X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 97聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-17ZN [49.98.154.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:55.72ID:GAkax7ftd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570966687/


前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 94聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571453841/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 95聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572417579/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 96聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1573010517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bHOd [49.98.154.205])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:56.06ID:GAkax7ftd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bHOd [49.98.154.205])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:12.87ID:GAkax7ftd
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明ではボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有るのでボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:聖杯転臨でLvの上限を引き上げることができます
  各章クリア時に1個しか入手できない貴重なアイテムなのでご利用は計画的に

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-bHOd [49.98.154.205])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:44.87ID:GAkax7ftd
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで手に入ります
・各修練場のドロップ一覧
https://i.imgur.com/VVtnrvE.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/tBaQWGC.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/63ZVzmp.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/N2tUfBE.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0005ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:32.50ID:YU8grWvHp
やはり擦り抜けが多い、
ピックアップじゃなくてただ単に星3の中に混ぜただけで排出率は上げてませんなんてオチない?
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:25.56ID:YU8grWvHp
遅ればせながら1乙
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-zGDE [126.224.80.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:03.50ID:gmwMx6VE0
無間地獄ひどいな。
今回ほどUFOキャッチャーを三枚とっておいて本当に良かったと思える日はない。

UFOキャッチャー装備して自己中心範囲の全体宝具で戦うのがセオリーか。
第一陣はネロ、第二陣は酒呑童子あたりがいいか?ガッツ持ちで事故予防もできるし。
第三陣だけは強力な単体宝具で一体ずつ仕留めるのもいいかもしれない。中途半端な火力だと時間切れになる。
0012ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Vb8P [106.154.128.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:08.38ID:+zfN9Lbfa
>>11
かなりクソゲー感あるよな
1waveで味方NPCが全滅 その後1vs3で進めさせられて3waveで全滅した
不思議だったのが全滅したんだけど自キャラ復活して1キャラ目になって一応クリアはできた(味方NPCは復活せず) コンティニュー演出といったものも無かったんだけど何だったんだろう
まあもう二度とやらんし検証する気もしないが
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:09.90ID:5baCwivh0
無間はwave1を前二人で潰した後、3番手の殺式一人で何故か残りwave抜けられたな
ドレイクだけずっとEXTRA決めてる感じだったのに敵のCPUが勝手にそれに巻き込まれていったのはワロタ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-zGDE [126.224.80.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:03.65ID:gmwMx6VE0
>>12
いや、それ仕様。
今まで全滅したことなかった?
このゲーム、時間切れ以外に敗北ないよ。
0015ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.248.76.234])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:51.35ID:sTtVCT5Qx
乙だな
0016ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-5gab [183.74.204.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:08.62ID:Yp6XhJY4d
10連とちょっとしかやってないけど沖田さん出なかったよ...
早くバイトしてぇ
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ f55f-Ks/Y [106.73.74.128])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:37.96ID:P2MzReI20
そろそろアステリオス&エウリュアレPUやってもいい頃じゃないかなって思うんだよね。
ラビュリントスのステージはあるのにアステリオスくんは実装されてないのはモヤるし、AC版には未だ1人もいない☆3以下のアーチャーも必要だと思うんだけど。
0018ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.248.76.234])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:50:23.54ID:sTtVCT5Qx
>>17
ほんとそれ、このステージに一番似合いそうなアステリオスがいない不具合
まあ、いてもバーサーカーでこちらとても足囃そうに見えないから微妙かもしれないけど
エウリュアレはなぁ、欲しいけどどうだろ?ある意味グラフィックステンノと使い回し、出来ないかな?
二人ともシューター系の近接なし鯖になりそうですが
けど、ステンノ出なかった時点で期待うすかな?

せめてオケアノスじゃオリオンはくるかなぁ、と思ったんだけど
本家シナリオや薄い本なんかで影は薄いけど、普通にエロい姉ちゃんなんで好きですわ
0019ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-yITt [182.251.245.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:02:08.57ID:BqMgymHJa
やっとイベが終わった最後の最後でのぶおの礼装が出た
今ごろいらんわ
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-C+Nn [219.118.120.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:01:00.40ID:FDWc3UQB0
素朴な疑問なんだがノブナガって女の子?
今日やっと最終にしたら⁇だった
以蔵はやたらと出るけどホモではないので育てないよ
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-C+Nn [219.118.120.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:02.62ID:FDWc3UQB0
サンクス
なんかモヤモヤが晴れた
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-5gab [60.122.85.10])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:28.74ID:KvM5oNqL0
復帰勢なんだがここ1年ぐらいでQPやら育成素材周りのマゾっぷりは改善されたん?
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-5gab [60.122.85.10])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:03.98ID:KvM5oNqL0
連投すまんスレミスった
0028ゲームセンター名無し (スップ Sd03-5gab [49.97.92.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:28.28ID:oc22rwfpd
>>18
そもそもラビュリントス(=迷宮)って、おぞましい見た目のアステリオスを封印するために、義理の父親であるミノス王がダイダロスに作らせた建物だから、中に入れるアステリオスがいないと存在する意味がないんだよね。スタッフはギリシャ神話読んだこと無いんかな。
たしかにオケアノスであんなに存在感があったオリオン&アルテミスも来なかったよね。
本家スマホゲームはもうすぐギリシャ神話をテーマにした章が始まるんだから、AC版でもギリシャ鯖をもうちょっとひいきしてほしい
0029ゲームセンター名無し (スップ Sd03-5gab [49.97.92.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:23:12.98ID:oc22rwfpd
>>25
アナちゃんは7章のキャラだからもうちょっと先じゃないかなあ
んでもって実装待ちキャラは長蛇の列なんだよな〜
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Vb8P [106.154.129.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:26:06.88ID:PFYjY5Pra
本家復帰勢だったのかな本家はメインストーリークリアに素材が追加されたくらい
アーケードは一時期の緩和で素材溢れるくらいだったけど追加素材が増えてきて微妙になってきた
運営は頭塩辛いからアーケードなりのバランスとれる奴にしっかり補正してもらいたい所
0040ゲームセンター名無し (アークセーT Sxc9-7HT4 [126.248.76.234])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:51.19ID:sTtVCT5Qx
そういえば、昔やった戦場の絆なんかで、イフリートだかがミノフスキーか何かを散布してて、歩くとレーダーに映らない、なお、目視はできるって仕様だったな。
ダッシュすると、レーダーに映る。
FGOにもアサシン、気配遮断スキルがあるから、そんな仕様にすればいいのに、なんて思った。まぁ、それ出来るのがアサシンだけだったら、鯖の格差がさらに広がるだろうけどねぇ。

それと玉藻は産廃から修正されて、サポートの強キャラ、孔明の強さは言わずもがな、だけど、なんだかんだでFGO本家の人権級キャスターは、結構優遇されてるなぁ。
友人と話してたけど、他の人権キャスター、マーリンやスカディが実装されたらどうなるんだろ?
スカディはまだだいぶ先なんだけど、マーリンはバビロニア、もしくは七章まではやってくれると期待して、予想するけど、第2スキルの全体無敵が本家では強いけど、このゲーム、無敵自体はあまり強くないイメージかなぁ?
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-ZL+c [60.119.107.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:43:16.60ID:8CFnN/HH0
>>40
今更ながら悟ったが1ターン無敵と言ったってCPUキャラがチャージ溜まったら必ず宝具ってワンパターンなだけで、仮にポケモンみたいにターン性バトルの大戦モードだったら1ターン無敵なんてゴミだな

まあそれでもマーリンのパーティ全体無敵はそれなりに強いだろうけど
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-ZL+c [60.119.107.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:43:40.75ID:8CFnN/HH0
>>42
大戦→対戦ね
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b34-w/Xv [113.197.16.55])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:19.24ID:gfMAGio20
ネット見てみたらIZO最終Fが9000円前後で売れてたんだけどマジかよ、人気ありとはいえあの性能だぞ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd94-6EdU [14.133.66.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:12.01ID:2iRzpI1I0
現状、先振りさせて無敵貫通する後出しハイエナが多いからガードもままならんって事じゃない?
だいたい接敵する段階で相手は無敵貫通サポ構えてるから防御バフ掛けてからガン攻めするのも有効。横やり無敵貫通奴はしらん
0057ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Wa4p [106.128.70.204])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:56.91ID:QxVE5RvNa
スマホで直撮りしたいんだけど、ここにしてる人いたら良い撮り方教えて欲しいんだけどいる?
0064ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Wa4p [106.128.70.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:09:59.30ID:emjAIhZ0a
>>59
おぉなるほどね。車とかにつける奴か?金かけたく無いし百均にあるか探してみるわサンクス
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb7d-pgtD [1.33.241.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:29.83ID:h2Mm5MYS0
やっとぐだぐだイベント勧めてノッブ手に入れようと思うんだけど
セオリーなら最初は難易度低い方をめっちゃ回って礼装交換とかだよね?
どのくらい集めれば難易度高い方を回るのに入って良いんだろうか
ちなみにマスレベは30で沖田さん持ってるので沖田さん先頭で行く予定
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb7d-pgtD [1.33.241.233])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:24:41.25ID:h2Mm5MYS0
>>66
>>67
さんきゅー
今回まだやってないからどんなもんか分からんけど
CPU相手の連戦は飽きるんだよなー
まぁ12月までやってるしゆるりとやるわ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-ioeX [126.205.66.68])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:27:32.63ID:yHLzamIr0
以蔵最終F出なくて諦めて沖田の方一回引いたら沖田最終F出たわサンクス
0072ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-bHOd [1.75.1.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 06:45:28.49ID:ZksP3oUBd
>>69
今回のはホント苦行だからキツい
面白くないのに時間が固定されて早く進められないのとミッションのアイテム2000集めろとか開発は頭おかしい

