X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2381-nVb+)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:55.10ID:D74lVycI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart328
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527128411/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW da81-nVb+)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:09:06.53ID:D74lVycI0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 カードセット「魔導の絆」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:16.96ID:6gdQ0Qyup
ソニックの種族って獣と英雄なんだな。

……英雄???
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdeb-6og5)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:59.18ID:ggdt/6c70
このゲームって3クレパックばかり引いてるとVR余るだろ
時矢パックとかワンパもVR確定なせいでRよりも出るし
現状ではVRよりもRのほうが希少なぐらいだ。
0030ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-1yci)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:44.40ID:/7CP7T37r
新弾より絶望がどうなるか気になってたがダメだな
8CPでもまだ強烈だと思うわ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd81-LvDg)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:10.10ID:O+dyE+lY0
除去力高いとまた修正するんだから最初から除去力高いカードださなきゃいいのに

低速化の答えがお互い毎ターン除去することなのかね
0035ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-0z+l)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:00.02ID:qCkoYw9Sa
・SEGAゲーのレジェンド参戦!と言いながら一作だけやたら新しい
・コラボの中で唯一、各色VRにねじ込まれてる
・露骨なパワーカードとしてデザインされてる
・生放送での花田氏謎アピール→「スタッフにやらされてる」発言

今弾のレアリティ偏りはソルリバコラボのゴリ押しが原因なんだろうなぁ
COJも風向きは怪しいけどソルリバ側は死産みたいなものだから必死なのかね
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6cc-Cvpd)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:52.57ID:0M22RUkY0
紫SRのあの動きだめだろ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a9f-h81y)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:31.13ID:Z7lsT9Ek0
ウチのホームはソルリバが入ったおかげでCOJが撤去になったのでコラボもクソもない
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-LIq8)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:38.76ID:VFKJRilz0
全国のターミナルでブラック四聖獣が出るたんびに
みんなイラつくんだろうなぁw
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7915-SJY/)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:25.05ID:iw+jrKlF0
結局、除去合戦ゲーに落ち着くのか
0068ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-1yci)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:58.61ID:Mdmmu6m8r
シュネーに絶望はあれでも足りないくらいだわ
特に絶望は殺さないと不味いのに新弾だからか余計なオマケつけやがった
冥札から出しにくくなったのはいいが肝心なところは双方変わっちゃいねえ
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-ewvN)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:36.30ID:Pu3VF+3Gd
パーシヴァル選んで進化だと思ってたけどランダムで進化かー


新弾追加されても環境まったく変わらなそうでこれは…
黄色が減ってアポピスとアトロポス二強時代じゃないですか
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7915-SJY/)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:52.95ID:uJHDHSpV0
黄色の新カードはどれも強そうだからヘブドラの穴は余裕で埋めそう
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:55:32.55ID:/ak+GDwz0
緑弱いっても赤をころすには一番手っ取り早い色やん
代わりに青とかに弱すぎるが
緑はもっとパワー上げて赤への相性軽減した方が緑使いも赤使いもうぃんうぃんな気がする
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:34:09.66ID:O+SSOShs0
環境的に下火だった黄が弱化されてあろうことかインセプレベコン紫がガープで強化されるという・・・
アポピスもほぼ変わってないしで、ガチ環境だとインセプ紫とアポピスと赤の3強になっただけやね
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:25.07ID:O+SSOShs0
>>79
緑は初期から2色用って印象強いから今の立場でも全然違和感はないんだよなぁ
一応黄が弱化するから2色にするには一番手頃だし、フェンリルとかパーシヴァルとかミューズとかドバブロナとかいるしで不満はないな
0084ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-pSOI)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:50:09.17ID:v90xktl7d
緑って赤以外に当たったら即サレでもしてるのか?と思えるほど赤への殺意高い奴いるけど
あれってどうせ他の色には勝てんから赤だけは絶対やるみたいな思いからなのか?
そこまでして緑握る意味が分からんし赤握ってる奴からしてもいい迷惑なだけじゃ?
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:51:47.80ID:O+SSOShs0
>>82
黄のが明らかに弱いよ、単体じゃ何の役にも立たない上にヘヴドラ減って破壊増えるのに耐性も付いてないアーサーとか
緑はパーシヴァルと小次郎が強いから弱いはない
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:53:58.08ID:O+SSOShs0
>>84
トランプ帯だと赤の出現率がアルカナと比べてもっと高いからじゃないの?
あと緑は勝てる時は一方的に勝てるし全体除去ないと積む場合もあるから思ったよりかは勝率低くないと思うよ
緑単使ってる人って当たった時も勝率そんな低くないしね
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:55:23.97ID:/ak+GDwz0
ヘブドラ関連が重くなり、シャリス灼熱がドラブリラインに届かなくなり、ただでさえ不利だった紫は下方で更にきつく
アポピス大量発生することは間違いないから緑は無理な環境になりそうな気はする
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:32:02.06ID:O+SSOShs0
>>89
抑制剤死んでも余裕で戦えると思うぞ、アポピス以上に赤増えそうだし
ただアポピスがさらにきつくなったからアポピスに勝つのはアポピス側が事故らない限りほぼ無理になりそうではある
0099ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-swbf)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:55.81ID:40ss2QN4d
引き続きアポピスVSアトロポスって感じはするけど、全色ともいい感じの戦力貰った感じするけどシュネーシャリスみたいなアホ壊れはいなそうに思えるし、なかなか悪くない追加パックだと思うな
赤に対ミューズっぽいのが散見されてて抑えきれずに暴れる要素っぽいのが色々あるのが少なからず不安要素だけど…
0100ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-swbf)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:26:27.52ID:40ss2QN4d
読み返すと日本語があまりにも不自由すぎて自分の書いた文章なのに草

>>98
批判すんならとりわけどこがおかしいかとか具体的に言わないとただの文句垂れ蔵だぞ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a25-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:54.04ID:itvcuCMx0
環境次第で評価変わるカードなんていくらでもあるのに出る前のカード評価で躍起になるほどでもなくね
追加前カードなんて強い強そう普通微妙8P常連ぐらいの適当な評価でええわ
0106ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:30.86ID:UYvEndDtp
卑劣王アーサーくんが絶妙に弱そうなの気になるな
カーリーはミューズ対策ミューズ対策言われてるけど、そんなのよりたまたま除去されずに残ってたリリスが1回殴ったのをレベル3にして起こしながら、起動効果でダメージ入れた相手破壊しつつもう一回殴るとかに使われそう
0108ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:23.45ID:UYvEndDtp
赤は焼かずにアスタロトでしょ
5CPで除去持たないアーサー出してるってことは前のターン多分除去されてなくて場にユニット残ってるだろうし、そこからみんなで殴って最終的に軽減タコアスモアウローラに繋ぐのが勝ち筋

