X



キラッとプリ☆チャン キラチケ13枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b81-QZXQ [153.206.174.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:53:03.25ID:klUOfvED0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19から好評稼働中!!

(コピペ回避)
■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ12枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538150351/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b81-QZXQ [153.206.174.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:20.20ID:klUOfvED0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ14枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538693935/
アイドルタイムプリパラ マイチケ247枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1539012680/

■家庭用据え置き機・携帯機ゲームの話題はこちらでどうぞ
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 15着目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533009254/

■プリティーリズム/プリパラ(前シリーズ)スレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
プリパラ トモチケ99枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523959420/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528521444/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524056932/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/
※dat落ち
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b81-QZXQ [153.206.174.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:54.52ID:klUOfvED0
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。

■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b81-QZXQ [153.206.174.152])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:00.59ID:klUOfvED0
テンプレその辺もう要らなくない?

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part53
※プリパズ自体終了でプリチャン追加の可能性はもう無い

■トップスと排出の関係性を検証しています
※2年前からまともな書き込み無い

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
※dat落ちで復活の兆しもない


Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
※プリチャンではそもそも使えない
※1450も直接は使えない

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
※プリチャンは制限元々ない
0009ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-YSci [126.179.117.247])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:50.14ID:cmXbuugGr
マイキャラがらぁらちゃんの先輩いたな
0013ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-NJY/ [49.98.10.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:29.96ID:xetdKusld
マイキャラで抜くって凄えな
年取ると巨乳でないと抜けない体質になってきてるのに
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49c7-f3lA [180.0.116.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:50.14ID:bJP9K+Zx0
ようやくプラチナランクに突入したんだがここまで来るのも大変だ
プリパラ1年目換算でもすでに神アイドルになれる以上の費用がかかっているだろう
この先に何が待ってるかってのもあるけど2年目から新規に始める子とか入って行きがたいだろう
やはり2年目があるならプリパラのへいじつボーナスのような獲得フォロワーのインフレ的アップがあるのだろうか
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 131a-Rjhq [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:01.60ID:4NAFoQAV0
マイキャラエロいと思う時もあるけど
やっぱり娘感が強くてそんな気にならない
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 131a-Rjhq [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:27.40ID:4NAFoQAV0
キラチケ率が0.1%に
0029ゲームセンター名無し (ワイエディ MM63-ytAd [119.224.169.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:23:09.69ID:QDsMD2b/M
小学部の制服を着せてみた感想

えも(アボカド・ゆい仕様)→ギリギリいける
あんな(パプリカ・みかん仕様)→違和感が全く無く、普通に似合っていて可愛い
さら(パプリカ・あろま仕様)→ほぼネタ
アンジュ(パプリカ・あろま仕様)→完全にネタ

似合ってしまうあんなはあんなで問題だと思うが…
0034ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-r1z4 [49.98.130.149])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:58.48ID:a/srYmljd
これぞクールジャパン
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ d926-JlWZ [118.241.183.26])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:42.18ID:eByA6yCG0
俺がいつも行くとこもオタ外国人観光客の来るルートに入ってるとこで
パラ時代は店外に置かれてたからよく見られてたな
うちの子達は見られてもっとかわいくなっていくのだ
>>24
今すぐ欲しいパーツがある訳でもないから俺もランクは度外視だな
今回は1月しかないのがあるみたいだけど後になって何か新しいのないの〜
ってなるのが目に見えてるからカード買うすらしないわ
0040ゲームセンター名無し (スップ Sd33-0CBk [49.97.106.93])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:34.49ID:/Hun6vYhd
ようやくメルメルのキラレアコーデ揃ったー!
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-TEMc [49.98.168.124])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:38.05ID:77kkSrCsd
子連れ外国人観光客らしいのが筐体プレイしてるの何回か見たことあるけど大抵スキャンする服がなくて困ってる感じがする
練習服以外にもデフォで選べるちょっとしたドレスとかあればいいのにな
0048ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-YSci [126.133.230.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:31.36ID:RRYfh2Y8r
練習着もめっちゃエヴォイよ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49c7-f3lA [180.34.202.110])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:57.45ID:iJ0jIP150
限定パシャっとが欲しくてなかよしチャンネルやるけど
他の欲しいアイテム出てくると後回しにせざるをえずキャラフォロチケだけが増えるのはよくないなあ
十分回した弾の終盤に取りに行くのがええんかな
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49c7-f3lA [180.34.202.110])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:40.22ID:iJ0jIP150
いやあ自分も公式サイト見てるつもりでも見落としてたからなあ

1:そのキャラのフォロチケを入手する
2:そのキャラをフォローする←普段交換ボードとかのフォロチケをフォローしてるとこれ忘れがち
3:ライブで呼び出すとフォロトモポイントがたまる
4:15ポイントで手に入るパシャットアイテムは「なかよしライブ」をやらないとダメ←これも忘れがち
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b3-tx+y [219.59.8.170])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:57.57ID:+J5FYEtz0
今度からテンプレに入れとく?
そうすればわざわざ探さずにすむし
0136ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-YSci [126.234.121.197])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:17.07ID:Ul6YksUcr
モーリー3台あったのに2台になっちょる
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9323-NJY/ [221.114.198.77])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:46.05ID:eMxJKZ3i0
てか0いいねでも勝てることあるってゲームとして欠陥すぎだろ…
0152ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-NJY/ [1.75.237.191])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:12:21.48ID:bGR68s3Gd
いや一定のノルマとか付けようよ
戦隊じゃあるまいしさ
0155ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-YSci [126.234.120.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:37.37ID:7fp34+Z7r
女児でも勝てるようにしないと
0156ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.152.131.232])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:47.53ID:GhRwMQMXp
>>148
つルパンレンジャーvsパトレンジャー
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b3-zuq5 [126.36.247.185])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:52.07ID:StO1HBMp0
女児で0いいねは流石にない
ボタンバンバンでもある程度いけように
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 131a-Rjhq [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:05.06ID:fKOiNF8+0
大人はいいねランキング目指せるやりがいあるからいいだろw
オタク向け音ゲーやってろ
0169ゲームセンター名無し (ワイエディ MM0b-ytAd [123.255.134.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:49.68ID:+FvCz8foM
基本的には好きなコーデで好きな曲をプレイして楽しむものだと思ってるし、
あまり難易度は高くないほうが良いと思う
真のパーフェクト(全部メチャ×3いいね)を狙おうとすると難易度は跳ね上がるけど