開発、お前ら少しは自分達でやってみてどれだけつまらんか確認しろKsって言いたい
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d84-r7/6 [220.157.172.113])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:08.12ID:xODoitso0
>>77
イベント限定でしか使い道ないものに100円出したくない

あると思います
最近のイベント霊装って☆4☆5関係無しにマジでそういう性能だから
着けてる人はガチャ回した副産物だろうし、あの事件がひどすぎたからガチャ回す人確実に減っただろうし
0086ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-OWnC [182.251.248.46])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:16:49.00ID:1sfZbgOva
沖田さんガチャ沼ってからのイゾーガチャでヴラドおじさんやめちくりー
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d35-yITt [180.146.191.167])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:49.89ID:z7RXIX7+0
>>86
ごめん、めっちゃ笑た
そら、やったー、虹だ当たったーからの
まさかのヴラド、よりによってゴミが出るなんて泣けてくるよな
0089ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-WWeL [49.104.33.156])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:16.71ID:uSAzC1Dpd
>>85
そもそも名前も変えられるしランクもないのに何を遠慮する必要があると言うのか
レベル最大まで上げて真面目に戦ってくれるなら何使ってても許すわ、マシュ使ってる奴とかは最初からアテにしないけどな
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.243.44])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:30.91ID:srnDUCTma
以蔵の第三以降のあの鎖みたいなの何処かで入手できますか?
いままで一個も入手してないのですが?
0100ゲームセンター名無し (JPW 0H61-cks7 [210.232.14.179])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:40.99ID:ftcLa6d7H
星4いべ礼装積んで出撃すると泥率増えるあれですよ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37d-iK8R [219.102.117.173])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:42:14.70ID:IkoTFSsj0
信長堀の結果
前半は約80週で三臨7、最終1
後半は約40週でぐだお4、三臨1

いくらなんでも偏りすぎだろ!しかも後半に入って増々悪化!
これ、最終出すのになんか条件あるの?
でかノブや信長(沖田)の撃破数が関わってくるとか
総ダメージとか突破した陣の数とかさ

…それとも、完全ランダムで俺の運が壊滅的にないだけなのか
0108ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:10.46ID:ZRTffHdkp
>>86
こちらも何故か沖田では星5が悲しいほど出ないのに、
星5が関係ない以蔵ガチャで30連でジャンヌとヴラドが出よる、憤死
0109ゲームセンター名無し (アークセーT Sxc9-7HT4 [126.149.8.54])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:44.24ID:5Nbn0AKCx
信長のカード堀なんてしてないけど、今回、素材交換アイテムのドロップ数もしょぼくない?
ドロップ礼装つけても、代替一回で30〜50くらいしか落ちないんだが。むろん、300GPの方ね。
カウントが2000だったから、最大値50が出続けても軽く40周?むろん、そううまくいくわけもなくて……
とにかく、今回周回が本当に面倒だなぁ。
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b34-w/Xv [113.197.16.55])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:58.04ID:myubh7o10
>>110
Aの特効礼装でもあれば好きな人なら使うかもしれんが...なぁ
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd5f-k7Fv [14.13.82.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:26.34ID:BWKIMBHY0
今日GWであったひどい出来事
自分2番手黒王でリスポリした近くに
敵の必中ふじのんがリスポンしたのよ
ガード上から削り殺されたわ
必中や無敵貫通状態はダメ半減でも良くね?とかちょっと思ったぜ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bcb-0tvn [111.64.13.223])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:15.63ID:Mrq63pby0
>>114
やっと引退してくれるのか 遅すぎるんじゃ
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dad-zGDE [110.130.79.98])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:23.98ID:ZhNEzkXY0
ダイソーの100円スマホ三脚買って試しに正面において録画したけど
それほど邪魔じゃないし見直すには十分だった
問題は5分で3GBだったことと暗転画面で毎回自分の顔を見ることになる事とかな…
0124ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-oE1O [111.239.158.120])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:58.35ID:nDxgR0S3a
>>118
今回のマップは障害物が多いけど、全体は狭いからバフから一方的に運べる事多い

つか、イベントのマップがこれくらいの広さだったらちびノッブ追いかけるのもそんなにストレスにならなかったのにな
イベントは店内放置ですら時間かかるから苦痛だわ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bcb-0tvn [111.64.13.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:59.68ID:LYjmI2xS0
去年は稼働して間もなかったからクリスマスイベントは無かったけど今はそうじゃないからクリスマスイベントはある!
…という人はまた現れるのだろうか ハロウィンは何もまともなイベント無かったんですけど?
0128ゲームセンター名無し (バッミングク MM29-+aGe [180.7.98.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:23:14.71ID:WBns40Z5M
マルタ使いのフレから初手マルタにして孔明ぶっ殺して生き残っても宝具が通らない地形ってのがツライって言われた。
孔明バフ逃げ切れるルートがないから15秒はバフの押し付けに付き合わされるってのもあるな。これはMAP慣れで解消されそうだけど
0133ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-KxgZ [NUc2X00])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:16.36ID:qLGZMskqK
アニメのバビロニア盛り上がってきたな。俺自身も影響受けちゃったよ。
・レオニダスのスキルをオール9まで上げた「戦士とは、数学者なのです!」
・ギルの遠Qで敵の宝具潰しを意識するようになった「させぬわ」
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:28:23.93ID:5v+UI04B0
猿は前にガンダムに帰れってコメントして以来見たくないから行ってないけど、やっと引退するのか
0138ゲームセンター名無し (JPW 0Hb9-5gab [150.100.253.98])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:53.63ID:Ob1bVBn/H
他のプレイヤーとマッチングするモードを遊ぶとき、定型文で意思疎通できる機能があったらいいと思うんだよな〜。アプデで追加できないかな?
欲を言えば今使ってるキャラごとに違う声で定型文が再生されたら面白いけど声優さんの仕事が増える……
0144ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-5Rrq [106.133.120.119])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:53.99ID:sDQvI1Dwa
>>142
ところどっこい、動きがいまいちわかってない奴に教えられるってメリットはある
覚えてくれればラッキー程度の気持ちで

あとは聖杯調整で落ちるわーって時とか宝具狙うわーってアピール出来るのもいいよね
孔明でスキルリキャ明けるわってのもいいな
0145ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-oE1O [111.239.158.120])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:17.23ID:nDxgR0S3a
チャットが追加されて便利になるよりも、今でも居るステゲー系の名前の人に
煽り連打されてより不快になるに一票
ミュート推奨になるだけじゃね
低マスレベはマッチしただけで開幕煽りチャット連打されそうな未来しか見えんが
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:41.31ID:5v+UI04B0
下手に煽りチャットすると人によっては利敵行動するだろうな
俺とかあまのじゃくだから、○○しろみたいなチャットコメでイラッてきちゃうと多分やらかす
定型文系で@見ます!みたいなコメントなら普通にOKで終われるけど
(見る相手おかしくね?とか思ったりはしそうだがw)
0161ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-F0S3 [49.239.71.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:01.22ID:WEDJtuCBM
動画も気軽に撮りたいね
0165ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-OZgh [126.208.174.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:39.76ID:wpwU7w8Er
>>156 >>148
ランクマは良いけど2つ疑問点がある

1.マッチング待機時間はどうするの?
何分間待てるの?トレーニングモード無いけど大丈夫なの?

2.同ランク帯のマスターが揃わなかった時はどうなるの?
下位ランク帯のマスターを入れるの?バラしてGPを返却するの?

ここら辺の考え無しに「ランクマ実装しろ!」だけだとコレジャナイになっても知らんよ
0177ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-5Rrq [106.133.120.119])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:35.44ID:sDQvI1Dwa
>>175
県が一緒なら遠征してやんよw
まぁブンブンの動画が一番初心者講座って感じしたな

むせるスマホは惹かれる物があるけど、最近のスマホならよほどいけるやろ
三脚タイプじゃなくクリップの奴で左の衝立に付けるのがオススメ
0182ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.164.238.218])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:45.30ID:zpsbdMjGx
>>178
動画あげてるなら、一応見てくるから、教えてくれると助かるな
0187ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.164.238.218])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:59.13ID:zpsbdMjGx
>>185
そりゃ最近の動画の方がいいでしょう、YouTubeがそうなの?
ちなみに参考までに聞くと勝率何%?
0192ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.164.238.218])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:24.27ID:zpsbdMjGx
>>191
勝率5割下回らなければ、立派だと思うな、このゲーム
で、リンク先の動画の感想だけど、初手は足のある沖田だから、孔明行くよりスカサハに
行った方がよかったんじゃね、と思った
あと孔明倒したあとスカサハに向かって行って落としたのはよかったけど、その直後すぐ横槍で落とされたのが残念

基本は出来てる方だと思うから、あとは慣れなのかなぁ?
0193ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.164.238.218])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:26.56ID:zpsbdMjGx
>>192
偉そうに行っててすまんが、そもそも私近接単体宝具鯖はあまり使わないからなぁ
今のステージではメドゥーサ(カレスコ)、ジャンヌ、孔明のスタンパ使ってるから。これで勝率かなりいいけど
ここ炎上冬木のステージも先発キャスニキ、ジャンヌみたいなパーティーで、勝率はいいが、私とは立ち回りが違って参考にならないかもしれません
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-MHiO [182.251.255.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:32:03.34ID:vPYUZ4nia
>>191
開幕は行くなら心眼使って走り回ったのでも良さげ
孔明相手はガードされてるなら二段止めが基本
沖田が落ちる前だけど味方がフルコン受けてるからカット、不安なら心眼使う
スカサハでの最後の乱戦は1スキルを使って粘れる様に
心眼系を使った荒らしとか、味方が光ったら足止めで殴るとか
出来ることの引き出しを増やすと良いかと
0202ゲームセンター名無し (ガラプー KKcb-tebC [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:37.41ID:08gyP+tFK
鯖ごとにコマンドカードを1枚変えられる機能とかくれ
0枚と4枚は不可能でいいからA2Q2B1をA3Q1B1にしたりとか
本家と違って戦闘中は全部自分のカード(チェイン機能除く)なんだから枚数そのものは多少カスタマイズ出来ても良いだろう
A2Q2系をQ3枚にして遊びたい
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3ba-cCSB [101.142.152.18])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:32.07ID:PItSS2sS0
>>197
カモ増やして葱背負って来るんだよなあ…

