかクラフト系のカードの能力下げるなら何らかの補償があって然るべきだと思うんだが?
この能力を期待してクラフトをしたっていう人も多いだろうしちょっとここの運営は殿様商売し過ぎだな
0132ゲームセンター名無し (スップ Sdcf-LJOE)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:45:22.56ID:Iz1iwKnQd
レベル5になったから全国対戦行ったらわけわからんまま負けて迷惑かけてしまいました
修練所で協力プレイからはじめた方が良いですかね?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdb3-LlYj)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:41.05ID:HJtLXpyd0
>>132
もしかしてご新規さんかな?
もしそうならまずは修練場…最初は模擬戦を何回もやって操作やゲームのルール、画面の見方に少しづつ慣れていくといいよ
基本を知らない内に全国に行っても何も分からずボコボコにされるだけだからね
それと>>1に入門者・初心者スレのリンクが載ってるから気になる事があれば次からそこで聞くといい
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-04mP)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:20.92ID:U14PNeOZa
>>144
ポルコも考えてるんですが、ぶっちゃけ今の環境ってキルダメあんまり重要じゃないかなと思って。ショールも外すつもりなんでソウルはマイヤにするつもりなんです
0147ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:03.02ID:FC4kSLsMa
安寧15は少なからずショックだったので多少取り乱してしまったけど、
まあ確かに脳死で安寧選んでたと言われればその通りなので
他の選択肢も含めて考えてみよう。

これで来月あたりに新クラフトMS安寧の神楽(継続回復、一試合で50回復)とか出してきたら
指定暴力団セガゲームスと呼ばせてもらうがさすがにそこまで無節操ではあるまい
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9771-au7J)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:05.78ID:XCIiW0IC0
>>145
キルダメ重要だと思うけどなー
だいたい奥が折れずお互いに手前だけになりやすい
そうなるとキルダメの差で勝負がつくことが多いから
深雪乃のWR専用が散々文句言われたのはキルダメが大事な環境なのにキルでゲージを減らしすぎるからだぞ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:38:09.59ID:AO3Hgx+S0
ランカーの終わったは「俺が試合ぶっ壊して勝てないから終わった」の略だから有象無象が真に受けていいわけではない件
そもそもヴァイス本体は何の下方も受けてないんだからクソな部分はそのままだし、これで使用者減ると開発が本体上方とかいう謎行動しかねないのが嫌すぎる
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fa7-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:50:40.50ID:MqAtzr8S0
安寧の天滴15は露骨に下げすぎ
もっと言うなら安らぎが3しか回復しないのはゴミ過ぎ
前verだと一応選択肢に入らないこともなかったのに、
4回使って安寧1回分にも満たないとかアホか
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:22.22ID:PjUi/mww0
対きゃんどる用として持ち込まれてるというのは都市伝説であったか
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b8a-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:53.46ID:jfWj4r790
フリマのサブキャラでアリアン使い始めた。勝率40とかでいじめられまくって何とか25まで来た

ところで質問2つ
1.シグルがマリアンに詰みっていわれる理由とは?ドロー硬直が大きいから?
逆にかぐやがきついというのはDSが大きい、SSは元から3WAYって事からで良いのかな?
2.罠ってマイアMAXで兵士全部処理できる?
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-xDyL)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:43.69ID:PDxRfMCX0
本当に怖いのはスカだったりして。
スキル威力アップのソウルが来て、スピード落ちないスキル強化アシストきて、
シザースの威力アップときたもんだ。
通り魔スカで即死量産にならなきゃいいけど。
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:40.07ID:8xaqnrY/0
リンちゃんにはホルンより放火しにいくまでに(対面と共に)進軍中の兵士を接敵せずに焼けるブランドの方が合いそう
ハープ入りだとキャンドル置くまでにMP極力使いたくないしいんぱ不採用型が苦手な巨人処理速度も補えて案外相性良いのでは疑惑
0179ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:10.08ID:mL/hvcDgd
>>172
とはいえそれもセイレーン入れればlv3からならフードssで一確(ラピッド込)行けるからね。
MP回復量が下方されたからそれを補うためにどうするか。首飾りでも入れるか……
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9360-LlYj)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:36:24.74ID:zYq9ncfX0
1発のスリケンで兵士が倒せぬからといって、ショールを積んではならぬ。100発のスリケンを投げるのだ

アシスト関連を殺された茸さんはいつになったら冬魔ゥら生に戻るのやら
干した方が旨みが増すんだから、きっと強くなって帰ってくるよね
0198ゲームセンター名無し (スップ Sdcf-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:33.46ID:CgMAHdO9d
ショールロビン自分で試してみた。いつもなら倒せるだろみたいなHPでもギリ残ったりしたから多少効いてると思う。でもまだまだ強い。かぐやも今までみたいに1確できるね
0202ゲームセンター名無し (スップ Sdb7-bwBH)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:56.26ID:voJTwk9gd
この前の雪だるまでジュゼのステキャン練習してみたけど、機動力がダンチで笑うわ
これはその内MSで回避硬直軽減出してみんなでステキャンなんかしちゃったりなんかしたりして
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:47.94ID:tH2mamd2a
>>202
奥拠点まで森を転がる吉備津彦がみたいのか?
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 057b-LLGG)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:15.66ID:NEtJVEgE0
@wonderland_wars: 本日より、修練場にて「クロノダイル討伐訓練」が開催されております!
たまには心の時計を外して、Wonderland Warsをプレイしてみるのも良いかもしれませんね。 #sega_wlw


↑心の時計ってなんだよ(なんだよ
0221ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-WPU8)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:19.46ID:C+hgzTvya
F最上位のシャリスは安寧の影響が多少あるとは思うけどシャリスに追い付けるキャストって今回の調整で出てくるかな?
回復系Msに頼ってたキャストは今後きつくなるのかなと思うけどリンちゃんとか相対的に追い風になりそうな気がするけどどうなんでしょ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:45.30ID:AO3Hgx+S0
>>220
ちょっと前にミクサ側からすると門いらないって話があって喧々諤々してたからそれを根に持ってるんでしょ
スキル撃つ為に足を止めるミクサにとっては有用じゃないとは言わないがスカフォでチャンスメイクしてもらった方が有難いのは事実なんだけど
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:51.27ID:PPYL33ci0
リンちゃんは正道じゃなくて邪道のファイターだしトップになる事は無いんじゃない?
COJソウルの効果も明日には判明するしそこから新環境の本番だね
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 53d8-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:58.34ID:p0xwLceM0
ジーンも快癒弱体でグランツが増えるかな?
いまジーンのアシストランキング見たらリリーよりヘルメスの方が人気なんだな まあ俺もヘルメス使ってるけど
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-xDyL)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:29.77ID:PDxRfMCX0
>>236
それでも6あるんか…。
雪ババァの脅威はまだまだ健在やな。

