X



三国志大戦3501合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c298-2QVD [125.4.129.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:29.56ID:lWGrDZgx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3500合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532768867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ a298-2QVD [125.4.129.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:17.05ID:lWGrDZgx0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-dTKd [106.130.210.116])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:07:28.29ID:n4mu9TBGa
天下はもっと徳のある>>1に乙するべきじゃて
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:02.39ID:+LkKkYfu0
武功3万で1枚の割合なのにスタンプで気軽に配るとは思えん
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-4TLI [126.220.166.174])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:06.58ID:z/jhk7gW0
>>11
ケニアとか4枚編成好きだからまぁ下方されたとしても回すよ
Rは基本さんぽけとかで厳選出来るからまだいいけど縁180のSRは遠いからね
とりあえず徐晃の厳選に当てて新カードも欲しいし最初は二、三回試してみる感じかな
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:04.61ID:+LkKkYfu0
流石にシステムは色々と変わるだろう
ロゴ一新までして何もないなんてそんな
0027ゲームセンター名無し (JP 0Hbe-LwZc [211.7.139.230])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:09.35ID:/To+TGWJH
今後は副効果3揃いを解任スレに投函される機会も減るだろうな(白目)。
しっかし主効果は任意選択可なのに、副効果は再☆抽☆選なのかよ、ギャンブル要素高過ぎ。
…ただ3生では、龍玉の新たな使い道としてこの仕様が紹介されてなかったっけ?
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 866d-mQdb [121.2.56.225])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:10.38ID:cadF1X6g0
>>33
戦国にあった昇格無料動画復活させて欲しいね
相手の名前一切隠さないで自慰配信で小遣い稼ぎしてる連中が居るんだからそれ位してくれ
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:40.26ID:+LkKkYfu0
緩くはなったがオーラのダメージ軽減あるよな
0046ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.249.38])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:10.22ID:tibFYDzBa
今まで180縁使って信号機引いてたのが200円払って信号機に変わるのか
0047ゲームセンター名無し (JP 0Hbe-LwZc [211.7.139.230])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:07:31.15ID:uIJKCYsgH
>>44
それって花田 勝 氏の悩み解決してないやん…(汗)、結局龍玉の新たな使い道あるんだろか。

将器変更券がどれほどの頻度で入手できるか気になるわ。
券が無い場合は縁消費ってことなんかね?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-tjON [114.185.195.225])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:12.25ID:Mguk2xDA0
宮城キャラバンレポートのお漏らし情報見てると、
将器変更券使用で結果が気に入らない場合は、券は消費するが印刷しない事も可能とあるな。
素直にとらえると、金取られるのは印刷する時だけかな。
0052ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.213.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:57.81ID:O/enDY+jd
花田勝氏「(龍玉の)使い道ってその内出たりしないんですか?」
広報1号「使い道は、最終決定ではないですが、出そうです」
広報「副効果揃いのカードなど、取っておいた方が得になるかも知れません。って書いてありますね」
松裕「どういう事…?」
勝氏「どういう事ですか?」
広報「これ多分イマイチな、イマイチというか、もうちょっと揃うといいんだけどなー、っていうカード。は、取っておくと・・・」
0053ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.213.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:24:10.71ID:O/enDY+jd
上記のあと、「また来いよー」「あの親父また出てくるのか(笑)」「一丁あがりぃ」と盛り上がるなか、広報1号がカンペと思われるモノを凝視
(一同カンペを見て)
勝氏ほか「龍玉とは関係なし」

〜中略〜

勝氏「と同時に、信号機なんて言われるカードも持っておいてもいいんじゃないですか?という事ですかー」
広報「(トンカチを振るアクションをしながら)カンカンカンカンカン…みたいなのがあるかも知れません」
0062ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.213.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:54:14.07ID:O/enDY+jd
>>58
崩射はデッキバリエーションが増えると同時にデッキ幅を狭める可能性もあるからあんまり好きではないんだよなー…
でも大戦のシステムに閉塞感というか煮詰まってる感あるしカンフル剤としての投入もやむ無しといったところ
将器枠を使用するなら渋々受け入れるよ
0070ゲームセンター名無し (アークセーT Sxbf-53i4 [126.189.38.83])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:58:41.89ID:9BZAr9dsx
弓→槍で崩射っていう槍の特性を消す特技がもし出る(復活する)のなら
槍→馬で崩撃(仮称)で槍撃を当てたら一定時間は加速不可、とか
馬→弓で崩突(仮称)で突撃を入れたら一定時間は射撃不可、とか
そんな特技もあわせて導入しないと兵種バランスとか不公平だよね
0071ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:00:02.76ID:jX/aXETyM
プレミアム入ったらチーム動画共有させてよ
アドバイスもらいやすい…
0072ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:13.47ID:jX/aXETyM
槍は馬に対するメリットなさすぎな
槍撃の威力を上げるのは自然でしょ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83f7-OsET [114.142.35.247])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:07:18.80ID:bxtzQgWZ0
暴虐華雄オウ星董白と当たったんだけどこれダメ計いなきゃ勝てなくない?
0085ゲームセンター名無し (アークセー Sxbf-3+9T [126.151.10.48])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:20:21.63ID:CTSYt0vQx
昨日の主将器変更券の情報開示で、その瞬間売れて後で情報知って、泣きを見た出品者絶対何人かいただろうな
0089ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-1au7 [126.34.125.132])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:56:18.52ID:TVNqQ2Csr
新カードはキングダムで確定?
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:16.58ID:swaT11He0
LE人形劇何枚引けた? LEの排出渋過ぎだと思うんだが
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:44.37ID:swaT11He0
みみっちい奴だな。排出停止なんて無いだろ
欲しいカードがあるなら縁で引けよ。もう将器変更も来るんだぞ
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:57.08ID:qySAoHHh0
>>102
普通にプレイしていれば、
新カードがでやすい方が嬉しいというのは、極当たり前のことではないかな?
キミはなんでも否定していてリアルでつらくないかね?
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:44.55ID:qySAoHHh0
旧カードは、さすがにツイッターなどで解任されまくられ、
緑で取り放題だし、
仮に排出が新カードばかりになって、新SRでも引こうものなら、
そんな旧カード何枚も複数でトレードしてもらえますよ。
0112ゲームセンター名無し (ブーイモ MM3b-o4sW [202.214.230.243])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:35.37ID:9zUJVz1HM
人形劇自分も引けてないな。
義勇ロードで漢と群雄ばっかやってたのもあるけど。

