艦これアーケード384隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001知力6(合計) (スップ Sd52-AvC/ [49.97.110.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:02.72ID:GGgO8GURd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード383隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587634487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002知力6(合計) (スップ Sda2-AvC/ [49.97.110.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:50.14ID:GGgO8GURd
●現在のバージョン
2020/02/18より稼動、備考:VERSION B REVISION 10
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200218_1.html

●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が155まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(2020.3.5現在)
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200305_1.html
0003知力6(合計) (スップ Sda2-AvC/ [49.97.110.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:26.54ID:GGgO8GURd
⬛艦これAC 対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 (CIは左側装備)
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
重巡→共通 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

※略称
 秋月砲   … 10cm高角砲+高射装置
 集中配備  … 25mm三連装機銃 集中配備
 雑魚共砲  … 90mm単装高角砲
 ポンポン砲 … QF 2ポンド8連装ポンポン砲
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82c4-4naH [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:36:55.41ID:IC9p3Xg+0
乙カレー
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82c4-4naH [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:28.44ID:IC9p3Xg+0
元々艦これアーケードは衝立があるから掃除してくれたら問題ない
立ち見と奇声上げ動物園禁止すれば
マスク着用入店時にアルコール消毒で密にならんよ
秋葉原SEGA(元GIGO)あたりの格ゲーは一台おきの稼働で大丈夫と思うけどね
だいたいパチンコもゲーセンもクラスター起きてないんだしさ
千葉か神奈川までこっそり遠征する?
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ e663-mmTX [153.204.77.216])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:39.75ID:jgMlM6fQ0
席の間隔は難しいだろうからアクリル板とか衝立だろうな
あとは画面と操作盤の洗浄を誰かプレイ毎に次のユーザーがアルコール除菌する感じか
既にほとんどの店舗は布巾置いて各自プレイ前にゴシゴシさせてたが

入店にマスク必須
アゴマスクしてる奴とかゲホゲホしてる客は店員が客からの通報があればトラブル覚悟で退店させる
あとは窓を開けて換気
今までは客に時間の感覚忘れさせるために窓自体を隠して密閉してたけどこれはもう止めないといけない

収益も落ちるだろうけど潰れるよりマシやろ
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b2c-0+cq [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:40.07ID:PF8GgCS90
都内ステップ3になるのは現状維持で進んでも最短で7月だとさ
どうしてもやりたいなら遠征だな

にしても秋葉原セガとか全店舗で何億の損害なんだ?どこか店舗畳むんじゃないか?
0030ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.234.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:09.14ID:mIso5j0vd
>>29
今日がステップ1、予定通りなら今週末がステップ2、予定通りならステップ2の2週間後がステップ3
早ければ6月15日にゲーセンが含まれるステップ3になるんだが何を基準に考えたら最短で7月になるんだ?
スポーツジムみたいにゲーセンが急遽ステップ2になる可能性だって0じゃないんだぜ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b2c-0+cq [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:30.03ID:PF8GgCS90
>>30
すまん今日はステップ1に入ったのか
ステップアップの裁定は2週間毎に行うらしいから最短で4週間後だな
0033ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.234.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:17.60ID:mIso5j0vd
>>32
いや、最初の報道は2週間ごとにステップを進めるって言ってたのに昨日になって今週末にもステップ2に進めるって話になったのよ
そうなるとステップ3に進む2週間後が6月15日になるんだわ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82c4-4naH [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:00.96ID:IC9p3Xg+0
>>32
なんでちゃんとレス読まないの?
5月26日0:00からステップ1
記者会見で最短で
5月28日にもステップ2
最短で6月2週目にステップ3
って書いてあるけど?
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b2c-0+cq [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:41.09ID:PF8GgCS90
>>33
マジか
すまんそんなに変更あったのかなら行けそうだな
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bda-crVl [218.44.23.46])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:30.55ID:404CrnWk0
6月に新艦は来るだろうけどイベントはないだろうね〜
宣言解除してどうなるか見て判断だろうね〜
ま、もう2回目は宣言はどんなに感染者出てもないでしょう
そもそもまだ基準満たしてないのに解除せざるおえないから解除してるんだし
あとは各都道府県ごとに感染者の対処は自主判断でしてくれとそういうことですよ
0041ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.132.162.62])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:15.24ID:ceusv5M1a
>>27
やってるフリだけだからなアイツ
出来もしない「ロックダウン」と言い出して買占めパニック引き起こして
落ち着いた頃にまた「買い物は3日に一回」とか言い出して再度パニック起こそうとしたのは忘れてない
さすがに「3日に一回」発言の時には都民に完全無視されて不発だったけど


俺はもう来月から神奈川に出撃します
コロナ事態になる前からホームは神奈川だったし
元に戻るだけだ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a12-vdXK [123.255.238.209])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:45:58.78ID:l7HdG1D70
>>45
こういうガチャ的な遊びが好きなんだ…買ってまでは欲しく無いんだよ
今は艦これが自分に刺さってるだけだからね
過疎っぷり、好きな作品、システムが上手く自分の中でマッチしないと
カード系ってやる気にならなくない?
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-fsFM [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:22.01ID:d4yZZ2+j0
金剛改ニ丙限定絵柄はよ
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:03:38.58ID:v3PYbpNZ0
パチンコも再開決定だからね
週末から再開するのだろうか?
4月5月でリベ筆頭に虚空に消えた設計図が悲しい
0059ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-NpY5 [49.98.133.78])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:44.22ID:QjF53akKd
youtubeのアプリで動画の一覧表示で
艦これ&艦アケのパクリゲーの広告が表示されてキモいから「この広告の表示を停止」にするんだけど
アプリ起動したらまた表示されるようになるんだけど永久に消す方法って無いの?
0066ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-fsFM [49.98.160.210])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:18.43ID:canzHLR5d
>>57
話題になった秋葉原リンゴはもうオープンしていてそれをウォースパイトと金剛が見守ってた
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:51:11.79ID:P66MQAxq0
自粛警察の狼藉見ても目が覚めない基地外はさておき
アドアーズは6月1日から再開みたいだな
上野店は艦これ置いてないんだよなぁ残念
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ e61d-0MMr [111.102.179.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:37.27ID:iDMVmwZo0
何も考えずに1ヶ月だけ設計図使い放題とかにしとけば良いんだよ
今じゃ殆ど価値のない改なんてバラ撒いたとしても100円玉の方が惜しいだろ
それでいて詫びよこせみたいなのは完全に黙らせられるし
改2に必要な設計図は有限なんだから元から関係ないしな
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebda-moxv [118.17.220.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:10.16ID:QqKVOhzs0
6月の運営に関するお知らせ
2020.5.28

