X



三国志大戦3536合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c7cc-WDmd [114.166.243.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:44.79ID:eDIccZnY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3535合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537623812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 45cc-Ugtl [114.166.243.31])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:21.11ID:eDIccZnY0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・賈ク郭嘉のカクカクカ戦法……いつか何処かの大戦で
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2db3-Om/S [60.116.44.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:34.48ID:4uH0Hv870
完全勝利した田豊くんUCになる日はいつになりそうですかね
0007ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lyBI [49.98.63.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:10:12.28ID:45V7wctOd
くさいぜ どうぶつの森
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd3f-/e2F [182.170.32.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:13.87ID:9n6P8g2M0
>>1
文帝騎馬単使ってたけど、覇者求に戻したらそっちの方が勝率が高いんだ。
やっぱ5枚の方が立ち回りの幅がある。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:43:42.94ID:aOBLfN/m0
鈴の甘寧>>1乙乗り
する日はいつなんですかね


>>11
礎大水計や魏武大水計使っていた時期もあったし環境でちょこちょこ変えているのでは
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-LYZk [126.216.182.61])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:12.71ID:KJPOHA2d0
司馬師兵力兵3揃い引けたからテンプレ司馬師デッキ組んでみたけど弓に3.5コス割いた結果生み出される1コス槍&育つまで足を引っ張る司馬師は俺には扱いきれんかったわ
有用SRの有用3揃い初めて引けたから使っていきたいんだけどこれやっぱり序盤中盤はハルカで誤魔化すのが重要なんかね
0016ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BwbW [49.97.107.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:09.47ID:UOar+F3Hd
>>13
魅力盛り開幕司馬懿でさっさとゲージ貯めるとか。それやるなら槍にコスト割き過ぎだし昭のがいいか…
魅力多めにしてさっさとケ艾で2体撃破すれば育成はかなり早まるけど、編成と展開にもよるしねえ
0026ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-bzkT [1.72.2.232])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:24:50.86ID:Eha6n8NGd
>>24
バカガイジ
0028ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.156.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:32.43ID:Ivh49SF7M
覚える気が無いのが悪いんだが、切り替えの新計略多すぎて覚えられん
司馬師の赤と孫権さえ何とか覚えて11まではきた
0035ゲームセンター名無し (スププ Sd03-oHoW [49.98.55.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:36.56ID:07BxpUqMd
>>28
前の追加のAとBが上がる計略の大量追加よりかは覚えやすい
知力と征圧が上がる
武力と征圧が上がる
征圧と移動速度が上がる
敵を倒すたび知力と兵力が上がる
武力が上がり停止してると徐々に回復
知力が上がり徐々に回復
0043ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.27.219])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:25.07ID:LIa1UrGDa
英傑号令、強化してよ。他に比べて弱すぎ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75f7-kHG3 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:42.21ID:N7C6m5Qp0
>>38
羊祜は文鴦みたいな中知力以下への焼く流すの選択肢を潰しつつ
そこそこ長い効果時間で何かしら相手から引き出せるから、相手してたら面倒臭い
武力低いって言っても大体この枠って半分塗り絵要員みたいなもんだしなぁ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:07:49.34ID:OTtZCuMg0
開発は数字を見ているだろうから英傑の強化は逆に厳しいかもな
大徳とか使う人はそこそこの勝率出しちゃってて
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:45.48ID:2SfUS6aza
やっぱゴリラ武力上がりすぎだな
速度も上がるんやから武力基礎+1で兵力2割減毎に+1で良いやろ
0054ゲームセンター名無し (スププ Sd03-qOdk [49.98.54.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:40.03ID:Z5azWYwad
>>11
あんまり城殴れないからでしょ
彼基本的に内乱より城殴るの狙う事多いし
衝軍とかも割と使う
>>38
そこを春華の計略と守城や衛カンの素武力で誤魔化すんだよ
そんな事言ってたら魏武郭淮でもなんでも辛い事になる
>>43
まぁワラに割と強いからね
求心なんかはいつまでたっても消えないし、大徳はマニアが使い続けてる
手腕は呉の他の計略が強いから結構減ったが
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:47.74ID:DkC4blW60
連休がっつりプレイしてきた。
勝率マッチ推奨君に聞きたいんだけど、
これ最新20戦で勝率マッチングになってね?
15勝とかになったら、相手も同じくらいのにマッチしまくった。
偶然かな?と思ったけど、
周りも最新20戦が近いものばかりのマッチだった。
いつもは過疎ってるから最新14勝VS最新8勝とかのマッチも成立するけど、
人が多いときは最新20戦の近い勝率とマッチングするようにされてね?
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-oQ6i [182.251.190.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:23:41.71ID:LLPtwBLDa
ゴリはバナナ食うやつでハッピーセットのはウホだゾ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d92-Mler [110.232.137.183])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:24:51.38ID:rrTDkG3M0
英傑は範囲もっとでかくしてほしい割りと贅沢だけど
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.249.244.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:16.73ID:zpPBRVV9a
何故か大徳使いはこだわり扱いで求心は違う扱いなんだ?
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-illH [126.220.166.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:50.84ID:W/v1UnLE0
>>64
友遊亭のローダーとスリーブ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ba1-/e2F [119.10.207.134])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:03.79ID:ExsBanJW0
出来れば裸でやりたいけど結構すぐ反応しなくなるんだよね
激しく動かす騎馬とかだと50戦くらいで危うい
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-illH [126.220.166.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:58.40ID:W/v1UnLE0
>>69
最近やれなくて頻度減った俺が九州だと8割くらい勝ててるから九州そんなに強く無いと思う
1品下か2品上くらいじゃないかね
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:04.10ID:DkC4blW60
>>69
俺は一概にはそう言えないと思う。
例えば、
7州の最新15勝の方が、9州の最新10勝より強かったからね。
曜日や時間によっても強さが違うし。
平日とかヤバいよ。
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:08.82ID:OTtZCuMg0
惜しみなく副将器変更券を注ぎ込んだら1枚は作れるだろ
ただ最近は争奪戦で将器券×2が出なくなった。1枚ばかり
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e343-oQ6i [219.100.40.73])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:28.51ID:r5Jg7s6E0
終盤王者城側でうたれてまあ大丈夫だろと思ったら速度上昇出来るんだなあれ
なんでもほいほい速度つけすぎやろ
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-illH [126.220.166.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:32.04ID:W/v1UnLE0
>>83
前バージョンでなら最高覇者天で天維持は出来ないくらい
前バージョンとは上中下が無い分別れかたが違うんじゃないかね
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-tKYu [126.247.132.170])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:39.69ID:RJazAO/Np
>>58
キツイだろうけど好きな人がボチボチ使ってる
勝敗率が落ちついてるのはそもそも本来相応しいランクのいくつか手前でランクが落ち着いてるからじゃないかな、って前もここで似たような話してたね
個人的には三国志大戦レになってから大徳には一回も負けてない
手腕は呂範入りに一回やられた
求心はちょい勝ち越しくらい
求心が一番色んな形で出てくるね。出現率も三君主の中じゃダントツ多い
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-illH [126.220.166.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:29.80ID:W/v1UnLE0
>>95
速、知
ってかデッキ次第だろ、俺は連環に柵絶対付けないし
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 157f-/e2F [128.28.129.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:41.06ID:h0V2n7Wl0
週1ペースで1日4試合のまだ7州の元覇王地がチーム内にいるなあ
永久に連勝しとるw
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2db3-Om/S [60.116.44.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:12.97ID:4uH0Hv870
20%減だっけあれ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:05.95ID:7mEwdd/n0
20%!?
ぶっ壊れ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857f-/e2F [210.165.174.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:14.86ID:/Wrlhhor0
セガ大戦運営チームにマッチしたけど本当なんだろうか?デッキは頂上の舞姫と同じ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857f-/e2F [210.165.174.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:02.70ID:/Wrlhhor0
>>116
京都だった
0123ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:47.13ID:Zu8ZuWpHa
>>121
素直にエラッタすりゃ良いでしょ
1.5コストの攻撃とかなら大抵のデッキに上取れる2コストいるとけど2.5コストじゃなきゃ上取らない龐徳とか孫策と呂布以外上取らない徐晃は頭おかしい
しかも特技も優秀で知力もあって徐晃に至っては計略も使えるとかもうな
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857f-/e2F [210.165.174.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:50.42ID:/Wrlhhor0
>>122
普通に店の名前だった
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e343-oQ6i [219.100.40.73])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:24.61ID:r5Jg7s6E0
三人ともいなかったことにしてしまえばよろし
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:16.62ID:7mEwdd/n0
今3人のランカーの配信してるけどすごい楽しそうでいいな
左の人はズバズバ言うし見てて気持ちいいは
0129ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-/e2F [1.72.0.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:28.45ID:P3HYzbP3d
3英傑は使い込んでる人が一定数いて、その人達は勝率も飛び抜けてはいないが、安定してるイメージ。
ただ、3英傑は初心者が使いやすいものでもあるべきで、そういった意味でも、もう少し強くていいと思う。
0130ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-obVF [49.104.16.20])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:48.95ID:BlI9penAd
徐行と龐徳はスペック採用のぶっ壊れだからエラッタするか攻撃将器の調整みたいな事しないとどうしようもないけど
麻痺矢を空気にしたら8/6/1バニラ弓なんか誰も使わなくなるだろ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb8a-/e2F [223.218.255.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:25.88ID:omc/G7A00
滅亡した漢の国の名族(栄光)だけど
他国どころか王者の決断+田豊にすら勝てない…