>>142
昨日までの時点で15600円
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1332-RjPo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:42.87ID:OuNSX2m60
うちの娘も歌いながらや踊りながら適当プレイだわ。連打は必死に押してる。
明日からはやっぱりモーリー混むかな?空いてそうな午前に連コインして揃えたい
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:16.18ID:UU+N1HRE0
※ただしQRコード部分は切り取られている
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-j6wj [126.13.116.65])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:34.08ID:ywddxQYZ0
>>171
肌じゃなくてそういう色のタイツなのかも?
ファンキーファーシルバーパンツの肌見せ部分アイテムだけの画像だと背景が透けて見えてるけど
大会コーデのシューズは画像は透けてない
switchプリパラでタイツ脱げるバグ有るからパーツごとに別々に作ってそうだけどどうなんだろう…
0183ゲームセンター名無し (スップ Sda2-YlbP [49.97.107.166])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:42.48ID:N1jHffDnd
プリチャングミどこにも売ってないよ〜
0185ゲームセンター名無し (スップ Sd02-WTmP [1.72.7.196])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:46.08ID:Wy8hMAEdd
そして沼にはまる
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd9f-wg0N [106.160.22.20])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:41.57ID:5Koq/UZr0
Amazonでやってみたアプリのセットが安かったので勢いで予約してしまった
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:47.48ID:UU+N1HRE0
ランダム排出とか、モームリー!
モーリーだけに
0213ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vibk [106.133.54.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:57:32.33ID:az8pPK8Na
同じ台で同じキャラ使って連続キラチケはないが
同じ台違うキャラだと連続キラチケ来ることもあるからハイエナはそもそも見当違いだと思うんだけどなあ
注ぎ込んで自分の目で確認しないと信じられんよなあ
0215ゲームセンター名無し (スップ Sda2-y2tY [49.97.98.225])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:41.19ID:BDapp/ntd
>>156
それルパパトで稼働終了っぽい
まあゲー無だし残当
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d106-YlbP [118.87.216.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:09.12ID:rxOXkmW40
プリチャンから始めた者だけどプリパラのマイキャラパーツ羨ましすぎるぞ
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8232-xIzo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:25.66ID:IEcl/c1Z0
森凸、4台とも朝から稼働。大体10〜15クレでキラチケ1枚な感じ。他の台見ても普通より渋くなってる感じがする。
10月チャンネル選んだ後の課金はカウントするけど1枚目からチケを買うじゃ出ないから注意。
8枚出してきたけどトップス4、スカート3、シューズ1で揃わず。1万使って揃わんとか。
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 818a-0hQK [220.99.219.232])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:03.12ID:EnLY9B660
ロード画面で流れるさらの「あんなと僕のメルティックスターをよろしく!」、める加入して「あんなとめると僕の...」みたいに変わるのかと思ってたらそのままで草
めるめる...
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:13:24.78ID:8QXQJ7Fn0
えもがおバカキャラになったのって
完全にプリパラ引きずってるよね
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-7PZ0 [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:24:40.61ID:dFxxWxg40
>>231
これはプレイ中に隣の台から流れると少し驚く

>>234
まぁプリパラ時代同じソラミスマイルだったからな
プリチャンではライバルユニットなので確かにいたたまれない

スタンダードマイクがぶっちぎりで地味なのは普通のパシャリングでもマイクを使ったモーションがあるので
わざわざパシャッとアイテムの枠を使ってまで使いたくないという人が大半だから地味だと思われる
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89c3-nBLa [14.8.137.192])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:25.52ID:8YRvla5n0
平日でもプリチャンプレイしている人が増えたのはいいが
もう15回以上はしてるのにキラチケどころかキラチャンが一度も出ないのに
隣でプレイしている人が自分より少ない回数でキラチケやキラチャンしてると結構ダメージくる
そんなのが3回連続で当たって凹んだ
0254ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-WTmP [49.98.136.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:30:30.85ID:7nJ2QKBKd
パラのときは2連続夢レア出たのに
0255ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-i/gl [49.98.153.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:34.50ID:S07FUe3Jd
‪確率は1/20だけど出ない時はとことん出ない‬
‪でも出ればフルコーデ‬
‪でも一回二百円‬、沼ったら地獄

‪と‬

‪平均値10回前後でキラが出て、一部位は必ず確定で出る‬
‪が、運良く4回キラっても揃うとは限らない‬
でも個人データがないので交換しやすい


どっちがいいのかねぇ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d106-YlbP [118.87.216.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:16.46ID:Zr88JTnM0
プリチャングミ不味っ!
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:43.73ID:8QXQJ7Fn0
グミやめてほしいよね胸焼けするわ
次回からガムかウエハースにしてくれ
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:18.33ID:8QXQJ7Fn0
アンジュのコスプレかな?
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d106-YlbP [118.87.216.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:16.57ID:Zr88JTnM0
プリチャングミの匂いが桃山ちゃん本人の匂いって今気づいた
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ a25d-7PZ0 [115.85.104.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:55.58ID:dFxxWxg40
パシャッとアイテムで動きが共通しているパシャッとアイテムは何があるかな?
とりあえずデリシャスオムライスとショートケーキ、クイーンステッキ系とローズ系、
ウサギさんぬいぐるみ系とキラッCHUとすみっコぐらしは共通の動きだった 他にもまだありそう
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW de7f-xGx2 [1.33.253.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:46.63ID:yZWzcIo20
>>268
キラッと☆プリチャン
キラッとプリ☆チャン
キラっと☆プリチャン
キラっとプリ☆チャン
みたいな問題だったら知ってる人が答えても正答率低くなりそう
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-06io [126.224.162.40])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:23.66ID:gB2uXZ290
>>285
男プリは糞
0299ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.236.68.181])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:29:21.84ID:fKyKdNN2p
コーデに魅力がないんだろう
特にUQのコーデはかなりキャラ選ぶからね
0315ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-0AWF [182.251.242.12])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:38.11ID:GyRghRvDa
んぁぁぁぁ〜〜〜〜
17クレしたところでガキに並ばれてキラチケ 取られた……
普通ならなんとも思わんがモーリー限定やってたところだから悔しい……
モーリー限定の仕様本当にどうにかして……
SRでいいじゃん…なんでPRなん……
0322ゲームセンター名無し (スップ Sda2-YlbP [49.97.105.117])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:00.23ID:llX7EVI2d
なかよしチャンネルってみんなやってる?
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8232-xIzo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:24:49.04ID:VSb3YePo0
森限誰もいなかったからゆっくりやってたら15クレ終わった所で並ばれたわ。ずーっと後ろで見てた子がいきなり並びだした。隣の台空いてるのに並ばないでよ…_| ̄|〇
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8232-xIzo [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:52:49.23ID:VSb3YePo0
>>332
ううん、明らかにキラチケ狙い。次か次にはキラチケでるから早く早く!って並ばれた。
他の人にも同じ事してるの何回か見かけたから次から気をつける。やはりハイエナ仕様キツイ。フォロチケもガバっと持っていったしマナーない人は困る!
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW eee8-GWLz [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:46:58.85ID:uDlb+IIl0
>>334
なせ?
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ a267-/dz/ [115.162.126.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:34:26.44ID:DXL5+COk0
台増やせとは思うし今度から森限定は4回かアイドルタイム伽羅の色違いCRみたな感じにすればいいと思う
マナー悪い子いるのは事実ではあると思うよ親もマナーなってない人はいるし