しかし血肉強くなったけど、スキルどうすんだって話だよね。
獲物・蜂の巣はほぼ外せないし。
じゃあ命乞い外すかっていうとそれも微妙。
血肉バズーカでワンチャン狙い…うーん…。実装当初の発生速度なら強いんだけど…。
0254ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-WPU8)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:07.22ID:C+hgzTvya
>>228
邪道ファイターって悪役レスラーみたいだねw
今回のMS修正でFの環境かわりそうだし誰が出てくるかなぁ
そして前回に続いてほおりくん上方されて強くなったねという話題が皆無な点について
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b3-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:44.93ID:6Mh0tc6e0
威力は下がってないよ
あれ倍率いくつか知らないが、時間より威力下げた方が丸いと思うんだけどなあ
まぁ1回しか使えないことを考えて必殺ってことかな
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7c9-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:57.58ID:Lmgllnsh0
髑髏鬼神ハープライラとかいうシレネを引いて目ん玉飛び出た
SS盛らずにアクスパ入りでMSがフロストって何がしたいのか本気で理解できなかった
その魚自体のCRは10前半だったけどこれで金筆なんだから恐ろしい

それで気付いたんだけど鰯ってSS一切盛らないとLV7でもSSで小兵士殺せないんだな
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-XuQb)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:40:58.01ID:581E337ia
なんか今日は22↓キャスト使っても23↑キャスト使ってもやってくるミクサが8割ヒートチャージメテオだったんだけどみくおじどうしたの?疲れてるなら休めよ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b61-O6sb)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:10.53ID:H5kZWVwY0
温羅は後半押されると何も出来ない
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 978a-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:54.53ID:c91hdTSm0
ミクサのメテオは端レーンで対面がどうしようもない相手の時だけありだと思ってる。
(アシェとか吐息深雪乃とか)

もっともそういう相手にメテオ積んで戦果が上がった試しがないがな。
だってメテオ積んでる時点で森から撃つのばればれだもの。
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:44.95ID:PjUi/mww0
がんばれ
自分はジュゼの試験を3連続でFに2抜きしてもらって通った
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-+4+A)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:33.98ID:Y+17rcKD0
ポイント稼ぎたいだけならシグルいいぞ
ドロー撃ってバフ巻くだけでポイントがっぽり
足遅いのと遠距離リセット攻撃ないお陰で他所レーンにちょっかい出してたら自拠点落ちかねないからお散歩も出来ない仕様でよくある地雷S要素も封じ込められてる
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b0b-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:36.70ID:ZII5dl5C0
正直、1ロールをCR28にする方が他ロールをフリマでCR24にする方が地獄だわ。
今日の戦績2−11・・・Twitterではゴミとか言われているんだろうな
0300ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf3-dOhp)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:38:38.98ID:MWhrvtFiM
>>292
一気に削るワンチャンはWSMSの時しかないかな
序盤どれだけマサカリ投げて遠距離意識させながら誤魔化すのと足遅いから端に横槍じゃなくて森からマサカリ投げ込む
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd98-ZSJ2)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:40.63ID:K/J8Fz6U0
さっきやってきたけど、ジョゼが多かった
が、残念なのが多かった
強化されたから、使って見たってことなんだろうなあ
そしてマリアンもちょこちょこいたけど、バフかけてくれるやつは一人もいなかったわ
劣化ロビンしてる奴らばっかりで、中央落ちまくってげんなり
HP回復が見直されたためか、あれだけいたフックとは一度もマッチせず
シャリスとリンが多かった
しばらくはこういう感じなのかも
0309ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-XuQb)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:51.32ID:581E337ia
ロビンといえばショールどんな感じ?猪笛ショールWR専用でやってるけど違うのにした方がいいかな
ロビンならキルダメ積みたいかなと思ってマイアは微妙かなーくらいにしか考えてない
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09c3-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:18.67ID:3p318OTm0
おいおいおい魔導書めちゃ弱体化されてんじゃん
WR専アシも下方受けて魔導書もショールもおとされるとかまたミクサが冷たくなるわ
ただでさえアタッカー不遇枠多くなってきたのに
0316ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-AA6G)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:29.73ID:L+DJQJ+4a
>>314
まあ確かに後から増えるかもだな
なんか安寧下方され過ぎてまじめにクラフトやマテリアルしてたのがバカらしくなって
あなたがおうじさまですか(ワァァンダァァラァァ〜〜)を繰り返してはキャンセルしてまたあなたがおうじさ(以下略)をやってたわ
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b61-O6sb)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:49.37ID:O0cSzciE0
>>306
F1で相手にツクヨミがいても中央行かれて対面Aになることが多いからツクヨミ嫌い
0329ゲームセンター名無し (スップ Sdb7-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:20.38ID:G9E81pB7d
ならばウィンドゲートの耐久を下げよう
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ c39f-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:49.94ID:bt6D0yvo0
>>320
グランツやDS上方入ってからツクヨミで温羅の相手すんのは昔と比べると結構楽になったわ
まぁそれでも一方的に殴り続けるか殴られ続けるかになることは多々あるけど
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09c3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:55.07ID:uPVOC14z0
ここまで火力下げられるとミクサも猿茸についでアタッカー下位に仲間入りかな

クラフトは同じアシストでも素材によって上昇値異なるとか多様性が欲しかった
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5338-0sit)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:16:49.86ID:hTZtOGDZ0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-vvBK)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:34.97ID:h+2l+sNJa
この前蜂の巣フックで苦手なウラ完封出来たんだけど相手が厄返しや裏取り下手なだけだった気もする
ウラ使いの人の意見欲しい
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ddc-HLU0)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:34:18.29ID:7mX6xZFo0
WR専アシだけでもまだ威力十分だし、アタッカーは怪童丸以外ブリンクで立ち回る方が多いから端魔導書でアタッカーしないで上きたばっかりに悶えてんじゃねえの
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0119-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:39:56.63ID:J3OjfJ7j0
魔導書下方辛いだの安寧下方辛いだの言ってる奴らはあんな見え見えの下方待ち使っててなんの危機感も覚えてなかったのか?(ヘルメスから目を逸らしながら
0365ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:40:10.32ID:6pX9DGmxp
>>355
別に蜂の巣持ちでも怖くはない