栄光デッキの今のパーツって何が良いんだろう
袁紹/張任/鮑信/陳琳/劉姫だと中盤が転身頼みで
隙なき攻勢への回答がない気がして
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857f-/e2F [210.165.174.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:28.90ID:/Wrlhhor0
>>135
張任?
0139ゲームセンター名無し (スププ Sd03-qOdk [49.96.8.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:01.72ID:gc8/qWOod
>>123
あいつは特技城が余分
殲滅してカウンター壁2発で15%とか1.5槍でまともに殴るのアホみたいだからな
>>130
募兵あるから強いわ
そもそもこのゲーム2コス武力8が強すぎ
内部で武力7.5にしてもいいぐらい
麻痺矢も徐盛ずっと居座ってるし一度半殺しぐらいせんと
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:51.41ID:dXu7rGy/0
青井が「文帝が居ないのって紡績のせいかもなぁ」みたいな事言ってたけど上位に文帝って居ないのか
9州ぐらいだと全然見当たらないからもっと上位のランカー層では流行ってるのかと思ってたがここまでスレ民が流行カード予想を外すのも珍しいよな
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:50.02ID:7mEwdd/n0
なんか礎郭嘉が上がってくるみたいね
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:41.41ID:dXu7rGy/0
>>149
>>152
スレ内だと文帝は騎馬単がお手軽でヤバいみたいな事言われてなかったっけ?
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b95-rhI1 [119.242.197.159])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:56.45ID:hhgFtHZS0
文帝より転身田豊が強すぎるんじゃ… 似てることやりながら払う士気が全然違う
その分他を重ねられたり本人が騎馬だったりするんだけど転身隙無き見てると士気7の価値を感じね
そして文帝にあれこれ一々重ねるくらいなら殿使うほうが強い
0162ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:39.37ID:XRwNij7Ca
張遼、文帝、ウホ、陳宮の制圧Aで城も守りやすかったが最終的に徐晃で良いやになった
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:02.75ID:dXu7rGy/0
次の上方候補と下方候補はスレ民的にはどんな感じ?
あともし文帝が無修正だったら今度こそ流行るか否かを予想してほしいw
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:54.62ID:OTtZCuMg0
張任は意図的に弱くしたんだろうがそれでも陳泰との差は酷いな
弱体付き剛弓と3体へ遠弓とか
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 959f-/e2F [106.165.28.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:03.00ID:4Ty+oDi30
>>174
自分も使ってるがそもそもあまり覚醒させないからどっちでも良いと思う。
0194ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:01.32ID:XRwNij7Ca
>>173
悪ノリで強化して居場所を見つかったらぶっ壊れに、3の牛もそうだったしTENGA運河
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ add2-coYL [124.142.68.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:26.25ID:mgNknkHr0
パーツ連中は所詮はパーツなんだから使われなくなるのは諦めよう
一番使えるパーツが来るまでのつなぎぐらいに思っておけばいいよ

