X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1d-kbpI [106.129.68.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:55.49ID:YHhacMw4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール BOMBERGIRL コナステ版 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608467870/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾54個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609425583/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609730548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Qp40 [1.75.214.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:23.47ID:CB4PJpt2d
>>234
グリアクは練習以前に出せるマップ出せないマップある
アクアはよくわからんがスペ4グリアロはイケる
次期はカラクリでワンチャンあるがしんどい
パニアクアは無理

そもそも論としてモモパイがやれる前提
0239ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:45.03ID:IosCS6vgd
>>215
そこが現時点ではわからんな、マップ更新も28にとりあえず合わせてきたし
SP10も最初バレンタインやらない(イベント延長で出来ない?)からワンプレーでプレゼントにしたんかなってのもあるし

とりあえずボンバー名作劇場やりだしたらヤバイサインだとは思ってるが
0241ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:30.13ID:IosCS6vgd
>>216
気にせんでええぞ別に、人いなくてタイマンやらタッグマッチになるほうがよっぽど地獄なんだし
それは前回の緊急事態の時に痛感したわ
0243ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-wx6o [126.193.62.219])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:48.06ID:Ajj0CQ8/p
>>234
今ならからくり3でアクア様いけるぞ、サイスペ4も有り無しで言えば有り
グリアロは>>236も言ってるけどサイスペ4かな
とりあえずシングルで、ボムブロ→爆発寸前にWMで無敵&食らい抜けをスカす練習おすすめ
と、ランドの時間感覚掴むようにすると捗る
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bda-Cwx9 [223.218.162.180])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:26.87ID:rERAfOCB0
他人の撃破絵撮影はお前は撃破絵撮ってるだけって目的でも撮られてる方からすると名前もでてるし
プレイしてる自分の姿もカメラに収められてるかもしれないし普通にこえーだろ
知り合いとかで許可もらってるならともかく
0248ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:02.43ID:IosCS6vgd
>>245
絶妙に外すに大半の画像あるやろ、足らん分は自分のシングルで集めてこい
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b1a-zMe3 [175.28.16.5])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:57.04ID:tWcJXpN30
自分より数段上手い奴のプレイみて動きが乖離しすぎてるって
そんなんどの分野でも当たり前じゃん
上手い奴にいきなり追いつけるわけが無いんだから
自分なりにちょっとづつ上達すれば良いだけで自信なくす必要はない と思う
比べるのは他人じゃなくて自分
0268ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.255.164.203])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:09:40.68ID:XbhXKkGqr
>>51
40代後半の無職ガラケージジイ恥ずかしい書き込み晒されて発狂しまくって大暴れしていて草生える
コイツの書き込みから顔面真っ赤にして頭から湯気が出てるのが簡単に想像できるわ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
822 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-/opB)[sage]:2021/01/06(水) 02:04:10.31 ID:3WVO01KYK
>>819
アクア城BGMを流せるのは魅力的だけど、
普通にやり込むならクレサ旧筐体の方がいいからなぁ