今に始まったことじゃないが守ってて勝てるゲームじゃないし
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7915-SJY/)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:51.62ID:uJHDHSpV0
>>85
黄色のが明らかに弱いってw
ただ単に頭が弱いのか、それとも黄色使いでわざとネガ発言しているのかな?
0142紫しか使えないゴミ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:12.55ID:hmFiJfp1a
紫は必須悪、絶望は完全に殺しても文句は言わないがシュネーとその他は殺さなくていい
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 997b-hPi2)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:55.98ID:0SYa399h0
>>98
レビューはよ書けや
2.3EX1レビューはどこもかしこも絶望が5点満点中3点以下ばっかりだったもんな参考にならんわな
お前はさぞ今後の環境を見越した正確な評価が出来るんだろ?
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:52:06.99ID:iokm5Ns30
JOKER調整に関しては、
手札補充系が使いにくくなるのはデカいな
ミラージュもスピムに0コス次元干渉つけられなくなるのは、やっとかよって感じ
リナの防御禁止に追加効果も、パンプ系行動権コントロール系なんでもござれだからこれは結構ありがたい
ただ
軍司のエイミングクラッシュはCPいじるんじゃなくて効果をいじってあげてと思ったw
0162ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-a7TL)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:03.34ID:hiS4FLOwa
これでガープ加わって本格的にインセプコンがトップデッキになったら、そのしわ寄せで爪オカマが弱体化されるんだろ知ってる
そんなんなら運営からの余計なテコ入れとかしなくていいわ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:54.48ID:iokm5Ns30
新弾の「LIVEラリー」ってカード、おもしろすぎるだろ
諸刃の剣っぽいけどハンデスデッキに忍ばせといたら結構うざいだろうな
0174ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-Cvpd)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:14.06ID:9iKqql8/M
ソニックを考えた奴はガイジなのでは?
0175ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-JJAC)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:48.00ID:eENB4jCMd
おそらく滅多に起きないかもしれんが、
10ターン目終了時ガープの20%ライフ1ダメで勝敗が決まった時や自分のターン終了時ばかりライフダメ食らった時とか、負けた方は絶対納得いかないだろうな
0178ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-Fd8V)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:35.59ID:7v9nksSFa
>>176
今表四聖獣出すなら最初低コストでフィールドにいる四聖獣に応じてコストアップかその逆だっただろうな

裏四聖獣は単体でもそこそこ仕事できるやつはいいけど緑がゴミすぎるのはどうにかならんかったのか本気で疑問だわ
0185ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:22.83ID:UYvEndDtp
>>181
6CPが2ターン目に出せたら当然強いけど、鰤から軽減抜きで3CP飛ばせるわ鰤引いたら0CP鰤とかいうもの作れるわ、混色すれば2CP信長とか1CPホルスとか0CP以外何引いてもとりあえず強い
+で除去耐性持ちだし、流石に4CPの性能としては盛りすぎ

だけど盤面滅ぼし合う3〜4ターン目に撃ってる暇ないし5CPで盤面干渉しないの単純にゴミだよねって
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e55-DIpb)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:00.10ID:Xj4y6PhR0
何で昼のがこんなにマシなん?
痛い名前の奴がゴミ握ってダラダラとプレイしてストレスマッハ
21時から22時過ぎの糞さ加減ほんと何とかならん?
昼のがまともなデッキ握ってる人多い気がする
0193ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-Ui73)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:33.61ID:eQtYHFLnr
よくわかるよ
半分以上は糞なんでな
まあ 基本 糞なんだよ
この糞ゲーは
洗脳された課金信者にカード売りつけることが最優先なわけなのだから
金は極力使わんことだよ
3枚揃えたいとかいう症状が出たらかなり重症だし
コンプリートなどという願望があるなら入院が必要なレベルだな
0198ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-Ui73)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:47.19ID:eQtYHFLnr
あほすぎる(笑)
対戦ゲームで一番大切なことすらわかってない(笑)
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45b3-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:25.55ID:QdDbQSSG0
カードの対戦ゲームで一番大切な事って
好きな時間に対戦相手見つかる事じゃね?
カード集めるより苦痛

だからデジタルTCGへの流れは当然と思ってるぞ、俺は
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:33:03.72ID:llSCuwW80
新弾の青いパズズって起動でウイルス召喚なのか
フィールドのユニット数調整されるのはめんどいな
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edc3-jUSr)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:09:30.63ID:/JYjywyx0
星君の誕生日ミッションないか
0212ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-8Jma)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:13:09.46ID:Euo9o6G1a
当たり前のことを特殊なことのようにいわれるとモヤモヤするなぁ…
自分のホームがラウワンとか大手チェーンでないなら金入れんと、
セガとかCOJじゃなくてゲーセンが潰れるで…
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:15:38.49ID:qrV/6bip0
昔は朝や全国的に雨天時は人が減って低ランと当たりやすいボーナスタイムだったけど
今はそんな状況でゲーセンに出向くほどJ大好きなのはヲタクばっかでむしろきつい感
朝が一番バナジョと当たりやすい
0219ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-woU4)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:30:15.18ID:pGp0Hk2hd
朝、昼が楽なんてぬかしてるアホは余程の低ランかエアプレイヤーだけやろ
0228ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:21.55ID:QOUbe9nbp
赤ならトリガー破壊しやすいから何とかなるっしょ。秩序をぶち抜けるカードも増えるし。
炎蛇マーヤとか思ったより強いわ。
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:08.35ID:llSCuwW80
今は除去効果が多すぎて、時矢君が不憫すぎる・・・
唯一問答無用で2ライフダメのヘレスカも、7CPも然ることながら1ライフダメ効果が増えてるからますます使用頻度落ちそうなんだよな・・・
0248ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:04.96ID:QOUbe9nbp
アポピスか…
一時期odp8になった奴なのに、よくぞここまで成長したものだ。
0251ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-8Jma)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:20.97ID:zTy2JgCxa
・青マス加入で除去力アップ
・ヘブドラ、シュネー耐性持ちとしてドラブリさんの価値がうなぎ登り
・実はハンデスデッキであることが判明

アポビス本人の成長は…ナオキです
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 168a-1yci)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:43.53ID:ny1Eufm/0
クソクソいうがこの手ゲームでは一周まわって誉め言葉
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:48:16.12ID:INFwHDFo0
トリガーインセプが画面いっぱい表示されるのが時間食う要員だと思うわ
あと先行入力が無いこと
抑制打ってる演出中にペンダント触ってたら間髪入れず発動していい
0271ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-ewvN)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:07.17ID:+AFOTP9+d
環境に緑が入り込める隙はありますか…?(震え声)

ガープは絶対にヤバイ
羽ばたきあって加護なければ最大4体持っていかれるとかバカじゃねーの
ゲージ使わない分シュネーよりヤバイと思う
0283ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-swbf)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:54.05ID:a6mv/Kbld
緑で貴重なタッチ要因の皆さんが焼き以外の破壊効果手に入れた赤に圧力半減でなぁ
緑単をやるなら面白いパーツも増えたけど、タッチでの採用は減りそうだ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:28.99ID:INFwHDFo0
特番URLがいまだに公式に無いっとどうなっとんねん
告知から飛ぶのめんどうすぎる
>>283
カーリー「横にマーヤ居たら加護無しに生存権無いで」
ペンテシ「処理し切れずにトリガー生贄にできなきゃ加護無しに生存権無いで、ちな消滅耐性あるからな!」
マジで意味分からん
挙句ペンテシにはご丁寧に消滅耐性つけて露骨に黄を殺しにきてんのはなんなの?
とりあえずペンテシは10くらいにしろ
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:04.78ID:INFwHDFo0
使ったとこでそれこそ動画みたくアレスで置物にされそう
つうか秩序突破できる狂戦士と防御禁止あるくせに破壊効果まで出すってなんなんだよ
貫通持ってる(持つ)やつも居るしもう黄色いミューズと青いミューズも出せや
0293ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:27.50ID:QOUbe9nbp
>>290
だんだん有利でも無くなって来てるからな。
0295ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:16.58ID:7uOPVqYLd
>>290
言っても無駄だろ青色様だぞ。
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd81-LvDg)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:19.89ID:2FRJkRUz0
ホームズでレベル上げてコスト下げたアレスをキャロムショットで盤面でレベル上げ
とかまできまれば楽しい

