X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ659ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ab8-2km2 [61.207.90.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:27.47ID:2LB8CHwQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ43頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1527880226/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ658ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533535024/

おいこら!
水着を寄越せ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ab8-2km2 [61.207.90.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:38.73ID:2LB8CHwQ0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日なら午後4時か5時ぐらいから、土日祭日なら午後1時ぐらいから
  午前中に行っても修練に飛ばされたり、2vs2になったりするので、慌てず
  ゆっくりと出かけましょう

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ab8-2km2 [61.207.90.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:59.53ID:2LB8CHwQ0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ab8-2km2 [61.207.90.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:32.22ID:2LB8CHwQ0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-B現在)
・カードクラフトで作れるもの ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
 第二専用アシスト
 ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
 マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
 (1)「素材」となるカード (2)同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈
・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。
・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。
・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合 → 「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2351-78Lq [118.105.48.124])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:25.51ID:VdRvQ+6U0
前スレで望月の話があったけど
望月は30MP消費して35秒で35MP回復するスキルだからスキルを重ねた分とロールエフェクトの軽減を合わせてもかぐやはMS10も回復してないんですよ
だからビーム連打すると望月分のMP無くなるのと使うのはバレバレだからビームを潰されると処理が結構きつかったりする
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:44.68ID:JCTKcv1d0
兵士裏からかぐやが打つビーム止めるって裏回ってるA以外きつくない?ビームとシリブリが交換されるって取引としてどーなのよ
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:00.33ID:JCTKcv1d0
>>1
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2351-78Lq [118.105.48.124])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:38.35ID:VdRvQ+6U0
>>6
自分がピーター使ってるのもあるけどエアウォでビーム 眠り種は潰せるなら潰す
特にかぐやはビーム撃った後は硬直長いからSSがほぼ刺さる
後は折れそうなタイミングとかだとエアウォなくてもMPを犠牲にビームを潰したりする
Aでブランク持ってるなら近寄って攻撃してればビームでないからグランツ足枷回避にブリンク使えばいい
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb3-D694 [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:04.28ID:5msP7WlL0
自分的にはマリクのは移動先に引き寄せ効果のある渦作るから無敵排除したと思う
運営はエアウォークはただ移動するだけのスキルだから無敵つけていいやって考えているんでしょ
0021ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-UoEX [49.104.13.55])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:02.49ID:gTOUHgUZd
デイリー消化でたまにかぐや使うけど、ストレート振ってるだけなのに対処できないSの多いこと多いこと…
0024ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-NfX4 [49.98.14.53])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:23.79ID:NIZFNtVcd
>>21
サポーターは差し合い性能低いのが多いからかぐやの硬直拾えないもん
エピーヌシグルでかぐやを詰めるのはドルシュネでツクヨミを詰めるよりも圧倒的に難易度が高い
ツクヨミのSSは回避押しても良いけどかぐやのSSは回避押したらDS刺さるしな
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ab8-2km2 [61.207.90.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:00.92ID:2LB8CHwQ0
エアウォの無敵は100歩譲って許すとしても
それならSSやDS、スキルもスルーしてちゃんと貫通してくれって話

そうすりゃ粉もビームも兵士と引き換え、ってなる。

ってかあの足、SS、盤面に影響ある夢風あって兵士処理まで盤面に影響力あったらピタ以外誰も使わなくね?
0037ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-rnvB [1.66.101.64])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:15.23ID:5ACXEMGVd
抜刀が強化されたから、レベル2.からじゃまずいだろってことでのSS序盤下げはわかる
サンドの専用下げもわかる
それはいいのだが、出る杭打ちばっか熱心にしてないで下をあげてくれよ
具体的にはメロウツクヨミキノコマリクドロシィだよ
杭打ちには即時対応するくせにいつまでも放置しやがって
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:45.59ID:JCTKcv1d0
ドロシィは使ってる限り単体では悪くない悪くない悪くないんだけど相方を走らせる以外に強い動きがないからアタッカーへの依存がマッハ
相方の能力だけで試合が決まる
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8fa8-Ybnq [114.173.20.14])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:54.92ID:cGk9DnkB0
ワンダーのコラボで反映したのは、チャーム・ステッカー・ソウルだからね・・・
cojのベルゼはまあ良かったけど、ベルゼのチャームとか欲しかったかな。
チュウニの時、姉妹の衣装な栞が実装されると思ってました(遠い目)
アークとかカプンコとかコラボして衣装はよ!

>>42
S2端担当ならワンチャンはらひれはらほれ
0059ゲームセンター名無し (ワイエディ MMe6-VzoX [123.255.134.250])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:52.71ID:mNeahQn6M
エアウォに無敵つけるならつけるでいいけど当たり判定消しとけとは思う
かぐや対策しっかりしてるピーターは何もさせてくれねぇ
ちょっと隙き見つけてビーム構えてもビーム見てからエアウォ余裕で潰されるからホントね
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8fa8-Ybnq [114.173.20.14])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:29.36ID:cGk9DnkB0
自社なら龍が如くかなぁ、闇が真島兄貴か桐生さんの衣装とか似合う、眼帯だけか。
テリーボガード衣装のリンちゃんさんや、
ギルティギアのディズィー衣装のドルミール(エピーヌ可)とか、
波動拳や昇竜拳打ちそうな吉備津とか、
そういうコラボならチャリンチャリンします・・・
cojコラボは頑張ったのはわかってるんだ、わかってるんだ・・・

>>65
無難なのはReゼロやSAOあたり
エミリアはドロシィがパックも居るから良さげ。
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c9-2km2 [124.87.244.132])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:51.60ID:aHXNLIU60
聞いてくれ。日々修練にこもり続けて、さっき遂に「ミッションマスター」の称号をゲト。じつに清々しい。
んでこれを機に殆どやってなかった全国を始めようと思うんだが、現環境でルビーに行こうと思ったら誰が良いのかね。
アシストとソウルとマスタースキルはだいたいマックスです。全キャラCR10くらい。一応船長メイン。
てか俺はある意味初心者になるんやな。
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ae0-vAau [115.30.158.68])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:56.47ID:t6B8XK++0
>>92
最近はwikiより公式ページの方が色々書いてるよ
まあ対面の有利不利で変わったりもするけど基本的にはチーム内で強い方(ランクが高い方)が刹那門に行く事が多いね
似たようなもんならカスタムチャットで指示を聞けばいい
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ee25-K660 [121.2.221.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:37.50ID:W7EdcuVN0
>>84
調べたら修練10000回称号か、すげえなおめでとう
今強いアタッカーはそのうち下方きそうだし、とりあえず使い慣れてる船長でもいいんじゃないか
あとは無難にシュネとかアシェあたり?よほど環境が向かい風なキャストじゃない限りEX到達は好きなのでいいと思う
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8a-SkTr [121.116.163.171])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:19.45ID:yu62iKMR0
必死に戦うキャストたちとそのパンツを見て喜ぶ俺たち
0124ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-riX5 [1.75.3.132])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:12.52ID:Y1deOsuQd
Kダッシュアナピとかクーラ婚おばとか暴走庵ジュゼとかモリガンフンおばとかシャルロットツクおばとか羅刹ガルジーンはよ(憤怒)


>>84
メインのフックちゃんでええんちゃう


>>96
もしかして温羅スタンプのロリなんやろか
0136ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-riX5 [1.75.3.132])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:31.44ID:Y1deOsuQd
追加キャスト予想

