X



星と翼のパラドクス Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed76-RNrf)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:58.65ID:jEo5oRFK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行以上追加

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/5chan_nel


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
【星翼】星と翼のパラドクス Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544329764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:20.81ID:6Ia7Z1/Qa
tipsを自分から読もうとしない奴に無理矢理チュートリアル押し付けてもそこで挫折するだけ
プレイングマニュアルも同様
まぁあれは読みたくても店にないっていう珍しい展開だったわけだが
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:38.64ID:bVJDibyS0
>>92
グレイスピラとミトラームが上方修正しか受けてないわけだしアサルトもヴァンガ並みに有難いアプデだと思うけどなあ
結局ヴァンガではアサルトのオブジェ処理スピードには絶対に敵わないからお互いがお互いを尊重出来る試合が増えるといいな
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93d2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:22.40ID:aY/jbph50
ガンダム16台
性欲4台
ソウルリバース8台
こんくらいぼかぼか入れちゃうホームでもボンバーガール置いてないから伝説の樹の下なんかしてるのが強いゲームってイメージしかない
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1d1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:25.00ID:sqCL1D1P0
色んな要因でアケゲ人口そのものが段々減ってるのはみんな感じてるっしょ
店そのものも減ってるし
今いるプレイヤーを離さないように頑張って欲しい
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:31.04ID:bVJDibyS0
途中までしか読んでなかった
ヴァンガ4必須とはいわないがヴァンガ1とヴァンガ4のチームが戦ったらだいたいヴァンガ4が勝つんじゃないかな
これを多いとみるか少ないとみるかは人それぞれだと思うけど個人的にはヴァンガ4以上はいてほしいしアサルトは2〜3で十分
サポートは申し訳ないがいらないかな
明日以降の情報で次第だけども
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ db54-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:51.36ID:wL20inB+0
どの店かハッキリ言えよ!→秋葉原以下じゃん

とかわけわからん回答したやつが
どのゲームが過疎じゃ無いかハッキリ言えよ!
に答えたらどんなレスすんの?
叩きたいだけの本性とかしたり顔で書いちゃってるお前は
マイナス評価のレスを叩きたいだけの正義の味方(笑)かなにかじゃないのw


言うて、ガンダムはまだゴールデンタイムには埋まるしょ
ボンバガはなんか異常っていうか、入れたところが先見の明ありすぎたと思う
なんで未だに行列できてんだあれ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1323-m5cv)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:29.67ID:FQKgJOpK0
でも今回のヴァンガの対コア性能向上はほんとよく分からんのよな
どのロールでもコア凸いけって言う運営側の意向かもしれんが、マップすら見えてないプレイヤーが大半なのにそれをやるのかと言う
コア凸集まりまくって閉店ガラガラのカウンターが頻発すると思うんだが
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3e7-pfIc)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:58.47ID:YX5zBRqz0
>>98
>>99

タワー、マグ、Sマグ、グランデあたりはアサルトの仕事だと思うから張り切って殴ってるw
大半は1番背負うんだけど、最近相手の1番でアサルト乗ってるのほとんど見たことないんだよね
アサルト好きで乗ってるから、ヴァンガ以外乗るなっていう環境にならないように祈ってる所

それは置いといて自分は乗ってないからヴァンガ乗ってポート占拠してくれる皆には感謝してます
マッチした際は張り切ってオブジェクトぶっ壊すからよろしくな!
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-zFoP)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:39.66ID:1EXntU0h0
前のマップは完全にヴァンガゲーだけど、タワー2でなおかつ中央が遮蔽物なしのこのマップだというほどか??
間違いなくアサルトの方がやりやすいぞ
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:08.45ID:bVJDibyS0
コア凸できる状況で刺せる判断が即座にできるやつがアサ以外でもきちんと仕事果たせるようにしたかったんじゃないかな
コア凸したいであろうアサルトが向かうんじゃなくてそれよりコアに近いポジにいたやつがいった方が良い場合もあるしな
決してヴァンガ(サポ)でコア凸専プレイしますってやつ向けの調整ではないだろう
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:09.12ID:bVJDibyS0
まあでも現実的には>>114も懸念しているように「俺ヴァンガだけどコア凸します!」とか「サポでコア凸してみた」みたいなくそ動画があがったりするんだろうな・・・
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ 019f-7LmC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:34.72ID:/2y5YaOm0
>>112
2都市分合わせて秋葉原未満の規模しかないサンプルでよく過疎だなんだと喚けたもんだと呆れてんだよ
せめて都内主要都市全部巡るぐらいはやれよ田舎者

