X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 8聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW afb3-vdXk [126.216.231.21])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:43.01ID:6EdSO2Bl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■前スレ
Fate/GrandOrder Arcade 7聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532601675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:42.10ID:tHqYIWMYp
>>2
???喜べ豚よ
0005ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-/kLm [49.104.5.108])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:52.54ID:gkwrjBJId
>>1

レオニダスとかゲオルギウスが☆2だが使いやすいな、☆1勢は流石にちょい苦しい
あとエミヤは普通に強いと思った
本家スマホはやってないが☆3以下は基本ゴミとかそういうレベル?
0006ゲームセンター名無し (スップ Sd42-SJhd [49.97.96.232])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:57.23ID:Nb79tZe5d
マタハリエロい以外の強みある?
セイバーのワンコンボで沈んだんだが
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.241.5])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:24.99ID:M51Ys7ula
(´・ω・`)マキブみたいにコスト勢だから星1と星5じゃ堕ちた時の相手ゲージ上昇率が違う
0013ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.129.173.87])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:06.72ID:y2Zhx+l1a
ほんとにそんな過疎ってる?3台稼動のとこで待機人数20人超えてたんだけど
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:12.24ID:tHqYIWMYp
>>13
休日次第かな 特訓平日初日 4人しかいない
0023ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-SJhd [49.98.171.6])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:29.46ID:PqVKbocPd
ストーリーモードで宝具発動しようとしても雑魚に潰されるんだけどタイマンで宝具使えないやん(´・ω・`)
0025ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-SJhd [49.98.171.6])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:01:39.14ID:PqVKbocPd
>>24
タゲ取りつよいよね
復帰即タゲ取りで離れたところにいる3人のタゲ集め成功したときは本当つよい
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:33.68ID:BAc/hLYz0
>>5
スマホは☆1はキャラによって使いどころはあるってレベル
例えばアマデウスはスキル3が育ちきれば確定でクリティカルが出せるようになる
アケ版においてはステ差がまだ大きくないから
育成が辛い中で再臨を早くできるのはメリットかもしれない

>>6
宝具が拘束+デバフなんで刺さりさえすれば一瞬で敵全滅も見える、確率高くないけど
後はGWで置くなら3番手で、2番手にQメインのキャラ置けば
SチェインしてのQチェイン狙いでマタハリのスキル1の効果得つつ星回収が捗りそう

>>23
壁当て使え、全体なら昏倒も狙え
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe5-iFyb [110.93.3.28])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:02.99ID:RX8FBjL10
>>54
FGOの本スレだと宝具重ねないとカスと煽りが入る
0066ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Y3Hz [126.233.86.88])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:37.00ID:sgmUro2cp
>>62
田舎か?
都会はまだ買取してるぞ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe5-iFyb [110.93.3.28])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:50:53.72ID:RX8FBjL10
新鯖の追加は半年に1回くらいか
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:50.34ID:4BSR2PrA0
礼装はどれが良いんだこれ?効果がアーケード用に変わってて微妙に違ってわからん
0079ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:52.77ID:tHqYIWMYp
>>78
ウマウマ〜
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:04.97ID:cg0zsCH40
>>77
最初に画面タッチしてからaimeを置く
その後はチュートリアル始まるから操作を覚える
クリアしたら全国かcom戦か選択できる画面が来る
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 167f-iFyb [1.33.235.168])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:37.53ID:2NdbhnuY0
いまだに他人のカードは使えないとかガセ流してる奴がおるのか
そう言う奴は他人のサーヴァントをレベル限界まで育成して必要素材集めてから発言しろよ
紐付けだから再臨出来ないんじゃなくてAimeにフラグが無いから再臨(レベル上限解放)出来ないだけだぞ?

ましてや礼装概念は一切制約ないのにな
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 167f-iFyb [1.33.235.168])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:20:58.14ID:2NdbhnuY0
>>89
文句を言いたくなるのは鯖レベルを上限まで上げる作業と必要素材を集める作業を済ませた奴だけって事
それまでに使いたい鯖を購入してレベリングしておく事は無意味じゃないし
Aimeにフラグが立てば(自引きすれば)自引きカードと購入カードにゲームで使う上での違いは無くなる(どのAimeでいつどこで引いたかの情報の違いは有る)
>>92
レベル上限解放が出来ないだけだからケッコンカッコカリが出来ないと言う表現が適切
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Ri0E [182.251.237.227])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:00.50ID:n7Hsne8va
アイミーの売買とかバレたら紐付けされてるカード全部使えなくなるしリスク高過ぎで馬鹿しかやらないだろ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 167f-iFyb [1.33.235.168])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:33.10ID:2NdbhnuY0
紐付けって表現は三国志みたいに他人のカードが使えないって意味で実際に未だに使えないって勘違いしている奴は多い
それがFGOアーケードの稼働にマイナスイメージ持たれるなら風評被害だよ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:29.47ID:4BSR2PrA0
他人が引いた鯖を使ってもサポートに入るって事は自引きしたカードと重ねたりレベル引き継いだり出来ないんじゃ無いの?
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:42.52ID:4BSR2PrA0
ちょっと強い ホロ5枚重ねるともっと強いらしい
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 167f-iFyb [1.33.235.168])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:51.57ID:2NdbhnuY0
>>97
レベリングの大変さの違いは有るけどレベルキャップ開放に必要な条件だから仕様としては同じじゃない?

鯖レベル50に上げるのは簡単だと思うのは毎日無制限座れるような層だし
今の段階で再臨出来ない事がガセネタ撒き散らしてでもネガりたい要素なのかな?って事
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:24.34ID:4BSR2PrA0
ピカピカしててかっこいい
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-yVFd [111.99.8.20])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:40.59ID:qQlNVfvx0
艦これのカッコカリは上がるステが体力ちょいとか回避やらでおまけ程度しか伸びないからしてもしなくても全然変わらん
限凸はありとあらゆるステが上昇して高難易度になれば必須な時点で全く違うだろ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:12.44ID:BAc/hLYz0
>>114
せめて比べるなら聖杯転臨とカッコカリだろ…
改・改二にできないで間違ってない

というかガセネタガセネタ言うけど
困るの転売屋が主で普通にマイナスばっかでしょ
自引すりゃ解決すんだから自引しろという
0122ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-KWAd [182.249.240.22])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:28.81ID:flNJQ01Ra
ログイン後に謎背景にキャラが居るだけというのは勿体ないと思った
艦これの生活感バリバリの自室が雰囲気抜群だっただけに