ぶっちゃけ今HG筐体でやる旨みってあんまり無いからな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 96
309 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-/opB [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/06(水) 06:48:42.50 ID:3WVO01KYK
>>305
コナステを知らなかったのか「買い切りじゃないのか」、「1プレー毎に金を払うのか」
みたいな声をちらほら見掛けたのはかなり意外だったな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
836 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-/opB)[sage]:2021/01/06(水) 09:14:47.06 ID:3WVO01KYK
犯罪者の糞ゴミよりもマシ
終了
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
839 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-/opB)[sage]:2021/01/06(水) 13:33:25.22 ID:3WVO01KYK
そのキャラ売れる?
0269ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.237.1.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:52.03ID:fB4UNx1qr
>>136>>137
ガラケージジイお得意の俺を叩いている奴はのび太だけだと思い込みが始まってるよ
自分の頭がおかしいという自覚がねえってのが犯罪者の思考と変わらねえわヤバすぎる
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
849 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-/opB)[sage]:2021/01/07(木) 00:25:52.65 ID:krFnjhmWK
そのキャラも売れてるか?
>842
ぶっちゃけゲーセンはとばっちりとしか言い様がないよな そこらの飲食店より遥かに3密回避、対策してるのに
歴代で大コケしたACゲーム総合92
334 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0f-/opB [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/07(木) 02:26:46.30 ID:krFnjhmWK
全然聞いたことなかったけど、それだけ酷かったの?>家庭用艦これ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 96
465 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-/opB [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/07(木) 08:30:53.57 ID:krFnjhmWK
向こうに「客を選ぶ権利」というのがあるんだよなぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1062問【刻】
855 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-/opB)[sage]:2021/01/07(木) 10:27:58.16 ID:krFnjhmWK
えっ、犯罪者糞ゴミの独り芝居をまともに見てるの?
>850
>客の意識が変わらないと意味ない 本当にそう思う。居酒屋や飲食店でバカ騒ぎしてる連中を見掛けると
でも、国も明確なルールを作るとか医療機関の調整、強化しなきゃいけないけどね こんな時に国会でクッソどうでもいい事ばかり話してる税金泥棒はいるけどな
863 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-/opB)[sage]:2021/01/07(木) 18:22:05.69 ID:krFnjhmWK
基本的にQMAスレで頭おかしそうなのは大体糞ゴミだからなぁ 頭悪いくせになんとか売れるキャラを作ろうとしてて笑えるが
872 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-/opB)[sage]:2021/01/07(木) 21:58:10.87 ID:krFnjhmWK
>869
晒してるのは犯罪者の糞ゴミだけ定期
歴代で大コケしたACゲーム総合92
382 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-/opB [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/07(木) 22:38:54.55 ID:krFnjhmWK
>380
全体を見渡せば火を見るより明らかなはずなんだがな
>371
懐かしいな>タンクタンクタンク
0270ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.237.1.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:24:10.88ID:fB4UNx1qr
>>51
ガラケージジイはスマホ50Gの方がガラケーパケホーダイよりよっぽど安くて便利なのにガラケー買い換える度胸が無いから未だに時代に付いてないんだろ
だから「女の子キャラ大好き!」と言ってながらガラケーバカにされると即座に発狂すんのか気持ち悪すぎなんだよガラケージジイ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 96
656 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/08(金) 03:25:51.39 ID:fefLWWVoK
LOSE時は涙目で、WIN時は照れてるな>(笑)オレン
(笑)で好きなのはグレイ、次にツガル
686 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/08(金) 10:29:18.18 ID:fefLWWVoK
>668
>670とか>672を見れば分かるけど、ゲーセン民と家庭用民で考え方が根本から違うんだなと
基本無料じゃないならやらねえだの糞だの、違和感しかなかった
まあアレが金を出せるような代物ではなかったのは確かだけどさ
692 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/08(金) 10:57:57.69 ID:fefLWWVoK
「こんなゲーム」と減らず口叩く奴にKONAMIもやってもらいたくないわな
結局「ガラケー」とか、マウント取りたいだけみたいだし
733 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/08(金) 13:36:07.19 ID:fefLWWVoK
>723これな
そもそも『コナステ』がどういうものか理解してない辺り、ただ荒らしたいだけの馬鹿なんだよなぁ
744 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/08(金) 13:50:46.77 ID:fefLWWVoK
>738
オレンが苦手というの以外はどこでも、誰にでも対応しやすくて使いやすいと思うけどな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
30 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-GcFR)[sage]:2021/01/08(金) 21:55:45.57 ID:fefLWWVoK
>18
そうやってどさくさに紛れて他人の名前を出さなくていいから、犯罪者糞ゴミ
>28
「鍵掛けられると監視出来なくて泣いちゃうよぴえーん」と言え犯罪者糞ゴミ
垢を十何個も凍結喰らってる雑魚犯罪者糞ゴミに言われたくないわな
0271ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.237.1.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:43.44ID:fB4UNx1qr
>>143>>253
ガラケージジイお得意の布マスクを持ち出してきてまた草生えたわwww
よっぽど以前のトラウマで布マスク付けてたやつに「見てんじゃねえよ!」って言われて逃げ出したのが忘れられないのかwww