キーカードや裏手や計略要員になる奴らはちゃんとしてほしいけどね
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5df1-/e2F [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:43.27ID:f5SupdYJ0
>>200
うんうんそうだね
あそんでたからあがれないんだよね
けっしてきみがへたなんじゃないよ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:16.54ID:OTtZCuMg0
董貴人って既に9cで号令より長くなかったか?
まあ今の漢鳴だと厳しいわな
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-awzo [126.209.51.233])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:18.20ID:+cpVd/uJ0
>>137
あいつがあんまり使われなかったからエイカン出来た気がするわ
募兵弓が噛み合うはずの漢鳴傾国でも柵が重視されて居たり居なかったり、
5枚のコウホスウと組む形だと征圧が悲惨なためあんまり見ない
計略はレベル3まで上げれば見るとこあるけどそれ以外は苦し紛れ計略だから傭兵需要もそれほどなし
ってわりと絶妙な調整だったと思う
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ add2-coYL [124.142.68.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:22.89ID:mgNknkHr0
てか漢は未だに下方食らってない強計略いくつかあるけど
それでも使用率死んでるってのはどういう事なんだ
晋の下位互換とか知ったような口聞いてるのがいるけど
どう考えたら晋の下位互換になるのか意味が分からん
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:13.74ID:dXu7rGy/0
そもそも槍盛りってどれぐらい居れたら盛ってる事になるの?
5〜6枚デッキだと号令でもワラやバラでも槍が3枚は入ってる事多いけどこれは槍盛りでは無いのか
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:35.04ID:7mEwdd/n0
>>231
これが真の正論
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b00-coYL [121.1.154.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:00.38ID:ZJReqvLp0
槍の征圧3と騎馬征圧2はどちらが制圧力が強いか
場内から出て、敵壁を3発殴れる騎馬と、1発しか殴れない槍、どちらが攻城力が強いか
やりと突撃なく乱戦のみで、対抗した場合、敵城につけるのは、兵力が減れば戻れり出直せる騎兵である
現在、槍は三すくみといいつつ、補助兵種でしかなく、メインになりえていない
これが現実
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b8a-/e2F [121.114.224.23])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:30.44ID:h7JAk+fL0
たくさん入れると弱いからと言って、その兵種が弱いとは限らない。
0245ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-Kvld [49.239.64.204])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:43.94ID:F3VhqPD7M
>>159
それ姜維使いが姜維の下方免れたくて言ってただけだし
前から○○は上では多い(少ない)は信用できない

