X



アイカツフレンズ! 111回オーディション
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0Hbb-wDAS [219.100.180.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:14.28ID:mY0/jSV6H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

行こう、一緒に! めざせ、ダイヤモンドフレンズ!!

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツフレンズ!
http://www.aikatsu.com/friends/
アイカツスターズ!(旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co....a_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツフレンズ! 110回オーディション
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536675005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7c3-6erE [106.73.10.160])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:06.61ID:bqeBpBHT0
アイカツバインダーのカレンさん、ミライさんverについてくる再収録カードは
FRになっているから、もしかしたらBFRにGCするかも。
3弾のCPはGCしないのかな?
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fb3-ZjmH [219.34.58.4])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:13.43ID:ety1sXDW0
あいみおバインダーのFR、二弾のFRもGCマーク無くてもピュアパレBFRにグレチェンしたな。
今回はカレミラバインダー売るために、付属カードじゃないとグレチェンしないよって仕様にしそうな気もするが…
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bac-Xw1c [220.158.86.103])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:29.28ID:plXlB4iS0
>>6
後になって分かることだがその当時はGC先に相当するものがなかったからな
3弾始まる時にGCするようになる告知が出た時点でGC元のFRとGC先のBFRは同一弾に出さない
方針なんだと理解したがおかげでややこしいことになったな
弾が変わったらGC先が変わるとか斜め上すぎるわ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef32-y6NA [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:56.81ID:hLhe5/530
ブランプリュムが全く出ないー。
ハーティー位絞られてるのかな?周りも全然出てないわ
0024ゲームセンター名無し (マグーロ KK2f-XjM1 [ID21H7t])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:28.06ID:GkPZqvcoK1010
ナナちゃんに番外編でやらせたい、
・3DSアイカツ365日のアイドルデイズの硝子ドールの☆4をスターライト学園の制服でクリアを目指す。
・3DSアイカツのマイNO1ステージのファッションショー(曲はどれでもOK)の☆4を全部ベリーグッド以上でフルコンボクリアを目指す。
・アイカツミュージアムの荒野の奇跡の☆5をフルコンボクリアを目指す。
0025ゲームセンター名無し (マグーロ Spef-jvED [126.233.134.221])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:37.08ID:xR+ZvtT2p1010
ハピネスギフト→アンコールだけでアクセ以外揃った
ブライトムーン→アクセ含め排出GCともにそこそこ出る
ブランプリュム→初回確定のトップス以外出ない
ハニキャ→排出GCともによく出る
マチネ→排出限定だけどよく出る

6k使った時点での排出状況。ミュージアムは一度もやってない。ちなみにノワールプリュムとソワレは1度も見てない
金率上がってるし3弾の鬼排出に比べれば気持ちよく回せてる
0028ゲームセンター名無し (マグーロ d7eb-hw24 [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:28.89ID:gn/JxpiC01010
ブランプリュム・ハーティリュミエールか………
このシリーズで土・日でイオンでプレイ中にマイキャラ(見せてもらったら数マイキャラ分)とデフォルトでバインダーの半分くらい埋まっていた人いたわ………
マイキャラどこかハーティリュミエール・ブランプリュムのデフォルト分で手いっぱいの自分には生きてる世界が違うぜ。
この人手袋?かはめてプレイしてたのも凄かったわ…………
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-vBoO [220.108.196.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:53.26ID:RHwkvXS70
グッズか
某とりせんで旧カツのお弁当飾りのピックが値引きされてたけど
しかし1割か2割引きくらいで渋すぎた
本当に売り切る気あるのかそれ?っていう
あと去年セブンでお年玉袋もみたな、翌年なくなってたが
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd73-dzY2 [1.72.7.140])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:09.06ID:oRYCnzkWd
ミライさんは色々似合うと思う
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59e6-L2r9 [182.169.248.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:41:36.13ID:NOLTii0E0
ミライさんは何来ても似合う
スターズはレイさんがその枠だったわ
特にキュート服着せた時の破壊力は尋常じゃなかった
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-gBSZ [119.105.58.166])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:23.64ID:5ue1uW+g0
ファンプレゼント2倍が一番嬉しい事実
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Zu1O [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:18.42ID:x86cFK7G0
フレンズはNがたったの12種類しか無いので
追加枠が発生しても通常排出と合わせてNが2つダブる事なんて普通で3つダブる事もたまにある位である
私も追加枠が発生した時にブリティッシュダークスカートが通常排出と合わせて3つダブった
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-gBSZ [119.105.58.166])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:34.50ID:5ue1uW+g0
よく銀が出て喜んでたらダブりで落ち込んでいたところにファンが持ってない銀はたまた金を持ってきてくれることがあるからファンプレゼント2倍来ないかなぁ〜
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9f0-4Hut [116.83.206.215])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:53.43ID:s+IcIFKk0
普段はマイキャラ複数持ちなのでスコアタには無縁なんだけど
マイキャラパーツで欲しいものがあったので、バッジ磨きも兼ねてひたすら一つのタイプレベルを上げた
途中から完全に作業になったし排出は心無しか糞だし
店員がくっそ煩い音を出してメダルの片付けをしていて気が散るし
やっと欲しいパーツが手に入ってもあまり達成感は無かった

これなら普段通り、録画台で好きな服と好きなマイキャラの組み合わせを楽しんでいる方がまだ良かった
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ e165-1yL/ [210.235.227.69])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:09.74ID:xZhgLF2Z0
アンコール2倍とかいうレアフレンズレア量産イベ嫌い
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW abeb-gBSZ [113.197.145.129])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:41.93ID:DSeBOrZ+0
アンコールその時使ってたキャラで印刷されるのクソだよな
エルザさまみたいな大人びてカッコいい女王キャラがきららちゃんのポップコーデ着てきたり
イケメンのレイさんがフリフリキュートドレス着てきたときは絶句した
大事故
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-a1T9 [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:51:24.53ID:0esRQ/R10
アンコールについての不満は散々アンケートにも書かれただろうから、
未だに改善されないのは技術的な課題があるからだと思われる
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ d951-zuq5 [118.106.143.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:44.31ID:f0d5ZRQO0
>>90
そりゃ公式の画像にあるんだからあるだろ
問題は何にGCするかってことで
0102ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.130.206.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:36.04ID:kXNccOkNa
ボイスな……ブリリアントドレスのベストフレンズマーチ、ハニキャのベストハニーキャットウィッシュのマイキャラのボイスがないのには唖然としたな

一番レアなドレスのアピールボイスないとか売る気あるの?
0107ゲームセンター名無し (スップ Sd33-dzY2 [49.97.105.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:39.73ID:MiafHwFzd
あれやっぱりボイス無いんだ。なんか寂しいよね
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13d2-eXDZ [27.137.65.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:52.66ID:bAMoF3Yb0
昨日ハニキャFRがGCしたから意気揚々と着せたらアピールのセリフが無音だったから自分の耳が悪いのかと思ったらやっぱボイスないのかあれ
普段お隣勢だから新弾稼働やらキャラ追加時にアピールのボイスあるの当たり前だと思ってたから少し衝撃を受けた……
>>103みたいな人もいるしあんまりボイスは重視されてないのか?
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9eb-mdXX [220.100.119.105])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:41.60ID:BVRgzQx90
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・蝶野舞花・明日香ミライ:8000系 神城カレン・白百合さくや:11000系 湊みお:10000系10両編成 白百合かぐや:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9eb-mdXX [220.100.119.105])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:59.39ID:BVRgzQx90
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋の名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテルと名鉄犬山ホテルにはアイカツ3作品とプリキュア(フレッシュプリキュア以降、キラキラプリキュアアラモード、HUGっとプリキュアまでのプリキュアに限る)、
名古屋駅桜通口近くのホテル「ホテルサンルートプラザ名古屋」「ザ・サイプレス・メルキュールホテル名古屋」にはアイカツ系3作品、
横浜駅西口の相鉄系のホテル「横浜ベイシェラトンホテルタワーズ」にはアイカツ系3作品とセーラームーンのお部屋さえあればね
横浜や名古屋に旅行や観光などで宿泊に来る女の子たちのために
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9eb-mdXX [220.100.119.105])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:53:51.91ID:BVRgzQx90
名古屋では名鉄がプリキュアとアイカツ3作品、名古屋市営地下鉄がアイカツ3作品とヒミツのここたま・ひらけここたま、横浜では京急がプリキュア、相鉄がアイカツ3作品とまほうのルミティア、横浜市営地下鉄がヒミツのここたま・ひらけここたまと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとかで
今年の夏休みのスタンプラリー,相鉄と名鉄Or名古屋市営地下鉄にやればよかったな(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」と叫んでいる女の子多いみたいだね
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW d99f-tx+y [118.158.61.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:33.49ID:M0oK0pcZ0
>>37
遊んでる。
デコってみたり、キラキラパウダーつけてプレミアム化させたり、立体化させたりして。
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW abeb-gBSZ [113.197.145.129])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:04.00ID:OVIDAX4q0
>>135
同じく
ネタ切れかな…
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbd2-0MWh [119.172.167.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:22.01ID:S2leoHvI0
PR未満はどれも以前のドレスの型流用して組み合わせてるよね
使い回し自体は嫌じゃないけど星のツバサ弾から徐々に新規の型が減って今では1つもなくなったのを見ると
ボイスの件もそうだけど予算削られてるのかなあみたいな漠然とした不安が
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51c3-1yL/ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:38.99ID:4HxZJNDR0
だれかGC前後のコーデリストとかわかる人います。
旧弾でほしいドレスにGCするのに何のドレスが必要か多すぎてわからないです。
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ d951-zuq5 [118.106.143.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:02.00ID:CDRu9jve0
こんなかんじか