「艦これアーケード」開発チームでは、新型コロナウイルス感染症に伴う社会情勢を鑑み、6月の運営を次のように予定しています。

ランキングにつきましては、4月、5月に引き続き、6月も休止させていただきます。
また、コロナ禍で使用期限の切れた「改装設計図」のサポートを、6月に実施するよう準備しています。詳しくは続報をお待ちください。

なお、期間限定海域およびキャンペーンの開催につきましては、ゲームセンターの営業状況等を確認しつつ、情報を提供してまいります。

今後とも、提督の皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。


東京がまだゲーセン休業解かれてないからかな
新艦さえさっさと追加してくれれば文句はない
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:38.77ID:P66MQAxq0
なんか妙なアオリが紛れてるけどなんでこんなスレ見て延々とアオるのかね?
見なきゃいいのに
都内もアドアーズが6月1日から再開とHPにupしたからSEGAもタイトーも他のゲーセンも再開して欲しいよね
・マスク着用
・入店時アルコール消毒
・奇声上げた動物園は即退場
・立見禁止
で密にならないよ
艦これなんて衝立の必要すらないんだし
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-moxv [14.10.33.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:57.97ID:7ozF05M80
6月の運営に関するお知らせ 2020.5.28
「艦これアーケード」開発チームでは、
新型コロナウイルス感染症に伴う社会情勢を鑑み、
6月の運営を次のように予定しています。ランキングにつきましては、
4月、5月に引き続き、6月も休止させていただきます。
また、コロナ禍で使用期限の切れた「改装設計図」のサポートを、
6月に実施するよう準備しています。詳しくは続報をお待ちください。
なお、期間限定海域およびキャンペーンの開催につきましては、
ゲームセンターの営業状況等を確認しつつ、情報を提供してまいります。
今後とも、提督の皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200528_1.html
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-fsFM [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:28.08ID:Pldu3fbP0
>>94
店員の数を今までの2〜3倍にすればやれそうだけど稼働数は減るからなー

アドアーズやるのかよパチ屋と同じで都のロードマップには従わない方針か・・・
矛先が向かなければいいが
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ e61d-0MMr [111.102.179.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:50.53ID:iDMVmwZo0
東京コロナカレンダー (2度の報告漏れ:修正済)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *** ***  計****


はい、連休明けから2週間たって明確に増加傾向ですねぇ
0108ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-u5Fk [106.132.214.123])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:34:06.33ID:MP4ZTSTFa
とりあえずSN作戦概要位出さないと艦これアーケード自体が忘れ去られそう。
イベント開始は7月でもいいが予告は出して欲しい。
0111ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1f-u5Fk [202.214.231.65])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:36.28ID:Jn/gQoqSM
>>109
だって自粛前に惚れなかったタシュが堀直せるわけでもないし
6月まで動かないって発表したようなもんだし
まだまだコロナ問題終わったわけでも無いし
ゲーセンに足運んでこれ遊ぶ理由がないじゃ無い
二ヶ月他のモンに目を向けた提督さんを引き戻す何かに期待したいところだわ
のんびりしてると本当に消えそうだよね
0115ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-xu1T [126.161.87.127])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:55.66ID:HwolkhEXr
移動は一駅だけど遠征してきたよ
デッキケースの中身が輸送作戦のままだったから、1−5だけ終わらせた
約2ヶ月ぶりだったけど、潜水艦との接敵の仕方とか身体が覚えてたよ
都内は都条例?風営法?が厳しいから、BBAの無茶振りに従わざるを得ないって感じだろうね
いやー久しぶりのゲーセンは楽しかった
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:27:02.00ID:P66MQAxq0
ゲーセン再開望む都民は悪なのか?
神奈川や茨城のゲーセンは再開してるし明日には小池都知事もステップ2にするよ
みんなマスクしてゲーセン行くだけなのに何が不満なの?
0120ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.193.59.147])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:19.30ID:yHw+KyNap
>>113
潜水艦と軽空母は含めてないが定番カードは以下でええのか?

駆逐 タシュ、島風、綾波、夕立、時雨
軽巡 大淀
雷巡 大井、北上、木曾
重巡 摩耶、プリンツ
航巡 鈴谷、熊野、最上、三隈
戦艦 金剛、比叡、榛名、霧島
空母 瑞鶴、翔鶴、飛龍
潜水 まるゆ

レベリングは掃討戦のみ排出のイベ丙周回が定番かね?
甲周回は情報収集と装備が物を言うからなぁ
0149ゲームセンター名無し (ニククエ aada-moxv [219.165.136.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:27.39ID:zZ3BaZZk0NIKU
東京は宣言中も感染者0には一度もできなかったんだ
もう限界まで増えて耐えられずに死んでいくヤツは切り捨てるしかない
そういう方針に切り替えたんだから住んでるヤツはあきらめろ
0160ゲームセンター名無し (ニククエ Sr93-xu1T [126.204.252.160])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:30.86ID:WSKHe+TFrNIKU
浅間山が噴火すんのかね(婆ちゃん家が上田

