ボンバーガール BOMBERGIRL part 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-qoLI [110.163.11.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:25:00.89ID:T1iRmpS/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570689695/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570449415/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾24個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570840240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83da-S3Tg [114.183.208.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:48.47ID:NcqsOtCD0
これ知らんかったけど知ってた人は悪用してたりしたんかな

藤崎詩織 好感度ボム
好感度つらぬきボム ・スキル「好感度ボム」「好感度つらぬきボム」を一度も発動していない状態で倒れると、
 好感度が最大になる問題を修正しました。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a7-Swg3 [59.147.94.79])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:25.18ID:T2YDtkMM0
>>7
CTが長いんじゃなくて足が4か3しか無い方で調整してくるかも。セピアみたいに胸大きいし。
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-JafW [182.251.253.38])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:39.88ID:5K8IX+Sja
>>7
狩にCT8秒だったとして、幅2マスの道を塞ごうとしたら16秒かかっちゃうからなぁ
マップによっては序盤築城でモモコとかと大きく差がつきそう
0016ゲームセンター名無し (バットンキン MM8f-Swg3 [180.46.37.136])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:02:35.51ID:eQgbQQIEM
縦4マス置けることの良さって何かあるか?
ブロッカー使ってないからわからん
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83da-S3Tg [114.183.208.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:50.88ID:NcqsOtCD0
>>16
ハードブロック1を挟んだ向こう側に3ブロック並べられるんだぞ


でも単純に強そうだがCT多分長いかステータス的なデメリットあるんだろうし
モモぴゅん気分で築城してたら余計なブロックできちゃってじゃまになることとかアリそう
0020ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:06:40.34ID:uvgZktrxd
パイン引くついでに極上パインとキッス引けたら最高だな
運が向けば次回で全部揃う

まぁ3か月に1回ひとり増えそう方針が今後も続くならあれだが
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-SlV7 [14.10.48.0])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:07:30.55ID:+u7uNRYd0
>>16
マップによったら4マスの方が築城の手間が省けるマップはあるな
今ならサイスペ3の右とかサイスペ2の中央通路とか
ネック要塞作るには結構いいかな?
離れたところからリス埋め出来るし
ただCTの長さが8〜10、25〜30
だったら小回りがきかんから多分序盤押されたら脆いキャラではあるかな?
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:51.52ID:uvgZktrxd
>>17
ショップ行きだな

せぴあさんグリアロが着てるあれらはオンライン、ハロウィンと猫と音楽とチャットはショップ、あれ?今回のガチャ他の追加なし?
0033ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:24:57.50ID:uvgZktrxd
>>32
見てきた、よく読めば以下のアイテムがショップに追加て書いてある
通常ガチャにパイン、極上パイン、極上モモコ、アクア、壁とキッスがピックアップ以外何追加されんのかが載ってない
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Pgar [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:41:04.74ID:AamgN8UGa
>>38
今のところパインのために追いガチャするきないけど、実はパッドでしたとかなら喜んで回すな……最近モモコの勝率低めなんですけどね…
0053ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:03:11.98ID:uvgZktrxd
>>48
胸は合ってたが服の装飾であって乳首ではないぞ
0054ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:09:59.50ID:uvgZktrxd
ショップは今後も衣装系は随時追加されそうだな
例えばモモコシロオレンの誕生日イベントのやつ辺り
スキルとかはピックしてやるから自分で引けやってメッセージか

白キャットどれくらいかかるかな、ウルシはデフォ水着猫の中では猫が撃破絵かわいいから黒猫にしてるんだが
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a7-Swg3 [59.147.94.79])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:32:10.71ID:T2YDtkMM0
ちょっとした情報だけどキャラ選択の表示が変わって、ロールごとにキャラが縦列に並んで空き枠が増えてるみたい。画像が正しいなら各ロールごとに2枠増えて、パイン含めて全部で空きが10枠ある。
0058ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-szru [49.104.12.200])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:42.23ID:qbUzhndXd
パインちゃん、最初のお仕事は献血のポスターだよー
0063ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-LEQ9 [1.75.215.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:39:09.33ID:uvgZktrxd
>>61
各ロール6人ずつになるまで随所増えてくんか、当分は安泰そうだな
0091ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Pgar [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:51.52ID:AamgN8UGa
>>82
串打ってるとかなら手だろうけど素手でサンマ鷲掴みとかしたくないです…
0099ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Pgar [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:16.82ID:AamgN8UGa
>>89
暫くすれば落ち着くだろうけど強行する輩が増えるのが嫌…まともに動かせる人なら別に良いんだけどね
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Pgar [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:32.50ID:AamgN8UGa
>>98
基本がモモコと一緒なら調整前アクアやアロエみたいな使いたがりによる悪い意味のゲーム破壊が起きないともいえる…
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7da-H7KM [220.108.163.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:12.41ID:glBD1MeX0
(´・ω・`)見せてやるぜ、奇跡の4ブロッカー開幕だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況