元々有利だし対フックの立ち回り固まってるから、
ドローが異次元レベルでうまい全国一位の船長以外タイマンならまず負けない

結論、蜂の巣より精度高いドローの方が嫌だな
0368ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:31:21.77ID:eD9n3z5la
>>362
かなりの弱体化は確かなわけで
それをこんなん全く弱体化じゃないわー俺のミクサには弱体化じゃないわーとか言い張るのは逆に何も理解してないただ周りと違う自分に酔いたいだけのアホだぞ
弱くなった部分がどう影響するのか全く理解してないってことやし
別にミクサじゃなくても火力や兵士ダメ変わるのは普通はクソ痛い
0371ゲームセンター名無し (スフッ Sdd7-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:10:13.51ID:UvP6GKPxd
>>370
MP回復はともかくグレーテルのHP回復量についてはこれくらいの慎重な調整でよかったと思う
今回の安寧下方もサンドのヒールゾンビが原因というならヒールの回復量を(も)下げるべきだったのでは
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:33:13.21ID:llBe4U8t0
クリブくん:ヒール下げられたら遂にボクが上方されますよね、こういうのバーターって言うんでしょ知ってるよ
百年(ドルミ)くん:不具合調整で思い出す機会があったのに手が入らなかった事もあるんだよ……
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-OfcJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:31:38.33ID:tfcc+SGM0
ショール下方でロビンは何も変わってないって言いつつミクサは痛いっていうのダブスタすぎんだよなぁ
如何にミクおじしかいないのかがよくわかる
0379ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:35:45.61ID:ounRiYEmd
どんどんってお前・・・せめて両専用下方されてから言えよと
ショールに関してはロビンの巻き込まれ感ちょっとあるからほんの少し同情するけど魔導書とか自業自得以外の何者でもねーよ
0382ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-tJWV)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:01.30ID:/mGt3s9wa
どうせミクおじの主張としちゃ「ロビンはダブショで兵士処理できるのにミクサは(ry」だろうけど
安全圏から兵士列の中央に撃ち込むのと、同ロールにマークされながら兵士列の横取るのが同難易度なわけないだろ
0383ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:51:08.40ID:6JsnVlZja
まーたどっちが下手かでマウント取り合ってら
お前ら普段は「もうフリマアタッカー怖いお、乗りたくないお;;」「煽りなんか気にしちゃだめだお;;」みたいなクソメンタルな会話しかしてねえくせにマウント合戦する時だけはワンダーロボレベルやな
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-OfcJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:10.42ID:tfcc+SGM0
ダブショ兵士処理のないロビンなんて泉踏みに行くことに何のリスクもなくなっちゃうからな
ロビン×2とかになった日には碌に経験値すら稼げなさそう
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9d8a-LLGG)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:32.57ID:MJ8ic3sG0
まあ前提にミクサを置くから
そっちに過剰反応してるヤツもいるんだろうな
話の主題はロビンのハズなんだが

なんにせよ…真の争奪戦がはじまるまで残り三日
存分に議論を多々買わせるがいい…!
その間におれは有給門を探しあてる…ッ
目当てのモノを手にいれる為になあっ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfb3-LCbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:08:08.31ID:O+KBsk7O0
>>398
最近はじめた人?
椎茸の歩んでる道はミクサが歩んできた道だからな?

FS一発打てば9体列処理できたり、直撃したらHP全快からでも即死級ダメだったり、魔導書やショールなんて無くてもWSで兵士もキャストも焼けてたんだぞ

そんな下方を乗り越えてきてるミクおじがこの程度の修正でネガる訳がない
0406ゲームセンター名無し (ワンミングク MMe3-O0nG)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:26.91ID:fIe6NJwuM
大半のミクサおじの魔導書下方は「痛いが残当」がまともな反応でしょ
WSオラツキタイムが短くなるのは痛く無い訳ないけど
今までの効果が強すぎたから下げられるのも仕方ない、と

問題なのはロビカスに下方と言える下方入ってないことだろ
いい加減スキル下げられろ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfb3-LCbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:33.22ID:O+KBsk7O0
>>407
それ謎なんだよなぁ
スキル威力上げる方法いくつもあるのになんでそんな古臭いしかも削りたくないスピードを削るやつ付けてんのかねぇ

未だに呪いの装備とでも思ってんのかね
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afe8-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:55.51ID:HfWUKkex0
コラボの性能はよ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW a14f-Bxcp)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:41.11ID:UC7jJHQF0
>>421
3コストの方は敵味方問わず敵の数ダメージと敵一体に極大ダメージ
2コストの方は1分の制限時間内に10分間ターンを行なえたカード
詳しくは漢なら血に染まれDか血染め珍獣で検索検索
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7384-LVez)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:50.81ID:PBKpRMPh0
破壊少女シヴァ
【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
 〔小/中/大/特大〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
 〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
 〔   特殊   〕 ▲装備しているマスタースキルの カテゴリが攻撃の場合 攻撃力とリンク攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 強化唱
 周囲を一定時間ごとに強化しながら、敵拠点へ向かう巨人を召喚する。

豊穣神イシス
【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
 〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
 〔小/中/大/特大〕 ▲スピードが上がる
 〔   特殊   〕 ▲装備しているマスタースキルの カテゴリが妨害の場合 敵に攻撃を当てるたびに スキル消費MPが一定値まで減少する
【ソウル】巨人召喚 貫通光
 敵に貫通攻撃をしながら、敵拠点へ向かう巨人を召喚する。

かぐやもショールを外せ、とのお達しだ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afe8-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:34.83ID:HfWUKkex0
シヴァどのくらい攻撃力上がるかによるけどつえーよかん…
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:43.87ID:lrogIn5u0
>>409
上位のビルドに入ってたからじゃね 一度テンプレ認識されるとそこから変わらないし 今の最大勢力はショール入り
他にも深雪乃、ロビン辺りだと全く同じ型しか見ないしな
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3b6-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:32:41.74ID:cZf8vPvU0
おつおつ
イシスはサポ向けに見えるけど、妨害なんだよなあ
ピタヴァは兵処理欲しいし、他はグランツ付けたいし難しいとこだな
シヴァの特殊上昇値によっては魔法剣と合わせてヴァイスのDSSSコンボがえらい火力になりそうだ
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afe8-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:09.99ID:HfWUKkex0
かぐやがファイターレーンきたらおしまいだぁ…
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:41.78ID:lrogIn5u0
>>471
MP回らないんじゃねえの MP軽減持ってるけど、前のテンプレですらセイレーンだったし
ヴァイスプロじゃないから分かんねえけど かぐやと一部ファイター用という感じがする
0492ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:14.40ID:ZfoAR10Jd
MSが妨害なら、敵になんらかの攻撃をすると発動って事なのかと思ったが
確かにこれだと常時発動でもべつに問題ないもんなあ
妨害系MS当てろって事なのかね
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb80-63op)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:43.45ID:YCuBXeQU0
>>485
違う
どんな攻撃でもいいから敵に攻撃したらどんどん減って行く
無論上限値はあるけど
フロストウォール積むジーンやらデスフックあたりだと即カンスト行くんじゃないかな
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:41.47ID:1xrrYq+A0
イシスは最終的にソレイユ程度にしかならないならSP大upかつ巨人も良いソレイユで良いのでは?ボブは訝しんだ
まあレベル2と4の違いはあるだろうけど経験値が極端に取れてない時以外ヒット数稼ぎが必要な分ソレイユに対する有用性がなさそう
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afe8-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:34.00ID:HfWUKkex0
イシス+5でなにが上がるかによっては…
0504ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-E9+n)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:42.17ID:IslJeR4ka
シヴァとイシスは皆さんにあげるんで親指姫はミクサがもらいますね
ちゅぱちゅぱ
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:32.71ID:1xrrYq+A0
>>500
今迄スキル消費量軽減が+5,+10で上がってたピスとソレイユでは軽減値+1%とかの誤差強化だったから大丈夫だろ
それよりシヴァは攻撃MS積んでるだけで無条件攻撃upリンク攻撃upで人権待ったなしなんだがな
攻撃力upに追加でリンク攻撃upもついてるとかグレーテルの時間稼ぎしかできないお兄さんは怒っていい
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:35.73ID:XfhecmeC0
ヴァイスはイシスもシヴァも使えそうだなぁ…
採用アシスト狙い撃ち気味に見えたのはシナジーで強く成り過ぎない様にするためか
かぐやも言われてる通り追い風だしピタも悪くはないねそれ以外のSは難しいか?
0512ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-056f)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:26.54ID:pdNbTRjKd
SSDS盛り枠ソウルでまとめて
代わりに玉璽入れる感じになるんやろか


