X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ682ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0e8a-rlux [223.216.174.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:15.55ID:7EmG/qol0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ681ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539700905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 868a-rlux [223.216.174.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:55.00ID:7EmG/qol0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 868a-rlux [223.216.174.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:11.08ID:7EmG/qol0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう。

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 868a-rlux [223.216.174.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:27.22ID:7EmG/qol0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-F現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別。
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」「フラグメント+」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)に変換可能。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 868a-rlux [223.216.174.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:44.46ID:7EmG/qol0
テンプレおわり
                   ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ
0020ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.212.147.102])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:50:50.37ID:54WFC6w2r
>>5                       ガコッ
                     ∧_∧、___∧   ,===,====、
                  ,←‐ー、 )  / /_.||___|_____||
                  /   , ヽ_ / /__||___|^ l
                /、,  / ゙\二わ  ||...||   |口| ||ω・`;)
                 ( 永 .,ソ(゙゚ω゚./ / ミ .||...||   |口| |⊂ )
                `y´ 人(^(^,/ / .   . ||...||   |口| ||し
                / ,∧ ) / /     .||...||   |口| ||
               / ,ツ,ィ一'  / /  . .  .||...||   |口| ||
              「 y´^ ヽ___∨ '' " :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
              じ'       "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



 ∠二/二二二二二二二二二\         ,===,====、
         ,←‐ー、 ),Y j         ___||___|_____||
         /   , ヽ/ /          .[___l,||___|^ l
       /、,  / ゙\ _,/             .||...||   |口| ||ω・`;)
      ..( ,永_ ,ソ                 ||...||   |口| |⊂ )
       `y´ 人     )))          ||...||   |口| ||し
       / ,∧ )                .||...||   |口| ||
      / ,ツ,ィ一'              . .  .||...||   |口| ||
     「 y´^              (゙゚ω゚`)   ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     じ'                t(^(^,uj :::   " :: " ::::  "
0027ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-aNn4 [49.98.136.12])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:44:19.73ID:D8l/LchJd
自分が関係ないと本当に思ってる時は謝罪しないけど、例えば端に居て逆端の拠点が折れたとしてもごめんチャット使う事は多いな
てか4人チームでやってて我は関せずみたいな発想がわけわかめ
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ e198-eUo6 [124.97.6.231])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:36.05ID:oSUOl8Xg0
通報ボタンつけたとしても、正常に機能するのかなあ、っていう
つけたらそれを確認する作業が発生するから、手間がかかることは嫌うよなあ
一部の基地○除いて、チャリンチャリンしてくれる客だし、難しいかな
0032ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-QRZb [126.234.116.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:38.36ID:YprraVVRr
チャット遊びに付き合わないと2抜き城凸兵枯らし0デスまでしてもナイスくれない障害者いるから俺は無心でごめんチャット打つしなんなら士気上げるチャットも入れてる
何が減るわけでもないし黙ってチャットしとけよ面倒くさい
0037ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qXxs [49.98.159.21])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:43:32.88ID:i0Si7pzgd
ここかてNG機能あって自分からする宣言しとるのにまだ出来へんガイジおるんやし
ミュート機能付けてもせんのとちゃうか
捨てゲーと真性はゲームにならんので隔離するブロックは欲しい所やが
0038A光と影の調停者 (ガラプー KK96-/lzH [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:47.79ID:DuAHLE8+K
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【本日はアリス大戦になってて吹いた、自軍敵軍全員が矢印を敵城一点突撃になってて吹いたわんだらでした。本来は遠距離アタッカーなんだが(笑)本日のわんだらはリトル・アリス大戦でした。
0040Aモモ缶ASI (ガラプー KK96-/lzH [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:42.43ID:DuAHLE8+K
だよ(笑)わんだら名は
0041ゲームセンター名無し (スププ Sda2-cev1 [49.98.66.146])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:21.70ID:FcJqB/2qd
いやごめんなさいってときにごめん入れるのに他の無関係なプレイヤーもごめんチャット入れるから無意味だなーって思ったんたけどね
右頼む!→OK〜まかせて〜→中央へ
中央頼む!→わかったぜ!→左へ

こんなんも多い、考えなしにチャット打たないでほしいのよ、もちろんネタチャットは良いんだけどね
0042Aモモ缶ASI (ガラプー KK96-/lzH [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:59.61ID:DuAHLE8+K
【2018年10月21日・日曜日・午後1時開戦・全軍アリス大戦になってて吹いた・
自軍敵軍全員が矢印を敵城一点突撃になってました(笑)・
本来は遠距離アタッカーなんだが(笑)【リトル・アリス】・
というわけで本日は赤青両軍あわせてアリス8人のアリス大戦となったわんだらでした・
┃避難所の方々との交流も重要な事です┃【【【【【【【【
0050ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.212.147.102])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:47.97ID:54WFC6w2r
十年以上も2ch(5ch)やってるくせに空気の読み方も知らない40代ガラケーおじさんまだ生きてたのか