排出LEって1枚当たりの排出率はSRと同じなんではと思ってる。ただ今は3種しかないから渋く感じるだけで。旧大戦もそうだったよね?
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b7f-Afk7 [128.28.59.83])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:03.97ID:IswBa6LS0
LEコウメイならあげるよ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b7d-xs89 [202.95.42.133])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:44.17ID:SQot9/Wo0
将器カンカン
副は全てランダムになります
ワロタ
二個揃いは取っとくといいですよという発言は一体何だったのか、一個だけ変更できますよの伏線だと全員が思っていたはずだ・・・

殿!3揃いの価値を落とさないための良心に感激ですな!!

前日引いた速4カマンはごみにならずに済んだのか、そうか・・・
正直対戦ゲーなんだからカード差がつく副はカード価値落としてでも指定変更できてほしかったわ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:19.43ID:swaT11He0
副将器すら全ガチャの開発が大盤振る舞いすると思えんがな
0129ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-/bvl [126.199.90.30])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:41:00.67ID:V0iAMwdMp
まぁ正直、年間500戦程度のヌルプレイヤーからすると
二揃いので肥やしになってる優良武将、例えば青青赤の楽進とか青青緑の蜀関羽とか
そう言うのを制圧楽進や兵力関羽に変えられるってだけで十分なんすけどね

三揃いの話だけ考えて文句言ってるの見てると
廃プレイヤーってスゲーなと素直に思うわ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd2-5CVU [116.64.133.253])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:57.43ID:gCgNNfxE0
うん、今以上のサービス精神は期待しない方がいい。
初期に客を飛ばしまくって大炎上させた挙句、結構な時間をかけての現状だからな。
もうあの頃の熱量は客側に存在しないのだから、運営も大改革する気にはならんよ、きっと。
初期に比べりゃ今もなかなかの環境じゃないか。新verもぬるい気持ちでまったりいこうぜ。
0134ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.213.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:02:38.14ID:O/enDY+jd
>>126
「副効果揃いのカードなど、取っておいた方が得になるかも知れません」
↑将器主効果変更券に該当

「信号機なんて言われるカードも持っておいてもいいんじゃないですか」
↑将器副効果変更券に該当

二個揃いは取っておくといいなんて発言は一切していないよクレーマーさん♪
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82fe-tjON [115.36.68.188])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:04:27.84ID:EWiYsmWW0
前出し前提で聞きたいんだが相手にしていて
攻城青3の胡車児と攻城赤3の胡車児どっちが嫌らしい?

やることが攻城なんで赤3の方が嫌だと思うが
安いし速3もありなんじゃないかと思い始めてる…

>>129
見た目の問題もあるし多少はねぇ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b7d-xs89 [202.95.42.133])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:25.78ID:SQot9/Wo0
あの程度の事書いただけでクレーマー扱いとか頭狂ってんのか

そもそも主将器と副がマッチしてないカードはとっておいた方がいいですねと言えば、あぁそうなのかと誰もがそういう変更なのかと気ずくのに言い方が悪い

信号機なんてカードもって全部ランダムなら何持ってても一緒じゃねーか、マジもんのアホかよ

信号機カンカン
一丁あがりっ!
カレー二個
またなっ!!!
縁厳選から龍玉厳選に変わるだけやん最高やな
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:17.41ID:swaT11He0
初期はこれで在野登用も無かったんだぜ
どんな客を想定していたんだか
0147ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-66VT [49.98.162.223])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:35.51ID:UWOUq11/d
粘着は快楽かな?
0180ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-ALNq [111.239.183.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:45.14ID:JXbU/nZMa
>>174
カードデザインを変えたからプライヤーはみんな再コンプしたがるはず!排出停止なんてとんでもない!
バーうp直後はむしろ新カード絞って旧カードの新デザインをいっぱい供給しないとユーザーの要望に応えられない!
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.195.67])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:51.41ID:BGY1al3Tp
>>182
デザインじゃなきゃ何が変わったのさ?
0187ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-66VT [49.98.156.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:11.75ID://VhGWpvd
>>180
ほんとにそうおもうの?
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-66VT [49.98.156.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:08.08ID://VhGWpvd
>>204
状況によるだからどれでもいい
0207ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-KqpP [110.163.217.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:17:10.05ID:ej0t0oFBd
恩恵有りと無し白黒つける必要ないでしょ。体感の問題で争うのは不毛ですよ。
相手を煽るのも卑下するのもつまらないですよねお互いに。
データとして明確に違いがあるが恩恵感じるかは人によるっ事。
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22eb-kxDg [219.111.115.99])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:31:41.58ID:gf5iMn2h0
副将器の確認を、.NET上でやるのがダルすぎる
所持武将一覧でいちいちクリックしなきゃ将器が確認できないのがクソ過ぎる

