X



三国志大戦3468合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9681-uwJI [153.201.114.77])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:13.44ID:vzsTfvWP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3467合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526271749/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:46.48ID:E5miNX180
槍の3コストは色々とアレなので心配ないと思うぞ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:33.98ID:E5miNX180
雄飛でどうやって環境取るか見物だな
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:13.10ID:E5miNX180
最近はセンモニ埋まってる事多いからな
全凸やらで復帰した人なら珍しくない
0042ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:09.71ID:QyzBWjGqa
小喬はどっちもかなり見るが大喬は全く見ないな
小虎と大虎は最後いつ当たったかわからんレベル
0053ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.109.204])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:29.89ID:LsTgC4Bzd
SR姜維は今日の頂上が正解な戦い方だよね?
0058ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.70.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:49.90ID:WDroGIS3p
>>54
荀ケは判断が難しいな
武力上がって良かった反面範囲が少し削られたから中央で全面カバーできなくなったし
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-KL2h [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:27.09ID:2To80BGHa
>>39
ゴミじゃん
勝率6割程度でサブカ疑われるとか
どうしてゴミみたいな自分の実力を基準に考えるの?
0063ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-70kk [49.97.100.245])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:16.12ID:+2+vmabJd
この間のカード追加ではろくなカードがなく
号令→共振が追加されたがほぼ夏侯覇の下位互換。前のバージョンでそこそこ見た超絶号令はしっかり下方される
ダメ計→他の勢力より必要士気がひとつ低いものの、範囲内の敵に三本の雷を落とすというランダム性の高い計略。しかし、知力9のピン落雷でも知力4も落とせない
超絶強化→2・5コスにかなりスペックの良い騎馬がいるが計略は度重なる修正でかなり厳しい内容。追加された2・5コスのSRの槍もパッとせず

こんな熱い勢力があるらしい
0071ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.159.71])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:43.84ID:/4XP+cV4M
グホンはスペック枠だから…
制圧2で守城弓も持ってる柵伏
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:35.88ID:E5miNX180
制圧号令は7で打ち止めだから鮑と大攻勢を積む前提なら制圧3でいい
つまり関羽を使う理由が無い
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:46.90ID:E5miNX180
むしろ夏候覇徐行が減ってバランス取れた楽しい環境だぞ?
前バーより確実にゲームとして良くなった。夏候覇は今の性能でいい
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:20.24ID:E5miNX180
>>79
俺は夏候覇は低スペックだから下方なしでいいと散々主張したぞ
実際8c切る必要は無かったと思うが上昇値あるだけ仕方ないか
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:57.21ID:E5miNX180
あんまり号令弱いとワラの天下になるだろ。6cとか論外
今では落ち着いたからそんなもんよ。袁家も地味に増えてる
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:04.84ID:E5miNX180
姜維は弓でも武力上昇にすればかなりバランス取れると思う
0101ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-WZBu [106.132.80.94])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:49.88ID:sH/lkgQba
>>96
誰も癒着ランカーの話なんてしてないけどいきなりどうした?
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:05.25ID:E5miNX180
元が士気3でも使われない計略だからな
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5f1-KL2h [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:43.94ID:KITnRjDM0
もういい加減に開発も騎馬と槍のスペック逆だって気付いて欲しいなぁ
なんで槍のスペックあんなに低いねん
0114ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-I+tB [126.245.220.29])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:18.78ID:IFFdjE8Ap
乱戦されたら無効
逃げられたら無効
城に張り付いたら無効
槍消し出来ず味方騎馬が完全空気

鄭みたいに槍撃で逃さず殺して城ダメとか
麻痺矢号令みたいにライン上げたら100%内乱取れるとか
神速号令みたいに瞬間火力も機動力も確保出来るとか
何かしら城ダメ取れるビジョンが有れば良いんだけど、そもそも剛槍は苦し紛れに打つ計略でしかないし・・・
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ c516-A5aB [180.59.187.97])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:32.13ID:BU8Io3Fb0
>>100
士気6の時点でぶつかることができればいいが現実はそういかないしな
士気7号令側からすれば、士気がちょっと足りない程度だと少し我慢して
あとから武力差で押し返せるしね

まあ万全の状態でぶつかるばかりじゃないけどさ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-Sx4V [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:59.13ID:E5miNX180
特大車輪が大盤振る舞いのつもりだったんだろう
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a7f-4Ye1 [61.197.3.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:05.28ID:c6lainyS0
>>96
今?
0147ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-ifaB [1.66.102.227])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:03.94ID:3WllJj6gd
>>128
オズワルドかな?
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d8a-P7e1 [60.35.31.50])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:21.21ID:9PUPPlmr0
今だと流行りデッキ使って覇者じゃないなら上手いって言えないレベルじゃないか
1品中でも普通に下手ってか微妙な1品いるから。勝ち確逃すとか未だに引き際が分からないみたいな1品
俺もだけどw
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5f1-KL2h [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:09.60ID:KITnRjDM0
>>153
お前の頭の悪さと初心者は関係ないぞ?
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a23-4Ye1 [221.254.67.84])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:22.92ID:wKQzWn7T0
>>127
スーパーウリアッ上?
0180ゲームセンター名無し (ガラプー KK45-lbm6 [NTe27RV])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:47.36ID:GpOOQdNFK
カプ麺呂布手に入れてからほぼ毎回使ってるけど未だに達人が付きません

