X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4be6-qY1O [58.183.252.61])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:31.61ID:FoT3G4dK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557746977/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1558153653/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾12個め
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557064289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fbe-0dpX [203.76.92.62])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:04.55ID:bi1hfliC0
>>97
俺はボマーがリスポ攻防にかじりついてくれるなら、アタッカーはシューターに任せて、のんびりくぎ付けにするな。
アタッカーなら、状況によるけど、早めに封鎖諦めて帰ってる。

もし二人ともリスポにこだわってベース攻めに来ないなら、ボーナスゲームみたいなもんとして、喜んでお付き合いする。
一度、そのボーナスゲームを楽しんでいたところ、味方エメラから「ベースの守備をお願いします」を受け、
初めてNGを押したい気持ちになった。

>>98
ええと思うで。 あと、デスベホマのワード好き。
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-Qul6 [220.3.170.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:12.57ID:ClgzIUcd0
サイバー1のモモコってシンプルじゃね?
自分シューター乗りだけどサイバー1は被ったら即譲るわ
適当に守ってても守れる
まあ多分譲ったシューターが上手いんだろうけど

サイバー4のモモコのほうが謎
とりあえずタワーでボマー止めて正面は基本シューター任せでいいんだよね?
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 879f-lM+n [60.237.53.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:11.67ID:Gn2adIAx0
>>106
タワー見張ってるだけでボマー楽々倒せるし、
倒したら帰還してちょっとボイスやらブロックやら置いて
またタワー見張りでいいんじゃないかなあ。
ゲートは固めたいが固めすぎると
味方の攻めの邪魔になったりリスポン埋めに行く時の邪魔になってしまうので
ほぼベース内の築城にとどめてシューターが戦いやすいようにしてる
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-Qul6 [220.3.170.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:14.27ID:ClgzIUcd0
中央でシューターが即落ちしてたらキツイけど
逆にエメラ乗って中央で敵シューター即落としてリスポまで前線あげても負けること普通にあるから
丁寧に粘って追い返してくしかないんじゃね?

エメラ視点になるけどスペ1相方で嫌なモモコは
とにかく中央で止めたがってベース周りガバガバのパターン
タワーも無くベースゲート壊れてるのにボトルネックでエメラ任せにして前ブとかもこれに似たパターン
防衛有利で固いステに見えて一度後逸したらもうどうにもならなくなる

あとはウォール溜まったら腐らせず置くとかリスポ行くタイミングを見極めるとか前衛が攻められてる時は歌を我慢するとかっていう
モモコ基本を抑えればそれなりに勝てるはず
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 879f-lM+n [60.237.53.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:45.46ID:Gn2adIAx0
>>110
あれ?意外とパニ1みたいに防衛疎かにするべからず、なのか?
2試合に1試合ぐらいは敵モモコがライン上げてネックを潰し来るから
そこの奪い合いが重要なのかと思わされていたけど、
ベース築城とリスポン潰しの繰り返しの基本の動きだけでも並の活躍は出来るのか?
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8338-Q2B8 [110.66.14.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:11:24.79ID:gvMA3ssg0
>>112
一点だけ大事なことがあるからサイ1も築城はした方が良い派
その一点は無論「相手にタワーを折らせる」だ
それさえしておけば回復回したり後折りもできる

ぶっちゃけサイ1でリスポとベースのマラソンさせられたら負け濃厚じゃねえかな
リスポまで遠いんだよなあ…そのあとの中央ネックまで走れる(+シューターが優秀)なら多少切り返せるが
サイ1はコの字作ってる暇ないしなんならオレン返しも諦める
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-Qul6 [220.3.170.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:20:43.76ID:ClgzIUcd0
並みの活躍はできる!
でも固い分味方も攻め辛いから
防衛職の攻めへの貢献が大事になってくる
それが最初の撃ち合いだったり、中央の取り合いだったり、中央ライブや前ブだったりする
ただし中央を抜けたあとは脆いとこがあるから
基本の守りを疎かにしてはダメ
攻めの動き守りの動きを見極めようってこと

なんか当たり前すぎてすまん
具体的にケーススタディで説明できればいいんだけど・・・
タワーが残ってるとかゲートがあるとかそういうのでだいぶ違うし
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW efda-FzWA [211.135.116.130])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:37:51.34ID:ImuwLHv60
>>114
ボマーがアタッカーと共に最速で上がろうとする→シューターが掘りの為に下がる→中央で負ける→シューターいないのでネックフリーパス+前衛が死に戻りしてる→アタッカーが意地を張るせいで状況が打開できない→ラッシュ入るも成果なし→後衛崩壊+前衛完封の大敗

よくある話だがシューターは内心ぶちギレてる
次は前衛被せるからなと思ってるぞ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 631a-HOgd [118.106.125.84])
垢版 |
2019/05/22(水) 04:13:20.83ID:lm/n+LW50
サイスペは露骨に勝率悪い
5割勝てないんじゃセオリーすら理解してないって事だよなぁ
勝てた試合も味方が上手いからってだけだし
ボマー視点だと4のタワー上のWゲートは暇があれば構う感じかな
開幕どこ掘るかもいまいち分かってないがw
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8338-Q2B8 [110.66.14.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:00:01.85ID:gvMA3ssg0
>>117
攻め視点なら相方次第
ウルシならタワー以降のゲート任せてオレンなら自分でゲート壊す
ただし最優先は中央正面のゲート。ここ1枚壊せればオレンはベースダンクできる
正面ゲート>タワーまでの通路確保>相方によるルート分岐、って具合
パニ4みたく二手に分かれて攻めるのが強いので中央に猪し続けるのは相手が対応楽になってしまう
ベース手前と右側を塞がれてることも多いはずなのでそこも開けるようにすると行動択を増やせる