>>469
俺はミクサ側でも闇側でもないし
S狩れるのは腕と相性が関係するがロール的にAなら普通で闇に限った事ちゃうと思うが
闇不利って考えは同じみたいやな
フレショクソ強いんだよなあ
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3b6-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:36.29ID:cZf8vPvU0
>>507
魔法剣と違って元々付けてるグランツで条件クリアできてソウル一つでSSDSビーム一確となれば増えるだろな
王服つけても二枠自由だから褌SPマグス専用から二つチョイスできたらかなりの強化だよね
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:38.42ID:XfhecmeC0
>>524
基本上昇がMPとスピードで欲しいステを上げMP効率も補助と性能面では相性悪くはなくレベル2で発動と速いのも魅力
ただ条件が妨害MSの装備と言うのが自衛力に難のあるエピには致命的に無理なだけ
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b8a-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:41.96ID:0k5u19od0
シヴァとかマリアンに採用できないかねえ
LV3でドロー確定決めてLV4で髑髏の首輪装備しても大丈夫だったらいいのに

ところで4月の追加キャストなんだろうね。エイプリルフールにちなんで嘘つきマグスのアナザー・・・なんて気は利かせてくれないか
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b8a-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:41.88ID:0k5u19od0
>>543
そのツイート教えて
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd98-ZSJ2)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:42.42ID:u3TNLOIw0
>>517
おそらく、有利な攻撃カードを手に入れたいので、延々に引きまくってたんだと思うが
無限引きできんのか
これ、先行引いた時点で勝ちだったんじゃないかな?
COJって先行がかなり有利って聞いたことあるし
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd98-ZSJ2)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:21.25ID:u3TNLOIw0
>>536
あ、今はできんのね、納得
COJはwlwでも同じだけど、こういう超有利な行動ができるカードが時たま降臨
して、そして悪いことに運営が気づくまで時間がかかる
で、流行り出すと過疎るので、それで運営が気づくっていうのを繰り返してる
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b86-UvNH)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:31:45.92ID:yNVQU+2g0
>>553
接敵前にSSで数が減るからF側が一方的に押され、流れ弾がキャストにも当たる
横に出た所でかぐや側は淡々と兵士処理、余った手数でキャスト狙いSS
猿とかの近接Aをぶつけた方が強いから中央Fとかも発生した
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 61b3-I1NP)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:00.74ID:3dOThXTP0
まぁCOJはクソの投げ合いだからな
前のイベントなんて過去最高のクソさだったぞ?
正真正銘「後攻1ターン目でゲームに勝てる」だったからな
出したユニットは(基本的に)そのターンは攻撃できないのにライフ8を殴り倒せたからな
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb5-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:58.08ID:2bi2wT8p0
今回のグッズキャンペーンはCD取ったら後はのんびり行くかと思ったけど
ミクおじ的に冬の思い出のポスターとキーホルダー(ついでにステッカー)も手出さなきゃ駄目だなぁ・・・
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-12Sc)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:17.37ID:wqsYPBjSa
ツクヨミ温羅ヴァもひどかったしロビンはずっと強いけどDSの性質のせいでぶっ壊れてたのはせいぜいツクヨミとヴァくらいだから関係ないぞ
かぐやはDSも強かったけどそれ以外の部分も大概だったし
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9771-au7J)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:37:18.77ID:CQE3qT/f0
かぐやはレベル1から圧倒的な兵士処理できたね
加えてビームは早くて無理に近づくと竹>ビームでゲージ没収

ただ客減らしたのは闇と温羅じゃないかな
かぐやはかぐやと戦ってた
0576ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:52.13ID:ZfoAR10Jd
かぐやで王服なしは頭おかしいだろ
王服削って他の何かを入れて王服の価値を上回るわけがない
今Fのロールエフェクトの強化もあって6までは先行したいんだし尚更
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfe4-dOhp)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:37.57ID:WZ/5MLWJ0
でもかぐや使い頭おかしいの多いしねぇ王服無しなんてのも見るんだよなぁ
WS要請してるんだから城前だろうが自分に恩恵無かろうが使えって思うわ
残り10秒で使うような緊急回避技じゃねぇから
0580ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-b8Aa)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:22:09.74ID:sjOShvb1a
大体の煽り屋でも自分がデスりまくって明らかに戦犯してりゃ黙るけど
かぐやは守れ矢印出して守れなかったお前が悪いとばかりに煽るやついるからな
煽り入るパターン多いからイメージ悪くなるのは仕方ない
0582ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9f-12Sc)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:26.40ID:3Qp4+7x6p
cojは100円入れて何すれば良いんだ?パック買うとか?
0588ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-6nO0)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:41:58.59ID:FGPDKUoda
店内マッチで悪い意味で有名なかぐやと対面したけど本当にずっとSSこすってるだけだからすごい
それでもそこそこレーン戦が成り立つのがかぐやなんだけど、経験値少しも拾わないから他レーンがぼろぼろ。でも、ぱっと見かぐや以外がクソみたいな盤面になる
その人は穏やかにSSこすり続けてたからいいけど、作業量少ないし軍師様が多いのは分かる気がした
0590ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-PYff)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:00:01.99ID:O3J1oGfma
>>586
素人にはサレンダーやりかたがわからないゾ☆
なので教えてくださいお願いします(切実
0610ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-E9+n)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:14.58ID:LZ2Dm5zea
そんなことよりリンちゃんが息してない
誰か助けてください
0613ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp63-63op)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:02.61ID:KCj613jwp
流石にかぐやで王服着ないのは敗戦行為に近いと思うが
2Sである程度前に出て経験値拾える余裕があるならまだしもアタッカーいる中で前に経験値拾いに行って狩られたら話にならないし前に出ず経験値拾わないのも話にならない
0628ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:47.60ID:ZfoAR10Jd
攻撃スキルは、あるよし
近接殴りバフも、あるよし
範囲攻撃スキルも、あるよし
SSの射程は、短くないよし
DSも投げられるな
ステータスも…低くないな十分