達人の獲得条件って全国で使用順位100位以内で良いんですよね?
皆そんなに使ってるようには思えないんだけど・・・・
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e9f-m4C1 [175.108.167.92])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:24.11ID:V043wmME0
>>215
鄭と同盟トウ頓入れた快進撃とかでてくるわ、かなり面倒くさい
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 458a-dv2W [210.161.185.62])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:23.59ID:LNubImJk0
>>168
結構前にSTOが回復舞に郝昭入れていた
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abb8-g/yy [153.203.176.196])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:14.19ID:MgAOrWGF0
烏鄭馬呂姫のハッピーセットが強すぎるわ
0228ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.62.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:28.43ID:4fxnYlL8a
>>224
STOランキングにいないけどなんかあった?
0230ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-i4Gc [126.245.220.29])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:59.75ID:wf57s1kpp
>>226
ちっさい女のちっさい部分なら舐めたいです><

烏は代用が効きそうでオンリーワンの性能してるよな
単色なら遠弓、多色なら同盟で意外とこの枠が居ない
朱拠も呉群快進撃に入るか?と思ったけど、同盟枠入れたら鄒が抜けてしまうし
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW fdb3-wvmP [126.84.80.213])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:48.41ID:ng/mG1OC0
>>235
計略としては十分強いが、本体スペックと将器があまりにも悪すぎてカバー出来てない感ある
将器制圧や攻撃があるとか、8/5/1勇くらいあるならまだ良かったけど

ベストは8/2/2勇
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8de9-2aUZ [182.164.24.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:01:10.33ID:QjDIOQ2p0
騎馬単あんだけ強すぎる行ってたやつ今どこ行ったの?
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dab-3DW7 [118.238.212.56])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:06.84ID:O2AoEffs0
動画見てないでゲーセン行って大戦やりなよ
0248ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6aKC [49.106.217.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:40:31.49ID:KG0M4ZgWd
カクショウ回復舞やってるけど舞ってからカクショウ撃つまでがきつい
黄忠王桃程イクの5枚型だけど意外に甘ちゃん以外魏のキョチョ楽進程イクの懐かしき大軍師デッキのがやれるかも
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-IDMF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:30:20.77ID:E9qDrPUL0
>>245
徐晃今でも充分強いし快進撃さえ消えれば騎馬単増えるでしょ
まあ逆に言うと快進撃クラスの超絶居ないと騎馬単に有利付きづらいんだけど
0260ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-luH1 [126.161.123.62])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:20:12.08ID:PN/NxQt5r
>>162
昔はカップルや、若い女の子同士、単独女性と結構いたよ。俺のチームも女性君主普通にいて、健全なオフ会が楽しかった(笑) 皆であつまってカード交換して〜ってな感じで。4はやっと最近それが出来るようになったけど、皆消えた後だったからな(泣)
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-wvmP [125.195.8.167])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:20.48ID:RJAPlplB0
>>260
大戦3からやってたけど、そんな光景全く見たことないな
女性君主なんて数えるくらいしか見たことないわ
0269ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-AVpd [126.199.214.224])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:45.31ID:rxcI7qtpp
つい最近になって、地元のゲーセンにカップルプレイヤーが現れたわ。
しかも覇者と一品上だった。妙に感心したわ。
0272ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.159.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:28.87ID:cadpQJwBM
グフフ…
0285ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-3DW7 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:38:22.41ID:QrN1O5mfa
人形劇!キャプテン翼!どの年代が喜ぶんですかねえ…
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-ekL6 [111.171.128.23])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:44.91ID:AN5jTUrx0
今もうネタ切れてる感じ?
0313ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ekbC [49.97.106.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:51.29ID:atusaI+ed
>>309
そりゃ弱点らいし弱点がリョハンだけど、それを共存させることのできるデッキだからな

公式の運営方針見ても妥当な流れ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ abea-RYnA [153.172.85.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:06.59ID:+RJLLIVb0
修正つっても
新生姜破壊、快進撃9で死亡、火計ダメ落とし、陸抗殺し、夏侯覇殺し、鄭殺し程度じゃね
変なトコ上げて収拾付かなくなるより下方下方の方針だしな