◎エロ狐
○ラプンツェル
▲婚おばアナザー
△温羅アナザー
×浦島アナザー
☆完全新規キャスト
注金太アナザー


期日予想
 11土
 12日
◎13月
○14火
×15水
▲16木
△17金
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:29.42ID:I9CWL5AV0
基本的にAエアプしかいないし、サンドの双剣なんて目じゃないぐらいの弱体化されてると思うけど
リーチ短くなっても近寄って撃てばいいだけとかレベル5以降の火力が変わらないからとかなんちゃってとか好き放題言ってるだけだよ
0144ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-/uhX [182.251.44.74])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:38.03ID:13gNQDSwa
王でクウバ狩りしてたら、雫を使っているわけでもないのに、我欲がよく出る
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bc6-vhZJ [110.4.134.33])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:17.08ID:1bZcMyd60
ヘルメス若紫は供給量や軽減量ではなく発動条件に手を入れてほしい
自分で管理と安定した供給の選択にすれば旧ソウル採用も選択肢に上がる
他ソウルを殺しつくしたヴァラーさんは残MSが0回の時に発動に期待するしかない
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:07.32ID:I9CWL5AV0
ヘルメス若紫は発動条件に手を加えた方が既存ソウルとの差別化は図りやすい
ただ、ヘルメスの場合は最低でも5割以下じゃないと話にならんが
ゲルダって確か効果時間内に相当DSブン回さないとライラカーレンと大差なかったような

キルダメソウルはむしろ旧ソウルを3.0初期かそれよりやや強い程度に戻した方が今のパワーバランス的にはちょうどいいのかもな
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bc6-vhZJ [110.4.134.33])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:58.90ID:1bZcMyd60
ゲルダ採用は短期間でのDS連射とDS値の確保が目的なのでは?
ヘルメスとの違いは不屈や船長服、ツクヨミR専用と併用して1確DSを連射できる事
総MP60で1確DS撃つとなるとヘルメス型は7回が限度でアシ枠2つ消費。ゲルダ型だと10回程度でアシ枠2つ消費
ヘルメス型にDS軽減アシスト積むと枠がなくなる。ゲルダ型は自由枠を1つ確保しつつDSを連射したい時に使ってる
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:41.57ID:I9CWL5AV0
飛雪涅槃吐息3発も食らってるなら黙って死ねとしか思わん
それ単発じゃ大したダメにもならないしな

ピタもそうだけどホント強弱じゃなくてヘイトでしか語られないんだよな
運営がこういう輩を淡々と無視するタチで助かるわ
0192ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-UoEX [49.104.13.55])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:17.46ID:gTOUHgUZd
>>127
わかる
絆も10年前は500円2プレイなのに一時間待ちとかザラだったよな

俺は連ジ→ビルダー→絆→ボダブレ→BBH→戦国→ワンダー→ガンスト→スリキン→絆→ガンスト→絆→ワンダー

長年アケゲやってると余裕で外車買える金額使ってるから恐い
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb3-D694 [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:11.42ID:5msP7WlL0
今回で婚活ほぼ死んだからそれくらいいいのでは?
端適正大幅に落ちたし中央もアシェでよくねってなったし
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb63-IeV5 [180.189.253.89])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:14.79ID:OMffWM//0
ドルはドローでごり押しするスタイルよりスキルでクソゲ―するスタイルの方が最近多い気がするからドロー威力よりMP供給の方が優先されているんの出なかろうか
と言うかFのクソゲ―合戦はヘルメスを筆頭としたソウル・アシストによるMPの過剰供給が原因なんだからはよこの辺下方して健全なレーン戦に戻してくれぇ
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.164.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:41.77ID:BDk1kCb50
この間森でアシェ相手にジュゼでマウント取ってこのままリッパーでキル出来れば折り返せると意気込んで起き攻めしたんですよ
射程伸ばした貫通攻撃って壁に先端当たると判定消失するんだね…いきなり\カンッ/って聞こえて顔面蒼白だったよ
0203ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-riX5 [1.75.3.132])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:38.37ID:Y1deOsuQd
>>177
婚活インパクトは範囲の割に出がクッソ早いんで
入っとると近接Aは厳しいし
ミクサアリスちゃんみたいなタイプでも兵士越しに刺さるんで
言う程当たらへんもんちゃうがな
TB辺りのツイッター見て発言真似しとるんやろが
中身の性能が彼に追いついてへんで
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:18.61ID:0hhatAuF0
ドルは抜かれたら抜き返すのマジ大変だから
一人で抜ける気がしない

それはそうと、ピーターの加速渦、自軍城前に置くやつ、意味ないだろ
何回か遭遇してるけれど、まあ地雷率高し
あれは中央森の中に展開してこそ意味があるのであって、戻る時間がちょっと
短縮されたとしても数回使われるだけだから設置の意味が薄い
すぐ壊される? そんなことないぞ、思い込んでるだけだ、やたら硬いから
壊すの面倒なんだぞアレ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c9-2km2 [124.87.244.132])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:25.52ID:yhine1De0
>>84だが、修練引きこもって“ミッションマスター”獲得とか、「真剣に全国やり続けるストレスに耐えられなかった人」しか進まない、と結論を言っておく。おそらく。
まぁ船長で頑張ります。横槍とか慣れて無いんで来ないで下さいw
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8a-SkTr [121.116.163.171])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:07:04.58ID:e6zXjobl0
>>234
「1番 スカーレット 応援を!」
「1番 スカーレット 応援を!」
「1番 スカーレット 応援を!」
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:05:09.92ID:0hhatAuF0
WSしない奴はしないから
相変わらず緊急回避でしかWS使わんかぐやとかな!
(残り30秒でWSつかわれてもなあ、それもアリスWS回避で)

昨日ゲーセンがうっかり回線ぶちきったらしく、ゲーム途中から回線断状態に
画面にも「回線が切断〜」と表示されて、店員に報告したわけだけど、
カード引きさえできなくなるのな
「回線が切断されたため、カード引きができません」
みたいな表示がでて、延々待ってるという
回線接続した瞬間にカードが配られて復帰したけど
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bc3-uVHk [14.8.114.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:34:38.35ID:jNbPVE3w0
かぐやとシレネはEXでも吐きどころわかってない人多いしWS要請のスタンプ入れとるわ
注意用スタンプはロビンと頭巾組にWSの船長組アリスだけあれば他のAは全部猿でまとめても事足りるし
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6739-g+Va [218.228.5.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:47.87ID:NJ+zsAJU0
かぐやWSは自分で使う時は巨人・端の大聖さん死にそうとか即行で使うけど
(即行すぎて後半巨人で頭抱える時もある)
アリスで踏みに行くと使う人の多い事。抵抗手段がそれしかないからかもだけど
0273ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-aygA [126.161.120.52])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:19.18ID:cAgP6F7pr
>>271
すまん
指示線+チャットな
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bc3-RDuN [14.8.136.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:02.25ID:Fig71M3a0
>>268
前矢印引くときは大体「レーンあげた方が有利だよ」って言うとき。ミクサアリスリンみたいなWSじゃなかったらわかりづらい。

下がって欲しくないときや、残りの人で対応したいから、横槍お散歩して欲しくないときに良いんじゃないだろうか

あと無理目なところでちんぱん前矢印する奴はイラッとするのでタイミングは大事。
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-IYYR [182.250.246.195])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:18.77ID:HPj9QLpTa
FやS使っててWS要請+前矢印引かれたらWS使ってレーン上げろって意味に取るわ
まあ自分が言われてるというのは分かるのかもな
既に使ってて、手前折れてない試合終了直前にやられた時は煽りとしか思えなかったが
0279ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-13mG [49.98.163.164])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:11:30.52ID:T7KiW95id
そもそも基本的なF2AS構成の場合はヴァイスとマリアン、あと相方がスキル型じゃないときのエピーヌ以外は打つべきタイミングが必ずあるんだから使ってくれ!とか言われてるようではダメだよね