>>147
青井がこう言ってるなら紡績に下方フラグ立ってるかもね
前に青井が求心は微妙だみたいな事を言った次で求心上方されてたし
0252ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-lUyh [126.179.50.73])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:27.00ID:DS69W+H7r
騎馬盛りというか前に少し流行った高武力制圧2の騎馬3枚に1コス復活持ちのデッキ相手にはどうやって立ち回ればいいんだ?
デッキは普通の号令デッキなんだが一生追い詰められて内乱何発か入れられて終わる
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-awzo [126.209.51.233])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:52.11ID:+cpVd/uJ0
>>234
他のゲームやってると機動力あるユニットは紙防御とか攻撃力がショボいとかなんとかでバランス取ってるけど
大戦は機動力に対してのデメリットが迎撃以外特にないのなーと思う
常に飛天状態というか、一定加速(騎馬オーラ)で征圧ダウン位やってもいいんじゃねと思うけどそれもめんどくさいな
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:25.08ID:dXu7rGy/0
馬盛りといえば米と呂布と魏騎馬2枚入れたあんさつデッキって一時期めっちゃ多かったのに数verぐらい前から全然居なくなったよね
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:58.81ID:OTtZCuMg0
エイカンが来てあんさつ型は完成しただろ
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:01.74ID:OTtZCuMg0
白馬には傷ひとつ云々は全く見なくなったな
アレほど白馬陣を出せと騒いでおきながら
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:41.69ID:XRwNij7Ca
>>268
公孫瓚でもキリコでもないし
LE待ち
0272ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:03.38ID:Ol/v5uQma
あ、あんまさ
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-oQ6i [182.251.195.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:06.59ID:c+APcYmsa
武力8の2.5コスなんて計略くらい少しは強くなきゃ産廃もええとこだろ
9でも計略まで強い糞カードいんのに
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-3zlj [153.206.191.76])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:40.83ID:R3LI/zGz0
迎撃に関しては、視覚的に違和感ある迎撃は本当に増えたなと思う
3の時はまだラグのせいだったけど、今回は明らかに仕様の結果でそうなってるし
横走ってる時に頭からあてても迎撃ならないのに尻から当てると迎撃になるの、今でもスタッフ頭おかしいと思ってるわw
0295ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-oQ6i [182.251.195.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:46:41.07ID:c+APcYmsa
>>286
白馬も度重なる上方でいまくらいになったし使われないか勝率低いか知らんけどセガの修正対象になってればそのうち強くなるやろたぶん
そんで流行れば下方処刑よ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2db3-rhI1 [60.104.14.166])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:28:24.40ID:S8pyPCJw0
オウセイ、フルチンかよ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ add2-coYL [124.142.68.253])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:04:56.29ID:j3zgTY850
どんな相手だろうと絶対に何処かで万全な状態で勝負がかけれる状況が出てくる
それは全盛期の忠義相手だろうが戦国の全盛期島津相手だろうが変わらない
王者だの巨虎だの桃園だの使ってる人らはその辺わかってると思うが
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2db3-/e2F [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:10:58.82ID:BpFsjsEw0
>>322
内容がわからないと的確な意見は貰えないかと…相手があんさつなら呂布、龐徳、徐晃、米かな?
自分の号令とパーツを書かないと
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3bd-8tdw [219.116.22.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:12:37.74ID:qJO/kweh0
サブカ規制しない、フリマ幅狭めない
運営は狩り推奨だよな
0333ゲームセンター名無し (スップ Sd03-LWwq [49.97.100.21])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:27:25.77ID:7VSPfVzmd
自分がサブカ使ってるのを正当化したいからって推奨されてるとか言う奴は恥ずかしいのが分かってるだけマシなのかねえ
どんな形態で稼働していたとしてもこういうのはサブカやってただろうに
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b8a-/e2F [121.114.224.23])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:06.43ID:uqwCLZSi0
>>293
凄くわかる。
槍使ってる時も使われてる時も、予想外の角度から迎撃発生することあるわ。
あと迎撃ダメージがすごく高い…
0342ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-illH [49.98.14.224])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:21:29.97ID:CXey20rbd
>>331
速度だねオーラ纏う時間が違いすぎる
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:40:43.70ID:P81KONID0
>>344
それはお爺ちゃんと介護役と天地大将軍と……
ってなるからむしろ覚醒みたいに老いてから計略強化とかで味を出したりするんだぜ
0350ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-tKYu [126.247.132.170])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:39.31ID:27vJj9cqp
>>329
武力4の槍はセンターに武力8の弓が居たらセンターラインに行く頃には溶かされるからな
武力4の馬は武力8の槍に捕まっても余裕で逃げられるし周り回って好きなだけ色塗りできるけど
武力4の弓は当たり前だけど武力8の馬になすすべなく連凸で落とされる
仲間はずれがいますな
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:36:00.59ID:cvNhL9nJ0
司馬懿はゲージ貯めの1発屋で城すら付いてないからなぁ
ぶっちゃけ弱いだろう。開幕で仕掛けても単なる+4
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7dbb-coYL [222.11.55.166])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:36:30.95ID:gLROQk7P0
今のところたつをデッキでのみ生きてるけど基本的に弱いね
2.5武7槍なんて超クソスペを我慢できるほどの計略性能ではない
今のところゲージ上げる手段は1コス優良カード達で十分まかなえるわけだし

もしそいつらや覚醒ゲージ自体にメスが入ってもっと溜まりにくくなった場合
もっとお呼びがかかるようになるかもね
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-5uEV [126.42.100.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:05:28.95ID:bdOWMrB40
諸葛亮は計略調整すれば強いと過去に証明されてるからな
一人掛け+10にしたり二人掛け8割回復にしたりすりゃ簡単に壊れる
計略調整でどうにかなるカードは計略調整でどうにかしろ
エラッタなんてのはシステム変更で整合性取れなくなったカードの救済だけでいい
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-AMBk [49.98.138.196])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:07:22.55ID:kEQ3EVted
そもそも蜀の貢献具合考えたらぶっちぎりで孔明なんだから、3コス孔明がいないのはおかしい
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:08:56.34ID:P81KONID0
>>366
軍師くんの武力超えられちゃったな
0374ゲームセンター名無し (スププ Sd03-jLY7 [49.96.9.200])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:16:18.47ID:/sPhi6dXd
しかし舞姫はうまいねぇ
前にミリゴリラに三体落とされて城殴られて負けたと書いたら嘘松扱いされたけど、いとも簡単にさらっとやっちうんだもんな
まぁ全1だし当たり前だが
趙氏の時もスゴかったもんな
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:43.47ID:cvNhL9nJ0
まあ移動速度は大幅に下げるべきだろうな
結局は速くないと威力も出せないんだから
0387ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-tKYu [126.247.132.170])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:19.96ID:27vJj9cqp
>>381
姜維の車輪がほぼ大車輪と変わらないとこまで落ちたから速度もほぼ上がらないって感じになるんだろうか?
その上で武力9→8にエラッタか
何にせよ徐晃も龐徳も鉄板過ぎて他の馬が使われないからエラッタで殺すしかなくなってしまった
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:32.37ID:YDyiGiTTa
>>388
その呂蒙眼帯してんの?
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:30.56ID:HhNCazp80
10州 1200位
9州 3200位
8州 5000位
7州 10000位
2州 28000位
サブカを含めた順位だけど、プレイしている現在のボリューム層は7州のようだね。
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:46:32.87ID:YDyiGiTTa
>>417
乱戦しないで戦えるとはやるな
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:43.58ID:HhNCazp80
>>412
確かに1000人しかプレイしてる人がいなくて、
十四〜一州のマッチ幅があると考えた場合、
ほとんどマッチしなくね?
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jVtT [49.98.160.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:51:49.38ID:gMEZZ/VDd
>>411
微妙でしょ