しかしスポーツジムはヤバいな
密室でハァハァするんだろ?
クラスター化して、延期のとばっちり食らいそう。どちらにしろ都知事選が楽しみだ。BBAwithコロナ()には絶対入れない
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:38:33.26ID:hM2F0Y2s0
首都圏はこの土日に開業再開したのは神奈川だけ?
まあ茨城栃木群馬まで行けばいいのだけどさ
東側だと川崎が一番近いか…
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ db70-ULWp [124.47.106.217])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:21.22ID:5i2QX8el0
かわいそうだがUFOキャッチャーはあまりやらないが取れるまで
延々やるもんじゃないのか?店にとってはおいしい客だがw
財布に千円しかないのにパチンコ行くか?って話だと思うのだが
ご利用は計画的に
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e95-+GDy [153.186.5.225])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:02.29ID:AcjGJCuE0
パッと見もうちょっとで取れそうに見えてなんか嫌なとこに出っ張りあってアーム降りなかったり
上から突き落としも絶妙にできなくて偶然が起きるのを待たないと落ちそうになかったから
ダメだと思って諦めたな
昔より仕掛けが巧妙にできてるからやり方が分からん
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-fsFM [160.237.80.209])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:59.73ID:/3i9bumK0
1皿=1邂逅
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a42-6UlN [133.203.145.106])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:09:31.56ID:fw5319490
まだ出来ない人もいるのでイベや新艦追加は無しでも、せめて資源増回復キャンペーン
位やって普段なかなか狙えない大鳳や大和武蔵チャレンジさせて欲しいです
0202ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-VESM [1.75.196.65])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:22.05ID:ThyVexOpd
4周年イベント開始まで2週間か
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:45.58ID:CeOGVfQi0
提督レベルカンストしたら駆逐艦以外はほぼ結婚適齢期になってしまう
無理にでも結婚しないといけない
これが結構つらい
0208ゲームセンター名無し (ブーイモ MM96-DHkq [163.49.207.127])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:31:12.28ID:kGgK0dANM
>>207
定番キャラを固定で使ってれば、提督レベル100そこそこでもカンストしちゃうんじゃないかなあ
だって三年やってるんだよ?
摩耶とか島風とか改二来てないのに結婚済みだわ
溢れる経験気にしない人はしないんだろうけど
0213ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-o4kr [49.104.8.52])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:59.72ID:PpI9IXUGd
入場時消毒、検温、マスク強制(未所持には進呈)
地上・地下の2ヶ所に導線絞り
筐体間隔拡大(不可なら一つおき稼働)
これであの大阪・千日前ラウワンが開店してるんだから

小池の偏見、東京民御愁傷様というしかない
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ e68c-YHRm [175.177.44.188])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:29.11ID:idv7oYO20
ああああああああおっぱいきもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0223ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-VESM [1.66.101.75])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:18.24ID:nW9QzGLdd
>>222
排出されていない限定グラが山ほど有るのに買えば手に入る復刻に排出枠を潰されて喜ぶのは一部の貧乏人ぐらいだろ
0226ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-VESM [1.66.101.75])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:00:29.85ID:nW9QzGLdd
>>224
過去に排出された期間限定カードが欲しいなら買え
未排出のカードよりも優先する理由が無い

復刻希望するって事は持って無くて買う金が無いって事なんじゃないの?
0227ゲームセンター名無し (ブーイモ MM96-DHkq [163.49.200.77])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:13:12.83ID:xWRXlib9M
基本的には買う派だけど復刻は普通に嬉しいぞ?
絵しか変わらん中破カード何ぞ、普通の持ってれば高くて買ってられんからな
やってれば出る可能性があるなら普通に排出するが少数派かね?

もちろん復刻されるキャラによるけどな
しばふ勢には申し訳ないがいせひゅー改なんぞいらん
眼鏡那珂ちゃん改もな
0229ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-VESM [1.66.101.75])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:17:09.15ID:nW9QzGLdd
レートが高いカードが筐体から手に入るチャンスを歓迎するって感覚か
0231ゲームセンター名無し (ブーイモ MM96-DHkq [163.49.200.77])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:35.45ID:xWRXlib9M
レートもあるけど欲しいキャラもある
卯月の限定改みたいに買った方が速いけど買うほどほしくはない
でも出たらlucky位には感じる(あくまで俺の趣味)

まあ、そんな風に思う奴も居るんだから誰も望んでないなんて決めつけはいかんじゃろ
セガちゃんももう少し働いて
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-fsFM [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:21.87ID:jX7b5tTx0
両方はやめてくれ
同時に開催なんてされたら復刻枠ばかり出る予感しかない
0245ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-VESM [1.66.101.75])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:10:31.43ID:nW9QzGLdd
4周年とSNはコロナが落ちついたら即やるってPがツイートしてたから4周年→SN→水着→秋イベントって連続して集金するだろ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bda-7Kxb [60.43.49.30])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:47.59ID:85nbJiRP0
>>248
提督が轟沈したらどうしようもないもんなぁ

期間限定出撃のSN始まったら、
キチガイみたいに道中泥なしで丙か甲を周回するから
虚無期間の今はおらも自粛しとくだぁ
石橋は叩くよりも他人様に渡らせた方が合理的だぁ
0256ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-u5Fk [106.132.213.203])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:10.00ID:r44eUWjVa
とりあえずSN作戦報酬予想でもしよう。
前段
山風 嵐
後段
初月 天城
拡張
Saratoga Pola Zara
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-fsFM [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:43.09ID:De8k599c0
都のロードマップに従うかどうかは店側が判断するだけだからじゃない?
世間ズレしてる人はステップが設けられていることを知らないなんて人もいるし
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77da-NXVu [114.183.143.16])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:10.74ID:5aB0ZGZY0
ヤベェ、金曜に電話かけたわw
その時点で公式HPの設置店舗一覧に載ってて
店舗自体の最後のツイートが4月頃の短縮営業のお知らせで
店舗の公式確認しても休業告知もなかったから
かけたら出たけど、やってない言われた
ごめんね、でもやってないならその旨を明記しといてー
0274ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-VESM [1.66.96.75])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:01.98ID:3rTFmlKPd
>>268
店のTwitterアカウントぐらい確認しなよ
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-fsFM [49.98.170.166])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:57.88ID:o8YPSFGXd
艦これやってるから感覚麻痺してるけどゲーセンってのは世間的には悪しきものって位置づけなのかね?
パチンコ屋はどこも普通に営業してるけどもう侮蔑の目で見られてるけど同じ位置づけなのか?
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3aa-f6iC [180.48.72.204])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:30.15ID:36x7mkra0
セガも営利企業だからあまり長引くようなら東京のゲーセンは見捨ててイベントやるんじゃない?
秋になったらまた増え始めて自粛とかだろうし早くイベントやりたいはず。
0299ゲームセンター名無し (アウウィフW FF47-4K7W [106.171.67.181])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:45.65ID:63AmLNvHF
20代が感染したのが誕生日パーティーで集まったメンバーってのがな…ウェーイ勢が毎度やらかすイメージしかないわ