散々言われてるけどFとA使ってどういう支援がありがたいかを理解しないと本来Sなんてやれんはずなんだがな……
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.175.157])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:15.93ID:Y+fcKiy/0
FとAに乗り換えて(元はエピイベから始めたマン)少しはマシになったかと思って久し振りにS乗ったけど
WSは疎かシレネのエナソンもエピの断絶や粉も満足に補助として使えてなくて悲しくなりました…MP浪費マンすぎる
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:08.54ID:Xnk94mND0
>>282
煽り以外のコミュニケーションを認識できないんだからそりゃ戦犯かまして煽られるわって思ってる
動画サイトの視聴者コメントでいくら指摘されてもクソビルド改めない奴とかも同類
もちろん煽りそのものを正当化するつもりは微塵もないが
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:25.60ID:Xnk94mND0
>>293
タイマンなのに介護なしだと際限なく下がり続けて拠点盾にし始めるかぐやとか
逆にかぐや相手に兵士裏に隠れてちびちび兵士処理してるだけのAとかいっぱいいるんだよなぁ
チームダメ負けてるのに敵手前近くから自森にまで移動して津波構えた魚見た時は頭抱えた

>>294
チャットなんて日本語とゲーム内用語が分かっていればランク関係ないんだよなぁ
昨日ヴィランでマッチした石筆はWS要請と移動指示の矢印の意味を完璧に理解していたし
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bc3-RDuN [14.8.136.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:57.54ID:Fig71M3a0
>>296
ちゃうねん。意味の理解はそうだけど森からの迎撃とか拠点殴りも見据えた立ち回りや位置関係のセオリーや要望をうまく伝えるにはって話し。

ヴィランなら意味は理解できるけど、どうしたら有利にできるチャットを伝えられるか。まで理解できるん?
0300ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BV8/ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:49.04ID:MHvKlmkDa
んで、実力的に前に出れない奴に前矢印引いて状況好転すんの?
混乱させたり無理して前に出て死んで余計状況悪くなるだけだと思うが
押された状況で前に出れないなんてのは矢印引かれるまでもなく本人が一番前に出なきゃいけないと理解してるわけで
わかってる矢印をわざわざ引いても何の意味もないどころかマイナス、そんな暇あるなら自分がフォローすれ
0303ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-/9jj [D0S3nVA])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:24.06ID:JTRHhfUQK
前矢印引くのはA乗ってるときで敵キャストに裏取られた時
裏取りは私が対処するから兵士処理してレーン上げてくれって意味で引くけどそれ以外ではやらないな
レーン上げれるなら上げてるだろうし上げられないなら
何らかの理由があるんだろうしそれで前進矢印引かれたら
引かれた方からすれば煽り以外の何物でもないだろう
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba1c-VDz4 [125.214.138.50])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:27.00ID:H+fLS8Rg0
前に出れないって
「=実力が無いからしょうがない」じゃなくて
「=経験値の進行を意図的に妨害してるゴミ」だからな

特に端で体力満タンなのにどんどん下がるバカが居るが、
お前が妨害してるからフォローに行けないんだぞと
0306ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.241.92])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:12.85ID:vHGjiTsMa
魔境動画とか見てると、レーン上げる余地は十分あるのに延々スキル生当て狙いとかしてMP枯らしているバカはいっぱいいるな

煽っていい訳じゃないが、指示にむかっ腹を立てる前にまず自分を省みるべきだろ
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:22.91ID:Xnk94mND0
ウケ狙いで「WB生当てしか狙ってませんw」とかやって戦犯繰り返してるくせに
他人からのリアクションには恐ろしく不寛容な奴とかな

あえて名前は伏せるけど、否定米つきまくってるのに治す気ない奴とかまともに社会生活送れてんの?
0309ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-/9jj [D0S3nVA])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:48.26ID:JTRHhfUQK
>>305
横槍来てんじゃねそれ

対面Aがよっさんとかなら森から端レーンに渦置かれるだけでも兵士列の進行妨害されるし下がるしかない
タイマンでもスキル型ドルミとかなら畳置かれるだけでもキツいキャストは多いだろう
そんなのを考慮せず矢印引いてたらそら端からブチ切れられると思うよ
0310ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-ucbW [182.251.251.44])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:10.45ID:5Szzh9bea
WS使わないで端の奥狙われてる時は防衛とWS使ってチャット打つな
リンシャリスジーンサンドとかでWS温存して奥抜かれるのちょくちょく見るけど使えばとりあえず押し返せるんだからもっと早くに吐いて
「WS使ってたら流されちゃう!」ってなる前にさ
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f304-OCf1 [220.208.148.188])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:31.91ID:yE92NErC0
掲示板でこれだけ言葉を尽くしても
それぞれの考えで話がまとまらないんだから
チャットと矢印だけで意思の疎通なんて出来るわけがない
最初から考え方が違う相手と理解しあえるわけがない
ただただ、いがみあうだけになるので中途半端なことはやらないほうがまし
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:58.33ID:Xnk94mND0
>>312
まっとうな社交性があるなら、相手から何かしら受けたらまず意図を汲み取ろうとするし
そこで煽りの可能性を真っ先に考えないんだよなぁ
道端で「すみません、」って言われただけで喧嘩腰になるようなもん

「俺はコミュ障だから自分からは一切口を利かないし他人の発言を汲み取るつもりもない」ならチャットないゲームやってくれ
0319ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-/9jj [D0S3nVA])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:43.86ID:JTRHhfUQK
真っ当な社会性があるなら他人が自分の指示に従うのが当然とは思わないし…
例えも例えになってないだろこれ
見知らぬ他人に道端ですみません言われるのと
見知らぬ他人に指示出して相手が従わない、キレられたって全然違う話じゃん
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:52.78ID:Xnk94mND0
>>319
「指示に従え」じゃなくて、勝手に指示を煽りと解釈すんなっつってんだけど
何か頼みたいことがあって声をかけたのに、本題を碌に耳に入れずに「声かけは煽り!コミュ障にも配慮すべき!」ってキレてるのと何が違うの?
0330ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.241.68])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:21.71ID:Bcut9y9Ra
前矢印はさっさとレーン上げろゴミって意味で煽り
攻撃や防衛チャット、WS要請チャットetcはちんたら仕事してねーで動けゴミって意味で煽り
無言なのはお前に何も期待してねーよゴミって意味で勿論煽り

上記の皮肉が理解できないなら立派なコミュ障だから素直にFGOACで黙々と骸骨狩りしてて欲しい
0332ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BV8/ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:18.14ID:MHvKlmkDa
実際全うな意味での前矢印より煽りで前出ろゴミみたいな使い方してる奴のが多いからね、仕方ないね
これは提案ですぅーお願いなんですぅーとか言ってる当人すら>>296みたいに押されてる奴に前矢印でプレッシャーかける使い方してるみたいだし
0333ゲームセンター名無し (アウアウオー Sab2-rnvB [119.104.155.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:02.50ID:1sUg9pina
>>331
三次のワニバーガーってそーいうことなんですね
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ec9-SkTr [153.161.215.251])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:45.11ID:3EyYWtlJ0
>>320
296が言いたいのは多分「ゲージ負けてるんだから勝つために多少はリスク取った行動をしろ」って事じゃないかな
まぁ通らなかったら余計負けが近づくわけでそれも間違いじゃないんだが
結局は「自分が考えてる事を味方全員が考えてるとは限らない事を念頭に置いて行動しろ」って事じゃないの
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a5f-IpHs [219.114.76.225])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:23.86ID:vcUMMRKH0
ゲーム的には提案だから内容が妥当であれば乗るし、そうでなければ無視するだけ。提案内容でどこで、だれが、なにを、どのようにまでを理解するのを万人に求めるのは無茶。ローカルな意味合いを含んでいたらなおのこと
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3720-l2Zh [160.13.39.121])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:27.65ID:LrxZqNx/0
296みたいなのはリスク取って死んだら死んだでなんでスタンプとかかましてくるし
裏取り咎めるのだってお前に任せて逃すより2人でかかった方が結果早いわって時もある
それまでのプレーで信用されてねえんだよ
0345ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-13mG [49.98.163.164])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:19.17ID:T7KiW95id
???:良い男が二人居たんで「婚活中だよ♪」ってアピールしたら「援護が欲しいな」、「よかろう」、「ありがたい!」と流れるように拒否られた挙げ句に傍観していた自称17歳に鼻で笑われました、これイジメじゃないですか?
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:38.11ID:P+v8Qfbq0
深雪乃端用にレベル1SSアシスト持っていこうかしら
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3720-l2Zh [160.13.39.121])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:07.75ID:LrxZqNx/0
トンチンカンな指示が裏目った結果なんか腐る程あるんだよなぁ
トップランカーや試合作ってる奴の指示なら従いもするけど
そこまで結果出せてもないパンピーの指示なんか必ず聞いてもらえる訳ねえだろ
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cba5-3dR0 [180.59.197.58])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:51.72ID:ibhKNqag0
小兵士とれないなら欲しいけど大兵士だけならアシスト使ってまでlv1でSS1確はなくても良さそうな気が。端ならそれこそ中央より城兵士列の到着遅れるし大概lv2になる方が早い印象。
lv2以降もしばらく取れないとかだったらすまん。
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:30.19ID:Xnk94mND0
>>352
「指示されて拗ねるな」っつってるだけなんだけど
「指示されたら絶対従え」っつってるレスがあるなら安価出せよ

