X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1724GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-v1A0)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:00:56.76ID:pkr0DmRwd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
Ver. 5.7.1.0 稼働中ですが2019/09/09にてサービス終了です

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 16GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1540010204/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part397
(進行早いのでロボットゲー板で最新の検索を)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1564491552/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1723GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562135310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 492c-hVZV)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:21.78ID:OWLUufZJ0
低ランも初心者も榴弾重も丘砂も凸追い掛ける支援もお散歩麻もみんなプレイヤーには変わりない
迷惑行為は流石にプレイヤーに換算したくないけどな
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ad-AyiF)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:31.05ID:w1B7Xi1t0
この時期になって台まだ残ってるのにホーム替えすることになるとは思わなかった
減台は自分くらいしかガッツリやってないからいいけど状態糞の台だけ残すのやめろよな
0965ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-wUGK)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:52.29ID:1Vf6vwFKp
今日が最後の出撃になっちまうなぁ…

全く実感が湧かないがホントに終了するんだな
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:53:48.52ID:+8584WPw0
終末なにしてますか? 忙しいですか?
凸ってもらっていいですか?

私は慣れ親しんだフル修羅&ライゲルで
ぶんぶん丸するからヨロシクな!
(*おおっと、蜂の巣*)
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:41.35ID:bWmAJwi70
NAMCOのSYSTEM11はpsをアーケード用に
基盤をカスタマイズしたのが始まりかな?
タイトーもやってはずだからその流れですな
スクエニは
0975ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-xVQN)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:42.16ID:AgS/PMtCp
サブカでランク上げしてたら久々にダブちゃんとマチしたわ、ユニオンでもブレちゃん出てたし最後だから出てきてんだろうな・・
エイジェン勢も良いけどチャンスギャルズ達もPS4に再就職させてやってくれ牛マン
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ad-AyiF)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:22.60ID:w1B7Xi1t0
>>976
マウス端子は別にだけどイヤホン、タッチパネル、スティック、アクションボタンが駄目な感じ
一応店内に出荷前のがあった時に状態良い台残してくれないか店員に話してみたけど残らなかったから諦めた
0979ゲームセンター名無し (スププ Sd62-hhGj)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:01.14ID:Tey+Zivsd
>>956
おつ

復興歴××年、世界はニュードで覆われた…
ところがどっこい!
人類は生きていた!!
ボーダーブレイクNEXT今冬稼働予定!!!

ってならねえかなあ
基本は今のままで、一部ガチャ要素(重量やチップ容量がほんのちょっぴり違うパーツや装備をシード的なものを消費して引ける、トレード可能)とかならまあ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 024a-/Mk/)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:39:34.06ID:JCXXJfyK0
俺今日ブレちゃんとユニオンでマチったぜ!
勝ったけど試合展開は台湾のなんちゃん引いた時以上にグダグダだったけどな!!
後者は一回のサテバン無駄遣いで綺麗に圧勝消えからのギリ敗北を賜ったよ・・・

てか最後の最後の22時またぎで赤蔦出たけどニュードもゴレも綺麗にクリアしたのに100秒残して負けちゃったよ・・・初回の乗り込めー^^が青火と被って死屍累々で数人しか乗り込めなかったりしたのが響いた感・・・
でもツイ見たら裏の部屋でももっと多くのユニオンおじさん達が赤蔦に負けてしまっていたそうなので勝てないのは当然だと思う事にしました!
0981ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-2rfG)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:12:14.70ID:EVyf3byDa
>>978
もう終わりだからって、筐体のコンディションを確認しなかったり、常連に聞いてみたりとかしないところが多いんだなぁ。
自分のところも度々エラーオチする台とイヤホンジャック接触不良の台の方を残してきた。
なぜ調整で済むタッチズレ程度の筐体と良コンディションの台の方を減らすんだか。
0982ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-2rfG)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:21:21.81ID:jr+ah+bga
回線切れは今日の一回しか遭遇していないけど、全国押したあとのマッチング待ち移行中にやり直しは時々ある。

あと、話に聞く家ボダのようなワープは居ないけど、ショートワープというか極短時間の間消えているっぽい機体や、突然表示される機体はなぁ。
リスポンでないのに上から降りてきた機体などが、リスポン出現みたいに表示される事があるのが厄介。

底辺マッチングボーダーでは、対応し難いって。
0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-NH2Y)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:25:43.86ID:DBdTKJf2a
もう店員も興味ないんだろうね
整備不良の台があるとその台はインカム落ちるからそれ見て調整したりするって昔店員が言ってたけどそれを応用して撤去する台を決めたりしなかったんだろうね

うちのホームも早々に完全撤去されて、何か入ってくるなら仕方ないなと思っていたのに何もないままガラガラのスペースが残ってるだけ
LOVと三国志の減台分と一緒に搬出したかったんだろうと自分を納得させてたけど昨日行ったら10日搬出予定で戦国のセンモニが置いてある
ボダ9日まで残してもよかったじゃん…と思ってやるせない状態でいる

愚痴ってすまんね
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dda-PxCh)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:58:16.36ID:LXljRQV00
店員やってたことあるけどインカム落ちる前にちゃんとメンテしとけよと思う
平日の早番とかくっそ暇でやることなくて毎日筺体いじりついでにメンテして回ってたわ
0989ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-kbjW)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:20:14.60ID:oH/p/t1kd
9/9にフリープレイにする店舗もあるようで羨ましい

うちの唯一のホームは最終日でも500円6クレから動くことはないよ…
でもせめて最終日ははしゃいで回るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況