ただ呂凱、紡績あたりに謎上方入れてくるかも知れんから怖い
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:20.93ID:jHaqTTXga
>>314
漢軍は今のままでいいでしょ
単純に環境があってないだけなんだし
0327ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:38:43.47ID:jHaqTTXga
>>320
階級って意味なら確か白馬陣だったはず
1週間くらい前だから今は知らん
0344ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-FknI [49.98.146.249])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:09.90ID:EzPx3f8dd
横山初代大戦じゃねえじゃん…

>>339
いや赤壁みたいな専用計略ならともかく汎用火計で今のダメージは高い
1コスダメ計なんて知力2確殺で十分だわ
徐晃にせよ快進撃にせよちょっと前の張飛にせよ知力4ばかりなのが悪い
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1db6-eiLY [110.233.99.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:44.93ID:Ks0YmTt80
ドカベン趙雲普通にかっこいいと思うし何処と無く癒されるけどそうじゃない奴もいるんだな。
俺のホームで見る女性君主は女友達と大徳使って義勇ロードのストーリーの話のここがいいみたいなしてるぞ
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:20.35ID:m5aWUvjed
お頭が揺れたって言ってた
0373ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Fp+o [49.104.46.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:59.44ID:bnoAZAnCd
>>369
ログ漁ってきたぞ☺

0395 ゲームセンター名無し (ワッチョイ b19e-uwJI [114.173.90.62]) 2018/05/12 23:56:48
時報マッチの動画がアップできましたので宣伝させて頂きます。
(動画保管庫の兼ね合いで最初の5本のみ)
マッチングした皆さま本当にありがとうございました!

袁兄弟vs袁兄弟 https://youtu.be/rRju3yREF-s
漢皇族vs漢張飛 https://youtu.be/gUXOSDowihE
馬一族vs漢張飛 https://youtu.be/XifZu1KwlwU
腕立豪雨vs左慈ワラ https://youtu.be/o6BddpK9efA
腕立豪雨vs天衣無縫 https://youtu.be/3Arx6lodiPE
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-r/v7 [153.214.62.31])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:28.82ID:utSsyW2k0
>>334
初期バージョンの調整みるとに開発は当初は騎馬最強の兵種バランスにしたかったみたいだから、槍が騎馬に有利付けてた要因をできるだけ減らしたかったのかもしれないw
3までは槍連環と槍撃で乱戦前にかなり兵力もっていかれたからあんまり乱戦押し付けもできなかったし
0380ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:28.13ID:jHaqTTXga
>>377
あいつは・・最盛期の伊達使ってても性能低くて勝てない的な発言してたし
頭アフェルは伊達じゃない
0386ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0b-xSi4 [163.49.207.109])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:18.36ID:gCVJD0EnM
>>382
スコップは大戦3の惇じゃね?
大戦1SR趙雲は顎がケツ顎だったから腐女子に破られた

腐女子と言えば大戦2で蛮勇孫策が武力7になる情報が出たときセガに孫策を武力7にしたら自殺するとのメール送りつけた腐女子は元気かな
0391ゲームセンター名無し (ウラウラ 5d2a-vv0s [9000067127])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:12.67ID:NY2QJWpJ0
SR趙雲で画像検索すると、確かにスコップだしゴツいかな
てかこんな顔だっけ忘れてた

快進撃は龍玉だし次で下方確定だから、こだわり勢だろうとどれだけのもんか一応触ってみてる人も案外いそう
0398ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ekbC [49.97.106.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:14.70ID:atusaI+ed
>>377
規約も読めない尻舐め隊を煽る時点でお前も同レベルだぞ
0407ゲームセンター名無し (スププ Sd03-FoHo [49.98.73.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:58.28ID:CpuwlbKWd
単体麻痺矢に負けると
相手が上手かったな、もうちょっと
警戒しておかないとと思うが
麻痺矢号令に負けると
てめえ麻痺矢号令なんか使いやがっ
てと罵倒まじりな感想を
持ってしまうのは何故だろう
0415ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:23.95ID:NfHfZblsa
>>405
いや竜騎馬や軽騎馬の全盛期には負けると思うが・・
あの時代って一試合に二桁刺さっても勝ててたし
まあ今の大戦には低士気で騎馬に抑止力持った計略がほとんど無いから騎馬自体が強いよね
挑発士気3にして騎馬にしか効果ないようにするとか出来ないんだろうか?
0417ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-T16f [182.251.139.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:03.31ID:WacxCu9Ia
>>407
今のクッソ短い麻痺矢号令に文句言うのはちょっと・・・
麻痺矢に不利なデッキって事はそもそも自分が少なからず相性ゲーしてんだから文句言うなとしか
まあ自由に動けないのが不愉快なのはわからんでもない
逆に相手が好き勝手チョロチョロ動き回る飛天も同じような理由でイラッとくる
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:22.86ID:NmOvleXx0
そんな夏侯覇も前バーでさえ大水計か火計あれば楽だったんだぞ
結局はデッキの相性に過ぎない
0426ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-i4Gc [126.245.220.29])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:31.46ID:wf57s1kpp
>>423
麻痺矢は元々弓単じゃね?
槍入れると塗れないし、馬入れると征圧判定Bとかになる
なら弓の枚数増やして征圧優勢狙うデッキにした方が勝ち筋はっきりして強いんだよな