>>353
そんなんお互い様じゃね
何故か俺は指示に従って結果うまくいかなかったらシレネスタンプ連打するキチガイ扱いになってるし
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3720-l2Zh [160.13.39.121])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:05.86ID:LrxZqNx/0
でも指示に従わないと拗ねるんだろ?
この指示に従うと危ねえなあと思って自分の意思示して
言うこと聞かなくてもこの手の輩はまず発狂する
自分に見えてないものあったかななんて省みるなら意思疎通だけどな
0361ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.171.154])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:43.43ID:5wo6ij0Zd
かぐおばとシレネのWSタイミングやが
ここやと前より把握しとる人増えとるみたいでよいぞよいぞ


>>268
フリマ帯やとそれで通じるが
下位とかやと知らへんくて煽りと思う人はいそうやな


>>278
他に状況分からへんが手前シコれへんかったんなら
もう少し頑張ってくれや程度思われるのはしゃーないんちゃうか
煽りを肯定するつもりはあらへんし
お前が不愉快に思った事はしゃーないとは思うが
もし僅かな相手の不満も気に入らへんって言うなら
それはそれでやばいで
0362ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-ffsJ [182.249.246.11])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:07.67ID:7a+7eg27a
マリクはデカイヴィランのほうが全弾当たって強そうだけど
今回のはドルで行ったらタイム更新出来た
勿論味方のおかげでもあるけど
Wアラブ渦ドルエピ茨畳とか見てみたい
0365ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.171.154])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:17.70ID:5wo6ij0Zd
>>295
ワッチョイとIPで抽出してみ
自称上級者のイキリや


>>300
逆に聞きたいが
自分が負けとる事を問答無用で受け入れろっちゅーのも
傲慢なんちゃうか
煽られて当然それを受け入れて当然とは言わへんし思わへんが
謙虚さは持って欲しい


>>305
気持ちは分かるが捨てゲー野郎ちゃうなら
意図的に妨害は言い過ぎなんちゃうか
0367ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.171.154])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:04.28ID:5wo6ij0Zd
>>318
オーケーっての見ると那須きのこを思い出さずにはおられへん


>>334
どさくさに紛れて何言うとんねん


>>356
晒されとる奴全員知っとる訳ちゃうが
知っとる範囲やと冤罪と思われる奴はゼロやな
一人もおらへん


>>364
ランク上がらへんルーパーや
ええか
うんこなかなか出えへんくてもリ キんどれば少しずつ肛門に近付くやろ
出えへんくても進歩はしとんねん
分かったらトイレ行ってふんばってき
0371ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.171.154])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:28.87ID:5wo6ij0Zd
>>368
煽りマン擁護する訳ちゃうが
それ書くならここまで書かへんと不公平やろ


謙虚な人「指示してくれてありがとう分からなくてごめんね。」

謙虚じゃない人「あああああああああああああああ矢印引かれた煽りだ煽られたうわああああああああああブリュリュリュ」
0372ゲームセンター名無し (アウアウオー Sab2-Pq/V [119.104.30.162])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:01.55ID:ZbE7rtL+a
>>320
そうか?
>>296の言ってる意味俺は理解出来るけど
安全な所で撃つのは分からんでもないけど、様は多少リスクの有る所でも撃てそうなら撃てって事でしょ
せっかくの有利な状況で相手森手前から撃つのと自陣森近くから撃つのとではその後の状況が全然違う
自陣森手前から安全に撃っても、相方との距離が離れすぎの可能性が有るしその間に相方は被弾の可能性も高まる
そしたら例え津波で兵士流して多少の有利とっても相方の被弾具合にもよるけど結局五分ってのは有るよ
出来るだけ高い位置で撃つのは魚使いの腕の見せ所でしょ
ライン高い状況でわざわざ森手前迄下がって津波撃つ位なら、DS撒いたりエナソンにMP回して自分も高い位置で相方を動きやすくした方が魚使いとしては正解だと思うけど違うの?
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bc3-uVHk [14.8.114.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:13.82ID:jNbPVE3w0
ちょっと前にTwitterで裏取りした桃は俺が見るからレーンあげての意味で前矢印引いたら煽りとして晒されたって話があって笑ったけどこのスレ見ると笑えねぇな
矢印引いたら煽りとか協力ゲームいてない人多すぎでしょ
0384ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-/uhX [182.251.44.74])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:48.85ID:BxUpVg5la
ゲーセンから帰ろうとしたらゲリラクリスタルレインで帰れぬ
外を見る→ゲーセンに戻る→500円入れるをもう3ループしてしまった
0387ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-ffsJ [182.249.246.11])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:47.04ID:7a+7eg27a
>>381
煽りマンのせいで無言矢印に良い印象が無いんでしょ
プレイヤー全員がここ見てるわけでもTwitterで情報得てるわけでもないし

裏取り対応しに行くなら手間だろうけどここを攻める、一人で大丈夫くらいやってくれたほうが伝わるし無言矢印より好印象じゃね?
0389ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-QlP2 [49.98.160.147])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:43.91ID:XsY+N7rid
俺Aが裏取り咎めるよって自陣端奥に移動矢印出したら大抵のFはこっちから矢印引かなくても自発的に敵奥に移動矢印出してくれるけどな
逆にFが上がらないならフリーでレーン上げるメリットと敵Aに襲われるリスクと天秤にかけて敵Fを挟んだ方がいいって判断なんだろうしそれは尊重する
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bc6-4gwP [110.4.134.109])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:54.80ID:H0c3x9ky0
>>400
悪いこと言わないから初心者スレ行って晒す覚悟で負けた試合を2,3上げた方がいい
1試合毎に100円かかるけど、それだけで第三者視点で試合を見てもらえるなら安いもの
rtsに於いて盤面を第三者視点で見れる能力は必須だからアドバイス貰いに行った方がいい
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.189.62])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:10.53ID:hN9A3aMb0
最近減って来たけどレベル4になる前に死んだり死にたくなくてすんごいヘッポコプレイするジュゼで本当に申し訳ない…
挙句CR25に登れたと思ったらルビー戦に巻き込まれて深雪乃マリアンにボコボコにされてすまない…
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BV8/ [182.251.246.35])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:44.17ID:ROsZL+9Ha
一般的なスレ民の平均はこんなもんだからな今週は流石にやりすぎたからお盆はゆっくりする
https://i.imgur.com/tIcx0vk.jpg
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bc6-4gwP [110.4.134.109])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:06.63ID:H0c3x9ky0
>>412
視点は自分固定。カメラはノーマル。他プレイヤー名を隠す隠さないはご随意にどうぞ
試合落とす時はUSBの持ち帰りと周囲に待ち人の有無の確認を忘れないように