自陣に
0213ゲームセンター名無し (ベーイモ MMcb-4Hm4 [27.253.251.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:19:54.96ID:aTwMO0TbM
初動でコケたから後は金を持っているキモヲタからふんだくるしか無いだろう。
レンタル契約の店は数年間は撤去できないから電気代を食うだけのウンコ製造機になるだろうからゲーセンの経営の人は頭が痛いだろうな
0215ゲームセンター名無し (スププ Sd03-k7Fv [49.96.39.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:16.34ID:6o9tGhQwd
初手遠距離必中が生きるマップはクソマップにな雰囲気はあるね
なんで初手の必中持ちの数でアド取られる事多いけど
けっきょく遮蔽物が多かったり小道なり小部屋ばっかだから
近接が優位に立てるし?
結論近接ばっか使うおれは嫌いではないかな
0217ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-5Rrq [106.133.120.119])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:00:13.55ID:qlQ1atnza
>>208
値段付けるのはその人の自由というか権利
押しつけ正義マンはよくない


猿は今回動画も上げてないし相当モチベ下がってるよね
マップはクソっちゃクソ
マップが見れて無くてはぐれて孤独死するアホとか壁抜き勢警戒しずに即死するアホとか、他マップではある適度フォローできたのがフォローしにくいからストレスが半端ない
上手い奴ほどつまらなく感じルト思う
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:13:53.34ID:UT+ELWzr0
今のステージは分かってる人が敵味方全員いるなら楽しい、負けてもいい試合したって感じれて良い
今までは分かってない人いてもある程度ごまかし効いてたけど、全体マップ見れてない人と組むとホント冷める
上級者というか、熟練者向けのステージなのは確実だと思う
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-4JZq [126.163.105.77])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:57:46.76ID:4Z7TMvSE0
>>219
照英もしてないぞ。
農家は拡大しない理由を説明してる
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-r7/6 [153.196.105.63])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:51.75ID:/zv3Ci620
久しぶりにやったけど
このマップは味方の上手い下手が如実に現れるな、立ち回りとか1vs1で負けたとこから崩れるもん
今までのマップは障害物とかほとんどなかったから先に動いた奴を後ろの奴がとにかくカットしてとにかく乱戦みたいなのばかりだったからね
路地に誘い混んで後ろから宝具とか色々面白いとは思う
単体で完結してる殺式とかスタンパが強いんじゃない

強いところはいつもと変わらんかった
タゲ集中が二枚いるとクソうざかった
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:28:31.50ID:UT+ELWzr0
沖田のQアップと第2のやつは抱える意味ほとんどないからガンガン使ってくのはあり
回避は緊急用と1:1の決闘用に抱えておくのが良いかな
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-uRvB [126.21.160.240])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:32:48.39ID:O5aYtKau0
とある池袋gigoにて
jkA「グス・・・」(膝小僧で泣いてる)
jkB「ねえ?どうしたの?」
jkB「え?猿がfgoの動画UPしない? ww」
jkA「笑わないでよ・・・」(´;ω;`)
jkA「イケボなら農家さんいるじゃん・・・」

・・・続かない
0230ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-oE1O [111.239.159.50])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:53.76ID:ff7+caeQa
今回のマップは洞窟ステージを戦いやすくした感じって印象
障害物が多いせいで必中ふじのんとかギルが悪さしてるけどそういったマップがあっても悪いと思わん
ふじのんギル使ってないけど状況に合わせて動きを変えていけば7割キープできそうだわ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dcc-wiCk [180.5.54.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:25.49ID:WrMSoqb/0
猿は最近のエクバ動画でFGOアケについてちょっと言ってたぞ
以蔵と同日にエクバで2キャラ解禁されたしそっち先にしただけじゃない?
エクバは2週間くらい前から新キャラ情報出してたのに対して以蔵は事前告知なしだったから向こう先になるのも分かるし
書いてて思ったけど告知はやっぱもっと早くしてほしいな
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dcc-wiCk [180.5.54.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:33.16ID:WrMSoqb/0
>>238
今までイベント中の新鯖は3人でそれ以外は復刻連打の流れだったからどうだろうな
今回のイベント期間長いしもう一人くらい来そうな気もするけど

>>240
もう少し早いんじゃないか?
大体5ヶ月ペースだし来年2月か3月くらいにはきそう
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-cks7 [126.35.50.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:05:20.55ID:IRyv8i7Rp
星5限定フェイタルとか最終再臨以外は過去最高レベルの品薄状態の中で、破格の値段で手に入れた人は運がよろしいな
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bcb-0tvn [111.64.13.223])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:01.63ID:faZh6qs40
>>252
昔俺30000で売ったけど今でも20000はつくんじゃない
0259ゲームセンター名無し (スププ Sd03-k7Fv [49.96.39.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:50.58ID:6o9tGhQwd
いやーこのマップほんまギルフジノン厄介だな
今久々にジュナ練習しながら遊んでるが
このマップでジュナ練習するのもおかしな話かな?

このマップ好き嫌いは置いといても相性は良いらしく
勝率良かったが今日初めて負け越してるわ
0261ゲームセンター名無し (スププ Sd03-k7Fv [49.96.39.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:39.49ID:6o9tGhQwd
孔明よりこのマップに限れば
味方ギルを守れば勝てる…ッ!
気がする

弓の壁貫通宝具はまじで嫌らしいね
フジノンとギルの宝具しか見ないぜ!
カレスコアタランテはちょいちょい見るが言わずもがな
0268ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-Igrd [126.246.178.63])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:57.90ID:Q8zBwmqTx
>>265
よく使うからメドゥーサの眼鏡とか。簡易でもいいけど、原作みたいなジーンズ&セーターだとなおさら最高です‼
0273ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 3d35-zGDE [180.146.191.167])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:20:08.07ID:euJSQz740HAPPY
もうヘラクレスのふんどしでええやろ
0276ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 3d35-zGDE [180.146.191.167])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:58.00ID:euJSQz740HAPPY
沖田のミニスカサンタなら頑張る奴多そう
0277ゲームセンター名無し (HappyBirthday!T Sa93-oE1O [111.239.159.200])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:41:42.03ID:4ahS3e8/aHAPPY
エリちゃんに関しては霊衣作るより、エリザジャパンとか実装してくれる方が嬉しいな
ハロウィン、ブレイブ、ジャパンの3タイプのレイドエリちゃん撃破イベントとかやってくれたら全力で周回するわ
0280ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 1d01-Cmr4 [126.224.141.148])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:21:56.44ID:B7ToKo170HAPPY
リセマラでスカサハを引いたのですが、星四交換は誰を選ぶのがいいですか?
ストーリーをメインに楽しみたいので、高難易度攻略に向いているキャラクターを教えて頂きたいです。
親切な方よろしくお願いします。
ちなみに、現在持っている星四以上のキャラクターはマルタとスカサハだけです。
0285ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sxc9-Igrd [126.246.178.63])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:19:14.50ID:/gGl2l0OxHAPPY
>>280
アーケードでも☆4配布するのかと思ったけど、ただのすれ違いか…
アーケードならあまり使えないけどヘルクレス。スカサハいるならQ宝具欲しいけど、たぶん育てるための素材が序盤は手に入らないからなぁ

アーケードでは☆4配布しても、すり抜けとかでほとんど宝具5だし、限定鯖の☆4が欲しいかな?
水着ニトクリスやらいこー、ふじのんとかさ
0287ゲームセンター名無し (HappyBirthday! e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:35.98ID:Azl6MhLR0HAPPY
最初興味がなかったから引かなかったふじのんだけ持ってないから、貰えるならふじのんがええかなぁ
0290ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KK61-uQod [ARv3NbG])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:51:23.92ID:JOg74df7KHAPPY
>>288
悩みつつも回す予算自体はあるなら引いとくといい
礼装は遊歩道と魔王は渋ってる感じ
IZOスキル育成となると新素材もいくつか要求されるから6止めでも9止めでも修練回る覚悟は固めるんじゃ
0300ゲームセンター名無し (HappyBirthday! e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:27.83ID:Azl6MhLR0HAPPY
初期F1だから、最終F一枚くらいはIZOさん欲しいんだよなぁ
ファントムとマタハリばっかり光るのやめろ
0307ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Spc9-uRvB [126.182.244.149])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:07:29.44ID:8An6eu64pHAPPY
とりま短期の売上だけ目指すなら
次は冥界のクリスマスやな
PUは人気ナンバーワンのエレちゃんとイシュタル
あと可能なら術ジルとアナな
配布のアルテラサンタは一応実装な
ちょうどバビロニア放映中やから流行にのれるやん?