パチンコやゲーセンでクラスター発生した確かな情報はないけど発生したらここぞとばかりに叩くのは見えているし
体力無いゲーセンは店畳むしか道はない

東京以外の艦これ環境ってどうなんだろう?
手袋しながらプレイしている感じ?
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf95-Alfg [153.186.5.225])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:44.97ID:AskcT19Y0
ドラッグストアーに硬水を買いに行ったんだけど軟水しか置いてなかった
そこらのスーパーでも置いてるのに軟水より健康にいい硬水置いてない
ドラッグストアーなんてありえねえわ
艦これ大好き
0303ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-u0Sw [126.204.249.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:12:54.50ID:7DdbqrR7r
埼玉のゲーセンは入場時に検温、手指の消毒してた。アキバのパチ屋も同様。希望すればパチ屋はビニール手袋をくれる
そういや初めてアニメイトでマンガ本(アルペジオ)を買ったけど、女の子が多くてビックリした


艦これ大好き
0304ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-tiTf [126.182.9.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:16:42.94ID:pIkR4gTzp
律儀に一台ずつ電源落としてる店もあるけどほとんどは通常営業だな
手袋して遊んでるやつは見たことない
0310ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sQYz [106.132.211.138])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:06.36ID:H/aEhZiTa
家庭用移植は時間かかりそうなので筐体再生産して個人に売ってくれ。150万までなら出す。
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc4-Z4cg [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:43.22ID:0S736WVt0
吉村や黒岩を見習ってサッサと解除しろ!小池BBA!
前回もお前には投票してないし次も絶対しないからな、清き1票を舐めるなよ
0320ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-+CM9 [1.75.244.141])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:12.76ID:9UBNIOq6d
>>319
宇都宮とかホリエモンとかの売国奴が知事になっても知らんからな(笑)
0323ゲームセンター名無し (ブーイモ MM07-woQN [210.138.208.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:45.86ID:zFVAy8MKM
いや
金は命より重いって利根川提督みたいな主張やけど自粛するくらいなら
そのほうがマシやていうならホリエモンに投票すりゃいいやん

ワイはまあ、違う意見やけどホリエモンが多数の支持集められるなら
それはそれで仕方ない
0344ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.136.220])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:43.64ID:VgvWvwsJd
2ヶ月以上ゲーセンが閉店しているような特例が有れば検討するレベルの話を
単にプレイ回数が少ないとか引き運が悪いとか金と時間が無いとか個人の問題をメーカーに責任転嫁する厄介な艦豚は本家に帰れ
0350ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:07:41.85ID:0oWwphJxa
将来的にはこれを機会に東京一極集中から抜け出す感じかな。現状の感染者数は東京の人口密度からしてかなり少ないし気にするレベルじゃないと個人的には思うけどね。他のアケゲーでも東京無視してイベントやり始めたし艦これアーケードもそろそろか。
0355ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8c9n [49.98.142.105])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:21:19.25ID:XWIntP/jd
もうなんでもいいから能代の太もも触らせろ!
0357ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:07:24.52ID:GKfVi10Va
現在投入準備できてるのがSN作戦イベント報酬艦だけで追加したくてもできないってところでは。
0361ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-f6iC [1.75.243.187])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:33.19ID:I0lAMbTAd
SN作戦までしか収録してないって事は基本的にモーションって2ヶ月先の実装艦までしか収録しないって意味かい?

駆逐艦モデル担当の小学生が3月から夏ぐらいまで仕事しなかったら新規の駆逐艦は冬まで出ないんかい?
0372ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-4K7W [49.98.155.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:47.51ID:zOKPAVlsd
実際問題パチンコが開いてる状態でもクラスター発生していない現状
業種別に解放していかないとキリが無いとも言える

艦これは久しぶりにブラウザ版やったけど遠征くらいしかやることないなぁ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc4-Z4cg [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:56:38.66ID:j0jNs6C20
パチンコ屋なんて大手チェーンまで再開してる
小池BBAは一言も言わずに新宿のホストクラブ批判ばかり
吉村や黒岩の爪の垢舐めて欲しい
ゲーセン再開しろ!
0382ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-8c9n [49.97.98.225])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:33.17ID:df3pmxjDd
にしてもゲーセンのバイト店員達はどうしてるんだろうか?
2ヶ月以上給料無しのフリーターとか生きてるのか?
下手すりゃ営業再開するにはまずスタッフ募集から始まるんじゃないか?
0394ゲームセンター名無し (テトリス Sd9f-4K7W [49.98.155.172])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:26.54ID:AaklEsLNd0606
>>382
労基的には最低でも6割だせと決まっている
大手はバイト含めて仕事してなくても貰えているはず
(スポーツクラブで未払いはあったが…)
小さい店舗はアレコレ工夫してスタッフの賃金捻出してるがミカドみたいな成功例は稀有な存在だね

コンビニ等と掛け持ちしていたバイトは給料少なくなるから
短期いれたかコンビニのシフトを多くいれるしかないかな
0399ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-NdOm [126.193.177.154])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:19.18ID:BnXvWBXDr
クラスター化してるホストクラブが良くて、ゲーセンが開けないとか謎
パチ屋は今日イベント日で大行列だったし
歌舞伎町とか都庁と逆の位置だけど、流石に膝元でクラスター化させるとか、フザケてる
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc4-Z4cg [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:52.05ID:MXyH+aVO0
パチンコ屋やホストクラブやキャバクラなどゲーセン同様にステップ3で再開とされてる職業や再開の指針待ちまで堂々と再開してる
なぜかゲーセンは自粛を続けるのか?
武漢コロナ対策して再開すべきだと思う
0405ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-4K7W [49.98.152.123])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:34.54ID:Y1mTMvDVd
今の段階でゲーセン再開しちゃうとクラスター発生した際に絶好のターゲットになるからね
無職正義マンの暇つぶしにされたらたまらんよ