余計なことだけど、同一キャストの勝ちと負け両方があるといいかも
自分では気づかない勝ち負けに繋がっている動きがあるかもしれないよ
0428ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-vObg [49.96.5.142])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:09.76ID:JtslQTOkd
支持線の話だからきくけど
自分ドルミールで対面リンが後半案の定裏取りはじめたから
防衛指示aに出したら一生否定されつづけたんだけど
これ一人でなんとかするにはレーン下げてリンに喧嘩売りにいくのと
諦めてこっちも裏で兵処理続けるのどっちがいいんだ?
後者だとキャンドルおかれたらもう裏取りで差がつくんだけど
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-2km2 [126.78.50.117])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:41.24ID:6OhQY6P+0
>>428
ドルはAを捌く能力がF内でもかなり低い方なので裏回リンとは相性が悪すぎる
Aが来る気無いなら圧倒的不利なの理解しながらリンに喧嘩売るか
相手Aが来たら圧倒的不利なの理解しながら卑怯バトルするしかない

手前先折してて相手の奥とこっちの手前で卑怯バトルが始まるなら一回は付き合ってやっても良い
ここでリンにWS使わせられれば二回目の卑怯バトルでこっちは奥折ってリン側が奥半分辺りで止められる可能性が出てくる
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-hoak [126.118.157.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:12:14.97ID:BGR3I9a+0
>>428
状況によるなあ。奥拠点同士の殴り合いとかなら続行、こっちが拠点負けてる状態だと喧嘩売った方がいい
体力低くて敵アタッカーが来そうなら帰って咎めたいし味方が押さえてくれてるなら拠点殴ればいいし……ほんと状態次第
0440ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-Tv0j [182.251.243.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:09.39ID:YStB8aWHa
>>424
射程が短いから遠くから一方的にぶち抜く
…なんてできるキャストならそんな質問しないから真面目に書く

前に出てくるとこに何か引っかけてダウンとるしかない
裏取るのも有効だけど、ドルミールのドローは兵士処理してからキャストの方に戻ってこられる長さあるから前にとんでっても油断しないこと
序盤は火力無いから相討ち以上はとりたい
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:05.03ID:P+v8Qfbq0
ドルミは射程短いのに描写距離長いから他のキャストの感が通じないのがね
折り返し三回とか習ってないよ
0444ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.196.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:32.52ID:A/7O2S0Kd
ドルの開幕兵士止め→殺意→戻って兵士攻撃のDSほんとズル

キャストに裏回られた時は謝罪とセットで注意出してる。
その上で、裏取りを追いかけるか裏取りを仕返すかを目的地宣言で知らせる。
舵取りはなるべくAに任せるよ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8a-SkTr [121.116.163.171])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:49.10ID:e6zXjobl0
いくら呼んでも来ない奴は来ないし、
何も言わなくても来てくれる人は来てくれる。

一人でも大丈夫って強がってた時に
2抜き終わったシュネが助けに来てくれた時は嬉しかったな。
0459ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-yVp8 [163.49.204.93])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:23.30ID:IHSY+/p6M
ドルリンはきゃんどる解禁まではドルが微有利だから速攻手前折って耐えゲーかな
体力とドロー性能差押し付ければなんとかなる
序盤で手前行きなり抜かれるようじゃ中の性能差がありすぎてもう無理かな
0461ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-QlP2 [1.66.100.124])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:22.53ID:TMYa8qSEd
>>444
裏取りはFが咎めに行くと不利になるのはわかってるからなるべくなら咎めに行くけど中央とか逆サイの状況次第で行きたいけど行けない場面があるのはわかってほしい
リン追わなきゃ端ヤバいけど今中央離れたらこの相方S秒殺されるなとかそういう局面も多々ある
あと逆端の敵森抑えれば2レーン奥抜きできそうな時とかは悪いけど見捨てる
0469ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.162.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:50.75ID:am4Kkwm/d
>>428
そのまま敵の奥まで行き過ぎひんくらいの敵A来ても逃げられる位置で兵士処理するか
前線に長方形置いて下がってきゃんどる速攻で破壊してまた前線に戻る
リンちゃんさんが他のレーン行ったら
スルーしとるAが悪いの精神で自分のレーン押す
他に行かへんで森からSSとか差し込みに来るなら
グランツとかでダウンさせて長方形置いてきゃんどる破壊

ぶっちゃけドルミは多分まだましな方


>>456
意図的に拾わんなら捨てゲー妨害行為やろがそういうのは一部で
だいたいは拾いたくても拾えへんのとちゃうか
まあ捨てゲーしとるのとか経験値拾えてへんのは盤面ちゃんと見とれば分かるってのは同意
0477ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-n6n2 [49.98.140.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:54.05ID:hgq6Y4led
ドルは貫通解禁されて相手が兵士1確そうとれないレベル2,3と自分が一確のレベル5が強いと思うよ
あと中距離のキャストにはまあ強いけど遠距離は絶望的じゃねSSくそ弱いわDSの威力低いわで中距離でもドルのDS威力低いから相打ち覚悟で桃とかはやればいけるかもね
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ da0b-Qb5F [163.131.82.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:34.29ID:a1arTWCn0
>>474
>>475
自分の動画も見てしょっちゅう悶絶してるよw
ただ操作ミスや判断ミスだったりってのは理解できるし、こうしておけばよかったなって思えるんだけど
普段からの位置取りというか、何気なく動いてるのに有利な状況になってるのがすげーんだよなぁ
まぁアップされてる動画ってほぼ勝ってるのしかないから毎回そんなプレーが出来るわけじゃないんだろうけども
0480ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.162.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:34:22.74ID:am4Kkwm/d
>>472
まあえっちなネタは好き嫌い分かれるからなあ
しゃーない切り替えてけ
ちなみにどんなのが好きなん


>>473
位置取りは結局
自分がやりたい事やるべき事をやり易くして
相手のそれらをやり難くするために
場所確保する事なんで
そのうまおが何したいのか何しようとしとるのかを考えながら見ると
位置取りと判断力がそのうまおに近付くかもしれへんで
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbc7-Jhmj [180.0.171.228])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:17.11ID:SdOBS4hX0
敵に連勝中がいると「その連勝止めてやっからなぁ(ニチャア」ってなるのに
味方に連勝中(特に9連勝以上)がいると「まじかよ・・・責任重大手汗脇汗止まらないじゃぁん」ってなるのは何故なのか
味方の連勝表記消してくれ・・・
0482ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BV8/ [182.251.246.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:13.56ID:MUWDJaZRa
やっぱアナピロビン環境に戻っただけやん
まーだ深雪乃おったほうが良かったわ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6739-g+Va [218.228.5.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:17:09.87ID:NJ+zsAJU0
銅で色んなキャラ触って半年位燻ってたけど
ハマるキャスト見つけて20↑行って銀に戻れたと思ったら
2週間もしたら金色になってた。銀の賞味期限短くない?
20キャラばっか作ってたらそうでもないのかな
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16d2-+33y [119.170.113.131])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:53.89ID:apl3gbMT0
>>493
温羅もSS当てて相手をダウンさせる回数で有利不利が決まってくるから、SSが当てにくくなる陣が結構きついです
DSも棍棒も温羅のMPからしたらリスクあるし、かといってお互い裏取り始めたら案外亀がめんどくさい
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:50:21.85ID:0hhatAuF0
自衛手段持たずに全国に臨むシレネとばかり組まされて、案の定
近接軍団(闇桃が多かった)に狩られまくってた
いや、近接いる時点でなぜ天寧のまま変えないのか、というかシレネで
いるかそれ、っていう
ブリンクでも逃げれんだろうし、土日はカオスすぐる
0507ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-ffsJ [182.249.246.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:16.16ID:jBvlhn3wa
>>427
Fで即行前拠点抜かれたら端シグルに交代要請されて断って折り返すよ矢印したら煽られ