N→その弾の同じタイプのR(複数ある場合はランダム)
R→その弾の同じブランドのPR(PRが存在しない場合過去弾のPR)
CP→その弾の同じブランドのR(Rが存在しない場合過去弾のR)
FR→同じユニットのBFR(※)

基本、GCマークがついているもののみGCする。
例外は1弾と2弾のピュアパのFRがGCマークなしでも3弾のピュアパBFRになる。

※3弾期間中は3弾のハニキャFRが2弾のハニキャBFRに、
 4弾期間中は3弾のハニキャFRが4弾のハニキャBFRにGCした(今後は不明)
0144ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-WDmm [1.75.233.237])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:16.58ID:TpjG0sv1d
>>135
これだったらFRのままの方が可愛かったな
この格好にサンダルは違うなって思うし、ほんとエシャルプ着けただけ
色が同じ感じになっちゃうのは仕方ないとしてドレスの型はもっと変えられると思うんだけど、FRをリメイクしてBFRにするエピソードでも入るのかな…
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW 218a-gBSZ [114.182.107.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:32.76ID:wgsN9iDg0
ルーレット同じ裏面のハニキャくるって信じていいよね
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1356-OS6/ [59.133.2.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:05.95ID:Z5Jpyv2c0
>>155
それってプレボで受け取れるグリーティングスナップのこと?それともマジのブロマイド??
グリーティングスナップはファンブックには書いてあったけど、ちゃんと公式HPでも書いといて欲しいよね
星のツバサのカラコンのことはちょっと今だに根に持ってる
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b3-Vx9d [219.34.58.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:43.46ID:YpE9bYtd0
ハニキャのアクセ 1000〜1400円
ブランプリュムアクセ 2000円前後
メルカリ、ヤフオクとも相場こんくらい。やっぱブランプリュムのほうが出にくいのかな?
ハニキャのほうはベストフレンズ大会でも入手できるから需要が若干下がってるだけか?
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:12.90ID:WHakufYb0
ハニーキャット・ピュアパレットのフレンズスカウトでは抽選で吹っ飛ばされる人は一桁台だったが、さくやちゃんのスカウトはラブミーティア以来の2桁台吹っ飛ばされたわ…………
さくやちゃんの人気すげぇ。
さらにすげぇのは、倍率3以上とわかってながらハズレた人のスタッフの『引き(スタッフ自身によるのくじ引き)』のせいにする最悪さ………
俺、絶対引くスタッフしたくねぇ………
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab9f-zAKs [113.156.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:38.83ID:J/7KKgi30
明らかに親子連れで全員で抽選参加してる奴いたけど、定員オーバーしてるんだからもうちょっとモラルっつーもん考えようや
特に娘当選してるのに父親の当選チケット嬉々としてもぎとって参加してたお母様な
メルカリで転売ですか?ほほえましいですね!
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1332-RjPo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:07.55ID:Eqp+5pU00
さくや大会、土日の30人枠で43人、51人と大人気やね。なんとか今日ムスメが当たってよかった!ハニキャも激戦ぽいな
0187ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa5-l7bB [36.12.99.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:18.76ID:QDO1/fjRa
譲渡って家族だろうと他人だろうと明確には禁止されてないような
プレイする人は他の人に手伝ってもらっては駄目なだけで
まあ家は家族全員ガチだから譲渡はしないし全員当たったら全員プレイするよ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1332-RjPo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:26:31.88ID:Eqp+5pU00
うちは自分と娘はガチだからそれぞれのパスでエントリーするし当選したら2人ともやるけど姉はやらないからエントリーすらしない。家族でもあからさまにプレイしてないおじいちゃんや2歳位の男の子までエントリーしてるのはモヤる。
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-a1T9 [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:24.00ID:Y/RtgqNA0
>>197
おま俺
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9b3-a1T9 [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:17.70ID:Y/RtgqNA0
ロックマンゼロとかエグゼとか言ってるとょぅじょじゃないのバレるゾ
0202ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-OnnS [110.165.202.212])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:15.76ID:xef/XyrUM
リトルシャルマンコーデの語呂の表示は
あの3文字に見えた
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1332-RjPo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:52.87ID:Eqp+5pU00
>>201
交換してくれー!舞花アクセ欲しいのにもうエマアクセ3枚目だよ。偏るねぇ?
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51c3-1yL/ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:23:33.23ID:/oih4h8I0
リトルシャルマンをGCで入手するには何をGCさせればいい?
0211ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-OnnS [110.165.129.194])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:11:26.31ID:jbL5f0cQM
ロゼヒロイックの舞花キセキのアクセサリーまだ出ない。舞花を見るだけで早漏になってくだけ.
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:08.44ID:rUVFcNbg0
ハニーキャット認定大会もそうだけど、ソロと違ってペアなので大会エントリーの行列中に1人はペア探しするヤツいるんだよな。
しかも大声で………
中には2人組に特攻する人いる始末。
………いや、どう考えても断られるだろう?これペア参加なんだぞ。
1人、せめて3人組のところ狙えよと思う。
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:13.96ID:rUVFcNbg0
積極的過ぎて引かれたんじゃないか?
……いや、しつこいからかもな。
ピュアパレットの時も同じケースのヤツいて自分にも相方いるのにセールス並の粘りだったし………
ダメだったり、断られても『エントリー後また俺と並んでくれればそれでいいじゃん』だったからな。
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-RwiA [58.3.165.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:42.13ID:U10mfudW0
積極的な厄介勢に待ち時間話してペア大会の時どうしてるか聞いてみたら「アイカツ大会には顔見知りたくさんいるからそこで適当に組みますw」なんて言ってたけど近所のペア大会に来なかったしどうしたんだろ
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-eWSu [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:50.61ID:Lx/UxHq/a
>>213だけど、>>214ありがとう。
1日からキラキラリフレクトムーンももらえる感じかな?
0232ゲームセンター名無し (スップ Sd33-gBSZ [49.97.108.204])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:56.91ID:eY2DtBeLd
>>231
キラキラリフレクトムーンって何???
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:34.00ID:c0Bga6K+0
ところでみんなはファン数ってどんくらいかな?
自分はようやく4弾で50万いきそうなくらいなんだけど。
………アイカツ仲間(仕事の先輩)から『お前アイカツ愛足りねぇよ、せめて100万がボーダーだ。』って言われたんだが……
これ結構きついわ。
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:50.29ID:c0Bga6K+0
まぁその先輩は給料の30%くらいアイカツ・プリチャンに使う人だからね。
自分は新弾稼働〜3日間辺りはガッツリだけど、後は土・日か気が向いてしてこれだからな………
………アイカツだけやってるわけじゃないし。
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ b98a-4Hut [220.108.196.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:39.01ID:D1lUJZjR0
>>234
スレには入り浸りながらもゲーセンは2-3週に1度行く程度なのでたった10万だわ
自排コンプ勢で4弾未コンプのフレが110万行ってるな。各レベルもまだ70台

この場合は若干違うが、投入金額=愛、先輩から、ボーダー未満て、
デレステかなんかの引退話で同じ話があったのを思い出す
それだけ金や時間を注ぎ込めること自体は素直にすごいと思うが
愛がどうとかいうならクリエイター寄りになるとか円盤やライブとか別のアプローチもあるし
楽しみ方、接し方、愛し方は人それぞれだからなぁ
キラメキの数だけ誰もがアイドルぞ
0242ゲームセンター名無し (スップ Sd33-rsJK [49.97.99.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:12.51ID:HXdIl57ed
楽しみ方なんて人それぞれ マイペースでいいよ
そりゃ、たくさんお金使った方がコンテンツにとっては有難いけどさ

こないだの大会で「自分は楽しめればいいから」とか言ってカード交換で集めてる人disってるオバさんいたけど
カード交換もこういったものの楽しみ方の一つだと思う
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:52.39ID:c0Bga6K+0
お答えくださってどうもです。
正直100万越え+LVタイプ70もすごいわ……
先輩は基本ゲームのみ(例外あり)な人みたいだよ。
グッズとかはあるがBDとかはいらんとか。
……正直アイカツは楽しくやりたいからボーダーとか愛とかいらねぇんだよな………
0246ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-gBSZ [49.106.192.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:11.34ID:AOgvcL/+F
>>233
成る程バッジか!ありがとうー!