あとソルリバでもそうだったんだが、対人やって欲しかったらロード中に対人戦動画の切り抜き流すくらいのアピール努力はしよう
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-4ZHZ [49.98.175.171])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:34.87ID:GPAX9R3Ld
FGO好きだからやろうかと思ってたんだが、好きな鯖出るまでやんなくてもいいか?
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-cowM [182.251.249.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:06.26ID:t7xJtVpQa
>>53
TCG事業でショップから相手にされなくなったって副次的効果もあったけどな
そりゃそうだ、ショップとはゼロサムの関係でやりましょうってメーカーと取引するわけないじゃん
アケでの力関係が他事業でも通用するわけないだろ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22eb-kxDg [219.111.115.99])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:38.91ID:XgIVC6Zq0
そもそも「紐付け」ってのは「何かと何かを関連付ける」事を指すのであって…
ID:2NdbhnuY0 のように「Aimeには引いたカードのフラグが付いてるだけ!紐付けじゃない!」っていうのは無理がある
言い方を変えれば、「Aimeには引いた(鯖)カード情報が紐付けられている」と言えるんだし
0137ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-7NOn [49.98.8.15])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:12.95ID:P3QteZ7Bd
星5鯖1000円、星4鯖500円、それ以外の鯖と礼装300円以下とかなら買っても良いんじゃね?
排出率的にこの値段じゃ転売屋も大赤字だし
お試しプレイで使いたいくらいなら悪くない金額だし
まぁ一ヶ月後はもっと捨て値になってそうだが
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:18.10ID:4BSR2PrA0
いやだから枚数あろうが他人が引いたカードで宝具レベルは上げられないんじゃないの?
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 167f-iFyb [1.33.235.168])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:23.18ID:2NdbhnuY0
>>133
それだと艦これアーケードも紐付けされてる事になるんだが?
紐付けって三国志大戦の悪いイメージが有るからネガティブな意味合いが大きいので
他人のカードも使えるFGOアーケードで使わない方が良いでしょ
0178ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:57.59ID:tHqYIWMYp
50連超えたら 10連ガチャ制限きたもうだめだ
0183ゲームセンター名無し (アメ MM73-3ZG2 [210.142.98.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:28.61ID:kSYdOvqRM
>>175
うちのゲーセンは、朝から狙ってたけど、開店前から並んでやんの…
昼過ぎに更に増えて(10人常時待機 多分同じメンバー?)、夕方になったら更に増えた
他ゲーやったり他の買い物しにいったりして様子見だったけど、もう帰る

人口40万くらいの地方都市で、主要駅周辺にゲーセン3つあるうちの唯一入荷したゲーセンだからこんなもんかな?
0187ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-Xtfg [126.199.207.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:13.27ID:9OPZ1KEgp
他人のカードだと重ねて宝具の発動時間は短縮できても宝具レベルは上げられない

将来的には再臨で余るカードで重ねられるみたいだからホロ1枚なら買ってもいいかもしれないけどノーマル星5や星4以下は基本買う必要ないね

新鯖追加する時は月末発表の翌月始め追加にしてくれないと中旬追加とかされると情報開示されるまで50連制限のせいで迂闊にプレイ出来ないからそこら辺運営さんほんと頼むぞ
0191ゲームセンター名無し (アメ MM73-3ZG2 [210.142.98.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:04.86ID:kSYdOvqRM
つかエアプの俺に教えてほしいのだけど、現時点でどのくらいつぎ込みそうな感じかな?
1プレイでいくら使って何が出来て、それをどのくらい楽しめるか(or使わざるをえなくなるか) という大体の感じで
0195ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-Xtfg [126.199.207.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:53.41ID:9OPZ1KEgp
>>188
現状比較的混んでるからいいけど空きが目立つようになったら解除してくれないと一部の10連なんてなんのそので連コする奇特な人以外聖晶粒勿体無くてやらないからゲーセン的にもプレイヤー的にもマイナスだから早めにお願いしたい
アーケード普段やらないから知らないけど他でも最初だけ制限してて解除とかあるの?
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:14.78ID:bQBTgaLN0
>>191
900GP前提で150GPのトコ周回してカード引いて
900GP\300+(150GP*6)=\600で
コレに10連粒溜まったら\1000追加出来るから
1プレイで最大\1900突っ込める計算

ある程度引いて全国行き始めたら
グレイルウォー*3と150GPのトコ1回で丁度900GP使い切りで\700
カード引かなきゃ究極的には\300で全国3回CPU1回は遊べる
0201ゲームセンター名無し (スップ Sd62-VPfv [1.72.5.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:24.67ID:evSZ6EeLd
ア艦これは最初のうちは300円1セットで建造(戦闘後の購入以外でのカード入手)が一枚制限だったけど、
今は建造五枚+大型建造一枚になってたり、
そもそもgp購入の制限が解除されてたり
0207ゲームセンター名無し (アメ MM73-3ZG2 [210.142.98.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:27.81ID:kSYdOvqRM
>>196
fateもロクに知らんので、冬木 をググったよ 作品舞台の都市名なのね
てことは初めのステージってことかな
ありがとう
5000円で初めのステージクリア、まぁ普通なのかな
>>197
詳しくありがとう
1プレイに最大1900円突っ込めて、対戦だけなら300円か
敬遠するほどではないか(毎日通うとかでないなら)
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:04.18ID:bQBTgaLN0
>>207
まぁ大体の1プレイ金額はカード代込みで
\600〜\800くらいに見ておけば良いかと

ちなみに参考までに俺は10連5回+次の10連分の
粒集まった時点で(多分)2万使ってない程度
飲食代とか合間でオンゲキ艦これに使った額も入ってるから
純粋にFGOだけの額じゃないけど
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:14.31ID:bQBTgaLN0
>>214
ヘラと術ニキは第2スキル取ってからが本番だと思ってるけど
現状再臨がすんゲーしんどいのよマジで・・・
(種火はイクラかオレンジが9割、ピースはほぼ全国でのみ入手可能
ただしランダムでどれか1つしか出ない、勿論出ない事もある)
0220ゲームセンター名無し (アメ MM73-3ZG2 [210.142.98.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:13.90ID:kSYdOvqRM
>>209
そう?やっぱりキャラに思い入れもったりとかせめてストーリー知らないと楽しめないかな

自分はキャラの見た目だけで格闘ゲームやったりする人間なんで、これもキャラのかっこいいかわいいアクションゲームとして楽しもうかと思った程度なんだ
でもアニメくらいなら暇あれば観てみるよ ありがとう
0229ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:34.39ID:tHqYIWMYp
>>225
自分調べよう 後印刷中に見るとか
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:05.96ID:bQBTgaLN0
>>221
FGOどころか昔からアヴァ鍵,クエD,GCB,LoV,BBやらで
\300\200でカード2枚しか引けないとか今や伝説のレア無しパックとか
その辺経験してるから新作ゲーム初日〜でこの出費って
割といつも通りなのよね、おかしい自覚はあるけど他に使わんし

>>223
旧LoVとLoV2でそんなの有ったな・・・きのこ仕事しろ
0238ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-wKFk [126.245.129.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:13.19ID:UpToUT/rp
>>161
術クーフーランダム編成で使ったけどめっちゃ強かったわ
エミヤ持ってるけど多分エミヤより強い
0241ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-/kLm [49.104.5.108])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:03.67ID:gkwrjBJId
4セット13枚初期ステージ1対人3の割合でやってるがアルトリア2エミヤ1来てる
確かアルトリアは全国勝利時にどっちも出たから全国の排出は多少優遇されてる可能性は…?