ハロウィン緑みたいな森限定が冬休み期間とかにきたら絶対マナー悪いのに遭遇しそうだ
0339ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.161.100.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:04:29.88ID:mB5laYIza
ニュース(アフィサイト)
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-OB1D [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:41.81ID:or92Xeuna
大人に散々回させて子供が子供って理由だけでハイエナで美味しい思いしていいのか?
昔のプリリズ大会は完全に子供しか参加出来なかったのに大人は転げ回って駄々捏ねたりしなかったろ
最初からモーリー限定を子供にだけセット配布すればいいのに
わざわざ回させて子供も大人も同じだけ苦労しないといけない仕様にした高富がおかしいだろ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-j6wj [126.13.116.65])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:48.24ID:wKa5vFP00
印刷式になったらハイエナなんて気にする必要なくなると思ってたのになー
特別感出したいのは分かるけど今のシステムだと限定をPRにするのは酷いよ…
せめてダブらず順番に排出するくらいの配慮が欲しかった
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0556-WTmP [114.151.137.80])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:18.47ID:fJPYWIvx0
あいらの本名がわかったけど、オバチャンよりも年齢高いことになっているな
何歳だ?
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65ad-Z9ZF [210.139.158.226])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:52:53.89ID:OGaI1Ak70
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR

公式HP2次チケット抽選受付は本日23:59まで♪
12.9開催 み〜んなでキラッとプリティーライブ2018
「キラッとプリ☆チャン」より、赤城あんな役の芹澤優さんからのメッセージをご紹介します☆最高のライブをお楽しみに…ですわ!→
https://avex.jp/prichan/live/detail.php?id=1000370
#prettyrhythm #pripara #prichan

https://pbs.twimg.com/media/Dp_rTAnU4AAfUDW.jpg
0376ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-mO1S [111.239.165.251])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:14.68ID:u4cjsn0Ka
自分は>>190だけど、昨夜3500円投入してキラチケ3回。
モーリー枠は3回とも、既に持っているスカートだった。

他も全部持っているし、仕方がないのでハロウィンマジカルスカートを3枚プリントして帰ってきた。

トップスが欲しい…
0379ゲームセンター名無し (スップ Sda2-y2tY [49.97.102.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:20.77ID:6Z3/fj/id
>>378
ドラえもんのちんぽを信仰してる人がいるから
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9c7-9c8P [180.11.111.177])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:17.85ID:19aCkJYs0
俺も>>382の意見に賛成ではあるが
それにしても今のファンブックは初心者にうってつけよなあとも思う
フルコーデとフォロチケとパシャっとアイテムが付いて800円くらい
読み物・カタログも充実してるし懸賞プレゼントもある
プリパラの時は買ったり買わなかったりだったがプリチャンになってから毎回買ってるなあ
ちょっと先の思いがけない情報が載ってたりすることもあるしな
0387ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-mO1S [111.239.165.251])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:40:26.51ID:u4cjsn0Ka
昨日プレイ中に中学生の集団(男女混合)が隣の台にやってきて、その中のやんちゃ風味な少年がプレイしだした。
会員証は無いようで、かわいいかわいい言いながらアンジュを選択。

本人も周りの少年らも「スパッツたまんねえ」(練習着プレイらしい) 「アンジュちゃんいいわー」とわいわいしていて微笑ましかった。

アンジュはここやアニメスレで散々オバチャン扱いされているのに、中学生男子には受けがいいのが意外だった。

帰り際にこっちのファイルを覗き込んで、
「すげー、いいなー」だとか言っていたので、こっちの世界に来るよう念を送っておいた。
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdab-SqDF [58.98.179.38])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:04.39ID:HmF/JBdn0
>>341
ありがとう
ゆっくりやればいいかな
0411ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-c3wg [126.35.209.33])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:42.35ID:ypaUc56Rp
IDによって出るアイテムが違うとかそういうゲームなのかよ
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW c69f-hQLI [119.106.178.250])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:10.46ID:8yRtuW3Z0
泥団子の台詞は前にアニメでえもと言い合いしてたやつあったよね確か
ロード中の台詞がアニメでいつ言われるか地味に楽しみなんだが
こないだの放送ではあんなの「カ・リ・ス・マ、いただきましたわぁ〜」があって嬉しかった
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8228-xGx2 [61.213.219.27])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:39.50ID:bz2UBlHV0
>>425
自分は、ここだ!ってとこからワンテンポ遅らせて押してるよ。いつの間にか慣れるから頑張って

ホーム台が田舎のショッピングセンターにあるから大抵自分かKちゃんって子が一位占めてるんだけど、なんだかラッキーって感じする
人少ないっていいな
0435名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sda2-YlbP [49.97.105.170])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:29.95ID:38vHuJS3d
先輩がキラッとボタンぶっ叩いてて怖かったです
0437名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-w3+A [49.98.184.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:59:55.94ID:X4aLCAu5d
>>420
アイカラーはレディまっちゃ?
自分もレディまっちゃ引き継ぎでひびき作ったけどちょっと濃すぎる気がするんだよな
かと言ってさわやかフォレストもなんか違う気がするしチャンのはハイライトの位置が違うし
結局レディまっちゃが一番近いのかね
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW c27f-xGx2 [203.138.168.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:25.86ID:JddUeTg40
>>438
むずかしいや超パーフェクトが追加されたからライブの基本点数が上がってる
体感低くなってると感じてるだけじゃね
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-XsTz [126.68.180.104])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:10.70ID:ao/Y1mVm0
今日モーリーいって29クレで限定コーデがボトムス1シューズ2だった。平日でも昼頃になると結構親子でくるのね
連打方法よくみるのが親指人差し指中指で赤青緑なんだけどあれやってみてもなかなか1800いかないんでだけどコツとかあります?
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21c7-9c8P [60.39.169.116])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:06:44.20ID:bnYppE+S0
今日がグミ2弾の発売日のはずだが1弾を入荷してた近場のスーパーには入ってなかったなあ
入荷が遅れてるのか入荷をやめたのかはたまたもう入荷して全部買われたか
一番最後の場合空きスペースや空き箱があったりするんだがそれは無かった
また明日様子見てみるわ
0451ゲームセンター名無し (スププ Sda2-xIzo [49.96.41.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:18.47ID:wllYnBf7d
>>403
同じくキラマは諦めてるけどシクレもなくてコーデは1コーデしか揃わなかった。ハズレすぎるし前回も揃わなかったしプリチャングミ沼すぎる
0454ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-mO1S [111.239.165.251])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:25.22ID:v8uYBX39a
>>437
レディまっちゃって画面で見ると落ちついた色でいいんだけど、印刷すると暗いんだよね。
さわやかフォレストは明るすぎてなんか違うけど、印刷すると丁度いい。チャン目だと誰?って感じだし。

うちのも基本レディまっちゃにしてる。
0467ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-GWLz [163.49.202.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:56.44ID:ljenlbEkM
>>465
好き
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:13:17.66ID:hFNiJoHF0
プリチケミニファイルのクオリティ高いよな
主に肌触りが
0486ゲームセンター名無し (スップ Sda2-SqDF [49.97.92.166])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:37.19ID:HU5WZeAgd
本人呼んでも貯まるようにしてほしい あんな好きだからあんなばっか使っててポイント貯まらない
0490ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-agsi [126.165.27.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:35.16ID:H2wcQM3Ux
動画素材作成のために始めましたが
スペシャル大会の「限定コーデが貰える」の意味が分かりません
トーナメントで勝利すると終了後の抽選対象として
該当のコーデが解禁されるという認識で良いんでしょうか?