所持武将データを将器・副将器込みでCSVなりでエクスポートさせてくれ
こういう形式とかで頼む…

所属, カード名称, No, 主将器, 副将器1, 2, 3
魏, 第1弾UC于禁, 7658 XXXX XXXX XXXX 5632, 知力, 復活, 兵力
魏, 第1弾UC于禁, 5891 XXXX XXXX XXXX 1234, 兵力, 兵力, 速度
魏, 第1弾SR王異, XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX, 突破術, 復活, 復活, 速度
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.249.33])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:43:48.70ID:bSXUgTtLa
多勢使ってるけどゴリは赤 胡車児は緑にしてるな
0221ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:05:52.93ID:jX/aXETyM
>>218
50パー当てればね
50パー5連続外しとかあるからなあ
0227ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:36.08ID:jX/aXETyM
停止あってもいいけど別に個人ごとに任意設定でいいじゃん。まあプレミアム限定とかになりそうだが
0233ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:52:16.83ID:jX/aXETyM
プレミアムは縁プール上限が1000とかになりそう
0237ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-66VT [49.98.156.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:57:11.63ID://VhGWpvd
もう少し面白いことを
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:00:10.83ID:qySAoHHh0
>>234
覇者踏みたいだけなら、
開幕乙とか麻痺矢とか飛天あたりがいいんじゃね?
デッキよりも重要なのは、プレイしに行く曜日や時間帯。
日曜の昼過ぎから夕方が優しいよ。
0243ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:47.33ID:jX/aXETyM
>>235
は…入ります!w

大流星は今となっては弓で良かったね
貯めれない相性の時に潰しが効かない
0244ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:01.49ID:jX/aXETyM
蜀は恥辱も全然いけるよ
0246ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-snhg [49.98.159.212])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:38.37ID:bJseIjAzd
ゴリって初代大戦から暴れまくって何度も黄巾弱体され3では回復量ちょっとになっててハサイと代える人も居たよね
どうしてまた完全回復にしたんだろ
歩兵制圧0のマイナス部分は武力5で補ってるデザインだよね
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:54.50ID:qySAoHHh0
今聞いているということは、
バージョンアップ前に覇者になりたいということだから、
あまり熟練度上げる暇がないと考えれば、
操作の少なめのデッキがいいかもね。
0259ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-Y5tO [49.239.65.72])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:06.74ID:J85ksv0FM
平日はあまり流行に流されずデッキ固定でやってる人が多くて、デッキパワーは並だが使い手のデッキ熟練度が高い人が多く出てくる
金曜夜〜日曜夕方は週一プレイヤーや週末プレイヤーが多くて、やれる回数少ない分厨デッキ使っておこうとか
とりあえず流行ってると言われてるデッキを使ってみようと思う人が多いのかデッキパワーの高いデッキが多く出てくる
日曜日夜はなんか知らんが色々急に強くなる。サブカ遭遇率も1番高くなる

こんな印象
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:48.49ID:swaT11He0
攻城兵はむしろ足速いんで
槍はもう少しやる気出せよ
0274ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-8trp [182.251.243.33])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:08.89ID:dK0z/Jk0a
開幕乙はつまらないだけで別に強くないからなぁ
ランカーも負けてるっていうけどルーパーの俺だって10回やれば1、2回は勝てるし別に大したことないだろ
開幕乙使ってランカーにまでなったら流石に開幕乙強いなって思うけど。
0275ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.247.77.102])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:37.70ID:rQBXF7v6p
>>269
開幕区星には衝軍で対抗してるな
だいたい衝軍してくるパターン多いからこっちも衝軍撃てば落城は免れやすいし
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-3fvi [122.30.97.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:36.93ID:rKAjSdSz0
于吉開幕乙は鬼才だけど、あんさつがやっぱ一番4って感じがする

4のシステム・デザイン的な欠点である
・異常な高コスト騎馬優遇
・異常な槍冷遇
・騎馬のみで白兵勝てば守り万全なまま勝手に相手の城が減っていく
・低枚数なおかつ騎馬単ですらなく操作楽
っていう難をすべて突いたデッキ

5年後に三国4を懐古したらあんさつがずっと強かった、で終わる
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:42.54ID:swaT11He0
4とか何を言ってるんだ。今はロケテスト中だろ?
止まらない戦場が受けるかどうかテストをしたんだよ
今年の夏にようやく本稼動だからな
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 866d-mQdb [121.2.56.225])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:45.56ID:U3Mnr8QV0
馬は初期はともかく今は歴代でもかなり弱くされてるんだがシステム的な追い風が大きすぎるね
攻城兵は文句なしに過去最強、弓もエグい、槍は迎撃ダメだけは最高クラス
0290ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-ALNq [111.239.182.31])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:03.30ID:KuDmuv9Sa
攻城する必要がなく内乱だけで城が削れる
これがある以上足の速い兵種=馬はずっと追い風だろ
もちろん内乱ダメが1%とかにされれば話は変わるけどそれはもう内乱システム自体の否定だから意味がまた違うからね
足が速い=戦闘に有利、攻城に有利、内乱戦に有利、生存力一番、デメリットは槍の迎撃だけ
でもこれって三竦みって言うからヘイト稼ぐんだよね
最初から三国志大戦は馬が最強のゲームですって言っとけばよかった
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-3fvi [122.30.97.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:13.99ID:rKAjSdSz0
ゴリラ荀攸みたいなのも広義のあんさつだと思ってるんだけど違うの?

