X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f97d-E7ST [128.53.233.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:39.92ID:rOz7eDjr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart354
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553062880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-fJyd [1.75.245.55])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:14.88ID:ftwQVy8Ld
>>91
軽減というものを忘れたか?
あと未知との遭遇
>>93
1.?の時はそんなんだったから「1st〜6thエージェント」・「集いし7人のエージェント」なんて称号がある
あんときは次解禁するエージェント誰がいい?って高ランクの連れに聞いたもんだわ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ d202-X4iM [27.92.41.5])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:15.09ID:aOf9DlW50
>>100
その為にもまずはゲーセンでサ終まで稼動をしてもらえるかどうかだね
去年ソルリバ終了告知後に即効で撤去ラッシュが起こってたので
まああちらは過疎状態だったのと次の新製品出るタイミングで撤去解禁になったからだろうけど

最後まで堪能したければ行き着けのゲーセンに「COJをサ終まで稼動させて欲しい」って早い内に伝えておいた方が良いと思う
間に新製品が入って来なければ大丈夫かと思うけど、何も言わなければ店側から見て利用客は別になくなっても構わないと思われてる可能性があるので

自分は通ってるゲーセン全部の店長に伝えておいたよ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f01-clLQ [220.39.226.2])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:52.34ID:JnQWlWSQ0
もうCOJでキャンペーンという名称は信用しない
0121ゲームセンター名無し (アークセー Sx67-nJvM [126.244.176.195])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:11.18ID:WEcWWubBx
スタン落ちか
むしろsp化したことによる入手の手間で課金はするけどプレイ自体はライトなユーザーから反感買ってると思う
ヘビーユーザーなら別に脳死でチャリンチャリンするだけよ
あと>>118みたいな連れもいたしカムバックはサブカスじゃないけど自分も嬉しかった
なおまた辞めた模様
0126ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-q7ol [49.106.206.33])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:30.37ID:S3g//QaUd
弁当アホだから、早めに引退。最後までクソゲーだったな。
0127ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf2-/EQZ [49.98.16.164])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:09.16ID:GZ/apwCdd
>>124
特大のデスカウンター(死神ちょもす)付いてんだが
0129ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oqet [126.152.231.79])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:49.20ID:REx9US8Op
サ終告知来たし スーパーカーバンくんと時の神殿出してもええんやで
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-0Hjf [114.149.47.20])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:09.61ID:gvDdfrIK0
未だにこのゲームやってる奴ってほとんどが病気だろ
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-0Hjf [114.149.47.20])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:17.21ID:gvDdfrIK0
>>131
お前頭大丈夫か?笑
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-0Hjf [114.149.47.20])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:18:49.00ID:lDTDtkTZ0
稼働初期から今までほとんどの期間プレイしてたけど、単純に一番人多かったと感じたのは1・3だな。
1.2末期はほぼ赤一強環境だったからニコ生の新弾カード発表で秩序の盾持ちのドリアードアテナが紹介されたときメチャクチャ盛り上がってたのよく覚えてるわ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f63-cvlv [118.22.121.51])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:45:06.02ID:sn+bqyun0
シヴァ2CPはフィニッシャーとか以前にデッキに入れないと横並べへの回答あるなしが変わってくる上、重ねても強いマジモンの入れ得ユニットだった
ヴィシュヌは7/8/9の秩序、CIP-2000に攻撃反応時の-1000で、それまでの5CP除去のベルゼや大リーナのBP5000ラインを大きく越えるし耐性持ちで着地後が強く、シヴァと合わせて7CPで対面だけ更地にして自陣固める性能が高かった
ヌト不在戦士とか竜亜竜とかどんなデッキでもシヴァヴィシュヌ積むだけで戦えたレベル

1.3ex2のSRも確かに一芸あって強いデッキ組めたんだけど、専用デッキ組む必要あったり真の相棒の実装が1.4以降だったりで思考停止で入れられなかったからいいかなって
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3379-0TIu [160.86.175.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 03:05:12.20ID:cH2FaZq00
昔シヴァとヴィシュヌを使ってやってたことが今ならアイオーン一枚でもっと強烈なことができるからな。インフレしすぎたわ。
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f63-cvlv [118.22.121.51])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:51:35.12ID:sn+bqyun0
>>149
そういえば装填ってこのころなんだっけ。スルトと同時期くらいだと思ったらそうでもなかった
ランプはまだワンドローなくて環境次第で刺すメタパーツにすぎなかったし、圧縮は明天積極採用にはクリス追加を待たないとだし、狂犬はインセプ重ねられなかったから追い風アリアンまで積極採用はされなかった

全体的にポテンシャル高いけど相性いいカードやメタ対象がまだ出てきてないカードが多かった気がするわ
0161ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-fJyd [49.97.107.71])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:33:48.49ID:1oFjSwr5d
「先攻マコ見てからのミューズに対応できるカードが欲しかった」
サイコーに赤カスすぎてヤバかったな
しかもやってなかったクセに鳳凰修正決まってからシュバってきてオークションコジキし始めてたのマジで嗤えた
0166ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-O5wY [49.98.50.171])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:58.44ID:EhJ0hsTDd
>>165
破壊するのに手間暇かけてたころの名残かな
今は沈黙に加えてデスカウンターまであるし耐性持ちの黄色ユニットがもうちょびっと増えてもいいわな

破壊時デスカウンター付与持ちの青昆虫のせいでチュパカブラとメデューサが息してないんでエラッタあるなら何とかしてやってください
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW d27d-Q0rz [219.102.81.21])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:26:38.06ID:WtS/Dmnj0
はちまから来ました。アーケードで無料ゲームで6年は頑張った方ですよね。モンスト、パズドラなんかすぐに終わりましたよ。

クロノレガリアってあるじゃないですか
ガラガラですよね。

スターフォースってあるじゃないですか
あんなに台数っていりますか?

初音ミクって居るじゃないですか
変な声ですよね。
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b75f-nDR9 [14.9.241.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:46:08.08ID:epbd1lQJ0
>>173
運営の無能っぷりが余すことなく発揮された勲章制度
プレイヤー自身にはほとんど害はなかったけど2〜3日で勲章のインフレおこしてあわてて新しい勲章用意してそれでもインフレが止まらなかったという
運営がプレイヤーの1日のプレイ数の把握もせず何も考えずに作りましたと盛大に広告しただけだったな
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2dc-Gl1B [61.213.108.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:30.87ID:WmVnMach0
COJ団終わったのにTIPSでまだ募集しとるw
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52cb-BRKL [59.146.53.137])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:15.73ID:HfJLPum30
クロレガ糞つまんねーからな
無料化したとしてもあんなのやる気せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況