ホスト等をステップ4に設定してステップ3を解除してほしいわ
0409ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8c9n [49.98.131.1])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:40.55ID:rnklp8Sod
ゲーセンの営業自粛を咎めるのは流石に違うだろ・・・
0419ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-neej [111.239.187.156])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:50.02ID:JikSawoNa
実際こういったの日本映画やガンツみたいな漫画のネタで緊急時に的はずれな事を言い出したりやりだす無能な民衆を皮肉こめてわざとやってるもんやろくらいにしか思わなかったがネットでもリアルで同じことやってる奴ごまんといて草
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc4-Z4cg [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:44.57ID:Bc5CPk6t0
イベント以外一切引かない欲しいカードは買うのがお財布的には大正解だからな
それはさておき東京も今週末から再開してくれよ
0437ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.64.48])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:11.24ID:bRMdDWgHp
>>434
あっしがオク等で売って処分するのは、小銭が欲しいというよりも
部屋の邪魔になるカードを間引きしたいという感情ですかな
まあ庭の草毟りみたいなもんですわ

期間限定出撃か装備報酬イベ来るまでは虚無でやらんから、
どうぶつの森amiiboカードを探しに行きますわ
0447ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-A6rD [106.129.125.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:15.51ID:reG7suuva
合同演習は、
@打電「協力に〜」(出来たら)
A陣形変更(必要なら)
B手近な標的に攻撃(標的は右のアイコンをタッチで変えられる)
C近くの標的に接近
DBとCを繰り返す
E支援要請/要請受諾の緑ボタンが出たら優先して押す
F各段階終了時に打電「協力に〜」(出来たら)
Gラストは演習艦隊に集中攻撃(両脇は無視)
H終了、打電「協力に〜」or「安航を〜」(出来たら)
以上の流れを出来ていたらとやかく言われることはないと思うよ
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sQYz [106.128.2.183])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:30:35.83ID:pK1gagcLa
艦娘同士を戦わせるのはあれなんで深海側をプレイヤーが操作する深海側vs艦娘の対人ならオマケ的な感じでいけるかな?
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43f2-f6iC [118.243.255.203])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:49.86ID:TNwT9uqX0
合同は
演習開始 安航を祈る
敵全滅1回目 協力に感謝する
敵全滅2回目 協力に感謝する
敵全滅3回目 協力に感謝する
演習終了 安航を祈る
の打電5回で良い
0480ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.243.19])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:29.06ID:sxy7Qx8za
6-1以降を実装して欲しい。SN作戦は7〜9月の3ヶ月位やって分散しよう。
0481ゲームセンター名無し (エアペラ SD07-REej [146.160.197.151])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:32.32ID:PCCUK6iKD
>>479
来週木曜日から改二が来るんだ!(願望)
0484ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-NdOm [126.194.215.166])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:12.78ID:RWF3ZKdbr
都内のゲーセンがクラスター化したジムや夜の街のお店()よりも危険な根拠って、客層に子供と老人が多いからなのかね?
今週〜来週までにすてっぷ3(笑)にならなかったら、開けていいと思う。流石に酷すぎる
マジで何の根拠なんだろう?
0485ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sQYz [106.128.2.183])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:39.47ID:C2cnP3WTa
選挙まで引っ張りたいだけなので根拠はなく、小池さんの気分次第。艦これアーケードもそろそろ動かないと今年は稼げる期間少ないぞ、セガ。
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fef-bpCu [219.104.195.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:20.73ID:yMxiuAsw0
>>484
そういうこと言うなら東京のロードマップの資料くらい目を通したら?
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/962/20200526.pdf
ステップ3から自粛要請解除
カラオケ・バー・スナック・パブ・ネットカフェ・漫画喫茶 ・射的場・場外馬(車・舟)券場・ヌードスタジオ
のぞき劇場・ストリップ劇場・個室ビデオ店・アダルトショップ・ダーツバー
マージャン店・ パチンコ屋・ ゲームセンター・テーマパーク ・遊園地

ステップ3でも解除にならず対応を検討する
キャバレー・ナイトクラブ・ダンスホール ・バー(※2)・スナック(※2)
パブ(※2) ・個室付浴場業に係る公衆浴場 ・性風俗店(デリヘル含む)
ライブハウス
※2 接待を伴う施設に限る。
0494ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-NdOm [126.204.252.166])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:52.66ID:CDvnVyZAr
>>489
BBAの不要不急リスト見せられてもなぁ
濃厚接触系がステップ3以降だと分かったところで、みんなでハァハァしちゃうクラスター施設ジムが許されている根拠が分からん
結局は責任取りたくないBBAとのチキンレースっぽいな。緊急事態宣言が解除された段階で法的罰則は無いんだし。いやー実にくだらねぇ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6375-fvS2 [118.238.224.205])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:43.10ID:Uda75pZp0
将来的にはこれを機会に東京一極集中から抜け出す感じかな。現状の感染者数は東京の人口密度からしてかなり少ないし気にするレベルじゃないと個人的には思うけどね。他のアケゲーでも東京無視してイベントやり始めたし艦これアーケードもそろそろか。
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2d-6eZF [133.218.17.68])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:30:31.73ID:lSHdtQLw0
今更で済まないんだけど
高射装置は対空ciの発動に必要であって、効果を上げる能力はない
って認識でいいの?
例えば摩耶様、秋月型、秋月砲装備の軽巡、駆逐に更に高射装置を追加することで
迎撃効率が上がったりはしないんだよね?
0510ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-luZE [126.208.160.11])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:35:56.47ID:L5BwtqB0r
そもそも個々人の判断で行動できるんだから、右に習えする必要ないだろ。危険だと思う奴は引きこもってろよもう
んで、ゲーセン行きたいやつは遠征しろ
もう法的拘束力はないから、危機管理は自己責任だ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb0-qafm [153.221.8.129])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:28.68ID:PZfTzaeM0
久しぶりにアーケードプレイ。
自粛と閉店でずっとやってなかったとはいえ、階級が中佐まで落ちていて草。
1-5と2-5やって帰ってきた。立ち回りも衰えてたなぁ。がんばらねば。
ちなみにゲーセンは人がぽつぽついる程度、艦これは自分しかいなかった。
0536ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.175.33])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:58:02.32ID:TMtzWkqRd
>>523
ステップ3でググれ
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:20:10.54ID:x7uxgUYB0
>>534
元々ゲーセンでのクラスター報告はないし
イベント開始日とイベント中の土日以外は満席とかなかったからね
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:24:07.77ID:x7uxgUYB0
小池ばーさんも今日でアラート解除
遅くても18日までにステップ3が濃厚
SEGAもタイトーもナムコもアドアーズも大手振って再開だな
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:34:52.31ID:x7uxgUYB0
今朝TVでやってがカラオケの売り上げは東京都だけで全体の2割以上
こういう娯楽はほとんど差がないからゲーセンやパチンコも同様の比率だと思う
提督の1/5〜1/4が東京ならまあイベントやキャンペーンは東京が再開しなきゃやらんわな
SEGAも再開見込みでコロナに負けるなキャンペーンでナースコスのカードでも出せばいいのね
艦これは元々衝立付きなんだからさ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:51.14ID:x7uxgUYB0
>>540
朝の番組で最短だとそのスケジュールだとやってるから書いただけだが?
ステップ3なら再開してもいいんだろ?
東京が再開するのが不満なの?
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:20:02.66ID:x7uxgUYB0
>>543
基地外に基地外っていわれたよ
ナカーマ
お友達だな
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:31:27.24ID:x7uxgUYB0
>>545
三流未満は君の頭だ
TVもネットニュースも見ないのか?
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW b32c-9shp [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:14.43ID:2Jv+zuVv0
無職は政治批判が好き
0557ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-D4lL [106.180.51.174])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:09.51ID:a4fR91V+a
営業再開したならモラルを守ってプレイする
ついでにゲーセンへの応援の意味も込めて普段しないドロップやら建造やらを少し追加する
営業してないならモラルを守って待つ