引き自慢っぽくなってすまんがもっと全国やって試行してみる
0243ゲームセンター名無し (アメ MM73-UhCc [210.142.99.54])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:24.94ID:IEsVjB3IM
本家とこれ両方やり続けられる富豪なんて極僅かだろうし、本家捨ててこっちに移るなんて奴も殆どいないだろうし、ゲームがこれじゃゲーセン民やゲーム好きは見向きもしないだろうし、早急にテコ入れしないと一ヶ月後はガラガラだよソルトさん
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:06.16ID:bQBTgaLN0
>>234
あと現状カルデアゲートが無い
(各クラスの修練も無ければ種火集めも無い)
スキル石は出るくせにスキル強化が未実装
ってのがホント辛い・・・

>>241
CPU戦はグレイルウォー召還だけど
全国の方は普通の青ペンPU召還だから
実際それで合ってる(ただし引けるとは言ってない)

そういや余ったGP変換でフレポも有るけど
フレポ召還も未実装だなコレ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02c8-53i4 [211.2.18.254])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:51.70ID:DLGUTtpX0
>>242
お金はまた稼げばええんやで(ゲス顔)?どうせ週末は人おおくてそんなに遊べないだろうから行ってみればいいじゃんよ
しかし10連にゲーム内アイテム+1000円か、印刷もするんだから当たり前なんだけど
いざそういわれると頭が冷える人も結構いそう
0252ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:44.36ID:tHqYIWMYp
>>242
やろうぜゲス顔
0254ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:44.55ID:tHqYIWMYp
>>247
もう60連やっても英霊5こない
2000円きたといったやつが ぺ
黒の聖杯 5枚そろえるか…呆れ声
0255ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-snhg [49.98.149.136])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:45.30ID:geyrYJ+vd
10連の権利を使いきったらやらないってのはゲームとしては駄作みたいだね
まあアイミー購入という手もあるからずっと10連しようとすれば出来るけどアケゲのゲーム内容が評価されなくても集金出来るビジネスモデルは凄いな
ゲームメーカーとしては下策だと思うがこれからはこうなるのかも知れないしね
0260ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-H5nH [126.233.100.103])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:22.54ID:eBw4Cs1Cp
明日台風だけど人少なそうだし仕事帰りに行こうと思うんだがなんかこれだけは気をつけておけみたいなことある?
0262ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-7NOn [49.98.8.15])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:49.49ID:P3QteZ7Bd
>>251
レジェンドのウンビルと比べるのはさすがに失礼だよ
初日午前中から空席で週末にも席埋まらず
イベントプレゼントのカードが店から1枚もハケない
最終的にオート操作導入されてタイミングよくボタン押すだけで完結するようになったゲームと比べるなよ
0268ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:25.13ID:tHqYIWMYp
>>260
電車止まるかもしれないから気をつけろよ?
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:24.10ID:bQBTgaLN0
>>258
本当にお金使いたくないならaimeとデッキケースを
持って行かないという手が有るぞマジで

>>260
きよひーモデルがすんゲーかわいい
マルタさんの自己紹介がエロい、勝利ポーズが可愛い
マタ・ハリの宝具がそれはもう凄い事になってる
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-tjON [219.102.60.208])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:46.63ID:bQBTgaLN0
zeroなら是非とも5話までは見て欲しい
勿論全部見て欲しいがまずは狂スロットさんの
最初の見せ場から引き込んで貰いたい

FGOAC目玉になる星5キャラも良いが
攻略にも対戦にも需用のある星3鯖を早急にもっと増やして欲しい
ぶっちゃけ星3弓槍殺はようくれホントに
0293ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-B5XE [126.204.164.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:53.26ID:u68YgAiHr
平日昼に客着くほどでないが新規の客が期待する程度の注目作

いや艦アケでもレベル上げとかしたけど
操作のが比重あったからなあ
なんか変に切り替わる、なれないロックでタコ殴りにされてキツい
0301ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:45.90ID:tHqYIWMYp
黒い聖杯5枚なったらやばそう白目
0302ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:29:27.73ID:tHqYIWMYp
>>300
人権ほざいてる雑魚ははよ強化しろカス
0310ゲームセンター名無し (ガラプー KK57-n5JU [Fbk27OB])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:17.53ID:lEX61N6KK
>>297-298
ガラケー使うような年寄りはこれだから…。もっと新しいゲームの話をしなさい。
はい、ごめんなさい、アヴァロン・クエストオブD・旧ビルダー・三国志大戦、車余裕で買えます。
FGOアーケードも、そういう人が付いてくれるゲームになると良いね。
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ c62c-x//5 [153.182.33.183])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:45.79ID:VgsdhUjs0
現場の〇〇さん〜〇〇さん〜

はいこちら〇〇です、都内は台風の直撃で大変な状態です・・・・
おや?人がいますね、危険ですがインタビューしてみます
だいじょうぶです?こんな日に何をされてるんですか〜

ゲームのカードが飛んでいっちゃったんです〜ボクのカードがあああああ
以上現場の〇〇でした。
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Y3Hz [126.233.90.116])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:56.85ID:b4FqRQCAp
>>322
大森のセガは9台あってその近くのゲーセンにも3台あるから結構空いてるぞ
0324ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Y3Hz [126.233.90.116])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:06.26ID:b4FqRQCAp
とりあえず売り逃げして来たわ
プラス100円で終了
星5出てなければ大損害だったわ
0328ゲームセンター名無し (スププ Sd42-QioL [49.98.73.73])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:33.79ID:QqcnkR05d
ネガキャン多いけど遊んでみたらたまに遊ぶ分にはええかと思えるレベルだったな
他ゲーと比べると出来が良いとは言えないけど…