勝利後に確定で一枠存在しているとしたら
一回戦後の抽選4枠ではたいかい表記のあるコーデが無かった気がしたんですが
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-sO/X [126.177.184.162])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:57.34ID:OWy+4FxJ0
フォロチケボードにトモチケ刺すマンが定期的に居るからウザすぎる
フォロチケ大量にさらった挙句もう使えないゴミを放置するなよ…
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05c7-9c8P [114.165.168.189])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:58.66ID:zkHHRF0V0
今日はグミ2弾売ってるとこ見つけてしかも20袋まんま手付かずだった
・・・こうなるとかえって手をつけられずこの2000円でプリチャンやった方が有意義だなあと思ってしまった
わんわんポリスは欲しかったから買ったけどナースはまあ別にええわ
0502ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-IzRZ [49.104.25.116])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:35.87ID:ByhmkZOdd
そふぃドロシーみれぃのドリームチームでしょ
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22ab-NOm5 [211.1.206.147])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:40.51ID:EV5hvaMl0
グミ3箱買って内2箱にキラッとMAXが1枚ずつ入ってたんだけど、シークレットの封入率ってけっこう高いのか?
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdd2-4RrJ [42.145.245.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:48.20ID:ViQMheVQ0
プリパラでの顔タイプでないと理解出来ないって意味な
なんで顔とは一切結び付かないアルファベットなんかにしたんだろ
Aはフレッシュなのか?おっとりなわけないよな
即座に判らないから名前が無いと意味がない
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:00:41.15ID:C/EiZVl+0
ひびきボイスのガチ勢率は異常
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW d165-Y9tP [118.106.27.100])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:25.92ID:OlNJXhNP0
>>520
YouTubeの「プリチャンで再現したプリパラキャラを紹介してみた」
って動画が参考になるかも
あとはプリパラキャラのヘアパーツ名でgoogle画像検索
キャラのパチモン(言い方悪くてごめん)みたいなマイキャラ画像がたくさん出てくる
あじみなんかはフレッシュかぱっちりで迷うな
0529ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-WTmP [49.98.133.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:27.72ID:y8xm+ZqDd
>>528
アンジュDX買えば余裕
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd9f-wg0N [106.160.22.20])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:17:27.83ID:g64EWDV+0
スイートハニーのキラっとコーデのヘアアクセ欲しいんだけど排出ないしオークション関係高いしでやってみたアプリで代用しようかと考えてるんだけど合わせてみた人いますか?
違和感はなさそうだけどどうかなー
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:58:46.29ID:C/EiZVl+0
悪いが背中出しコーデで肩甲骨を取るのに命かけてるから
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 021a-IzRZ [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:02.96ID:C/EiZVl+0
キラッとボタンは真ん中が開いてボタンててきてほしい
ゲーム内と同じように
0559ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4a-Nbs2 [123.255.129.39])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:57.14ID:2VwtvPv2M
他のゲームで使ってないか?
一昨日くらいに裏面はプリパラのプリチケと同じで、表面は全く知らないゲームのカードが落ちているのを見かけたので、
せめて踏まれないようにと近くの適当な筐体の上に乗せておいた
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-3FWe [106.181.137.234])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:09.89ID:E9KI30nPa
ジャラステとヒロバト
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0c90-0wVO [141.0.11.13])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:05:18.02ID:SQl0VGkx0
>>552
それってジャイロジェッターじゃん
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ ac38-heIY [182.169.172.10])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:45.00ID:CIGJNpYm0
今日>>533みたいになったわみれぃのSRアクセサリーが2つ
マジかって思い自分が体験するとは思わなかった

えもちゃんチームKRあたりシステムなの!?
あたる気しないし土曜からかよ木曜ならよかったのに
あたりの感覚何円分だろ

ついでにカツのルーレットは緩いときとあたりにくい時あるよ
プリより優しいのは事実だけど
0595ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-C36e [49.106.202.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:36.72ID:w727pyMBd
ハロウィングリーンのために今日初めて遠出してモーリーに来たんだがミシン目のズレがすげぇ気になる
ホームはミシン目がピッタリなのでなおさら気になる
これってどうしようもないもんなのかな
いうても1ミリ程度なんだけど気になるもんは気になる
みんなミシン目大丈夫だった?
0602ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-2nqT [111.239.163.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:25.72ID:b1epIHhEa
>>599
うちの4歳女児もピーチ味は嫌いと言って食べてくれなかったよ。
グレープは好きみたいで、最近までプリパラグミ17弾のグレープ味を大事に食べていた。
それがもう底が尽きてしまい困っていたところ。

チャングミ2弾でグレープ来てくれてよかった…
ちなみに、お隣のグミのオレンジ味も好きらしい。
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW e779-BHiJ [180.94.42.50])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:26.44ID:RRb8hA4D0
>>603
今年タカトミ株買ったから、優待きたらやるかも
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:21.75ID:6FQopKRI0
グミくさいのどうにかして
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ a4c3-JHIh [106.73.71.160])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:35.95ID:IGi7PHQM0
わんポリピンクトップスは運よく手に入れたからKonozamaスルーしてたけど
グミ2初回限定のはグミ1のと絵が違ってて逆にビックリしたわ
両方手に入れたらコレクション的に勝者なんだろーね
Konozama報告が何件も来てて、ホントこの企業はなんなんだろうと思う
0613ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-D/nt [182.251.252.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:31:44.95ID:XD/WKebSa
当たり券店員に渡す→店員がよくわかっていない→店長とか売場のリーダーみたいな偉い人呼ばれる→偉い人から渡される、もしくは偉い人もあまり理解してなくて店員と一緒に探しまくる
ってパターンはきつい
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW dcb3-jt/r [126.177.184.162])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:13.30ID:oC4fLSKV0
これ当たりはどのモード選んでも出るのかな?
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 599f-en27 [36.8.169.151])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:00.15ID:00YhOBSZ0
2015年10月キャンペーンの時のあたりって
10プレイ目で確定じゃなかったけ?

記憶があやふやだけど朝一で3台各10回づつ回して3枚
今よりパラ人口少なくて毎回連続プレイ出来てたから無駄に当ってた
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-oco6 [125.203.133.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:02.94ID:QuQ2l5bV0
今週からプリチャン始めたにゃわ新人アイドルです
第○弾っていうのはその弾のアイテムしか出ないってことなんですかね?
何度かプレイして10月限定のやつか第3弾のやつしかなかったんですがこれは仕様ですか?
キラチケでサマーメイドヘアアクセとロマンスビートキラっとワンピ当てたけど前者は季節外れ感が…
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-t8A9 [49.98.173.174])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:05.30ID:iGEH8RWXd
>>642
4枠あるうち最初の2枠が現行の弾、後ろの2枠が一つ前の弾が排出されるようになってる
(今は4弾と3弾の排出だけど5弾が始まると5弾と4弾が排出されるようになって3弾は入手できなくなる)
キラッツセレクションとか特別なチャンネルやったときは左から3番目がそのチャンネル限定のコーデになる
2弾以前のコーデは今は入手方法は無いけどそのうち復刻される可能性はある
今後変わるかもしれないけどとりあえず今はこう
0646ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.8.247])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:33.46ID:DzLx7NAvp
ポップミラクル☆キラッツなのにカードの絵は2枚ともみらいちゃんが着てるの闇
0648ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM91-CSfh [150.66.74.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:40.07ID:MzHXrWq/M
自分が主流でないのは分かってるが言わせて欲しい
SHとDW以外のコーデ要らん
GYは色違いのSH?みたいな棲み分けが分からんコーデ多いし
RBは意味不明なネタコーデとしか思えないのもある
UQに至っては誰が満足してるのか教えてほしい
PMも分ける意味が今のところ分からない
0652ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.8.247])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:27.78ID:B/T2L2jPp
>>647
ニチアサ見てる勢がついでに見始めたってのが結構デカいんだと思う
0665ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dRNi [49.98.174.220])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:06.99ID:Q2TzFgrgd
プリチャンのゲームが面白いのは、交換ボードとフォロ友が大きいと思う
プリパラ のトモチケ交換は先輩の特権で、結局グループは自分で3人とか5人のキャラ作ってやってた
プリチャンはフォロチケの交換が誰でもできるので、マイキャラが1人でもグループ組めるのがいい
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47c3-7TBo [14.8.137.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:22.42ID:f0MrgS4A0
シークレットアリスはPRのゴシックドレス凄く好みでその路線期待したけど
ゴスロリっぽいのが今の所それだけっていうのが残念
スターダストワンピやマドモアゼルワンピも可愛いくて好きだけど
0672ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-2nqT [111.239.163.71])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:46.88ID:rNt8zp8+a
>>665
フォロチケ絡みでちょっと面白い体験をした。