単体麻痺矢は迂闊な動きした騎馬を封殺する、疑似ピンダメみたいなもんだけど
麻痺矢はライン上げさせない連環みたいなロック計略で、立ち位置は全然違うわ
0428ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ekbC [49.97.106.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:24.90ID:atusaI+ed
>>418
リョハンはともかく、大水計を例示に出す時点で頭西山をなんとかしたほうがいい

それでなんとかなるなら使用率1位になるわけないだろ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:00.96ID:NmOvleXx0
>>428
こっちは散々夏候覇を使っていたんだよ。弓2体で5枚覇に有利なタイプだ
前バーで強かったのはダメ計入れてる奴が極端に少なかったに過ぎない
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:47:06.76ID:NmOvleXx0
連環の知知はダメ計側も当然使ってくるだろ
それを号令先打ち上等とか幾らなんでも甘く見すぎ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-NEzo [126.84.80.213])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:08.69ID:ng/mG1OC0
大水計有効だったのってあくまで前のバージョンのテンプレの話だぞ
前バージョンはテンプレが夏侯覇曹真何晏夏侯栄李典とかで弓2枚が落とせる可能性高かった

今?全体的に知力上がったし反計は言ってるからきちい…
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:30.78ID:NmOvleXx0
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d8a-xkjZ [118.16.206.230])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:02.58ID:Nd8ES42D0
麻痺矢は強い弱いの話じゃないんだよな
ひたすら寒くてくだらない
勝とうがまけようがほんとにつまらないから嫌われるだけでしょ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45f7-NEzo [210.203.195.141])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:55.58ID:wLmARwZ10