ジュゼが弱いはずは…
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:40.15ID:KuMX49Wea
まーたジュゼのせいにしてるやついるけど、
ステキャン勢を下手に強化すると手がつけられなくなるからやめとけと。
シグルの時も弱い弱い言ってたけどホントは弱体必要なくらい安定してたわけだし。
ぜってー乗り手が雑魚率高いだけな気がするぞジュゼ。
0637ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:46.04ID:EKSglgoup
シグルはただ他のサポーターのネガに狩られただけだろ……
他のサポーターが仕事放棄してお散歩しまくってゲーム壊してる最中、サポーターの仕事に徹する以外能がないからサポーターの仕事をするしかないシグルの勝率が高くなるのは当たり前な気が
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bb3-jO06)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:36.84ID:NKVGLp7M0
なおアクセルの速度上昇がそこまで強いかというと…
0642ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:48.99ID:EKSglgoup
今のジュゼはそこそこ強いってレベルでしょ
火力も体力も補強されて機動力も高水準、だけど強力な狙撃や貫通ストレートを使うにはハートを必要とし、ハートがないとそこそこのストレート以外に振るものがない
なんというか、スゲーマイルドなアナピ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32d-deNI)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:32.46ID:0P9Df2KE0
>>490
基本的にチェネ+SR蓬莱・N魔女剣・N槌かギディ+R幸福剣がLv1DS1確の下限

ソウル抜きでは、幸福剣・蓬莱・魔女剣で余裕のはず
幸福剣・蓬莱or魔女剣・3つ目は、エン月刀・まやかし枝など殆どのLv1DS↑アシストで足りそうだけど、SR薙刀だけ足りなさそう
Lv1DSは大まかに チェネ>ギディ≧幸福剣>蓬莱・魔女剣・槌>色々>薙刀 
チェネギディ使わんDS1確は実験したことないんで、君の目でたしかみて

対戦ではお勧めせんけどな
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:55.84ID:1xrrYq+A0
ジュゼ実装時から割と使ってるけどアクセルはスピード強化するよりゲージ上昇率上げてくれないとまず採用したくないね
結局どれ使ってAムーブするのって言われるとハート消費スキル(無ハート時含む)だからゲージ稼ぐスキルは1枠に留めたい
そしてゲージ上昇という観点においてレベル2解放・回収率良のキスにアクセルが勝ってるところは無いし、自スピードがちょっと上がるより長時間デバフの方がキルに繋がりやすい
現状一般人が使うならキススライサーリッパーとキススライサージャム以外は有りえないよ
まあその一般人っていうのは特殊な(近接戦)訓練を受けた一般人に限るけどね
0653ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:02.86ID:Jo2j41Ria
そもそもシグルは単純に本体が強いの弱いのって話じゃないからなんとも
あくまでバフまで味方全員がサポ無しでロード回しまで耐えれる腕があって、更にシグル自身も並以上のレーン戦出来て初めて輝くんだし
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9724-SfZp)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:10.82ID:WybwK++S0
シヴァかぐや試してきたけどショール脱げるからその枠で色々盛れるのは強いな
錫杖入れてDSも一確にするか速さ上げるか体力上げるかとか好みが分かれそう

ずっとアビルダ使ってた癖でアクスパ避けなかったら死にかけたのはみんなに内緒だよ
0656ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-6nO0)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:59.38ID:/xQO/oCka
MSはそんなに恩恵ないんだよなぁ
ファイター専でずっとつかってるけど、初めから十分強かったよ。
ここでは回復量について懐疑的な発言ばっかりだったから理解してなかっただけだと思う
0658ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:57.51ID:EKSglgoup
>>654
マスタースキルも新専用も他のキャストにも追加されたでしょうが
というかシレネならともかく他のサポーターならシグル狩るくらいわけないでしょ、お前らアタッカーにどんだけ価値のあるバフ渡せてるか理解できてる?
なのにシグル以外のサポーターってわけもなくお散歩ばかりじゃん
シグルの評価に、バフが全体だからお散歩しないってのがついてる時点で他のサポーターのレベルの低さが伺えるだろ
0662ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:33.85ID:EKSglgoup
>>657
+0値しかわからんが、スキルは5%くらい
かぐやのビーム1確は成立するけど、他のキャストでスキル攻撃目当てにするのは厳しい
ストレートやドローに関してはかなりあるな、特殊起動すればMAXボニー以上にはなる。ただ各々はセイレーンや楽々森彦より若干悪い臭い
リンクは分からん
0665ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:08.61ID:Jo2j41Ria
こないだからえらくサポに殺意持ってる奴おるが、そもそもお散歩ばっかのサポってどこの話だ
シグル弱いのに異論はないが、サポが簡単に狩れるわけないし、そんなあちこちいなくなるサポなんてフリマじゃ見らんぞ
0667ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:22.24ID:EKSglgoup
いやフレマのサポーターなんてお散歩だらけだろ、むしろお散歩しないサポーターの方が希少種なレベルでそれこそ最上位の一握りだろ
特に28〜26のサポーターは本気でヤバイぞ、アタッカーに中央維持任せて遊撃気取りばっかりだからな
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77b3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:36.51ID:lrogIn5u0
>>665
居なかったらランカーの間で話題になってないだろ
今日もちょっと優勢になったら端にバフ撒きに行って帰ってこないやつ アタッカーに兵士処理させるやつと当たったぞ
0672ゲームセンター名無し (スップ Sdb7-bRBW)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:10.54ID:FjYhVeepd
サポーターって名前がわるいんや…
0673ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-bwBH)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:52.83ID:ccmSrf6yd
すまん、今って修練の兵士って弱ヴィランでも通常ヴィランでも模擬でも強度全国と変わらないんだっけ?
一確ライン調べたいけどどうやったか忘れてしもうた……
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:45.40ID:IEOTaDir0
Fで対面ジュゼにボコられてきた
最初に兵士の中で戦わないをわからされて
次にステキャンにわからされた
0678ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AODK)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:30.01ID:ZfoAR10Jd
サポが煽るとかしたら即捨てるな
数回の指示ならいいが、軍死始めるようならそれも捨て
AならしていいわけじゃないがせめてAF、サポにでかい顔できる人権はねえよ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 277f-I1NP)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:42.89ID:5cTGMUXV0
かぐやにHP減ってるから帰れ奥守れとか指示出されたけど普通に帰るタイミングだったし相手の格下Fのぶっぱに当たっただけなんで
結局自分の端手前守りきって勝ちだったしな
司令塔気取りが多すぎるんだよなぁ
シレネは体感おとなしくなってるわ
0680ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:51.34ID:EKSglgoup
そもそもサポーターの責任を軽んじてる奴が多過ぎる
サポーターってファイターの役割をこなしながらアタッカーへの支援活動を行うロールで兵士処理からサポートスキルの使用に自身の体力管理、相手を挟んでアタッカーのミスをカバー、リンクでダメージ加速、無理のない範囲でのキル支援スキルを使用
サポーターってのはアタッカーの求める行動に応えることを最低限の仕事とするロールなのにそれを理解してない奴多すぎなんだよ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:09.43ID:llBe4U8t0
Sの役目って本来はレーン維持、キルチャンスメイクと盤面把握からの的確な動きの提案なんだと思うけどね
あとSと同じくらい勘違いされてるけどAの役目は相手を下がらせてレーンを進めやすくする事だと思うんだ、キルはあくまで最高結果
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9956-12Sc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:33.17ID:A8Mh4wJB0
A上位の足回りと体力に最高のSS火力を持ち
弾速遅めの曲線DSで兵士転ばせが容易で
兵士貫通に壁超えに火力&キルダメUPとどれも便利なスキルを持ち
マウント取っても乱戦でも強いWSを持ってる
そんな猿でも今のアタッカーの対キャスト以外のインフレとグランツ乱舞の中では弱キャストなのだ
0700ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:06.78ID:I95hOKEMa
アタッカーで現状のランクつけるとしたらどうなる?
アシェ