ヴァイス押し退けて中央に来たシグルにかぐや押さえに突っ込み過ぎて死んだらしつこく援護要請され続けた…
俺も悪いがちょっとも自衛出来ないならもっと手軽なの乗ってほしい
0510ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-/EWa [111.239.171.209])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:38:08.66ID:bVCwWKTja
今日2回ほど昇格試験ダメだった
マリク使うやつは頼むから経験値拾ってくれ
遠くからSS振るだけなら別のキャスト使えや
0512ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-/EWa [111.239.171.209])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:07:25.73ID:bVCwWKTja
あとスカ使うやつが今日多かった印象
キル取れないのは許せるが端レーンに相手A連れてきて終わりはやめろ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:16.24ID:4YbAZ05H0
この環境下で自衛できない状態でシレネ使うのはあかんとおもうんだけど
かぐやはスキルで持ってるけど、とっさに使えないこともあるしやはり
自衛系MSは持っててほしい

そういうかぐやとかシレネが味方に来て、さらに敵に闇桃とかスカが来て
狩られまくる悲鳴を聞きながら、自分のレーンだけなんとか抜いたりする
試合ばっかりだった、本当にFは孤独
0515ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-UoEX [49.104.13.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:01.28ID:QhBOmdY1d
>>484
最初期にやってて、ここ5ヶ月ぐらいで復帰したけど銀はほぼ無かった
連勝したらすぐにキャラランク上がっちゃうせいで金踏むのはクソ楽だな

おかげで、メインF数キャラとアリスとナイキ位しか使えないままルビーと当たるように…
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:46:53.84ID:4YbAZ05H0
本題がずれているわけだが
自衛できない中央が狩られまくって結果として横槍はこないけど、
数的不利があるから手前は抜けても奥まではとてもっていう
中央がある程度自衛して抜いてくれれば、自然と横槍こなくなるし
やっぱ中央は大事という結論になってしまう

横槍は1VS2で相手が耐えてしまっている状態でくるから
(もしくは中央瓦解してる)、こなくしろっていう注文はせんが
頑張れとは言いたい、結果横槍なくなるから
0529ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-/9jj [D0S3nVA])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:49:36.95ID:mHp43Um5K
まあ理不尽なこと多いから
対面押してたのに巨人が出て巨人処理したらMP枯渇、それで対面Fや敵Aに対処出来ず狩られて
しかも試合終盤だったから復活に時間も掛かってようやく自レーンに向かったら2抜きされた所だったりな
それで煽られたりすると本当やってられないって思う
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:56:52.60ID:4YbAZ05H0
S2が多すぎるんだよ
で、だいたいマリアンは「Sの中では振りが少ない」とかいう理由で使ってる奴
ばかりだから、使いこなせなくて地雷になってる
ヴァイスも劣化スカで使うやつばっかりで、決定力に欠ける(Sだから)から
デス献上するし、うろうろするばっかりで「何してんだこいつ」になる
そういう奴らはSに乗るな、AとかFにしろ
0540ゲームセンター名無し (アウアウオー Sab2-BV8/ [119.104.88.31])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:09:26.91ID:nleQ7b4xa
>>527
むしろアタッカーどこいった状態なんだが
全ロール触るが圧倒的にFが楽だわ
二抜かれなんか横槍でもこなけりゃ格上相手でもそうそうないし、言っちゃなんだがここで愚痴ってる奴みたいに敗けの責任を転嫁しやすいから気持ちがすげぇ楽
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8a-SkTr [121.116.163.171])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:46.31ID:YcrBpSsG0
中央での兵士処理だってSの役目なのにな。
特に抱擁積んでるエピとか絶対にそのあたり理解してないよね。
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-jcup [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:10.36ID:4YbAZ05H0
昨日の書き込みみてたら、ドルは裏どりされると嫌なんだなあってのがわかった
今後チャレンジしてみるか
メロウも同じ考えでいいんかね?
中距離Fで真正面から今までやっててギギギ(血が滲む)だった
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6739-g+Va [218.228.5.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:37.32ID:cpZDXjRK0
S2で端行くのは苦痛ではないけど、やたら感謝されるね
S過多で使う以上ありえる自体だし。対面A引いたらボーナス確定(多分)

夏コミ行ってる人いるのかねーWLWの薄い本とコスプレはいましたか?
コスは人魚と闇以外はクッソ暑そうだけど
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f4e-UjdB [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:01.47ID:RJdd18B30
WLWは初日だな
コスプレは二本足で歩くサマーシレネッタは本当いろんな意味で良かったよ
後はミクサスカヴァイスとアリス君、後は名前出てこないけどソウルのコスもいたような
見かけたのはそんなとこ
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:13.01ID:5tG2yZp50
Aとのシナジー考えるとマッチング画面で即決レベルの組み合わせも多いのに
無駄に遠慮して端志願したり逆に中央譲らなかったりする奴が多いの最高にクソ
かぐやを端に押しのけてまで骨とマリアンを組ませることになんか価値があんの?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ad2-IYYR [27.136.121.27])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:33.86ID:HSFWdABE0
開幕のレーン決め中に線引いても、本人も移動矢印出しててわかりにくくなることが多いし下手すると中央3人になったりして事故の元だから触れづらい
空気悪くなるとか本人の(端/中央)やる気の問題とかもあるけど
0587ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.77.230])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:22:08.15ID:vbNWJgvcp
>>582
最近そういうマリアンがやたら見かけるな。まあ開幕中央宣言かますのはロール自体関係なく信用できんけど。
0589ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-13mG [49.97.101.224])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:08.36ID:H2jTTNc4d
FAS2でFがシュネとかA2S2で端Aがスキル型の時は中央行きたいエピーヌな俺、途中でスイッチして端に行くのはむしろ望むところなんだが
まあ野良でそんなスムーズに入れ替われること滅多にないのは分かってるけど、Sレーンに巨人が出たときくらいだ
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:07.59ID:mhyxGTuV0
自分は中央にしても端にしてもわかってるときは即決派
まあAは端ではどうにもならないキャスト使ってることが多いからだけど
0622ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.241.89])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:37.17ID:hSYjgiy1a
Sの言う対面相性って「誰がソロ対面かぐや相手に罰ゲームしてくるか」程度のモンしかないと思うんだけど
かぐやとタイマンするの嫌がってシナジーないAと組みたがるぐらいなら最初からSに乗るのやめろよとしか思わん
0635ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-EmbP [1.75.198.128])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:22.02ID:rKn6OmDvd
>>575
メロウは裏取られても射程のぶん追わなきゃいけない距離が短いし、兵士と挟まれる心配も薄くなる。味方Aが来てくれればSSがキルアシストに向いてるし。
裏取り自体は全然アリだと思うけど、他キャストより有効って事はないかと
0636ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-13mG [49.97.101.224])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:44.82ID:H2jTTNc4d
>>631
さかなクンさんは研究で内閣総理大臣賞貰ったり、天皇陛下に(複数の研究者の内の一人として)名前呼ばれて感謝された事のある研究者だからむしろあっちが誰得状態だぞw

ところで20過ぎてもAに留守番させるヴァイスとか、残り時間的にも諦めて他攻めた方が良い悠久門手前の守りに参加するピーターとかなんなの……
0639ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-BESP [126.234.53.48])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:21.94ID:fiGGAdngr
>>637
それな
通常時SSで小兵士すら倒せないダウンもとれないとかレベルの産廃なら溜まったときのオラつきもまだわかるけど
普通に戦えて溜まったらもっと強くなりますとかマジわからん
あとこれはマリクジュゼに限らないけど最近のキャストはスキルに追加効果つけすぎ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.173.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:15.78ID:LrrCIK6y0
ぶっちゃけインチキ度で言ったら壁越しに攻撃出来るスキルがジュゼにはジャムしかない上に基本背後から狙うとはいえ敵のSS圏内に入らなきゃリッパーで攻撃出来ないの…
それならHIやら壁にバルーンやらなんならロビンスカのDSみたいな追い討ち手段だってリッパー追加して追撃みたいな形になる事多いし結局流れに乗れないとジュゼの強み押し付けられないよ(クソ雑魚パンピー金
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.173.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:05.36ID:LrrCIK6y0
今までSSで小兵士倒せないAって存在した事あるん…?そこまでいったらロールがSになってそうだけど
というかジュゼも余様も非強化状態だと足そんなに早くなくない…?これで強み消されたら怪童丸より酷いことにならない…?
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:35.59ID:5tG2yZp50
>SSもDSも足もAとして特別劣ってる訳じゃないしなぁ

