X



モンスター烈伝 オレカバトル 第45章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (マグーロ ab79-qBpa)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:38.25ID:LQAu64xO01010
モンスター烈伝 オレカバトル はKONAMIのキッズアーケードゲームです
2012年3月中旬より順次稼動開始! 2019年9月11日より「巌の章」 が稼働開始!

公式
https://www.konami.com/amusement/ac/orecabattle/

このスレはsage進行(メール欄に「sage」と入力)、sageてないレスはスルー推奨、名無しじゃないレスもスルー推奨

5ちゃんルールを事前に見て守りましょう
https://www.5ch.net/before.html
注) 荒らし・キチガイ・情報クレクレ小僧・日本語の不自由な方が良く来ます、スルー推奨
ブログ等、個人サイトの話題は厳禁です
推奨NGワード:家庭版、3DS版
終了論など妄想を垂れ流す人が現れるのでNGにしておきましょう。触ったらダメ。
iPhone版(アプリ版)、オレカンペキデバイスについての話題は、そのように表記するように。

次スレは一行目に!extend:on:vvvvvと改行を入れて >>970 が立ててください
無理なら無理と宣言のうえ、>>980 が立ててください

過去スレ
モンスター烈伝 オレカバトル 第44章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546697793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (マグーロ 7f79-qBpa)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:25.65ID:LQAu64xO01010
立てました
0009ゲームセンター名無し (ガラプー KK07-MrrU)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:33:23.74ID:0pqlqpRMK
>>7
今回は両陣営とも参加できるのは土属性モンスター限定で
勝敗で変わるのは>>8で言われてるように賞状が貰えるかどうかの違いくらいだから
特にこだわりがなければ好きな方(鍵飾りが欲しい方)に付けばいいと思うよ

ただし、鍵飾りは決定戦とは違ってランキングではなく稼いだポイントに応じて配布されるので
金の鍵飾りが欲しければ2500P必要な点に注意
あとはまあ、たまにすけモン枠で来る大将の使い勝手くらいかな
0012ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-i20c)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:07:22.67ID:esbTy/BdM
猛毒竜もゴルドラも邪ッカーラもエッジも何も育ってねぇ
0013ゲームセンター名無し (ニククエ e31b-yl5V)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:29.81ID:rdvxw7rw0NIKU
はじめまして
お聞きしたいことがあるのですが、
まずこのスレはアプリ版のオレカバトルについての議論はOKなのでしょうか?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-ymcv)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:37:17.93ID:ItXjeB8D0
>>1で「そのように表記するように」ってあるんだから、アプリの話だと書いておけば駄目って事は無いはずよ
紛らわしいけど2行上の推奨NGは昔居た「3DSに移植しろ」みたいなしつこい移植クレクレを避けるためだったかな
0017ゲームセンター名無し (中止 0b1b-GzCi)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:41:46.41ID:NIKtksAT0HLWN
>>15
ご指摘ありがとうございます
読解能力が無くてすいません。
アプリ版の話で過去に言われ尽くしてると思うのですが、アプリ版に新章は出ないんでしょうか?
0018ゲームセンター名無し (中止 0b1b-GzCi)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:44:07.21ID:NIKtksAT0HLWN
オレカバトルの台が置かれている店が近くに無く、アプリ版からやり込もうと思って入れたのですが、
新章が無かったので追加されないのかと思いまして、皆さんの考えを聞きたいと思いまして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況