X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (JPWW)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:30.61ID:wn+ylsQsH
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁。
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565082284/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾18個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564669354/

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565439144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:28.79ID:un/jSBhQM
現環境は初期ピックシューター以外は
自分の上手さ以外の要因が多すぎて辛いよな

まぁ城3来たらシューターもオメガ撃って土下座しながら祈る他ないけど
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:52.73ID:4jNUuHqna
12月セピア 3月グレイ 7月パステル
10月くらいに追加くるのかしら
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:17:34.07ID:hf5Si6FO0
ツガルはキャラ性能ようやく実用に耐えるレベルになったのに、使うプレイヤーの判断力が調整前からまるで成長してないせいで相変わらず引いたら罰ゲームな地雷キャラしてるな。そんな攻めたいなら最初から前衛選んでくれ、守れや
パステルは「スクランブル!以上だ!」なせいでもう全方向にどうしよもない。歩く利敵
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:42:57.11ID:7l6R+epn0
相手マスA前衛2人を素通しして敵ベースにHEML撃ちに行くマスBツガルとかもうね…
同じヤツがシューターの時二度とブロッカーやらね
0865ゲームセンター名無し (アークセーT)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:44:52.18ID:VmWrxGdax
で、その強いパステルがどれだけ野良にいんのよ?
極端なの持ってきて上手いやつが使えば強いなんてそりゃ全キャラ共通でそうだわ
0870ゲームセンター名無し (アークセーT)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:21:12.19ID:VmWrxGdax
>>867
愚痴スレで脳死のオウム返しとか頭痛くなるからやめてくれ
そのキャラで地雷と組まされる方がずっと多いのが現実なんだからいちいち面倒見切れねえわ
0871ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:49.73ID:un/jSBhQM
普段パプルを貶しにやって来るこの世のクズ代表みたいな奴が、今日はすんごい弱いロンモチ引いて顔真っ赤にしてやって来ただけだろ
平日昼間だし擁護不可能
0874ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:38.53ID:un/jSBhQM
>>872
開幕で足をボマーが取ってしまうとアタッカーやブロッカーが泣く事になるから足2のまま到着する事も多くて

着地地点で敵の足7アタッカーに絡まれると地獄が見える
良心的なボマーであればあるほど開幕で損する中々辛いゲーム
0875ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:50.24ID:QGDDxbu2K
>>872
いやいや、無人よ?
だから愚痴りたいわけで

ランクやゲージいじられてからマジで酷いマスター増えたわ
強い人よりも、そんな人を引かないようにする方が勝てるとかさぁ…
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:41:55.95ID:/EDrQe8+0
>>875
あそこ狭いし不慣れな人がやったらグダグダする気がする
そういう時こそシングルでサクサクっと破壊できるように練習して欲しいんだけどね
0881ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:49.89ID:QGDDxbu2K
>>876
マスターでタワー割の練習かぁ…

>>877
タワー健在だぞ
中央でゲート割りながら死んで、
「そろそろタワー折れるだろうし、このまま押せ押せだな」と思ったら、
タワーで体力0のボマー
一緒にスタートから走ってたが、無言だったの腹立つ
0883ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:44.39ID:uHww7z8Da
>>873
ちゃんと反論出来る人は脳死で◯◯ガーとか言わないからね
0884ゲームセンター名無し (JPWW)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:58:38.86ID:G9RJFzo5H
最終盤でもないのに無理にベース入って1、2発ボム置いて死ぬのに仕事した気になってる相方が居るときついな
0889ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:19.27ID:Sw9OAUmmd
今4連勝してるんだけど相方のボマーマスBC限らずリスポでちんたらしてるの
そらアタッカーがいくらすり抜けられても勝てんわアホ
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:25.27ID:hRg0Z+iWa
アクア城12でアタッカー役に立たないときつすぎる
リスポから復活したアタッカーが近くのブロッカーに倒された時はため息しか出なかったわ
もう一度マッチしたからアタッカー選んだらごめん言われて譲る羽目になったし本当に辛い
0893ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:45.81ID:7UWRYLg3r
>>886
わかる

前衛のやってる時にマスCの相方に求めるものがどんどん下がっていくよな

昔は相方のマスCボマーに
・経験値をちゃんと掘ってくれ
・タワーを外折りするな
・リスポかじらないでベースを攻撃してくれ
・ラッシュ管理をしてくれ
とか自分がマスCだった頃に出来てた最低限の事を求めていたけど今は前に出て味方ベースを防衛しなきゃ何でもいいと思い始めたわ

