X



星と翼のパラドクス Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:40.48ID:gg9LofTI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545294881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:37:32.16ID:8iIxHmDLaXMAS
ヴァンガがポート塗り替え中の所に麻2枚飛び込んで拮抗って聞いた気がするんだけど、麻1枚だと無意味?
速度遅くなったりするなら飛び込む価値あるかもなんだが
0758ゲームセンター名無し (中止W 23c6-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:49:04.39ID:qLMRQ/690XMAS
1.1対面で占拠負けてる時点で…
ポート踏めじゃなくてヴァンガで染めろが正しいな
極論3つポート取らせなきゃ絶対に負けないゲームだし
0759ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:52:33.20ID:8iIxHmDLaXMAS
>>757
レスサンクス
ゲージ進行遅らせる事出来るのか
味方が凸ってる時とか麻で飛び込んでポート内回避しまくってれば2〜3秒ぐらい延長できそうね
0761ゲームセンター名無し (中止W cd5a-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:57:39.93ID:iFLy+pHP0XMAS
ポートアタックともにチーム1位は取るよう動くもコア早割れして負ける事が多いんだけどアドバイス下さい…
クリスマス作戦3達成しまくってもしょうがないよ…
0762ゲームセンター名無し (中止W 95b3-8PqU)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:00:08.52ID:16zG17HI0XMAS
ラゼルかグルナードで寝かせればダウン中はアサルトでも塗れるから気合いで当てるのです
0763ゲームセンター名無し (中止WW 95b3-LBop)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:02:38.93ID:cBGCZgug0XMAS
アサルトでラゼル以外でプレッシャーかけられる装備が来ればなあ
ヴァンガの射程外から撃っても決定力がなくて追い払うのにも苦労する
0765ゲームセンター名無し (中止WW 457f-RNo6)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:08:06.39ID:hSISSaV20XMAS
>>761
早く割れるということはそれだけ相手はSマグもタワーも抱えてる状態だから簡単にはポート維持できないはずだけどね
味方が余程戦闘狂が多いのか逆にやられまくってポート踏めてないのか
0767ゲームセンター名無し (中止 Sd03-XzBF)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:32:01.49ID:7YAWpeBVdXMAS
アサルトの左手には使うと動きが速くなるブーストみたいなものがほしいわ
OWのトレーサーみたいな
もっとロールごとの個性だしてくれ
0768ゲームセンター名無し (中止W cd5a-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:59:34.70ID:iFLy+pHP0XMAS
>>765
戦闘狂が勇んでやられまくってるのかもね…

まあ自分も味方に期待し過ぎた立ち回りしてたかもしれないので
ソリディア揃えに戻して練習し直すよ
0774ゲームセンター名無し (中止 Sd43-ZaAE)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:57:43.57ID:NNe17HyadXMAS
逃げる敵は基本的に放置でも、逃げる方向が空き巣狙いなら味方に占拠任せて追ったりするけど、その辺は判断難しいな
他の敵の動向見れるほどまだ余裕ないし
0783ゲームセンター名無し (中止 Sa51-8rtO)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:02.54ID:Pw63TAWCaXMAS
人がいない時に肉入り1vs2で始めるのホントやめろや
いくらランク差あったってNPCはちゃんとポート塗り替えさないんだから勝てんわ
0784ゲームセンター名無し (中止WW 95b3-iUfx)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:14:25.30ID:NR5PPVJu0XMAS
こういうのもうちょっと小刻みに言動の変化があれば嬉しいんだけどなあ
さすがに幅が大きすぎてついそこまでの金額を計算してしまう
0788ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:20.99ID:8T2lF0V4aXMAS
試合開始時、俺以外敵味方全員NPCって初めての経験をしたww
余裕こいてたら最終的に肉入り7v7ぐらいになったから気が抜けぬ
0791ゲームセンター名無し (中止 Sd43-ZaAE)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:21.95ID:NNe17HyadXMAS
CPUだらけだとなかなかポートの色変わらないから諦めたのか、コア凸星3プレイヤーvsコア防衛星4プレイヤー、みたいな状況が出来てたの見た
0793ゲームセンター名無し (中止 05b5-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:01.61ID:+Mbucype0XMAS
たまに3対6ぐらいになってて逆転されてることが有る
これキルじゃなくて途中参加が一斉に切り替わってるのが原因じゃないかな
0796ゲームセンター名無し (中止 MMeb-yOrc)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:07.95ID:SgTzOfyeMXMAS
ぶっちゃけバグとかマッチングとかランク査定と色々積み重なった状態のまま
クリスマスイベでプレイ回数要求されてちょっと萎えた感じある
0797ゲームセンター名無し (中止 Sa51-8rtO)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:54.01ID:Pw63TAWCaXMAS
>>795
せっかく☆5まで上がったから維持したいんだよねぇ……
というかもう金注ぎ込む理由もなくなったしサブカでも作って1日500円だけに抑えようかと思ってる
0798ゲームセンター名無し (中止 Sp61-wXgQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:16:03.07ID:DsOf602hpXMAS
まあ萎えたつーよりやり尽くした感じだな
俺は階級に魅力を感じないからパーツ集めるまで対戦楽しんだらマップ変わるまでそんなやらんわ
0800ゲームセンター名無し (中止 ab9f-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:34:09.35ID:os1uxlD00XMAS
今のMAPはだいたい攻略し尽くした感があるわ
武器追加も実質ないようなものだし、アプデ来るまで週1ぐらいでもいいな
0801ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:33.56ID:8T2lF0V4aXMAS
200戦やってるけど常々戦況変わるゲーだからまだ飽きてないな
味方がレヴンコルトに殺され続けてるのとか見ると萎えるけど
0802ゲームセンター名無し (中止 Sr61-rLyb)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:37:15.76ID:cJe1JJjcrXMAS
武器追加、マップ追加も良いけどコラボもして欲しい感。
コトブキヤがプラモ出してくれてんだから相性良さそうなフレームアームズから出しても良いんじゃないかな。
0805ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:20.97ID:8T2lF0V4aXMAS
聞きたいんだけど、帰還って必要?
体力ミリでも空き巣しながらマグ稼ぎするなりあるし、ノーダメ時間長ければアーマー回復するしで戦場にギリギリまで居続けてから落とされた方がいいと思うんだが意見が聞きたい
0807ゲームセンター名無し (中止 Sac9-JfLF)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:55.77ID:AqLR1VmjaXMAS
>>805
戦況にもよるが無駄に撃墜されると敵のチームLvが上がるし僅かながらコアダメも入る
膠着状態だとフェイズもキルで切り替わることが結構あるから出来る限り帰還した方がいい
0811ゲームセンター名無し (中止 Sr61-ex7l)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:02.28ID:6srjkhvqrXMAS
>>805
アサルトならありだけど、自軍フェーズ3が始まるまでには一度帰るか死ぬかしとかないと肝心なときに相手に人数有利与えちゃうから気をつけてって感じ
0816ゲームセンター名無し (中止 Sd43-tpOd)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:00.01ID:IzOzlatWdXMAS
サポの回復銃が左手武器なら帰還しなくてもいいように回復撒くんだが
右手武器だから回復担ぐと攻撃武器1つしか持てなくてきつすぎるわ
0818ゲームセンター名無し (中止 Sr61-ex7l)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:48.50ID:6srjkhvqrXMAS
帰還と言えば、FDで上飛んでく人まだ多いけど自分の瀕死をアピールしてるようなものだから空き巣狙いのポート上で帰還するか、死にたくなかったら下の方の障害物の陰で帰還した方がいいよ。他ポートにいる奴にも気づかれて追われるリスクあがるから
0820ゲームセンター名無し (中止 Sr61-dtrK)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:55.64ID:V52/sc0vrXMAS
別に追加とか変更のペースが遅いわけじゃない
記念すべき1発目の新武器追加が空気過ぎて
何も変化がなかったようになってるだけだ
0821ゲームセンター名無し (中止 Sae1-kRyz)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:08.83ID:8T2lF0V4aXMAS
みんな意見サンクス