個人的には自分側5000焼きかえしてもらって戦場の業火したい
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:40.03ID:qrV/6bip0
本当に緑使いなら求めるのは赤だけ絶対ころす他は知らんみたいな相性ゲーじゃなくて
赤への相性はこんなに有利じゃなくていいから他色とやれるデッキパワーでしょ
赤叩いてる奴、緑使いのフリした他の色だろ
0311ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:19.11ID:dkxWMYBcp
アレス自体は弱くないかも知れないけど
・横並び相手に弱いランダム2体
・攻撃はできても盤面処理できず殴り返しが痛い
・進化+5CPで最低6CP
・OCで2点取るなら3CPのホルスでいい
このへんがどうしようもなく時代遅れだから無理だぞ
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-a7TL)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:08.40ID:SIOIGOi3a
>>309
そうでもないでしょ
秩序あれば赤には強いっていう唯一の強みすら失われそうになったら必死にもなるんじゃね
他の色にも秩序以外のある程度の武器を持ってればそこにこだわる必要もなくなって
赤がどうとかっていう文句も自然と消えるだろう
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:40.70ID:llSCuwW80
ダメージ無効や破壊無効などの効果耐性が増えちゃうとそれはそれで大問題なんだよな・・・
しかも、今じゃ自身が無効効果を持ってなおかつ強力な能力持ってたりするし
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:57.29ID:OSpVHtFg0
アスタロトは軸というよりメタだな
アスタロトに限らず消滅耐性は今意識して積んでるやつ多いよな
侍でもサツキやたまーにラッシュビートルさえ見る
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:29.05ID:OSpVHtFg0
ウチは頑張り過ぎだから頑張らなくていいよな
自分も2CPまででいいと思うわ
0340ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-cLd/)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:34:03.81ID:m0eJbLzha
スレ消滅
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45b3-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:51.40ID:DahAIQlC0
5chようやくメンテから復帰か
予定から5時間以上オーバーしたな
0345ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-JJAC)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:16.99ID:5cxlnBPQd
マイユニットの仲良しレベル999ってMP貯めるのにどんだけプレイ回数費やしたんだろうな
MP獲得って見た感じ、期間とインフィニティだけでそれぞれ3000MPだし、インフィニティに至っては30回対戦だし
想像つかねぇ・・・
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:12.28ID:tnWwxxlg0
いい加減、紫のゲージの貯めやすさをどうにかして欲しい
ゲージがあればなんでもしていいみたいな風潮がやばいねん
0355ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-1yci)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:41.99ID:o3b5oehyr
アホみたいにでかいアリジゴック侮れないな
特定のデッキ殺す勢いあるわ
黄だから序盤は冥護使えばシュネー交わせるし
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:48.94ID:tnWwxxlg0
>>355
ヘタしたら、1ターン目にコイツ+遊覧飛行で3ターン目終了までで6点もぎ取れる
しかも加護付きだからめちゃくちゃ厄介な存在になる気がする
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-LIq8)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:10.72ID:0RihOeL40
人のデッキをただパクッてるだけだから
先見性の無さに磨きがかかってるんでしょうね

新カード出るたんびに偉そうに段階評価してるやつとか萎えるわ
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:18.93ID:tnWwxxlg0
公式Twitterの6月マンスリーツイートの返信やこのスレの過去スレをたどるとわかるが、アリジゴックの加護+自己複製のやばさは配布前に既に言われてる
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:29.28ID:9bMfrU2ed
>>350
それだよね、貯める方が駄目ならもっと使うようにすれば良い話。
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2581-V89I)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:14.34ID:VAdDOa3/0
せやろか?
赤のマーヤ採用率そこそこ、槍も健在、アポピスもハンデスしてくるしアトロポス抜いても怖い相手いるだろ
まあアトロポス消えたらアポピスもいなくなるかも知れんけど
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a26-RMVk)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:57.29ID:UCv1r86t0
ブログで評価してるのは大概ランカー以外だけどな
まあランカーでも実際使って評価変わるかーど多いし
昔電池が言ってた事前評価するだけ損ってのは真理
0379ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-cLd/)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:01.50ID:L79foXpZa
デスピで終わるネタに騒ぐ方もなぁ
先行で3枚使っても灼熱シャリスだし
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:47.12ID:TkmHl6uD0
黄ジゴッグの笑えないとこはアタランテの件で何も学習・反省してないとこ
アタランテの下方4月末だぞ
約1月あってなんで3CPで分裂なんてアホなもん出せたんだよ?
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2581-V89I)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:28.29ID:VAdDOa3/0
灼熱シャリスで終わりって、後攻で灼熱シャリスなんてマリガンしたくないし序盤からそんな安定して揃わんだろ
信長、リリスラー、アスモデウスで8点取られる前に殺し切る方がまだ現実感ある
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:08.09ID:r+6hVWBv0
とりあえず、1Tアリジゴック改+遊覧飛行は流行ること間違いないだろうな
加護付きだから頑張っても青プロメテ+虹キャンで封じるぐらいか
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:23.42ID:r+6hVWBv0
ま、あくまでマリガンが上手くいけばの話だけどね
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:36.18ID:2DS3J0i60
>>390
確率計算機ググッて計算したら両方3積みで改+遊覧は5回マリガンしなおしで2割くらいで揃う(使い方間違えてなければ)
先1なら軽減まで要るけどぶっちゃけ黄ユニットならなんでもいいからそこまで率下げる要素じゃない
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:35.48ID:r+6hVWBv0
>>395
相手の出したガープがこっちのターン終了時ばかりドロー+ライフ1ダメ発動して、リアル画面パンチと
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:22.70ID:jVA/zt4Xd
>>416
あんまり見ないな、ペンダントや封殺みたいなゲージ貯め優先なイメージ。
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:36.51ID:r+6hVWBv0
青パズズってあまり着地させたくない効果持ちだな
起動でウイルス召喚とかめんどくさすぎる
第二効果もウイルスと一緒に道連れさせられるし
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:05.09ID:M8vzFhFC0
>>421
それ考えてる奴多そうだよな
自分も赤青でスピム多目に入れてやってみたい
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jbXr)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:39.53ID:WlJ2bCcOd
スタート時から怪しかったってかリリース初期の糞状態放置しすぎたのでもう無理になったでしょ
JPちゃんおなくなりになるの決まってからのあの糞カムバックでアケ側も客飛ばしたと思うとムネアツ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:43.76ID:r+6hVWBv0
ポケットは初っ端から金取る気満々だったしな
途中で課金限定のカードが誰でも実行可能なバグで入手可能とか大問題も起きてたし
運営と開発が杜撰すぎたんだよな
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:44.72ID:r+6hVWBv0
魔法の言葉
「楽しい話題行きましょう」byむっく
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:45.72ID:r+6hVWBv0
東京のファンイベントのゲストって
むっく?(目線入り)・バナナジョーカー?(バナナ)
だと思うが、あと一人が画像ではわからん
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0198-TkOB)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:05.36ID:kHvX7M/s0
次段のアーサーってゴミか強いかどっちなんだろうね?
出されたら面倒なのは確かだと思うが相手側への干渉が相手ターンなのとシュネ出されたら死ぬのはやっぱ致命的かな?
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-ewvN)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:45.48ID:jsF8lw41d
でかい加護に加えて毎ターン霹靂されるのはかなりめんどくさいと思う
だが盤面触れないしまだ神託持った生物少ないし
デッキの中心には据えられなそう
0452ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-gc45)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:38.75ID:EJnr+TYWd
某クイズゲームの新TCGモードがあまりにもお粗末なのでCOJ始めてみました
いきなりカード300種で面食らいます
全部無料はなんか忍びないのですがログインスタンプ時のカード8枚パックってお得なんですか?
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-1yci)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:38:52.58ID:RJs2yMIJ0
新規プレイヤーの参入は歓迎だな
もうすぐ新弾出るしホームにプレイヤーが多くトレード環境整ってるなら新弾買ってSRをゲット
それを元手に使えるサーチ珍獣や有用VRをきちんと揃えるといいと思うよ
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-a7TL)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:49:33.28ID:d0bZi8r2a
アーサーは行動権消費だけだと考えるとしょっぱく感じるけど、今はブリュンヒルデがいるからな
加えて破壊されるとエクスカリバー生成するから、低コスト並べて対抗するのも面倒だし
基本能力も大型加護だからそれなりには強いんじゃないかなと思う
味方への神託付与は今んところおまけかな
0470ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-MyBG)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:16.20ID:wM+yVKqmd
>>463
言ったところでオシリスすら出た当初ロキくらいしか蘇生させるもんが無い弱いって言われてたの忘れたのか?
再評価されたのはマンユでテコ入れ入ってから
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0198-TkOB)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:53.88ID:kHvX7M/s0
アーサーは加護と馬鹿高いBP得られるのは破格だと思うんだがせっかくのステータスがシュネ出されるだけで一掃されるってのがな...
シュネさえいなければ文句なしに強いと思うんだが、シュネがより増えそうな環境になりそうだし出される前提ならライドラやマズダのがいいよなぁって
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:07:33.05ID:LdOsU75F0
>>462
俺は揃えたい人なので投げるおじさんだな
というか知り合いには結構VR以下ならただであげてるわ
盛り上げるには仲間うちも喜ばせなきゃな
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:57.59ID:LdOsU75F0
アーサーは環境がどうなるかだよな
ヤバめのVRがちらほら見えてそれに準じた色が流行るわけだが紫やアポピスがこのまま幅利かすのか赤が来るのかだな
絶望やシュネーが思ったほど下方されてないしSRが強烈だから当分は紫本命アポピス対抗で当分アーサーはキツいかもな
0481ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-swbf)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:59.82ID:e3F7qLznd
>>452
クイズのカードゲーム辞めた理由が某寝てる幼女や某実況ウサギならこっちに来ないほうがいいぞ
ゲームバランスで言うなら向こうの5倍くらいバランス悪いわ
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:36.60ID:r+6hVWBv0
好きなカードを使いたい人
強いデッキを構築したい人
カード評価は分かれるでしょうな