それくらい今のマスCボマー(特にグレイ)は要介護レベルの奴しかいない

因みにマスCアタッカーは取り合えず前に出てシューターのスキルの的になってくれればそれでいいしそれ以上の事は求めてはいけない(戒め
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:32.41ID:A4jYqXUb0
自分がミスって負けた時に
ツイで自分の名前がマスAの人から
コイツ戦犯みたいに名前を晒されてショックだったんだけど
改めてツイみたら負けたら他人をすぐに晒すし人のせいにするし
負けは他人のせいにするようなヤバい人だって解ってウワーってなった
敵として戦うならまだしもあぁいう人と味方として戦いたくない…Aこわい
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:42.34ID:g1YhyRrO0
ツイッターでボンバーガール界隈と関わらないのが一番マシだな・・・
多分俺も晒されたことあるんだろうけど調べようとすらしてないからノーダメージ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:53.58ID:jD3wwUss0
マスAの中でもカスな部類は自分が戦犯でも試合後チャットやツイでとにかく相方とか他チムメンのせいにして非を認めないからな
そんなのの言ってる事を一々気にする必要は無いしミュートかブロックしておけばいい
0898ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:30:34.76ID:7UWRYLg3r
>>894
他人を名指しで晒すマスAって時点で数人に絞れるけど一応晒しスレで吐き出してみたら?

またあいつが下手晒ししてるのかって反応になると思うけど抱え込むよりずっといい
0899ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:49.98ID:un/jSBhQM
マスAはマスAで
あいつマスAに相応しくないプレイ内容で利敵しやがって、さっさとe-pass折れとか言われてて心痛めてるし

まともな人間だけ損をするのがボンガ村
0902ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:02.32ID:8bRzl5q8d
何で?
0905ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:35.74ID:QY7ekgVpd
何故かパスタ帯でモモコ使ってる時よりも、マス帯でモモコ使ってる時の方が勝率が良いんだけど…なんでだろう?

…まあマスCなら基本的なモモコの動きをちゃんとしていればそれでいいのかもしれないけど
パスタ帯だとブロックで塞ぐところもふさぎきれないRTAに近くなってしまうし(特に城3)

マス帯だとシューターは全敗だからルーパーなのは変わらない(泣)
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:19:06.75ID:XFlCtyZb0
>>905
ブロッカーとシューターはお互いに協力して防衛をするからな

マス帯だとシューターがしっかりしてるから、ブロッカーとして正しい動きをしていれば勝率はよくなる

逆にパスタだとブロッカーがシューターのカバーをする必要が出てきて正しい動きが正しくなかったりするという
0908ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:22:26.30ID:mJuaueCbd
811だけど今日めちゃくちゃ勝ててゲージがマのところまで伸ばせた嬉しい
自分はアクア城モモコが合ってたみたいで一皮むけることが出来たわ
アドバイスくれた人ほんとありがとー!
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:18.91ID:vpFlhy8Z0
昔は2chなんてカスの掃き溜めだったけど最近はTwitterの方が人が増えててかつ承認欲求システムのせいで2chよりもたち悪くなってる
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:37:26.70ID:7DM+64f20
カスの掃きだめと言うか人間のカスの部分をアングラなとこで発散してリアルをまともに生きるのが基本なんだが
バカッターは境が無いから哀れ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:42:21.33ID:/Jxwelw90
自分より腕前がある奴に対してへこへこ頭を下げるくせに自分が負けたら「○○が悪い」と画像も合わせて晒すとかこれもう分かんねぇな
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:34.61ID:CUUmUgGm0
ヒは名があるやつは群れるから◯◯さんはたまたま調子悪かっただけ!雑魚のお前が文句言うなと信者ファンネル飛ばしてくるからな
クソみたいな村社会だよほんと
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:58.06ID:e+1WbWK80
>>906
公式アプリにもブロック機能はあるぞ
ブロックされてるのが相手にわからんから、ルードみたいなのに逆恨みされることもあまりない
総じてツイッターより安全
0916ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:11:09.98ID:QY7ekgVpd
>>907
自分のモモコの動きはまあまあ正しかったってことみたいなので、このまま頑張っていきます
パスタ帯だとここを止めたいけど間に合わない…が多かったので