>>807
撃墜でもフェイズ切り替わるのは知らなかった
相手フェイズラインまでミリ状態ならコア凸狙うより敵倒した方が早そうだ

>>811
正にアサルトミリ状態で飛び回ってて1乙もなく試合終了が最近起こってるから聞きたかったんだ
確かに終盤で数的有利取られるのはキツイね 盲点だった
終盤に備えての帰還はアリだな
0824ゲームセンター名無し (中止 Sac9-BRdT)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:40.69ID:GykjMeWFaXMAS
キメラ機体にしちゃうとロボの名前をなんて呼べばいいかわからないので
フレームはそのままでパーツだけ交換するようにして
基本の機体は残すようにしたらいいと思うロボ
0832ゲームセンター名無し (中止W 95b3-8PqU)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:46.46ID:16zG17HI0XMAS
>>782
遅レスで申し訳ないけど多分DePS1000で解放されるクエストこなしていくと読める
0833ゲームセンター名無し (中止 Sd43-zt24)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:12.30ID:+oxi8gGrdXMAS
ガンスト無印と違ってなんか
かなりやりたいなと思えないの〜
立ち回りも大事なゲームだけど、
ガンコンでのAIMは偉大だったんだなぁ〜と
0837ゲームセンター名無し (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:25.62ID:d3nHCVPBaXMAS
海マップ楽しいけどハイエナばっかしてきたやつらがポイント稼げなくてスレが荒れる未来が見える

あとヴァンガの2倍を修正しないとヴァンガばっかりになるぞ
0842ゲームセンター名無し (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:04.69ID:d3nHCVPBaXMAS
ポート防衛にもポイント欲しいよな
相手が塗るはずのところを抑えてるんだから実質塗ってるのと同じだろ
0844ゲームセンター名無し (中止 Sd43-uc+Y)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:49.72ID:WOqVOE8qdXMAS
>>818
タイマンしている敵or中立ポートにしれっと紛れ込んで
障害物のそばで帰還すると意外とバレずに帰還出来る

高ランクの相手に気付かれたり後から合流した敵に
引導渡される事がまれによくある
0845ゲームセンター名無し (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:52.86ID:d3nHCVPBaXMAS
そういやこの前めっちゃ上下移動繰り返してる奴いたけどあれどうやんの?
チート?
0848ゲームセンター名無し (中止 Sd03-bsMS)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:43.24ID:EfjYMYBtdXMAS
>>831
翼のドライブ発動を全体的に下方して、アサルトにドライブ発動を早める特性を付けるんでもいいぞ(実質ヴァンガとサポ下方)、ドライブで強襲しづらくなればヴァンガもそんなに恐くなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況