ファン数1000万人超えてるけど100万未満の人がアイカツ愛が足りないなんて思わないな
そりゃファン数多い人はそれだけ筐体お賽銭もしてるし公式にお金落としてることにはなるけど
だからって忙しくてなかなかやらない人だっているんだから少ないからって馬鹿にしてるのはおかしいよ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:29.63ID:c0Bga6K+0
その先輩いちごちゃんすげぇ好きなんだわ、ある意味あってる。
………自分スターズのツバサからだから旧は知らないんだよ。
おかげでアイカツカフェとやらに有休で行ったがパフェ5個食わされたわ………
1000万とか先輩すら届いてねぇわww凄すぎだろう………
交換は絶対しない(引換券除く)。先輩も自分も他人のカードは使いたくない派なんだよな。
そういう交流は楽しそうなんだけど……
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:19:06.09ID:c0Bga6K+0
馬鹿にはされてないんだよ。
まぁ、アイカツにはちと熱いんだ………
交換に抵抗があるのは自分の場合ツバサ時代に交換申し込み受けてコーデセット(上・中・下・ア)で後ろ3枚がNだった上カード汚かったんだわ………
トップのカードだけ信じてスリーブとったらあれよ……
すぐ確認すべきだった。
……以後交換や他人のカードはNGなのよ。
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:12.71ID:c0Bga6K+0
100万ファン数ボーダーって言っとくけど、毎弾じゃないぞ?その通りだ。
『第4弾まで』と書いたけどな……
うん、別に職場先輩はファン数586万くらいだからここにいる人に比べたらたいしたこたぁない……
ランキングは今までみたことないし気にもしてないから知らんが、先輩はランクインすらしてねぇな、うん。
……アイカツ(DCD)が好きならファン数100万は欲しいだろうという意味で言われただけだよ。
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1eb-2tPH [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:05.20ID:c0Bga6K+0
ネーム晒すのも無理だし、特定する程凄いわけでもないので意味ないぞ……
数値も稼働2日目だから、今はもう600万は越えてそうだが。
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535d-Zu1O [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:27:19.02ID:lCH75XLE0
ダンス面は☆5辺りになると他の音ゲー経験者だと同時押しと見間違えるようなオブジェ配置が出てくるが
このゲームには同時押しは存在しないのでギリギリまで枠にオブジェを引きつけて叩く事が大事だ
この点を考慮すればダンス面はアイカツしか音ゲーをやっていない人の方が有利なのかもしれない たぶん
0264ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-eWSu [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:24.63ID:+uqhreTna
>>262
分かる!
いろんなキャラでやらせてる(笑)
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW c69f-xGx2 [119.105.58.166])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:40:14.80ID:5p8P7IH20
てか白百合姉妹のイメージカラーはハッキリとブラックとホワイトにした方が良かった
ネイビーとラベンダーってぼやぼやして中途半端な色じゃん…
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8650-PzIJ [223.133.225.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:20.26ID:KHpxN+t30
かぐやは顔も性格もキツそうな印象なのに、白とか淡い紫とかやわらかい色のドレスが多いからなんか混乱するんだよな
ブランドのコンセプトもいまいちわからん
個人的には、白百合姉妹はブランド逆にした方がしっくり来る気がする
0277ゲームセンター名無し (JP 0Hd9-iT2K [134.180.0.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:49:37.36ID:cNmDsAjaH
ブライトムーンライトコーデのキラキラカードないかな。配布アクセと合わせて1カツぅ
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdc3-TJRJ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:25:50.25ID:PD/Jb+yK0
タイプバラバラで複数のGC狙っていますが、なかなかでません。
すべてRでチャレンジしています。タイプ合わせた方がGCしやすいのでしょうか?
0284ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-KiJK [49.98.212.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:44:04.27ID:RPE+UwWQd
最近別の音ゲー始めたら1つずつしかボタン押せなかったのに指全部使ってピアノみたいに押せるようになってて驚いた
こういうところでも成長を感じるとは…
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW c69f-xGx2 [119.105.58.166])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:17.24ID:5p8P7IH20
>>282
好きな曲で遊ぶの時の方が圧倒的に多くグレードチェンジ起きるのでやっぱりスペシャルイベントでは適用されてないっぽいな…
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-76/N [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:57.97ID:+YwNSi3l0
>>286
前髪のカタチからしてさくや満月なイメージだったな。

スターズの頃からやってるけどGC2倍はもともと仕事しないという評判だよ。
個人的には、R3部位着せて10〜15回に1回GCくらいだと思ってる。
0289ゲームセンター名無し (JP 0Hd9-iT2K [134.180.5.39])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:23.13ID:d+NOp4nfH
キセキのドレス狙ってミュージアムやったけどまだスリーピングオーロラが揃わない。
まだバインダーは闇夜の月に覆われてる
ルーレットは約20回で3つ当たり、こっちは晴れた
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:10.88ID:M+K56Wwa0
GCは正直狙ってやるもんじゃないぜ。
タイプと言うかコーデを同じ系(キセキならFRのハニーキャット)にすれば体感でやすいと自分は思った。
キメラ(上・ピュアパレット中・ハニーキャット下・リフレクトムーン)とかだと全然みない……
そもそも基本GC率はどんくらいなんだろう?
0292ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-vBZT [49.98.158.74])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:59.87ID:T0wgSbKJd
20クレくらいじゃリフレクトムーンGCしてくれなかった…
運が悪いだけかもしれないけど2倍でこんなもん
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:27.41ID:M+K56Wwa0
20回でもGC0はきついな……
キセキは自分容易かったが、リフレクトムーンで詰まったし参る。
せめてルーレットかチャレンジをかぐやならなぁ……と何度も思う。
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-7PZ0 [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:07.02ID:JM3njcwS0
リフレクトムーンじゃなくてムーンメイデンの間違いだと思われる

たまにグレードチェンジ3倍期間があるが(弾開始恒例のグレードチェンジ2倍ではない)
この3倍期間中ってNからRのグレードチェンジだと割と効果実感しやすい?
N3部位でプレイすれば3クレに1回はどこかの部位がグレードチェンジするみたいな感じ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-fIkj [126.36.247.185])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:51.64ID:HoKIImpq0
>>298
あと半年で間に合いますかねえ…?
2年目の有無にしても1年目内で解決させとかないと…ねえ?
0306ゲームセンター名無し (JP 0Hd9-iT2K [134.180.5.155])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:38:19.39ID:6V6luKAoH
リンクがハイラルで冒険してるみたいだ。魔法を弾くリフレクトむーん
0322ゲームセンター名無し (JP 0Hd9-iT2K [134.180.6.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:44.17ID:xPBvLkjRH
あいねにパイズリしたい
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-7PZ0 [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:34.29ID:dFxxWxg40
>>334
確かにフレンズユニット系のステージは露骨な使い回しが見受けられるが
たとえ使い回しが多くてもアイカツシリーズが続くだけマシと考えている人は多いだろう