■    俺達だけで功を…挙げる!
■             V
■  呂範趙夫人韓当丁奉呉景孫尚香


■ ______________
□         自城内

   ●●●●●●●〇〇〇〇〇
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:16.77ID:NmOvleXx0
>>443
以前のテンプレなら常に即死する奴が居てライン上げ中に先撃ちでお釣り?
あの低武力集団では無理だって。実戦では下手したら馬も流されるぞ
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:57.04ID:NfHfZblsa
まあ夏侯覇も次で修正入るでしょ
回復計略で+6はあかん、それも魏で
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:19.04ID:NmOvleXx0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1535696.jpg
変わり者デッキを好む覇王が入れてるのを一度見たっきりだな
しかも試合中は特大車輪を見なかったという。城殴りの台詞は見れた
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:39.52ID:W7UQW8IXa
>>467
長槍にしろ麻痺矢や凸ダメアップにしろ兵種アクション強化は基本デメリット無いのに車輪だけは槍撃出来ないというデメリットがあるからね
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-r/v7 [153.214.62.31])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:32.79ID:utSsyW2k0
今の槍撃は弱過ぎて出ない方がマシな局面すらあるレベルだが、そもそも馬や弓の兵種強化は火力面での恩恵大きいのに車輪はあくまで突撃食らわないってだけで火力面での恩恵がささやか過ぎるからな
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5ce-o10B [218.43.185.151])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:20.95ID:9HEGZ++o0
操糸の潜計をかけられたら号令って使わないほうがいいですか?
これかけられるだけで内乱と兵力奪われて低武力デッキきついんですが強すぎないですか?
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fc-wvmP [61.206.216.43])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:28.98ID:IaFWEy1p0
弱いと分かっててもひさびさに白銀ワラやりたくなって使ったらフリマなのにミラーマッチってどういうことや(゚∀゚)
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-r/v7 [153.214.62.31])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:01.59ID:utSsyW2k0
今の微妙スペックの2.5コス槍を入れるっていう編成上のリスク考えたら今の悪鬼車輪じゃ足りないだろうw
馬弓に比べて高武力としてできる仕事量が少ないからスペック落ちても桃園や覇騎レベルの計略性能が必要なコスト帯だし
0486ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:29.97ID:W7UQW8IXa
>>485
華雄は白馬陣と組むとそこそこ
だけど白馬陣自体が強くなれば一気に上がるかも
白馬陣遅すぎるねん
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-UP6s [106.130.200.245])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:33.28ID:Epmmqojpa
白馬陣強くなったら将軍がなくのでだめです
0494ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:06.10ID:W7UQW8IXa
>>488
っても将軍とは別物でしょ
とりあえず孫策は次で速度低下はして欲しいわ
あれが白馬より速いとか頭おかしい
まあ開発に孫策好きが居るんだろうけど
何故かあいつだけスペック3の時より強化されてるし
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:15.20ID:W7UQW8IXa
>>495
速度上昇を使うのに刺さる動きする方が悪いだろ
弓も刺さらない速度とか士気3でも使われんわ
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:25.16ID:W7UQW8IXa
白銀は強化しても良いよな
つか孫策と士気逆だろ
白銀強化から騎馬は速度上昇使うと塗れなくなるようにしよう
0510ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.152.99])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:20.30ID:jo+UK/sgM
白銀は単体じゃなくて号令にすればいい
0512ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ekbC [49.97.106.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:07.09ID:atusaI+ed
>>511
西山「魂込めただけだぞ」
0517ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-1DrG [126.33.84.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:33.76ID:EVAnnx6wp
白銀、というか蜀と馬超が好きで1から使い続けているが正直今のギリギリ使えない場面もないではない、程度のままでそっとしておいて欲しい
白銀強化、ってだけで身体中の穴という穴全てから血を噴き出しながら親の仇の如く粘着叩きするような奴が何人も居るからさ
何が奴らをそうまでするのかしらんが気持ち悪い異常者達が毎日白銀叩くのを見るくらいなら今のままでマジでいい
0518ゲームセンター名無し (スップ Sd03-bznk [49.97.101.230])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:52.83ID:13Pxpja7d
求) 皇甫嵩で夏侯覇に勝つ方法
0524ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ekbC [49.97.106.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:00.29ID:atusaI+ed
>>523
中身ないからやらなくていいよ
常時使用率、勝率が公開ないかぎり癒着勢の尻舐め合いだし
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:21.04ID:W7UQW8IXa
>>525
そだね
せめて騎馬相手にだけでも乱戦力UPとかあればまだ使われるだろうけど相手に乱戦を強要する計略なのに肝心の上昇値が低すぎるね
0529ゲームセンター名無し (スップ Sd03-bznk [49.97.101.230])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:53.58ID:13Pxpja7d
>>520
ありがとう
劉備の代わりに入れてみますわ
0532ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-amnG [182.251.243.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:50.48ID:4JqZtWDra
>>528
フリマで超絶馬バラ使ってるけど、相手がワラ系ならほぼ連環再再
馬単は群馬使ってると6割連環3割神速、白銀だと3割は再起で神速連環が半々
他の相手でも群馬だと連環率が跳ね上がる、白銀だと車輪選ばれたりするんだがなぁ
0533ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.11])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:58.95ID:GXT3V3Lqa
於夫羅ってさなんで普通のスペックなのにゴミみたいな計略なんやろな
騎馬だったら+αで特技貰えてるスペックやろこれ
0534ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb1-O6qe [202.214.167.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:11.52ID:EOMl5ZtnM
この呂範全盛期に、何のサポートも無い呂布デッキ組むやつって頭おかしいの?
0535ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:12.72ID:m5aWUvjed
8とか9cあればあれはあれで強いとは思うけどな
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:38.11ID:NmOvleXx0
特技も無いなら普通以下だろ
魅力でも付いていれば別だったが
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-IDMF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:35.38ID:E9qDrPUL0
>>538
実際手に入れたけどすぐ官亥に戻したわ
知力3なんて1と大差ないし計略もゴミすぎて使いようないし
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-UP6s [106.130.200.245])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:39.50ID:Epmmqojpa
馬周姫は計略は結構つよいと思う
使いたいから群雄にほしい
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:01.90ID:NmOvleXx0
群雄は攻城術の大号令あるんじゃん?
守城術の大号令も欲しいか
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:24.51ID:NmOvleXx0
一応さんぽけも必死だろう。金が入らないとお荷物だからな
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c6-NEzo [210.236.78.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:34.56ID:YZDeJfWJ0
ランカーからもカードを手に入れるのにおススメですゲームはつまらないですって言われてたもんな・・・
やっぱ夕刻から呉が増えてくるな
快進撃with呂範より結構赤壁選ばれたりするけど俺はこだわってるぜ感だしてん?
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d5c-kFln [220.157.172.113])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:43.25ID:LFiwHhQi0
なんかリーマンが髪巻いてる女子と大戦やってるんだけど・・・
大戦ってこういう光景あるん???
目を疑うんだが
はるきMがくさくてザビーがシャナTで王者の貫禄見せつけるゲームだと思ってたのに
ショックだわ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-IDMF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:36.38ID:E9qDrPUL0
>>562
それ考えると戦国は頑張ってたんやな
つか明らかに劣化してるしね
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:55.81ID:NmOvleXx0
課金より信仰心を試されるぞ。まず面倒だと思ってはいけない
0591ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.59.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:13.85ID:tR5mnjHya
王夫人が使えるのは評価したいです
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d8f-3Vxx [222.230.112.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:15.11ID:R0NDnYJK0
>>509
でも白銀は前verで使用率高かったからどうだろう
まあ、あれは桃園に引き上げられての使用率だし、桃園が下方されたなら白銀は上方していいとは思うけどね