つか延々とゴースト狩るクエストとか勘弁な
せめて冥界を探るダンジョン探索型にしてくれ
0308ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 0d01-wiCk [60.104.88.175])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:50.69ID:vw49SSbH0HAPPY
雑魚だとゴーストが一番嫌い
式の時とかストレスで嫌になった
0310ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saf9-5gab [182.251.242.12])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:26.05ID:QgPMG3mJaHAPPY
運営側で各プレイヤー毎に操作とかはしてるかもしれないけど店舗側で出来る様にはしてないでしょ
出来るんならミカドや遊楽舎が喜んでネタにするに決まってる
0312ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Spc9-uRvB [126.182.244.149])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:29.46ID:8An6eu64pHAPPY
運営のメリット云々以前より顧客(ゲーセン)店舗の要望に応えた結果の実装
繁忙期はゲーセン店舗により違うのでローカルで変更可能にして欲しいと言う要望はごく自然の流れ
客の入り少ない時はガチャゆるくして 満員になったら渋くするって戦法がとれる
0313ゲームセンター名無し (HappyBirthday! e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:31.03ID:Azl6MhLR0HAPPY
セガのレベルは分からんが、DWにそこまでオペレーター能力あるスタッフも設備もあるとは思えんから、まぁ都度操作も店舗ごとも無理じゃないかな
0314ゲームセンター名無し (HappyBirthday!T Sxc9-7HT4 [126.162.29.231])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:03.96ID:VLu3HNtExHAPPY
今日事前告知なかったし、明日はまだ何もないかな。いぞー実装からまだ1週間だし、ステージ変更も1週間後だし。
まぁ、いぞー自体当日告知だったから、まだ可能性がないとも言い切れないけど……

それはそうと、今回のいぞーガチャどうなんだろうね?
自分はとりあえず1枚でも引いとけば、いいやって派かな。単発5回目くらいで引いたから、もう引くつもりはない。
おそらく育てても、あまり対戦では使わないだろうしね。
☆5なんかでも、1枚出たらいいやっていう、ライトユーザー。
宝具5どころか、最速やステのために最終フェイタル求めてガチャする人もいるけど、しょせん今回は☆3だし、まだ出やすい方だしなぁ。ガチャの周期は☆5なんかよりも下がってそう。
なんたって☆3単独ピックアップだしね(白目
0316ゲームセンター名無し (HappyBirthday! e3f0-cY1Q [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:19.88ID:Azl6MhLR0HAPPY
あ、やべ>>10
消えまぁす
0318ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa11-5Rrq [106.133.125.200])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:24.78ID:+xxP2nl+aHAPPY
新鯖あるとしてもマップ変遷に合わせて来週じゃないの?
新マップがイベント由来でドカタになるか他の鯖になるのか

魔人セイバーだったらやるじゃんってなるし、殺式にメタ張る程度の性能だったら少し見直す
0323ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2b63-cks7 [153.175.226.98])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:07.25ID:M/hx79Ad0HAPPY
>>319
果実の解説動画後半にもなんかギルで混じってたぞ
0332ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 7535-pVXt [128.27.20.164])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:58.45ID:oTh9GTcC0HAPPY
店舗で確率操作ってドレイク詐欺忘れてんのか?
信者か社員か知らんがガチャくっそ渋くしてるのまでも店舗の責任にしようとしてんじゃねーよ。
全く仕事しないゴミ運営いい加減にしろよ。
0336ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sxc9-tXpM [126.162.29.231])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:56:50.41ID:VLu3HNtExHAPPY
心臓落ちねえんだわ…何でドロップ確定素材からなくしたし?
意味がわからん
0342ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 8bca-uRvB [49.129.166.107])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:28:27.28ID:GjW39F+u0HAPPY
ガチャ確率だが当然運営側で設定されたデフォルトの確率設定は当然ある
店舗側で変更可能なのはデフォルトの確率に+-したもの
ドレイクPU事件は大元の運営側のPU設定ミスが原因

客からガチャ課金で絞ることしか頭にないゲーセン店舗側にとってローカルでガチャ確率変動できる仕様のゲームなら喉から手がでる程欲しいものだろうよ
0344ゲームセンター名無し (アークセー Sx27-DPWm [126.162.29.231])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:04:43.00ID:EP/NbudFx
ノッブのお店のは既に全部交換したし、GWはやってるけど、クッキーや金などレア素材は狙ったのがなかなか落ちない…
はっきり覚えてはないけど2600戦以上はしてるんですよGW

一応ジャンヌ、メドゥーサ、殺式はスキルマ
キャスニキ、バニー師匠はオール9、アルジュナも9.10.10にはなってたはず
それでも、それでも邪ンヌや孔明分の心臓が足りないんだよなぁ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06ca-Wtv+ [49.129.166.107])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:09:50.55ID:VAGF817e0
https://i.imgur.com/ha22v5w.jpg
https://i.imgur.com/MKBT20A.jpg
https://i.imgur.com/dau3eVg.jpg
と いうわけで
fgoアーケード三銃士連れてきたよ
毒吐きに定評のある怒りサル
🐒「うっすよろしく」
生主新気鋭 マカベ
マカベ「頑張りますよろしく」
塩卓の騎士 果実農家
果実農家「よっす どうも」
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff3d-dq2J [124.26.209.61])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:05:28.41ID:2TDH8UF10
GWのレイシフト先が、「12月3日(火) AM9:59まで」にサイレント延長されているw
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ d663-pLZV [153.227.65.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:55.60ID:N894agAP0
どうせ今年のクリスマスも今回のハロウィンみたいに、
配布鯖無しのイベ礼装とクリスマスフレームだけのやっつけイベントでしょ
そんでGWは既存ステージをクリスマス仕様にしたオルレアン街中のおまけ付きで
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:02.56ID:EG52YmYQ0
どうせ手抜きで済ますなら式イベントの復刻でもやってくれたらいいのに
クエストもミッションも何もかもそのままでも誰かが喜んでくれるはず
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:44.31ID:EG52YmYQ0
>>376
分かる          カルデアスー!>
0383ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:26:39.51ID:2hqXyONyp
以蔵サンタというのが思いついた
0386ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-TbUh [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:42.35ID:aZAMZyOMK
追加できる鯖が少なくてストーリーが成立しないからテキスト隠してるのにマシュだけは無駄にストーリーに沿わせてるの謎
というかストーリーにすら沿えてないという本末転倒
ガチャで手に入る訳じゃないからカード排出の演出を気にしてるんだろうけどほんと無駄だよなぁ
0393ゲームセンター名無し (アークセーT Sx27-qRiE [126.146.179.142])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:11.22ID:gj95XQTPx
初期キャス狐や初期ふじのん、黒ひげなんかが産廃鯖とか、不遇とか言われてたけど、本当の参拝、一番の不遇鯖はそれこそマシュだと思いましゅ。
本家では役立つ、コスト0の頼れる後輩だったのにね。
0397ゲームセンター名無し (アークセーT Sx27-qRiE [126.146.179.142])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:43.71ID:gj95XQTPx
最終再臨したら、スキルはダメカの防御バフ、第一スキル
タゲ集中の第2スキル 見方1人に無敵付与の、NP20(アケでは10)%チャージってところか。
普通に強いと思うわ。
0401ゲームセンター名無し (アウアウエーT Saea-WELG [111.239.158.23])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:46:52.73ID:fDLWPGXsa
>>398
最終再臨までいったなら、撃破コストは星4相応になると思うよ
本家でも一応金枠になってるし
ただ、マシュに関しては唯一の魔力4本、回避2本消費だから
そのままの状態で最終までいってしまうと今度は壊れになるのを危惧してる可能性もあるかも?
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-cpgo [106.73.74.128])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:07:40.11ID:/uWXFsLy0
アステリオスくん実装する気もないのにラビュリントス5日延長したのか……(ため息)
運が良ければ昨日更新が入ってサプライズ実装されるのでは?と邪推してたんだけど来なかったし
アステリオスくんのいない迷宮なんてただの薄暗い遺跡でーす!
0421ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NL0R [106.154.135.55])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:49.48ID:GrrevgAqa
アステリオスの宝具は面白いし1、2スキルはまぁ使えない物じゃないけど(3スキルはゴミ)星1じゃモーション足回りはゴミだろうなぁ

というか今後星1って追加されるかねぇ
費用対効果悪くてよくてバニヤンぐらいしか来なさそう
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:03.42ID:fC68bLiR0
>>419
本家の産廃の引き取り先がアケだぞ
場合によっては超性能・高コスパになる可能性もある
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52f0-GMUh [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:31.59ID:Zc1LrPHt0
(ワグナス、真面目にやると有益になるゲームとはなんだ?eスポーツの話か?)
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:37.95ID:fC68bLiR0
(生きるって何!?こわいなきそう)
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW deca-b78D [183.177.207.164])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:31.73ID:Yo8RW/si0
今日からイベ始めたんですがノッブの最終再臨までが目標なら最初はぐだお3枚から取ればいいですかね?
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW deca-b78D [183.177.207.164])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:07.09ID:Yo8RW/si0
数回プレイしてみて足軽級なら安定して13〜15陣まで行けるくらいです。大名の方が良さげ?
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52f0-2DCC [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:41.11ID:Zc1LrPHt0
陣越えのクエストが一番だるいから、最初は足軽で陣越え全部終わらせることだけ考えてもイイかも
それ以外のことは陣越えクエ全部消化してから考えても誤差の範囲だと思うし
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:31:10.91ID:fC68bLiR0
>>429
最終再臨を目的にしても結局500陣のために足軽を回るしかないんだよね
ポイントはその過程で宝具上げ分は手に入るからぐだお交換は気にしなくていいかも
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW deca-b78D [183.177.207.164])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:29.78ID:Yo8RW/si0
とりあえずクエ解放のポイントは勝手に溜まりそうなので、特攻か泥礼装付けて足軽周回します。ありがとう。
0443ゲームセンター名無し (スププ Sd72-r7c9 [49.96.23.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:52.48ID:xkYyrnGgd
さっきGWで剣ジルが宝具打ったあとのバスターで
10kとか叩き出してたんだけど
一体どの程度火力あがるんだあれ
以前自分は相手焼きそば剣ジルにクリバスターで24k喰らって
変な声出たわ
浪漫の塊やん
0445ゲームセンター名無し (スププ Sd72-r7c9 [49.96.23.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:33.59ID:xkYyrnGgd
>>444
自分の場合は150gpの方で動き練習しながら500陣終わらせたらさ
最終まで持っていけて
残ったクエは300gpの方で終わらした感じ?
まあゲームに苦痛を感じるならやらない方がいいわね
おれは初心者の手助けな気持ちでやってたのもあったしね
0456ゲームセンター名無し (アークセーT Sx27-qRiE [126.165.184.64])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:52.02ID:9ycq1UHLx
ホント今回のイベント、めんどくさいよね。
プレー時間短縮できないというか、配布鯖育てるのにゲーセンのゲームでトータル6時間くらいかかるってさ。
お金かかるのは別にいいけど、時間がかかるのだけはどうにも。しかも初球の150GPなら2000〜3000円ってとこでクリアできるのかな?
一見少ない額で長く遊べているようでも辛いって。ゲーセンからしても、短時間で高額の利益を上げたいだろうから、回転率高い方がいいだろうに、今回はあまりにもテンポ悪いよね?
それとも集金は、ガチャでするからいいやって感じなんだろうか?
0460ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.125.20])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:16.54ID:ApVPuhd+a
最終再臨でなんで孔明の姿がウェイバーになるん?本家知らん
0465ゲームセンター名無し (アークセー Sx27-DPWm [126.165.184.64])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:04.00ID:9ycq1UHLx
>>459
なんのイベントだっけそれ?
こんな虚無周回やらされるくらいなら圧倒的にそっちの方がましなんだよなぁ
0469ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF72-6WSE [49.106.188.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:30.37ID:xhJgI9EiF
俺はちびのブ狩りもそうだがちょくちょく挟まれる100円強奪イベントがすごい腹立つ
あれこそ何も得るものがない