通常排出の時で青枠(Nのみ確定)が出た場合どう思っている?
私は運営に「現実を見ろ!」と言われているような感覚に陥る
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW c69f-xGx2 [119.105.58.166])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:19.06ID:i/IW/IVC0
>>336
私は青しか無かったらグレードチェンジ狙えと?って思う
それがNの未所持あるのに全てダブりだったら「お前には新規カードなんてやんねーよ!」って言われてるみたいで腹立つ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-y2tY [126.36.247.185])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:11:35.02ID:B2wfOjoG0
>>331
ごめん打ち切りになったからやっぱ無しでってありえそうで怖い
移植版オリジナルキャラクターとかの線もありそう
まあ2年目でライバル校()とかやんない限りはなんとかなる…と思う
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-y2tY [126.36.247.185])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:41:40.07ID:B2wfOjoG0
そーいえばゾイドのアケゲーどうなったの?
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:34.63ID:wO1TP1xd0
ようやくかぐやちゃんのPR・BFR終わったが、マイキャラまでは手が回らんわちくしょう……
そう言えば台に椅子あるんだが、久しぶりに行ったら3台の内真ん中だけバーにある長棒の椅子になってたわ。
座ったらボタン大分下にあるのでプレイ出来んぞ……
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:53.77ID:wO1TP1xd0
いやいや、そうじゃない。
台のボタンより上のプレイする画面の半分辺りに座る位置があるんだよ。
幼女が座ると大体足ぶらんぶらんする。
画面上
画面(真ん中辺り)→座る位置
画面下
ボタン位置(スキャン中央部分)
カード取り出し口
椅子の足部分(地面)
ってな感じな?
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:47.77ID:wO1TP1xd0
そんなことでいちいち店員呼んで理由聞くのはな……
確かに引っ掛かるけどな。
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:42.65ID:wO1TP1xd0
幼女の身長によるがまず危ないだろうな。
……まぁ、親がそこに座らそうとはまず思わんだろうね。
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdc3-TJRJ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:24:10.95ID:x30JMq7K0
ブリリアントソワレが全然でない。なんで?
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:16.91ID:yoq3d9XV0
今日ゲームセンター行ったらアイカツ台すっげぇ行列出来ていて笑うw
今日フレンズスカウトかベストフレンズ認定大会あったか慌てて様子みたが違うし……
変わったところが台増化しかないぞ。
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:20:21.54ID:yoq3d9XV0
なるほど、今日までかあれ……
それにしても4台それぞれ10人以上待ちとかみたことねぇ……
昨日は全然だったのにな。
うち左端は男性用・右端は女性用と指定までされてたわ……
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:08.36ID:yoq3d9XV0
急にだからびっくりしたわ。
まぁ、そこはプリチャンばかり増やしていたし……(1〜2台・2台〜3台)
4台もあるがちらみしてわかったが、ルール度外視して女性用におっさん並ぶ勇者もいたがな……
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:38.27ID:yoq3d9XV0
俺もだわ。
幼女後ろに待たせておくとプレイに支障でやすい……
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-7PZ0 [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:26.12ID:TWG05ihP0
>>356でブランプリュム一式が3万円出してでも欲しいと書いたがNをわざわざ3万円出してでも欲しい!という人はあまりいないだろう
まぁ欲しいのがスターズ以前のNで電車や飛行機に乗ってでもどうしてもそのNが欲しい!という位情熱があるならありえるが
…そこまで交通費に金をかける位ならヤフオク等で買った方が手っ取り早いだろう(Nなんて捨て値で買える事が多いし)
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-76/N [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:57.72ID:GRC8zuri0
5弾開始が11月末ってのは考えづらいな
何もイベントとかボーナス無いのが2週間続くこともあると思うよ
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW 696d-i/gl [110.67.87.232])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:10:19.45ID:syuNOtXr0
>>390
自分もそれなった!
ミュージアムで三人プレイ、全員に旧カツのシャンパンコーデ(赤)を着せたら、ロード画面から進まなくなったよ
それ以来怖くてそのコーデは使わなかったけど、コーデじゃなくて属性なのか…
0394ゲームセンター名無し (スププ Sda2-QVOA [49.98.65.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:51.34ID:qGCruT3rd
アイカツ!シリーズの曲をもっと増やして欲しいてアンケート答えてきた。
ロリゴシ、ビビキスとか色んなブランドあるのに対応ステージないのがな…
あとアイカツ!シリーズのユニットのフレンズドレスもお願いしてきた…
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd9f-nz+F [106.165.239.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:44.65ID:TfNzTnOm0
旧カツはコーデばっか再録されてもステージが少なくて物足りない
フレンズもステージ少なすぎてコーデに合う曲を選ぶ余地ないのが辛い
せめてミュージアムのステージをフリープレイで使えるようにしてほしいな
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:33:48.15ID:bUF69Bvu0
幼女にみられるだけならまだいいじゃないか……
自分並んでいる前の人が幼女に真横に設置され『すご〜い、もうBFR(フレンズチャレンジ(ミライ・あいね))持ってるんだ、すごーい』
ってケースが稼働2日目で2度あった。
……その人は『すごいだろ』と返していたがそれはすごくねぇよと思ったわ。
幼女との会話は何聞かれるか予測つかないことかな……
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:26.60ID:bUF69Bvu0
俺のホームだと先輩の4割あたりが稼働1週間以内に目玉コーデ揃えていて当たり前だと思ってた。
まれに先輩幼女の中にこれお前絶対のパスじゃねぇだろうなのとか、バインダーの内容・整理状態からして親が絡んでるやつもいるな……
………特にリズムゲーム中の長押しボタンを一切スルーするやつがパス内容がえげつないとか。
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:51:09.96ID:bUF69Bvu0
自分も4弾からミュージアム一切やってない……
同じく手が回らんわ。
そういや、交換ボードあったカードの中に数枚スリーブ入りがあり珍しいと思い手に取ると裏に『交換はしません、使用は可能』ってあるっことはつまりレンタルと解釈してOKなのかね?
こういうケースにあった人いる?
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e9f-xGx2 [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:08.16ID:zkPZGqhs0
今日グレードチェンジ2倍終わったばかりなのにロゼチアフルにグレードチェンジした…
これでしばらくいいことが起きないな…
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6d2-lUke [119.172.167.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:53.96ID:Em4M2Erq0
公式ツイート見たけどアンケートの自由回答ってちゃんと見られてたんだ
この2年ユニットメンバーにアクセつけさせてほしいって毎回書いてきたけどどうせ見てないと思ってた
要望が少ないのかもしれないし優先されるべきは子供の意見だから仕方無いけど
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-76/N [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:25:19.24ID:4U7Med3I0
かぐやちゃんのスタイルドレストップスが貰える期間とさくやちゃんBFRルーレット期間が被ってるのは
10月25日〜28日だね
0423ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-8q5R [126.199.18.41])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:17.84ID:44C8J053p
つーか、持ってく理由ってなんだろう
自分が持ってないコーデ?
SNSで知ってる人のカード?
あんなたくさんあったら探せない
あれほんとに1人一枚?
1人でたくさん入れてる人いそうだけど

そんな感じで全然見なくなったなあ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e9f-xGx2 [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:19.23ID:lyceADyv0
交換ボードにダブったPRと未所持のR交換したらすぐさま女児がかすめ取ったのを見てしまったよ、その女児は自分のカードを置いていなかった、やってることは泥棒と一緒だよ
交換ボードって善し悪しだね、ルールやマナーの分かる我々にとっては未所持を手に入れられる大きなチャンスだが、教育のなっていない女児やいい歳して決まりの守れない人々が平気で泥棒行為をしてしまう…
交換ボード無くなるのは絶対に嫌なのでそういった輩が近付かないで欲しい…
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69d2-U3Sl [110.135.42.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:05.62ID:jBLdbXDA0
交換ボードって見たことないんだけど設置してる所にはちゃんと利用方法とか明言されてるの?
そうじゃないなら泥棒行為は言い過ぎだと思う

小さい子なら資金も限られてるし貰っていくだけでもいいような
長い目で見たら好きなコーデで遊べてアイカツ楽しいなって思ってもらえるようが良さそう

善意で成り立っているシステムだろうから大人は貰っただけ入れていってくれると嬉しいね
自分もいつか交換ボード利用してみたい
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e9f-xGx2 [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:40.02ID:lyceADyv0
必ず自分もカードを置いてけって書いてあるで
0437ゲームセンター名無し (JP 0Hd9-iT2K [134.180.1.2])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:23.54ID:QfbA61tzH
全部のカードを排出して交換する必要性がなくて
よか
0440ゲームセンター名無し (JPWW 0H96-y4AY [219.100.180.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:15.68ID:Wf6NtGbFH
プ○チャンのあのチケットがごちゃごちゃしているのがイヤで、周囲に人気がないときにがっつり整理整頓したことがある
具体的に言うと同じ髪色とかそういうカテゴリ別に並べていったんだが一人で30枚以上く置いてるやつがいて並べるのも大変だったから四角にふちどるように配置することでなんとかなった。
見た目は完全にこいつのシマです!みたいになったが、しったことではない
0442ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-vBZT [106.154.117.227])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:28.41ID:ayUDkcIja
プレミアムレアかぁ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65eb-rTat [210.149.230.18])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:18.74ID:uSRb1/+M0
そもそも交換ボードはかすめとられるのを承知でいれるだろう。
幼女なら別に持っていってもどうも思わんよ。
どうせ交換ボードに入れるぐらいのもんだし……
しかしこういうケースもある。
3台設置店で真ん中でプレイ中、隣の幼女があるRドレス欲しいとつぶやいていたので帰り際そのRドレスを幼女の隣の交換ボードに入れたら左側のオバサンにそのRドレス奪われた。
……お前にやるために入れたんじゃねぇよ。
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-76/N [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:47:20.87ID:VH6VYe640
問題はミュージアムにもボーナスが適用されるかどうかだ・・・
PRはGC狙いで遊んでればいつか出るもんな
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e9f-xGx2 [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:39.77ID:xFPuWUMs0
今回のキャンペーンはPRシュガメロアクセ救済処置かな
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29c8-/dz/ [116.67.218.129])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:03.06ID:FN03YhWn0
PR3倍かかぐやちゃんの服上下と靴にGCしてないから嬉しいし
シュガメロアクセもほしいから嬉しいけど
BFRもありにしてほしかったわハニーキャットアクセでてないんだよ
あとかぐやちゃんのBFRボトムス
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0aeb-Ff3j [113.197.145.129])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:35.03ID:GN8xfHPT0
>>464
俺もそれだと思うわ
ミュージアムも適用とかそんな気の利いたこと運営がやると思えない
0466ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-LW2g [182.251.255.40])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:34.48ID:N2gFtI4ya
>>464
案の定それだわ
0467ゲームセンター名無し (スップ Sd42-Ha4+ [49.97.98.103])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:28.44ID:Wg2E6m9Fd
>>466
報告お疲れ様です
予想通りでしたね…
0475ゲームセンター名無し (スップ Sd44-Cbrb [1.72.0.12])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:35.24ID:iIk7P9Ipd
いつもやってるキャンペーンとそんなに変わらないね
0477ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-LW2g [182.251.255.48])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:47.09ID:ywNuCIZNa
>>476
適用されるのは好きな曲で遊ぶとカードを買うだけなので、イベント、ミュージアムは適用されないです。
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eb3-Vh4f [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:20.53ID:2Gzda7aC0
ボーナスがやや微妙だったのは残念だけど、かぐやちゃんのスタイルドレストップスが欲しいなら11/7までに遊んでおくんやで
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ ac38-heIY [182.169.172.10])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:01.50ID:CIGJNpYm0
今日金4枚でたけど持ってるハニキャまいかトップス
さくやBFRスカートにPRシュガーメロディトップスという持ってるのばっか
ラストに持ってないムーンメイデンのトップスだったわムーンメイデンのRがPRになったのが救い

