X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ185日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【利用料 136211 ₲】 (アウアウウー Sa1d-YKvs)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:15:50.69ID:rdD5ubIEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだyo!
溜めて出すのも男道なんだぜ!
愚痴に突っ込む野暮な事はするな

※重要※次スレは>>970が建てること 踏み逃げは辞めましょう。
建てれないのなら安易に踏むなカスぼけ。言い訳不可
規制等の理由で立てられない場合は>>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからとか建てる方法知らないは理由になりません!

絆と関係ない人は帰って下さいね
※前スレ
戦場の絆チラ裏愚痴スレ184日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1602051140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW e501-LnV3)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:39:04.99ID:Yj/5CzjK0
あらゆる環境で格近射互角にすべきだも!格多い編成が強いのは格が近より強いからだも!ぼくのきんきょりがかくにぼこぼこにされるのはかくがゆうぐうされてるからだも!きたいどりょくしろというのはろうがいだも!

ハァ…御免、一言のみ申し奉り候、クマゾー以下
0591ゲームセンター名無し (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:23:56.33ID:g6GHpunHd
試したきゃトレモという砂場があり
公式に勝敗結果が残るなら、上位は環境優先なのは当然で新参には下位がある
システム上ミラーマッチは無いが
カジュアルにやるんなら下位でやるか6人集めてIDやればいい
機体努力しなくても相手を蹂躙すれば解決よ
0592ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:21.62ID:z08oiGKZa
一昨年、カチコミ来たやつがたまにウーバーイーツで食べ物をゲーセンに届けて来る事がある。割と美味いもの多いんだが、何考えてるんだろう…
そして、ゲーセンの絆コーナーに届けれるんだなと思った
0594ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:14.03ID:u64MITZUa
そういえばそうだったな。
見られたらまずい内容なのか?
マッチング調整してるのがバレるからだろうな。
みんな横並びで5割とか、ありえないから。
0595ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:16:30.45ID:u64MITZUa
アンチ枚数有利で、サザビー、白キュベが引き撃ち。
枚数有利のはずが、枚数有利になってねーよ。
0落ち良かったでちゅね。
負けた原因が評価に反映されないから、
こんなお子様がでかい顔していやがる。
そりゃ馬鹿らしくなるわな。
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3579-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:31:06.89ID:IzboC8xZ0
>>594
負け越しからの抗議の対応がめんどくさかったんじゃないの?
レブ1の非表示も『表示してない、表示したくないってことは負け越してるから』って推測されてたし、
その辺の抗議への答えがシリーズ通算勝利数しか見れないって形なんでしょう
0597ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:16.26ID:u64MITZUa
絆2大ゴケする予感
有終の美を飾って移行なら問題ないが、
こんな欠陥だらけのシステムで、
プレイヤーが全員移行するとは思えない。
俺はやらない。
0598ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-uIKn)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:01:34.56ID:rcyZxn1La
>>596
ゲームに限らず個人の些細な情報を知られて目立つのが嫌いな日本人だから。マイナンバーカードに反対するのも個人を知られるのが嫌。大衆に紛れて目立たず非個性。照れ屋(国民総コミ症)
0599ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:16:50.17ID:u64MITZUa
このゲームは負け越しだけが得をする。
フォロー何回してもやらかす奴、
階級が落ちないから目も当てられない。
違う試合だと、また違うやらかす奴が現れる。
負け越しは勝たせてもらえるから楽しいかもだけど、
こっちは溜まったもんじゃない。
人いなくなる理由が馬鹿ナム理解してんのか?
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:30.46ID:/akGMXoI0
量タン乗ってたのよ
護衛の白ザクが近くにいる状態でサプレッサーに噛まれた
白ザクがカットしてくれるかな~と期待してレバー倒しながら見てたら、呑気に歩いて近づいてQD撃ち終わったサプレッサーに斧で斬りかかった
護衛がいるのに吞気に3連ドローするサプレッサーも凄いし、前ダッシュもマシタックルもクラッカー投擲もしない白ザクも凄い
ウソみたいだろ…これ、全員中将なんだぜ?
0605ネット粋りピカール (アウアウウー Sabb-NzoG)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:07:10.26ID:bZAP0Uo5a
完敗に導くのもオツ。
0608広島新潟宮城北海道ダメ (アウアウウー Sabb-NzoG)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:12:25.34ID:b/VdYeVka
都城の『GoToハロワ』タンクじゃないのに指示出し、タンク下がったら「タンク下エリア」連呼。お前んとこ県が下エリアだろが?地上民放テレビ2つか?
地上民放が3つ以下では「下エリアチャット」削除な。
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6202-CJR6)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:29.77ID:SjdH79lV0
>>607
格射護衛で枠が埋まってたところに
何とかねじ込めたっ…近護衛…っ!!
ざわ…ざわ…
0611ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-KHYe)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:12.10ID:NWaHM+s1r
当の指示出し君はだいたい格援護なんだよなぁ
餌タンしながら1st落とせば俺最強
1st落とせないとタンクの立ち回りのせい
アンチ失敗するとアンチ機影なし設置兵器