3Dで動く宝具演出を楽しむゲームって言えばゲーム部分では本家と変わりないやん!
0339ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-7NOn [49.98.8.15])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:17.51ID:P3QteZ7Bd
プレイや印刷に時間かかるのは全然良いが順番が来て筐体前で長考するプレイヤーはマジなんとかしてくれ
デカイデッキケースだしてカードを長々と眺めて選ぶとか待ち時間の間に出来るでしょ
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.68.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:18.12ID:YAvYtC2ta
びっくりするほどつまらないのと、カードの印刷の質が悪くてガッカリ
FGOってスマホ版やったことないんだけど、こんなつまんないの?
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0efd-kyvO [119.239.147.52])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:20.46ID:hQ9Le19s0
やっててストーリーさせたいのか対戦させたいのか分からんってのはあるな
ストーリーならもうちょいそっち方面の演出を凝るべきだし、対戦なら操作性の向上やランキング付けもやるべきだろうな
後はキャラ性能差の是正か
0353ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-Y3Hz [126.199.217.138])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:34.98ID:lVlMp9n1p
おまけ(250GP)
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.68.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:21.96ID:YAvYtC2ta
>>355
いや、マジでソシャゲの方はやったことない
インストールはしたんだけどね
流行ってるって言うからどんなもんかと思ったけど、これが大人気って言うならソシャゲプレイヤーかわいそうだと思ったわ
もっと面白いゲームたくさんあるのに…
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ cef0-tjON [111.216.80.223])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:55.82ID:nMLUcM9K0
何度も言われてるが、リリース時点でこれだけしか用意されてないのに、
今後のフットワークに期待しろというのがドダイ無理なわけで
もし、既に追加のモードや新鯖が用意されてたとしても、出し惜しみし過ぎだし、
本当にこれが今出せる限界なのかもと考えてしまう
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-64Mt [1.75.245.154])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:43.27ID:P0lEcpENd
連投ですまんが
個人的にはアクションをもっとフューチャーしてほしいなぁと思った
プレイしてたら想像以上にアクションとしての可能性を多く見いだせた
キャラ毎のバランス調整が大変だろうがそこら辺頑張って、より操作してて楽しくなればリピートするよ俺は
0383ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-iFyb [106.131.80.64])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:47.09ID:wJztC5+Ta
これ公式書いてある攻撃をダッシュボタンでキャンセルって出来る?
回避か動けるようになってからダッシュみたいな挙動にしかならないんだが
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:10.40ID:BAc/hLYz0
>>383
完全キャンセルは無理
Artが2回ヒットするタイプなら2回の攻撃挙動取ってからダッシュなり他攻撃派生
攻撃中回避は行動キャンセルはできるけどドローになるから
相手が回避したときのカバーにしか使えない
回避スキル持ちのエミヤとかなら、と思ったが結局ドローが入る
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-iFyb [182.250.251.235])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:18.11ID:aqprI6IUa
>>393
キャンセルっていうよりかは中断くらいな感じか
サンクス
0412ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.68.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:41.52ID:YAvYtC2ta
>>410
まぁカードは自己満だからね
オンデマンド印刷の出来も微妙だし
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:19.85ID:hwu6tTtg0
レベル上げの最適な場所が未だにわからない
レベル上げ経緯は…
きよひ来たしスケルトン退治捗る→アルトリア来たアルトリアに突っ込む→マタハリ来て股間にも来たマタハリ再臨目指す
きよひの踏み込みが浅くレオの踏み込みと弓狩り性能に気が付きレオに注目→対人でアイテム取ってマタハリ再臨←今ここ
0415ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-vgCb [49.106.206.210])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:34.86ID:evihoy1Vd
何はともあれ、とりあえずカード排出を待つ間に強化しとくといいわ
レベルが少しでも上がると見違えるように強くなるから
つうか対人戦でレベルが反映されるのはやっぱアカンとは思うが

>>409
テンバイヤーかいないから、プレイヤーの質は悪くない
あいつらハウスルールとか平気で破るから
トラブルがないのはメリットじゃねえかな
0419ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-/kLm [49.104.5.108])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:51.73ID:gkwrjBJId
他から買う意味ほぼ一切ないと明言されてるカードに4000円付くとか逆にすごいんじゃ

まあカードの価格が下がると需要無いの分かるってのは末期戦国とかLovとかでね…
それでもやってれば掘っちゃうのよね悲しいけど
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW a28a-4yhi [125.202.13.229])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:01.97ID:WVjXAtOl0
うちの店、8台を計1080万かけて導入したんだけども…これは
0441ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-Y3Hz [126.245.138.66])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:38.66ID:eWePUAshp
>>438
転売関係ないと思うぞ…
艦これの時は何時間も並ぶのに何回もプレイしたけどこれは並ばなくてもいいのに一回でやめたわ
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22b4-30bb [219.106.28.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:30.86ID:XMYmZ3Je0
Fate補正でクソゲ言いつつもやるガイジはほんとどうしようもなかったわ
知人が頭悪すぎた
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 82e7-DOIc [115.69.236.172])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:00.44ID:G4VieEwX0
最初からレス読んだけどおっぱいは正義ってことやね。
一番人気で大当たりがマタハリさん、次点マルタさん。

せっかく新規で3Dモデリングしたんだから、排出用のカードは
ムシキングみたいに好きなポーズで印刷出来たら面白かったかも。
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:01.29ID:37c8HC3F0
執行者ってつけてて意味あるの?
操作するキャラは1人なのに
0472ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jn+Y [1.72.2.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:25.64ID:3Rf7BAYTd
ならんでる人数が昨日の半分以下なんですが。
時間帯だよな。
0487ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-5tf+ [49.106.211.225])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:24.92ID:POa0NAu1d
再臨すると、単純に同じキャラのカードが一枚増えるわけじゃん
召喚してるわけじゃないから宝具レベル上限も上がらないし、つまり再臨前のカードって全く要らなくなるってこと?
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:19.60ID:37c8HC3F0
本当対人戦はアーチャーで弓撃って近づかれたら暴れorガン逃げでいいからな
ディシディアのシュートかな?
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a271-dV9g [123.0.126.161])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:20.11ID:k0+pVguf0
宝具のチャージタイム 読み込んだカードの枚数や再臨段階によって宝具発動までの時間が短縮されます。

宝具レベル 読み込んだ枚数に応じて、宝具レベルが上昇します。
※すでに解放済みの宝具レベル上限まで上昇します。
※宝具レベル上限は、召喚でサーヴァントを獲得し、2枚目以降の物理カードを発行した際に上昇します。(最大宝具レベル5)
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-H5nH [126.218.123.133])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:39.89ID:54K/oJL70
明日台風だから人少ないから行こう的な思考なやつ多そうだな
0500ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.241.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:02.24ID:zme4JXRNa
(´・ω・`)アタランテ使ったら一回も堕ちず完全勝利したわ
(´・ω・`)スカサハ師匠あたりさっさと実装した方がいいんじゃないの
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:53.63ID:hwu6tTtg0
槍育てて弓絶対倒すマンするわ
レオがちょっと上げただけで普通に強い
レベ限界早い鯖は再臨する事でスキル一個増えるのが利点なんだろな
マ、マタハリちゃんでもGWGOどちらもいけるんだから
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e27f-Ri0E [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:54.54ID:4BSR2PrA0
待ってる間にメダルゲームのパチンコ始めて触ったけどよくあんなん出来るな…一瞬で200発消えて無くなったぞ
0510ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:28.02ID:n2qsZd7ca
常連で顔もニックネームも割れてるなら兎も角普通は本名書くわ
証明できないじゃん?
0515ゲームセンター名無し (スププ Sd42-NPWc [49.96.4.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:19.30ID:M4ITaYzDd
弓相手は一定距離を追いかけつつ味方の居る位置に追い込むか、それができそうに無いなら接近からQAで殴る。どちらにせよマップ見てないと厳しいわね。
弓同士一対一だとお見合いになるのがなぁ。フロントステップ欲しい
0523ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.241.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:12.80ID:zme4JXRNa
(´・ω・`)全国対戦だとアルトリアピックアップ引けるけどグランドオーダーだと引けないんだね
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:01.27ID:hwu6tTtg0
ボタン一個のお猿さんゲーと言うよりゲージ管理ゲーだわ
対人もCPUも徒歩で射程と斜線から外れて避けながら後隙に踏み込んで1コン入れてキャンセルしてまた歩いてを繰り返し
対人は育てたキャラを見せびらかしたり試したりするだけ
0527ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:30.01ID:n2qsZd7ca
入荷したばかりのゲームになんでカード名入ってるんですかねぇ…
時間経って既プレイばかりの状況ならPNでいいけどさ
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:25.56ID:BAc/hLYz0
>>525
あー、光弾なら相殺したかも、ヒット数は関係…ないかも、カード数っぽい?
キャスニキはGWで遭遇した数が少ないのとGO進めてないからわからん
散弾みたいな攻撃あったよね、あれ相殺できんのかな…
曖昧すぎてすまんな
0529ゲームセンター名無し (スププ Sd42-NPWc [49.96.4.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:49.75ID:M4ITaYzDd
むしろボタン一つの割にやることが多いと思うんだよ。カードタッチで一瞬ボタン離すのも攻められてると結構キツイ。かといってそのまま振って初手バスターだとワンチャン死ぬ。
もう3ボタンくらい攻撃ボタンの近くに欲しかった
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f16-LwZc [180.59.187.97])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:42.38ID:e8udjDxK0
>>531
勝率がないってのはある種いい面もあったりはする
ガチ対人望んでない層だと負けが混んでるの見てやる気なくなる
というかそういう人多い