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
64 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-GcFR)[sage]:2021/01/10(日) 04:19:55.71 ID:/ecB7TAdK
布マスクくん=気持ち悪い検定くん=差別主義者=糞ゴミ
頭と精神の成長が止まってるから古いネタやコピペを多用する
Twitterでやってろな事を5chなんかでやってる=Twitter垢を凍結されてる

何で糞ゴミはこれでも名無し自演なんて続けてんの?
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ44
823 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/01/10(日) 15:11:28.28 ID:/ecB7TAdK
>>811
相方の理解度も重要だしね
言えば、連携がしっかり取れる詩織ペアはクッソ強い
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
79 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK03-GcFR)[sage]:2021/01/10(日) 17:37:33.71 ID:/ecB7TAdK
犯罪者糞ゴミが消えれば済む話なんだが、
スレに売れないキャラを演じて居座るし、勝手にスレを立てては勝手にテンプレを変えるし
リアルが余程悲惨じゃなければここまで社会不適合者にはならんわな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
91 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-GcFR)[sage]:2021/01/10(日) 21:16:55.06 ID:/ecB7TAdK
枠が欲しいというのは流石に少数派なのでは?
取れるだけの実力がある人のほとんどは別に頓着してないと思うし
検定やオシャレ枠は逆に顕示欲強い人が狙ってる印象
0273ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.255.164.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:39:29.80ID:cvsSttcSr
>>51
ガラケージジイもはやお前にボンバーガールスレで誰も相手してくれねえから逆にレスしても無意味って自覚しろよ
もうお前の気持ち悪いレスに関して全員NGにしてるから何話しても聞こえてねえから

ボンバーガール BOMBERGIRL part 97
51 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/11(月) 00:59:58.98 ID:1UCTLsv9K
>>42
個人的にはサイバー3、アクア3のタワー2本マップをやってみたいかな
ボムタウン4やQMA3は根本的にアレなので封印の方向で
でもスタッフはタワー2本マップは失敗だと思ってるんだろうなぁ
最後に来たのっていつよ?レベルだし
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
106 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-GcFR)[sage]:2021/01/11(月) 10:53:49.55 ID:1UCTLsv9K
>>100>>102
糞ゴミの私怨をまともに考えるだけ無駄
次に立てる人が削ってくれればいいんだけど、あの糞ゴミは勝手に埋めて勝手に立てるからなぁ
0274ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.255.164.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:46:24.22ID:cvsSttcSr
>>136>>137
ガラケージジイこの日大暴れしていて草、ブーメラン見事に刺してたからQMAスレでみんな大爆笑だったわお前が全スレから嫌われてる事理解しろよ

