X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ738ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e389-b2fC [61.11.168.223])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:14.37ID:Cl549AYL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ737ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557278607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519ゲームセンター名無し (スップ Sd33-iGtS [49.97.107.142])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:01:27.34ID:ydlV+ThLd
今日はWindows Updateの日だから、回線切れ多発するぞ
0526ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-WhM8 [106.132.123.116])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:50.42ID:DuPOK05Ta
>>515
大きなところだとマスタースキルって言う全キャスト共通スキルが増えた
フラグメントってのが増えたから当時よりはカードの重ねにくさがマシになった
クラフトって言う特定のNアシストをWRアシストに進化させるシステムが増えた カスタマイズ画面でもできるけど時間足りなくなりやすいからnetの利用を推奨
0530ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-0BAN [126.34.58.118])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:35.84ID:kqztEKM9r
今はランクがキャスト毎になったので、メインキャストのランクが高くてもランク低いサブキャストで遊ぶ際は低いランク同士でマッチングするように変わった

今は戦闘開始前にスタート位置を移動できるようになったので、端に行く2人で近い方に行くのではなく、端適正のより高い方が刹那門側に行くように変わった

今はリリィフェスタというおまけ付きイベントが頻繁に開催されるので、カードはリリィフェスタ開催中に6枚引きしまくって集めるのがお勧め(チケット追加2枚使う変わりにリリィが6倍集まる)
0531ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.22.73])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:24:25.38ID:dSURSwItp
そういや、>>515くらい昔からの復帰だったら復帰勢用のカードセット買えるんじゃないか?
各キャスト用のカードパックがあって、復帰勢は一つ選んで買えるってやつ
あれには今そのキャストで使用率の高いアシストがセットになってるからそれを買えば流行の装備ができる(+値足りないこともあるけど
0539ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF33-STeI [49.106.192.113])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:05.74ID:ijtN+mHcF
>>515だけどみんなありがとう
多分時間経ちすぎてアシストもソウルも全然足りないだろうからカード引きまくるわ
ランクみたいなのあったっけ?動きがもう初心者同然だろうから当分迷惑かけるだろうな。負けまくると思うがこれからやって来るわ
0546ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6d-f8ez [150.66.87.183])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:14.89ID:MPySeRQ3M
冒険譚120以上はウラヌスブリンク無いと人権無いって聞いたけど
元となるノヴァブリンクが+9からピタリと出なくなってしまった
その間に他の冒険譚カードはどんどん進化してるという…
なんとかしてくれオカマヤロー
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b1da-0pSk [118.18.151.244])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:22.72ID:W8Jer0CO0
回数多いからな
200以降はワニの潜り攻撃連発とかあるから
ウラヌスの方がってなる

装飾は二つ持ってれば事故死する事はまず無くなるが
装飾一個(つまり金指輪のみ)の、残り全て火力全降りでも別にいい
これでもそこそこ防御高くなって生き残ってくれる

あと対cpu戦に慣れてくれれば、の話になるが
いずれは装飾防御とかブリンク無敵判定にはそんな頼らなくてもよくなるってのもある
殆どの攻撃は避けれるハズだから
まあウラヌスとノヴァどっちでもいんじゃね
0552ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-k5wL [7si00o4])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:56.12ID:0X7ObOM/K
>>533-534
いやいや、ちゃんとやったよ?
ただ二人用も四人用も240いってSR冒険譚アシも靴以外MAXいったら飽きてきた
追加要素欲しいけどWR冒険譚アシだの上位の冒険譚MSとか来てもモチベ続かんかも…
というか↑200って殆ど町しなくない?299とか本当凄いわ
新兵ちゃん可愛いってのは同意。コス増やして下さい
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b1da-0pSk [118.18.151.244])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:02.67ID:W8Jer0CO0
まず200層マッチするには200層に辿り着かなくてはならないが
その200層到達にどれだけの試合数をこなさなくてはならないのかというと

加えてこれのメインコンテンツは対人なので
当然、いわゆる修練勢は少数派

そりゃまあ200なんてそうそういない
ラピスラズリでさえ、まだ信平ちゃんの名前決めてないって人もいるくらいだから
0556ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-1F/n [182.251.39.57])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:57.26ID:Iwn6SHLRa
シュネの人気ソウルにスクナヒコナ入ってるのってセブスピ弱体化して
そんなにやってなかった人はソウルすら付け替えてないってことかね
0567ゲームセンター名無し (スップ Sd73-GaDN [1.75.7.121])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:18.48ID:k3AJgrkYd
装飾二個持ちはカッチコチになるけど状態異常はそのままだから毒とかHP低下貰ったら次で死ぬし
スロウとか回避低下貰ったら次に狙われた時はほぼ回避不能になるから言う程無敵ではなかったな
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ d114-gMth [124.102.246.134])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:33.06ID:JBkLe0tQ0
まぁゲーセン的に早くぶん回してもらった方が金になるからそこに忖度してるんだろうけどユーザーに与えるストレス考えると高速クリアボーナスは要らなかったよね
好きなキャラで挑戦出来ないからやらないわって人が多いだろ
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 215f-gaDU [14.13.176.33])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:51.57ID:3Yh+Rs3x0
ブラボのガスコイン・SEKIROの蘆名の弦ちゃんや昔のモンハンのクック先生みたいな、
慣れるまで強いけど、慣れたらノーダメ超余裕みたいな、
CPU戦で成長の実感が得られ難いのはある。

まあ対人がメインコンテンツだから致しかた無いし、
ぼうけんたん!も協力プレーが前提っぽいからねぇ(雪だるまを見ながら)
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-gMth [125.52.34.32])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:23.14ID:1ACbZkKx0
専用リザーブ作らん限りガチ勢でもない限り冒険譚おまけ以下だもんな
ガチガチに固めないと上では遊べないのにガチガチにすると全国で使えない
未だにこの問題放置してんのは流石に頭おかしい
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19da-F0TO [114.180.107.214])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:48.52ID:s3Mc8eOM0
>>580
ステッカーでも「WonderVillains」とか言って
「俺ワンダーランドウォーズのヴィランですけど何か」
的な面してるよな
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ eba7-F0TO [153.191.182.90])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:12.45ID:ORuyKZvH0
プレイ回数でもリリィ貰えるのええやんって思ってたが
これ後半になる程貰える枚数も増えるから週25戦がっつりやらんとあんましなんやな、とりあえず今日5戦やったけど報酬5枚でなんか肩すかしやった
いやまぁ無いよかある方が良いんやけどさ
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-/TB2 [182.251.53.32])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:04.02ID:r6YLImKLa
ベルゼ君にばっかり頼ってないで、シヴァやイシスを存在感出してこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況