せめてミュージアムにもボーナスありにしてほしいわ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:15.50ID:GRh/BUwS0
3倍って金の中でPRが3倍?金(PR)が3倍で出てくる?
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8fd2-J3mB [124.142.117.223])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:08.90ID:x+e05AU10
すいません初心者の質問いいでしょうか
イオンイトーヨーカドーでもらえるアクセカードの始まる日にち昨日知ったのですがこれって公式Twitterでは呟いてないですよね
公式ってサイト更新内容をTwitterで呟かないもしくは更新日すぐには呟いてくれないのでしょうか?
一番早く最新の情報を知るには毎日サイトあちこちチェックする必要があるのでしょうか
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:02.87ID:zqtm4bbv0
何故アイカツシリーズってビートマニアIIDXメイン等のガチの音ゲーマーでも
パーフェクト判定の厳しさ的に受けそうなのにあまり受けないのか
やはりバッジ育成と500円プレイの手間からスコアを詰めるにしようとも下準備が面倒だからか
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:04.91ID:zqtm4bbv0
スターズ1期ならバッジ育成も500円プレイも無くただ最新弾のPRを集めればスコアタできたから
胸を張ってビートマニアIIDXメイン等のガチの音ゲーマーにも勧められたが
当時の環境でもそういう人はほぼ見なかったので大抵のガチの音ゲーマーからは
所詮子供向けのゲームだし…と舐めた目で見ていた人が大半だっただろう
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:11.14ID:zqtm4bbv0
500円プレイといえばお隣と違ってフル課金する利点がスコアタ以外にほぼ無いのが問題だ
500円プレイでグレードチェンジ全部位確定だとか500円プレイで経験値6倍等といった
スコアタ以外にも500円プレイするメリットが欲しい所だ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:44.54ID:GRh/BUwS0
情弱ですまないが、500円プレイってなんだ?
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:20.04ID:zqtm4bbv0
>>511
モード選択画面にある「カードを買ってから遊ぶ」のこと
スコアタ時にはこのモードを選び4枚買ってからプレイするのがほぼ必須となっている
最初の100円+追加購入の400円で計500円なので500円プレイと言われている
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:51.57ID:GRh/BUwS0
そういうプレイのやり方もあるのか、ありがとう
ちまちまカード集めしてる自分にはまだまだスコアタなんて程遠いな…
0518ゲームセンター名無し (JP 0H97-GM7l [134.180.1.204])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:07.25ID:a9iwETUJH
プレミアムレア3倍か....金はよく出た
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:03.25ID:zqtm4bbv0
>>517
APにボーナスが付くので「カードを買ってから遊ぶ」で追加購入をする
正直このモードで買っても買うカードは選べないしフル購入でR以上確定とかも無いので最悪Nだけというのもあり得る
スコアタの為に仕方なく買っているという感じでデメリットの方が強い
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17b3-6LV7 [126.224.189.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:33.22ID:4IvHRa/P0
旧カツはブランドでコーデ揃えないとブランドアピール出せなかったから好きなブランドのオリコ考えるの熱中してた今は一部位でもブランドアピール出せるけどGC狙いでキメラコーデにしてしまうジレンマ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8c7-ZUc1 [153.222.200.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:32:30.75ID:jBkQUp2d0
10回遊んでPRの排出2枚だった
普段とあんまりかわらない印象
ただ、FRからBFRへのGCがGC2倍期間中は2,3回に1回くらいでしたけど
今日は10回やって0回だったので、GC2倍は実質それ以上だったと体感した
××が○倍キャンペーンは期待しすぎるから実感できないってことだな
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eb3-Vh4f [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:06.47ID:RxzaV5Ba0
ワイはスターズからDCD始めたが幸せやで
0534ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-q2JN [49.104.19.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:43.31ID:v2s5NJA4d
先週から始めたんだけどどうせ既存キャラで遊ぶしなーって思って適当に作ったマイキャラにどんどん愛着がわく
使い回しでも気にならないなぁ
個人的にはカードが曲がって出てくるのをどうにかしてほしいくらいの不満点しかないかな
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:13.97ID:sw06CPi10
もしかしてアイカツフレンズのRとN全て型紙使い回し??
0540ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-XCMR [182.250.241.75])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:27.57ID:eTGe7/SHa
>>538
絶対とは言い切れないけど自分が確認した限りはそうだよ

スターズ一年目ドレスメイクの良し悪しは置いとくにしても
ドレスは豊富すぎるほど豊富で毎回Rも新規の型ですごかったなあ
今はとにかく省エネという感じだから
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eb3-Vh4f [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:20.22ID:LCN+DIZ80
お金出せる大友向けの価格設定にしてしまっては先輩や新規の客が買い辛くなってしまう
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f8a-7TBo [60.46.224.225])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:01:12.85ID:7iHhsTFT0
>>555
コーデ登録はスターズ3DS版でもあったぞ
ブランドもそう多くないのに個々のドレス探しにくいってのはあったから
ブランドが多いスターズフルやフレンズで同じシステムだとつらいが
キメラは登録でいいとして、公式のコーデ一式は一括着せ替えくらいあったらよかった

>>565
大会とかも本来はそうだが店頭プロモって、そのお店にきてくれる人を狙ってだからな
地域優先したお前は正しい。たまにだだあまりの地域もあるのはもやっとするが
客からは行ってみなきゃわからんしな
0574ゲームセンター名無し (JP 0H97-GM7l [134.180.5.71])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:26:14.63ID:xktdAMxJH
マチネは報酬にないし欲しいと思っていたがもう一式ある。ソワレの金カードは一回もない。
ちょっと待ちね(シャレにならない)
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f8a-7TBo [60.46.224.225])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:47.04ID:7iHhsTFT0
そういやヨーカドーとかイオンてだいたいテナントゲーセンにもアイカツがあるから
人によっては間違ってそっちに突撃してしまいそうに思うがどうなんだろう
直営よりゲーセン側のほうが台数多かったりもしてな
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31b3-728m [60.100.206.111])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:36.28ID:lsQi0sMy0
最近始めたんですけどGCの仕組みがわかってないので教えていただけませんか?
GCはプレイしている弾と使用しているコーデを参照すると思えばいいのでしょうか?

仮に今回のビューティースパイコーデ一式でプレイする場合
4弾の曲をプレイ>ダンシングミラージュのPRは4弾にないのでGCしない
2弾ピックアップでプレイ>ワンナイトミラージュにGCする
という形になるのでしょうか?ロゼヒロイックにGCしたりはしないのでしょうか?
ご教示いただけるとありがたいです…
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e56-lerZ [59.133.2.86])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:52.94ID:fd8zO0up0
説明が難しいけど、とりえずブランドの付いているものは同じブランドにしかならないよ
(CPは例外ありらしいが)
ダンシングミラージュのRはダンシングミラージュのPRになるし、
ロゼヒロイックはブランドがハニーキャットのBFRなのでハニーキャットのFRからしかCGしない
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eb3-Vh4f [220.3.74.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:38.53ID:GKFFpeIc0
>>587
GCは基本的に「収録された弾の」「1段上のレアリティの」「同ブランド」ドレスになるよ。

ex.1
4弾のクールNをRにGCさせると、4弾のムーンメイデンRかマテリアルカラーRになる。
ex.2
1弾のキュートNをGCさせると1弾のシュガーメロディRになり、1弾のシュガーメロディRを
GCさせると1弾のシュガーメロディPRになる。