137 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/12(火) 00:06:39.85 ID:L0PGASYbK
そういや前に『大阪府/新宿プレイランドカーニバル』というのを見掛けたんだが、
閉店した新宿の台が大阪のどこかに行ったということなのかな 閉店でボンバーガールをわざわざ処分はしないだろうし、唐突に増台した店舗もあるんだろうな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
142 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK03-GcFR)[sage]:2021/01/12(火) 00:09:42.36 ID:L0PGASYbK
結局ただの構ってちゃんだしなぁ まあ「犯罪者糞ゴミと並べんな」とは思ってそう
ボンバーガール晒しスレ 爆弾54個
581 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/12(火) 01:22:02.27 ID:L0PGASYbK
>575
こう見ると、新宿が特に話題に上らないのは意外と言えば意外 台数が少ないという訳でもないし
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
147 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK03-GcFR)[sage]:2021/01/12(火) 01:26:29.39 ID:L0PGASYbK
>143
犯罪者糞ゴミに同じこと言ってから言えよ犯罪者糞ゴミ 何回言えば腐った頭で理解出来るのかな気持ち悪いコスプレおやじ
154 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-GcFR)[sage]:2021/01/12(火) 08:09:47.81 ID:L0PGASYbK
複数端末使って独りで会話するのってどんな気持ちなんだろう 犯罪者の心理は理解出来ないな
歴代で大コケしたACゲーム総合92
513 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/12(火) 14:01:58.29 ID:L0PGASYbK
何だかんだキャラ要素というのは大事ということなんだろうね 艦これやFGOにも言えることだし
ボンバーガール BOMBERGIRL part 97
253 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/12(火) 22:23:51.66 ID:L0PGASYbK
悪気は無いんだろうけど、>245みたいな事を聞いてしまうのはちょっと…というのは口うるさいおっさんになっちゃうかね
0275ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.194.247.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:31.64ID:+VSpgjUvr
>>143>>253
ガラケージジイいつもの自分が叩かれまくってるのを一人の自演と思い込む気持ち悪さがすげえわとう考えたらこんな頭になるんだ
836:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/06(水) 09:14:47.06
犯罪者の糞ゴミよりもマシ 終了
837:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/06(水) 09:34:03.12
>836 犯罪者のクソゴミってガラプーもじゃん草
840:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/06(水) 13:34:29.42
まーーーた、ガラプーが荒らしてんのか
さっさと市ねよ
851:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 08:00:04.95
ガラプーほんとどうでもいいことしか言わんな
852:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 09:55:04.97
>851それがガラプー 人貶すだけで、生産性なんて0
854:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 10:26:49.38
>853のび太の方なら直接言えば?
>792ガラプーの方ならここで良いけど
857:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 11:12:08.63
まーたガラプーが荒らしてんのか
859:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 12:12:23.03
テンプレ見えないなと思ったらガラプーNGって書いてあったのねw既にやってるから見えんかったわwwww
863:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 18:22:05.69
基本的にQMAスレで頭おかしそうなのは大体糞ゴミだからなぁ 頭悪いくせになんとか売れるキャラを作ろうとしてて笑えるが
864:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 18:54:34.78
>863
心配すんな みんなガラプーも同レベルだと思ってるよ
867:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/07(木) 19:49:25.24
荒れるからガラプーはミュートしとけってテンプレに書いてあるだろ
0276ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-LUB8 [126.194.247.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:42.90ID:+VSpgjUvr
そしてまたガラケージジイが馬鹿にされてるこの瞬間に大爆笑したわ、これを自演と思い込むとかガラケージジイの頭と顔が気持ち悪すぎる
37:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/09(土) 05:47:34.69
>35犯罪者糞ゴミってガラプーだから言ったんだけど
41:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/09(土) 10:11:30.19
>37名誉棄損だし ガラプー=犯罪者なのは納得 糞ゴミはエビデンス
49:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/09(土) 18:58:44.31
まーた犯罪者ガラプーが暴れてんのか
52:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/09(土) 19:46:59.66
>50犯罪者はガラプーだけで十分
61:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/09(土) 20:16:34.96
>60さようなら 俺も犯罪者ガラプー以外どうでもいい
65:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/10(日) 04:30:15.12
>64犯罪者のガラプー君、君書き込み禁止だから
テンプレみてみ
68:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/10(日) 10:17:50.37
犯罪者ガラプーよりまし終了
71:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/10(日) 13:12:58.51
ガラプーは名誉棄損だからいいよね
80:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/10(日) 18:37:44.70
犯罪者ガラプー君がのび太を語ってるのに吹いたw
98:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/11(月) 05:17:38.37
>91犯罪者ガラプー、書き込み禁止だぞ
109:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/11(月) 11:13:56.45
何の意味もないからガラプーはミュートしとけって
148:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/12(火) 05:04:35.64
>147何言ってんだ犯罪者ガラプーまぁ、いまだにガラプーじゃ時代にもついてこれんゴミだし仕方ないかwww
149:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/12(火) 05:05:41.41
あと、犯罪者ガラプーは書き込み禁止ってテンプレに書いてあるのガラプーじゃ見れないの?
155:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/12(火) 08:15:04.89
>154心配すんな、いまだにガラプー使う犯罪者ガラプーの気持ちなんて誰も理解できてないからwww
184:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/12(火) 21:58:28.36
犯罪者ガラプーがニコ動語っててワロタ パケットとか語ってそう
0282ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XbDc [49.98.218.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:10.25ID:Fpdc39DId
モモコとパインは基本的に同じ使い方で大丈夫?
0283ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-1ZDD [106.129.78.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:06.06ID:wgjytWT6a
似てはいるけどマップによっては4マス置けるパインならではの道の塞ぎ方とかある
あとCT長いから壁置いた後にキルあってもリスポ埋めが間に合わないことがある
シューターと対峙する対面のHPがミリの時は壁置きを控える判断が必要
0284ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-TaNd [126.193.124.198])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:07.76ID:DWBE22fMp
初心者に上級者の真似をしろと言ってもどうしてその行動をする事によって有利になるか分かんないといくら真似をした所で応用効かずに自分の身にならないのは初心者あるあるだとパスタ手前のスターAの私は思います。