いっそ征圧1にエラッタされて征圧将器を持つようになれば計略は許されるかも
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-9WOx [153.214.62.31])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:16.03ID:utSsyW2k0
蜀の場合、スペック需要で高コス騎馬を採用すると選択肢が限られて馬超を使わざる得ないケースが多いってのも馬超が一定の使用率ある理由として大きいと思うわ
2.5コスは馬超しかいないし、2コスも武力8は征圧1か劣化ホウ徳だから
0601ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.59.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:01.79ID:tR5mnjHya
於夫羅3が終わってから彼に一体なにが起きたのか
0612ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:16.48ID:m5aWUvjed
さんぽけのアンケートでレベルと武将ランクがなぜ紐付けされているのか理解できないって選択肢があってワロタ
わかってんじゃん
0614ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.56.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:22.34ID:q06tBrt1a
>>611
活!活!活!
おう、また来いよ!
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1df7-VBwq [110.54.50.212])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:40.07ID:hvoNZde80
>>592
「邪魔する者は全て射ぬく!」
「燕人張飛の蛇矛、とくと味わいな!」
皆仲良くクルーからの双剣ブンブン
本当に何なんだよ…

さんぽけアンケートは余りまくってる桃を処分できるスタミナ消費の高いボーナスステージつくってって書いた
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ed-RYnA [112.68.173.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:01.33ID:3hXUSKtS0
ファミ通曹操かっこいいから使ってるんだけど大斧だとコストがいびつだなあ・・・

ジョコウ攻撃・ソウコウ制圧かお覚悟城ウホ攻撃 +1で迷う
ついでに+1の部分も迷い続けてとっかえひっかえしてる
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9e-eJba [182.164.100.185])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:21.75ID:c+YYUu9/0
そういやちょっと話題戻るけど
群馬ちゃんって1.8倍で合ってる?
群馬計略使う>連環うたれるの流れでオーラ切れた記憶がないと思って(そもそも計略中に連環うたれることがほとんど無いような気もする)
自分の群馬速度速速だから1.8倍ならいけてる計算?
そもそも速度速で連環中再オーラ足りてるって計算でいいの?
0687ゲームセンター名無し (スププ Sd03-eKSi [49.96.13.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:54.55ID:bmmf0Mqad
龐徳エラッタとうるさい人いるけどVer1.0のカードで稼働終了までパーツで使えるような武将が居てもいいと思うんだよなー
一応言っておくと自分は龐徳の厳選してないので
>>684
例えて言うなら綺麗なゴミですね…
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-2aUZ [175.108.167.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:33.60ID:7Lh4XRnL0
>>699
呉は別に2コス槍要らないだろ、いざとなったら周泰いるし
1.5コスの槍充実してるしな、陸坑も1.5槍2枚の型が一番強いわ
0705ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-i4Gc [126.245.220.29])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:37.22ID:bhzVjnrHp
>>703
1.5コスの槍充実(6/3/2強化戦法がスタメン)
冷静に考えたら関平から知力-3して計略は強化戦法と超劣化版の筈なのに
見るからにヤバい性能の周姫とどっち入れるか悩むんだよな
関平は普通の1.5って感じなのに、宋謙の謎の強キャラ感はどっから来るんだろう
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW e39f-wvmP [27.83.10.240])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:32.12ID:xpN8l0fg0
>>623
副青二個でささるんじゃなかったかな
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-6VSe [106.132.81.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:08.64ID:/hjY4NPha
計略抜きにスペックだけ見ると魏はこういう兵種バランスにしたいって考えるとある程度は組めるほど満遍なく揃ってるけどその中での選択肢が限られてる
蜀はある程度は揃ってるけど1.5コスとかに優秀なのが供給過多で2.5コスとかに選択肢がない
呉は1コスと高コストは優秀だけど2コス 1.5コスの一部以外が終わってる
こんなイメージ
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-2aUZ [175.108.167.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:56.82ID:7Lh4XRnL0
>>705
今の流行りは復活宋謙だな
龐徳のスペック云々言う割には、呉の有用なスペックの奴がほとんど制圧2なのが言われないのが謎だわ
呂範入りのデッキとか制圧判定A以上当たり前だからな、制圧戦も弱くない
0722ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:01.39ID:SQBuyrEod
孟獲は夏侯覇にはほぼ負けんがなあ、もうだいぶ減ったけど
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:00.45ID:SQBuyrEod
今もリボルスパークかましてやれ
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-lvlJ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:09.33ID:/uADtXpu0
象単でガンガン勝てるならそれも困るだろ
象の勝率自体は高いんだから
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9e-eJba [182.164.100.185])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:54.19ID:o6cFBBYe0
>>726
ありがとう
>>730
あれ?
連環って0.5倍速だよね?(wikiと2倍速がオーラできてるから)
んでwiki情報だと主速度上昇1.1倍速+副速度上昇1.03倍速ってあったから計算したら計略中1倍越えたからオーラ可能じゃないのかなって
どっか間違えてるなら教えて欲しいです
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:04.86ID:/uADtXpu0
武力9なら馬使う方が強いので。超絶としても何か中途半端
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-TEQX [113.38.217.42])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:55.63ID:ejCyn+Dz0
太史慈の天衣無縫はほんとゴミ。
前なら似た計略もなかったからいけるけど
士気5でもワリと強い計略が多い昨今。
征圧あがっても効果時間短いから塗り塗りできないし。弓だし。効果時間もっと伸ばしてあげても使われないカードじゃね
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:23.40ID:/uADtXpu0
>>766
つっても槍が魏4に入るのかって話だ
槍単の魏4とか例え徐晃の計略持ちでもな
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:21.45ID:nP3IfepHa
>>769
太史慈が云々以前に快進撃が同じ国にいるのがいけない
こっち使うわってなる
0779ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-ekbC [1.75.237.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:40.06ID:arHJYSK+d
>>714
前の生放送で答えでてるじゃん
魏と群以外は環境的には弱いから使われてない

