X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ651ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c3c2-N0rN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:55.73ID:A0NS96Zl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ43頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527880226/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ650ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531614828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0908ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-6BLp)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:02.10ID:Z8FFAX/Ed
無理やった>>920よろ前スレにあったチュウニコラボのやり方まとめるのもええかもなあ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ43頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527880226/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ651ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531833055/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0910ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-eC5I)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:06.41ID:fyxl8ahga
>>909
マリク、ツクヨミ、かぐや、マリアンは15からはもう伸ばせないと思う(致命的に合わない)
それでも色々使ってるおかげでシレネの勝率7割維持できてるしやっぱ知識は偉大よ
0914ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-6BLp)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:21.56ID:+NkjXBKNd
>>894
ロビンは他にAおっても中央に送られる事が多いんで
中央Aのムーブ覚えるしかあらへん
最初にAやっとるなら後でFかS始めても最初からそれなりに動けるようになるやろし頑張って欲しい
そのくらいのランクなら

死なんようにする
注意出す
先出し減らして振り子する
敵の隙をいつでも取れるようにMP使ってもJS撃てる状態をなるべく維持する
敵森を先に取る
敵Aが敵森奪還しに来たら付き合い過ぎず注意出して出る
特に近接Aには絶対に付き合わんようにする
ロビンはリッパージュゼ以外からは逃げられるんで逃げる
ほんでこっちの味方殴るために敵近接が森出たら
自分が森入ってJSでその敵Aか敵F狙って味方を楽にする
JS撃つ時は森から撃つ
ダブショとかMSのホルンとか撃つ時は
多少兵士処理の効率落ちてもええんで妨害されて敵の攻撃食らわんように撃つ
端の味方が奥攻めたそうな時は先に敵の森取ってやる


この辺に気を付けて
後は拠点についてどれを攻めるかと防衛するかとわざと捨てるかの判断覚えれば
27くらいまでは勝手に上がると思う
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f1c-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:16.51ID:KwpEqfTP0
吉備津使ってる奴のWSの思い切りの悪さは何だ?
自分の攻撃力上がるんだからそれ目当てでとっとと使えよ、どいつもこいつもラスト10秒ぐらいでしか使わねーの
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffc7-7Q9t)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:34.34ID:4quPBu1F0
初心者スレで初心者にありえないようなエアプ同然のアドバイスしてる人が
> 後は拠点についてどれを攻めるかと防衛するかとわざと捨てるかの判断覚えれば
27くらいまでは勝手に上がると思う
とか言ってるのはギャグなんですか?
0918ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-6BLp)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:29.54ID:gI7W/YO+d
俺にまともに構って貰えへんくて
他のスレの話題こっちに持って来とるの笑うしかあらへんやろ
エアプって言葉に固執しとるが前に俺に言われでもしたんやろか
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:15.45ID:5EXShVoZ0
環境アタッカー使ってそこまで連敗決めるのは立ち回りに問題が有るんじゃないかと
あったまると勝てる試合でも判断ミスするのは誰にでもあるし少し頭冷やした方が良い
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-6BLp)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:09.06ID:gI7W/YO+d
>>915
ワンチャン終盤の城とか拠点殴りがあるんで
それで温存してまうんやろな


>>929
あっちでも書いたが
レス全部読めば前半は最大ダメージについて説明しとるが
後半では状況次第で難しいやろし
普通にSSの弾だけでもええでって書いとるがな

射程についても伸びるとは断言せず
伸びると聞いた事はあるとしか書いてへん

レス読んどらんしランカーの威を借りとるしで
正直まともに相手しとれんのだよなあ

それにしても
文体とワッチョイはちゃうのに
スレ違いの話を続ける所と日本語読めん所はそっくりやなあ


>>930
少し難しいの所がそんなに気になっとるんか🤤
粉当てても立ち位置で難しいが狙えへん事はあらへんし
偶然起きる事もあるやろ
きみ小学生みたいな突っ込みでおもろいで
次は地球回った回数か?
あとスレ立てよろ🤓🤚
0933ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-z2uU)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:03.35ID:qJ+YB5MWd
もういい加減全レス君相手してる奴はスルーしろって
何言っても屁理屈かおうむ返ししかしてこないんだし二言目にはこっちがキチガイ扱い
ただの構ってちゃんなんだから相手にするだけ時間無駄余計なストレス溜めるだけだ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:36.49ID:bWnmZpA+0
吉備津WSは拠点に密着状態だと2回殴れる。だから最後の追い込みや無理を通して折たい時に使いたい
渋っているわけではなく吉備津WSはここぞという時の切り札の使い方が強いから腐ることが多い
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9722-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:10.98ID:Kepx9wYh0
>>936
よいぞよいゾ・・・