まだ交換ボードが洗濯機の上に設置がデフォでなかった7月頃、どこの人だろうと何ヵ月も探していたフォロワーさんがいた。

その後アマゾンで中古のプリパラのプリチケを買ったらその探している人と同名で同じ容姿のマイキャラちゃんのプリチケが届いて驚いた。
ちなみにあまり付けるひとのいない名前。

先月、飛行機で行く距離の実家に帰省した。
前回行ったゲーセンに交換ボードが設置されてるかな?(前回はなかった)と見てみたらなんと探していたフォロワーさんがいた。

しかも、アマゾンで買ったプリチケに写っていたマイキャラちゃん、一緒に写っていた2人のマイキャラちゃんも名前と容姿一致。

前回帰省したときに、そこのゲーセンの不用カード入れって書いてある箱にフォロチケを入れてきたのをふと思い出した。
プリチャンだけじゃなくて他のゲームも共通の雑多な箱だったんだけど。

その人はそこから拾って自分をフォローしてくれたみたい。不思議な縁もあったもんだと思った。
0673ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-6ZOO [106.129.137.119])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:39.38ID:JY/YryBUa
プリパラ3年目くらいから興味はあったけど、長く続いてるゲーム特有のごちゃごちゃ感があって手は出してなかった
プリチャンでシステム一新されたから稼働日からやってる
あとプリパラはサイリウムチェンジを筆頭に色がキツくて苦手だったから、プリチャンのコーデが若干大人しめなのも大きい
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW a66d-VaU8 [110.67.87.232])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:42.38ID:g+yBcRvq0
昨日の午前にみっしり入ってた交換ボードが、今日の午前にはスッカスカになってた
笑っちゃうのが、昨日の時点で明らかに「同キャラで複数」入ってたフォロチケは、一枚分だけ取られてダブり分は残されてんの
違うキャラのを各一枚ずつ持ってったんだろうなー、売るんかね
0678ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-2nqT [49.239.68.245])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:01.46ID:5K5eLDxOM
うちのホームもこないだ筐体の交換ボードが空になってた。
持ち去りか、店側によるリセットかはわからないけど、なんとなく怖いからその日は挿さずに帰ってしまった。

パネル型の交換ボードは普通にたくさん入ってたな。
0687ゲームセンター名無し (アークセー Sx10-eWQC [126.197.16.114])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:54.34ID:Wadb5hyex
>>684
ホモガキくさいからきらい
かえってどうぞ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:26:42.86ID:UbEuriBn0
マイキャラ厨はサブキャラでチーム組むし
アニメ厨はキャラチケだし
フォロチケいらなくね
0691ゲームセンター名無し (ブーイモ MM98-zP5p [210.149.250.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:08.02ID:WjWWYj3PM
再起動しなくてもつうしんOKにできるんだけどね、でも高確率でシステムエラーになる感じあるし、最近は再起動の対応を指導されてたりするのかな?
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ c0c7-x3RP [180.1.220.54])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:06.33ID:+lHVTfkF0
ブランドチャンネルやなかよしチャンネルの最新弾排出部分は自動的に11月仕様になるのかな
つまり11月に入って10月排出を狙うには10月チャンネルを選ぶしかなく
右2つは第3弾しか選べなくなるか
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 302b-JHIh [220.209.125.227])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:03:29.90ID:fUaPTXm+0
とあるゲーセンに開店と同時に入ったら
店員さんが筐体脇のボードのフォロチケを全部持ち去っていった
大きなボードにボックスが付いてるのでそこに入れるんだと思う
大雑把な管理法ではあるけど、ギチギチのままにもしておけないんだろうなぁ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ a282-++tI [59.147.131.198])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:07:03.08ID:pwDneyVa0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR

12/9開催「み〜んなでキラッとプリティーライブ2018」親子チケット対象の皆さまの声にお応えし<宿泊付き>JTBツアープランの追加申込受付が決定しました⭐
くわしくは→
https://avex.jp/prichan/news/detail.php?id=1066742&;artist_cd=KIRAP …
■受付期間:2018年10月28日(日)10:30 〜
#prettyrhythm #pripara #prichan

https://pbs.twimg.com/media/Dqey0-WXQAM080m.jpg
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0c90-0wVO [141.0.8.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:52:38.47ID:SmMQhZfC0
>>694
こういう時はクレーム入れると詫び割引券もらえるぞ
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ accc-V/eW [182.169.255.142])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:29.92ID:YvgeyUHe0
バニーマジシャンコーデあるのにバニーマジシャン着ても魅惑のミステリアスマジックできないのしょんぼりするな
ノーブランドでもランダムでいいから服のジャンルにあわせたやってみたアプリやってほしい…
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-x3RP [222.148.87.157])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:39.34ID:tC5nzdnX0
ミラクルキラッツチャンネルでプリパラの服出すのは
主にプリパラ未プレイ勢を考慮したものでありそれなりに意義はあると思うけど
ノーブランドで出すってのも無粋よね
それぞれの服に合わせてプリチャンのブランド付与する融通をきかせればいいのに
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-x3RP [222.148.87.157])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:52.79ID:tC5nzdnX0
大体そういうプリパラやそのブランドにこだわりのある人はすでにそれらのコーデを持ってる可能性が高い訳で
そういう人たちに得点が高いだけの同種コーデ出してもあんまり意味ないっしょ
どうせ同じコーデなら着せて別の効果が出た方がええやん
さらに言えばブランドがついた方がさらに得点が上がる訳だし
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-x3RP [222.148.87.157])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:35.35ID:tC5nzdnX0
>>723
自分だって両方好きだが怒らんぞ
怒るやつは何だって怒るねん
例えば今出てるノーブランドだって「ノーブランドで出すとはけしからん」みたいな人だっているだろうよ
「そもそもプリチャンにプリパラのコーデ出すこと自体が許せん」という人だっているだろう
そういう細かいこだわりはアニメの世界に置いてきてゲーム単体としてより多くの人が楽しめると思って意見したつもりなんだがな
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-x3RP [222.148.87.157])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:40.17ID:tC5nzdnX0
大体嫌ならそのチャンネル選ばなきゃいいだけの話じゃねーすか
選ぶからにはプリパラの旧排出とは違う別要素をつけてあげればいいじゃねーすかというだけの話で
せっかくミラクルキラッツセレクションという題目なんだから細かいこと考えず
ラブリーは全部スウィートHポップは全部GYクールは全部SAにすればよかったんじゃないかと思う
プリチャンコーデとのミックスも捗るだろうし
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47c3-7TBo [14.8.137.192])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:35.57ID:iehhDviH0
アンジュさんとデートパシャリングしたくてお揃いのプレミアムコーデ着せたのに
全部背景がコーデの雰囲気合わないロックばっかり出やがった
あとノーブランドのやってみたは少し種類欲しいね
ノーブランドのキュート、ポップ、クールの3種でいいから
0752ゲームセンター名無し (ワイエディ MMee-Nbs2 [119.224.172.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:31.66ID:u4wR1BzTM
>>738
小学校の制服は基本中の基本
さらに着せてもなかなか面白い