例外としては、
@
4弾のダンシングミラージュRのように同じ弾に同ブランドPRがない場合は、直近の同ブランドPRにGCする。
(ex. 4弾のダンシングミラージュRをGCさせると2弾のダンシングミラージュPRになる)
A
1弾のピンク/ブルーパートナーコーデ(FR)、2弾・3弾のピンク/ブルースカイパイロットコーデ(FR)は、
全て3弾のブルーム/アクアパレットコーデ(BFR)にGCする。
B
3弾のドーリー/チャーミーレディコーデ(FR)は、3弾稼働時点では2弾のプリティ/スパイシーキティコーデ(BFR)にGCしたが、
4弾稼働後は4弾のロゼチアフル/ロゼヒロイックコーデ(BFR)にGCする。

誤解しやすい点としては、
@
プレイするモードや曲・使用キャラによってGCする確率は変わらない。
(GC倍ボーナスがどのモードに適用されるかは都度確認、ほとんどの場合全モードだが。)
A
例えばトップスのみGC可能ドレスを着せて、ボトムス・シューズにPRなどGCしないドレスを着せても
トップスがGCする確率は変わらない。

長文失礼しました、間違いなどあれば訂正してくだしあ
0594ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-LW2g [182.251.255.19])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:11.66ID:BC95B/6pa
>>59
確かGCの確率は、公式に質問した人が変わらないと回答が有ったと言ってたよ。
2スレ前くらいかな?
0596ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-LW2g [182.251.255.35])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:47.72ID:3exYtFuma
>>593
>>594だけど、レス番間違えてた
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 859f-33uH [106.158.208.88])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:02:07.09ID:HwZ2lWCk0
キャンペーン開催初日にも関わらず開店してすぐ配布のカードなくなるとかキツイな
今後は対象店舗を増やしてカードを多めに用意してほしい、ってカードダスのアンケに要望書いたけど改善されるだろうか…。
0606ゲームセンター名無し (JP 0H97-GM7l [134.180.5.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:16.45ID:WPbuxPZnH
金は今回、1/4の確率出た。総計は一度に複数出る割合のような常態
0607ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-+1bt [182.251.240.46])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:16:30.67ID:8nqHXZlZaNIKU
サンプル数少ないから参考程度に聞いて欲しいけど一回のプレイで金が出た回数(複数枚出ても1とカウント)が

PR3倍前のミュージアム→21/100
PR3倍後のミュージアム→26/40

だったからやはりミュージアムにも3倍かかってるのではと思う 運にしては振り幅が大きすぎる
0610ゲームセンター名無し (ニククエW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:43:29.90ID:+d5yC2sz0NIKU
ランキングに緑髪のマイキャラが少なすぎて私のマイキャラが浮くのが嬉しいんだか悲しいんだか
女児だけじゃなくて大友も緑髪が嫌いか…
0621ゲームセンター名無し (ニククエ 5cf0-7TBo [125.0.158.173])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:34.55ID:3ufdXOTY0NIKU
アイカツおばさんなんだけど、昨日認定大会に行ったら
以前働いてた職場の後輩(男・オタ趣味非公開)がいた
連絡先を知らないからそこまで仲良くも無いし一応気づかないふりをしたけど、声かければよかったかなぁ
0630ゲームセンター名無し (ニククエ Sd44-eWQC [1.72.9.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:40.34ID:SvYRtcfydNIKU
お隣にマウント取っちまおうねえ
あるいは最後の輝きか
0634ゲームセンター名無し (ニククエW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:15.49ID:+d5yC2sz0NIKU
ガチ勢の方々ハニキャステージの排出報告お願いします
0637ゲームセンター名無し (ニククエW 6a9f-Ha4+ [113.147.151.134])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:43.80ID:+d5yC2sz0NIKU
ブランプリュムヘッドアクセとロゼヒロイックトップスがセットで1,111は安いよね?
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ d665-31OY [210.235.227.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:51:43.24ID:Pm0G52k90
アクセだけどっちもない・・・
オクで買うのとこのイベで狙うのどっちがいいんだろか
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW aed2-XCMR [119.172.167.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:32.44ID:PSLgWj5V0
今更だけどヘアパーツのゴシックストレートと実際のスミレちゃんの髪型って微妙に違うよね?
姫カットのサイド部分の形や長さが違うような
マイキャラ勢的にはパーツ配信の段階でちゃんと完成させておいて欲しかったよ
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce74-JasL [115.37.209.11])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:27.22ID:Q6aV48lH0
>>642
前髪もスミレちゃんのほうが長くない?
0646ゲームセンター名無し (JP 0H97-GM7l [134.180.6.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:05.21ID:Y9za9PY8H
ノワールプリュムパンプスとさくやの制服コーデの足元と間違えた..
カードの刺し違えでまた目をとぢる....
0648ゲームセンター名無し (JPWW 0H40-MmKn [101.102.202.72])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:28:34.85ID:zIgyuEsCH
10月 ブライトムーン
11月 ブランブリュム
ルーレットこうすりゃよかったのに。
弾開始月はルーレットが何だろうがみんなやるけど、二ヶ月目はどうしても回転率落ちるんだし
ガンガンルーレット回したくなるコーデで釣ったほうがいいよなあ。
ノワールブリュムはフレンズチャレンジで揃う、ブライトムーンは金の中じゃ入手容易だし。
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb7-3oIZ [126.32.56.105])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:28.60ID:au8NbCwDp
お隣より排出良いとは思うけど、お隣はカード1枚ごとに絵柄が違うから商品自体の完全なダブりはないんだよな
可愛いショットを撮影してプリチケ作るのもゲーム内容の一つだし
こっちも100円でブロマイド作れるぐらいしてダブりの回避させてほしい
カードメイクもそこまで出来ることないし
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce5d-JHIh [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:58.00ID:NiiUhoyl0
>>645
Nなんてフリーオーディションを回しても自然と揃えられるのに何故混ぜたし

>>648
ルーレットとチャレンジで貰えるコーデが同じ事についてはメインターゲットの女児からすれば
チャレンジをクリアするだけの金とカードが無い人でもルーレットでワンチャンあるのが嬉しい。という考えだと思われる
(ルーレット産はアクセは無いが)

お隣と言えばお隣のファンブックはコーデの後ろ側のデザインも載っているのが気が利いていると思った
プレイ中にコーデの後ろ側のデザインをじっくり見る機会なんてそうないだろうし
0654ゲームセンター名無し (JP 0H97-GM7l [134.180.2.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:34.97ID:AIdjxQhsH
プレゼントルーレットでもしブランプリュムが当たりカードになったら悶絶。
秋の悶ブラン
0673ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:33:07.30ID:ggqT+YFsM
ポケモンガオーレもグレードアップ3倍にならないかな。アイカツカードにプリキュアカードも使えたらいい
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:13:32.49ID:XLD/Dv3V0
>>668
Nがダブるのは割とよくある事だがPRがダブるのは珍しいな

プレゼントボックスで貰えるコーデの通常排出について
プレゼントボックスで入手可能なのにわざわざ通常排出で出すなよ。と言われる事が多いが
排出時は金枠なので一瞬小躍りしてしまう事もしばしば
それらのカードは例え一瞬だけでも我々を喜ばせてくれる健気な存在なのかもしれない たぶん
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-GpIZ [220.3.74.5])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:41.17ID:UF2GFAlY0
今日から一部の店舗でファンプレ2倍だ
GC2倍来ないのは物足りないけどBFR揃えるならファンプレのがいいんだろうな
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:25.53ID:JB9FxQ/V0
Nなんて普通にやっててもコンプしちゃうのに何故混ぜたし
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:44:26.73ID:JB9FxQ/V0
イオンイトヨの無料配布の転売やべぇな
0685ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:49:29.94ID:ggqT+YFsM
お茶県のイトーヨーカドーは清水に上陸したっけかな
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:38.85ID:XLD/Dv3V0
フレンズのNの少なさを考えるとNすらコンプできない程そんなにプレイできない人なんてほぼいないと思う
いるとしたらプレイする気の無い人ぐらいだ 真面目にプレイしている人ならNなんてコンプして当然だろうし 
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:43.32ID:JB9FxQ/V0
>>703
分かる、ロングブーツかハイソックス履かせて欲しかった
あれにサンダルは合わない
0707ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-GWJ1 [111.239.250.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:53.76ID:w/9B47xra
個人的には好きなんだけどなあ あのコーデにおけるサンダル(もしくはパンプス)
大きめのリボンとかで派手にしてるから足元の主張は控え目にして更に元のパートナーコーデではブーツだったから差別化出来てるし
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ b365-PL5+ [210.235.227.69])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:25:16.65ID:LwcTAlzE0
筐体のかぐやちゃんモデルいいのにアニメのかぐやちゃんのモデルに違和感
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:37:32.50ID:NcIP3jun0
熱狂的なアイカツファンで他の女児向けコンテンツは全てアンチという人っているのだろうか?
どれ位アンチかというとお隣は勿論プリキュアとかも全てアンチで
アイカツの隣にお隣の筐体が置かれているだけでプレイする気が失せる位のアンチを想定しています
0721ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-xbHe [126.233.87.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:50.88ID:SA8GDeA+p
舞花とかぐやは筐体モデルの方が好き
0729ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-UN4B [1.72.9.95])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:51.95ID:1TcYD6cad
プリキュアの話が出るから新作アーケード欲しくなってしまったけどルパンレンジャーみたいなゴミにされたら泣くかもしれない
0730sage (アウアウウー Sa6b-w/dG [106.130.209.77])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:57.23ID:V3QtjkPQa
私はアイカツしかやってないな。
プリはやりたいとも思わないし。
アンチな訳ではない。
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-GpIZ [220.3.74.5])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:57:04.19ID:wKLsoroD0
>>723
それ以上いけない
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-J7VY [49.98.167.203])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:40:58.82ID:7EMzJb9Id
アイカツ旧筐体はオンラインの他の人のマイキャラを呼び出すのにかなり時間はかかってたね。