ちなみにガンダムは今日の仕事帰りに普通に空き台あってプレイできたよ、場所は秋葉原な
お前の理屈で言うなら立派な過疎ゲーだし、満席のゲームなんて皆が言う通りボンバーガールしかなかったわ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-zFoP)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:55.25ID:1EXntU0h0
そもそもフェイズで区切られるし、ヴァンガも初期武器でてきとーに打ちっぱなし殴りっぱするだけでコア稼げるやん

コア凸=アサルトってのがユーザーが考えてる勝手な固定観念なんじゃね?
ラゼルのせいで誤解されただけで
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ db54-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:32.26ID:wL20inB+0
あぁ、はいはい
自分はクチだけで、説得したけりゃお前が苦労して証拠そろえてもってこいっていう、ガイジムーヴな
よく居るよね、おまえみたいなの
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1323-m5cv)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:42.49ID:FQKgJOpK0
せやなアサルトだけの仕事ではないって事は確かなんだが、問題は本来の仕事ほっぽりだす奴が出ることなんや

ヴァンガードのがポート防衛で優れているならそっちのロールやらない?
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8161-RWHJ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:31.75ID:koq4RZPd0
過疎ってるのは確かなんだから仕方ないじゃないの
パラドクスに絶対服従してるわけでもあるまいし
事実は事実として認めればいい
自分が遊べれてばそれでいいじゃない
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:39.16ID:6Ia7Z1/Qa
俺のいうことを聞かないから過疎ってるんだ!とかいう奴がまともな証拠も出さずに断言口調でものを言ってるのは笑うところ?

>>124
別にヴァンガがコア凸行ってもいいっちゃいいんだけど、フルドライブ性能や役割考えたらアサルトが向かうべきなんだよねぇ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:22.85ID:XQlxHaBE0
>>108
伝説の樹の下は修正されてるので、きまるとえぐいのは相変わらずだが決定的ではないぞ
んで、12/19ぐらいから2次出荷で行き渡るから、もしロケに入ったらやってみそ
1000円ぐらいサクッとなくなるから、無制限台とかすわろうもんなら

ソウルリバースはあと稼働3ヶ月か
撤去したところもあるし、あっても場所とってるだけだし、運営がAC舐めてた結果とはいえ酷い
このゲームがこうならないことを祈ってる
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:46.61ID:XQlxHaBE0
>>110
その例は極端だけど、ヴァンガ1しかいなかったらポート占有で負けるからコア凸どこじゃなくなるのは本当
これまではヴァンガ3-4ぐらいが適正だった感じだけど、明日からどうなるかだな
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5be7-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:48.18ID:QAtXUD9S0
つかポートが重要なのにヴァンガ1とアサルト2でポート占有速度動かないんだもん、そりゃみんなヴァンガ乗るわな
マグ撃破用兼コア凸役のアサルト3くらいで残りは全部ヴァンガでいいんじゃないかってレベル
タワーとSマグは辛いと言ってもそんなん開幕だけアサルトで壊しに言ってSマグは邪魔だなと思うタイミングで乗り換えて壊せばいいし
コアダメのポイントも下がるしヴァンガゲー加速しそうだな
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-zFoP)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:37.20ID:1EXntU0h0
ガンダムや星翼で過疎ってるとか贅沢言い過ぎなんだよなぁ

丹沢見ろよこの無残な姿をよぉ!(LOV4)
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1323-m5cv)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:03.00ID:FQKgJOpK0
>>139そこまで来て漸く対ARの話が絡んでくるわな
チームレベルをあげやすいのはアサルトだし、射程のある武器はアサルトに集まりつつある。どうやって効率よく敵をポートから追い出すか課題になる
0143ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMdd-QDMb)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:05.12ID:plN5yrMBM
斜陽なアケゲ業界でゴールデンタイム常時満席なんて夢物語よ
ゲームとしては面白いと思うが既存の1セット500円で30分以上は遊べるゲームが多い中、途中参戦無しで1セット500円20分かからないのは高いわ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:05.65ID:ivGx6o+e0
>>62
横浜のラウワンって、いつ行ってもネシカ販売停止してる印象あるけど、そもそもやる気あるのあそこ?