Bo開幕掘りはベース右下が推奨されてる、奥に経験値が確定してるので奥までしっかり掘り切ること
0120ゲームセンター名無し (ブーイモ MM07-PAbE [210.138.178.52])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:51.56ID:4U8mOGgxM
個人的に4で前衛乗るのは楽しい
正直それ以外はキツいから4オンリーじゃ無かったら他のマップがいい…
0125ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-yzpl [1.75.236.193])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:39:07.25ID:PEQ7RzmCd
サイスペ1は本当にクソマップ
2マスボトルネック多すぎだわ
アイテムも少ないし勝っても負けてもひたすらにだるい
ボトルネックで突っ込んだやつから死ぬ状態になって停滞するせいで、
一時的に8人全員一つのボトルネックに集結してたときは笑ったわ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73d2-l2V4 [114.154.147.60])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:22.60ID:mIHh04Pq0
というか動線が完全な1本道はダメだね
後衛のラインが上げ得になるから
極論だが有利展開になると有利側の後衛が不利側の敵を高いラインで接敵したあと足差で抜かれても帰還して低いラインで2回めの接敵ができてしまう
1はそこに2マスネックでご覧の有様
2?論じる必要性ないクソマップでしょ
0131ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-BTmB [153.155.106.95])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:46.47ID:cn7eXYUVM
オレンのスキルを過大評価してる奴居るけど、どれも振ったらクソ長硬直あるからスレッドしこたま撃ち込まれて死ぬからな

ウルシのようにスキル硬直狙っても3マス歩いた後の残像撃ってるみたいな事にはならんぞ

エメラとしては序盤は無駄にスレッド撃たずにオレンが甘えた行動してきたらお仕置きすればいい
足2個落とせば何も起こらなくなるし
0134ゲームセンター名無し (ブーイモ MM07-PAbE [210.138.178.63])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:16.72ID:o20kRx/GM
なぜか残り時間あるのにいきなりcomマッチなったんだが…
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf7c-kqBV [124.35.3.158])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:17.89ID:4JHojQDh0
エメラ使うの好きだからサイスペお気に入りだわ。
直線的で攻撃当てやすいし。
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f7d-PAbE [61.197.8.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:58.91ID:6BHw5WeE0
こっちの回線が切れたって事?
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW efda-FzWA [211.135.116.130])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:13:17.83ID:ImuwLHv60
>>134
部屋建てたプレイヤーのマッチング待機時間(120秒)が切れたらそうなる
また、自分の回線が落ちたら即全COMになる

COM入る可能性の高い時間帯で初期ピックシューターは戦犯になる可能性大
(ロールによってCOMの強さに大差があるから、利敵行為をするCOMモモコや案山子にしかならないCOMオレンは来てほしくない)
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f7d-PAbE [61.197.8.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:28:46.61ID:6BHw5WeE0
>>139
待機来る前になったから落ちちゃったかな
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW af10-Ltii [153.191.197.1])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:34:03.83ID:SyCAPtU+0
ボンバーガールの導火線は性感帯であってほしい
0156ゲームセンター名無し (アークセー Sxaf-Jl7o [126.189.98.125])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:13:35.01ID:Vlo78nctx
マスターを想ってヴヴヴしてそうなガール
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-MMVb [60.99.62.81])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:18:32.40ID:XmCwFgwi0
サイスペ1、2って言うほどクソマップか?
ラインをあげるにも、最初のぶつかり合いを勝つ必要があるし大量の爆弾と人でひしめき合う中を突破なり撃破なりするの結構好き
初動が大事なのが分かってるんだから、取り返しが付かないレベルで初動ミスってワンサイドになるのは仕方ないって割り切ってる
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-MMVb [60.99.62.81])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:09.29ID:XmCwFgwi0
>>161
そうなるとクソ試合なのは全く否定しない
でも、何も出来ずに一方的にベースが消し飛ぶから強く印象に残るけどそうなる試合は多くない気がするんだよね
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f12-tSk5 [123.219.39.89])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:38.54ID:0vG5Nv990
ボンバーガールの世界は女性全員ボンバーガールなんだろうか
ウルシの所属は別の場所だけどoff時の場所はアカデミアではないんだろうか
ウルシの同級生はボンバーガールなのだろうか
違ったらそこら辺も隠さないと駄目系な殺伐案件だったりするんだろうか

設定本くれ(裏設定大好き人間
0174ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-X+qg [1.79.85.162])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:52:56.42ID:E9b0zRGrd
あまり人気がないモモコ役だけど
昔別ゲーの対人で自軍シンボルを壁アイテムで
囲いまくって守るお仕事してて楽しかったから
正直極めたいロールではある

しかし格下に前衛譲っても勝てなさすぎるせいで
クロで適当に走ったほうが勝てる現実が辛い

中途半端にゲージ失うのが嫌な位置にいるせいで
セピアツガルをピックする勇気が出ないのも辛い
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bed-7qEO [223.134.175.89])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:01:50.00ID:hc3OGogn0
しかし、やっぱりブロッカーがグリアロだけだと
なかなか厳しい・・・相手に詩織が絡んでる構成ならメタれるから
相性次第なんだろうけど。たまにグリアロから頑として選びなおさない人もいるから困る。
モモコも出してブロッカー2枚で行くのがいいのか、
でもサイスペでそれだと攻め手が薄くなるし、どうしたもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況