…あとはシューターの方を何とかしないと(焦)
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:04.43ID:fgHiTBVZ0
動画の上っ面だけ真似たのか知らんがブロッカーが上がってないのにΩEML撃ちに行く奴の多いこと
ほんとにもう頭に脳みそ入れてから座れよ...
0922ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:46.94ID:Ym5ekks3d
>>890
ぅ…「ここに来て下さい」ってその辺り指していたの意味がわからなくてスルーしてた…
最初の築城の時はブロック入れるんだけどな
次はもっと頑張るから…
0923ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:02:28.69ID:Ol9maygfd
話戻すようで悪いけど、以前残り時間わずかでベースネックにいるクロを殺せば勝ち(ギガをもらうと逆転される)の状況からシューターが相手アタッカーに対して弾を吐いてしまい負け確定って試合があって、
これってシューターはクロに対して「さあどうぞ喰らい抜けギガを確定しておきました」って言っている捨てゲー行為に等しいんだけど、そのシューターはそんなことすら理解してなくてなんかキレてたってことがあるから
自分が見えてないだけで実際は自分が戦犯になってることも時にはあると自戒した方がいいと思うマスA様が理不尽に味方のせいにしてるパターンの方が多いんだろうけどさ
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:29:09.13ID:A1OgoQ78a
再築城の概念のない人は割といるからな
気を付けような
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:48:59.54ID:JZL33Ccl0
捨てゲーや利敵ってのは定義が曖昧なクセに絶対悪だから差別とかと一緒で言葉の使い手の顔が分からない限り無視した方がいいんだよね
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:41.43ID:yWQMx4Us0
>>923
残り時間わずかでギガ置かれないと逆転されないくらい有利取ってるなら前衛もとっとと戻ってきてもうベース周りガチガチに守ればよかっただろうし、ただの判断ミス×4人だっただけでは
0931ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:35.09ID:HBkPtcxXd
>>929
初期からそうだよ
0933ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:56.60ID:KTr/cHRFM
>>929
昔から5割切ってても連勝補正が強いから増えるけど
相手だけマスA有名人居てこりゃもう無理だわってマッチは連勝切れてゲージ減らないから増える一方

総合4割くらいでも維持できるんじゃね?
0934ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:17.78ID:HJs3MRqed
実際ゴミみたいなA引いたら終わりだし1357VS2468だからそもそもAが片方しか居なかったりするし(ハンデで緩和はされるが)
緩和もあったしもうマス帯はABC混在マッチやめる時期
0941ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:22.10ID:RTSgUlzGd
>>939
セガはサッカーとソウリバ(オワリア)で爆死したから他社製品買えないんとちゃうか
>>940
もしかしなくても→チャットそのものが無い
ワイはツロセピアが指示チャットあいてねえわ
詩織なら「あなたはどう思う?」だから言われてても気付けてない可能性
0944ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:16.10ID:KTr/cHRFM
>>943
攻めよう、守ろうボイスで代用する

パスタではこれらのチャットを打つと大惨事になりかねないけど、
敵前衛はヘボすぎて何も起こらないし、敵シューターが急に神エイムになって殺される事もないから入れ得
0945ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:52:08.32ID:Ym5ekks3d
>>944
パスタ帯でも「攻めよう」「守ろう」でおかしなことになるのは滅多に無いぞ
前ブしていったモモコが「ベース守って、ベース」って言ったら、グレイがベース内に守りに来てしまったけど…
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:40.94ID:zsyl+Lit0
>>935
QMAみたいに階級と対戦クラスを分けて直近の数戦の成績で対戦クラスを変動させるとか?
ただQMAと違ってチーム戦だからな…あいつのせいで負けたって暴れる奴が増えるな…
0949ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:17:45.73ID:uKjdrj0Ld
勝ったしあんま言いたかないがとあるグレイ使いうざかったなぁ
ここに来て下さいここに来て下さいここに来て下さい
敵ベースを攻めてください敵ベースを攻めてください敵ベースを攻めてください

なんべんも言わんでいいわカスこっちは217事故でどっかに火力落ちてないか探しとんじゃ俺だって攻めたいわ
なんか最近グレイ使うやつに限ってギャーギャーやかましいの多い気がするわ
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:20:33.22ID:AS+yiq/n0
誰のグレイかわかってしまった
負けたらNGNGNGNG......NGNGNGNGされていたであろう
クロとグレイ使いは糞が多いからな...
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:24.27ID:AS+yiq/n0
950踏んだわ
次スレ立ててくるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況