X



星と翼のパラドクス Phase62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d75-K2dQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:24.58ID:Iph9KIzf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

―生命巡る星 はばたけ二人の翼―

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式
http://starwing.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/StarwingParadox

■次スレは>>950を踏んだ人が立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Phase61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572688336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-D4lw)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:04.32ID:DhbqGTQxa
>>1乙これは我がブリリオンの軌跡

取り敢えずポート踏んでる時点で有能アズワンだから胸を張っていけ
どの翼使ってるかにもよるけど、弾を避ける基本はロリふんで自由落下
そこから翼毎のブーストの動きで避けれるようになるといい。ウサギやらフワステやら
あと馬鹿正直に正面から打ち合うのは出来るだけ避けること。真下、真上、後ろは死角だから前ロリふんで強引にインファイトに持ち込むのもある
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19ba-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:19.86ID:O/D4Nq7j0
nova以上が持つ盾と低ランク帯が持つ盾とでは
全く意味合いが違ってきますので…

盾持ってポートに居座ると
何もしなくてもドン引きするくらいポイント稼げちゃうので
本当に基本操作さえ知らなくても上がってしまう状況なんです…
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 19da-OulF)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:42.15ID:rnp3+h9/0
それが正しい行動だからポイント貰えるんだよ
出来れば盾下ろしてもっと弾を当てる避ける練習した方が良い
このゲームはキルデスの比重はめちゃくちゃ少ないからキルデスは気にせずガンガン死んでいこう
最上位で左側になった時に意味がある程度だから
0029ゲームセンター名無し (スププ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:27.70ID:1iuhLqh9d
負けてブチ切れて店から飛び出して3時間後、家に帰ってから貴重品入れたカバンを荷物入れに忘れたのに気付いて慌ててゲーセンに連絡入れた事ある
しかしながら幸いにして星翼は過疎ゲー、誰もカバンに気付いた様子すらなかったようだ
0034ゲームセンター名無し (スププ Sd33-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:56.43ID:kDDjQUfYd
最近俺のブメ剣が上位に刺さりすぎて目つけられるんじゃないかと心配になってる
俺がポート壊しすぎて嫌われるかもしんねえ
すまねえ、、でもおれの"黒鉄斬空剣(くろがねのつるぎ)"が敵を"塵芥に変え(喰っち)まうんだ、、
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a95f-9ugH)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:59.04ID:k2H6U5oQ0
高速オセロやらなくて済むように、自陣奥と、BとDだけしっかり見てポートロックかけよ……?
唯一安定する勝ち筋だよ?
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9924-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:15.79ID:Njp53iZS0
>>38
(奥攻めした方がポートスコアとアタポとキル数稼げるんで)ダメです。
0042ゲームセンター名無し (スププ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:53.65ID:TchOwvpid
ほとんどやらないのにバスボの命中率が上がっていくんだが、要するにこれ周りの腕が落ちてるだけよな
しかしバスボで焼いても焼いても敵減らないのに、ボンバルドが2体いるとあっさり敵いない空白地帯が出来上がってやってらんねえ
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a95f-9ugH)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:40.22ID:k2H6U5oQ0
>>42
腕というより翼の性能がおちただけ
もともとプレイヤースキルより機体性能だからね
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13ad-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:33.22ID:26r5Y0ia0
>>34
ボム剣もいいぞ
0046ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-bNFj)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:37.74ID:H3yAlKbtr
馬鹿を味方に引いたからお前の負けな!
はあまじお前まじ

残り10秒ゲージ勝ち赤2青2で敵は中立Cに集まってて人数負けしてるけど時間が足りないから
そのまま粘るだけで勝ちって状況でなんでCから逃げてくんだよ
なんでその状況・時間でSWがC捨てて奥ポートに空き巣に行くんだよ間に合うわけねえだろ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3b0-w8a5)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:09.60ID:PEPX+3Hl0
敵コアが開いて味方ベースにコア凸するSWヴァンガがいるとは思わなかったわ
利敵と見なして通報でいいな?
そもそもポート押さえる枚数足りる訳ねえだろ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9924-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:01.94ID:i54+Weqa0
>>50
本スレはゲームの愚痴を言う場所で、愚痴スレはツイッターでイキったバカをおもちゃにして遊ぶ所だから…
0059ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-6WSE)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:59.09ID:dmXsgIVwM
星5になりそうだけど、ヴァンガばっかやっててアサルトの動きかた分かんないや…
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13ad-6WSE)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:53:53.79ID:5rzB6SQ20
砂漠のcポート障害物多いから、ファル翼でスクorダー脚でピョンピョン回避してると大分粘れるな
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69ad-ntkH)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:58.12ID:zQdwRhSK0
>>59
そのランクならまだ難しいかもしれないけど、機体動かすのを感覚で出来るようになってきたらマップとか見てアサルトがこうしてくれると楽だなぁって感じること出てくるだろうからそれをやればいい
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19ba-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:44:14.12ID:q6H97rGv0
直ぐに繋がって2vs2のときの不信感
もうちょい粘ってくれよ!!