経営者なら話は別だろうけど一般プレイヤーなんてコレだけじゃないの?
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-eePR [106.129.88.139])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:48.13ID:kAslj9KTa
このゲーム、今回の怠惰の極みによって、アクティブユーザーが、ランカーしか残らなそう
0560ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.250.243.14])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:05:12.82ID:KFQRxU+Da
まぁ現状はアクティブユーザーはランキングに載ってる500人位だよね。セガは動きたくてもC2側から制限かかってる可能性もあるが...
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW b32c-dHMc [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:33.02ID:2Jv+zuVv0
明日からステップ3?
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW b32c-dHMc [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:25.97ID:2Jv+zuVv0
スレチならすまんただステップ3ならイベントは来週火曜日から開始が濃厚かと
0567ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-luZE [126.193.178.144])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:01.05ID:yaKfW+3hr
>>536
東京アラート解除と同時にステップ3移行でググれ
0572ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-iG7f [49.97.103.84])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:39:59.59ID:v8l9A8phd
ツイッター見るとなんか明日から東京のゲーセンが開くと勘違いしている人がいるな
今日会議して明日会見だから月曜からだと思う 速報出るなら別だが
明日からステップ3にしたら「金曜だし飲むぜ!ウェーイ」で50人いきそうだ

イベント準備として誰を育てようか思案中
長良を育成中のままなのよね
他は誰にしよう?
0579ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-luZE [126.133.225.92])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:16.61ID:vLpoZCnWr
都内のラウンドワンは明日からゲーセンコーナー解禁だな。公式HPにアナウンスが出てる。いやー長かった。久しぶりに艦アケとガンダムのループが出来るぞ!
とりあえずリハビリ兼ねてのX−5用の編成をそれぞれ組むとしよう
0580ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-dHMc [1.66.103.236])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:15:31.16ID:vF1c4ho0d
12日午前0時にステップ3に移行
これで休業要請は全解除だから準備をしてる企業は早ければ明日もしくは来週から営業再開だろうな
イベントは収束後即投入と発表してるけど詳細は明日か月曜と予想
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.175.33])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:09.17ID:TMtzWkqRd
来週は4周年イベント開始は既定路線でワンチャン新艦追加かな
設計図戻って来ても帯や改二が無いなら結局捨てるだけだし
周年イベントの限定イラスト金剛改二丙+クレジット消化でグッズキャンペーン応募だと来月頭のSN作戦開始まで特にやる事が無いような気がするけど今月から盛り上げようって感じでも無いのかね
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:53:58.28ID:uFrRg6eQ0
東京でゲーセン再開して欲しくない奴がこんなにいたとはね
反日朝鮮人ならぬ反東京大阪人なのかね?
残念ながらアドアーズとレジャーランド、ラウンドワンは昨日の今日でも再開
SEGAやタイトーも再開する
丸三か月じっくりとリモートワークで開発もできただろうから月曜日には大々的にイベント発表して欲しいよな
そうだろう?提督諸君!
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:19:29.41ID:uQrz9nKC0
今日は雨かぁ
東京再開記念で週次任務だけでもやりにいくか
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf95-EVMN [153.182.198.111])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:08:29.16ID:7y/faT9l0
コンプティークツタヤに一冊だけあったわ
ああいう系の雑誌はできれば実物がいい

今日1-5消化してて大鯨が2回連続できてタイゲイにしろよって思いながら
最後のつもりで4-5行ったら普通に負けてやってられんわこんなクソゲーって
なってドロップ演出飛ばしたら鈴谷改二中破だった
これは波きてるんじゃないかと思ってGP追加して1-5もう1回やったら大鯨でした
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:12.65ID:uQrz9nKC0
東京で数店舗回ってみた
・台と台の間に仕切り板
・入店時消毒
・マスク着用
・客がやめたら消毒
・パチンコやスロット撤去して広くした
くらいでした
明日からは安心してプレイできるよ
合同演習で会おう
0635ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.243.38])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:56:15.27ID:ExmiDFJwa
営業自粛なんてそのゲーセンで発症しない限りもうやらないでしょ。ダメージが大きすぎる。悲観的な日本人の性格と完璧主義思考が駄目だな。
金入れるからイベント7月からやってねセガ。
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf95-EVMN [153.182.198.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:51.36ID:TlA9gEz+0
俺は今日はセガの斜め前に平べったい箱系のを落とすタイプのUFOキャッチャーの仕組みを
完全に理解した
今までなんとなくとれねーなーって感じでいろいろ試行錯誤してみたが動かせるポイントに凸が
あってアームが降りきらないのとアームが両側別々で強さ調整ができるらしくて落とす側だけ
強くしてある
あとそれで反対側に持ちあがったときに反動で当たる可能性のある部分を斜めに切り込んで
それで落ちる可能性も削るといういやらしさ
セガお前ホンマ必死やな
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc4-r/tX [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:22:35.51ID:PVjS19Sj0
とりあえず復帰
合同演習でやたらと上手い大佐や中佐ばかりで復帰した都民提督も多いと実感したよ
昨日の感染も47人ながらホストクラブと病院のクラスターが30以上
新宿のスポランやタイトーはホストもいるからなんだけどもう交通事故レベル
店も対策してるし俺らもマスクと消毒忘れずに金いれるだけだな
SEGAにも今週新情報の発表を期待する
0656南関東 (アウアウウー Sa67-KxAv [106.180.37.32])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:17:06.04ID:X10XFRL9a
40時間程、熱と嘔吐が止まらない
久々に胆汁まで吐き戻し、プール熱辺りなら笑い事で済むんだが