この微妙スペックが兵力減らして士気5使う計略の性能が今のあれだと思うと笑える
0426ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:42.34ID:YDyiGiTTa
下手な俺は2コス武力8の弓がいるだけで2.5の槍は辛いわ、周りを狙撃されるか集中砲火で孤立してしまう
0430ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Mler [49.98.147.124])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:19.79ID:UGHEhyazd
ゴリラはうんこ撒き散らして自分の縄張り主張するらしいな
制圧システムと似てる
0431ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-BwbW [1.72.7.46])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:30.67ID:qm6K1NOOd
今でも士気5で+10車輪できるし子龍とか雷槍とかと比べたらサブ計略としてなら悪くはないんじゃないかね
っていうか蜀槍の国の癖して2.5槍薄くなったんだから子龍くんエラッタして岐略にしませんかね
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ba1-/e2F [119.10.207.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:07.89ID:6KB0offH0
速度下げろよ
0437ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.86.235])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:30.78ID:GSA0cvXqp
>>410
7-8まで来てるならやってる方だろ
やり控えはそこまでも到達してない
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:28:12.05ID:P81KONID0
>>431
征圧3多勢奮激車輪のカードもメインとしては悪くなかったりする(というよりサブ計略運用しづらい)
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad2a-q6fO [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:23.99ID:HhNCazp80
>>437
全勝で来ても7、80戦かかるんじゃなかったっけ?
それやってないってなるのかね。
0445ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp69-tKYu [126.35.19.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:31.28ID:vMsuPdTgp
>>439
8コスのうち2.5も割くんだからそりゃ強力な殲滅力か比較的成功しやすい城破壊力を求められる
今作では敵を殲滅するって行為がそもそも槍が苦手としてるから後者じゃないと使われない

まあ苦手とするって言ったって鄭みたいに速度と槍撃の威力上げれば簡単に実現できるんだが、なかなかそうはやらせないよねセガは
徐晃とかの騎馬には圧倒的な殲滅力軽く渡すのに
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:52.34ID:P81KONID0
>>454
R関銀屏は殲滅専用兵器だな
剛槍の強い連中はそっちの方向かも


その辺を両立すると文鴦になる
0464ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ACDs [49.97.105.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:35.07ID:eQrf2SEed
麒麟児はそのうち上方されるっしょ
というかエラッタしてくれ
騎馬 9/4/2 城
で計略は兵力が少ないほど武力と移動速度と突撃ダメージアップ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:43.12ID:P81KONID0
2.5コスト9/5/2城
武力と移動速度が上がりついでに漢鳴レベルを上げる


これが最初空気だったばっかりに
(他の漢鳴は余裕でそれ以上)
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:08.90ID:P81KONID0
>>477
さりげなく突ダメアップ足し込まれてるぞ
商売トークに騙されず気付くんだ
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:38.94ID:P81KONID0
>>482
つまり魏の方上方修正したいと申すか
0486ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/e2F [49.97.103.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:35.09ID:IieoaErBd
蛮勇孫策と同スペックの槍と弓を、魏と蜀にそれぞれ追加してほしいよね。
バランスデッキも組みやすくなると思う。
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 637f-EetJ [157.65.233.130])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:06.33ID:SWL0SFHS0
やっぱヨウコって頭おかしいんやなって
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43e0-7de5 [133.123.38.23])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:17.44ID:UbLzA+QM0
>>486
蜀に8/1/2強化戦法みたいなのが追加されても使用率は伸びないと思う
法正弓だし、大徳じゃ裏の手まで提供できるようなカードじゃないと戦えないから
呉の馬だったら孫策よりこっちって層は一定以上出てきそうだけど
制圧1のキーカードとか武力8アタッカーもう1枚入れて無理なく制圧A目指せるのは大きい
0528ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bzkT [49.98.141.149])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:46.64ID:yQHwgZlGd
虎の威を借る狐
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:46.53ID:cvNhL9nJ0
そりゃ上手い人の意見を拾うのは当然だろ
槍が攻城兵より遅いのも訳が分からんな
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3eb-wXjV [219.111.115.99])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:55.39ID:CvFKf1Tt0
勝ちたくて色塗りデッキ使う人はそれでいいんだろうけど、大戦4の初期はクソ過疎ったのを開発・運営は忘れないで欲しいわ
システムのクソな所を改善して、紐づけ・色塗りを緩和して、やっと今の状況なのだから
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d29-rhI1 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:32.37ID:mCLkaneL0
>>532
それは間違いない
ただそれは頑なにやろうとしないが
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad23-Mczu [124.33.147.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:30.57ID:aeBdU2cG0
>>533
このゲームはつまんねー程度で強いデッキが使われないということはない
麻痺矢ゴリラを使うのにそれなりの腕がいること、さらに上位で通用する為には結構腕がいることは確か
ただ腕が必要だからデッキが許されるというわけでもない
まぁ個人的希望を言えば今Verはさすがに5枚(巨虎)使ってるけど本当は4枚好きなんで次Verは4枚デッキに戻りたいなぁ
0540ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/e2F [182.249.244.3])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:27.80ID:EGlTdNEEa
八洲だけど、舞姫デッキに当たっても普通に号令で押し切れるもんな。
白兵で圧倒できるハンドスキルがないとだめなデッキではある。
逆に強い人が使うとホントに手がつけられんデッキなんだろな。
0542ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-/e2F [49.104.25.52])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:12.23ID:+7M0XMSld
号令無しのワラとかバラって王者に勝てますか?
0543ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-CFnt [49.104.38.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:43.29ID:/N0PbOY7d
厨スレ作るか失敗スレに行ってくれねえかな。
たまに騎馬が強いねーって話題が出るならいいんだけど
何度同じ書き込みしてんの?
いないいないばぁで何度も笑う幼児レベルの脳ミソなのか?
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:19.13ID:cvNhL9nJ0
掲示板が嫌なら少数の身内で引きこもればいいだろ
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-mtwS [113.38.217.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:00.94ID:n7bztPhR0
>>528

虎の威を借るエアプ

しかもそんなに露骨に言ってるわけでもないという。鬼の首を取ったかのような言い方。
以前スネ夫が一位だった時に公式に呼ばれて征圧問題ないって言ってたのと似たような事例だわ。

そのあと散々ヘイト溜まってリセットしたんだっけ?