>>48
ワッチョイの後半文字列だけコピーすればいいのになんで名前全コピーとかやってんのよ…
それでも前半文字列削って後半IPも削る程度大して手間がかからんだろうに
週一回やればいいだけだしな
0058ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qXxs [49.98.159.228])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:50.63ID:zZjiZROed
ガラプー君久し振りに見たが元気そうでよいぞよいぞ
NG宣言ガイジのスイッチが入ったみたいなんでガラプー君は注意せえや


>>44
昨日5ch重かったんで専ブラうpしたら変わった


>>45
今ですらNG出来ひんチラチラ構ってガイジがコテつけた所で
NGする訳あらへんやろ(ド正論)


>>46
自分からNGする他の奴もしろ言うとる奴がおるだけで
俺は彼に賛成しとるだけなんだよなあ
文句ならそいつに言うてんか
0060ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-U5Zu [106.180.37.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:41.45ID:kkqybIBla
火遠理の無理対面、今はもういない気がするな
上方2つがかなり効いててとにかく序盤楽だし中盤以降は押し付けが強い
ツクヨミ相手も普通に前ブーして手前折ってからトキノボリでいいよ 竹型は刻煙には強いけど亀が壊せないから逆にじっくりとでいい
0066ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF45-oSS4 [106.171.71.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:58.90ID:UVn3nTr8F
週末だから多目に触ってるが、狐ちょっときっついな
インパクトないと寄られ放題だけど、インパクト入れるとレベル5までカスダメしか出せん
ネコソギもWSとか色々乗れば凄い威力だけど、前準備を考えるとレベル5のスキルだとは…
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 39b3-JyZs [126.78.174.242])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:46.96ID:BcWlx9sW0
ぶっちゃけAのレベル5スキルで実用の範囲にあるの骨パンチだけじゃね?
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9b3-WRVM [180.27.203.26])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:42.79ID:nA4euFgy0
威圧はジュゼに刺さるよ
ステキャンで密着する距離からss振らないと射程が短くなる効果と押し出しで当たらなくなる
射程アップアシストか火縄銃切ればいいだけだけど
0081ASIMLR (ガラプー KK96-/lzH [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:01.47ID:DuAHLE8+K
本日、偶然にも某所にてスレの利用者グループと出会いました。
証拠としてスレ画面とmixi・モバゲーのアカウント画面を見せてくれたので間違いはありませんでした。
男女合わせて6名のグループでしたが皆さん共に中立の立場でわんだらスレを利用されている方々でした。〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21b3-eoA4 [60.113.158.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:05.11ID:C8EGfVoz0
928 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d98-nBLa [218.230.178.15]) sage 2018/10/21(日) 07:28:01.47 ID:7CNiX2IS0
踏んで一時間音沙汰無しとか踏み逃げにしか見えんだろ


929 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21b3-eoA4 [60.113.158.71]) sage 2018/10/21(日) 07:37:03.55 ID:C8EGfVoz0
>>928
2ch落ちてたのにスレ建て強要か
味方にも無茶な矢印引きそう


930 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d98-nBLa [218.230.178.15]) sage 2018/10/21(日) 07:44:16.62 ID:7CNiX2IS0
>>929
10分後にレスしてる奴いんだから建てれないなら建てれないで何かしらレスしとくべきなんだよなぁ
自分で戦犯かまして味方に煽りチャットしそうだなお前


932 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 069a-p36P [111.216.198.93]) sage 2018/10/21(日) 08:09:58.47 ID:SWBLccL10
この930無茶苦茶言うな
ところで>>920から>>930にスレ立てバトン回ってるわけだが踏み逃げか?
0086ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qXxs [49.98.159.228])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:55.33ID:zZjiZROed
>>63
そのカボチャは今はFもよく入れとるMP回復アシストで
少彦名っちゅーソウルと併用するのが一般的

今のサンドちゃんのビルドは
カボチャ旧専用神専用少彦名
MSは尻からブリュリュワープ
がほぼテンプレ


>>65
ワンダーで言う普通の全国なら使える
ただしワンダーと違って敵味方各一人までで同軍同キャラは不可能っちゅールールがある


>>68
ダウバとかいう特大うんこを忘れるな


>>83
怒りのレスコピペよいぞよいぞ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd2-EHaV [42.148.200.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:47.28ID:1i7/vT2i0
ツクヨミは火遠理辛いよ。
卑怯フィールド対応で竹打ってさらに兵士処理してたらMP足りなくなる。
SSでダウン取れないし卑怯フィールド内ではただのカカシ。
距離取ろうとして下がったら相手の思うつぼだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況