各提督は楽しんでくれ自分の分も
久々のプレイでは腕が鈍り過ぎてたな
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-Qd01 [111.102.179.17])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:51:37.40ID:p3o1scGi0
中堅少佐にまで落ちてたワロタ
最後にプレイしたのはいつの日か・・・


aimeサイトで確認したら3/28だったでござる
ていうかaimeペイってのが始まってたのか
クレカ登録したらゲーセンではaimeだけでプレイできるのな



紛失に気がつかず放置したら大変なことになりそう
0672ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-bPPH [106.132.218.141])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:05:23.21ID:QuWLdH5Oa
艦アケのイベントはブラウザ版の札とか0時リセットとか特定艦によるルート固定とか基地航空隊とか余計な要素のせいで時間なくて甲勲章を諦めた社会人提督のためのリベンジなんだよ! 田中Pの影響がない艦アケの方針が好きなんで更新お願いSEGA。
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-f3e5 [106.72.139.160])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:30:44.24ID:S93m8/M30
4周年イベントまだかな?
0686ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:28:05.54ID:1P+nWFv9a
そろそろ艦これ一番くじは景品が全てフィギュアくじになって1回6000円とかとられそう。
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8602-0s2k [113.144.179.99])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:58:05.84ID:1TL3/Vn80
故障で思い出したけどホームの筐体すぐ100円が詰まるんだよな…艦これAC自体が詰まりやすいのかもしれんけど排出口の脇のボタン押しても出てこないことがあるから困る
0704スップ元帥 (スプッッ Sd92-IVC4 [1.75.254.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:03:32.50ID:c4h9nUtxd
うおおおおおおこれを待ってた!


四周年ありがとうキャンペーン 開催のお知らせ
2020.6.18

いつも「艦これアーケード」を応援していただき、ありがとうございます。

例年、4月に開催してきた「周年」感謝のキャンペーンですが、今年は7月1日(水)より、「四周年ありがとうキャンペーン」として開催する運びとなりました。

提督の皆さまには、新しい艦娘をはじめ、いろいろなコンテンツで楽しんでいただけるよう、ただいま鋭意準備中です。
詳しい開催内容につきましては、来週、あらためてご案内させていただく予定ですので、どうぞお楽しみに。
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW 036b-WVjA [58.65.45.170])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:56.72ID:srNX+QvB0
これまた限定イラストカードドロップ2週間くらいやってポイント集めてスタンドとか応募するやつか?イベントはそれ終わった後からか・・いっそイベント秋にして水着キャラ先にやってくれんもんかな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52c4-9GZV [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:24.98ID:T3oMD6F20
今日EOやったけど感覚がおかしくて北方ちゃんも巨乳パンチラちゃんも7回もしてしまった
2月まではストレートだったのに
三か月ぶりだと避けるのが遅れ全員大破とかもあった
今月はリハビリだな
来月には何かありそうだし都民提督はリハビリしといた方が良いよ
0728ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-gqKZ [126.194.224.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:48.37ID:yd4XvZU7r
都民だけど今更
コロナよりも熱中症がヤバい
お前らも外出時は水かポカリ必須な
油断してると救急外来で点滴打つハメになるぞ(戒め
しかし7月からイベント開始は有り難い
しばらくはラストオブアス2やりたいし
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ d695-1/Nl [153.182.198.111])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:58.45ID:c+N8cEak0
アマゾンでチュウニズムのイラスト本買おうと思ってちょっと高いから中古見てたら半額くらいで
アマゾンアウトレットのカバーとかの傷モノがあって安かったからそれ注文したんだけどなんか
一方的にキャンセルされてその後また出品されてた
しかも状態が良から可に落ちてるのになぜか値段が気持ち上がってる
どういう仕組みで動いてんだこいつら・・・?
0739ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-8gfZ [49.104.47.40])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:02:20.95ID:m5y+IPG8d
7月1日から4週年イベントらしい・・
今から告知って事は、前回の補給イベント並みにお金がかかるから、今のうちから残しておけって事なのか?
0758ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-f3e5 [1.75.247.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:50:50.93ID:dT+i8Ctwd
去年までの2周年3周年イベントで何が有ったか分かっている>>745みたいなタイプ
4周年が初めての周年イベントで何が有るか分からない>>739みたいなタイプ
水着カードを読み込みと母港は勿論だが海域でも水着になるのは水着イベント期間だけだと知らない>>750みたいなタイプ
4周年キャンペーンはイベントじゃないって考えてる>>757みたいなタイプ
4周年イベント期間中にSN作戦が始まると予想している俺みたいなタイプ
0761ゲームセンター名無し (ブーイモ MMce-hhhu [163.49.211.101])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:33:15.21ID:YcCqgCu+M
>>756
人から借りた翔鶴改二をよみ込ませただけの状態の大型建造で
翔鶴改二甲がいきなり建造出来た俺みたいのも居るから改詠み込ませとけば星1でもその一つ上の海藻段階のみカードは出るときはでるんじゃねーかなあ
星5だとうと排出確率はもともとひくいから気にしても仕方ない
その辺そろそろ公開しても良いと思うんだけどなあ
そんなんだから買った方が良いと思う訳で
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52c4-9GZV [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:12.79ID:nH19kk0V0
とりあえずリハビリ兼ねて来週までにEXと演習だけはやっとくか
7月1日か2日からかぁ
0795ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-f3e5 [1.75.247.167])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:51.47ID:lOsLyJ37d
スマホカメラで撮影したヤツはケッコン以外はお目こぼしされてるだけ
録画台みたいに直撮りしたヤツは消されるかプレイ内容から店舗調べられて店が怒られる
0799ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-iiYC [49.106.208.87])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:44.50ID:/4LQkD43d
個人がどうこうしてるって事には動きようがないから
黙認しかないし黙認で済ませておきたいんじゃないか
録画出来るゲーセンを特定してセガ何とかしろなんて密告が来れば流石に動かざるを得ないだろうけど
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-x5RY [14.9.98.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:07.99ID:7iAVq2nS0
収益化するしないは置いておいてプレー動画一切上げないでって言っちゃうのはセガも時代遅れだなとは思っているんだろう
だからといって公衆送信権や送信可能化権はセガにあるけど
密告とか言ってるけどセガに言ったとしてもそれを扱うのはあくまでセガ法務部だからね
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW c332-6g8b [122.133.233.62])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:44:19.29ID:SLQ644Rg0
稼働当初は月に10万円使っても10万円は還元(カード売却益?)してたって動画ありますね
艦これ自体に興味ない転売ヤーの巣窟だったようです
0805ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-b+Kg [111.239.186.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:59:33.18ID:djHhExmxa
>>804
鮫トレとか今じゃ見ないですからねー、一銭でも得しようとレアカード出た提督に○○と交換しませんか?とか平気で声かける奴ザラにいたし、ツイッターだと順番待ちきれなくて暴言、犯罪ほのめかすツイートとかあったしなぁ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 036b-WVjA [58.65.45.170])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:34.52ID:M6bVZbSS0
いうても最初の半年くらいだけやで・・秋以降増台して今度は客が減って店側が段々回らんようになって(ゲーセンもカードショップも)わざわざ京都まで行く必要なったの田舎ほんま不便やったな
2年ほど経ったら蛸薬師のカードショップも次々艦これアーケード取り扱い止めてて愕然としたわ
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfaa-f3e5 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:23.86ID:M6W/9zt10
決戦時雨はサーカス物販でカード出ちゃってるから捷一号作戦イベントまで実装はなしかな。
0832ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-f3e5 [1.75.247.167])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:22:21.80ID:f62hLuBfd
周年も浮き輪方式にして2000円使ったらN1枚確定とかにするのか
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-BYP7 [118.20.115.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:29:15.14ID:oZuG2np90
>>833
大崎さんが意味深なツイートをしてた
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW c332-6g8b [122.133.235.102])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:08.62ID:eQuFeRJe0
伊勢日向は大型建造よくやる人は設計図沢山有ると思う(消化して無ければ)ので
大規模設計図ある程度保有してれば即改二入手出来る人多いでしょう
まぁその為に限定で周回させようとの思惑もあるね
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bad-dvZp [210.146.212.30])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:25:47.98ID:0dG6/8jx0
建造:資源の投入量に応じて、抽選で選ばれた艦娘のカードまたは改装設計図を購入できる。
改造:改装設計図と艦娘に設定された資源を消費し、指定した艦娘の改カードを印刷できる。
   改装設計図に加え、改装段階によっては大規模改装設計図を使用することでさらなる改装艦を印刷することもできる。
改造艦建造:艦娘の種類を問わず、一定枚数の改装設計図を使用する事で、改艦娘カードを抽選で入手できる。
      大規模改装設計図も使用することでさらなる改装艦カードを印刷することもできる。また、一部の艦娘は改造艦建造で邂逅できない。