まぁ要はケニア騎馬単を1枚分解して計略役増やしたデッキ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-3fvi [122.30.97.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:56.71ID:rKAjSdSz0
この系統が4を象徴してる理由に、今までの大戦だと魏4伊達4みたいなのはつよかったけど、
わざわざ弓1入れて騎馬単崩す事はなかったんだよ
騎馬3弓1自体が弱かった。今までは

4は弓がかなり立場上である事と、高武力征圧2騎馬って存在があまりにも強いからできたデッキ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-Afk7 [126.109.252.98])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:16:31.51ID:dCd9foTf0
>>303
これまでで全然飛ばなかったの甘寧っていう置物くらいじゃね?
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2fb-Afk7 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:16.90ID:Kz9+AcDd0
>>307
もういっそ副活なんて無くしてしまえとすら思う
0314ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-4TLI [1.75.244.213])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:26.12ID:etkePlsKd
あんさつデッキの定義がよく分からんな
米含む4枚であんさつなら俺もあんさつになるし呂布と2コス騎馬✖2と復活計略でないとあんさつと言わんならあんさつじゃない
まぁ覇者キープくらいならいける
0315ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.213.11])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:26.44ID:O/enDY+jd
活揃いには副効果交換券使えねーな俺は…
いつか化けるかもと思って主効果微妙の3揃いを保持してたけど、結局神将器に化ける事になったから尚更

あんさつの定義なら自分も>>304と同じ考えかなー、何となく
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-RAOd [126.116.90.253])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:15:30.21ID:uJhkM5aK0
あんさつって要は一時流行った米4でしょ
ああいう形をあんさつと呼ぶなら
高武力単体強化馬3+馬のサポート役1
があんさつなんじゃねーの

号令入ってたり
計略役が単体でどうにかできる計略だったりしたらあんさつではないと思う
大水計入りはあんさつではない
関羽龐徳徐晃杜夫人はあんさつ亜種
こんな感じだわ
0348ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.71.94])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:46.40ID:jcNUWm0tp
>>285
公式で謳ってなくてもセガのゲーセンで謳ってるからなぁ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:37.99ID:swaT11He0
槍単と何回遭遇している?
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.71.94])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:40.26ID:jcNUWm0tp
>>335
つまり矢印ハゲの出番か
0375ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-xgLe [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:25.23ID:x76El5ipa
大戦3時代最後の方はやってないけど証30ぐらいまで米4使ってた。呂布がいるから神速と騎馬単求心に戦えるくらいで有利なデッキ無かったな。号令無理だし蛮勇いるだけで攻城取れんし、ケニアにも1コス弓が足引っ張ってた。今と感覚が違うけど。
0401ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Y3SS [49.106.210.24])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:07.88ID:8N8M1qMcd
将器変更券に期待を抱いてる人も多いけど(自分含め)、どれくらいの頻度で配布されるのか分からないからねえ
ソシャゲ脳で考えると毎週開催されるチームランクバトルの昇格で主効果・副効果交換券を各1枚、現状維持で副効果変更券のみ1枚・・なんてやりかねないぞ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fbb-53i4 [222.11.55.166])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:28.65ID:X//S5vrd0
>>401
縁を使うルートが用意されてるんだからそれが基本に決まってんだろ
変更券なんてのはそりゃまれな機会にしか入手できないだろうよ
縁の溢れガー使い道ガーさん達はうれションだな
あとは龍玉ガーさんに何か使い道用意してあれば完璧
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 866d-mQdb [121.2.56.225])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:12.20ID:Era1Zn4L0
5の初期階級振り分け覇者か否かで決めそうだからやっとこさ覇者上がれてるレベルの人は
えらい目あいそうな気がするけどね
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.249.40])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:25:45.35ID:aTJjakoNa
>>421
今から覇者目指す人は極めし者欲しいだけだろうから落ちてからver.up迎えたら良いんじゃね
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47ab-xgLe [118.238.212.56])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:33:20.94ID:g2b5usd70
SRは120くらいかな?ニッコリ
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-PfTS [49.98.144.74])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:21:38.39ID:olb3iyLed
>>429
ランカーの配信動画漁って舌打ちしてるやつ使えばいいと思うよ
0434ゲームセンター名無し (スップ Sd62-4TLI [1.75.3.194])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:58.92ID:O0VwURNDd
オウ星型かカギ型かな、後は暴虐の有無もある
楽しいかは置いておくとして時間効率いいし対処出来ない人には一瞬で勝負つくし対処出来るようなランカーでも1つのミスでワンチャンあるって凄い事だな
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW e275-WDhf [139.101.40.65])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:48.49ID:EhNB/gaI0
プレイ代と印刷代どちらが儲かると?
久し振りに揃ったと思えば低コスト兵
やっと自力でLE引いたと思えば復刻EX追加後・・・

初日にLEツモ他大量に神カードを引いてきた者のみが期待を持ちなさい
運なしにとっては今回でやっとマシになるってだけよ
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:40:50.36ID:zWG9cuSV0
>>424
YouTubeの一品下が適正の人達が、ラジコンプレイで何とか取れてたから、
今一品下の人達はそこまでしないと辛いかも。
身の丈に合ってない称号をそこまでして取って、本人が嬉しいのかはわかんないけど。
動きみればバレるしさ。
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:45.93ID:zWG9cuSV0
>>450
エムズの人達もそうだね。
公式の大会とかじゃないので違反ではないしね〜。

軍師プレイとラジコンプレイは、内容が少し違うよ。
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:35.46ID:zWG9cuSV0
武功が副将器交換券なら、
トロフィーは主将器交換券とかもらえるのかねえ。
4日の情報待ちだけどさー。
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:27:35.98ID:zWG9cuSV0
他ゲーでは、ナンバリングが変わる時は、
復帰勢や新規勢が絶対に追いつけない要素はリセットするんだがな。