ちびのブは信長でやると豆鉄砲あたらない追い付けないB選ぶと裏に逃げられるの糞みたいな仕様は楽しめると思ってたんだろうか……
0487ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.125.20])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:58.38ID:UxVCgjLva
過疎ゲー
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b2f-o5/b [114.170.125.61])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:30.21ID:hYBzLOOQ0
この前アルジュナでカルナに張り付かれたから棒立ちガードしてたらガードの上からバスターチェイン出し切りで1万2000持ってかれてさすがに目が点になった
どんなバフ重ね掛けしてたらそうなるんだよ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03da-qB1o [58.95.99.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:33:59.23ID:11E2+5+r0
>>491安定の焼きそばじゃない?
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03da-qB1o [58.95.99.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:25.02ID:11E2+5+r0
ワイ動画投稿してるんだが、金時クリ攻撃でデオン吹っ飛ばされて発狂した動画をあげてるので見るだけ見てくれ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f90-4eZD [182.21.46.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:04.09ID:lwKKrh4F0
勝率5割まで持ってきたかったけどジリジリ下がっててしんどい
1000戦目で5割あったのに3500戦で4,8割目前まで下がっててこれから上がる気が全くしない
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17db-jtw9 [110.233.238.155])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:53.59ID:ftuwShHd0
>>519
大抵勝率5割に収束されるようマッチングされるはずだからそこまで下がるなら味方じゃなく自分自身の問題だよな

allバーサーカーを始めとした趣味に走りすぎた編成か状況を見れない立ち回りに問題あるかどっちかだと思う
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 775f-r7c9 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:00.40ID:Xyrgpqgh0
長文だがおれの勝率ざっくり推移

勝率出るまでずっと趣味パでやってて
勝率出た時は確か1000戦ちょいで45%ちょいだったはず
その後も趣味パでやってたけど
ちょいまずいと思ってガチよりな編成にして
3000戦位で48%位だったかな?
殿殺式ってかサポ必中に飽きてスタンも序でに縛って
たぶん3500戦以降ほぼ入れて無い
んで現在5456戦して勝2702勝率49.52%

久々に勝率見て勝率50%無いのに泣いた
明日から本気出す
0525ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-j+lF [182.251.251.7])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:39.38ID:EHdhadaHa
以蔵のフェイタルとか出る気しないし、もう牛若フェイタルは円盤に付けてくれていいんだぜ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9735-B54V [180.146.191.167])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:32.99ID:bN4qcx/e0
>>521
殺式なしだと皆そんなもんなんだな
俺も式なしで500戦46%行きそうでいかない
最近はだいたい50%くらいは勝てるようになったけど、式がいるだけで5%くらい変わるのか
どんだけ無敵貫通が糞かわかるな
0539ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NL0R [106.154.135.140])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:08.72ID:JAj3nGY2a
趣味パの度合いにもよるぞ
メリィと狂の入った糞パで腕が並以下なら5割大きく割り込むだろ

タゲパスタンパなら殿殺式と同じぐらいの勝率出るだろうし
その辺入れて無くてもキャラパやサポチェちゃんと考えた構成なら5割は割らんよ
0543ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-Q75E [106.128.50.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:05:17.72ID:cb1a2Q0qa
6割余裕ですwとかほざいてたら勝率マウントかな?ってなるけど5割でマウント取られたと感じちゃうのは問題ある気がする…
まぁ弱キャラが好きでただ弱キャラ並べましたとか言ってる人は流石に4割だろうけど
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52f0-2DCC [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:53.59ID:CG1yd7/P0
最終Fカーミラは10枚持ってるのにネロ最終Fやデオン最終Fが出ないのはいじめか何かかな?!

勝率はワイガチ、ネタ、試験デッキと色々いじって遊んでるからとんとんで50以上程度だな
最近はネタでもなんとか勝てるようになってきたから嬉しい
0554ゲームセンター名無し (スププ Sd72-r7c9 [49.98.49.101])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:00.55ID:1DhZS/DZd
マルタの初手Aはまじで当たらんぞ?
A2とかサポ必中あっても空ぶるしな
痛いのはカツアゲ食らってるか
ロールケーキからのクリとかじゃね?
この辺の組み合わせで殺相手にでも良いダメ出せるのは強み
雑な動きのジャンヌとかただただカモ

カツアゲが優秀すぎてマルタ無しではGW出来ない体になっちゃった
0556ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JfOC [106.154.127.31])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:11:16.79ID:3IF4Vb8La
>>541
カーミラのQって使いづらくない?
あまり使い込んでないから変なこと言ってたらすまんだけど、AパにしてA多めのコマンドにした方がいいのかなって思ってるんだけども
0567ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.124.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:29:26.49ID:Ke8LhLZ1a
>>562
期待されてるどころか見放されてる感やばいよな〜。筐体だっていつまでも持つ訳じゃないから、
今から挽回するより今後も楽に集金して終わる方針なんだろ。
これが共同開発じゃなく自社ゲームだったら、人が居ないにしてももっと踏ん張ってただろうにね。いわゆる開発愛ってやつ
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ad-o5/b [110.130.79.98])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:19.76ID:sYf30L4l0
今日悲しいものを見てしまった
残り時間が少しで自分が落ちて敵に聖杯がいって味方はミリ二人ゲージは割と大きく勝ってたけど
一人聖杯キルされたらもうわからないって状況
なんと他の敵が宝具でミリ一人倒してその後殴って一人倒してゲージ追い付かないで終わり
2人ともミリおちたら敵の聖杯持ち師匠立ち尽くしてたけど同情しかなかった
0572ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NL0R [106.133.128.200])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:29.59ID:bPqajuOLa
>>571
簡単な算数も出来ない奴多いよね
足止めして聖杯持ちに食ってもらってワンチャン!な場面でもが聖杯キル横取りマンの多い事よ

このゲーム撃破で称号とかなんもねーからな?


>>570
ソルトリバースってマッチングが酷くて瞬コロされて面白くないし操作性悪いし途中参加OKが悪い方向に働くこと多いしキャラ可愛くないし、なによりプロデューサークズだし踏ん張れる要素ないよね
0573ゲームセンター名無し (アウウィフW FFa3-O18D [106.171.87.77])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:29.12ID:gprguj+nF
>>566
だよな
エロい
0575ゲームセンター名無し (アウウィフW FFa3-O18D [106.171.87.77])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:41:46.47ID:gprguj+nF
おりゅ?w
0577ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-cpgo [106.154.124.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:01.75ID:Ke8LhLZ1a
ブーディカ使いたくなってきたじゃねーか
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ de35-3IAb [119.229.48.108])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:35.67ID:UF9amkim0
3位が全くの別人になってる
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578c-54ig [116.0.158.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:50.32ID:z+6FmrZD0
>>549
本家FGOファンの考察だと
イラスト担当したlack氏の本やTwitterに挙げてた第二の素顔(目元が見える忍者マスクで人間の顔)に
笠の影で隠れてる顔から見える怪物みたいな目(人斬りとしての眼光?)
と言う解釈がされているのを見た
0584ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-JR8Y [106.154.121.60])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:46:02.70ID:oQZAkCh9a
>>581
逆行運河じゃなかったっけ?
忘れたわー……
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW c39f-ja2U [122.130.153.208])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:56:33.81ID:FThrQMzA0
>>569
そら月に50億も稼ぐゲームは他に存在しない
(アプリのFGOは別)
全盛期の絆でも10億くらいだろ
昔のジャーナルは売上も載せていた気がするが、今は載せてないことに違和感を感じろ
DWのようにユーザーを無視した運営で阿漕に金取らないとできない所業
ユーザーの事を何も考えず、イベントも金策に走ってるのがその証拠だ

一時期甘い事して売り上げが10億くらい落ちた時、クソ文句言われたようだぞ?
0594ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-A+wq [182.251.255.36])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:56:39.80ID:nKeV1DDUa
>>562
というか、他の出し物からもわかる通り筐体何個も並べる余裕無いんじゃね?
あくまで冬祭りよ
デュエルは机数個で済むんだし