で、最強司令塔の俺は勿論2戦目も格で援護する
0612ゲームセンター名無し (スフッ Sd02-fsbJ)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:53:41.47ID:ABwXCUrbd
フリバナム戦で拠点あと半分てとこで敵落としてゲージ飛ばすのやめーや
ポイント欲しい言ってるのに15秒が待てないのかよ
そら2戦目捨てられるわ
0613ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-NzoG)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:37.02ID:b/VdYeVka
>>609
アホ知事を選ばないからマシ。そのまんま東知事とか選ぶ宮崎県や森田健作の千葉県とかはアホ
0615ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-ph9Q)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:06:16.52ID:40G5Ha2Ld
1戦目格闘ボタン押してないのに頻繁に素振りして高コス2落ち400
これはダメだと店の人呼んだけど
2戦目の締め切り直前に店の人落としたから間に合わなかったんだろうなバンナム引いた人ごめん
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42f0-OgL4)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:24:48.76ID:aQ7WCLNl0
>>612
マジックミラー1とかだろ
アイツシナンジュでS取りに行くぜ
知ってるやつは奴に護衛(邪魔する役)を付ける
噛んだらバルカンとかでこかせ
0619ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-2vdI)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:08.87ID:ZG+d20Z5a
ジオンでクズ同士の茶テロ合戦挙げ句片方の無気力捨てゲに嫌気が差して連邦で出る
もっとヤバいクズを引いてソイツが多落ち捨てゲしやがって涙目
まだ無気力は周りに配慮してたんだな
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb1-OTXe)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:07.31ID:YjPzt+4k0
今日44だからaクラの方はふざけて3落ちして勝ちでとか、勝てそうにない試合で囲まれて自分が戦犯なんて試合量産してたのに、何故か番機指定で護衛よろしくされるし(相手フルアンでこっちの護衛二人上エリアで常に2対1をしてたのも有りタンクさん2拠点抜いてなんとか勝てたけど、番機指定は勘弁願いたい
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb1-OTXe)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:00:22.17ID:Ha7eisW80
>>632
ただし、ブリで始め近が護衛やるって名乗り出てるのにわざわざいらなくね
アンチ確定で、2アンチしたら終わること(相手フルアンだったけども
その近は格闘が2対1し始めるからずっとウロウロしてただけ、そしていらんダウン量産してたから、どっちかのフォローはしたらもっと楽な試合展開だったと思われる
0637ゲームセンター名無し (エムゾネW FF02-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:35:08.68ID:hd4vTRUmF
青左官 赤左官ってやたらプライド高くて支援乗りたがるよな
0639ゲームセンター名無し (エムゾネW FF02-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:30.33ID:TfrT2p0KF
>>638
すまんそれが言いたかった
この手の連中が役に立った試しがねえ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86bb-IEGR)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:44:50.13ID:yYdOE8Lg0
BR食らった時に焦ってペダル踏んで無意味に右往左往する人おるやん?
それでバズリスの適正距離メインを全弾食らったジ・O(たぶん耐)を目撃してしまった
秒でAPめっちゃ減った…

ただ出会い頭にバズAも食らっててもなお落ちねぇのしぶと過ぎ
0647ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-KHYe)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:57:12.35ID:aqOsJnCHr
このゲーム、近引き打ちと同じレベルで
点が取りやすいのが格護衛なんだよなぁ
自分が上手なテイで散々文句言ってる奴の中に
格護衛メインの同レベルが混ざって無い事を祈るわ
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 02:17:07.50ID:j8ySyjES0
タンクに日常的に乗る人は視野も広くなるし腕以上に勝ち方を理解するから階級が上がる
護衛志願する人はポイント取りやすいし、フルアンチになっても支射で引き撃ちするから階級が上がる
つまり大佐に残るのはアンチに行きたがりもびるちゅーちゅごっこに夢中になるバ格ということでよろしいか、俺のことだけどな
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f92-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 05:30:59.26ID:mA1hp7QS0
昔に比べてタンクが減って
タンクにまつわる攻防、勝敗もぬるくなってきたような。