新しいユーザーの獲得に妨げになるから。
既存ユーザーからすれば残してほしいかもだけど。
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:31:06.25ID:zWG9cuSV0
武功は今でも追いつけるけど、
トロフィーは月ごとのスタンプみたいなもんだから、
追いつけないしね。
0469ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-eDqk [126.179.44.94])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:11:25.59ID:QROMfcisr
そもそも大戦は対戦ゲーの中では操作時のスキル介入度なんてウンコみたいなもんだから羽織なんかより軍師付いた方が圧倒的だて
覇者上がれない人は覇者クラスの人を何とか捕まえて軍師して貰え
タイミングとか覚えるだけで全然違う
僕は回りの人の目が気になるチキンなので露骨に軍師出来んで反省会になっちゃうけど
0470ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-Txno [126.199.156.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:17:56.97ID:sMcFvvkXp
お頭と鄭のどつき合いが見たい
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2fb-Afk7 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:02.00ID:Q97brTu60
>>469
操作時のスキル介入度がウンコみたいなもん…?
0488ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:56.44ID:7oIn05+OM
プレミアムの予想されるメリット

縁上限1000
チーム動画共有閲覧可
頂点の日記と現在の西山状況の逐一報告
さんぽけ解任可(縁獲得は無し)
お城育成要素実装
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b6-cq4d [118.238.203.108])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:10.43ID:kmYW1N3V0
>>488
縁獲得なくてさんぽけを解任したい理由なく無い?
しかもそれがプレミアム特典とか意味不明だろ
0506ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.249.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:33:12.35ID:uVAv/nuXa
揃いを確認したい時にさんぽけ信号機がズラッとあるとかなりウザい
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:01.30ID:jeiDl2q50
大型だぞ? 期待しろ。ここで何もしないなんてまさか
0511ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:04.28ID:7oIn05+OM
>>502
復活黄黄の人かw
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92e0-L7Tv [101.1.224.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:18.92ID:OeIZShWr0
>>504
厳選枠がEXで埋まってUCと将器要らない低コスSRで組めるデッキになって良かったなあって

副将器ガチャのコストが気になるわ
挑戦権自体の入手絞るのか、金や縁が潤沢なら機会は問われないのか
排出200円は大目に見るから旧カードくらいは気軽に叩きたいなあ
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-PpMe [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:05:13.47ID:5bHZ7HrP0
>>524
あいつは範囲付きになるか最大武力なら使われると思う ランダムは無理だわ
0533ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:11.54ID:7oIn05+OM
麻痺矢で覇者チャレンジ!

からの8試合中4試合騎馬単
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-b4cH [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:47:30.22ID:9S2XPQw40
>>535
可哀想だけど槍関索は開幕暴虐に入ることがあるから上方はできない
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.30.60])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:14.67ID:FvCJhBxBp
>>534
3の頃は再起持ち軍師として普通に使われてたが
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d2-b4cH [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:10:00.83ID:9S2XPQw40
>>543
「ウニッ!」って叫ぶやつな
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:28.44ID:jeiDl2q50
露骨なステマで嫌われるくらいじゃないと名は売れない
0557ゲームセンター名無し (スップ Sd62-4TLI [1.75.3.194])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:27.49ID:O0VwURNDd
>>531
某ランカーが現在進行形で使ってる
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:30:27.09ID:zWG9cuSV0
上手い下手の前に、ワクチンさんの相手ディスりはちょっと・・・。
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:36:20.86ID:zWG9cuSV0
知り合いだったり、その場にいる人なら全然いいんだけど、
相手に了承を得ないまま配信しておいて、
その場にいない人(反論できない状況)をディスるのは、
他ゲー配信ではタブーとされてる。
某エニだとアカウントBANまである。
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86dc-x//5 [121.80.32.196])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:42:32.55ID:SzHJY1s10
ワクチンは正直きついね
黒炎は中学生みたいなオリジナルワード()みたいなの連呼する以外は全然見れるわ
リュック背負って法具決定から士気運用、サーチ相手までガチのラジコンプレーしてた時はドン引きしたけど
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:47.08ID:zWG9cuSV0
セガの公式HPで、相手の名前だし配信や動画は認められてる。
ただ、相手ディスりはグレーだから、某エニの通報方法を教えておくよ。
セガでも同じことをすればいいと思う。
公式HPの通報窓口に行って、
その動画のURL、どの部分(動画の時間)なのか、
動画の本人であることを記載して、メールを送るといい。
セガが某エニに劣らない企業なら、ちゃんと対応してくれるはず。
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce2a-kyvO [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:41.75ID:zWG9cuSV0
そういう容姿叩きはやめた方がいいと思う。
匿名掲示板でやってると、相手ディスりと同じレベルだぞ。
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:21.98ID:jeiDl2q50
村になったと言うより新規が居ない
開発が入れるつもりないからな。鉄格子で囲ってある
0592ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-vgCb [49.104.40.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:01.14ID:GaQ59hp4d
wccfがAimeとの紐付けするみたいだけど、何で三国志大戦で失敗してんのに後追いで地雷を踏みに行くのか分からんな