実際使ったことないのに、動画や他人の書き込みだけを見てやべーやべー言ってる人はシラネ
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW da81-XMJg)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:07.08ID:M4ul5bpz0
紫→とりあえず脳死で紫ゲージ溜めておけばおk
赤→とりあえずリリス出して赤捨札増やせばおk
黄→とりあえず選ばれタウロスアイリンでホルス重ねて消滅増やしておけばおk
青→とりあえずアポピスゾンビ出してツクマス集めればおk
緑→とりあえずミューズフェンリルクロコダインを出張でおk

思考型カードゲームとは😭
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:56.10ID:r+6hVWBv0
オベロン・シュネー・絶望・妲己・シャーロッテなどなど
ゲージ消費効果が強すぎるやつは結構いる
中には4ゲージ消費で3体バウンスもいたっけな
(絶望はもうすぐ8CPになるが、軽減あるし使用感はあまり変わらないと思うがどうだろうな)
0491ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:32.44ID:jVA/zt4Xd
>>485
緑はデッキですらない。
0492ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-TkOB)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:58.60ID:CGZN1yhpa
アーサーはシュネが調整されない限り無理でしょ、出しても即破壊されてただのアド損だわ
てかシュネの破壊対象調整してくれよ...
それでないならアーサー6コスにむしろ上げてくれ
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-cLd/)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:25.83ID:+okqvyr+a
>>492
黄色なら破壊耐性付ければ…
それより他の神託持ちが加護なかったり、ぶっ飛んだ効果がいないのが辛い
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-a7TL)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:19.46ID:gU7pvHNoa
>>490
軽減すれば6CPでも出せるってのと、軽減しないとそもそも出せないのとじゃかなり違うだろ
フルゲージで撃たないとそもそもそんなに強くないし、そうするとこっちも軽減と絶望で手札2枚消えるし
まあ絶望じゃなくて爪オカマはガープ使ってねってことだろ
0497ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-TkOB)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:22.22ID:CGZN1yhpa
アポピスがどんだけ増えるか次第だなぁ
最近は汎用性上げたアポピス構成多いから対策しないとほぼ勝てないデッキだろうけと
冥札が速度中になって何回もサリエル出されるパターンは減るだろうからほんの少しだけマシかね
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:37.82ID:oG2vBadPp
ヘブドラくんあれはあれで、選ばれヘブドラアイリーンにJKだけでデッキの基礎が完成するって利点だけあれば十分だろ
必要なメタカード積むなりサリエルと組むなり何とかして生きていけるさ
0512ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-TkOB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:39.53ID:CGZN1yhpa
最近のアポピスはネフィリア入ってるしアンラ入りも多いからほぼ万能デッキ化してる
やっぱハンデスしながら展開していくのはつええよ
人によっては文明崩壊入れて黄対策もしてくるしな
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW da81-XMJg)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:24.03ID:M4ul5bpz0
そうだなシュネーも絶望も紫ゲージ無かったら微妙だし、アポピスもゾンビ入れてなかったら微妙だし、ヘブドラも捨札に消滅無かったら微妙だもんな〜
やっぱり単体で完成されてる緑がさいつよか〜?🤔
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7915-SJY/)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:46.33ID:OQnPJWwe0
ハズレSRだと思っていたけどイズナちゃんが案外強かった件について
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edc3-Fd8V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:09.82ID:fvH7MPJU0
まあ緑以外の単色使って最後に緑単組めと言われたら絶望するのは間違いないけどな

