X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ707ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-8zRV [175.108.217.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:28:26.76ID:MlDB2rnR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ706ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546956873/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ゲームセンター名無し (オッペケ Srdb-STjh [126.237.1.219])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:36.20ID:QViegkPKr
チャージ速度上げてバリア四股と言う発想
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6702-1FXn [124.211.230.227])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:52.52ID:B0W8pPE40
前々から疑問なんだけど、MSがチャージと干渉しなくなったら茸はどのMSを積む想定で話してるんだ?
四股バリアは確かに強そうだけどそれ以外大したことないっていうか四股火縄とか四股九尾を差し置いて採用するほどの価値が感じられないんだけど
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 877d-jhyf [128.53.233.195])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:23.07ID:3t/9iE0x0
技術的な問題ではない、あくまで仕様としての狙いありと仮定すると
どっちかって言うと新たにMSを追加した時の様子見とかじゃない?

キノコのMS問題を仕様改善したとして
新しいMSを追加しました、しかしキノコがすごい化けてしまいます
じゃあキノコのチャージをまた元の仕様に戻しましょう!…という訳にはいかないよね

まあ考えすぎっていうかこれもなんか見当違いな気もしなくもない
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a763-A1l/ [222.144.51.235])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:52.65ID:vWtJQo3w0
発気揚々のtipsを見る限り、MSで小細工をする事は好まないのだ
かーめーはーめー で相手の背後に瞬間移動して、波ー!ってする事は主役のする事ではない
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6702-1FXn [124.211.230.227])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:32.24ID:B0W8pPE40
そもそも茸が弱いのは円形範囲スキルを擦りつけるムーブしかできないのと
その癖に鈍足だからキル効率が悪いところ

MSガーとかいうのはブリンク死んだ以上大した問題じゃないし、仮にMSとチャージが干渉しなくなってもこいつは弱いまんまだよ
それならまだチャージそのままでいいから土俵入りのダメ増やすとか俊足にするとかやってくれ
0772ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-EYmf [182.250.243.36])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:20.54ID:qpJQWxPda
怪童丸が弱いのは分かるけど、どう弱いのか分からんから適当にネガッとくかーみたいな感じでしょ

シリブリ全盛時代はMSとの独立化は喉から手が出るほど欲しかったのは確かだけど
今となってはSS硬直なり移動速度なり上げてくれる方がはるかに嬉しいっていうね
0777ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1sB+ [49.98.165.133])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:35.13ID:ZNkO/3xwd
>>771
研究熱心なマスターによって
張り手をスキルに入れた金太だが
部活の疲れからかコートが黒塗りのフックちゃんを
森の中に連れ込み壁ドンしてしまう
それを目撃した潰れ饅頭屋の主人こここここここここここの先生から提示された示談の条件とは…
0778ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1sB+ [49.98.165.133])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:35.57ID:ZNkO/3xwd
前にも書いたが
金太はワンダーのエンドコンテンツでもあるチケおばぶとうかいで暴れ過ぎて
当時プレイヤーからの批判が上から下まで相当なモンやったんで
ほんで今でもチェックが厳しくなっとるんちゃうかなあ

金太が中堅はともかく準強以上になる事は
もうサービス終了まであらへんような気がするで
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0714-VK1S [218.230.178.15])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:11:44.33ID:gpk+SmNU0
ありのまま今起こった事を話すぜ!
「今日は4連勝出来て気持ち良かったなーと思いながら.net見たら2勝2敗だった」
何を言ってるか分からなねーと思うが、俺も何が起きてるのか分からなかった・・・頭がry
0787ゲームセンター名無し (スップ Sdff-eWhU [49.97.96.54])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:27.37ID:4dzQhouLd
ちょっと聞きたいんだけどさ、現環境での相方かぐやの時、兵士一確取れるから可能な限り開幕クロスドローするように線を描くべきだよね。

もしかしてこれ、周知の事実じゃない?
EX帯まで来て、兵士止めるためだけに真っ直ぐ縦に引くAばっか見るからさ…
そんなことすら知ろうとしないのが今のEX帯、って言われたらそれまでだけど
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 877d-jhyf [128.53.233.195])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:56.95ID:3t/9iE0x0
>>783
気持ちはわかるし一理はある
エアプ議論は今にはじまった話でもないし

ただミクサだっていまだに豪速球fsネタ引き合いに出されるし
リンちゃんさんだっていまだにメダルイベ時のれじぇんどっぷり引き合いに出されるっしょ

キノコのチャージ仕様も同じ
この先キノコが仮に環境トップ取れるだけのぶっこわれキャストになっても
チャージ仕様の事柄についてはずっと引き合いに出されるだろうね


重ねて言うけど一理はあるよ
0792ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-1sB+ [49.98.165.133])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:21.78ID:ZNkO/3xwd
>>787
当たり前の話やが
同じ場所に突っ立って兵士処理だけしとっても
経験値拾えへんしレーンは上がらへんし
敵拠点かていつまでもシコれへんからな

前に出えへん奴が相方なら自分が出るしかあらへんし
そんな相方のために引くDSなんぞ必要あらへんのとちゃうか
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6702-1FXn [124.211.230.227])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:46:03.25ID:B0W8pPE40
他の自由曲線DS持ちから見たクロスドローはどうなんだろうな
シレネやドロシィなんて序盤はガンガン撃つんだから絶対意識の有無で大差がつきそうだが

アシェみたいに素の性能が終わってる奴はクロスドロー積極的に狙うこと自体が無駄だが
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a763-A1l/ [222.144.51.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:33:24.26ID:bzNVPP4Y0
兄さんは百年の眠りから覚めた後かな?
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW e702-JK55 [118.154.92.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 03:02:15.48ID:ELZaMvYx0
集金に一生懸命な開発に修正を期待するのは厳しいでしょ

目玉の冒険譚も誰かが一覧写真撮ってアップしちゃえば終わるような薄っぺらい内容
出来るだけ手をかけないようにして、結果よく分からないコンテンツになってしまう
全国の調整の方にも影響が出てきてプレイに致命的なバグやラグを生み出してしまう、その場の対処に精一杯の集団になってるんだぜ?
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6702-1FXn [124.211.230.227])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:59.68ID:AjXEsDuC0
Ver4に関して言えばクラフト産レベル6アシやMSも別段必須級ではなく
新規排出アシストの使用率も旧アシストに押され気味な現状
これでもなお集金集金煩い奴に配慮なぞしようものならアシスト追加なんてできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況