>>593
認定というか、普通に晒されるよな
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ d663-pLZV [153.227.65.83])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:19.33ID:+V/XF1f/0
このタイミングで新鯖出すなら、ぐだぐだ本能寺のイベントを11月いっぱいで終わらせるだろうし、
クリスマスはハロウィンみたいに限定フレームとクリスマス礼装付けておしまいでしょ
んで、GWと何故か虚無周回にクリスマス礼装を泥するとかで
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ecb-nGiS [111.64.13.23])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:54.53ID:3RAk4c0N0
>>628
そんな感じっぽいな 沖田ガチャと新鯖ガチャ同時に開催とか考えにくいし
0632ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NL0R [106.154.134.44])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:36:27.77ID:37RcZSRza
本家から来てるとエレナママとエレちゃんは被らんからのぅ
つか弓来てないって尻王来てるし、来てないっぷりで言ったら殺とか術なんだが

明日来ないって論もさもありなんと思うけど
ボーナス前のひとっ稼ぎに給料日前後の明日がちょうどいいんじゃね?とも思う
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:44.43ID:Wz8J2Yy70
もう粒の概念なくしていいんじゃね?
ガチャブン回す奴も足りなくならないし新規の足枷でしかねーだろ

替わりに聖晶粉200mgとかにして
50g(今までのカンスト分)集めたら呼札1枚と交換ぐらいでいいんじゃねーかな
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 775f-r7c9 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:24.54ID:npbtQM3b0
99%気のせいだろうけど
今イベント前にイカミレターに不満タラタラの意見送ったのよ
んで沖田ガチャ計270連と単発一杯回して
すり抜け玉藻1枚のみなのよ
マスター名はプレイしてるのを入れた
もしかして?って思ってしまう今日この頃
たまたまだよね?
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:15.22ID:Wz8J2Yy70
でもバニーは嬉々として取りに行ったじゃろ?そうじゃろ?
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW de35-B54V [119.229.48.108])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:49.77ID:E5jinf6T0
皆色々ありがとうな
確かにこの頃は余裕がなかったわ
実はジュナはハロウィン礼装ガチャで出たばかりで今見ると適当もいいとこだな
三番手も決めかねてたしな
とりあえずゲオいれとけみたいな
結局気に入って今も使ってるけど
たしかにアホみたいにB撃ってるな
見直すと俺も大概やったな
この頃は直近の勝率も3割切ってたしこんなもんか
このときの味方の方々偉そうにいってすまんかった、ごめん
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW de35-B54V [119.229.48.108])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:57.78ID:E5jinf6T0
>>639
ごめん、誤爆した
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52f0-QZ8t [219.103.153.33])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:21:05.44ID:AkiXXPgC0
そろそろ次の霊衣来るだろうけど、誰が来るかなぁ
0646ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:47.12ID:Z88RTEyvp
マリーのミニスカサンタはありそう
0658ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.86.252])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:08.92ID:Z88RTEyvp
キョンシー酒呑かね?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff3d-CJzu [124.26.209.61])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:07.72ID:tMB+/t3r0
キョンシー酒呑ってフィギュア化されてたっけ?
これまで実績から霊衣はモデリングの手間減らすためにフィギュアから選出されると考えている。

クリスマスっぽい衣装のキャラは霊衣というよりは別クラスなので12月に霊衣はなし。
1月にアルターのアルトリア着物ドレスあたりが来ると予想。
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW d663-Zutp [153.175.226.98])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:58.49ID:81SHRpvi0
次の総身は剣式でお願いします!
0666ゲームセンター名無し (スフッT Sd72-FRU3 [49.106.215.254])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:42.27ID:P+twQlAgd
>>656
ども

>>662
ドロップで金使ったから本格プレイはまた後日だけどw


しかし初期状態のカラーリングが完全にどこかの帝国な華撃団の人だな
というか宝具レベルを上げるにはドロップを繰り返さなければならないんかこれ…
0670ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-Wb4R [106.133.55.234])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:07.03ID:eqiwFjx3a
(´・ω・`)早く牛若実装してやくめでしょ(バビロニア8話を観た豚
0673ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-u0Om [126.255.52.60])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:26:52.62ID:AA+7OYB8r
突然なんだけど、東京でfgoacが一番賑わってるゲーセンってどこ?
今週末遊びに行くから、ちょっと覗きに行こうと思って
やっぱり秋葉のセガ1号館辺りが無難?
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5282-QS5Z [219.103.74.152])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:39:53.87ID:srDJO5iy0
以蔵の霊衣は原作の軍帽がいいな
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-Wb4R [106.133.55.234])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:53:33.00ID:eqiwFjx3a
>>671
FGOAC最大の謎よな
いきなり牛若丸あると思います
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:43:49.25ID:EB4XRLBha
知り合い作るならまあわからなくもないが
店内対戦すら出来ないからユーザー主導で店舗大会とか対戦会すら開けんしゲーセン特有の盛り上げ方出来んのがほんまつまらん
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:36.08ID:EB4XRLBha
毎日一回ログボみたいに貰えるようにするだけでも行く理由の一つになるだろうにせっかく仕様変更したのに阿保だよな
0684ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7f-hyPp [111.239.159.248])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:58:40.25ID:N4RQkvF7a
確かに1日1回最初のログイン時ガチャ1回無料は悪くないと思うんだけどな
最低でも1クレは入れてもらえるんだし、刷る時に1クレ要求するから店の損って事も無いし
それこそ存在価値の無い、フレポガチャでも無償で回させとけ

聖杯に関しては、単にLv100ボーナスの排出カードの設定が準備出来てないから伸ばしてるんじゃね
0695ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:20:38.29ID:EB4XRLBha
iosFGO死んでて草w
ははは!ざまぁないぜ!
0698ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:39:57.30ID:Kw9gsRGWp
iOSのfgoがメンテだからって何かこちらに利益はあったっけ?良く分からん喜び方だな、
メンテで星5最終ホロ貰えるなら大喜びだが
0706ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-4g2i [106.129.208.39])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:35.93ID:jk4/FgEXa
アメリカは祝日なのね
毎年のことなんじゃないのこれFGOは何年やってんだよ

感謝祭(かんしゃさい、英語: Thanksgiving Day)とは、アメリカ合衆国とカナダの祝日のひとつ。
Thanksgiving と略称されたり、あるいは七面鳥の日(Turkey Day)と呼んだりもする。
アメリカでは11月の第4木曜日、カナダでは10月の第2月曜日になっている。
日本のプロテスタントでは収穫感謝日と呼ぶ。
0713ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:01:34.79ID:Kw9gsRGWp
バニヤンならば全力で回す!
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:32:24.49ID:s02DFCfL0
今年はクリスマスイベント開催するんかね、サンタオルタか飛んでブラダマンテか
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:12.32ID:s02DFCfL0
リヨが最初に描いたACの漫画は空いてるやんってモロに馬鹿にしてたけどあれはシャレになってなかったしアプリ勢も一緒になってAC馬鹿にしてたから今回は方向性変えてきたか
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-6gp2 [153.175.226.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:27.04ID:VkXMsEeR0
本能寺って全クリすると結晶3つか4つくらい貰えるの?
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-6gp2 [153.175.226.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:25:24.22ID:VkXMsEeR0
>>727
ありがと
いままでちょっとやってこなかったから常に結晶足りんのじゃが今回は頑張るか…
0731ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Umo4 [106.154.134.232])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:52.41ID:shnsSP/ya
本能寺終わっても帝都奇譚とか全国版とかあるじゃん
まぁイベント盛り上げるっつってもストーリーないしどの鯖出すかって話しだけだよ

とりあえずとっととミッション解放時のあの糞演出直してくれや
フィルター受取可能にしてるのに、解放するたびALLに戻るのも解放されたミッションまでスクロールするのもウザんだわ
0732ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7f-hyPp [111.239.159.248])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:16:53.35ID:GjZ41qJja
少し思ったんだけど弁慶とか酒呑追加あたりから、ちょっとずつ運営のデバッグ不足が露見して行ってない?
黒髭のEXアタックでノックバックしないとか、殺式・イゾウ・沖田・酒呑・剣式は攻撃中Qがどこかに飛んでいったりSPから攻撃が外れる
今は修正されたけど、殺式が1スキ中はガドバ無効化とか
自分が知らないだけで他にも有ると思うけど、きちんとデバッグとかしてるんだろうか
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:14:06.40ID:kSB8FuI70
ここの開発はエアプだから
猿もエアプなのバレちゃったねってふじのん実装時言ってたわ
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:40:11.83ID:kSB8FuI70
周回こそ我が人生とか鯖に言わせちゃうくらいだからな手遅れですわ
次はクリスマスイベントでの周回も控えてるだろうしここの運営には何言っても無駄ですわ
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:30:57.75ID:kSB8FuI70
鯖の調整くらいは頻繁にやれ
0754ゲームセンター名無し (ニククエWW dfda-BiDb [114.185.23.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:03:34.97ID:kSB8FuI70NIKU
素材がアーケードとスマホ共有になったら割と神ゲだなぁ
スマホ版なんてもうイベントと第2部更新されないとやらないし素材余りまくってるわ
0764ゲームセンター名無し (ニククエW ffcb-M/1g [111.64.13.23])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:48.58ID:C74bEFuj0NIKU
>>763
海外ホラー映画に出そうな顔してるな…
0784ゲームセンター名無し (ニククエT Sd9f-nvwQ [49.106.217.204])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:23:04.71ID:4Jx1uGUvdNIKU
>>771
48が「『織田信長』をパーティに編成し、ノブ狩りで織田信長を操作して自分の攻撃で、累計400,000ダメージ与えよ」だからそれの報酬をゲットしたら
49の「『織田信長』をパーティに編成し、ノブ狩りで織田信長を操作して自分の攻撃で、累計800,000ダメージ与えよ」が解放されるようになる
それを繰り返して最終的には累計2,000,000になればそこら辺は全部クリアになる