あと3vs3だからアサルト選んでたのに試合終わったら
6vs6になっててビックリしたことある
途中で肉入りになってたの気づけなかった…
(星2-1二人と星1一人だったせいもあるけど)
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19ba-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:02.00ID:q6H97rGv0
Cポート、1vs3で自分が撃墜された頃に味方が他のポート二つ取ってくれて青3
こういうときは大体勝てるよね
最悪、自分のポートは取られても良いんだ
ヴァンガは死して輝くのだから…
0090ゲームセンター名無し (スップ Sd33-OulF)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:25.46ID:5h4GuGWNd
>>89
最終盤でそれで割れるorC抜きで安定させられるならそれで良いんだけどね
C赤くされっぱなしだと味方減る→Cと敵側確保される→守られて一気に捲られて逆転負けも多い
砂漠はマクロ大事だけどかなりのミクロマップだと思うわ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a95f-fhWw)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:37:01.92ID:7pWfbgh90
>>90
横からだけどそういう状況で青3に持っていける味方なら、自分のリスタまで敵側青が赤にならず粘れてるor敵側青に枚数かけられた隙にC中立化できてるイメージ
基本はマクロ重要だけど、互いにマクロができてる前提だと少数vs少数の重要度がやたら高いミクロマップになるイメージよな
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19ba-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:22.47ID:q6H97rGv0
自分の動画、下手糞でネタになるだろうとウッキウキで撮ってきたけど
これ、ようつべで載せたら戦争になるわ…本人が見てもストレスで胃潰瘍になりそう
下手にも限度ってあったんやなぁって
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ f15f-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:26.05ID:/Hy21PIZ0
>>98
メインモニタちゃんとみてないからわかんない
ゲーセンがテスト用に置いてるネシカ使ったのかも
キョロキョロして隣の帰ろうとした自分をじっと見てきたのでシートベルトの警告出てないからオプションで筐体の動作ONにしてあげた
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a95f-9ugH)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:04:07.18ID:ShRH/cyq0
そうだね、少ない時間帯でSWバーストしやすくしておいて上げないと、ランク保てないしね
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93be-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:58:48.47ID:D+qzR0RD0
>>103
平日なら18〜21時、休日なら15〜21時の範囲ですれば
過疎りにくいんだが、一体どの時間帯とランク帯を飛んでいるのやら…

それと人が増えないのは、ロボゲーかつ操縦難易度が高そうに見える時点で
敷居が高いし、FHやステクロやBBやガンストや絆とも違うから、そっちから丸ごと
入って来る訳でもない

公式がyoutuberとコラボするとか、何らかの形でテレビ放送されるとか、
そういった事が無い限りは自然増加を待つのみよ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19ba-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:15:37.34ID:lQp0t1+Q0
下位ランク帯だと流れに乗れないと
>>104の時間帯でも2人対戦、酷いとCPU戦に回されますよ
だから5人以上の対戦に出会えたら、その魚群を逃さないよう
必死に即連コしてます
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bf2-2sP3)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:47:26.00ID:MpzAV0qB0
最上位マッチ以外は時報やらないとコアタイムでも1〜2人対戦だし
時報やっても入り込めなかったら全国トレモ
人が増えないのはロボゲーやシートとレバー云々じゃなくてゲームバランスがクソだから
操作に慣れる段階で遠距離から延々一方的に撃たれて撃墜されたら普通の感覚ならそのゲームを続けようと思わないからな
0109ゲームセンター名無し (スププ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:58:03.05ID:/V/SeLtad
初期には今の4〜5倍くらい人いたし、ロボットゲー好きな客は拾えてたと思う
その人達が半年程度までに順次離れていったのはゲーム自体が飽きやすくてつまらないからだし
一度見限って離れた人は簡単には戻らないし、そこそこ熱心にやってきた中堅辺りも離れ始めてる
テレビに出たりしようが、プレイヤー数はほとんど変わらないんじゃない
そういやソリディアのプラモが発売されないままの1周年おめでとうございます
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-vb0u)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:16:20.92ID:PGru5RM10
そもそも今までがロクに調整せずに投入して下方ばっかで萎えるからな。このゲームは
新マップ投入もクソ遅いしキャラも増えないしシャーリーは不遇だし
アズワンなんてスキル全て習得とかで良いんだよ。そこに個性をつけるな
新機体も多少調整してから入れろや。開発がこのゲームやってないこと丸わかりなんだよ
そんなんだからユーザーのやる気が消えてくねん
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69da-o5/b)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:25.06ID:Cg158WNX0
特別に奇抜なことを要求してるんじゃなくて
周りのゲームがやってて当然のことしろって言っても「できない」か「無視する」しかアクションない
かといって予算を増やすように上に掛け合うこともしないで声優呼ぶのだけは熱心
これでゲームP名乗ってるんだからすごいよな
そこらへんの銀行マンに任せた方がまだいいもの作れそう
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69da-o5/b)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:20.29ID:Cg158WNX0
下手に犯罪者が出てしまったせいで悲劇のヒロインにしてしまったのが致命的だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況