2.0まで使えるカードがライオン、ミューズ、ドーパーくらいで2.0になってもパーツは微妙主力SRはもはや時代遅れのブリと赤殺すウーマンのジャンヌくらい
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:58.87ID:r+6hVWBv0
>>533
1裏の遊覧アリギジゴック改って、相手は出してくるまでどんなデッキかわからないところから飛んでくるからタチ悪い
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e55-DIpb)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:53:29.68ID:NF68mqk30
20ENの時、ブースト有り無しでは出るガードのレアリティは変わってきますか?
ブースト無しでも20ENの時限定で出てくるカードもあった気がするのですが
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ d681-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:01.36ID:DJ1za/Gj0
サーチ珍獣とかと一緒にPR海底の楽園もデッキ配布とか初期配布とかで新規に配ってあげてもいいのではないか?
と、ポケット出身の自分は思いました
0559ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:06.46ID:EIXWxaUFd
>>557
サー珍はラボのなんか登録&ランクアップデッキでマキガイ以外揃ったハズ
楽園は1日1回の無料PRパックに入ってたハズ
PR系で苦労すんのってたしか信長くらいなもんだぞ
0572ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:43.18ID:xADg4g+gp
家庭用なら普通にPS4やSwitchじゃダメなん?
タッチパネル必須ならvitaとSwitchかも知れんが。
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:21.79ID:BgvYQps80
>>570
ほんとこれだわ
課金してカード集めようとするといらんカードが多すぎて強いカードがなかなか揃わん
その分戦略性が膨大だから、初めの方でデッキ組むのが楽しいと感じたら長く続くだろうね
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4123-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:14:43.29ID:9yNPvODk0
三国志大戦の
同レアリティ限定且つピン限定且つカード印刷に別途300円かかる且つ相手を選べない
って言う遠隔トレード仕様をクソすぎだろ頭沸いてんのかって叩いた覚えがあるが、
遠隔トレード出来ないとか論外過ぎて言葉が見つからない
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 168a-1yci)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:22:23.77ID:xyoVum060
新規参入は初心者パックを豪勢にして各色揃えて売り出すのがいいと思うんだよな
新弾毎に更新して環境にも配慮すれば新規も入りやすいか?
0578ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-PcYV)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:26:23.29ID:VkVln4txd
バージョンアップまじでいつ?
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:58.10ID:ymliB+5N0
>>575
デッキ組む楽しさは重要だよな
自分は運良くランカーさんに基礎教わって楽しんでるがそれでも何よりカードプールがないとな
トレードも思いきってオンライントレードとかできればもっと盛り上がるんだろうが出来ないものかな?
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-9VfA)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:04:48.75ID:ojOmvb49d
オントレ欲しいけどセガはやりたがらないだろうな
マンスリーの実装もロケーションを活性化させたいからやったんだろうし
オントレはそれとは真逆の方向性だからなあ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:38.65ID:RdbATkVo0
同じSR4枚目以降ならトレ出来るとかなら良いかもだが、基本ターミナルでの投入資金が店側での売り上げのほぼ全てだから
オンライントレードなんて実装したら各店での売り上げ激減してそれこそ一斉撤去されるだろうからね
0586ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa09-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:12:06.53ID:fAEIkqYaa
オントレ実装されたら弾毎のSRの比率増えるだろうなぁ
新規ガーって言うけれど、オントレが無い現状だからこそ
(パックを買う)新規に対しては
4枚目以降のダブりカードを無条件or破格のレートで放出してくれるメリットはあるんだけれどな
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b3-1yci)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:59.04ID:H4r94vln0
オンライントレードはあまりいい意見聞かないなぁ
多分ここにいるのはベビーユーザーばかりで新弾毎に結構費やしてる面々が多いとみてる
給与ではなく小遣いレベルで遊べないとユーザー離れは進むんじゃないかと危惧する訳よ
オンライントレードはそれを打破して最終的には売上アップで盛り上がらないかなとおじさんは思うんだよな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:49.40ID:RdbATkVo0
君の言うオンライントレード実装するなら代償としてボダブレやワンダーやソウルリバースみたいに1戦ごとに金払わなきゃ出来なくなって
基本プレイ実質500円で3試合になるよ?
0596ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-swbf)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:11.98ID:ZKo2EjjVd
どんなに環境整えてもキッズと乞食は金なんて入れないしフォイルおじは今までに築いたネットワークで融通しあうだろうから正直無駄感ある
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4123-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:34.49ID:9yNPvODk0
ワンダーやボダブレはやったことないから知らないけど、
プレイ代とは別にガチャでSR引かなきゃキャラとか装備が使えないシステムがあって、
それは遠隔トレードが出来るのか?
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-MauK)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:42.25ID:D9HxuoPha
オンライントレード出来ないのは先に出てる店の売上の件が大きいけど、プレイヤー側がRMT等で何かしらやらかすこと目に見えてるからセガとしてもやりたく無いわな
0608ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-woU4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:04.00ID:vXXaA/ked
オントレ実装なら旧弾限定とかでもええんじゃない?
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45b3-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:44.00ID:QWTFSSYT0
いい加減SPカード増やせよ
さすがに放置しすぎだろ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:22.49ID:bWWbQwWJ0
そもそもSPとPRに分けてる意味わからんし・・・
赤サンビスタとか中途半端に実用的なわりに3積みが基本で不評多すぎたからもうないでしょ
っていうか要らない
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-1yci)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:38:14.34ID:cjR8nTNA0
追加SPの配布方法が失敗なんだよな
スタン落ちからの継続使用可能の措置だけで充分だと思うよ
トリックオアトリートとか卑弥呼とか良カード眠ってるのだからそこらへん上手く使って欲しいよな
レイシー卑弥呼とか超楽しい動きなので卑弥呼は個人的に熱望
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e55-DIpb)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:40:31.90ID:NF68mqk30
今日初めて信長を手に入れたよ
雲の上の存在のような物だったから実感がわかない
みんな当たり前のようにはいはい信長信長て投げてたけどこれを複数枚入手とか無理だろ…
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:26.30ID:bWWbQwWJ0
信長はなあ
イベント景品元5CPだったのがなんか1年ちょいしてからいきなり4CPになった謎カードだからな
いまでも唐突なこの上方修正は意味がわからん
余りで4枚余ってんだけどな
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-1yci)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:59.03ID:cjR8nTNA0
>>620
トレード環境さえあれば使わない有用SR一枚あればなんとかなると思うぞ
ホームや地元になければ旅Jも悪くない
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:07.55ID:BgvYQps80
舞踏のエイラなんて進化ユニット→ユニットだしな
選略ならまだしも選告だから使いづらすぎ
今期4pなのが信じられん
アスモデウスに完全に立場持っていかれてる
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6cc-Cvpd)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:36.75ID:VZUU7+FK0
エイラは面白いよ
出して自殺を選ばせるのが
5000とっても負け、1ライフとっても負けな時に
0632ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:50.65ID:3RNDWHnnd
エイラにしろ信長にしろカーリーにしろ鳳凰がいまだに存在することにしろ青より赤にやたら甘いんだよな
ソウリバコラボも赤の奴仕様上軽減で-2CPとかわけわからんし
ワニ見ろよ事実上軽減不能だぞ
軽減しようと思ったら前ターンに緑軽減刺して手札5枚エンドだぞ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:54.63ID:BgvYQps80
エイラについて何やかんやいった自分だが、+灼熱インセプでガイアもどきのバーンができるのではないか、と思ってみたり
でもやっぱりアスモデウス・・・
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:27.18ID:dY6gqi8Hd
>>635
ハァ?お手軽全体オバヒあって秩序を半減化?バカじゃねえの?
一時期黄の赤メタが哀音ヘイムタッチだったのがミューズに逆戻りした意味考えろよ
赤使われは脳ミソまで焼けたのか?
3CPで敵全員オバヒ出したんだから緑に3CP味方全員BP倍出せや
0645ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:50.95ID:nVUjIH+wd
>>642
今の話してんだけど?
そもそも赤自体黄青にガン有利緑に即サレレベルに尖ってんのが悪い
緑が尖ってんじゃなくて赤の抑止力となり続けた結果他色に勝てなくなった
さらに言うと赤のスピム持ちが除去もできるのが悪い
だから哀音じゃなくてスピム自体を止め焼きそのものを無効にせるミューズが必要になる
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:29.29ID:BgvYQps80
>>644
召喚ターン時にアタック制限が外れた時に発動という超ピンポイントトリガーとか?
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd23-cgVw)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:50.67ID:N1KKPVVk0
1.1EX以下のスタン落ちはなぁ
当初は「カード総数が多くなり覚える情報が増えすぎた」という名目で決行したのに
気付けばより複雑で情報の多いカードがスタン落ち前を越える枚数収録されてる始末という