射的上手くて視野広い人が階級上がってると思う
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-myya)
垢版 |
2021/04/14(水) 05:56:39.84ID:sibiXmmya
>>646
それこそが次の愚痴の元だと気付かんのな。
まぁ、何がどう悪いのかの委細は説明せんよ。めんどくさいから。

彼が言い掛かりを付けてる2名は始終最前線によく居る人だから、
あの伝達情報の絞り方は大変悪意があるよね
っていう『愚痴』という事でw
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-eWep)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:40.69ID:NwlukmU/0
射支垂れ流し階級だけ見せかけで上エリアに行っても
強烈なチャテロ食らって味方から総スカンだよね
前で身体張ってる優良プレイヤーが世渡り悪く損をする
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef79-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:40.53ID:iupy4iQG0
>>648
希望者が少ない方に行く様にしてる私のような雑魚もいるぞ
タンクが出なきゃタンクに、出たら前衛に
だいたい護衛が飽和するから基本的にアンチ

タンク勲章とアンチ勲章は貰ったけど護衛勲章が全然なんですけど
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef4e-wDUD)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:20:30.71ID:9pf+pYH20
俺はタンクに乗る時もあるけどタンカーにはなれない
チャットによる指示出しが出来ていない、ノーロックのような技ありの砲撃が出来ていない、盤面や展開読みも出来ていない、決断力もないから
0655ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:18:03.62ID:OQeqD4zKa
アンチ行くと、大抵の奴が絶対死なないマン。
それは分かるとして、コスト関係なしに1枚も見ないと、死なないは全く意味が違うからな!
0656ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:42:34.20ID:OQeqD4zKa
あとな、格闘ばかりの編成して、
アホみたいに多落ちして、また格闘乗るって。。。
頭悪いの?ドMなの?
0657ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:53.78ID:OQeqD4zKa
最後に、
今も昔も変わらない事が一つだけある。
このゲーム、少将が一番のガン
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:10:04.09ID:cksDf2d10
それがあるから近射のモジモジくん多そうな時は
ユニとかギャン乗って敵タンミサイル宣言しておくと割と追走してくる
さすがに開幕は生存重視で複数見る必要あるがモジモジされながら見殺しされるより100万倍マシ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0610-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:34.97ID:NzBdeYBx0
いつ頃のLev(2?)か忘れたけど、そもそもシンチャで「拠点を守る」宣言して、アンチは空気しといて「体力温存」のパターンの名残で
現Levでも勘違いしていて「拠点を守る」って宣言してるのに、1st敵タン放置であっさり割られるパターンでの悪循環で負けが多い気がする
現状のモビ運用別火力を理解してないのかな⁉
例えば高機動射カテ、デザク、チャー格に対する理解
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb01-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:18.61ID:l7FU9tFV0
2護衛が決まってから、近距離がぶっ込んできたから、
ここまか言って、乱戦は向こうでやれ指示。
敵3アンチきて枚数不利。それはいい。
ギリギリまで粘ってお互い再度拠点攻略かな?って思ったら、すんなり拠点割られとるわ。
何も考えてないの丸分かり。
自分に与えられた役割全く理解してないから、
平気でこんな事出来るんだろうな。
そういう奴に限って護衛GJとか言う。
もうね、いちいち注意するの辞めたわ馬鹿らしい。
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ad-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:09.12ID:0FNVw2860
近が枚数有利行ってもなんもないのは周知の事実
近をアンチに行かせるなら中央格にして枚数合わさせるか近に枚数不利を押し付けないとダメ
カテゴリの得意な事を無視して言う護衛ここまかが嫌われる原因
チーム戦だからゴミを頑張って活かすか徹底的に使い潰さないと意味無い
0666ゲームセンター名無し (スフッ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:09.74ID:HjDUitcZd
2護衛決まってから護衛宣言してるみたいだしどっちにしても無理だろ
そのカテのどの機体で何をするのか考えてないタイプだろうし
護衛枠譲ってもろくに仕事せず味方に負担掛けて終了だわ
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-L8Ct)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:02.69ID:yd3H+1Pl0
そういう近は枚数不利なんか絶対に受けない
押し付けても不利と解った瞬間逃亡して下手すりゃ枚数有利側にすっ飛んで来てハングレとかクラッカーで邪魔しに来る
枚数有利なのに拠点ストレートで割られるのはだいたいコイツのせい
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:39:09.63ID:1FeuL4bxa
今更修正なんていないだろうが、
あえて言わせてもらう。
両軍共に、チャージ格闘の出だし、判定が胡散臭すぎだし、
お手軽すぎ。
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:19:24.15ID:rXPELkE4a
セカンド割られるって時に、
だぁーーーれも前に行かずに、
仕方がなく俺が行ったが、カットもなしで後ろでモジモジしてる奴。
えぇ。落ちたわ。
GJ言われたが、なんでこんな奴ばかりになった?
拠点割られても勝ってるんだったら分かるが、
割られたら負けるのに呑気過ぎだろ。
はぁ。こんな奴ばかりじゃ報われんわ。
0670ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:27:25.70ID:8qJ+UMJBa
階級不相応な奴が落ちる、負けるのは自業自得だが、
他人を巻き込むなよ!
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-YA8Z)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:49.84ID:1kVuMuhy0
下手隠しでEzやトワザク並べてるけど、お前ら立ち回りが残念だから全然隠しきれてないぞ