マリオだかなんだかのゲームで勝った数だけ表示ってのがあったが、それはいいアイディアだと思った
0537ゲームセンター名無し (スププ Sd42-NPWc [49.96.4.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:18.98ID:M4ITaYzDd
>>528
なるほど。ヒット数でなら読み合いもあるもんだが。アタランテだったかの飛び込みたしか他の飛び込み勢より高さがあるし奇襲試すかな
ところで、我がド田舎ゲーセンは置くスペース合ったにも関わらずFGO3機オンゲキ2機追加の裏でたった1台合ったシアトリズムがこっそり撤去され店員も客座ってるの見たことないレベルのソルリバはノータッチだったが他のゲーセンは何か全撤去された?
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:35.78ID:BAc/hLYz0
>>537
ただ発生の早さとかがあるから一応読みはないわけじゃない
初手Bは背中・正面・攻撃中しか狙えんが初手Qぶっぱは割と引っかけやすい
GWなら2ndアタランテ3rdカーミラにすると
Qチェイン狙いやすいので星回収しやすいのと
SチェインでNP回収もできるからおススメ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:00.81ID:VY/4SZKL0
>>547
エミヤは本人がBAAAQなんで3手目配置してAぶっぱしてればいい
礼装もカレスコかなあ、三番手だし死霊魔術運ゲーもありっちゃありか
アタランテが2番手推奨なのは自前だとBAQ組めない点
カーミラがない場合はSチェイン狙うならQ三枚あるマタハリでスター発生率上げるか
後はキャスニキとかになるのかなあ、Bは2枚あればいい気もする
0562ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.241.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:10:23.93ID:PLGAEDiya
(´・ω・`)アーチャーのタゲ取りも出来るしレオニダス王使えるやん
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ a316-tjON [120.51.172.57])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:57.36ID:DZKBH5lc0
今日行ってみたら並んでたからディシディアと久しぶりに艦これだけっやって撤退

榛名かわいいなー
ぶっちゃけこのスレ見てると可愛い女の子眺めて構って育てるって楽しみ方ではちゃんと特化してるぶん
艦これACって出来のいいゲームだったんだなって気づいた
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-PpMe [59.140.199.181])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:21.44ID:ovYba84+0
信者様の信仰心を木っ端微塵に破壊するレベルのゲーム内容と聞いて馳せ参じました
0576ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.241.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:25.80ID:PLGAEDiya
(´・ω・`)今後追加される鯖次第で全国対戦の流行り廃れが左右されるな
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:28.45ID:JFMPiVBE0
スパルタ持ってないけど宝具の範囲どれくらいか知りたい
無制限ならめっちゃ強いだろ
0585ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:52.65ID:yXhXRTPxa
最初は ちょっと興味有ったが やってる並んでる面子がリアルキモヲタばかりで 臭かったから止めた
他のゲーセンだと もっとマトモそうな面子なのか?
他ゲームで覗きまくりのストーカー廚 艦これキモヲタ三連星
こんなんばかり並んで プレイしてるわ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:25.46ID:VY/4SZKL0
>>589
とにかく壁際に誘導するか追い詰めるといい
壁際なら吹き飛ばし攻撃で壁に押し付けてそのまま宝具決まる
BAQExどれが吹き飛ばしかは自分で確認してな
まあ単体1.5秒だからGW闇討ちでも狙えなくないよ
全体と違ってノータゲでもすぐに次狙えるし
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bc3-Qt/a [106.72.133.96])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:24.22ID:4i/Ek2Z00
>>596
オレもデブだが匂いとかホントに周りが不快にならないように気をつかってるぞ。
世のデブは慎みを持つべき
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 271f-kyvO [150.147.120.250])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:55.57ID:Kex2edAM0
対人使いやすい鯖まとめ

剣:アルトリア(★5)純粋に火力の高いオールラウンダー。ただし狩られると戦犯。
槍:レオニダス(★2)低レア最先鋒。現状★4しかいない弓を狩れる。なにげに再臨スキルが強い
弓:どっちでも(★4)とりあえず入れとけレベルで便利。ただし★4しかいないので狩られるのは厳禁
騎:ゲオルギウス(★2)再臨しやすい上に単体宝具持ちなので便利
術:クーフーリン(★3)弓勢より足が遅いが味方に貼り付けるならかなり使いやすい。コストが中なのも○。
暗:マタハリ(★1)コスト低いんでアサシン入れたいなら入れておくといい。あとおっぱい
狂:清姫(★3)狂入れるならヘラクレスよりこっち。被ダメのでかい狂で高コストはちょっとお勧めできない

二日目でさわった感じだとこんなんかな。特にレオニダスおかしい。再臨状態だと立ち回り次第でアルトリア食えたりする。おかしい。
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 271f-kyvO [150.147.120.250])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:59:54.38ID:Kex2edAM0
あと対戦時の組み方のコツってか自分のやり方を

・遠距離職を1体は入れておく(弓・術から1体、自分はキャスニキ)
・対遠距離職を1体入れておく(槍・暗から1体、圧倒的レオニダス)
・あとは★4・★5鯖を1体入れる(聖杯もった場合に有利になる。お勧めは弓のどっちか)
・礼装は火力優先。宝具系はレオニダス以外なかなか撃たせてもらえないのでお勧めできない