だから孫策、リョハン出して無理矢理環境歪めて注目してもらってるわけ
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abb8-g/yy [153.203.176.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:39.82ID:z0aFBjPe0
いつまで経っても馬が最強兵種なんだよなぁ
0783ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:24.03ID:qQKHo9eZa
なんというか昔からそうなんだけど士気6より士気5の方が強い計略多いんだよね
特に超絶に関しては・・・
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:06.69ID:/uADtXpu0
漢の張飛は時代が悪かったな。漢最初の追加で登場していれば
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-3DW7 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:55.27ID:A3rIrS56a
これから呉の復刻は士気活活活で統一した方がいいな…
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:03:53.99ID:XtY+mJ6Ja
>>814
阿保?
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37f-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:40.99ID:3sVeTzZ10
かなりの当たりゲーム見つけた
https://goo.gl/eW2t1z
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-LfY2 [182.251.253.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:50.78ID:fRdw1AJoa
>>828
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0834ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM8b-wvmP [13.114.104.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:31.87ID:f8jM5ggRM
>>830
3の戸橋とかは爽やかイケメンでよくね?
0837ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.144.190])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:39.58ID:RL3s0jPXM
乳は俺も変換ミスでやらかした事はあるけどな
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d7f-wvmP [124.154.185.90])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:44.55ID:9rFu/Mjl0
如何に男が顔で女を選んでいるかという事か
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8BeN [49.98.137.72])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:27.11ID:Qvvi+CjXd
>>833
始めてこのスレためになったかも知れん
知知を乳とは普通の人ならいわんわな
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ abea-RYnA [153.211.47.81])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:03.45ID:NVl1/O/K0
そういえば天才で変態の禰衡がまだ登場していないんだな
不細工どうのこうのは禰衡が言いそうな台詞なのに何故か陳琳

陳琳なんて曹操の親父はウンコとかホモとか言って挑発しただけのポエマーなのに過大評価
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:35.93ID:/uADtXpu0
漢は号令の赤青赤がゲロきついからな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-NEzo [126.84.80.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:41.45ID:Mlxbu34M0
王子服、皇甫嵩、曹操、霊帝とここまで組むと弓入れたくなるんだけど霊帝と唐姫、王子服と唐姫がかぶるんだよな
何皇后なら制圧Bキープできるけど弓なし、あと覚醒枠がちょっと難しくなる

>>854
六枚で霊帝入れたら武力悲惨だし魅力減るしなあ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-NEzo [126.84.80.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:11.22ID:Mlxbu34M0
霊帝、潘夫人と比べるとあまりの弱さ(スペック、コスト比較)に泣きたくなる計略ってのがなー

その潘夫人がなんとか6枚快進撃で居場所ギリギリってくらいだし、+8 8c(知力で11c)とかになんねえかな
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:22.04ID:/uADtXpu0
黄晧って14cの人数バックだっけ?
8枚で開幕奥義でも使えば士気4増やせそうだが
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-NEzo [126.84.80.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:02.92ID:Mlxbu34M0
霊帝普通に微妙やろ

守り速度上がるでもないから城門守れるだけで、自爆でローテの枚数足りんから壁もりもり削られる
もりもり削られた分取り返すにも開幕弱いのと霊帝が削りあいで足引っ張るのでトータルで弱カード