小学校の制服を着せたり、何度も「ラブラブ」言わせたりして、さらをネタ要員にした祟りなのか、
前弾ではロマンスビートキラッとヘアアクセが最後まで出ず、今回もファンキーファーの銀色帽子だけ出ない
0765ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-k4ml [49.239.71.85])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:21:22.57ID:5wATWAu0M
大きめの横入れできるカードホルダーを買ってきて
ハンディシーラーでフォロチケサイズに分割
フォローしたフォロチケは50音順に整理しその中に入れていく

常用したいフォロチケがあればそこから取り出して
常用するフォロチケファイルにいれて使う。

こんな感じで使ってる。
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:39.17ID:7WOvf+Nw0
うちのホームはガチ勢だらけだから
プリスタが常連フォロトモでほぼ埋まる
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c26-o1DS [118.241.183.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:18.03ID:cbNTUoRt0
その気のない奴は全然しないみたいだな
ゴールド行ってても1ケタとかたまに見る
なんでフォローダブりやり直しダメにしたんだろう
>>766
あれって時間帯が重ならないと出てこないんだっけ?
200以上いて出て来ないってそうあるかな
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56e6-Fe7i [153.167.35.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:35.15ID:SUIUmpVC0
>>768
田舎だから遠征先から持ってきたフォロチケフォローしてるんだよね
だからフォロー返しがない=プリスタに出てくるのは片想いのみ

たまにら知らない人にフォローされるけど知らない人だからフォロー返せないし結局フォロトモにはなれない
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:41.71ID:7WOvf+Nw0
遠征先で直接交換しよっか
0772ゲームセンター名無し (ニククエ d8c7-x3RP [153.222.79.16])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:19.72ID:cOlAvth00NIKU
あくまで体感だがスカっとチャンス(キラチケの出ないキラっとチャンス)の割合がちょっと減った気がする
キラっとチャンス来ればまあ五分五分くらいでキラチケ出るようになった感
0775ゲームセンター名無し (ニククエ 2c26-o1DS [118.241.183.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:17.87ID:cbNTUoRt0NIKU
>>769
なるほどそれじゃあ片思いからの脱却難しいな
それでも貰ってきた所に置いて来てさええいればお返し来るかもよ
何度もいいね貰えば割と覚えるし諦めてしまってはそれでお終いだぜ
>>772
キラチケ後に続けてキラ抜きチャンス来てたのがなくなった感じした
考えてみたらSR全部揃ってるからこれ来られる方が困るんだけどな
0780sage (ニククエ e673-9OwH [61.89.143.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:53:35.35ID:24tf+LSP0NIKU
ここで上がらなかったの不思議なくらいアンジュさんにはプリパラのくらげコーデが似合ってたよ
アニメ見ないからどんなキャラか知らないけど筐体で見てこんなんクラゲ着せるしかないじゃんって即着せた
気に入りすぎてキラチケ出るまで着せ続けたわ18クレかかったけど満足
0789ゲームセンター名無し (ニククエ 68d8-NcUb [112.137.127.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:58.99ID:OMs+XP3q0NIKU
>>769
今って同じ相手3回フォローすると自動的にフォロトモになるんじゃなかったっけ

自分は直接知らないフォローしてくれた人にフォロー返ししたくて
いつものゲーセンで血眼になってその人のフォロチケ探したけど見つからなくて
遠征先でもたまに探したりしてるんだけどやっぱり見つからないから片思われのまま
片思われはこちらからアクション出来ないのがつらい

プリスタで確実にフォロトモになってる相手がフォロトモ表示されない時が結構あるんだけどあれなんなんだろう
0790ゲームセンター名無し (ニククエ Sae3-DlLm [106.180.33.110])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:35:20.19ID:RyIrLTB5aNIKU
俺が別の店で撮ったパシャが今プレイしてる人のプリスタに表示されてて、
「お嬢さん!ハァハァ私と!ハァハァフォロトモになって下さい!ハァハァフォロチケ頂戴ハァハァ」
と声を掛けそうになった事はある。
0792ゲームセンター名無し (ニククエ 2c26-o1DS [118.241.183.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:20.63ID:cbNTUoRt0NIKU
>>789
>今って同じ相手3回フォローすると自動的にフォロトモになるんじゃなかったっけ
知らなかったそんなの・・・
滅多に行かないとこにもフォロチケ置いて来たこともあるだろうからな
ひょっとしたらよそから流れてきたものかも知れないし
>>790
パラ時代からすごい好きだったよそキャラちゃんとフォロトモになれた時は
すっげえ嬉しかったな
だがハアハアはよすんだ
0793ゲームセンター名無し (ニククエ 89c7-x3RP [180.56.110.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:35.36ID:AVAfmmak0NIKU
何かストーカーみたいで嫌じゃのう強制フォロトモw
それが本当なら公式でアナウンスがあってしかるべきだと思う
そのシステム知らずに自分のフォローした記憶の無い人がフォロトモになってたら何かこわいやん
0799ゲームセンター名無し (ニククエ 47c3-7TBo [14.8.137.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:35.12ID:jZjSK5sS0NIKU
>>760
数少ない腰くらいのロング好きだから辛いわ
ふんわりプリンセスはちょっと腰沿っただけで貫通するし
みちるのヘアスタイルは外側に広がっているから安定してるけど
サイドのみつあみが頻繁にクビを貫通するからパシャリングステーションで苦労する
0804ゲームセンター名無し (ニククエW 70b3-jt/r [60.105.122.93])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:18.67ID:CftKWYQA0NIKU
よく超いいねくれるフォロ友さんは名前覚えてフォロチケ持ち歩くようにしてる
プリスタグラムの流れ速すぎて返せなかったりするしね
つかプレイ順じゃなくて超いいねくれた子を上に引き上げてくれないかなマジで不便だわ
0806ゲームセンター名無し (ニククエ 7a8a-oco6 [125.203.133.37])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:05.07ID:SazgVHd20NIKU
プリスタグラムにいっつも同じデフォコーデの画像が出てきて一度いいねつけたから避けてるんだが
あまりに毎回見過ぎてちょっと嫌になってきた
超いいねつけない限りプリスタに居座り続ける仕様なのか地域によって偏りがあるのか…
0813ゲームセンター名無し (ニククエ accc-V/eW [182.169.255.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:38.91ID:f4pcK6320NIKU
ヤフオクでやりとりした人からもらったフォロチケで片フォローしてる人がいっつもプリスタに出てくるけど理由が分からない
いいねは基本フォロトモにしかしないし別に出てきても街はないけど他の人のプリスタが見たい…
0819ゲームセンター名無し (ニククエ 6edf-3UDA [114.151.24.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:58.19ID:MDYGLybG0NIKU
QR警察って何?
ネット上のプリチケを印刷してゲームで使っている人を摘発するユーザー?
0820ゲームセンター名無し (ニククエW e779-BHiJ [180.94.42.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:41.16ID:5GUegDs50NIKU
今日排出したKRのUQヘアアクセが消えたので現在もショックを受けているところ。
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 94e8-3UDA [210.145.47.93])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:37.46ID:5WBYhQ3L0
店からすればコーデの入手元なんてどうでも良くてインカムが正義ってのは理解出来る