>>591
プレゼントボックスに縁を溜め込みたいのや
後、将器ガチャの仕様分からなかったし
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:30.03ID:jeiDl2q50
FGOは概念礼装とか紐全く無いぞ
5枚揃えるためにトレード活気ある
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-L7Tv [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:38.62ID:jeiDl2q50
生放送でも数字とか言ってるから上のせいだろ
金を稼ぐ仕様にしろとお達しでも出たか?
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-LwZc [126.220.166.174])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:24.55ID:rA0tLmKv0
>>599
むしろたった51戦かよ
0606ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:15.05ID:7oIn05+OM
俺1日の最高64試合だったかな
0607ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-66VT [49.98.151.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:02.81ID:uqEMZxn7d
>>605
(呆れ)
0608ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-AtiE [106.132.127.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:48.60ID:Cn+WtOq+a
戦大さんの配信は少ないけど参考になるな
デッキはまるで参考にできないけど、相手のしたい事とか戦術的な事や相性とかも試合前に話してくれるし
はやてさんみたいな突出した技術がある訳ではないけど戦術眼で勝ってる感じ
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-3fvi [122.30.97.142])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:18.80ID:EYqKwHX00
ちょっと株かじってれば分かるけど今のセガは本体もインタラクティブもほんとにヤバいよ
E3とかいないも同然だし、コナミと同格かそれ以下
アケも敗戦続き

当然パチの発言力が増すし結果出せないゲーム事業はお荷物
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b35-53i4 [58.145.166.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:43.03ID:/QJCwKhz0
>>627
やべぇよ
小島を筆頭にあらゆるゲームのクリエイターぶった切ってるし
けっきょくなんきょく大冒険以外スロットにしてるんじゃないかって位コンテンツ捨ててる
やっぱスポーツ一本のが維持しやすいのかな
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-PpMe [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:55.07ID:5bHZ7HrP0
今やる層は昇格狙いだろうし普段趣味デッキ使ってる奴らもガチデッキ使ってそう
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-PpMe [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:54:14.02ID:5bHZ7HrP0
回復舞は2.5徐晃とホウ徳入った奴には全敗してるわ ラインが全く上がらない
0665ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf7-4tbR [126.199.88.252])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:28:57.06ID:cHS8b5p4p
>>660
やる度に下手になってる気がするわ
0669ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:14.37ID:NIBAGveqM
>>664
まあのんびりいこうぜ
俺も初の昇格リーチで勝ち確の流れから終盤誤爆で逆転負けで連敗で1中w
バーウプまでに休みがあるから上がるまでやるわ
上がれなくて階級リセットでも別にいいじゃん
リセット後でも上がってやろうで
0670ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:43:26.98ID:NIBAGveqM
手刀って武力なんぼまで確殺?2は落ちるかな
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33f7-5sgi [116.94.154.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:08.73ID:c1ZKZaVD0
ランカーに勝った後、同じデッキなのに
呪われたのか6勝22敗で地覇者から1品下まで一直線。
恐らくは達成感から来る燃え尽き症候群だろうけど、

皆はこんなスランプ来たら、どう解決してる?やっぱデッキ変える?
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33f7-5sgi [116.94.154.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:14:19.30ID:c1ZKZaVD0
>>674
ありがとう。
デッキも改善の余地はあるし、
確かに仕上がり過ぎた気がする。

ランカーと戦うと馬の突撃入らないから
ずっと牽制と威嚇に回したりしてたのが、
実際の突撃チャンスを逃したのかも知れん。

うん、日を改めて頑張ってみます。
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ab-q8iu [118.238.212.56])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:02.67ID:tKtPK3J90
◯×地獄がやっと終わるんだな…
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:56:33.21ID:Nk51uKtw0
>>677
3末期のあたりに増えてきた気炎人馬号令強かったなー 俺は蛮勇ワラに入ってる祝融大っ嫌いだったわ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-9bbN [128.28.59.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:03:06.37ID:Y2PspkFq0
>>671
ありがとう
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-9bbN [128.28.59.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:05:12.69ID:Y2PspkFq0
俺前作あんまり知らないんだけど、証システムの問題点てなんだったの?問題あるからマルバツに変わったんだよね
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:21:57.65ID:Nk51uKtw0
>>681
昇格戦の難易度がマジキチな以外特に不満なかったなぁ 格下に負けたらゴッソリ声望取られるけどランカーに負けてもそんな減らなかったし
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ab-q8iu [118.238.212.56])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:58:43.65ID:tKtPK3J90
昔はみんなゲーセン着いたら昨日考えた新デッキ1個は試してた気がするけど、今は積み上げたものが崩壊しちまうからできんよな。
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-GaKc [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:35:44.87ID:3mkfnfmq0
>>676
天下統一大会の時もやめておいた方がいいね。
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:33:42.97ID:yglrGmfK0
>>709
だが張飛と八卦の方が無特技と甘寧より見てる感じは有るな
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7d-2JMI [203.111.207.165])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:47:35.65ID:OI+r0mS30
>>681
あたし争奪戦というものがあって皆から愛されてたのに○×になって悲しみしかなかった
昇格戦の時だけところてんと呼ばれる○×押し出し方式で連勝しないと昇格できないという糞仕様を改善しようとした結果今の仕様になったんだと思うけど
正直昇格戦の時だけ今の○×でいいってずっと言われてる
0723ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-ccLT [49.98.135.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:19:48.99ID:npmRTza/d
>>673
デッキ変えても結局下に落ちて戻ってくる時同じデッキに戻ってるでしょ
ランカーと俺らの違いの1つに安定感の差もあると思う俺もランカーに勝ってパンピーに負けるってのちょくちょくあるし
あんまり負けるようなら一時的に息抜きでデッキ変えるのはありかな
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1370-U3ce [118.238.247.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:15.41ID:mTpJR+pX0
>>729
戦国は例外あるけど時代追ってたし大坂の陣で終わりは皆わかってたでしょ
晋のお家芸で陣形復活しないかな
車懸かりの陣とか画期的だったし
0737ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-9+R2 [1.66.102.132])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:42.93ID:WMqHE2TAd
>>736
ゲッテンカでもやってろ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:03:33.71ID:yglrGmfK0
>>736
TCG勢かな?
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-TRms [42.144.61.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:08:57.34ID:jWT17ryy0
最低でも1stプレイは無しで無料進軍じゃなきゃ縁がつかないランカー優遇は無くなればいいと思う
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f98-Xflc [125.4.129.65])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:18:00.85ID:13O2ZsYr0
三生近づいてきたんで、カード使用率の予想