計略持ってんのが1コスト1/6/2柵弓or槍とかなら+6でも強かったとは思うがな
0888ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-MopN [49.98.174.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:18.76ID:SQBuyrEod
ちんりん弱くしたら袁家滅びそう
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:00.49ID:XtY+mJ6Ja
>>882
そりゃね
漢鳴上がる計略だからいくら1.5撤退とはいえ強かったら困るしな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-ekL6 [111.171.128.23])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:01.53ID:qnXO0CcA0
昨日、二品上のホームの人が2回ゆずられてたぞ。
一日二回は初めて見たわ。
もう少しわからないようにできんものかね?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-RYnA [126.117.226.242])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:35.02ID:noD62uyd0
つうか元々二品なんて優先順位が「勝利」より「このデッキ強いかも」「このカード使いたい」って方が上の訳分からない変なデッキばっかりだし
テンプレガチデッキ使ったらデッキパワー的に初まる前から勝ち譲られかけてるような状態な試合かなり多いっしょ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3eb-kDyt [219.111.115.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:47.57ID:6VfdPVYb0
>>894
なんでわからないようにやる必要があるんだ?
勝率調整は自分のためであって、対戦相手のためじゃない
文句は全て今のシステムを良しとする運営に言うべきだろう

まぁ、サブカ・代打ち・金銭トレードを全く取り締まらない現状で何を言っても無駄だと思うけどな
0919ゲームセンター名無し (ガックシW 066b-wvmP [133.45.182.55])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:20.83ID:JXCX9zNs6
長ヤリ シュッシュ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:23.65ID:/uADtXpu0
下方なんて必要ないだろ。陳琳はあんなもんだぞ
飛天と袁で採用されてるだけで遭遇率も目を引くほど高くは無い
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d8f-3Vxx [222.230.112.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:16.41ID:RHn2J+490
>>928
そうでもない
運営が意見訊いてるランカー達に嫌われたカードなら即下方されてる感じ
運営的にはランカーならカードの強さを正確に分かってるだろうから意見訊いてるだけで癒着とかの意識はないんだろうけど
そもそもランカーだからと言って正しい認識を持っているとは限らないし
正しい事を言うとも限らない
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:19.69ID:/uADtXpu0
相手の動き次第で回復も出来ないんすよ槍趙雲
人数依存だからこっちの部隊を時には投げ捨てないと
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-wvmP [125.195.8.167])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:27.11ID:ue03o/mP0
>>938
鄭に文句を言う奴居なくなったなぁ(大概快進撃呂範のせい
馬鄒は槍の方が見るし、あれはあれで良いような…
まぁ使われないからってあれ以上上方も出来ない気はする
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:12.32ID:/uADtXpu0
2コスで不屈を出したくなかったから仕方なくだろう
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-IDMF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:48.75ID:hCWNV1ir0
>>943
趙雲はどうやろな
あいつは選べないことが弱さの理由やし
かと言ってどちらを使っても強いまでやると壊れるし難しいな
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2360-bhUg [131.129.95.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:29.47ID:pLOqeow80
槍趙雲使ってて逆なら強いのにと思う

入れてる時点で5枚以下だし、兵力効果になってる時は大体苦し紛れ
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-IDMF [180.131.110.175])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:24.44ID:hCWNV1ir0
>>957
まあけど迎撃みたいな事故がない分超絶槍を強くしすぎるとどうしようも無くなるしなあ
日輪利家みたいな悪夢は・・

自引きしか使わないルールだからまだ使ってないが手に入れたら白馬あたりと組ませてみたいね趙雲は
あいつは混色の方が生きると思うし
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:01.49ID:/uADtXpu0
迎撃を貰わない程に移動速度が遅いデメリットあるんだよ
今作では内乱リセットのせいで基本的に攻城兵より遅いし
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:49.36ID:/uADtXpu0
ガンガン速度上がっていいぞ?槍だからこそ速度アップ付けるべきなのに
0977ゲームセンター名無し (スププ Sd03-bhUg [49.96.15.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:01.33ID:s2eA0l1Vd
趙雲って同部隊数ならどっちが優勢されるんだろ?
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-IDMF [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:15.00ID:c7DV/0hxa
>>973
遅いぞ?
自征圧領域内だけだけど
まあ整地された道を走ると思ったらおかしくはないけど
0987ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-i4Gc [126.245.220.29])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:33.65ID:bhzVjnrHp
おれは攻城部隊を張り付けたと思ったら、いつの間か部隊全員が自陣に居た
な、何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのか分からなかった
催眠術だとか超スピードだとか、そんなちゃちなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしい兀凸骨の片鱗を見たぜ
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:30:13.60ID:/uADtXpu0
大会?兵種アクション強化なら来週だぞ
0995ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.37])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:19.07ID:QEPJWSrda
>>993
遅いかもしれないけど、告知後すぐにバージョンアップだから別に良いけどな
0998ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-js7b [49.98.171.52])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:52.92ID:IQOZwzHud
毎月大会やって生放送やってverupとか面白味ないルーチン繰り返す
ゲリラ戦どうした?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 32分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況