盗品で着飾ってマイキャラちゃんが幸せかどうかは別次元の話
自分は着たい服は自力で引いて来いって教育方針だけどねw
0827ゲームセンター名無し (ワイエディ MMee-Nbs2 [119.224.174.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:40.56ID:GFqt6x9MM
不正コピーと正規のものは分けて考えるべきだろう
例えばデータ放送でライブを応援して手に入るめが姉ぇの壁紙はスマートフォンから読ませるのが正しい
3DSに噛み付くのはもはや狂気の沙汰だろう


>>826
オバチャン言うな
アニメの第28話で懲りなかったのか?
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-jt/r [60.90.127.40])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:59:59.73ID:u/Fe0Pbl0
QR勢を見かけたら自分で注意するよりその都度店員に注意してもらった方が効果はありそう
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-szr/ [126.33.132.117])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:56.39ID:snJ7s2IQp
>>821
自排してて管理上や荷物の軽量化、ミックスコーデ時の時間制限の関係でQR化してる場合もある。
自分が出したの自分がゲームする時にどう使おうが勝手だし、QRでは自排かどうかわからんって言われても証明してやる筋合いもない。

こんなスマホ全盛時代にリリースしてんだからそういう使い方するユーザーがいることは想定内だろうし、使えることも検証済みだろ。
いちいち報告されるメーカーもいい迷惑。
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:51:22.24ID:WdM9rJn+0
どうでもいいけど、マイチケとマイキャラと紐付けしろよ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c7-x3RP [219.160.150.113])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:18:45.66ID:dE+2+oH20
いやプリパラ初期はそうだったけどそこからの改善の結果が今の紐無しな訳で
QRの話題については定期的に出るけど話題に出るってことはつまり不正使用や泥棒を正当化したいやつが話を振るだけのこと
それを見てスレの民度が下がるとかいう話も出る訳で
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0632-fgDN [27.127.100.94])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:52.60ID:I0dYl3Cm0
子供がキャストですごく遊ぶんだけど扱いが雑でアプリのQRが心配。(すでに1つ半分めくれた)
QRの写真撮ってみたけどアプリ無しでも筐体で使えるんかな?ジャラステみたく内蔵無し?
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c26-o1DS [118.241.183.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:07:49.10ID:a8vka76Z0
ゆんべよそキャラちゃんのフォロチケ見てて気づいたんだけど

Aちゃん フォロワー470000 フォロー271 ゴールド6
Bちゃん フォロワー320000 フォロー252 ゴールド7
Cちゃん フォロワー630000 フォロー359 ゴールド6

この数字の違いってのはどこで出たもんなんだろう
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c7-x3RP [219.160.132.87])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:56.79ID:7YQfkhz20
新しいフォロワーの名前をわちゃ会で見ても
聞いたこと無い名前ばかりで申しわけ無く思うことも多い
交換ボードに未フォローのフォロチケがあればなるべく取るのだがそれでもどうしようもないことも多い
0860ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-QdD5 [106.132.131.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:17.38ID:pirKwpTya
そー荷物減らすとかその人の理由があるかもしれないのに違反だ!とかやってるやつはアホ
今すぐ死ね
無くすリスクもなくなるし、いちいちあんな馬鹿みたいに持って歩いてらんないんだよ
昔Twitterでトレードついでに欲しいコーデがあって、QRでいいからくださいって言ったら長文dmで鬼説教された事あったけど、なんなんだあーいうのは
0861ゲームセンター名無し (スップ Sd42-EGh/ [49.97.101.178])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:26.40ID:F79dv/h/d
>>857
データ自体はバージョンアップ日より前に適用されてて
バージョンアップ当日の0:00以降に新弾新曲解放されるようになってる

とはいえ年末の忙しい時期にデータ放り込んで正月3日に新弾解放
致命的なシステムエラー出たら年末年始目も当てられない状態になりそうだな
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7f-Ha4+ [124.154.192.206])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:22.75ID:oQU7DEeA0
そのたかが女児向けゲームのルール・マナーをお前は守れてないんだぞ?
それを自覚してないのは本当危ないわ
0871ゲームセンター名無し (ガックシ 0680-68GM [133.8.13.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:56.92ID:s/FTJofl6
タカラトミーが本気でQRコピーを禁止したいなら
コーデQRとユーザを紐つけてシステム的にできないようにするでしょ
マナーで縛るのは甘い
それをしないということはまぁそういうのもやむなしという暗黙の了解
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW a66d-VaU8 [110.67.87.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:41.06ID:HjuPKv+40
荷物減らしたいとか無くすリスクがーとかは「個人の都合」だからな
「個人の都合」のために公式ルールを曲げろ、公式ルールがおかしいって主張はモンペと変わらん
荷物減らしたいなら使うアイテム厳選しろ、無くしたくないならいい大人なんだし管理頑張れ
子供のいる前でいい大人が率先してルールやマナーを破ってどうするよ
0883ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-q1JV [49.98.145.5])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:14.36ID:TVRy6xPjd
860 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-QdD5 [106.132.131.143]) sage 2018/10/30(火) 16:53:17.38 ID:pirKwpTya
そー荷物減らすとかその人の理由があるかもしれないのに違反だ!とかやってるやつはアホ
今すぐ死ね
無くすリスクもなくなるし、いちいちあんな馬鹿みたいに持って歩いてらんないんだよ
昔Twitterでトレードついでに欲しいコーデがあって、QRでいいからくださいって言ったら長文dmで鬼説教された事あったけど、なんなんだあーいうのは

870 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-QdD5 [106.132.131.143]) sage 2018/10/30(火) 17:32:29.57 ID:pirKwpTya
別にこっちは極論でも何でもねーよ
首吊って死ねだの人生終わらせろとか言われて本当可哀想だわ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:35.18ID:WdM9rJn+0
QRプレイは死刑
公共の場に出る資格なし
おうちで家庭用ゲームだけやってな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW fc23-szr/ [58.13.7.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:38.18ID:VkH+oNvI0
マイキャラ自排のプリチケでコーデすると、排出が良くなるシステムにして欲しい。結果的にQR勢には不利に、クレジット投入してる人間ほど有利になるし。
複数マイキャラだと有利さ消えるけど。

