X



三国志大戦3665合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa01-7Gdn [106.133.165.22])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:10:21.89ID:Jocpmjdwa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3662合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557309115/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3663合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557395242/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3664合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557494915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b02-fK1D [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:05:20.82ID:x/mNS4D60
蜀は肝心の弓が弱いせいで内乱狙いの単色ワラが台頭しない
士仁が来てもまあ大丈夫だろう
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb13-gMth [153.142.20.193])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:30.98ID:uXWiUH/i0
何か新曹操弱い弱い言ってる人多いんだけど
機略と槍呂布に無理ゲーなだけで
ワラとかで相手するとこっちがマジ無理ゲーなぐらい強いと思うんだが……

1回目の強引にライン上げて来て貼り付きから2回目+衝軍or魏攻勢とかされるとマジどうしようもねえ
1回目に速度上昇ついてるからライン上げ止められないし2回目の兵力回復がマジで癌
雄略が更にハイパーになってる感すらある
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b05-vM1y [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:32.92ID:utT8pUP10
アプデいつなんだ
0673ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.246.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:20.97ID:PIL/NkCUa
ワラは新曹操きついだろうな、ワラの苦手な速度上昇と兵力回復持っている号令だから
攻城力もワラは基本無いし士気差カウンター決め辛い
だが、しっかりカウンター決めれば旧カードの号令デッキでも勝てるマイルド新カードだと思うけどな
0680ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-rAAQ [182.251.156.53])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:38:27.95ID:1GqM3+V5a
知力制圧お察し兵種バランス糞計略の幅狭いって言うほどノーリスクじゃなくね
マッスル軍団なんて晋の1割もみないぞ
0683ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Ms1g [126.193.183.14])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:40:53.67ID:Fvd8lG/Fr
>>675
武力は勝てるだろうけど歩兵とか制圧計略あたりで大きく差が付くだろう
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-rAAQ [182.251.156.53])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:36.91ID:1GqM3+V5a
六大徳時代も今は昔
0698ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.199.6.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:27.30ID:A+bYEfonp
>>662
同じのいくつもあると間違えね?
0710ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-WLU5 [49.104.9.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:23.01ID:+0qvScTfd
>>708
強さがバレてしまったかw

NITRO神調べ↓
UC張楊 漢鳴の剛騎 士気4 効果時間20秒(8.3c)
LV0 武力+1 突撃ダメージ+10
LV1 武力+2 突撃ダメージ+20
LV2 武力+3 突撃ダメージ+30
LV3 武力+4 突撃ダメージ+80

LV3がヤケクソみたいな数値をしている。
流石に+80だと武力10までは100%を超える。
武力22までは90%以上は行ける。
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6109-rivE [116.91.34.71])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:51.24ID:jTMpIywV0
顔良→曹操軍と袁紹軍の戦の火蓋を切り曹操軍を恐怖に陥れるが関羽に斬られる

文醜→顔良と同じく二枚看板と呼ばれるも特に何もする事なく いつのまにか死亡 名前に醜いと言う字が入ってる為 不細工に描かれる
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 215f-oWYU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:56.97ID:NhPYOn0K0
>>653
秘めたる才……解放されなかったか
0744ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-nuu2 [106.154.61.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:50.16ID:PocZSc+Ka
獅子猿朱儁ってあの顔色で正義みたいに言われても困るわ
ダークヒーロー的なノリなの?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6121-BD3m [116.67.205.6])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:51.20ID:Kc6m7TcY0
>>736
官渡の戦い時で袁紹軍の上位指揮官は沮授、淳于瓊、郭図
張コウはこの時点じゃ袁紹軍の中堅将軍やね
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6121-BD3m [116.67.205.6])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:09.31ID:Kc6m7TcY0
>>751
沮授=元々総司令ポジだったけど郭図からこいつに軍権集中し過ぎといわれ官渡時には権限分割
淳于瓊=元々袁紹や曹操と同僚(漢のエリート士官)で袁紹の家来になる前から偉かった
郭図=官吏出身で田豊や沮授と違い袁紹の意見に同調する事が多かったので袁紹のお気に入りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況