SPカードといい一度やったなら中途半端に止めず継続的に続けろよとは思う
0658ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:45.06ID:bhPxoUVgd
>>650
マトモな反論できないからって論点すりかえんなよ
>>655
何か悪いか?
リリス信長に何度殺されたことか
そもそも緑黄青が明確に2色に有利がついてると言いづらい立ち位置なのに明確に2色に有利つけてんじゃねえメタ回りが歪むんだよ
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:37.68ID:BgvYQps80
なんやかんやで相性で有利不利決まる定期
0662ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-MyBG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:00.85ID:diC+k1Dmd
急に意味不明なことぬかすな
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edc3-Fd8V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:42.68ID:O9/rB08o0
緑は6CP、起動能力(他に緑ユニットがいないと発動できない)で敵全体基本BP−5000
もしくは4CPで敵全体−3000とかの除去があれば復活しそうなんだけどな

能動的に除去れるのがブリ関係とフェンリルだけじゃ無理だわ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:18.16ID:BgvYQps80
>>665
メイランのJKで十分じゃない?
てか起動でその能力は流石にアカン
0675ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-Ui73)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:17.52ID:5L4wGwQor
まあ アレだよ
なんちゃらドラゴンってやつをな
6cpにして4戻ってくるようにするとかな
あと マイナスとかダメージとかスピムとか赤の真似事みたいなマネは
正統派緑使いに言わせると邪道かな?と思うよ
0684ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:15.06ID:iR+3YYrRp
再臨のゲージはかなり辛いだろうな
でもデッキからいくら落としても拾えばいいと思ってた赤、必要な時にシュネーや絶望を持ってきたかった紫、子安双子側だけど同じようにデッキ雑に扱ってた黄も同時にペナルティ食らってるから楽になったかは微妙なところ
どっちかと言うと新しいデッキタイプに警戒したいからバナジョ早くリプレイ載れ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:17.45ID:vOnZou2J0
アトロポス軸の紫に関してはペンテシレイア出すだけでアトロポス側はほぼサレンダー状態だろうね
ペンテシレイアの為にフェンリル入れることになりそう
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed76-UNjo)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:09.73ID:zAwqprvM0
ケアして紫ゲージ溜まらないのも致命的なんじゃないの
ただでさえ溜まりにくいのに
まあアトロポス自体がヘブドラ減ったら妲己とか入れなくなるのかもしれないけど
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:14.65ID:vOnZou2J0
あとペンテシは8コスで除外耐性も持ってるからダッキも絶望もシュネも食らわない
アトロポスだけで倒すなら3回焼き発動させるか、オカマと一緒にLV2インセプ2回発動させなきゃいけない
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:43.03ID:nVfZH8FI0
緑は、ダメージに強いが破壊や消滅に弱い、って時点で単色で組むのは悩んじゃうな
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2581-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:11.52ID:O/dx/TFj0
赤青紫がデッキによって1〜2枚のカードでそれぞれのカバー範囲で更地にして、その時ユニット残ってたらその分点が入りますって戦いしてる中で使える全体除去ないのが致命的なんだぞ
0700ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-1yci)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:33.28ID:ljhJMkC4r
新弾後どんな環境になるかはまだ読めないな
紫と赤とアポピスが相変わらず幅をきかせそう黄がヘブドラ頼みからの脱却でどう生まれ変わるかも期待だな
緑は…まぁ頑張れ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:11:42.21ID:nVfZH8FI0
新弾PV見ると結構やばそうなカードがちらほら見えるけど、どうかぶっ壊れ環境になりませんように
0707ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:31.37ID:V47VAs7Td0606
 本体固着でCIPで相手全体に自軍機械×2000のBPマイナスを追加だな、更地に出来ないとカス扱いされる世の中だし。
0717ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:01:53.04ID:V47VAs7Td0606
消滅でも仕事をするのは紫なんですが、本当に紫のSR?
0722ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:37.86ID:NC4+VHFga0606
青レイシー、マックスブーストしたら割とぽろぽろ出るからマンスリー参加しなくても良いかなと思ったけど
こっから種類増えていくし参加したら直ぐに貰えるからやっぱ参加出来るならした方がええな
0723ゲームセンター名無し (テトリス Sa5d-a7TL)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:52.69ID:PSW0QlNRa0606
ホルスや連撃ユニット引き込んで使い回したりとか上手く回れば強いんだけどな、ヴァルドラ
CPU戦で練習した時にアトゥムヴァルドラジズその他でアホみたいにデッキ回せたわ
0727ゲームセンター名無し (テトリス Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:53:37.58ID:X8xGpwvjp0606
なんかヴァルドラは特殊召喚を選択式にしてくれるだけで違う気がする
新弾眺めてて一番やりたいの、アイオーンサーチして手札に戻すことだった
0730ゲームセンター名無し (テトリスW 168a-1yci)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:11.63ID:66QqGf6c00606
ヴァルドライバーはいっそ3CPにしてヴァルドライバーを呼んでもいいと思う
面白い効果なんだけど今の環境にあってないんだよな
0742ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:08.29ID:nVfZH8FI00606
いよいよ明日ですな
個人的に青パズズの「起動でウイルス召喚」がどう影響するかがすごい気になる
0743ゲームセンター名無し (テトリス Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:21.07ID:X8xGpwvjp0606
ウィルスが生きてる間半永続化するくらいで大したことになるわけないだろ・・・
PIG道連れはいいと思うし何かから特殊召喚されてもウィルス出せるのはいいけど
0745ゲームセンター名無し (テトリス MM5e-/D5C)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:03.07ID:PGsiF5QMM0606
タルタロス使って勝てたぞ
やったの最後のターンにタルタロス召喚、ノアのジョーカーでブロックされないを不可ら殴って一点、バウンスして無理矢理もう一点とかだが
0747ゲームセンター名無し (テトリス Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:23.34ID:X8xGpwvjp0606
タルタロス使って勝ててうれしいのはわかるけど、途中タルタロス引いたタイミングで他のカード引いてたらもっと有利に進んでるのがクソなんだぞ
0748ゲームセンター名無し (テトリス MMa2-/D5C)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:11.48ID:Ajcj9q3MM0606
あれ使うならタッチ赤で信長ならもっとあっさり勝ってるわ
特殊召喚が行動権ある状態での蘇生にするか、そもそも行動権回復を不屈か何かにしないと無理だ
0750ゲームセンター名無し (テトリス Sd9a-9wqo)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:49.49ID:V47VAs7Td0606
>>749
復活にゲージ消費して立って戻るなら納得してもよいが不屈だもんな。
0751ゲームセンター名無し (テトリスW 5db3-1yci)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:45:57.90ID:LPohyY1000606
>>745
タルタロスは一部ファンが熱狂的だよな
タルタロスは面白いのだが爪にオカマ追加みたいなシナジー強化すればアスモみたいに暴れられそうなのだがな
自分にゃピーキーすぎて扱いきれないがな
0756ゲームセンター名無し (テトリスWW d51a-jUSr)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:42.94ID:M3Q77o0F00606
消滅ガイジと沈黙ガイジしかいねぇ
0762ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:33.04ID:nVfZH8FI00606
>>757
新規ユーザーには今のカードの豊富さはキツいよな
コンボやシナジー考えるようになるまでどれだけかかることか
0764ゲームセンター名無し (テトリス Sde2-JJAC)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:58.68ID:xKtYcWLbd0606
綾花のセイクリッドシールド(10p)が0CPになるのか
天啓の幻光というインセプが1CPで選択加護付与だけど8pなんだよな・・・
焼き破壊消滅沈黙と除去及び無効効果が多すぎて、いまいちパッとしないな
0767ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:01.53ID:nVfZH8FI00606
>>765
沈黙されて終わりじゃねーかw
0774ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:22.01ID:nVfZH8FI00606
沈黙を消したら、黄や緑が大暴れするだろうな
0778ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:11.07ID:nVfZH8FI00606
>>777
消滅メタってのがいいな
ちょっと厳しいかもしれんが、デスピと一緒に伏せとくと結構ウザいかもしれん
0780ゲームセンター名無し (テトリス Sr05-1yci)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:41.70ID:ljhJMkC4r0606
カーバンはありっちゃありだが楯付加神獣は余計なんだよな
一部特に種族デッキは楯が付いた時点でほぼ詰むのがなければいいんだが
0786ゲームセンター名無し (テトリス 7915-SJY/)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:05.77ID:7whJ2vxJ00606
新弾回すアホいるの?
VR11種とか現役組から徹底的に搾取しようとしてる運営の意図があからさま過ぎて買う気が失せたんだけど
0790ゲームセンター名無し (テトリス b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:58.90ID:vOnZou2J00606
ペンテシはアポピス相手に完全無力な時点でバクチ要素高いけどね、出張ならなお更
まあ黄は紫用にペンテシ出張させる人増えるだろうけど
0791ゲームセンター名無し (テトリス a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:01.08ID:nVfZH8FI00606
ドロー系のJOKERが修正くらうから、そんなにやばい環境にならないと信じたい
0794ゲームセンター名無し (テトリスW da81-XMJg)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:07.74ID:TU1hJefY00606
僕ちんも様子見かな〜w
SRのヤベー使い方見つかって必須級になったら買ってやんよ〜www
VRのみならどうせ有り余ってる奴から適当に乞食すれば貰えるしな〜w
0795ゲームセンター名無し (テトリス Sd7a-woU4)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:24.13ID:icWZ3w2vd0606
久しぶりにヘブドラ使ったけど凄い楽に連勝できた
盤面関係なしに同じこと繰り返すだけだし

