X



三国志大戦3491合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bdc-q+oR [121.80.32.196])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:55:38.24ID:kfkUTwsj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3490合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530695042/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157ゲームセンター名無し (タナボタ Sd43-ew5F [49.98.155.161])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:28.25ID:jFw9czMwd0707
俺はどうでもいいけど荒らしがいるゲームって人気ある証左になるんだが
0159ゲームセンター名無し (タナボタ Sr01-+fVn [126.186.144.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:28.94ID:a2rh07aqr0707
荒らしってネガキャン業者じゃないの?
きょうび金にもならん荒らしなんてする意味ないもんね
0168ゲームセンター名無し (タナボタ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:20.00ID:bg5VSdDK00707
圏外から2位に戻るだけでもアケでは奇跡だがな
逆に言えばここまで人が居る大戦を圏外に落としたPは無能の極地
0173ゲームセンター名無し (タナボタ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:23.07ID:bg5VSdDK00707
思っていたよりちっさい上に60ptも必要だからな
もうシールでいいやになってるんじゃね?
0174ゲームセンター名無し (タナボタW 23fc-+t5f [61.206.216.43])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:33.94ID:0FLRu1am00707
>>172
60クレも連コしないよ
0179ゲームセンター名無し (タナボタ MMe1-+t5f [110.165.155.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:47.07ID:4vfZ4D6bM0707
麻痺矢が有利取れるデッキって何があります?
0182ゲームセンター名無し (タナボタ Sp01-A25x [126.233.89.118])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:52.75ID:AIUJC9Zap0707
ボーダーブレイクは数時間やってられるのにこのゲームは1セットで凄く疲れるのは何故だろう
0186ゲームセンター名無し (タナボタ e58a-a75z [60.35.174.102])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:02.10ID:tX+4WkP300707
>>179
昨日やってきた1中だけど、基本よっぽど不利なデッキは5枚の神速か求心くらいで
他はみんな五分か3〜4枚相手は有利、更にワントップとかワラ相手も普通にやれると思う

騎馬も相手が立ち回りを知らないと調子こいた所にカウンターとか奥義がささるから全然いける
0190ゲームセンター名無し (タナボタ Sd43-O/2w [49.104.6.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:22:39.08ID:hOOVZW7gd0707
城際の攻防に集中するだけで良かった旧作と違って、征圧システムがある事によって戦場中央でのぶつかり合いが増えたし内乱自体の操作も加わるからね
あとはもちろん加齢もあるけど(笑)
0196ゲームセンター名無し (タナボタ MMe1-+t5f [110.165.155.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:43.22ID:4vfZ4D6bM0707
>>186
蜀の復活させてくるのとかなり当たりますがアレ勝てます?何とかの地図というやつ
相手4枚ですけど以外とラインが上がらないです
0198ゲームセンター名無し (タナボタ Sd03-NeWX [1.72.3.154])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:40.54ID:+MSHCuMRd0707
麻痺矢は基本回転早いデッキとか縮地や地図みたいな戦場復帰系は苦手だよ今回乱戦時麻痺効果無いから高武力に乱戦されると脆い士気差考えず麻痺矢打つか諸葛瑾入れるとかで終盤ワンチャン作るかでやるしかないかも
0199ゲームセンター名無し (タナボタ e58a-a75z [60.35.174.102])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:12.45ID:tX+4WkP300707
>>196
いるね。馬超と関羽の奴かな。グダらされると負けるね
麻痺矢は相手の主力2体倒せる時は士気7でそれ以外は基本士気を溜めると思うんだけど、
馬超か関羽が1体だけ出してきたら素武力で勝てないとダメだと思う

