X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ798ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1d-9/qV [106.133.170.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:20.65ID:xiW98Fr+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ797ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578180770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.143.36])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:27.07ID:IJnxMWeed
お前ら宿禰マン遊戯祭に不満多いっぽいがワンダーマンとしてちゃんとプレイせなアカンで(๑•̀ㅂ•́)و
うちスップママが楽しみ方教えたるから参考にせえヾ(。>﹏<。)ノ゙


まず最近稼働したジョジョゲーのラストサバイバーの筐体の前に座る

カードをリーダーにタッチして500円入れてGPを購入しまずはチュートリアル開始
ちなチュートでは承太郎しか使えへんのと名前はそのままNO NAMEで全国まで出来る

チュート終わったら全国行く前にトレーニングの初級やって操作とマップの仕掛けに慣れるのがお勧めʕ•ٹ•ʔ
ナビで色々と教えてくれる
ここで初めて自由にキャラを選べるがお勧めは

承太郎
使い易くて強い
ワンダーのWSにあたる一回しか使えへん時止めがクソ強くて
タイマンなら距離詰めてから発動して近付いて殴れば相手は死ぬ
ただし敵に屋根の上に登られると殴れず詰みに近くなる事もある

ディオ
使い易くて強い
基本は条太郎に近いがレベル上げれば自動回復するようになる
またワンダーのエアウォみたいなスキルをクールタイム付きやが何回も使えるので便利
屋根の上に弱いのも同じ

ジョルノ
癖がある近距離万能型でジャンプして屋根の上に上れる
ワンダーの義経マンのオートガードにあたるスキルがあってさらにはタッグなら味方を回復出来る
ただし敵が遠距離型やと近付けへんまま何も出来ずにシコられる事も少なくあらへん

ミスタ
大正義遠距離型の強い方
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63e3-r5Zz [131.147.76.252])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:50.28ID:680fpMnj0
何とかの鎖ってスキルどれくらいカットするの?
使ってる人見ないけど弱いんか
0708ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.143.36])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:59.11ID:IJnxMWeed
ほんでトレーニング始めたらまず自分のスタート地点決定やがトレーニングならどこでもええ
ちな濃い赤のコインはNPCの刺客で薄い黄色はプレイヤーになる

試合始まったら序盤は赤く光るNPCのダービーからの刺客をしばきながら
操作とレベル上げてスキル開放するムーブの練習やんなʕ•ٹ•ʔ

ほんでチュート終わったらいよいよ全国開始やが
GPと金掛かるちゅーてもチュート何回かやった方が
全国の対人でもスムーズに戦えてええかもなあ(๑•̀ㅂ•́)و


全国
基本はトレーニングで練習したムーブでレベルあげながら
隙あらば肉入り(他のプレイヤー)をしばいていく
開幕のスタート地点決定やが自分は時間ギリギリまで後出しして
他の肉入りとは離れた所にするのが無難
ただし序盤でスキル完成する前に敢えていきなりしばきに行く人もおるんで
油断はせん方がええ
必要な所で足音消して視界ぐるぐるしとればそうすぐにキルされへんやろし
されてもしゃーない切り替えてけ(๑•̀ㅂ•́)و

キルされた場合は観戦続ける(なんとGP使う)か即退出か選べるが
シングルならどっちでもええ
タッグなら相方も死んで順位確定するまでは報酬貰えんくなるので待っとんのが無難やろか

後は回数重ねてけヾ(。>﹏<。)ノ゙
このゲームプレイ料金クソ高いが
ゲームとしてはそんなに悪くはあらへんと思うのうʕ•ٹ•ʔ
コントローラーめんどそうに見えるが実際プレイすると案外使い易いねん(๑´ڡ`๑)
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ c55f-///2 [14.13.176.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:01.34ID:zps8oG6n0
>>701
ライテに鐘廻しか、MP確保ならルチアに匙龍玉でいいと思うから全国と同じでOK
バレダンは積むなよ!積んじゃ駄目だぞ! スカフォは有りと思う(打つなら柵の中から)
Fは兵士が貯まるからリンちゃんさんが多いけど死なない自信あるならツクヨミもありかなぁ

あと何度も書くけどワニSSには短時間ながら防御ダウンデバフ有る(スロウより短い)から注意な、
リンちゃんはこれでほぼ即死、ピーターも鐘積んでないとアウト
(素当たりのDSは然程減らない)
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-JQ6m [219.100.85.201])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:01:13.09ID:o4Kvv/Fk0
>>701
レーナ―になると思うからドロー盛りをお勧めする
このモードならmsキャンセルあるので夢銃抜きも視野に入る
ms使い切ったらブースターで補充
0723ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.143.36])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:39.54ID:IJnxMWeed
今回の遊戯祭の変身は
ワンチャンミラベルちゃんアナザーの
美女と野獣の切り替えのテストなんかなあʕ•ٹ•ʔ
 

>>671
帝と五人の貴公子とかいうおはD狙いこん!野郎共達に
毎日既読付けて返信せなアカンし
結構めんどいのとちゃうか(?_?)