プリパラの時、列割り込んできた奴がQR使ってプレイして、排出が夢レアだった時に、やる気無くしかけたんだよな…
ああいうのなくして欲しいんだ
0899ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa30-7TBo [106.161.112.167])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:15.41ID:hmQAqQHLa
>>894
それやるとプロモとか食玩のおまけとかが不利になるからだめだろ
特に食玩なんか他所の会社に迷惑がかかるからありえない
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c423-chOm [113.36.237.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:31.71ID:vMSQXOVp0
すまん1450のコーデのことなんだけどパンツが見えるスカートってどれだっけ
今スカート短めのやつ何個か見たらどれもスパッツだったんだけどパンツのコーデもあるよね?前にしっかりパンツ穿いてるじゃんって驚いた記憶があったから無いことはないと思うんだけど...
0908ゲームセンター名無し (スップ Sd42-y5x6 [49.97.96.207])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:28.67ID:he1i2Aq1d
しかしチケ自体交換可能だから個人間のQR交換はなんとも言えんな
これが不特定多数に公開してかつ悪質なら裁判やってみたアプリげっちゅっちゅ〜
まぁチケも玩具も特典も大航海オンラインしてたら本家様に報告してもええんちゃう
一応オリジナル以外のコードは読ませるなと注意もあるから
現物以外は全てアウトなんだがな
0909ゲームセンター名無し (ワイモマー MM10-VMrj [49.132.22.185])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:17.89ID:ROssg7+iM
プリパラでジュエルが出た頃筐体に「チケやジュエルの不正使用は止めろ、故障したら弁償してもらう」旨のステッカーが貼られてたがチャンになったら剥がされたな
まぁジュエルは使えないから貼り続けてもアレだけど
そのうち「チケやアプリの不正使用〜」のステッカーも貼られるようになるんかな
0911ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-zP5p [202.214.198.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:12.92ID:a8gG2inuM
>>863
そこまで言われるほど悪いことだわバーカ今すぐトンスル飲んで死ね
0913ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9d-k4ml [210.138.6.122])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:41.23ID:OkmNt4uTM
>>905
重課金ガチャゲーが重要視してるのがツイッターでマウントとってイキリ散らせること。
書き込み見てるにQRコピー厨もツイッターでマウントとってイキリ散らすのが目的で
もはやプリチャンどうでもよくなってる。
最初の頃は楽しんでたんだろうが、重課金者相手にツイッターでマウント取りたくなって道を踏み外して
引くに引けなくなって今に至る状態だろう。
0917ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1e-k4ml [163.49.215.75])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:38.58ID:ki9ZsGSfM
ガチャゲーに比べりゃたかがしれてるけど
キラチケの排出が5%でダブリがなかったとしても
3枚揃えるのに6,000円かかる。
キラチケが出ないパターンもあるから数万は必要。
プリチャングミも1万くらい

ツイッターでマウントとるにはプリパラのコーデもいるから
一式で2,000円〜3,000円ものによっては1万円

QRコピーするくらいだから買い揃えるのは無理だろう。
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 061a-1N4A [123.223.235.170])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:18.45ID:m8MhAxaO0
クレーン付き貯金箱なんて目じゃねえな
リズムゲー付きATMだわ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55c7-x3RP [122.30.59.35])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:14.81ID:rbYmSTwf0
ハロウィンは今日までだから
明日以降に10月チャンネルをやるとSRがおそろしく少なくなる
ねこうらないしとパープルせんすだけだろう
排出やキラっとチャンスの頻度とかにも影響あるのかな
KR揃ってないので明日以降もやってみるわ
KR揃ったら11月チャンネルやる
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9b3-rQVY [126.54.32.21])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:12:19.60ID:SEX36x7o0
3DSのQRは画面の光度上げた方がいいみたい
普段省エネモードで使ってるんだけどこれだと全然読んでくれなかった
標準以上の明るさにしないと駄目かも
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3fb3-9PO2 [126.68.180.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:59.45ID:a4F7aLw90
今日モーリー限揃えるために行ってきたけどめちゃくちゃハロウィンのSRあたったからまだ揃えてない人でオカルト信じる人は行ってみたらいいかも。ちなみに60クレでキラチケ6枚だったからちょうど10枚に1枚の確率だった
0938ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-C36e [49.104.4.88])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:22.79ID:zlLfBa1wd
ハロウィンコーデまだ揃ってなかったので仕事前に回しにきたけど自分も10クレに一回くらいの割合でキラチケきてる
キラチケの背景色が変わるのって月が変わってからだっけそれとも新弾切替からだったっけ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b9f-+s0U [106.160.22.20])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:28.87ID:bFEjEDs20
今日初めてプリパラ台紙のプリチケに遭遇したけど色味すごい薄くてびっくりしたわ…
0956ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-Cbrb [49.98.159.122])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:24.84ID:acXMd03Yd
>>929
『金を入れてね』の画面左下に各期間書いとるやん
0960ゲームセンター名無し (スップ Sda2-UG/4 [49.97.107.196])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:17.69ID:9VVEmKHVd
>>951
超いいね★

フォロチケにしたとき消えるやつ、ブランコとか椅子(読書時)とか腰掛ける系のものだけだと思ってたら、魔法カードも一部(左手に持ってる分)が消えてた
しかも上とはまた別に、左手に持ってる魔法カードに扇がぶっ刺さってるプリスタが出てきた
一体何なんだろうな
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb9f-LFf4 [106.160.22.20])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:24:24.98ID:Lka7/efY0
ミラクルキラッツのチャンネル選んだ時の左側のカードの排出は4弾10月11月両方でてくるのかな
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1726-ZA70 [118.241.183.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:35.36ID:KcOM9bzE0
この間珍しくブランコが出てその上
「ブランコ後ろに引ききった所で横顔アップ」という
変なチケになったんだけどフォロチケの方は普通のポーズでちょい残念
人が見て選んでもらうフォロチケが自分でこれと決められないのは
なんともかんとも
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fc7-yxtD [180.0.125.170])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:45.70ID:CpBDVTLQ0
今日はダメだった
スったわ

10月中なんだが
自分は毎日3回前後プレイしてキラチケは10枚得た
3日に1回、あるいは10プレイに1回くらいキラチケが出るというこの割合はどうあがいても変わらなそうな気がする
フル課金をメインにしてる人はまた違った割合の感覚なんだろうか
フル課金でキラチケ1枚確定ならいんだけどなあ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc3-zV7r [106.73.71.160])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:00.79ID:wHfRPlDB0
>>963
キラチケ排出率問題はタカトミやゲーセンの利益関連に直結するから
そこ変えるのは事業をたたむ間際にでもならんとないでしょ
多額投入してる人ほど、大体10枚につき1枚くらいってのはわかってるし
それを知った上で割り切ってやってるとこあると思う
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fc7-yxtD [180.0.125.170])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:55.09ID:CpBDVTLQ0
これが発売される12月の末・・・去年のその頃には最後のジュエルパックが発売されたんだよなあ
で、それから3ヶ月ほどでプリパラは稼動終了した訳で
ジュエルとチケの違いはあれど売る時期と売り方が似てるのが少し気になる
来期どうなるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況