ヘブドラオンリーのお馬鹿さんは明日から何を握るんだろうか?
赤か?
0800ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:52.93ID:X8xGpwvjp
とりあえず揃えてガープ頑張るもん

思ったんだが、ガープいれば余計なドローしてデッキ一周したりドラゴン破壊して捨札3枚消滅したりで普通にアポピス死ぬんじゃね?
0805ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-V89I)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:29.98ID:X8xGpwvjp
>>804
アポピスさえ先になんとかすればってのと、先に捨札からアポピス回収する前にデッキリセットしてればって前提
なんだが、よく考えたらアポピス先に破壊する小回り効く単体破壊なかったわ
0808ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-JJAC)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:05.68ID:P6bX9glTd
シュネーは絶対何も変わらん気がするな
ゲージさえたまってりゃ、ポイッと出すだけでほぼ盤面一掃するし
あと
0811ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-JJAC)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:57.82ID:P6bX9glTd
シュネーもイカも盤面一掃効果は強すぎ
イカに至っては第二第三効果もキツい
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d2-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:20.25ID:vOnZou2J0
紫に対抗してペンテシ多分流行るだろうけど、ペンテシがほぼゴミになるアポピスがそれ以上に増えるんだろうなぁ
ライフ有利になったらアイオーン連打して時間稼げるし
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ a69f-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:37.01ID:nVfZH8FI0
とりあえず、捨札から拾ったり手札作成に頼ってた人は大ダメージかもね
あとヘブドラが最速でも1ターン遅れるから、これがどう変わるか
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-H2qQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:05.67ID:XAdVkrS40
アトロカス使いはペンテシを投げられたターンは中盤あたりまでならユニット生存するって感じになるんだから
ファントム効果の新青ユニット入れたら?
花いろ日記軸なら無理なく入るんじゃね?
0818ゲームセンター名無し (スップ Sd73-po3U)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:11.27ID:+UW4L53gd
みんなもう並んでる?
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:15.31ID:WO1Xs8wb0
ターミナルでのパック購入って、一度SRやVRが出るとその後の数千円は同じVRやSRが繰り返し出てくるようになってる気がする
だから新弾出たあとに一週間ほど待って当たりSR・VRやゴミSR・VRが決まってくる頃にパック購入始めた時、ゴミSRが出たら「あ、これアカンパターンや」ってなる

あくまで体感だけどね
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1175-KP/0)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:01:49.90ID:Lzp9TS6B0
>>820
課金勢は自力で欲しいカード集めてるし
トレードして下さい。って声かけても大半は欲しいカードがないんでってなる。
無課金、微課金とトレードは論外だし、野良トレードは成立し難いよね。
0832ゲームセンター名無し (スップ Sd73-rk0A)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:23.61ID:CNUK3Q1fd
それなりに(諭吉か最低でも樋口くらい)新弾回したけど欲しいVR以下のカードが揃ってないとかならまあ融通してやってもいいかって気にならんでもないけど、身銭も切らずにカード欲しいなんていう奴にくれてやるカードは無いわな
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21c3-sjXh)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:45.23ID:l1HM05aL0
>>828
それやると種族デッキが壊滅するからなあ
種族効果持ちを全部SPカードするわけにもいかないし