魏:ホウ徳、徐晃、曹操、楽進、カク
蜀:桃園劉備、関羽、馬超、馬姫、張苞
呉:快進撃孫策、呂範、小華小橋、蛮勇孫策、赤壁周瑜
漢:皇甫嵩、何皇后、劉備、曹操、唐姫
群:雛氏、呂布、烏、鄭、孟優
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:30:35.39ID:yglrGmfK0
>>741
魏は月姫とかも増えてて賈詡は入らないかな、多分郭淮かも
蜀は徐庶も怪しい
呉の呉景は赤壁より多そう
漢は袁紹が後ろ2人より多いはず
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-0Uuo [60.47.85.182])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:35.18ID:5jiR+udN0
活×3
司馬懿知力 張遼城門 漢孫堅攻城 馬鄒復活

速×3
甄氏捕縛 槍格嘉征圧 小虎防柵 暴虐速度

兵×3
甄氏知力 卞氏士気 槍趙雲守城 孫権攻撃 群カク長槍 朶思大王知力

攻×3
夏候惇突破 杜夫人長槍 馬李典兵力 甘夫人復活 張飛攻撃 夷陵陸遜攻城 張任募兵
群カク同盟

案外ある上に攻城×3がダントツだった
どれが神カードに変わるかなぁ…
0762ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-Xvu3 [126.33.89.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:49.94ID:aIeM4qtwp
兵3
王桃(知力) 張飛(長槍) SR劉備(攻撃) 花鬘(速度) 徐夫人(征圧・知力) 韓遂(兵力)

速3
関銀屏(兵力) 張飛(攻撃) SR馬超(兵力) 張皇后(知力) 孫策(突破) 呉孫尚香(遠弓) 漢貂蝉(兵力) 馬元(速度) 群馬超(速度) 呂布(突撃)

攻3
R夏侯覇(速度) 王夫人(守城) 呉孫尚香(速度) 厳氏(速度) 趙氏貞(攻城)

活3
曹丕(遠弓) 田豊(士気)

プレイ回数がまだ1200回とかだからハイパー微妙だな
夢が見れそうなのは突破孫策と長槍張飛くらいかな?
どっちも使えなさそうだが・・・
活3はマジで産廃
0766ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf7-4tbR [126.199.88.252])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:33.21ID:cHS8b5p4p
晋は英知系ではと予想
献帝は3でもだけど今回SRになったんだし司馬炎もそろそろSRにしてやれ

あと群雄に武力8征圧2の騎馬下さい

多勢号令ってやっぱ多勢撃ってナンボよね?
李儒入れてて李儒に頼りきって自分から足並み崩して号令全く打ててないわ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:29.45ID:jWT17ryy0
漢は見た目が派手だけど癖があるからな
強さを押し付けるタイミングが限られている
0768ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-ccLT [49.98.135.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:32:09.62ID:npmRTza/d
>>762
群馬速度速3解任はよ!
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-lQ8K [122.30.97.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:42.56ID:bTH7SppO0
狼主の双剣ってタイトルからして旋略なんだよなぁ
名前は双略とかにかわってそうだけど

双計は・・・戦国でありましたね・・・
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:22.72ID:yglrGmfK0

兵力SR諸葛亮、守城R李儒

攻撃SR徐晃、士気R郭氏、守城荀ケ、士気SR周瑜、長槍R陸遜、突撃R魏延、士気R董ビン

守城R蔡琰、士気R馬謖、征圧R張任

突撃R趙ガ、征圧R楽進、攻城R周泰


デッキケース周りしか見てないがこの偏り……速さは強さって事なのか?
0774ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM7f-FFar [13.231.183.121])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:30.16ID:Afp9FMCDM
>>769
連計かも知れない
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:23.38ID:jWT17ryy0
蜀もダメ計3種類居るだろ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137b-FFar [182.93.100.74])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:41.32ID:kX9Fauuy0
>>773
蜀もダメ計3兵種いるだろ
しかも低コストだぞって腹マイトさんが言ってた
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:40.83ID:yglrGmfK0
>>773
象さんが震撃持ってる国が何を言うのか
蜀象次で増えそうだけどな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-GaKc [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:42.61ID:3mkfnfmq0
公式に出る声優の松裕さんが、あと3勝で覇者だってさ。
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-GaKc [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:19.70ID:3mkfnfmq0
まだなったわけではないけど、
大戦4から始めて、一品上になっただけでもたいしたもんだよ。
軍師やラジコンじゃないみたいだし。
0790ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:14.05ID:NIBAGveqM
晋でるの?
三国志じゃないじゃん
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.109.252.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:11.40ID:yglrGmfK0
>>790
群が三国じゃない的な?
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:34.62ID:jWT17ryy0
セガもう信用ないだろ。紙TCGだけじゃなく
今度はアケの営業も名刺を目の前で燃やされるぞ
0807ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-Xvu3 [111.239.186.87])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:37.02ID:5VlNT6nma
FGO爆死は紐付けのせいじゃないんじゃない?
俺もあれはゲーム性なんかどうでもよくてキャラガチャだけで勝てるゲームだと思ってたが
プレイ画面見てみたか?あれに金払うのはちょっと無理だわってくらい酷い
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f23-fLMb [113.38.217.42])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:29.41ID:LKP58WMk0
>>799