あとはGOやって再臨レベルまで上げて置く事かな。マタハリはめっちゃ上げやすいから現状強いんだよなあ
0625ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-nbXf [1.75.235.230])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:44.52ID:oUk/9VTxd
艦これの時は「ほらよ、お前ら思う存分艦娘愛でていいぞ」ってコンセプトがひしひしと感じられたからいいんだけど
今回のは「ほらよ、お前ら思う存分ガチャしていいぞ」って感じしか受け取れないから呆れるわ
ガチャ中毒しか楽しみ見いだせないだろ
何を楽しんで欲しいゲームだったんだろって考えるとガチャしか出てこないじゃん
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34e-L7Tv [120.74.79.251])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:13.25ID:VY/4SZKL0
カレスコはエミヤならまだ使えると思ってる
自前でAチェインできるし、オルレアンなら物見やぐらの反対側まで届く

そういや固定値強いならレオニダスにルームガーダーつけたいな
コスト足りんけど
0630ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:02.82ID:AQ8CM5jVa
ゲームとして面白ければ紐とかどうでも良く金入れるけどな
今の所面白く感じない上で紐付けなのはアカン
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ 026c-x//5 [211.125.245.78])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:33:18.76ID:mNz7+kIW0
今さらだけど2500貯まってから10連権を保留させない仕様もすごいよな
10連しないと次のプレイから貯まらないよ?とか言われたら多くはもったいなく感じて10連しちゃうわ
もっと鯖そろってから10連した方が良いの分かってるのに
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 479f-zedw [118.153.90.3])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:58.56ID:DeBcXxCY0
TYPEMOON板から質問する為に誘導されて来ますた
この状況の場合どうなるか教えてほしい
1.俺はサーヴァントAのカードを引いた
2.その後友人にそのカードをあげた
3.続けてプレイすると再びAを引いた
この場合Aはゲーム内では2枚引いたものとして扱われる?ダブった際にどちらかを他者に譲渡するデメリットはある?

んで分岐
3′.2の後俺はAのカードを他者から購入した
この場合はAはどういう扱いになる?未所持カードとしてサポート扱いになるのか、アカウントのデータ上は既に1枚引いてることになってるから自分が引いたように扱えるのか
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-3wf5 [126.199.217.182])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:56.46ID:W+IBAkcRp
>>642
aimeカードに何枚召喚したかが記録されている
鯖や概念礼装の印刷カードはホロを引いた記録がなくても他人に借りたカードのホロを読み込めば反映される
鯖の育成状況はaimeカードに保存されているためどのカードを読み込んでもホロじゃない限り反映結果は同じ

宝具レベルは引いた数の記録によって上がる
宝具レベルに関係なくデッキとして同じ鯖の物理カードを重ねると宝具発動の時間が短縮される

この辺の情報から判断しろ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 479f-zedw [118.153.90.3])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:25.76ID:DeBcXxCY0
スレ読んである程度解決した
・自Aimeで召喚フラグ立ってたら他者のカードでも同じように使える
・同じ鯖カードを複数枚読み込むことで宝具チャージが早くなるからそれが出来なくなるという点でダブり譲渡はデメリットあり

こんな感じかな?友人に渡したのはそのままで新しくA買うかね
0651ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-B5XE [126.204.164.25])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:41.82ID:jt8AUhShr
>>642
二回引いたとして宝具上限が上がる
んで2枚読み込ませて宝具レベル2
デメリットは1枚あげて手元にないので上限ぶんを読み込ませるカードが足りないこと

自分が引いたつーか
手元1枚+1枚の二枚んで上限2
上限上がるのは自引き時

たぶんこんな感じ
あげたカードをわざわざ買いなおす意味がわかんね
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07e9-Afk7 [182.164.72.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:59.58ID:pD/NZqX00
つまりカードダブったら売ったほうがいいのか
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-SJFr [126.10.208.172])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:57.55ID:X1aCZRVz0
地元の行列すごくて、まだやれてない。

これ、再臨? とか進化っぽいのあるみたいね。
進化する度にカード発行されるのかな?

最終進化時にホロになるかどうかが勝負?
また最初から進化できるのかしら・・・
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07e9-Afk7 [182.164.72.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:33.04ID:pD/NZqX00
再臨するたびに100円取られてカード出る
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07e9-Afk7 [182.164.72.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:56.51ID:pD/NZqX00
というか紐付けの割に再印刷出来ないのって致命的過ぎん?
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:40:33.94ID:0aCQHKEE0
カードの中身はデータでわかるけどプレイやゲームシステムなんかはDFFやSEGAゲーGP制ゲームやってないとわからないでしょ
SEGAのアクションゲーでスタミナ制があるのとか特に
スタミナ制+キャンセルまたは回避とかSEGAゲーやってないと感覚わからんよ
ボタンは一個だけどターゲットはタッチして取れるとこやスタミナ管理とキャンセルまたは回避も理解度によって違う
お猿さんプレイヤーとSEGAゲーとしてプレイしてるプレイヤーとでは動きが違ってくる
DFFと言うよりはBBリバース寄り
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07e9-Afk7 [182.164.72.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:45:41.01ID:pD/NZqX00
こんな強気な値段設定で蓋開けたらゲームとして完成出来てないのが問題
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07e9-Afk7 [182.164.72.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:53:48.82ID:pD/NZqX00
スリープも何もカードに価値が無いからなぁ。
ホロでやっと売れるレベル
0674ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:02:48.74ID:kcFjhdPAa
>>586
>>587
「やろうしたが 止めた」だ
日本語理解出来ない程の馬鹿ヲタw
>>590
自意識皆無や嗅覚鈍感の馬鹿よりマシだよ
0675リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 2bc3-kTp/ [106.73.238.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:46.07ID:MSgAVnlP0
人気筐体はしばしばコインホッパーが満杯になっていることもある。
※黎明期のインベーダーゲームでは、人気の過熱のあまり、ホッパーが満杯になってしまうため、
時々100円玉を回収しなければならないほどであった。
0679リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 2bc3-kTp/ [106.73.238.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:24:30.78ID:MSgAVnlP0
ビタロック+のすごいところ