>>831
何度も言われてるけど時間比プレイ料金がめちゃくちゃ安くて新段のパック剥く時くらいしかまともな収益出ないゲームなのにオンライントレード環境作って簡単にSRそろえられたら新規云々の前に間違いなく撤去される
0841ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:18.20ID:kuc5Yxu+d
>>840
そこは問題無いだろ、毘沙門連打を止めただけマトモだった。 今のメンコが異常過ぎて感覚がおかしくなってないか?
0845ゲームセンター名無し (ベーイモ MM23-IAvU)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:35:35.45ID:P8zubYNrM
センモニでパック買ってる時に横でガン見してるオッサンって何なんよ
一通りSR引いて、ホロSRも二枚引けたし撤退するかと思ってたら、ホロSRくれとか言うし
自分で引くか、対価出せよと
0852ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-MsNd)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:23.44ID:ofv0SwNFd
>>833
ここの奴ら焼き残りに1CP払って殺してられんとか言ってたがやっぱ秩序突破させちゃいかんかったな
条件そのままでペンテシカーリー炎蛇は99999ダメージに変えてどうぞ
>>835
4枚目からはトレード出せるようにしていいだろ
4枚目以降の処理ができんから必要以上に回さないって奴は多いと思う
0853ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-k3Qf)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:50.19ID:j0jUUWHIr
>>851
自分は逆だな
欲しいカードあるの?って聞いて浮いてるSRならカードプールない奴でも最悪缶コーヒー一本でトレードしてるわ
0855ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:32.83ID:kuc5Yxu+d
>>842
その理屈がわからんのだが使用して文句を言えば納得するのか?
0856ゲームセンター名無し (スップ Sd73-qzNw)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:22.93ID:hlFfZHmyd
オンライントレードは売り上げへの悪影響が大きすぎるから無くていいけど
せめて店内トレードくらいは自動化してくれないもんかね
いくらなんでも今のトレードボードは機能が足らなすぎるわ
0858ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-/v0B)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:33.15ID:KHyqvpp/r
新弾のカーリー三枚でたから青のやつください。
0860ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sad5-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:32.02ID:bG4QHqaWa
乞食対策としては
サテやターミナルにコイン投入毎にトレードチケ貰える様にして
カード貰う側がトレードチケ消費しないとトレードできないようにする方法はあるな
0865ゲームセンター名無し (スップ Sd73-po3U)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:32.95ID:+UW4L53gd
ターミナル混んでる?
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:45.74ID:WO1Xs8wb0
カードが豊富だとデッキ組むのは楽しいのだろうけど流石に多すぎ
SR3枚揃えるのに諭吉何人逝ったことやら
0881ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-zCLd)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:38.37ID:ofON8802a
>>803
なんでオベロンは叩かれないのかね?
前半で小型を並べるデッキだと軽く3点取られる事になるし。
あとはガーデンのゲージ−1を追加必要でしょ、神風の縛りと比較したら条件が緩すぎ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8a-k3Qf)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:43.35ID:kdn192ri0
>>854
そういきるなよ
俺も人見てやってるから心配するな
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-8Kkk)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:31.34ID:MNy2m3Ubp
今回のSRアタリはガープだけじゃないの?
0885ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fjiJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:42.72ID:kuc5Yxu+d
>>881
実際叩いてはいるけどエラッタが遅い色だし、シュネーと絶望の優先度が高いから今回も無視されたカタチ。 ガーデンは勝率を理由にするなら殺しても良いはずだけど、紫だからエラッタしない気がする。 緑だったら8Pになるくらい改悪してる。
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:07.36ID:WO1Xs8wb0
アトロポスって、別にルキフグス・レリエルと一緒じゃなくても紫デッキに入れとくだけで結構仕事してくれるな
ちょっとした焼きにちょうどいい
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:31.31ID:WO1Xs8wb0
どんなデッキが流行るか、一週間は待ってみようかな・・・
JOKERもどれが使われるようになるか気になるし
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:42.17ID:WO1Xs8wb0
>>899
ほんまや使えたわ
仕事はやすぎw
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f4-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:48.34ID:KNlfNPt/0
今日がっつりやった感じだと青単のレベコン沈黙マスティマが多かったかな
いろんなデッキに対応できるって点で採用されてるんだろうけど
アイオーンは使われても微妙か感じがした。

強いなと思ったのはシヴァ→カーリーが使い勝手良かった
あんだけ環境跋扈してた紫に当たらなかったのは正直驚いた
まだ紫十分行けると思うんだけど。

ヘブドラ軸の黄色は間違いなくゴミになった。ジョーカーが辛い。
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:45.24ID:WO1Xs8wb0
JOKERの使われ具合はどうだ?
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-cxe7)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:21.18ID:OaDwwHKep
小次郎強え…
相手次第だが綾花のジョーカー組み合わせて3点取れるわ。
まあ相変わらず緑は派遣要員だけど。
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6be5-x2uB)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:47.95ID:oU8Zc1gp0
小次郎はイシュタルでわざと自分のBPを低くしても良いかもな。
貫通を無駄にしないためにも。
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:51.91ID:WO1Xs8wb0
インセプとトリガーにオーバーライドが加わってからレベル上げる効果が増えてきたけど、それに乗じたユニットが暴れてるのはいいのかな・・・
0927ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:55.48ID:sqPxMY3Dd
今まで四聖獣がのけ者みたいになってたからってブラックとして追加はいいんだけど、能力盛り込みすぎな気がする
緑のやつのコスト−2とか、他のデッキに入れても(出張要因としても)優秀じゃない?
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Ltp0)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:35.37ID:rLHwrhP4a
やった感じやっぱアポピス安定だな
ゾンビ、ハンデス、ツクマス、サリエルいて必要なもんが揃い過ぎてる
アトロポス警戒でペンテシ入り多いけどペンテシが完全に腐るのはメリット過ぎるね
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-EY6+)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:52.82ID:TgCq5jb50
青黄海洋してるけど、黒白虎便利
こいつ初手で出すとデッキから全部の白虎落とし切れるし、トリガーサーチ遅い問題もサーチ先が序盤にそんなにすぐ使わない楽園なら問題起きないしでベストマッチ
問題なんて青黄インセプ抜いてイヅナで良いことくらいしかない
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:11.31ID:WO1Xs8wb0
ペンテシレイアのトリガーゾーン絶許効果は強力すぎんよ
自分だけ(1ターンだけど)相手のターン中にもトリガーゾーンに伏せておける動きはホント強い
0934ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:21.90ID:sqPxMY3Dd
さっき気づいたが、軍司のJKは3つとも0CPになったんだな
JOKERとしていいのかこれは・・
0952ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-qlW0)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:47.88ID:0/VtfbbPr
なんだよ
初日くらい最低10万は逝っとけや
意外と微課金なんだな
口ほどにもない
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:34.31ID:WO1Xs8wb0
>>945
3万弱でこの引きの良さか
2クレだとしても羨ましすぎる・・・
0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-Ltp0)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:51.48ID:LlPAB3HZa
案の定だけどアイオーン滅茶苦茶弱いな...
珍獣以外だと出せるまで遅すぎるし破壊したい緑や黄色は軒並み高BPだから8ターン以降じゃないと出せないようなもの
出張用で使用率だけ高いかもしれんけどこんなの実戦で使うもんじゃないわ...
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1eb-vdZ2)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:44.38ID:UpmbBY0r0
えっ?
イベント戦で見える戦績ってイベント戦だけのもんで全国戦績は見えないぞ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:57.39ID:WO1Xs8wb0
イベントって60EN固定なんだよな
100円入れても3回か、まぁ妥当なのかな・・・
0977ゲームセンター名無し (スプッッ Sda3-7Ttp)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:12.15ID:sqPxMY3Dd
>>959
youtubeにソニックドッペルしてる動画あるぞ
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-yuzU)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:49.51ID:p5rNWts40
トレードをうまく活用して投資を極力抑えて揃えるってゆう
能力に欠如してるやつが多すぎですよね、あと残り1枚を必死に
お金ぶち込むやつほんと悲しくなってくる
0986ゲームセンター名無し (スップ Sd73-MsNd)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:31.83ID:YYVD3k7yd
>>975
(イベントで)オリボ見てどうすんの
前回のオリボですらレギュレーションONにすりゃ問題無かったんだぞ
>>983
ペンテシほどじゃないしミューズ置いておけば黄ネメシス以下やぞ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:37.91ID:WO1Xs8wb0
今回の新弾には効果耐性付与は無しか・・・?
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:34.16ID:WO1Xs8wb0
>>990
おお!
でも、これ呪縛つく意味がわからんな
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW d181-EY6+)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:39.52ID:pznRpQOn0
>>993
言われてみればフルーツガールって単語どこでもフォローされてないしクソだな
まともに情報の告知しないのにネイルは自慢してくる俺たちのCOJが帰ってきたって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況