伊勢日向の改二は改造艦建造(改ガチャ)では出ないと言ってるだけなんで伊勢日向の設計図と大規模改装設計図が十分にあればすぐに入手可能
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-Epcz [126.141.148.15])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:14.68ID:K3pIjVIf0
あの、ふそやま改二……
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-Epcz [126.141.148.15])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:52.12ID:K3pIjVIf0
伊勢日向は今月で切れる分を除いても十枚以上設計図あった。

ふそやまもあるんだが……
0905ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:13.93ID:kg1/jlFua
Lv155から上はケッコンカッコガチカード(中破絵にカッコカリカードのホロ背景)が印刷された後に解放される...なら700円でもいいよ。155艦は榛名だけだがな。
0930ゲームセンター名無し (スップ Sd03-tABK [1.72.9.89])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:23.45ID:wRwInb79d
まぁ感染数多い言ってもホスト等夜の店をターゲットして検査して10名ちょい
昨日もいた派遣会社から数名
積極的に検査した結果さね

みんなが自分が無症状感染者と想定して行動しないといかんよな〜
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad63-n4x4 [114.150.123.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:13:54.82ID:jEsEP9Hm0
俺の予想通りアーケードメインキャラクターの伊勢日向の改二きたな
金剛の次に運営が最期にこの二人だけは、どうしても改二にしたかったのだろう
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-PKxn [106.72.139.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:10:09.59ID:Jo41n2Cc0
>>943
>>944
四周年とSNはコロナ落ちついたら早目にやるって公式に書いてあっただろうが
先に四周年やって四周年イベントの後半にはレベル解放や廃人向け仕様追加って書いてあるし
四周年が終わったらSN作戦か水着が2つ同時進行だろ
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55aa-PKxn [118.2.220.180])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:55.66ID:XE/cavXP0
Lv155から上はケッコンカッコガチカード(中破絵にカッコカリカードのホロ背景)が印刷された後に解放される...なら700円でもいいよ。155艦は榛名だけだがな。
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b02-5fXH [113.154.25.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:04:42.56ID:nonXZ6Jz0
こないだ2ヶ月ぶりにゲーセン行って大鳳レシピ入れたら見慣れないシルエット出てビビった
まあ雲龍だったんだが

こっちももう資源は自然回復限界振り切って久しいからなぁ
大型限定の新艦来ない限りは溶鉱炉する気にならない
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55aa-PKxn [118.2.220.180])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:54.90ID:6v8I4oKD0
渾作戦の春雨が悪雨に強い特効あったように照月は悪月に強い特効があるだろう。だから自分は最近照月旗艦でレベリングしてる。SN作戦甲に向けてLv90は欲しいね。
0988ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-Bpqs [153.234.140.40])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:37:42.04ID:K3MGMxGOM
昨日演習だけやりに行ったら、2台設置されてる両方ともタッチパネルが変だった
仕方がないので近場の4台設置店にも行ってみたが、そっちも2台が変で、
最初のログインすらできなかった

そろそろタッチパネル寿命かね
1000ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.243.38])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:04.40ID:7rd7f2pua
艦これアーケード改だね。新筐体はSEGAも考えてると思うが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 41分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。