鍛治くん戻ってきてほしいわぁ
雲のジュウザは弟と思ってたけど違うの?w

あの動画みたいなやつ、今出せば少しはウケそうな気がする。当時は特典DVDかなんかだったっけ?
0811ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.3.183])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:28.08ID:0CWkmC3hp
FGOは紐付けうんぬんの前にゲーム性がね…
ソシャゲが当たってるタイトルだし、
ゲーム性微妙じゃわざわざゲーセン来ないと思うわ。

三国志大戦の紐付けも在野登用実装後はむしろあって欲しい機能だと思うわ。
再印刷できるし、在野登用のおかげでショップ必要無いし
0817ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.218.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:40:08.70ID:32Qzijk2a
結構離したつもりでもすっぽりくんで脳筋群雄軍団が消し飛んだ
0824ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-BAd2 [126.34.124.214])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:31.61ID:na9msIWsr
追加勢力はキングダムで決まりか…

まぁ予想通りだな
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:35.73ID:Nk51uKtw0
今みたいに低知力でもあんまりデメリットなく武力ゴリ押しなの考えたら戦国の統率システム悪くはなかったんだな クソな要素もあったけど
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:47:09.06ID:jWT17ryy0
統率の代わりに制圧だろ? バランス取れなかったけど
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:50:46.54ID:Nk51uKtw0
そういえば今作って魔法のランプやって無いんかな? あのガン攻め開幕乙また見たいんだが
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffb-9bbN [125.195.8.167])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:10:45.81ID:ofr/z7Bf0
>>835
あれ無特技とか流石に可哀想だと思うわ
伏兵やら魅力やら柵をだな
0840ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.218.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:46.54ID:32Qzijk2a
明日は於夫羅の日
明後日はエンコウの日だな
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:51.59ID:jWT17ryy0
https://gamebiz.jp/?p=216975
94.4%減とかそりゃ集金にも走るわな
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.218.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:49:11.53ID:32Qzijk2a
上洛の幻はなんか自分で勝手にイキってる感がある
天啓の幻は人智を超えたなにかに誘われる神秘的な雰囲気があってかっこいい
個人的に
0861ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-ccLT [49.98.135.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:34.09ID:npmRTza/d
>>859
720縁かな、尚未だに信号機
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.247.77.102])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:24.34ID:jRzc4iV5p
>>867
9/1/3 虎痴の怪力でいいかな?
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1370-U3ce [118.238.247.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:03.63ID:mTpJR+pX0
>>859
今となっては攻撃信号機<黄無し2個揃い地の利だわな
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:37.95ID:Nk51uKtw0
120円ガチャ週1でやろうぜ!
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-/3z/ [126.74.57.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:42.59ID:E85cHVNK0
なに?さんぽけおわんの?
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.218.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:23.95ID:32Qzijk2a
なにごとも経験だぞ
立てられなかったならともかく挑戦くらいしようぜ
0916ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-Kv/N [49.104.3.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:30.37ID:ux26tCsBd
>>913
やだっ、有能(*´艸`*)
0918ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.218.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:34.59ID:32Qzijk2a
>>913
いけめんおつ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:57.19ID:Nk51uKtw0
10連5回終わったらやる意味薄いからなぁ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-GaKc [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:02.08ID:3mkfnfmq0
FGOのとこでそれ言ったら、
また三国勢はって言われるから気を付けてな。
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:38.30ID:Nk51uKtw0
>>925
栄光 陸抗 快進撃辺りか? 文官号令は強いけど流行ってはいないし
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:10.59ID:Nk51uKtw0
>>933
そこらへんはエラッタされるまでは使われるだろうなぁ ボディが強すぎる
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fe5-9bbN [27.127.117.49])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:23.38ID:MczThOAt0
>>934
たつおの発言が桃園について集約してる発言してるね。
一生スペックだけで生きていけるって
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:20.20ID:jWT17ryy0
いや+10あっての桃園でしょ
流石に上昇値が落ちたらやっていけなくなる
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fe5-9bbN [27.127.117.49])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:06.02ID:MczThOAt0
>>942
いやまあ制圧3とか2.5武力9兵盛はさすがに擁護できんわ。
0947ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:16.27ID:NIBAGveqM
負けたらイライラしがちだったが、台パンと奇声出しまくりの人見てたら100%自分が悪いと思わんとコレの仲間だなと思いました
0952ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:55.79ID:NIBAGveqM
エンジョイ勢に何かメリットあげたいのはあるなあ
勝率捨ててガチ勢に貢献してる面は少なからずあるんだから、やっぱりデッキボーナスをだな
0986ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-xOyW [49.104.32.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:58.87ID:V4HShvsWd
攻めてよし!守ってよし!変幻自在の動きで相手を惑わす騎馬は大戦の華、大谷!

コツコツ当てるスタイルだがいざという時のパンチ力(攻城力)もある弓兵はイチロー。守りのプロでもある

当たったらデカイ槍兵の中田翔。鈍足
0997ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-/3z/ [1.75.243.176])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:20:28.96ID:jG/5gFO2d
>>980
大谷は守備クソ雑魚やぞ!
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW efa5-ISGx [39.111.242.44])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:05.66ID:J3uSucLt0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況