まあ、それ言ったら、ネシカ自体がやる気あるのって話ではあるが
実際、空き目立つ理由の一つにネシカがあるし
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93d2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:06.75ID:aY/jbph50
>>137
元はビグザムっていうガンダムの兵器の口から太い照射ビームが出ていたものがゲロみたいなビームと言われていたんだけど
それがどんどん広がってとりあえず太いビームはどこから出てようがゲロビ扱いになってる
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:13.56ID:XQlxHaBE0
>>137
他のゲームで極太レーザー兵器打つ様がゲロ吐いてるみたいだったから(のはず)

やたらヴァンガ推ししてるけど、ヴァンガ多いとだとポート優位とれてもコア凸が…
いや、ヴァンガでもコア凸して構わんと思うが、兵装的に継続ダメージが入らないから微妙だ
VerUPしても、兵装自体が変わらんからさほどかわらんだろ
アサルトはこの世界での標準兵装的扱いとだと思うがなあ、とりあえずそこそこなんでもできるっていう
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 998a-pfIc)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:59.07ID:nlOISiVq0
>>137
たしか連邦VSジオンでビグザムのメガ粒子砲がゲロ吐いているようにみえるから
ゲロみたいなビーム→ゲロビってのが元
それからガンダムvs系で照射型のビームはそう呼ばれるようになった
よーするにvs用語よ、ボダブレ用語のポイ厨と同じ
VSやってない人はバスターとかハイメガとかゴッツイビームとか色々呼び方あるみたい
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 019f-7LmC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:22.55ID:/2y5YaOm0
>>122
ほぼ全てのゲームが過疎ゲー認定されるような条件設けて「星翼は過疎ゲー!」と主張する行為に根拠なんてあったの?
このゲームだけが殊更過疎ってるって言いたげだったから、ゲーセンに常時満席のゲームなんて存在しないよってわざわざ見てきてやったんだけど
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:38:57.07ID:XQlxHaBE0
ゲーセン黄金時代なんて10年以上前なんだから、人気ゲームだろうと夕方〜ちょい夜のゴールデンタイム以外は空席はざら
「このゲームって人気落ちて来てるんじゃん」からなぜ全体の話になったのか
煽る人間はもうちょっと現実見て話せよ
こないだリリースされたばかりのガンダムVSでさえ、コア時間以外だと余裕で空席あるのに

で、このゲームも若干人寄せ効果が終わったっぽいので、運営もうちょっと頑張ってくれ
「どうや、イベントしこんだで!」って言われても、あのイベントはやる気でないわ…
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b3-0kli)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:41:23.56ID:Syu4eiDw0
>>135
的を外すだけで意味は通ると思う。

確かに制圧速度関連の記述無いな…

話が逸れてしまうかも知れないけど、
麻の説明の中に
「回避に自信がない人は、なるべく味方機とともに行動することを心掛けよう。」
とかある。
これが麻団子の……
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ db54-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:42:45.80ID:wL20inB+0
>>150
あぁ、通りで意味不明だったわけだ
全国どこの店でも、どのゲームでも過疎ってんだからわざわざ言うな,っていいたかったのね

なんで噛みついてきたのこの人
正義の味方気取りで叩いてみたかっただけちゃうの
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93b3-InM2)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:46:50.04ID:bZxvc6H20
アケゲーって独特のヤバイ奴がいるよね
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8981-Wei5)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:22.35ID:E5aZAimH0
>>148
塗っても塗ってもミニマップが真っ赤のままで、挙句麻2人に粘着され続けるぼっちヴァンガやってると、シャッター開いてるのに誰も凸行かないなんて贅沢言えなくなる
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1323-m5cv)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:59.45ID:FQKgJOpK0
めんどくさいから触らないであげて
どう考えても建設的な会話は出来そうにないし、話題的にも有益性は全く感じないから
そんなに自分に合わないのなら別のゲームやりゃいいだけなのに
0163ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:12.39ID:6Ia7Z1/Qa
>>157
前スレから見てたけど、コンプ厨切り捨てるような運営するから空き台が出る=過疎っているんだとか
意味わからんこと言い出したのはお前だろ?