ショットで戦うAとしては見劣りもいいところなはずなんだが
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:15.33ID:mhyxGTuV0
ジュゼの素の速度は微妙に遅い数字として2.5でBより一歩速いぐらいそれでSSがあの長さだから非リッパー時の接触と兵士処理がリスキー
迂闊にふれば何でも投げ込める
0657ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.241.104])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:29.84ID:+ZXCjjlJa
通常時マリクが普通に戦えるは流石にエアプ丸出しで草も生えない
ジュゼもまぁFへのミリ狩りやら近接への自衛だけなら十分な性能なんだけど
通常時だと低めのダメと中途半端な機動力が相まって自分からダメージ取りにはいけないんだよな
大してレーン戦強くもない凡アタッカーとしては致命的な欠点
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:48.45ID:mhyxGTuV0
調べたらミクサ深雪乃と同速だぜ
むしろ2.7の猿も遅いつーか闇桃2.8より遅かったのか猿
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-4gwP [124.211.230.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:08.50ID:5tG2yZp50
>>664
んじゃ仮に速度バフで猿以上のスピードになったとして、骨並の火力しかない通常SSで十分戦えるのか?
Aとしての役割遂行には力不足もいいとこだぞ
不意を突かれて常に床舐めてる他ロールの視点でしかものを言ってないのはよく分かったから、具体的にどのAに対して普通に戦えるのか明確に示してくれ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:56.72ID:mhyxGTuV0
ジュゼのHBAの速度上昇は微妙過ぎて……実際どれくらい上がってるかわからんこれだけだと3アシストが起動してるかぐやと距離が縮まらないくらいの速度
0700ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-n6n2 [49.98.146.73])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:02:51.87ID:YXvi5nf5d
S2でどっちが端いくか意見を言えないのは初心者さんなんじゃね
使ってないSがどうなのかわからんと難しいだろう
相性考えないなら
シグル>ドロシィマリアン>シレネ>ピタエピかぐや>ヴァとかじゃない?
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-/EWa [182.251.246.36])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:10:41.02ID:JUToL+Yda
そんなに今のジュゼ弱いか?
ジーンみたいに弱いとき耐えて強いときにクソゲー押し付けるキャラじゃん
0703ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.242.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:47.59ID:KFViMH9ha
ジュゼのリッパーは確かに強いけど通常時でも戦えるは流石にないなぁ
近距離としてはフィジカルも火力も速さもないし中距離としては射程もない
ゲージ溜めるのも案外時間かかるし
こっちの態勢が全然整ってないのに横槍の防衛に駆り出されて結果出せずに煽られるっていうのもよくあるし
爆発力に見合ったデメリットはあると思うがなぁ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 169f-Qb5F [119.105.4.119])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:34.85ID:BRaaUuOB0
>>689
出てくるカードはトップス、ボトムス、シューズ、アクセサリーに分かれてるんじゃないの?(アイカツ並感
そしてキャストカードをスキャンすると友達と同じコーデで遊べたりするんだろ(友達は付属しません
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-IeV5 [27.126.68.206])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:51.56ID:YAHtsx8B0
ジュゼと余は使えば強みと弱みが極端で安定感の無いキャストってのは理解できると思うけど
使わずに端レーン襲われると一方的にボコられる不条理感満載のクソキャストに移るしなぁ
ロビンなんかは満場一致のクソキャストなんでそもそも荒れないけど
0744ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-0+fs [1.72.4.72])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:20.65ID:2E/Qa9i+d
>>739
横槍なしで3分で2本折られるのは、そいつが下手すぎ
序盤に1本折られるのは必要経費だとしても、Lv4からは巻き返せるので1-1ぐらいにはできるし、あとはロード回して味方に期待という感じだろ
0746ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sab7-8FTb [106.154.112.162])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:53:01.59ID:Gna4d0T8a
シグル使っているけど、F1A2S1のとき、脳死でアナピに中央ゆずる猿とかアリス
といったアタッカーにすげぇイライラする。

序盤の中央崩壊がそんなにみたいのかと。脳死で中央アナピに譲るの、マジでやめてほしい。
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-BV8/ [182.251.246.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:25.18ID:z+tXQvTxa
ゆったりとしたテンポなんかいらねぇからDS撒けよそんなんだから兵処理負けてるんだよボケ
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb3-D694 [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:09.08ID:7vZ1FP5k0
fgoガラガラじゃん 終わる前にwlwとコラボしてから散ってくれ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-IeV5 [27.126.68.206])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:40.71ID:YAHtsx8B0
婚活さんは端レーン適正落として中央適正上げるってのが修正の狙いでしょ、雑なエアプ上方で大惨事になったけど
分からんのは大聖の上方よ

>>746
相方シグルの時点で誰を送っても序盤に中央手前拠点の献上確定だからアナピでも良いかの理論だぞ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 96f3-ek7T [39.110.106.230])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:33.49ID:gpcFCMVL0
こういう奴って自分も脳死でビルド変えてねえんだよなぁ
後半型が両方低レベルのアシストなしとか微塵もDS盛ってないとかで中央行ったらそりゃ崩壊することが多くなる
アナピ相方とか前半に全降りでいいんだよ
シグルはDS盛っても無駄になるわけじゃねーんだから
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-Qb5F [124.102.245.172])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:24.16ID:Azy/m6gE0
ナイトメアの前半程度フォローできないならシグル使うなよとしか・・・
手前ぐらい献上してもいいよ

>>760
欲しいサーヴァントを手に入れるための連ガチャに回数制限があるから
月毎の更新直後に引けなかったら来月までバイバイよ
育成要素があるから1枚でも持ってないと遊ぶ意味ねぇし
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f304-OCf1 [220.208.148.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:02.55ID:Q2NYm5ql0
一番いいのはロードを出したらゲージリセットとか無くしてしまうことだと思う
普通に累積で貯まったらパワーアップでいいじゃん
いちいちリセットする意味がわからん、最大時とリセット後にしか出せないじゃん
0781ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sab7-8FTb [106.154.112.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:15.92ID:GdoGrPS3a
シグルで「手前は仕方ない」って考えが広まっているのが、おかしいと考えてほしいけどな

チームゲーなんだから、手前守れるベストをマジで考えるAが増えてほしい

アナピも中央ゆずってもらって「感謝はしてるぜ」とかほざくなよ。ムリだ。
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ec2-6MWe [153.142.67.9])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:40:57.19ID:w4XOf7AF0
このスレはあくまで各キャストの強みがそれぞれ五分に近いバランスになる事を望んでいて
それは一見、プレイヤー側の希望としてはごく当たり前の要望のように思えるが
運営側の理想とするバランスはそうじゃないだろうからな…
あくまで商業、その為にはテコ入れでのバランス崩壊もひとつの手段だから

ただそれが成果に結びつくかはまた別
勿論、プレイヤーの望む通りの五分環境が実現出来たとして
必ずしもインカム向上に寄与する訳でも無いんだけどね
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbb3-lTZO [126.78.174.242])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:18.14ID:mhyxGTuV0
いや単純に自分の使うキャラを最強にしろの合算値になってるだけだと思う
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ec2-6MWe [153.142.67.9])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:49.22ID:w4XOf7AF0
各キャストにページやCRを用意してて
各栞やチャット報酬用意してる関係上
舞踏会のように仕事出来るキャストだけしか選ばないで欲しいってのは無理だろうな
それが全国の良い所であり悪い所ではある
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f4e-UjdB [120.74.79.251])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:57.02ID:RJdd18B30
>>795
自分で一回でも引かないと再臨できない
こっちでいうとサンドがクリスラしか使えないしチームレベルLv5までしか成長しない