スカ
アリス
ミクサ
ナイキ
ロビン
怪童丸
深雪乃
ジュゼ
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:13.02ID:IEOTaDir0
中央の重要度が跳ね上がったせいで横槍には短時間で終わらせるというのも重要になってきた
手早くダメージを与えて手早く帰るこれを突き詰めると中央から左右に火力をぶん投げるロビン
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:10.39ID:+cptKtCUa
>>700
どんな者だろうと人にはそれぞれその個性にあった適材適所がある
王には王の・・・・・・料理人には料理人の・・・・・・それが生きるという事だ
キャストも同様『強い』『弱い』の概念はない
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:37.69ID:7J/KADHm0
ジュゼは普通にパイスラのハート消費と消費時効果消去した方が絶対強くなるわ
パイスラで劣化ロビンやって外してヘラヘラしてるジュゼ多すぎ
それならハート状態でもハート消費無しで移動スキルとしてパイスラで近寄ってリッパーレイプ戦法が流行った方が絶対強い
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-OfcJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:26.56ID:tfcc+SGM0
>>715
リソース消費型の攻撃外してヘラヘラしてるようなバカがステキャン必須の近接なんてできるわけないでしょ
自陣森チャージメテオミクサみたいなのが流れてるだけだと思うわ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-xDyL)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:04.21ID:HLxSkfKh0
アタッカーで現状のランクつけるとしたらどうなる?だと。
アシェ …でかい
猿 …でかい
闇 …でかい
骨 …ない
スカ …着やせしてるだけ、でかい
アリス …将来に期待
ミクサ …あきらめよう
ナイキ …夜寝ないやつは育たない
ロビン …ほそい
怪童丸 …でかけりゃいいってもんじゃない
深雪乃 …でかい
ジュゼ …小さいほうが良い
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-xDyL)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:01.18ID:HLxSkfKh0
しょうがないな、じゃあ適当に。
アシェ …小ヤサイ
猿 …大ダブルニンニク
闇 …大豚ニンニクアブラ
骨 …お店の外で待機
スカ …小ノーマル
アリス …小豚麺少な目
ミクサ …小豚ヤサイ
ナイキ … 大ダブル(半分以上お残し)
ロビン …小ヤサイ麺少な目
怪童丸 …大ダブル野菜マシマシアブラ
深雪乃 …大野菜マシマシニンニクマシマシアブラカラメ
ジュゼ …小ダブル麺抜き
異論しかないと思う。
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9792-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:29.01ID:lH9mvSi+0
すまないそんなつもりはなかった
では改めて君たちに質問だ
キャストの中で恋人にしたいのは誰だ
私はアシェさん
0742ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-PYff)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:18.17ID:XJFLs9v8a
>>592
感謝しますゾ☆これでタイムを大幅削減出来る

シヴァジュゼにも合う気がするんだよね、リンクも上げてジャムおじになるんだ…何抜いたらいいんだ…
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:35.86ID:OWZhKYNH0
やっちまった 闇吉備津にシヴァ付けてMS攻撃以外で出撃しちまった。味方様申し訳なし ちなみにリザーブにも攻撃タイプのMSセットし忘れてました。
0752ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa7b-6nO0)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:18.85ID:cMZVkFdpa
マリアンのシャープネスもクソビビるからオッケー
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc9-K6YE)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:31.94ID:o0cEp2UP0
>>755
事前にスタンかスロウがかかっているか、
シネレの津波くらいの硬直がないとまず当たらないけどね。
一応、断絶直撃から合わせれば自力で当てることはできるだろうけど、
すぐ起きるだろうしなぁ。
廻廊をわっか状に書いてキルとかとってみたいけどね。
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9792-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:48.19ID:lH9mvSi+0
スカってステルスウルフと来てギフトなのかシザースなのかセンテンスなのかいっつも迷う
ここは好みの範囲か??
0766ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp63-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:22.72ID:DUJi80eIp
>>764
そら、背負ってもないのに、俺は背負ってると勘違いしてるヒト達さ。
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW e17f-adOT)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:44:05.50ID:epYKHsE20
>>765
相手してウザいのはセンテンス
大ダメよりもいつまでもリンクが残るのが痛い
まあ明らかに狙いに来るのわかってるから他より警戒して迎撃しやすくもある

奇襲かますならシザーズ、攻撃も出来るし無敵で緊急回避にも使えるギフト

俺は好みで付けていいと思うよ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5d5-k5cj)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:44:24.18ID:jh4l3Udu0
>>679
奥拠点守れチャットって手前捨てようって意味で使われてるってことなのかな?
敵味方のアイコンで見えないから離れた位置に守れ出してるだけで、そのレーン守ろうって意味だと思ってた
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-xDyL)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:54.17ID:HLxSkfKh0
ラスト1分切った状態でゲージ差がかなりリードしてる状態で、
悠久門レーンの手前拠点が残ってるなら捨てちゃったほうが楽なことも。
その分中央やら刹那門レーンに人数割けるしねー。
0788ゲームセンター名無し (スップ Sddb-gwmh)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:20.74ID:n9GHCoHjd
フリマ帯ですら悠久門の開門時間把握してなくてそのレーンに固執してる人もいるしなぁ
あと下がりつつ粘れば勝ちなのに無理に折ろうとして逆転負けにするゲージ見えない人
0794ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-056f)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:12.79ID:GCgbCt05d
>>782
気に入ったぞお前
はぇ〜抽選やったって事は確実には貰えんかったんか
サントラの市販やがググったらしとらんっぽいな
しかしプレイすれば確実に貰えるワンダーは素晴らしいと思ったわ
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5d5-k5cj)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:51.53ID:jh4l3Udu0
2万試合とか500円4試合で計算しても250万なんだが、そんなにプレイしてる人いるんか…

自分は何試合してるのか気になったけど、.netは勝利数しか表示されないのね
0804ゲームセンター名無し (スップ Sdcf-aaIA)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:37.18ID:asVBbeaid
すまん自レーン手前守り切るの難しそうだわ、拠点二つ割られ無ければ余裕で勝ちだから中央を守ろうぜ!(自奥レーンに防衛チャット)
そんで俺は中央の援護に回るぜ!