あーそっか
クエスト全部終了したから切り上げたけどフェイタルをドロップする可能性があるんだっけか
ドロップさせた人に聞きたいんだけど大体何戦目くらいで出てきたん?
0793ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7f-hyPp [111.239.159.218])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:11:08.47ID:cUZ+GKEIa
イベント前後半であわせて150近く回って、手前11の最終5、ぐだお10だったわ
最後の一枚が50回くらい出なかったおかげで、結構な回数になった
後半に関しては最低限の素材が手に入る分だけマシだったけど、心から今回のイベントは楽しくなかった
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f94-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:30:52.40ID:dPEBdhVB0
10月下旬調べ
AMJ取材協力50店舗調べ

1位三国志大戦 伝承の煌弓
2位艦これアーケード
3位HOUSE OF THE DEAD 〜SCARLET DAWN〜
4位Fate/Grand Order Arcade
5位ボンバーガール

一気に落ちたな…大戦はいつも人居るなとは思ってたがHODに負けるまでとは…
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-M/1g [182.251.255.33])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:11:45.93ID:m3ftK2Gea
>>798
まあ10月終わりといえばメディアリリィくらいしかガチャ無かったしそんなもんかなと
沖田来てイベント始まった11月からは相当伸びたと思うぞ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fca-Wvxz [118.108.181.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:18:58.25ID:avvOgqDP0
そりゃドレイク puのやらかし後だからな
生放送主の引退者も続出した時期
影の引退者も相当多かったかもな
なによりガチャに対して不信感を持たれたのが一番痛い
頭の片隅に「またドレイク puみたいなこと起きてる」なんて少しでもよぎろうものならガチャなんてやるわけない
0803ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.37.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:47:22.50ID:Rp1NY1eLp
とうとうインカム(ガチャ)でドヤることすら出来なくなりましたねオワコンFGOACさんw
ところで過疎具合はどうですか?
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-SL5O [60.119.107.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:46:07.04ID:9Xa4WtkF0
11月でどれだけ巻き返してるか気になるな

もし巻き返せてなかったら
ドレイクガチャ以降ユーザが離れたっつーことや

まああの初期再臨のドレイク連打はユーザが目が覚める良いきっかけになったってパターンも多いやろな

11月で巻き返してた場合は今後も人気鯖連打になるのかねぇ

とりあえず結構みんなハロウィン礼装頑張ってた気がするけど、売上には微々たる効果なのね
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f84-h+JB [220.157.172.113])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:33.08ID:apatZlcj0
え、てゆーか無料護符が毎月ログボとしてもらえるようになったのかと思ってたら全然そういう事じゃなくてさすがに足がとおのいた
まずのっぶも弱いくせに1枚目が20クレ以上かかるのがマジで謎
さらに500陣とかいう苦行を終えても弱いままである
0842ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-29PW [49.98.49.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:14.91ID:Vlbx2hKqd
どれも使ってねーから今月はブースト無しでいいか
ってか今まで配布された霊衣で使ってるのバニー師匠だけだわ
QP変換ちょっと美味しかったけど
新素材とか虚無で集める気0なんで余ってるしな
0847ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-CREP [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:12.01ID:6RA1NNu0K
やっと一通り必要なデータが揃ったから報告
▼前回判明分
・ATK補正は0.12倍 (本家は0.23倍)
・天地人補正は5% (本家は10%)
・Quickカード性能は0.9倍 (本家は0.8倍)
▼今回確定した分
・Busterカード性能は1.25倍 (本家は1.5倍)
・1st Busterボーナスは+0.25 (本家は+0.5)
・BusterチェインボーナスはATKの6% (本家は20%)
・クラス補正はルーラーが1.0倍 (本家は1.1倍)
・遠距離射撃(近接攻撃持ち)は近接の75%
・遠距離射撃(近接攻撃無し)は(データ上の近接の)85%
・ガードは1/5
https://i.imgur.com/CvgWPPi.png
これでマイルームのATKと本家まとめでスキル倍率を確認すればゲーム内のダメージを算出可能に
https://i.imgur.com/zG7dgLv.png

クラス補正はまさかルーラーだけ変更されてるとはね
みんな本家と同じっぽいなと思いつつ一応全クラス分調べて良かったわ

アーチャーやキャスターはクラス補正でマイナス補正されて遠距離射撃補正でさらにマイナス補正されて大変だな
0850ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:00.89ID:/XOn56pWp
正月あたりは北斎実装かねぇ?
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5f-29PW [14.13.82.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:16.43ID:wrRwddfK0
>>847
はー有能様かな?まじで乙!!本当乙!!
こう見たらB振るよりQで星集めてクリで殴った方が明らかに有利だね
それにしても遠距離鯖のダメ上がったとは言えちょいしんどいね
ただジュナは上方前のダメで良いと思う!
0857ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-29PW [49.98.49.101])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:42:08.75ID:Vlbx2hKqd
>>847
クラス補正見たら別に狂は特別不利って訳ではないねえ
与ダメ1.2倍の補正で1.1倍で実質1.32倍与えれるって訳だし
狂に対して術と殺は0.9倍だから実質1.35倍なんで
ほぼ等倍になるしね

まあスキルなり足なりそういうのは置いといての話ね
0860ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-1QtX [126.196.177.123])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:17.41ID:nlOEbnn0x
せめてメドゥーサに眼鏡かけさせろよー!
この中じゃメドゥーサを一番よく使うけど、正直今回はどれも要らないし、手抜きだな完全に
0864ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-R+Rg [111.239.166.120])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:22:54.65ID:Hu5rSXjaa
>>858
うちはそこそこいるっぽいけど
基本同じ面子がぐるぐる回しプレイしてる感じ
俺が言うのもなんだが、見た目陰キャのくせに舐めプして笑ってた奴らはいなくなってくれても構わんけどな
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fca-Wvxz [118.108.181.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:59:42.37ID:+FHOVbwq0
あれだけアニメで煽っておいてエレちゃん出さなんだらマジムシんぞ?
      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)   
 バリバリCミ 彡⌒ ミ     
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-BiDb [114.180.37.153])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:18.93ID:5OUomCDM0
>>796
http://www.am-j.co.jp
やはりドレイクピックアップ詐欺でかなりの重課金者がおさらばしたようだな
大型ビデオゲーム不動の一位から脱落したの初じゃね?ボンバーガールにも余裕で抜かれそうじゃぁないか
12月からジョジョのアーケードゲームも出るしこれは雲行き怪しくなってきたなぁ
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.236.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:51:34.58ID:aonGUyUIp
名実ともにオワコンおつかれさーーん
0883ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:07.26ID:QewGuRB3a
まあこんなやり方長続きしないだろうと思ったがな

>>870
ベースがチョロ坂さんだからなぁ

特番はタイミング的にイシュタルかエレ出すつもりか知らんが個人的にはサーヴァントの調整の方が嬉しいわ
毎回毎回サーヴァント増やして一時的にユーザーのプラスマイナスを繰り返すだけのこのどうしようもないゲームそろそろどうにか変えていかないと未来が見えねーわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffcb-M/1g [111.64.13.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:37:06.08ID:3Pejy6wb0
>>882
おつかれ
2度と戻ってくるなよ
持ってるカードはメルカリで安めによろしく
0885ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-1QtX [126.196.177.123])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:59:26.71ID:f5SYOLSux
植田さんだから確かにイシュタルかエレシュキガルの可能性もあるのか…
とはいえジュナ持ってるからよっぽどの性能じゃないとイシュタルは引かないけど

アーケードに血の涙石ってあったっけ?
スカラベはスキルマにするにはもう少し回らないといけないけないかな
あとはGWやり込んでる人なら、素材は余ってるはず。クッキーは知らんが…
クッキーが一番だるいかな?
0899ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-1QtX [126.196.177.123])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:08:53.44ID:f5SYOLSux
>>897
そうすると掘りしないライトユーザーから搾れないし、とかで運営は改善しなさそう
配布鯖というが、取る手間や金額考えると他の☆4鯖が安くつくよね
え、☆5鯖?運が良ければだけどさぁ、あれマジで闇が深いから

というか、月曜生放送するなら、そろそろ次の聖杯寄越せし
0903ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:21.86ID:QewGuRB3a
宝具がギルティギアイグザードの覚醒必殺技みたいな魔神沖田総司好き
https://pbs.twimg.com/media/DfFFe42U8AE1Mo6.jpg
0904ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-By3i [126.33.91.214])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:13.35ID:lcYlvKtWp
どんなにサバ追加しても殺式とカルナとジュナをバランス取らない限りパワーバランスは変わらんからねぇ。
弁慶とかBBAとかネタキャラどーにかしたらと思うけどまあセガのいつもの事だから新キャラ出すたびにバランス崩れるんだろうw
0911ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa23-HtAf [106.154.121.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:40.06ID:BmHRoxNLa
なにこの過疎スレ
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-AzRY [126.74.73.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:55.92ID:YRRKJdaf0
ドロ素材がうんち
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-j1nP [124.209.143.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:19:37.62ID:7VsEX57t0
グレイルウォーの勝利報酬とか新素材になんねぇかな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-j1nP [124.209.143.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:50.66ID:7VsEX57t0
次の放送は果たして何がくるやら