必勝は士気12からの麻痺矢2回だと思うよ
こっちが号令を先打ちしちゃって効果が切れそうになった所を復活されると相手の思う壺じゃんね
0201ゲームセンター名無し (タナボタ MMe1-+t5f [110.165.155.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:03.31ID:4vfZ4D6bM0707
>>198
>>199
>>200
ありがとうございます、是非参考にしてみます
0208ゲームセンター名無し (タナボタ Sde1-FUYJ [110.163.216.151])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:26.35ID:5klyhJHCd0707
大戦は1の末期からやってて、多いときは月に数万つぎ込んでたオッサンやけど、最後にプレイしてから1ヶ月たった
このままフェードアウトしそう
昔ほどモチベ上がらないのもあるけど、子供が生まれたからもう厳しいわ
子供が一緒に大戦遊べるくらい大きくなったら戻ってくるわ
ほいじゃね
0217ゲームセンター名無し (タナボタ Sp01-d4Qd [126.199.78.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:25.33ID:YO/R07AOp0707
>>208
俺も子供いるけど仕事帰りとかにちょいとやるくらいならいけるぞ
あくまでちょいと、な。覇者覇王目指すほどはやりこむ時間はないけどさ
まあ子育ては本当に大変だから息抜きしたくなったら軽くゲーセン行くのもいいさ
0220ゲームセンター名無し (タナボタ Sae9-hQ0v [106.132.82.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:57.38ID:VjeuqVKla0707
対地図はこっちに高武力弓居るかどうかで大分変わるよね
弓居れば素の関羽なんざ屁だからな
地図まで前線に来るなら先に地図射落とすだけだし槍が関羽しか前に来ないなら騎馬を槍で牽制しながら弓で削るだけで相手塗り絵しか出来ない
0221ゲームセンター名無し (タナボタ f5bb-mr4V [222.11.169.162])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:43.59ID:FjF4JlOm00707
>>218
何戦もしてればそういうこともあるだろうけど、よりによってそういうのを頂上に出されるのは本人も嫌だろうなぁ……。
まぁ、今日の頂上に限った話でもないし、一日経てば次のが来るんだからと気にしてない可能性もあるけど。
0224ゲームセンター名無し (タナボタ Saf1-T4n7 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:46.87ID:JvDKMTUMa0707
地図関羽は守刀なんかの武力弓いれば楽だけどこっちも疲弊する低品

ところで長生ジジイを使い込んでみたんだけどMAX発動武力25を城門ドーンはロマンが溢れるが…
弓がいたら貯めるのも大変だしアモーでいいやってなる
0228ゲームセンター名無し (タナボタ Saf1-w8Cw [182.251.249.12])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:36.80ID:3UZdWZima0707
普段行かないゲーセン行ったら、店のスタンプ集めたら縁80入りアイミープレゼントサブカにどうぞって書いてあって頭抱えた
まぁ店側からしたらサブカでもなんでもチャリンチャリンしてもらった方がいいんだろうけどなんだかなぁ
0229ゲームセンター名無し (タナボタ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:22.27ID:bg5VSdDK00707
そりゃゲーセン不況だもんな
金を入れる奴こそ客なのは間違いない
0231ゲームセンター名無し (タナボタ Sd43-+t5f [49.98.66.218])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:24.48ID:Y7S4Oepvd0707
審配は厨
0234ゲームセンター名無し (タナボタW e58a-5Q+9 [60.43.49.14])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:46.43ID:XhSuXsNv00707
完全新規なんだけどこのゲーム何したらいいの?
0236ゲームセンター名無し (タナボタ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:15.77ID:bg5VSdDK00707
新規ならまずカードを動かす感覚に慣れるのが第一
対戦をするつもりなら計略全部を把握する必要がある
まずは突撃や弓の位置取りだな
0237ゲームセンター名無し (タナボタW e58a-5Q+9 [60.43.49.14])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:33.80ID:XhSuXsNv00707
>>236
ありがとうございます
義勇ロードでカード集めて全国対戦ですかね?
配置や立ち回りはネットで勉強でしょうか
0239ゲームセンター名無し (タナボタW 23fc-+t5f [61.206.216.43])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:57.89ID:0FLRu1am00707
>>237
いろんな人が動画上げてるから時間がある時に見るといいよ
カードを集めるのが最優先だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況