プリズムストーン原宿店ではプリパラできるから、アイカツもオフィシャルショップで旧筐体やスターズ翼6弾出来たらいいのにと思った
0744ゲームセンター名無し (JPWW 0Hfe-9RPd [219.100.182.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:03.53ID:q0+jP0XXH
旧カツのチケットをゲットして、ワンランク上の高難易度ステージに挑むの、好きだったなぁ
学園マザーのお誕生日OPステージなんか譜面速度がとんでもないことになってたりしたし、ああいうのが今のアイカツ!には足りないね
子供向けなのに、子供向けじゃないようなものがあるのがよかったんだ
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-MyS3 [60.46.224.225])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:23:35.03ID:/BgLddgR0
今でも稼働してる旧カツ筐体って、
オフライン(IC無し)、その筐体が受けた最終アップデート適用、
カード排出なし、っていう感じなのか?
スターズから入った身だから旧筐体に触れてみたさはある
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0256-17bu [59.133.2.86])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:28.30ID:X6P6LGPS0
SRとは?という細かいツッコミは置いといて
あのイベントはハニーキャットのやつでピンポイントに欲しいものがある人がやるべきイベであって、
まだ持ってないの複数ある俺の様な人は通常排出のやつ回したほうが良いんだと思う
0758ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-rolp [ID21H7t])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:21.77ID:Izax/VrEK
>>743
3DS版の365日のアイドルデイズの硝子ドール☆4をスターライト学園の制服で挑戦するんだ(無理ゲーに近いけどクリア可能)、もしクリアしたらスターライト学園夏服で挑戦(本当に無理ゲーにめちゃくちゃ近い、かなり神レベルの腕前ならクリアできるかも。)
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW aed2-p22u [119.172.167.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:04.24ID:JBRcz/wK0
アニメJAMメインビジュアルの舞花ちゃんが着てるトップスって旧カツのボーヌプルミエファーボレロの型じゃない?
だとしたらあれがクリスマスのCPドレスだよね
アニメ絵見てドレスの型特定するのもなんか暇人なんだなと虚しくなるけど
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-GpIZ [220.3.74.5])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:28.53ID:brIldyit0
5弾で新キャラ(新ブランド)って来るのか?
キセキのドレス用ステージはあと3種類残ってるし、新キャラ出す余裕はないと思うけれど
0784ゲームセンター名無し (スップ Sda2-tVBt [49.97.95.91])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:19.64ID:juT/B3U4d
久しぶりに再燃しそうだけど前の弾のカードがほとんど無いと虚しくなるな
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 82b3-rz7k [219.34.58.4])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:11.21ID:d8pvNQAJ0
某日本一大きいモールのゲーセンのフレンズスカウト(年齢制限無し定員20人)毎回行ってるけど、
抽選になったの最初の時だけで後はずっと定員割れしてたのよね。(ベストフレンズ認定会は過去二回とも定員オーバーしたが)
今日のかぐやちゃん認定会が38人申し込みで久々の抽選だった。
土曜祝日だったせいなのかかぐやちゃん人気なのかちょっと分からんが
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-PL5+ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:36.95ID:JT67L81K0
今日、ある店でアイカツフレンズをやろうとしたら、いきなりカードスキャンになって、
やってみたら、ラブミーティアに挑戦になっていた。
おかげで第1弾のレア以上のドレスがずっとでてラッキーだった。
こんなことあるなんて。
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-GpIZ [220.3.74.5])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:32.60ID:brIldyit0
>>787
店員さんに報告しないと、メ〜ッ!!
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ b365-PL5+ [210.235.227.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:15.20ID:hCbkp56/0
お隣のEDやってるわーすたってグループの新曲名がGIRLS, BE AMBITIOUS!でほぼ曲名被ってるのがモヤモヤする
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:30.64ID:o77GY2xi0
お隣のキラチケじゃないとPR以上のカードが出ない事は
アイカツのメインプレイヤーからすればコーデの揃えづらさ的にカルチャーショックを受けるだろう
しかもお隣のPRは微妙に数が多いのも嫌らしい
0799ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:32:24.51ID:8q84pmPxM
PRIDEボクは走る穏やかな愛で..
私は今南の一ツ星を見上げて誓った
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ d70b-9R2l [182.171.101.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:27.85ID:lWwT71KF0
>>796
どっちもやってるけどPR以上はアイカツはミュージアムやってるとフレンズの集めれないしCPステージもね
でもお隣はPR以上がなかなかでないけどCPにあたるステージでも通常選べるし1つ前の弾も選べるからな
アイカツPRBFRアクセでなさすぎてお隣もCPにあたるステージの2部でてないけど
正直言うとどっちもコーデ揃いづらいよそれでも4弾はアイカツのが排出良いけど
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-PL5+ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:38:09.23ID:xKzbPpcT0
pick up 1弾やってるけどミュージアムのPRが全然出ない。ほんとに出るのか?
0808ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:14.30ID:8q84pmPxM
2018全国高校サッカー選手権大会はスターハーモニー学園が優勝した。
スターハーモニー学園サッカー部は去年19:30の日テレで放送した通りFW10ラクッペ●●む得点王、MVP
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-PL5+ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:31:38.10ID:FVn8sI+K0
公式HPのあそべるおみせに載っている筐体表示に、4弾と表示があるものとないものがあるけど、
何が違うのでしょうか?
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee1a-Ylt7 [223.133.164.103])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:42.94ID:ioQF5mp+0
>>813
うちの近所でもあった。聞いた話だと、マックがモーリーに頼んでクーポン配ってもらってるらしい。
ただゲームプレイ中に声掛けてくんのはやめろと…(☆5やってたのに急に話しかけられたからミスってコンボ切れた)
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:30:03.26ID:SOvE3jM40
アイカツあるある…
マカロンヘアのマイキャラ使いのやつはほぼ必ず害悪プレイヤー…(転売ヤーだったり、基本的なモラルやマナーを守らない…)
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7e6-tVBt [182.169.248.117])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:48.93ID:WXuNlWhP0
マイキャラちゃんマカロンヘアーだけどそんな偏見あったのかマイキャラちゃん可哀想
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:20.28ID:SOvE3jM40
Twitterでマカロンヘアのやつ見つけるとヤバいやつばっかりなんだよね…
0827ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-ypdO [1.75.247.71])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:41.10ID:GbrHwi2Pd
初心者だからよく分からないけど
ヤバイ奴ってプレイマナーが悪い大人とかのこと?
0834ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:42.36ID:WzFviHh4M
意表をついてピュアパレットのフレンズドレスにキセキが起こるかも
0838ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:10.12ID:WzFviHh4M
AVアイドルとコラボしてみたい..おちんぽ熱いの~
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7b3-GpIZ [220.3.74.5])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:34.84ID:P7xIXKdT0
新ブランド来ない場合は認定大会ぜんぶ二人一組になるかもな。
そうなると厳C
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f80-jKIC [180.44.189.234])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:40.70ID:IRQuxUWk0
5弾
・ラブミーティア、ピュアパレット奇跡のドレス
・ベイビーパイレーツ参戦、それぞれのブランドも登場
・アイカツドレスショー、2週間毎の期間限定イベント
・クリスマスキャンペーン
・アイカツハッピーニューイヤーイベント
・ルーレット(カレン)
・ルーレット(あいね)
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:56.91ID:SOvE3jM40
>>848
ベイビーパイレーツのプレイアブル化マジで?!
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:27.04ID:PiZ5EwHe0
さっきAmazon見てきたけど1月31日にハニキャの2人のバインダー出るのね
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16eb-n0hs [113.197.145.129])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:42.36ID:kHmf0b+b0
>>849
マイキャラ6人待ちだけど、ちゃんとレベルMAXまで毎弾育成して、バッジも全部磨いて
しっかりちゃんと育成してる子は二人だけだな
他は中途半端にしか育成できてない
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8263-5Fsz [61.205.185.89])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:13.75ID:nQaIUqQO0
今さらな質問かもしれんけど、フレンズステージでスコアタするときって
アニメキャラじゃなくてマイキャラやおともだちのキャラを使った方がスコア出るの?
おともだちのキャラでも初期アピールポイントが違ったりするんだけど、相手のレベルとかも関係したりする?
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:49.58ID:+5+T+tEy0
>>863
もちろん他人のマイキャラの方がスコアは出るし
LV1とLV99ではスコアにかなりの差が出るのでLV99まで上げる事は必須
後スコアタしたいステージと自分と相手の得意な事を一致させる事も必須なので
音楽・ダンス・ファッションを得意な事にしている3キャラ分のサブキャラを作った方がバッジ育成を兼ねれて無駄が無い