敵を一時的にロックして、ロックしている最中にダメージを与えられること。
※打撃をチャージする観点から、かなり大きなダメージになる。

無機物では10秒間のロックが可能だが、有機物になるとロック可能な時間は6秒と短くなる。
大きな魔物や大妖怪となると、ロック可能な時間はわずか4秒と更に短くなる。

もともとは大きな岩などを止めて、打撃をチャージして、矢印の方向に動かしたり飛ばしたりするためのルーン。
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ b754-3ouB [60.40.7.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:30:26.72ID:k7sxBvhk0
ツイッターだと面白い面白いと言ってる連中が多いのが理解できない。
これが人生で初めて触れたアクションゲームなのか?
現状だと骨相手に右往左往してイクラ集めて鯖育成するだけの単純作業ゲームじゃないか
しかも敵の攻撃に注意しながらタッチパネルでコマンドカード選択する操作性がお世辞にも良いとは言えない
ロケテならともかく本稼働でこのゲーム性はありえん
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:01.38ID:AQ8CM5jVa
本家FGOを絶賛しちゃう奴らが居るんだから何を言わんやだよ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e24-2450 [119.230.30.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:51:09.18ID:pj7xZJ840
友人の初回プレイ眺めてたけど最初に鯖もう2体確定配布して自前でPT組めるようにすべきじゃないかこれ?
カード5枚引いて全部礼装で萎えてたわ
ついでにチュートリアルはもっと真面目に教えた方がいいんじゃね。そいつFGO触るの初めてだから概念礼装の説明文見ても意味不明だったよ
0686ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 04:53:11.40ID:AQ8CM5jVa
本家やってない人間は想定してないっしょ(見る限りでは)
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-ihRA [121.105.212.67])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:13:58.55ID:J0lL+2Gy0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  よくぞこのスレを開いてくれた
     |┃     |    (__人__)     |  褒美として10連ガチャを引く権利をやる
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
http://livedoor.blogimg.jp/fate_twitter_matome/imgs/2/c/2ccf2866.jpg
0707ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.247.47])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:25:09.09ID:LjndkhGxa
ガチのアクションゲーになれば
今までの格ゲー路線を走ることになる
客はアクション好きでもなくゲーセン通いの人でもなく
Fate好き層を想定してるだろうからボタン連打でも
ダイナミックに動くキャラが見れればそれでOKでしょ
艦これほどの人気とはいかんまでも
そこそこ続いちゃうゲームだとは思う

ただ、台数多めに導入しちゃった所ははヤバいだろな
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.180.23.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:55.25ID:AQ8CM5jVa
とりあえず公式で遊び方→攻略のコツ を見てからやった方が良い
割と大事そうなテクニックが載ってる
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:07.89ID:0aCQHKEE0
全国やり始めたけどマスター10以上鯖20以上が当たり前になってきたわ
マスター10以上は先発弓にして完全にわかってる
マスター10以下は鯖編成でお察し
レベル以前の問題で鯖編成で勝敗わかる
頼むから弓か槍持ってきてよ
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:50.84ID:yl5P+1ZWp
>>731
弓もってくるが援護頼むよ 弓対弓は相性悪い
槍ロリコンは闇の聖杯あると便利かもな
0754ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:27:29.62ID:yl5P+1ZWp
>>745
お盆までに強化イベントこないと人いなくなる
50連超えたから 新しいカード作るわ…
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-3ouB [113.158.41.152])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:36.07ID:B1kJ20vI0
あんなに人ならんでお金突っ込んでもらえて、お店はウハウハ状態やろなw
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-3ouB [113.158.41.152])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:38.10ID:B1kJ20vI0
これで結局スマホの方がいいとかいってアケに人が来なくなったら笑い事やな
0763ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:56.36ID:yl5P+1ZWp
FATE横がガンダム泣けるわ
ゴリラうるさい苦笑
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:15.99ID:yl5P+1ZWp
>>770
おまえがなれよwww.
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5261-6070 [133.209.149.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:28.21ID:LIHReNOc0
>>763
狂化して対抗するしかないようだな…
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:40.13ID:0aCQHKEE0
全国で再臨用アイテム回収するまでいってるの自分しかいない辛み
全国では当たり前の様にマスター10以上鯖平均20以上で自分と同じくらいやってる人いるのに
羽手に入らないのと全国×3+初期CPU150で900GPきっかり短時間回しでやってる人いなくて禿げそう
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0e7f-0OmM [119.245.87.101])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:32:20.91ID:+IUT+MXc0
空いてたから2回やってみたけど思ったより楽しかった。
概念礼装ばっかでるのかと思いきやそんなことなくてサーヴァント結構でるのね。
とりあえずマシュのレベルをあげてみたんだけど、マシュは30まであがったらそれでおしまいなのかね?
0786ゲームセンター名無し (スププ Sd42-Afk7 [49.98.62.208])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:10.52ID:Ts+tEk+od
開店からさっきまでプレイしてきた。
まぁ操作性とかシステムはありがちで変に難しくないから親しみやすいかな!
ただ同じステージに周回要素あったり、カードシステムなんで集金具合がやばい。
10連ガチャで千円飛ばし金かかるアケゲーかな。
まぁ原作ファンには絶対楽しめるとは思う。
0789ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:41.04ID:yl5P+1ZWp
>>787あー♂
0793ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-8sdz [126.33.74.163])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:07:58.09ID:nljhfJesp
これ艦これみたいにステージ毎に排出カードの抽選テーブル違ったりする?
初級ステージにこもってるより中級ステージに行った方が星3〜5のサーバント出やすかったりするのかな。
艦これで2-3まで行かないと戦艦とかレア駆逐艦でないみたいな
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ e255-UQyO [203.138.31.2])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:37.40ID:0aCQHKEE0
どっちにすると言うよりも再臨アイテムが全国で手に入れるしかないから限界近くなったら全国移って再臨したらまたCPUに戻って種集めてまた全国行っての繰り返し
どちらもやらなくちゃいけない
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.142.248.202])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:31.68ID:X5T7M15q0
朝 女子多いな 6人いたわ
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-gKJj [126.31.18.152])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:38.95ID:9f2uSKz40
アケゲーにソシャゲみたいな育成要素って要らないと思うんだよね
本家は基本無料だからマゾい育成も許せるけど
アケゲーで育成するためににチャリン進化させるのにチャリン
ガチャでチャリンチャリンは何だかなー
0805ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-/kLm [49.104.5.108])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:44.27ID:YCCSJLphd
>>803
なるほど

全国結構出るんだが割とクラスピースの集まりに偏りある
これ全国の敵鯖倒した時にそのクラスの素材ドロップしてんのかね?
だとしたら全国にまずいないライダーとか集めんの相当きつくね
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a37b-e+Og [210.138.252.39])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:37:20.65ID:B2/kvn2Z0
今のアケ環境で出すなら対人ありきになるのに
開発が対人の作り込みが出来る体制じゃなかったんだろなあ
スマホで出来るような事しか出来ない

FGOキャラが滑らかな動きで動きまくるよ!ぐらいしかメリットが無い
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-WeW1 [60.93.36.7])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:56.22ID:oBuTKeQV0
>>823
知ってるが俺エアプなんだよ
近場の導入ゲーセン検索使っても一店も引っかからないクソ田舎だからやりたいけど時間ある日に遠出しなきゃいけねぇっていう
情報は大体SNSのを掘ったやつ
今日は今日で台風きてるからせっかくの休みなのに出かけるに出かけれんしな
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2228-t6aI [61.198.82.146])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:15:47.74ID:poN2+GHw0
うちのホーム、いつもなら朝から艦これACに連コしてたおっさん勢が全員FGOに移住してきた
こいつら他人の排出にも後ろから口出してくるんだが
あと150GP×6周回とひたすらボタン連打状態の俺達ツエーでとにかくウザイ
艦これACの他プレイヤーはこれに耐えてたのか、凄えわ
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.142.248.202])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:18:54.92ID:X5T7M15q0
>>802
よくある
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.142.248.202])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:35.53ID:X5T7M15q0
>>847
は?しねよwww.
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.142.248.202])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:37.93ID:X5T7M15q0
>>856
1週間待つしかない… サブ作った
0863ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-vgCb [1.75.208.75])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:39:47.34ID:HqPOxccud
>>852
それ三国志大戦スレの荒らしだからスルーで
ゴミが迷惑かけてスマナイ