→何故か行き違いで端に向かう中央

中央手前防衛チャットの方が分かりやすかったかねって思い出
0807ゲームセンター名無し (スップ Sddb-gwmh)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:21.50ID:n9GHCoHjd
>>792
さすがに500もやってればゲージ差とか大体の開門時間ぐらいなんとなくでもわかりそうなもんだけどな

まぁ自分で刹那をFでセイッエイッと2抜ければいいだけなんだけど
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 679e-FFLV)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:41.66ID:y+obqwrV0
開門時間どころか自分がメインで使ってるキャストの射程硬直ステータスWSやスキルの効果時間すら把握してなくても全然やれてるから感覚でなんとかなるよ
まぁそのキャストが強いおかげでもあるけど
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7b-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:07.46ID:mjxU42wX0
向こうのカードリスト見に行ってみたら猫のカテゴリが悪魔/魔道士なのに対してアリスは魔道士/巨人だったのがちょっと草
リンちゃんが行ったら海洋(お漏らし)/悪魔(の所業)とかになりそう
0817ゲームセンター名無し (スップ Sddb-gwmh)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:41.12ID:A6i9Il2td
>>811
あぁそういう事もあるのかぁ
俺は隣のL○Vという試合時間の半分以上をマップ、1/3は残り時間を確認してるようなゲームをやってるから常に確認する事が癖になってるのかもしれん

それにしても時間タッチで「残り時間に注意」ゲージタッチで「優勢or劣勢」チャットが出せたら良かったんだけどな
「残り時間」と別のチャットを出そうとするとたまに誤爆するわ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d04-Naqo)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:31:02.33ID:cLfr18HQ0
>>819
断絶にひっかかってすぐに出すとか
壁際に追い込んで逃げられないとこ出すとか当て方はある
問題はそれだけ大量のMPをどう捻出するかと消費量に効果が見合ってないとか
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ddc-HLU0)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:58.62ID:NYfDtDC/0
はつせつけられるようなマッチングならシヴァでもいいよな、ただはつせのHP上昇も捨てがたくアシェシレネ見えたらチェネレントラでスロウ対策徹底してるから以外と付けられないこと多いけど
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdb3-VgkU)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:53.24ID:56Ss2E+i0
ストレートとドロー両方に火力を求められるのって基本的にはサポーターだよねそこから更にスキルってのは特殊になってくる
0829ゲームセンター名無し (スフッ Sdd7-alwT)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:24.35ID:9zJ159UQd
ドロー単体でもオーガスタスレベルに上がるからストレートはおまけみたいなキャストにも使えると思う
HPとかSPが欲しいならマッチオーガスタスだろうけど
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fa5-deNI)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:32.57ID:r1u9F5hx0
>>837
向こうでユニットとして出てるのもそうだし、何よりソウルが三国志より格段に強いというか
むしろ三国志のは何であんな効果わざわざ持ってきたんですかね? レベルだからじゃね?
0848ゲームセンター名無し (スップ Sddb-gwmh)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:48:16.62ID:A6i9Il2td
まだ現役なのかw
最近のwlwだとマッチしない&悪名を聞かないって事は煽ってないのかなー悲しい
さすがに老化で手が回らなくなっちゃったのかな・・・
てかLOVの時にも称号「円卓の騎士」だったしどんだけ好きなんだよw
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b25-ADiI)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:53:37.37ID:QDBhQyl60
鰯ピタも同クラスの奴いたがかぐやで糞マナーといえば真っ先に名前でる奴だったしな
まさかそれ以上の伝説のゴミが群馬から出てくるとはおもわなんだ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:03.72ID:lNZnLY7V0
>>831
財布が無ければ電子マネーカードを持てばいいじゃない(棒

今日はCOJやってからプレイしてソウル貰わないと、まあキャンペーンに向けてウォーミングするから回数はやらんけど
0855ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-UKwN)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:32:24.49ID:95meaxrDa
ランスロットにイチゴ大福あげたらスゲー喜んでたなんかそれが可愛かった
0858ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-Bxcp)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:26:02.64ID:3nU4DMKza
とあるゲーセン、電子マネーの読み取り装置つけてたからこれで勝つると思ったんだけど
当初は100〜500円の中から好きな金額を選んで決済できたのに、いつの間にか100円ずつしか決済できない頭悪い仕様になってて
こないだ久々にそのゲーセンに行ったら、読み取り装置外されてたわ
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:48:46.83ID:lNZnLY7V0
店側の導入コストの問題で筐体そのものに読み取り機能ついてないと電子マネーとか普及しようがないんだよなぁ
個人的には管理しやすくなるから全ゲーセン全ゲーム機で使えるようになって欲しいけどあくまでも独自規格のゲーセン用IC目指すみたいだからなぁ、スイカとかでいいじゃん
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-12Sc)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:25.05ID:jgshddPh0
タイトー系は電子マネー使えて便利
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ a32e-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:26.89ID:I0l/DuAW0
そういやこないだの物販で池袋と新宿のゲーセン回ったけど
電子マネー対応してるの1〜2か所しかなかったな
iD対応増えてほしいわチャージすらめんどい
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-+Xj/)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:59:30.65ID:3H8Y4f0W0
>>863
タイステで付いてた店があったけど
過去に某ゲームで10クレ連続投入するのに100円のほうが圧倒的に早くてあまり使わなかった
額面選んで即課金できるソウルなんとかは優秀だな!
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:05.28ID:AlJpI3ig0
音ゲーと違ってこういうのは所持金が目減りしないと消費量が凄まじいことになりそうなんだよな…。両替した回数で今日はプレーし過ぎてるなとか判断してるし、それがなくなるのは危険
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 839f-XUPp)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:24.53ID:JtCUKmI80
100円玉ジャラジャラしてた方がゲーセンぽくて好きな俺は少数派だったのか
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7fa-IFim)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:21.50ID:ftCcz8kR0
電子マネーというかクレカにidついてるしそれで決済出来るようにして欲しいわ
ゲーセン以外で現金使うところあんまないし小さい飲食店入ったときくらいか
0876ゲームセンター名無し (スププ Sd2f-iGdJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:57.28ID:rJMzoDhMd
電子マネー決済を普及させ
いくら使ったかわかりにくくし
一人がつぎ込む金額を増やす