もうあれだ
シグル使っていいのは中央だろうと端だろうと序盤から相手を押せる奴だけ、ってことでいいよ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 96f3-ek7T [39.110.106.230])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:57:08.08ID:gpcFCMVL0
>>779
開幕〜Lv3がキツイからチェネ入れてるなぁ
前半乗り切ればアナピさんが何とかしてくれる予定だしな
だからゲージ貯まって無いロードもガンガン撃って行くスタイル

まあロードを期待してる端には申し訳ないけど崩壊するよりはマシだと思いたい
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-IeV5 [27.126.68.206])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:19.89ID:YAHtsx8B0
>>792
S2編成ならシグル引くとありがたいけどね、S1だったりすると……

現環境がS過多環境だからシグルはそれなりに勝率出せるキャストになってると思うけど
S2環境が終わったら一時期のシレネ以上にクソザコナメクジ扱いされそう
0803ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sab7-8FTb [106.154.112.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:14.83ID:GdoGrPS3a
>>794
ロード回して、全体で徐々にラインを押し上げていくのがわりと好き

ただ、快癒・神楽下方→ロード下方→HP上昇アシスト・玉璽下方
ドロシィの強化、深雪乃のやけくそ上方まで入って、
シグルではもう厳しすぎる環境だと思っている

たぶんシグルはAの怪童丸ポジションだと思う 環境にあってなさすぎるキャスト
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8a-SkTr [121.116.163.171])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:15:05.46ID:YcrBpSsG0
12枚引きってどうもお得な感じがしない。
結局6枚引きを2回してるのと大差なく感じる。
0812ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-/2y0 [182.251.76.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:15:19.67ID:CYDksuBSa
>>794
カラーリングが黄金聖衣とか冥衣っぽくて良くね?って事で使い始めて今も使ってるよ。
苦戦する分、味方のフォローやらがら空きやらで2抜き出来た時は爽快感ヤバいし
味方のシュネー→シグルで変幻のポーズが続いた時はもう最高。
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.130.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:20.91ID:F7N+tiUY0
割と真面目にシグルのジャッジはHP減少を緩和するかそのままにするなら大兵士以外落とせるようにしてほしいかな(強化兵士は出来ないでいいので)…
この前やたらジャッジ狙って前に出るシグルがいてフォローするにも出来なかったので…
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bd2-/uhX [110.133.116.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:20.96ID:wdXTZb8R0
>>840
200リリィも集めるの大変だろうとマメールさんが、デイリーに10リリィ用意してくれた優しさに涙が出ますよ
期間中ずっとやってくれれば嬉しかったが流石にそれは過ぎた願い
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbb3-D694 [126.224.187.39])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:21:12.67ID:xXMXdwxx0
確かに船長とシュネはよく見る気がする、あとサンドもまだそれなりにマッチしてるかも
逆に上方あった大聖はあまり見てない感、吉備津ドルミ辺りはマッチしたら隔日でも同じ人が乗ってるのを見ることが多い気がする
0865ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-/9jj [D0S3nVA])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:24:13.46ID:mHp43Um5K
今日勝てた試合全部味方のおかげだったわ…
自分はひたすら足引っ張ってただけだった

っていうか凄い上手いA見るとマジどうなってるのこれってなる
常に先手を打ち尚且つ必要な時に必要な場所に居て必要なことをするって
相当難しいのにやってのけてるよな

つかリプレイ取っとけば良かった…
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ bacc-4gwP [125.197.242.212])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:35:59.98ID:ew/AnVc40
>>850
サポはかぐやばかりでドロシィとシグルは希少種レベル
体感 かぐや>>エピマリアン>ピタシレネヴァイス>>ドロシィシグル
こんな感じ
まあ俺金筆レベルだしそのレベルだとかぐや咎められるAなんて殆どいないから
かぐやは一番やりやすい環境なんだろうな
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bc3-RDuN [14.8.136.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:06.45ID:Wr8eDqSx0
マグスは陶酔状態の兵士が玉投げてこないので上手い近接Aがいると中央速攻折ってくれるのが楽なのとレベル2の時点で大型兵士に邪魔されずに殺意ドロー撃てるのが楽しいです。

マリアン、かぐや、ロビンがいると中央への影響力低くなるのでつらいですが

リンちゃんさんはどうにもならないので開幕注意流します。
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a8e-/EWa [219.108.205.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:58.37ID:FHTSiV2O0
最近怪童丸使ってるけど結構読みを重視する感じで楽しい
雷斧が兵士一確なのもいいね
0915ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-3dR0 [49.98.142.172])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:49:54.37ID:bd0NANRgd
すまん、ホスト規制。家出る前に試してみればよかった。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ659ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533827607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-S98S [49.98.49.92])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:13.44ID:SbyMXx/hd
最高28-29とかex0に聞きたい
結局ex0はほとんどフリマに呼ばれていて金筆と対決することない気がするけどどう思う?
0922ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.157.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:05.02ID:e3LD6WW9d
本スレはIPはなくてもええやろがワッチョイはあった方がええと思うで
昨日一昨日とレスバトル多いみたいやし
自演ワッチョイ欲張りセットとかは見れば察しがつくしな


>>916
再利用するなら試しに脱線雑談何でもOKで(普段もそうやが)
さっさと消火して次への繋ぎ扱いとかがええかもな
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.157.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:59.37ID:e3LD6WW9d
自分の大門レーンに回復系巨人沸いたぼくスップ「わぁい回復巨人さん。スップおるのかおらへんのか分からへん味方より巨人さんだぁい好き敵手前シココココココココ」
ほぼHP全快回復系巨人さん「ほな手前シコられて押されとる逆にワープするで」

1分未満後
巨人さんと逆の奥拠点「ほな…また…」
逆担当の逆ギレ味方F「…」


ぼくのきょじんさんかえして


>>927
オウノケンヲミヨッゾ…
0940ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.157.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:46.66ID:e3LD6WW9d
F1なら対面リンちゃんさん確定でも
味方から言い出さへん場合を除いて小門行った方がええと思う
F同士なら前出たりリスク背負わなあかんリンちゃんさんやが
対面Aならそんな事せえへんでも迂闊な事せな押せるしな

なおフンおば
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6739-g+Va [218.228.5.231])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:41.81ID:ZApGczpO0
F2編成でこっちマグスでリンちゃんが敵にいて「指示が欲しいな」って言ったら
刹那門に行くと言ってリンちゃん相手に手前を折ってた。すごかったにゃ

最終的にWSは無理だったみたいだけど…(交代する暇なかった)
0949ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.161.192])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:05.45ID:nIZMw6zzd
>>944
結局F1で何で敵にリンちゃんさんおるか言うたら自分マグスが呼んどる他にあらへんからなあ
個人的には味方から変わってくれるならともかく
自分から味方ASに対面F押し付けるくらいならマグス使わへん方が
本人はともかく組まされる味方と他のマグス使いにとってええと思う
0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-/uhX [182.251.42.198])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:20.01ID:UU4j8zGEa
>>981
電マ対応もいいけど、やっぱりコインいっこいれたときに音を鳴らすCDSは正気を取り戻すのに一役買っていると思う
0984ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-riX5 [49.98.173.182])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:25:38.78ID:XDsbUqtvd
コナミとICカード互換性持たせるはずやったのに音沙汰あらへんなあ
破談になったんやろか
それ始まればAimeバナパスも新筐体でパセリ使えるようになるし
後はワンダー換装されれば完璧やったんやが
0998ゲームセンター名無し (アウウィフ FFb7-2km2 [106.171.79.196])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:04:27.83ID:c2A91YZMF
>>991
地方だとタイステナムコあってもクレーン系とメダルだけおいてるって店も多いんだぜ…。
ラウンコがリーダー取り付けて対応すれば、影響力はありそうだけど。
ICカードは秋から共通規格化するって言ってたね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。