>>854
お前さ、臭すぎやろ
824(1): (アウーイモ MM9b-Or3z [106.139.11.101]) 07/28(土)13:06 ID:xpSrodlAM(1/2) AAS
画像に文字入れるの禁止にしないか?
後から見る人が見にくいだろうし
854: (アウーイモ MM9b-Or3z [106.139.11.101]) 07/28(土)13:34 ID:xpSrodlAM(2/2) AAS
今時まとめサイトに拾ってもらえるかどうかで流行る廃れる決まるのに未だにまとめ業叩いてるやつとかいるんだな
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.142.248.202])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:12.35ID:X5T7M15q0
>>877
ヘラクレスきたらあー♂
0900リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 2bc3-kTp/ [106.73.238.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:31.79ID:MSgAVnlP0
リンクルのシナリオにて、スクール水着のみの格好で、炎ダメージを受けるとエロいと聞いて…。

非常に悲惨で、ジャンヌ・ダルクの火炙りを彷彿とさせるネタになってしまいますが、
一度はこんな過酷なプレイをやろうと思いませんか?

リンクの場合は、パンイチの裸の格好でオルディン地方に訪れて、身体に火がついてダメージを受けまくるのはわかるが、
リンクルの場合は、水着姿で炎ダメージを受けるのはちょっとな…。

これをしても、水着が燃えないのは実にそこが味噌だな…。
0905ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.23.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:16.01ID:rFy3QoBYp
ここで聞くのもあれだけど水着鯖って何がでるん?
0907リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 2bc3-kTp/ [106.73.238.65])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:38.59ID:MSgAVnlP0
リンクルのシナリオにて、スクール水着姿で盾サーフィンをして、崖から飛び降りて荒ぶってみた。

崖から飛び降りたら、えいやっ!と盾サーフィン状態にし、
斜面に盾が接触したら、素早く盾を外す!

すると、リンクルはガッシャーン!!という金属音とともに斜面に強く叩きつけられて、
ハート18個ほどの落下ダメージを受けて、思いっきり滑り転げる。
これは、リンクルにとっては非常に過酷ないたぶり方になる…。

その後、滑り落ちダメージを受けながら痛々しそうに転げるリンクル。
あんな悲鳴を上げても服を着せないとか鬼畜すぎる。
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.23.173])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:27.47ID:rFy3QoBYp
>>909
ありがとう
ジャンヌもだけど牛若いるのは辛いな...マルタ出るまで突っ込む予定だったけど俺も切り上げるか
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW a256-rJd0 [59.133.176.182])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:43.98ID:78UqbnY60
開店突してさっきまでやったけど清姫来なかった…。
ジーク、ヘラ、青王、マルタとかは来たのになで星3の清姫来ないねん!!
0927ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.100.158])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:51.76ID:yl5P+1ZWp
>>926
キラキラ星5きたら高額 英霊
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ f235-kyvO [117.58.150.38])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:37.95ID:vBov4RoH0
クッソ田舎のセガ店舗だけど(3台稼働)
午前中1人しか遊んでなくて草。
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f2d-53i4 [180.197.84.72])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:13.63ID:IVHvrFme0
つかこのゲーム、ちょっと新規イベントとか新規絵とかやろうとすると、

1.本家FGO開発にお伺い立てて
2.TYPE-MOONに土下座ししライターや原画さんに動いてもらう

って事だよな。無理ゲーじゃねぇの?
0939ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.149.21])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:53.00ID:F6qPZaYdM
ソウルリバースとどうちがうのこのゲーム
昔スーファミであったすごいへべれけの方が面白いんだが
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-LwZc [210.164.137.129])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:10:58.05ID:PKLTVXn60
Q:10連引いたら印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引くと印刷待ちで10分位待たされる。900GP制限だとなりがち
  GPを気にせずゆっくり編成とか強化できるが、嫌ならプレイ開始時に10連は引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロカードは通常のカードより少し性能が良い
  サーヴァントは基本ステに+ 礼装は上昇能力値に+

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってなんか意味あるの?
A:現状はランクもないしレベルも引き継ぎで育てたサーヴァント披露する位しかない
  ただ再臨用の素材が結構出るので再臨を控えてるなら潜るしかない

Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グランドオーダーでも出るが基本レアドロなので確率は高くない
  グレイルウォーなら試合後に複数出る事もあるので沢山欲しいならそっち

Q:弓強くね?
A:槍でメタれ。遠距離から横槍し放題で誰かが張り付いて止めないと大変なことになる
  グランドオーダーだとあんまり火力が出ないので微妙

あとなんかあるっけ
0953ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.247.19.89])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:54.78ID:imcYCpKIp
お願いだから対人戦はレベル撤廃してチャットくれぇ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-WeW1 [60.93.36.7])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:25:04.45ID:oBuTKeQV0
>>887
サンキュー埋めとくわ
足りないのは
・援護射撃
・一の太刀
・天使の詩
・目覚めた意思
・封印指定 執行者
・原始呪術
・騎士の矜持

他は星5のハテナつけてるやつがあってるのかと星4の最大解放で何がかわるかの情報かなぁ
無凸さえわかりゃ最低限の情報になるけど

もう少し埋まったら時間あるときにでも更新するわ
0971ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-B5XE [126.204.164.25])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:24.97ID:jt8AUhShr
3面のメドーサ殴ると2連目回避からフルコンとか食らうのでこっちも2連>回避>殴りとかやったら出来る時があった

回避の時は背後に周り込むようにすると相手の空振りの背中を殴りやすい

平面マップ重要、遠距離届かないの見て突っ込んで来る近接引っ張って凹る場合は特に
0975ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-0lUN [106.132.83.117])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:51.62ID:Dk3cSOQIa
皆、剣・狂用の種火どこで集めてるの?
クラス一致しなくても食わせてる?
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-Afk7 [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:17:32.26ID:JFMPiVBE0
艦これアーケードと同じ仕様でしょ
0980ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-+DHK [110.163.226.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:14.27ID:iJa6cUd9d
>>585の正体
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 479f-zedw [118.153.90.3])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:01.00ID:DeBcXxCY0
これさ、マシュのホロって有り得る?
前の人がプレイ中にカード台紙無くなって補充入ったから覗き見したらカード入れるとこ1列だったんだ
ホロ排出の仕様はわかんないけどカード共有してるなら有り得る?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況