Girls be ambitiousは1弾と2弾ではステージの外見が微妙に違う為か
2弾の新曲扱いになっているらしく1弾でクリアしていても2弾でクリアし直す必要がある
具体的には1弾はAikatsuと書かれていた部分が2弾以降はDMのロゴが書かれている
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 82b3-bbG2 [219.34.58.4])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:46.37ID:xEzKO5H60
1月に舞花とエマのバインダーが出るけど、付属カードは5か6弾Rのカラバリだとしたらあまりありがたみが無いな。
かと言って6弾に新たにハニキャBFRが追加(バインダーにグレチェン可能なFRが付属)するとは思えんし…
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.130.205.231])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:39.52ID:473xXcvoa
舞花とエマのバインダーにFRがつくとして新規コーデだったら嬉しいな
フレンズボーナスバッヂ磨きで同じドレスを着せてプレイし続けることが自分の場合は苦痛だから新しい選択肢ができるだけでもプレイのモチベが上がるわ
0873ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0b-rz7k [202.214.198.42])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:21.36ID:BXkj7kHxM
ブランドのみで新曲とCGは無し…なわけないか
ベイビーパイレーツ
新海リンナ(声 - 鬼頭明里
真波マリン(声 - 田中あいみ
wikiで二人の出演作や所属事務所見たら歌わせる前提のキャスティングだよなあ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:14.53ID:PiZ5EwHe0
明後日の木曜から5弾の情報公式が公開してくれるよな、それまで全裸待機するか
0885ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-+syo [106.133.84.70])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:03:22.24ID:inwzr1Hla
BFR 16 ピュアパレ、ラブミのキセキのドレス
PR 19 みお、マリン、リンナ、オデットスワン、小春太陽?
FR 8 リフムン
R 32 みおマリンリンナ+5着
CP 20 クリスマス16+ニューイヤー4
こんな感じかな ココちゃんのはプロモで
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8706-ypdO [60.37.77.151])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:42.27ID:DNhbWvnV0
ココちゃんとアイカツ出来るのか
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:18.14ID:PiZ5EwHe0
ワンピはグレチェンする時はトップスボトムス同時!…はズルいか
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16eb-n0hs [113.197.145.129])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:03.84ID:kHmf0b+b0
ワンピレアあったやん
フワフワドリームの最初のプロモで
あれはトップスボトムスどちらにもランダムでグレチェンしたし運がいいと同時に上下グレチェンしたし
ワンピタイプがグレチェンしても問題ないっしょ
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ e25d-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:23.14ID:+5+T+tEy0
>>881
当然おともだちのキャラのランクはLV99必須

これだけPR・BFRが増えているのでますますNがたったの12種類しかない少なさが目立つ
ここまで少ないとNなんて廃止したら?と思えてくる
あまりにも種類が少ない事もあってそれなりにプレイしていればゴミのようにダブるし
Nなんて得する人なんてほぼいないだろうし
0902ゲームセンター名無し (JPWW 0Hfe-9RPd [219.100.183.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:29.45ID:ZGIhJ78UH
逆に今はRドレス集め終わったらBFRドレスの為に金ねらいでひたすら周回するのがしんどすぎない?
せめてもうちょっと遊べるモードが増えるといいんだけど。
ってなワケでジャパンツアーモード復活させていいぞ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:30.23ID:PiZ5EwHe0
ベイビーパイレーツのリンナちゃんはアイカツスタイルのプロモのセクシーNにいたからセクシーかな?
マリンちゃんはなんだろ?キュートかな?
0906ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-1yKh [126.133.227.149])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:10.20ID:m7Avpnvhr
>>854
謎の軍団BAMって検索したら出てくるぞ。
アメブロ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-PL5+ [106.73.10.160])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:29:49.15ID:L+5YMfwh0
>>906
謎の軍団BAMの4弾の記事に
「10月13日(土)〜4弾稼働中友達と一緒にアイカツするとベストフレンズレアドレスの
アクセサリーカードが手に入る!」ってあるけど、ほんと?
0925ゲームセンター名無し (スップ Sda2-n0hs [49.97.98.103])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:16.72ID:/KzLzDVvd
>>924
65人
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9feb-6Iv3 [180.38.242.34])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:07.60ID:Uu1vJPRa0
>>925
ありがとう
65人もいないんだけど、たまに登録されないとかあるんだよな
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2jX4 [49.98.149.106])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:49.89ID:WmfSdaYid
アイカツやお隣でたまに「自分のマイキャラのパーツの組み合わせが真似されてる!」って怒ってる人を見かけるんだけど悪気なく偶然被ったとは考えないのかな
膨大なパーツの組み合わせから全く同じ見た目が出来上がるのはすごい確率だけど、自分が可愛いと思うものは他の人も可愛いと思うかもしれないわけで
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1fd2-2jX4 [110.135.42.201])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:24.88ID:OQItsUDS0
自分も顔タイプと髪型一緒、ヘアカラーとカラコンだけ微妙に違う子見つけたことあるけど同志発見って気分で感動した
人気ない髪型だったし

>>934
きっと可愛い子だろうにお披露目できないのはもったいないね

真似された云々言うのはほんの一部だと思う
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 169f-n0hs [113.147.151.134])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:33.70ID:NSSHccOo0
かぶりたくなければ緑髪選ぶといいよぉ!
私緑髪使ってて同じようなマイキャラひとつも見掛けてないから!
0941ゲームセンター名無し (アウウィフW FF6b-N1ny [106.171.64.49])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:58.80ID:aq+yhzZCF
他人のキャラの画像をパクって自分のマイキャラだと主張していた頭のおかしな奴がいたな
マイキャラパーツの名前を答えられなかったのは笑えた
しかもパクリ元が蛍光灯の反射が写り込んだ写真だからバレバレなのに
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ d77d-9R2l [182.169.173.147])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:24.21ID:udHEQgvM0
>>932
真横で大友に真似された時は衝撃だったなお隣のだけど

まあこっちもお隣もいい感じのツインテールやロングが初期になかったもんな

カツでもサブ伽羅(セクシー)ちゃんと同じマイキャラちゃんもちの人と交換したときは
おーこれ被るんだって思った
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-MyS3 [60.46.224.225])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:36.21ID:QLXo54H/0
>>932
パーツ数自体が膨大でも、実際に使われるパーツには格差があるし、
本人にその気がなくてもテンプレ的なデザインで丸被りするなんて
キャラメイクゲームではありがちだな
名前まで(かなカナまで)被ったら、たとえ偶然でもパクりといわれてもしゃーないがw
0948ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-7AIB [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:49.01ID:TLX3gMlIM
いちご、凛とかに似てるマイキャラを見かける
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02f0-MyS3 [125.0.161.26])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:19.07ID:PQgYOlYL0
次スレおつ

ホワイトシルバーだっけ?それを選んでもかなり暗いから、もっと薄いグレーか白寄りの薄紫とか出して欲しい
今回貰えるムーンホワイトも黄色がかったベタ塗りの白で眉毛浮いてるし
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a5d-YP9l [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:58.07ID:3vYfxB1+0
スコアタ準備のランク上げ&バッジ育成代行なんてまったくと言ってもいい程見ない辺りスコアタ勢は極めて少ないんだな
そりゃ毎回500円プレイしていたら金がマッハで溶けるから金持ちでやるべき事をやりつくした人向けの感じが強い
しかも500円プレイして上位を取っても何か貰えるわけでもないのでますます自己満足でしかない事に拍車を掛けている
0969ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-yVL6 [49.98.162.1])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:55.97ID:jh82BwdGd
おれ今使ってるマイキャラちゃんのパーツ名わかんねえw
「金髪のショート」
「なんかキラキラした青のカラコン」
「たぶんキュートタイプ」
こんな感じでしか覚えてねえw
これだとこのスレの奴らに笑われるのか
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a9b-K50l [131.147.46.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:03.40ID:Ub6wSLqD0
というかむしろ今PRとBFR以外のコーデは全部過去の型紙流用じゃない??
0997ゲームセンター名無し (ラクッペ MM63-L+2q [110.165.183.94])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:29.75ID:dBMGTxC2M
高校サッカー選手権県大会で みんなみんな!300026すすむと書いた文字を目撃。
ふりむくな君は美しい アイカツver.リクエスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 9時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況