汚いなさすがマメール汚い
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8fd2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:49:12.66ID:xACMEMq70
カード追加購入しようと財布見たら残り50円玉でチャンス逃したことあるから、近くのお店も電マ対応してほしい
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-+4+A)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:13.42ID:iPX7To760
金の使い方が下手だね君たち
例えば今日は2000円使おうと思ったら2000円全部両替して灰皿に入れて財布はポケットに閉まって絶対に取り出さない
こうすることで帰るときにはだいたい5000円減ってるって寸法よ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:36:05.62ID:vxnOmyXZ0
カード引かずにプレイだけなら金はそこまでかからないのがワンダーの良いところだと思う
だからマメールはこうしてマテリアルでしか重ねられないコラボソウルを出してカード12枚まで引ける期間を設けるのだ
0902ゲームセンター名無し (スップ Sd03-i/qa)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:24.91ID:667faChKd
>>897
悪天候の時こそ、ヒャッハー!ゲーセン独り占めだー!するチャンスだろ!
なお台風の時に行ったらいつも見かける面々がいつも通り居てうわぁと思ったのは言うまでもない、俺も思われただろうけど
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddda-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:41.40ID:8i81tlan0
少しでも違和感があるのならお医者さん行ったほうがいいですよ
いつの間にか肘あたりが疲労骨折してて力が入らなかった…っていう場合もありますし
0909ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LLGG)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:11.91ID:4ySFMSJ4d
ホームの電子マネー導入記念全ゲーム1クレ90円キャンペーン終わってた…
まあ明日から艦これのイベントも始まるしその辺の兼ね合いもあるのか
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51a5-deNI)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:16.69ID:EIr1G3lc0
ここで書くことじゃないかもしれんけど、もうちょっと気軽に人間ドッグ行けたらいいのにね
足が急にガクッと来たり何もしてないのに体重が10kg以上落ちたりしてもどうすればいいか分からぬ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9d8a-LLGG)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:23.35ID:zYeuvw+v0
特定のWR専をある別なキャスト転用に考える…ってケースで
過去に晒しスレ辺りでもめた事ある訳だけど
ランカーでもちゃんと理論付けで考えて、同じ事やりたいと思ってる人いるのよねえ
まあデッキ構築理由を説明できても叩くヤツいるので実際にやったりはしてないようだが
0922ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-056f)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:16.65ID:1krRUkcbd
>>849
アリガタイデハナイカ…
1枚目の股と3枚目のおっぱいと髪に隠れとる顔がシコい
なんかワンダーよりモデル作り込んどるように見えるんやが気のせいやろか

>>868
都合付かんですぐ取れん人もおるよなあ
前にも書いたが使用用鑑賞用保存用とかで複数欲しい場合でも
一人がクレサ店で取り過ぎたりはせんで
複数店舗で1枚ずつ取るとか譲り合いもある程度すると
多くの人が貰えるし得出来てええんちゃうかなあと思う
ほんまの過疎店とかキャンペーン終了近くなったら貰ってええと思うが
0924ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-PYff)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:21.38ID:bJEXH6Nya
次スレと言えば、下のほうに昔のがワラワラ転がってたけどアレはもう使えんのかね?
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 61b3-I1NP)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:30.34ID:XBi0+5bJ0
かぐやに蓬莱みたいに明確な理由があってきちんと説明できて結果を残せるのならまぁ
一番なのは自分がランカーになって結果残してツイで発信することじゃね
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3f-PYff)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:21.85ID:bJEXH6Nya
>>927
すまん、荒れてたね削除依頼されてるやつだったわ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51a5-deNI)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:28.39ID:EIr1G3lc0
ワンダーってカード追加引かないならばデイリー消化で16チケットとして8試合だから案外時間かかるのな
帰りにちょっとやってからと思ったら気づいたら近所のスーパーが閉まってることが稀によくある
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87c2-LLGG)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:49.13ID:DB5/VbZb0
>>925
今居るランカーでも、結果残すまでに叩かれるのを嫌がってやらないのが現状だからねえ
デッキ説明出来ても構わずイメージだけで叩く人もいるからまあ当然だが
仕方なし
0947ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-S9oj)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:47.27ID:IVYgLUmcd
1クレ突っ込んで、チュートリアルで5試合を消化すればいいじゃない。

カード全引きなんて、リリィの時にやればいい。
カードの所持状況に満足出来てれば。

私は出来なかった。
0952ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2f-cXMr)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:12.58ID:YXX+WKVNd
自軍中央が奥まで押し込まれそうだったり巨人で崩壊しそうな時は小拠点捨てて守りに来てくれぇ〜頼むよ〜

という最近刹那門にしか行けないF専の叫び
0956ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-056f)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:02:13.16ID:rttXGBZld
今年に入ってからゲーセンすげー勢いで減っとるなあ
賃貸契約終了とはいえワンダー置いとるラウンドワン3店消えるんやが
セガ直営店も結構消えとるしどうなるんやろか
0958ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LLGG)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:54.98ID:4ySFMSJ4d
>>956
ホームはもともとあんま広くないゲーセンだったが隣のビルに空きが出来たのでそこに2号館
さらに道路挟んだ反対の建物にまた空きが出て3号館と
1年半くらいの間に今月拡張された4号館まで出来てて儲かってんだなーって
0962ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-056f)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:55.01ID:OZSXKZaBd
>>957>>960
駅は通勤通学で通る客見込めるやろが
やっぱ賃料きついんやろな
どっかの大都市の駅前のゲーセンは賃貸料1ヶ月120万とからしいし
そこから更に数十万単位で電気料金それに人件費が掛かる
確かによく続いとるわ
0963ゲームセンター名無し (スッップ Sd2f-eXIy)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:52.85ID:3Eh8w9nFd
>>910
環境に変化ないのに体重10キロ減は糖尿病や白血病の可能性あるぞ、感染(風邪や皮膚異常)や頭痛とかあるなら病院行っとけ
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 839f-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:59.31ID:vxnOmyXZ0
まあこっちのホームはセガだし見た感じ結構客入り良いから何とかなるだろ新しい台も入れて
LOVとか減らして電子通貨対応も最近して設備揃えてるし馬とサッカーも居るし
0968ゲームセンター名無し (スップ Sd03-i/qa)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:27.22ID:667faChKd
ラウワンの強気設定(山頂価格の自販機)な、近くにスーパーとかコンビニが大概あるのに謎過ぎる
一番の問題は他のゲーセンがラウワンに駆逐されるとクソメンテの店しか無くなってしまうことだけど
0971ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2f-056f)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:08.97ID:etgqS4s9d
大手スーパーが資金力を背景に
すげー安くして地元個人商店消してから値段上げるってのは聞くが
ラウンドワンも地方によっては
プレイ料金で近い事やっとるみたいな話聞く事もあるなあ

安いと財布にはええが弊害も色々出て来よる場合もあるし
ゲーセンはそれぞれの雰囲気とかあるし多い方がええよなあ
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3d2-SL9s)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:07.81ID:w7rxRnsh0
ショッピングモールのなかに入ってるラウワンでマイ店舗登録してるんだが
休日にしか行けそうにない立地なのに休日は車で入れないほど混むという無理ゲーを強いられて(´・ω・`)

せめてグッズキャンペーンのときくらいは売上に貢献したいのに
0973ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-056f)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:57.20ID:MeOSCr2Kd
>>949
チュートリアルでもええみたいなレス見掛けたが
無料やしそれでええと思うで

>>952
今Fの火力上がっとるしAで巨人処理向いとらんのも結構おるんで
言っとるように端Fが手前捨てて中央に行った方がええ場合もあるな
対面敵Fが吉備津リンちゃんさんマグスとかやと難しいが
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b6-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:02.29ID:DcwJT21w0
駅から遠い場所にあるラウワンがホームなんだが、500円10チケな上に無料で録画できるから重宝してるわ
ただ1階のメダルプライズはすっげーガラガラだし2階のソウルリバースは6台あるのに誰も座ってないしで何かと不安
0989ゲームセンター名無し (スププ Sd2f-iGdJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:12.49ID:rJMzoDhMd
今日が冬なのも行き遅れた婚活中の人の犯行だってグランマが言ってた
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8fd2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:10.93ID:xACMEMq70
寒いから……卑をつけてもいいよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況