川崎や横浜で空き台あったら過疎なの?って噛みつかれるのは当然じゃないのか
新作だろうが常時満席なんて夢物語なんて散々言われてんだろ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ db54-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:44.73ID:wL20inB+0
悪魔の証明も何もこいつのレスみてみろよ

横浜川崎の設置台数は秋葉原より少ない
秋葉原では仕事帰りの時間帯に(流行ってるって言う)ガンダムにももう空き台がある

としか言ってないぞ
稼働一ヶ月でゴールデンタイムに半分空き台だわー、って書いた俺に噛みついてきただけ
こいつ自身はどこの店ではちゃんと客付いてる、川崎横浜しかみてない奴よりちゃんと判ってる、みたいなレスはしてないよ

ただただ噛みついただけ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9ff-Z+l8)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:55:24.69ID:2DgMIkty0
ミトライユバルのリロ短縮が気になるな
腕効果の干渉を避けるための措置だろうけど
それとラーゴの強化ポイントはそこじゃねぇ、せめて弾5発にしろ
ヴァンガとサポの空気武器にテコ入れ0なのも笑う
0168ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:42.11ID:6Ia7Z1/Qa
それの言わんとする意味合いが理解できないならもう喋んな
自分の主張に正当性持たせるためにこのゲームが殊更過疎ってることにしたいのはよーくわかったから
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91b3-ganY)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:58.51ID:5/oV2zSM0
行った店舗が過疎店舗だった
たまたま行った時間に人が少なかった
そう思ってればいいじゃないか
まあ、俺のホームはゴールデムタイムに空き0〜4、待ち0〜2ってところだから人気がないとか過疎とかは思ったことないが
ちな8台店舗
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ db54-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:00:32.21ID:wL20inB+0
>>163
空き台が出る、じゃねーよ
今既に空き台が出てんだよ
称号コンプとかはこの先の話だよ
アプデしてイベントやって盛り上げるはずなのにさらに客蹴飛ばす要素残してどーすんだよって話だぞ

どこで空き台でてんだよ、過疎ってんだよ、って噛みついてきたあたりから迷走しだしたけど
その文句は>>59に言え


>>166
すまんの、寝るわ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b3-0kli)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:29.09ID:Syu4eiDw0
>>164

>横浜川崎の設置台数は秋葉原より少ない
つまり川崎地区だけでは統計サンプルとしては圧倒的に量が少ない

>秋葉原では仕事帰りの時間帯に(流行ってるって言う)ガンダムにももう空き台がある
>稼働一ヶ月でゴールデンタイムに半分空き台だわー
過疎の基準が曖昧。
ガンダムは過疎なの?

もうちっとましな論拠を揃えてね。
無理だと思うけど。
0182ゲームセンター名無し (オッペケ Srcd-O6MF)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:01.57ID:mlHNwApTr
>>168
そんな攻撃的にならなくてもみんな仲良くやろうよ
横やりすべきか迷ったけど、彼が言う「過疎」とまではいかなくても、
地方は割りとヤバイというか、このまま無策だと厳しいと思う

特に初心者救済というか、初心者から中級者への育成が鍵だと思う
ゲームそのものは面白いのに、プレイ料金であったり、ランク査定が厳しすぎたり、チュートリアルが不親切だったりで間口を狭くしてる
明日のアップデートでランク査定が緩く改善されたのは一つ良かったと思う
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d9c2-ye3O)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:16.09ID:UtzwjPeg0
ここ見てる人らやセンスある人らは何だかんだで対応するんだろうけど、あまり情報集めずにやってる層が結局居るから現状あまり変わらんのじゃなかろうか
0187ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-S5Mn)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:14:40.85ID:01gNnWMTa
ヴァンガでポート占拠維持してもスナイプされる可能性があるからサポートのバリアの重要性は上がるだろうなぁ

そしてスナイパーを排除するアサルトも遊撃手としての役割も
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 918a-y44B)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:10.12ID:x+WDH3WB0
>>121
ラゼルびゅーするのとディトーレ8シャッガン3格闘とコアダメージそんな変わらん気がする。
>>156
交流戦でも件のマップ使うらしいけどそれは…。
>>188
おう頼むぜ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW e165-tV01)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:37:57.03ID:q2JJ91vt0
いまだに願掛け含め一連の出撃演出をそのためにやってるまであるくらい楽しんでる
ラッキー&ワイルドのルームミラーみたいにサブモニターに巡星側コクピットの映像を常に映す機能をくれ
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:38:41.23ID:YVG8kPZQ0
レイター腕でバリアのリロード速度上がってるし回復↑妨害↑って表記からしてバリアは妨害兵器扱いなんだろうなぁ
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 918a-y44B)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:38:58.43ID:x+WDH3WB0
>>196
コンテしなければいい。クエスト消化を並行できるなら悪くないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況