X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-wCsk)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:51.63ID:ECPSBl0qp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart329
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527739315/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528360145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-fTkS)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:24.30ID:Tz825KB/a
>>1

フェンリル、アトゥムは緑にしては珍しく傑作ユニットだった
特にフェンリルは1.3で失敗した「自分より相手のユニットの方が多い時」系をうまく環境に落とし込んだ点が評価できる
0005ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-YO6R)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:15.92ID:fFduXoikx
次スレ上げ
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:02.10ID:ukbAgDnh0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 カードセット「魔導の絆」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:10.17ID:ukbAgDnh0
神経衰弱コード
2977 7143 7379 8211 5555
2497 2686 2629 0016 7612
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31ee-5PSh)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:52.39ID:gmf9gIlW0
そろそろコラボ期間が終わるか
ソウルリバースはやった方がいいのかな?
ほとんどやっている人がいないので
つまらないという感じしかないのよね
0015ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-ScA6)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:58.03ID:/zri8N7pd
左手の親指でグリグリで動かすのと、押せたかどうか分からない操作性が駄目。レバーごと動いて親指ボタンじゃ駄目なのかね。 まさかfgoも同じ仕様なのか。
0018ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-nyKz)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:11.35ID:VO9S4H9Nr
ソウルリバースはどこも過疎みたいだな
自分もまったくやりたいとは思わんわ
どちらかというとwlwとコラボしたほうがよかったのでわ?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW e175-dc1m)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:51.51ID:fy2MPNzc0
>>18
wlwとはコードネーム、プレート配布のコラボやったばっかじゃね。
今回のはソルリバに少しでも人付いてくれたらって目的のコラボだろ。
初動大コケで基本無料にしない限り無理だろうな。
基本無料はぷよクエ、COJで乞食プレイの課題出たからやらないだろうな。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e22e-Ie2b)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:53.05ID:1kNLjAPG0
コラボでwlwからこっちに流れてきた身としてはキャストのユニットはもっと出して欲しいな
主人公格のサンドがいないし
まりねにドロシィコスでもいいけど
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:23.04ID:t+NwHqx50
基本的に対戦に集中してるからキャラのコスとか気にしないけどな
それでも気にしてしまうような奇抜なコスが出たら末期だな
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-uSPT)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:02.27ID:emm3d0AKd
せっかくのコラボだしソウルリバースプレイしたが…
ボダっておもしろかったんだなぁって

ランカー見てるとアスモ灼熱シャリス取らない代わりにマーヤ炎蛇カーリーアレス入れた赤もあるんだなぁ
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-nyKz)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:18:04.76ID:mWA9yEx10
>>32
人間みなスケベなんだからしょうがない
スケベじゃなくなったら滅亡しちまうわ
だが見えそうで見えないが一番好きでチラリがそのつぎ
0049ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:15.89ID:b52UIRS+p
アトロポスしかいない史上最悪環境だな
これじゃ客も逃げるわな
0056ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mvj2)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:01:24.60ID:QTrBFjAGd
インセプとトリガーにレベルが導入されてから、あらゆるデッキが死んだな
0058ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Q5lp)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:41.74ID:DjvZz9cZd
黄色に赤ギルガメ入ってるのよく見るから自分も入れてみたけどあれいる?
一体どういう状況で使うのか分からなかった
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:04.07ID:t+NwHqx50
アトロポスはイシスみたいにターン沈黙付与されるかもな
アトロポスが出た時から思ってたが、赤デッキにコイツとフラガラッハ忍ばせとく構築って出来ないかな
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:24.79ID:t+NwHqx50
アトロポスは起動効果にランタンのような基本BP-1000を追加するだけでだいぶ丸くなんじゃない?
0081ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mvj2)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:31.12ID:EozdtH9+d
嫌なら使えってのは気持ちは分かるが、それで済むなら運営はエラッタしなくなる気が・・・
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-nyKz)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:09.87ID:hEfbaITC0
アトロポスは最近盗賊の手やらペンテシやら研究進み対策豊富になってきたから丁度よさげかな?
確かに良くできたデッキだが対環境を見てればそこまで怖くないな
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:39.22ID:t+NwHqx50
アトロポスもそうだが、今はガープという意味わかんない奴がいるな・・・
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4511-TTWp)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:15.73ID:oDwlRCJk0
アトロポス対策にペテン師っていうけど
相手もそれを知ってるからトリガーには2枚ぐらいしか挿して来ないんだよね
ペテン師出しても次ターンでガープに破壊されるだけだしw
ガープはともかくアトロポスとレリエルは早く死に修正してくれ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4511-TTWp)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:21.34ID:oDwlRCJk0
>>85
沈黙入れないとかそんなの低ランだけだよw
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4511-TTWp)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:22.18ID:oDwlRCJk0
>>89
お前アホかw
それがわかってるから相手は4枚挿しには絶対にしないんだよwww
ペテン師出されてもガープで処理すればいいからトリガー伏せを躊躇させてもあまり意味はないんだよ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:11.07ID:t+NwHqx50
青はひとつのデッキで
ハンデス、沈黙、ゾンビ、デスカウンター
なんでもござれか・・・
紫のゲージあればなんでもできるみたいな感じだな
0093ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-uSPT)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:56.80ID:emm3d0AKd
アトロポスはBP3000になって
レリエルが2以下になれば許すよ…
ガープおじも相当イかれてるけどこいつどうせ修正遅いだろうし

>>92
赤単で手札全部つぎ込んでハンデスと甘露撃たせなきゃええねん
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dd2-G+z2)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:28.19ID:9hnfsUsI0
>>97
リプレイ見る限りは割り切って沈黙入れてないランカー結構いるぞ、黄は入れずにライドラで呪縛付けて対処してる人が多い
あとちゃんとトップ帯におるランカーはアトロポスにチャリオット入れてるね、いないとゲージない時のヘヴドラが処理出来んからだろうけど
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:15.53ID:ThBGk96x0
新弾ごとに効果がインフレしていってるから沈黙が流行るのも仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況