一人の意見が絶対っていう見識の狭さよ
0556ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.151.0])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:13.86ID:cKNUxErYM
あいたたやっちゃった
河ステBGMカードきてるじゃん!と思ってお金投入
違う曲でしたwこのカードって他人にあげれましたっけ。アイミーに登録されてますかね
0567ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.151.0])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:05.47ID:cKNUxErYM
>>559
分かりました。ありがとうございます
0575ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.151.0])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:08.96ID:cKNUxErYM
>>564
あ、イヤホンがありましたね…正直音小さくてやや不満でした
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-qEu3 [126.10.223.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:18.36ID:hQllgVSb0
単純に騎馬複数デッキを使わないって層が一定数いるだろ。どんなに強くても最低限の騎馬スキルがいるんだから。姜維みたいに分かりやすいのが一番流行るわけよ。
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:27.47ID:cvNhL9nJ0
実際馬は乱戦低下が無難な落とし所かね
そうすりゃ他の兵種を入れる意味合いも出てくるし
0610ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.151.0])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:22:20.72ID:cKNUxErYM
つか溜め槍って何でなくなったの?
別に今の仕様と併用出来たよね
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:33.51ID:cvNhL9nJ0
攻城兵専用号令って何気に初期から存在しているんだよな
0622ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-xqUo [1.75.228.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:24.46ID:c2u4SsNAd
>>533
城門に歩いて行って減ったら車輪出すだけのゲーム
みんな面白くて使ってたんだね
0625ゲームセンター名無し (スップ Sd03-bzkT [49.97.111.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:34.78ID:chcPorAmd
>>618
みんな馬単つかう……?
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad23-Mczu [124.33.147.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:38:48.36ID:aeBdU2cG0
槍が弱いと思うなら槍強化すればいいやろなんでか毎回話がズレた奴がいるのが謎
ぶっちゃけ騎馬全体弱体化されても俺は困るぞゴリラ修正はしたけりゃしろとは思うが
騎馬弱いと対弓で今よりきつくなんだからな。迎撃ダメアップで騎馬の弓さらい復活とかならいいけど
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 638d-3zlj [203.76.65.155])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:21.34ID:pch9uYT+0
アップデート後あんまりやってなくて4州の知人のプレイ見てたけど
60勝20敗とか40勝5敗とかでデッキもSR、EXてんこ盛りだったりするのばっかり当たるんだが
新規で始めるのはこんなのとばっかりだときついんだろうなあ
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp69-5DNO [126.35.135.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:02.60ID:bJZg39Syp
隣でやってた人が15勝40敗の3州だったけど、
対面に出てくるのも3、4戦同じぐらい戦績の人たちで結構負けても続けてくれる人いるんだなってビックリしたわ。

ここでいう低州サブカ祭りっていう話と全然違うじゃんって感じた
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:29:57.26ID:cvNhL9nJ0
まあ普通に負けたな。片方だけだと所詮+5しかないし
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-Y9bh [182.250.245.1])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:55:04.61ID:ZOSAydgSa
司馬孚はこれといったデッキが無いしな
魏単でバラ組むとやっぱりあまり強くなさそうなデッキになるし混色で同盟入れるまでやらなくても今はそれぞれ単色で強い号令有るし
攻められる側からしたら2コス弓が張り付いてこないのは楽
0679ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Mler [49.98.147.124])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:55:18.70ID:UGHEhyazd
董白赤打たれた状態で士気12栄光打っても+8になるよな?
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:08.00ID:cvNhL9nJ0
最大士気の状況だから必要士気を増やされても多分栄光は+8行くだろう
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ adf7-wH+P [124.159.133.121])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:34.47ID:qnLGHO4l0
>>654
吹いたw
0719ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-TpIz [126.200.114.175])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:41.94ID:Uq5QjwwJr
>>714
別にそいつら郭淮の方が司馬孚より強いとか言ってないのに君アスペすぎじゃない?
0720ゲームセンター名無し (スププ Sd03-rD2a [49.98.75.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:23.59ID:I4S2hiWad
>>716
やっぱり将器含め征圧2あるのが流行る条件みたいな所あるよね騎馬って
ケ艾しかり勇略曹操しかり
漢曹操とか反逆魏延みたいな例外はあるにせよ

それは別として騎馬甘皇后が入るデッキなんて限られてるしな
0724ゲームセンター名無し (ブーイモ MM81-3E7V [210.149.254.50])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:03.93ID:BguBBOASM
すっかり副将器攻攻攻の価値下がったよな
兵と速が正義すぎてトレードの弾にならない
そろそろ攻と活を上方修正していいと思うんだが、もしくは兵と速の下方修正
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:31.37ID:yIsN3fjF0
今verの環境トップデッキって五枚巨虎とゴリラエイカンのどっち?
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3c6-coYL [211.14.233.172])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:39.72ID:36auCbBf0
5枚巨虎が一番簡単というかオーソドックスなタイプで多いだろう
使ってみたがもう俺は普通の大戦が出来ない体になってたよ
槍うようよ弓でけん制とかむずいなーと思いながら
馬が居ないことにデッキ晒しの刻まで気づかなかった
0764ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-FY5S [1.72.2.248])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:05:53.41ID:2T6ZKm9jd
あと考えてみたんだが
弓が槍と有利に戦うには走射して引き打ちが基本
槍が馬に有利に戦うには引いて槍擊
じゃあ馬が弓に有利に戦ってる時馬はどういう状態か?