吉備津WSに攻撃力アップ付いてるのたまに忘れちゃってDSでスマッシュ食らってビビるのは俺だけで良い
そういやファイナル鬼断ちなんて言葉もあったなあとふと思う
0949ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-1MOs)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:45.41ID:brY6I1e7M
>>936
乙しちゃっても、いいかなぁ

さっきリンちゃんで終盤担当レーン対面に投擲巨人出て奥守りきれないって状況になって
中央に加勢行けば中央奥抜けそうだったんで端奥捨てて中央抜いて勝てたんだけど
端戻れ矢印されて盤面見えて無いのかって思いながら、こう言う時はどうチャット出して動けば良いんだろって考えた
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9722-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:07.56ID:Kepx9wYh0
>>949
結果的には勝てたけど傍から見たらレーン放棄に見えちゃうからね
冷静に盤面見れればそうじゃないだろうけど中々難しいだろうし
その状況だと中央奥に攻撃チャット&援護するとかしか思いつかないな
0970ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-JLdC)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:05.02ID:/bn9+fa2a
>>958
Aも2キャラに1人2人いるだけなのにシャリスはキャラパワーじゃないけどアナピ深雪乃はキャラパワーって横暴では
EX8以上は5人しかいないんだから単純にその人らの腕でしょ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 179f-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:17.36ID:C5CAJgnz0
マリクにせよジュゼにせよ、ゲージ制の時限強化バフ吐いたAがFを圧倒できないようじゃ話にならん
兵士処理の根幹を成すDSからして他ロールとは別次元で恵まれてるんだから泣き言言うなや

今の環境なんてF天国みたいなもんだと思うけど、これ以上F優遇したら4F以外に人権なくなるぞ
0977ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-F8Tt)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:41.54ID:0c+i/LTSa
>>974
Fが兵士処理に恵まれてるのと同じぐらい
Aがキャストキルに秀でてるのは当然って話では
まして通常弱めでゲージで超絶強化をかけるタイプなら尚更

ジュゼやマリクがF相手に正面からコンスタントにゲージ溜めて兵士ごと薙ぎ倒せるとかならまだわかるけどな
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779e-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:19:59.57ID:tkRliB9U0
>>970
いやシャリスもキャラパワーだよ
そして微妙に噛み合ってないがFじゃ背負いにくいから仮にAとF使いが同じくらいの腕だとFはなかなか厳しいよなって話だよ?
びっくり亡き今シャリスよりはフックの方が可能性ありそうだが
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 179f-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:07.70ID:C5CAJgnz0
ソロレーンしか担当しないFと戦場をせわしなく駆け回るAでは1試合における重みが違うのは当然定期
そりゃFも有利取った時に中央のカバー入ったりすることはあるけど、Aほどの影響力は持てないからな
全盛ジーンぐらいイカれてたら話は別だが
0988ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-6BLp)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:46:24.20ID:bZ+RVGAFd
俺のレスよく読まんで適当な突っ込みしとったアホが
今度はキャラランクで適当な事言うて突っ込まれまくっとるの吹くやろ
しかもイライラしとるのか愚痴スレで愚痴っとるし


954 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779e-gwKU) sage 2018/07/21(土) 00:25:33.08 ID:tkRliB9U0
弱いだけならどれだけ弱くても心の中でチンパンジー死ねって思う程度だな
弱い以上の何かがあれば宇宙人死ねになる


本物の基地外なんやなぁ
ははは


>>987
せやせや
名古屋の某ランカーに言ったってや
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-KQoj)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:59.20ID:d6twnihc0
そういやCR21→CR20のロビン君、ロビンは「狙い撃つ!」ばっかりやってたら
さすがに相手も読むし、また外しまくっててんだろうと思う
ロビンは接近戦もできるから、ちゃんと森からでてSSなり投降DSなりで戦闘すべし
WS発動させたらどのキャストでも対抗は難しいという事をちゃんと理解すること
巨人処理も早いし、兵処理も段違いに早くなる
「ロビンは遠距離」「森から狙撃」にこだわってたら地雷にしかならん事から
始めんと、ロビンでやる限り負けるぞ
CR21から落ちるのも大概だけど、17連敗すれば流石に落ちるかな
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-KQoj)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:17:12.61ID:d6twnihc0
残り少ないから、今日の対戦での不思議な出来事
かぐや・ツクヨミペアがいて、F1だったんで「面倒だな相手ツクヨミかよ…」と刹那門側
行ったらかぐやが来た
ミニマップみたら中央にツクヨミが
結局かぐやを2回キルして二本抜き、相手ツクヨミは中央で頑張ってたようだが結局
抜き返され、ツクヨミが中央組にキルされた直後中央台拠点を半分削ったら落城勝ち
まさかCR24帯でF1で中央ツクヨミとは…相手に同情する
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況