イシュタル
エレシュキガル
ジャック
ブラダマンテ
ダヴィンチ
それ以外(低レア、配布サバ、アケオリ鯖)
鯖なし

どれもありえそう。
果報は寝て待て
果実農家のレポ待ちってなところですな
0916ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-1QtX [126.234.12.138])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:08:01.29ID:Qdb0vnr3r
>>907
☆4ならうん良ければ10連や20連で出るんですよ…
私的には宝具1でいいけど、素材さえあれば最終再臨できるガチャ☆4と違って、配布鯖は最終再臨させるのにお金と時間がかかるってイメージ
私的にはフルフェイタルとか、最速は割りとどうでもいい派だから…
0917ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-1QtX [126.234.12.138])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:17.36ID:Qdb0vnr3r
>>915
ジャック来るなら4章実装ってことかな?
ならモーさんのが可能性のは高そう、ジャックちゃん欲しいけど!
けどジャックちゃん実装されたらよく使うメドゥーサの天敵だなぁ…
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:35.63ID:pD+OAdfbp
>>919
何というシンクロ、
ちょうどそれ今考えてた
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-j1nP [124.209.143.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:24.59ID:7VsEX57t0
>>917
ジャックは本家で2016年に
ナーサリーとたもに
クリスマス星5として実装されててるし、
第4特異点だと
モーさんやらテスラやら
星5枠うまってるから、
5章ででてくるアルジュナや
カルナとかみたく
先にこないとまずくなって言う感じ。
まあ、本家で玉藻はハロウィンできたけど、
そのあとにアーケード にきたからわからないからね。特異点で実装されるのは
道中のサポートの高レアとボスって認識。
ロンドンだと、モーさんとテスラかな。
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-j1nP [124.209.143.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:51.88ID:7VsEX57t0
>>918
流石に本能寺みたい微妙な時期と違って、
ボーナス入って、かつ、
冬休みでゲーセンで散財しやすい時期に売りのサーヴァントを供給しないほどアホなことはせんと願いたいわ。
0935ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.55.234])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:36.92ID:QewGuRB3a
生放送で田中美海のへっぽこぶりとか見るとそういう子もおるんやろなという感想
鯖も礼装もまともに揃ってないとキツい面もあるわな、いつでも手に入る低レアで強い鯖もっと増えればなぁ。
レオニダスとか俺は稼働当初からずっと使い続けてるし
0936ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-41TD [106.154.120.73])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:16.52ID:81VbruU2a
>>934
フォローが痛えwww
数千戦経験者ですまない……
下手の横好きで本っっっ当にすまない……
(´;ω;`)
0937ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-1QtX [126.246.102.73])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:21.25ID:YW6HCbGyx
>>935
あれはひどかったと言うか、なんと言うか…
いや、田中さんのプレイの実力はまだいいんよ、その事じゃなくて、GWに殴り込みって銘打ってたのに、やったのはCPUだけの二連戦
おそらく勝率の問題だろうけど、公式生放送で全国対戦マッチングしませんでしたって、放送事故もいいとこだよねぇ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-6gp2 [153.175.226.98])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:19.99ID:ssaKKAU90
カルナ、アルテラの最終一個前とかお手頃価格でメルカリにでも出ないかな
傷ありとかじゃなくもうトイレ水没品とかでええから悠々亭の傷なし品と同じ価格で売ってください
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5f-29PW [14.13.82.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:31.43ID:hyQDXuGj0
本家やってなくてさ
噂に出てるイシュタル?とエレなんたらってのググってたんだけど
スキルだけで言えば両方かなり?強いやん
エレなんたらってのはs1に無敵付与ってのも中々面白いし

って星5鯖なんだよねえ…
もし実装されたとして
この2人はジュナカルナみたいに連荘でガチャとかになりそう?
どっちかだけかな?
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-6gp2 [153.175.226.98])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:30.30ID:ssaKKAU90
イシュタルとエレシュキガル連装ガチャとか鬼畜すぎる事は流石にやらんだろ…

復刻になるとカルナアルジュナごちゃ混ぜガチャとかスカサハギル邪ンヌ闇鍋ガチャとか平気でするけど
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:20.07ID:0lpE19PGp
>>944
おはエルキドゥ
0947ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-oRXv [126.245.11.175])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:00.53ID:0lpE19PGp
唐突な疑問なんだけど
オークションで毎回ピックアップガチャの星5礼装や鯖なんかをいくつも出してる人は何目的なのか
最終fatalすら売ってしまうならそもそも引く必要がないし、引くコストと売価は見合わないだろうし、
もし販売自体目的なら、筐体を不正利用でもしないと成り立たない、転売してるなら説明文に排出後即スリーブに入れたとか書けないだろうし
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fca-Wvxz [118.108.181.166])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:52:25.80ID:Xekds5oE0
植田とかブンブン丸とか多分友情出演(ノーギャラ)やろな・・・頑張ってくれるのはいいけどさ・・・
前はも少しお金かけてくれた記憶だが
はあどっかデカいスポンサー付いてくんねーかな?(´・ω・`)チラチラ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffcb-M/1g [111.64.13.23])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:49:22.07ID:UJQ+WYQE0
夏くらいまでは粒さえ溢れてるならガチャ引いて有能カード売った方が儲かるくらいのリターンはあった 運よく星5フェイタルひけたら超儲け
今は全体的に、特に星4フェイタルの値段が相当落ちてるので以前のようなリターンは無くなった この辺なんとかしないとみんな次第にガチャ引かなくなってくだろうな
0955ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-XvUn [1.75.231.110])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:04:52.97ID:+nJHIErcd
そういえばエレシュキガルAのNP効率良かったよなーと思って見てたけどヤバイな
A1枚しかないから本家だとそこまでだけどACだとAチェイン組んで全部当てたら10+14+19+25で68とかになるんかな
スキル2もあるしBB並みに宝具回転率早そう

まあエレちゃん来たらの話だけど
0963ゲームセンター名無し (JPW 0Hd3-j1nP [118.67.84.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:40:03.77ID:A1yFE3ClH
>>925
福袋ガチャのPU率に焦点を絞った話であれば、

●三騎士
スカサハ カルナ
両儀式 沖田総司 アルテラ 青ペン
ギル ジュナ 弓王
●四騎士+EXTRA
ドレイク
酒天童子
孔明 玉藻
ウラド 金時
ジャンヌ
邪ンヌ
BB

今は9−9の合計18だけど、
PUなら数的には2体追加で20体できりがいい気はする。10-10確率1割。
まだ本家(星5 86体)と比較してアーケードの星5は5分の1程度しかいないから、
年も闇鍋だろうし、気にせんでいいと思うぞ。
星5は宝具5にしている身からすれば
無記名霊基もないし、福袋はフェイタル確定じゃなきゃわりとどうでもいいんよ。
今実装されているサバに推しがいて、その推しが手にはいっていない人は
確率が小さくなるからそういう思考は働くのは理解できなくもないがな。
無記名霊基についてはきてほしいけど、
仮に実装されてもどうせマナプリみたいに
有効期限設定されて消失とかなるんだろうな(白目
法律上仕方ないのか、単純に塩川がどケチンコマンなだけなのかしらん。
0964ゲームセンター名無し (JPW 0Hd3-j1nP [118.67.84.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:52.94ID:A1yFE3ClH
仮にイシュタルきても、スカサハいるから
神殺し+相性有利でギルがイシュタルに切り替わるくらいの変化しかないだろうと思ってはいる。
(ドレイクの無敵貫通みたいにリチャージが長くて誰もつかっとらんでしょ。マルタでいいってなってるし。
ただ、アルジュナのような連射ノックバック系かアタランテ並の宝具速度&遠距離壁貫通で威力高いブッパー系か
どっちらもだったら割といける気もする)
0966ゲームセンター名無し (JPW 0Hd3-j1nP [118.67.84.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:30.90ID:A1yFE3ClH
まぁね。
あと、
3スキの使い勝手が悪そうだからな。
無敵貫通and魔力放出からの
バスターワンパンビームとか
そうは決まらんて。

コマンドリロードゼロ(10秒)とかできねかなー
0967ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-9XI8 [49.239.67.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:55.91ID:Xxp+pOQ+M
ドレイクの無敵貫通はカード性能が糞過ぎて
Aで振らないと無敵貫通でさえ攻撃がスカる可能性がそれなりにある
(Q回避ならほぼ確実にスカる)という別問題だからイシュタルに当て嵌まるかは分からんよ
その上足も遅いとかドレイクに何か恨みでもあんのかってレベルだし
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-JVwu [14.12.112.1])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:04.07ID:VQNlaYhg0
https://youtu.be/i5rBGuroY2c

知ってる人は知っているブンブン丸さんとの対決動画
よかったら見てください
自分の悪いところをコメントかツイッターにDMかでダメ出ししてもらえると幸いです。

よろしくお願い致します。
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f3d-tQqL [220.147.48.212])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:24:27.49ID:7vI/ZcMM0
>>971
マロンの隠れ家。
在庫がないカードなら割増で引き取ってくれる。
査定評価について質問すればしっかり説明してくれる。

ホビステはやめとけ、査定のためスリーブから抜いて下さいと言ってペタペタ触った挙句
レジに現金がないので今日は買い取れませんと後出しで断るという無能。
それに対しての謝罪がなかったから最低の接客レベル。
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8c-mjTq [116.0.158.126])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:51.63ID:KJb4aScg0
>>963
tps://arcade.fate-go.jp/news/2019-01-01-2/
正月福袋ガチャの確定対象星5鯖は6騎で
tps://arcade.fate-go.jp/news/2019-07-25-2/
一周年福袋ガチャの確定対象星5鯖は14騎だし
キリの良さは考えていないと思うぞ

星5は宝具5にしている人からすればどうでもいいだろうけど
恒常入りしていない星5鯖(剣式、沖田、ギル、尻王、スカサハ、白ジャ、BB、酒呑、ドレイク、金時)を獲られるチャンスなんだから
闇鍋を気にせんでいいなんて言えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況