これで答えが出る
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3db3-5uEV [126.42.100.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:23.33ID:bdOWMrB40
昔は馬がビタ止めから乱戦するまでに槍撃で相当削られてた!って意見がどうも腑に落ちない
槍が複数ならともかく同武力単体同士ならそんな劇的に効果あった訳じゃないと思うが
一部の変態は例外として
0777ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-IEmG [49.98.17.118])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:26:27.09ID:YHeMLP9ld
昔の槍は、原則として他の槍か馬とセットでお互いにカバーしてたぞ、槍同士なら交互に無敵槍を当てながら槍連環維持しつつ槍撃してた
単体で同武力同士だと乱戦までに25%ぐらい減らすのが限界だった印象
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9e-NnYb [121.81.123.232])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:39.13ID:NToRWfzH0
>>785この間のキャラバン動画は挙げてたよ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-7de5 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:45:06.30ID:cvNhL9nJ0
川崎なんて以前に比べたら上品になったぞ
おとなしいものだ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab81-/e2F [153.207.204.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:04.45ID:pbTjM57L0
徐晃と龐徳どうするんやろ
なんか衛灌が全部悪いみたいになってるけど麻痺矢下方した所でこの2枚はまた他ので悪さするでしょ 麻痺矢下方は当然としてもゴリラどうにかしてくれんと一生こいつら減らんぞ
ただ何を弱くすればいいのかが思い浮かばん
騎馬自体を下方するのはちと可哀想
0804ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-/e2F [49.98.174.239])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:37.25ID:xesHoT3rd
>>783
だから兵種バランスはそこまで悪くないよね
単純に槍は兵種としてはアタッカーとしてデザインされてないので馬弓というアタッカーを活かす護衛で採用枠があり
高コストは護衛だけではなく強引にライン上げるなり城を殴れるなりで攻城力と合わせて攻め手となる相性良い計略が欲しいってだけで
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b9b-ACDs [119.238.46.69])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:50.66ID:35SDBkFJ0
王者で出陣したら
一戦目 ジュンイク入り文帝
二戦目 開幕乙
三戦目 ジュンイク+カアン入り文帝

うん、今日はもう帰ってきたよ
0807ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.92.229])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:19.38ID:WpHgmaSmp
>>801
麻痺矢さえいなけりゃ割となんとかなると思うよ?
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab81-/e2F [153.207.204.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:21.13ID:pbTjM57L0
>>802
と言うかなぜ攻撃将器をつけたのかホント謎
前に青井か誰かが将器は一択にしたくないとか言ってたけ実質一択だろ
>>806
ホント徐晃の城腹立つわ このカード作った奴ほんとアレだろ…
>>810
徐晃の計略スペックと相まって激強だと思うからもういっちょ下方して欲しいね

よくよく考えたら龐徳と言うより徐晃に無性に腹立ってるおじさんだったわ 失礼
0815ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Cz70 [49.104.44.195])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:25.58ID:dBq5BAO3d
ようやく7州行けたけど入った瞬間晋と全くマッチングしなくなったな
代わりに赤壁だの武神だの懐かしい顔触ればかりマッチしたわ(漢鳴は見なかった)