下手なの分かってるから、大人しくユニサプで前ブーしてワンチャン勝負してこい
それならまだ諦めつくから
0673ゲームセンター名無し (スッップ Sd02-wDUD)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:26:20.34ID:E3mw4wo8d
本日連邦大佐1で2クレ出撃したら2勝2敗でレベルポイント317。大将になってカンストし続けるなど夢のまた夢
そもそもガンダムしか出していないしタンクにもっと乗るよ
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:04.75ID:V5OEyhpaa
タンクの指示が聞けないボンクラな、
お前は自己中過ぎんだよ。
タンクがこうして欲しいって言ってんのに、
言うこと聞かずに自分の好きな事しかやらない。
そんなに人に指示されるのがいやなら、
お前がタンク乗れや。
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-D0Sr)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:11:19.37ID:4X/jrgD60
>>634
何で敵アン釣り拠点もできないのにドムタン出したの?何で落とされるのに射程内の拠点撃たないの?
確かにジムキャのタンクスキルが人並みにあればジオン負けてたね大戦犯ドムタンの所為で
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b1-hha+)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:17:02.95ID:tdDRORqs0
敵タン通常右ルートにいないなら、敵タンク機影なしの報告しておくれ、なんなら(右ルート敵タンク機影なし、左ルート、中央ルート敵タンク報告求む)ぐらいシンチャしてくれ(准将以上

タンク乗ってて回りこむか全機体力温存ライン後退よろしくは打つは、(150カウントまでモビ戦右ルートしてて全て狩りを終えてタンクの目の前に全て敵降って来てフルアンなら報告しろよと思った)

気づかない自分も悪いけど、フルアンならタンクだけ突っ込んで拠点取って終わりか、低コとタンクで拠点割って拠点リスタして相手攻めて来るのまつだけ
と+αで捨てゲー、一人いる時点で4対6で超枚数不利なんだから勝ち目薄いけど、タンクと捨てゲーするとか言ってた奴だけ突っ込んでいかせたら勝ち目まだあったやろ(負けの確率のが90%ぐらいだけど、10%の勝ちを捨てたという意味では敵タンクいないのに気づかないタンクの自分が悪い。
反省兼愚痴
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-EwcA)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:06.05ID:9oxMCEE7a
初期チャットなら無理。皆が有料会員と思うな
0680ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-W2ut)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:33.22ID:6QdiJMIPa
>>672
最近連邦は環八に加えてF90、F91出して来て前ブー機体を出さなくなったもんだから冗談で鮭出したら狩れること狩れること
ロングジャンプ機体で空中にいれば安全と思ってるだろうか、空中前ブーかけられて連撃ドロー食らったら意味ないだろうに
アレックスで小刻みジャンプで立ち回ってからその機体使えよと
0683ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8b-luM6)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:06:50.16ID:WgkR9p+3r
>>682
ぶっちゃけ必要ない
サプレッサーはまだ火力面でワンチャンあるとは思うけど、アレックスは流石にもう居場所ないかな…
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b1-hha+)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:38:03.05ID:tdDRORqs0
>>678
シートインカム死んでてもインカムさせばいいだけインカムの穴も死んでるならそれは諦めろ
ゲーム中のチャット内だけのやつが全部のチャットじゃないぞ?初心者くん
有料会員とかサー終のゲームで続けてるのはお世話になった次の2もよろしくってやつだけだぞ?或いは解約面倒やなってやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況