>>664
フリマメンのランカー共でも無理で文句言うとるでʕ•ٹ•ʔ
まあただ死ぬよりは相手の膜(ムホホ♡)破ってから死んだ方がええやろなあヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>656
スキルとかビルドの構成も重要やがもっと重要なんは
開幕相方が完成する前に1対2とかやらせて
負担掛けたりデスさせたりせえへんのが無難やろなあʕ•ٹ•ʔ

駄目な近接Aはだいたい
開幕から突っ込んで即死か帰城
自分は絶対安全な所まで裏回ってただ兵士処理してるだけで
その間に敵2人に全力でレーン上げられて相方と手前献上

こんな感じやんなʕ•ٹ•ʔ
そしてこうなるとだいたい森取られて全レーン崩壊して終わる
0734ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.140.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:45.75ID:PbmqzmHEd
修正14日にあるんけʕ•ٹ•ʔ今のF事情こんな感じかのう


ドルミフックちゃん猫メロウゴッドモンキー使い「自分以外の強F下方しろ」

リンちゃんさん使い「全員下方しようや(マジキチスマイル)」

温羅使いと浦島使い「なんか復権うめぇwwwwww強Fは滅んで」

ツクおば使い「(最近割と見逃されとんのいいゾ〜コレ)他の強F下方しようや。あと温羅滅んで(憤怒)」

シュネ使い「シュネ弱いよ!ちょー弱いよ!強F(ツクおば込み)を許すな」

黒金太使い「HPカエシテ…カエシテ…あとドルミと猫無理だこれ」

ミラベルちゃん使い「温羅と浦島下方して(憤怒)なんであんなに回復してるの(覚醒)」

吉備津マン使い「まだ楽って程ちゃうがなんか希望は出て来た」

ジーン使い「渦と専用下方すんならせめてモーション軽くしてーな…」

サンドちゃん使い「なんやこのクリブ(困惑)」

マグスマン使い「なんで最近評価上がってるんや…(困惑)下方食らうやろこれ(恐れ)あとパレード返して」


後でAとS版も書くか
運営ここ見とんのやろしお前らも今の内に要望とか書いとけヾ(。>﹏<。)ノ゙
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c3-tgR8 [14.14.82.67])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:35.92ID:ddUbmdu40
>>639
多々良と組んだ場合は中央奥狙いってのは分かってはいるが、正直組みたくないな

中央に固執するってことは当然普段よりも端の援護に行けなくなるわけで
実際に行動に移すとまぁ端味方の機嫌が悪いのなんの
前やった時は狙い通り中央奥ぶち抜いて落城勝ちだったけれど、始終謝罪する羽目になったな
0739ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.143.45])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:50.19ID:/X8wtSf5d
今の裏浦島のソウルは
兵士処理の依存を
和田レインにすんなら牛魔王でHPMP盛りで
和田レイン抜いてDSにすんなら他
なんちゃうかʕ•ٹ•ʔ

正直和田レイン積んだ方が
自分も味方も安定すると思うのう(?_?)
AS両方使うが
バフって兵士処理安定させてから初めて掛けるモンやと思うしな

せやからAは
相方Sが兵士処理下手でコスト掛かるなら
バフなしでバフ付き敵Aと指し合う覚悟が必要やし
逆にSは
相方Aにハンデ戦させて泣かせへんために
兵士処理の腕を磨く努力が必要で
どっちも相方のために頑張るのが
ほんまの協力プレイやと思うねんなʕ•ٹ•ʔ

せやのに上辺だけのツイッター絡み(大爆笑)とか
開幕チャット遊び(テラワロスwwwww)しか見られへんくて
その辺の頑張りを一切やらへん分からへん理解しようともせえへんガイジが
どんだけ多い事やろかヾ(。>﹏<。)ノ゙
0744ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-icSv [49.98.143.24])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:08:39.30ID:Yq6zI65Nd
>>738
普通に新人権ソウルっぽい槍持っとるロリ精霊でええんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
他やとステータスとか合わんと思うのう(?_?)


>>639
Aの中の人が遊撃行きたがりとかいうパワーワード(; ・`д・´)
開幕から横槍し続けるお利口さんAならともかく
タラちゃんが敵中央奥シコるために
他の味方3人は全員従って我慢するべきやと思うとんなら
それは危険な考えやと思うでʕ•ٹ•ʔ


>>719
悪辣な富豪の家に忍び込む事を企むジーンだが
部活の疲れからか人手が足りず
以前中央奥シコられリーチを助けた事を口実に
裏浦島に半端無理矢理手伝わせてしまう。
表門で囮になるために髪を降ろした裏浦島に
ウッキウキで化粧を施すオトから持ち掛けられた示談の条件とは…。
0760sage (ワッチョイW 0535-opOP [180.147.82.63])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:26:24.19ID:v7f/MhMu0
イベントで色々見かけるが
ミクサって今回のイベントじゃリンより不利なはず…逆にありなのか?
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-jBfo [131.129.120.116])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:28:00.91ID:MvEXuXdX0
聖帝やシンが強キャラ扱い。トキは中堅より下。マミヤは産廃。そこからウオズミが見つかり、バインドからバスケ発見
バウンドの条件が判明した結果、全てのキャラがオーラとブーストあれば即死を出せるという事が判明
技の性能だけでなく暗転ダムやムテキング等のシステムを超えたナニかも見つかる。本当に北斗は愛されてましたね

独自IPとしてはわんだーも育った方だと思います
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dc3-NYGW [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:34:02.38ID:r9Or+oMV0
北斗の拳で思い出したが戦国陸上とかfateのあれとかジョジョのクソ鳥とか思い出したな
0770ゲームセンター名無し (スップ Sd03-l0SP [1.75.3.248])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:03.25ID:KSXUpURXd
下を上げて上に合わせると今のFみたいにクソをなすりつけた方の勝ちみたいなゲームになるがよろしいか
相性で有利不利付くのはしょうがないけど大半に有利付くとかいうクソ投げる奴はやっぱり下げるべきかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況