しかし心なしか乱戦の被ダメ大分下がった気がする
武力9と乱戦してる武力1がかなり粘って驚いた
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab81-/e2F [153.207.204.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:49.42ID:pbTjM57L0
晋と言うか司馬師は使ってみると分かるけど思ったより強くねえんだ
決して弱くはないんだけど前半取られたリードを緋蒼青で取り返すどーって思っても意外といなされるんだこれが
つかデッキ作るのに大抵SR2〜3枚必要なのがまた辛いんだこれが
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-NnYb [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:38.29ID:yIsN3fjF0
>>821
テンプレ五枚巨虎じゃだめ?
舞姫やはやて軍団はともかく一般プレイヤーが扱ったらお手軽さ含めて巨虎側有利だと思うけどな
てかゴリラエイカンだけじゃなくあんさつとかもだけど別に環境最強デッキになった事は無いよね
麻痺矢号令や暴虐乙みたいに強さ自体よりも相性性やプレイスタイルが嫌われてる類のものだと思ってるけど
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab81-/e2F [153.207.204.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:56.91ID:pbTjM57L0
>>824
司馬昭デッキってたつを型以外の形あるのかね? まだ上手い人と当たってないからかもだけど司馬昭も特別強いと思わないかなぁ
晋が別の国に出張してる系のデッキの方が強いと思うわ舞姫デッキとか陳泰ワラとか
文鴦は強いと思うマジで苦手だわ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddd2-9BNZ [116.64.133.253])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:08.65ID:Be2KGmkd0
>>864
>単純に練習量が足りないか反射神経がトロいかのどっちか
両 方 ですな。
あとね、両手に騎馬持って突撃と離脱を繰り返すうちに、どっちが曹操でどっちが夏侯惇だか分からなくなるの。
義勇でこれだから全国なんて怖くてとてもとても。たぶん頭が素で悪いんだろうな。
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b9b-ACDs [119.238.46.69])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:39.53ID:yCFQPKro0
徐晃は絶対エラッタあると思ったんだけどなぁ
コスト比最高武力と制圧2に加えて攻撃将器持ちで特技城ついてるのはおかしいでしょ
開発のプライドがよっぽど高くて直さないか、開発予算を決定する偉い人が魏を使ってるからとしか思えない
0878ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-MNnc [49.104.36.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:13.86ID:uXAj6cFHd
やたら舞対策を出すのは、舞わずにやれるように頑張れっていう運営からのお達しなんだろう
貂蝉のスペックを見ると過去から持ってきただけで何も考えていないようにも見えるけど
0891ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-J3X1 [182.250.243.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:31:42.36ID:68660Fsva
そろそろ槍趙雲のゴミ計略を何とかしてくれよ
士気5で選べない劣化突破戦法と劣化憤激戦法とかさ
いやさ、ぶっちゃけ槍趙雲はマジで士気4の憤激戦法か突破戦法にしろよ
つーか回復も速度アップも使いたい時に発動しても士気5相応の戦果上げられないし
将器もゴミだしよ、せめて長槍・速度・復活だろ、なんだよ守城と募兵って舐めてんの?
セガ社員って実は槍趙雲を騎馬と間違えて調整してるじゃ無いか
0892ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-J3X1 [182.250.243.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:51:44.98ID:68660Fsva
>>876
一番の癌カードはホウ徳だからな
何でシャマカと一緒に制圧1にエラッタされなかったのか不思議なカード
ぶっちゃけゴリ徐晃みたいな騎馬は各勢力にいるし、アイツ下方しても代理はいるから
一番バランスブレイカーでヤバイのはホウ徳
0894ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0b-Kvld [163.49.208.29])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:15:57.73ID:nQEK5YlEM
>>891
槍が持ってる計略なのに騎馬が持ってると間違えて調整してるんじゃないかという槍の計略は趙雲に限らん
ひょっとしたらセガは騎馬と槍だと槍の方が強いと思ってるのかもね
勝率の数字だけ見た調整しかしてないのかも
0898ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp69-tKYu [126.199.10.93])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:26:11.62ID:BRk+ml7xp
結局はゲームデザインの問題なんだろうが・・・
例えば三竦みと言いつつ槍が兵種として他より弱いがこれは「三国志大戦」というゲームは馬が花形というデザインにするためには仕方がない、と考えているとして
その代わりに槍には比較的強い計略を持たせて総合的にバランスを取る、みたいなデザインのまとめ方を目指しているのかもしれない
その場合、セガ的に誤算だったのは思いのほかお前らが文句を言いすぎる、兵種の強弱のバランスを計略を含めた総合で取るってデザインを理解せず
非常に単純に計略の強弱にだけ目くじらを立てて来ることだったとかね
そうなると象の過剰な弱体化は、ユーザーの安直な不平不満を聞き入れ槍が計略の強さを保持できなくなったために兵種としての弱点をこれ以上作らないために
まずは三兵種以外の槍への強い部分を削いでみた、とかね
0900ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-Q74k [126.212.183.139])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:46:43.94ID:qpPiCqK9r
花形も糞も征圧システム追加でさらに追い風になったろ騎馬は。

もともと強いものをさらに強くしたかんじ。騎馬は攻めも守りもこなせ生存率も高い。同計略でも基本騎馬が持ってたほうがいいしな。
唯一評価できるのは一コス馬の攻城力をミリにしたことだな。

槍撃ダメup、槍兵移動速度upくらいしてもいいのに。
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4df4-mIpe [118.238.215.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:52.70ID:D5bLeo6k0
>>872
左右どっちか解らないようになるのは当たり前(笑)
上手い人は、如何に早くそれに気付き修正するか。
下手な人は修正できなくて、撤退してから気付く。
勿論、俺は後者!
0917ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-5DNO [126.247.139.100])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:29.25ID:dQZeXTo7p
ところで今の内乱ダメージで未だに文句言ってる奴ってどんなデッキ使ってるの?
騎馬盛りに内乱取られてもちゃんと城殴り返せば勝てるでしょ
デッキが弓多めでライン上がらないならそれは相性だし、槍馬でライン上がらないならそれはスキルが足りてないとしか言えんわ
0920ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-AMBk [49.98.129.179])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:28.36ID:je/VTmoWd
そもそもその場所を制圧しなけりゃならんのだから、通過するだけでどんどん制圧していくのはおかしい
一瞬停止しするとその場付近を制圧にすれば馬の制圧も弱体化してバランスよくなると思うぞ
0929ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-AMBk [49.98.129.179])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:58.70ID:je/VTmoWd
>>926
それはもはや病気だから病院行け
0942ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bzkT [49.98.162.242])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:41.52ID:M5/YBkhEd
>>916
はやく立てくださいよ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW e366-EetJ [125.192.74.253])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:59.82ID:wCCHljf+0
明らかに強いと思うけど全然見ないカード筆頭
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-mtwS [113.38.217.42])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:51.02ID:rM8UoStc0
1.5コスが撤退すると戦力ガタ落ちするからか全然見ないな。効果自体は強すぎるくらいあるのに。ほんとに。相手が+8とかされてたら結局1.5コスト落ちの素武力で対応しないといけないのはつらいということか。

巨虎が強すぎるせいでは
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-3zlj [153.206.191.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:47.91ID:v7UkQHMU0
槍馬で騎馬盛り相手になかなかライン上がらんは普通にあると思うけどな
だいたい騎馬盛り側ってゴリラ園で素武力も将器も強いから槍馬側のが白兵弱いこと珍しくない上に、高武力馬がライン上げてくると槍はどうしても強気に前に出づらいし
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5df1-/e2F [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:53.25ID:7F/zWr/W0
あかん
新祝融いくらデッキ考えても劣化になる
あいつどう使えば良いねん
0986ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-bzkT [1.75.3.102])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:04.11ID:35AlKerFd
征圧ダメを落とすことはあってもチンパン君達が御披露目する改善案()にはならんよ
ホントにゲームしてんのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況