誰かそういうの解説してくれる配信者とかいませんか?
0287ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-eL00 [106.128.125.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:47:27.78ID:yQXTI3Pga
ある程度慣れたら、他人の動画を見て(ここ駄目じゃね?)と気付けるようになるし、自分でプレイしてても「ミスった」と気づいて反省できるけど、
慣れるまではどんな動きが良いのか悪いのかすら解らないからねえ……動画を見るだけで成長できるのはもうわりと中級者になるのよなあ
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d5f-g42g [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:53.03ID:k6LwqmmL0
>>224
上手かったら「パスタの割にやるやんけ」下手だったら「パスタやししゃーない」程度じゃ無い?
0293ゲームセンター名無し (スププ Sd43-kpK4 [49.96.8.236])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:02.49ID:ft3G0+XDd
マスBはクソって思いつつも最低限はやれること期待はする
だから謎な動きするとマスBがよーとなる
マスCは雑魚だからそもそも期待しない
パスタは何しても気にしないし、滅茶苦茶やらかしてもまあパスタだしで済ます
むしろちょっとでもいい動きすると手放しでいいね押したくなる

だから混合マッチではパスタは気にせずのびのびやってくれ
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23a7-unAs [61.207.88.188])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:35.21ID:D3ODs73v0
>>284
そういう人はとりあえずやってみるのが吉
さらにやりたいロールの対面ロールをやってみるとさらに良い
例えばブロッカーでなんでここにブロックを?と思うなら対面のボマーやってみてそこのブロックの有無で攻めやすさが変わるかがわかると
いかに相手がされて嫌なことができるかというゲームだからね(煽りは論外)、自分ならこう攻めるからここで防がれると嫌だろう?ってな感じ
0297ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XbDc [49.98.218.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:36.73ID:Fpdc39DId
>>283
アドバイスありがとう
とりあえず、その3点意識して
パインの動画見てウォールのやり方勉強する
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d5f-g42g [106.73.135.66])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:25:31.58ID:k6LwqmmL0
次のパニアイあったかそうだね 前回のパニアイは橋から落ちたらサメに食われるまでもなく死にそうだったけど
0305ゲームセンター名無し (ガラプー KK29-GcFR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:50.58ID:wArhYPJtK
爆弾がボッコンボッコン爆発してる時点で

>>301
実力差がありすぎるとアレだけど、ワンミスとかでの一旦リードなら取り返せるからな
序盤に崩れて試合半分で10:5の差がついた試合があったけど、最後は微差で捲ったからなぁ
諦めないのは大事
0306ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-TaNd [126.193.124.198])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:27.60ID:DWBE22fMp
>>287
この間はじめて自分のプレイ録画して3者目線で見てみたけど改善の仕方がイマイチわからなかったんだよなぁ
動画投稿してアドバイスをしてもらうのも考えたけどID晒すのも気が引けて何ともで複雑な気分です


>>295
なるほどなぁ結構他人の空きロール入ってるからどのロールも初動は把握できてるつもりだからその延長線で対面の嫌がる事も覚えるべきってことか
勉強になります
0308ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-1AXl [153.248.93.67])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:40.12ID:fe8Yx4oMM
>>307
スター以下だろ?
3人以下のマッチは対CPUのcoop、これはどうやっても勝てるので適当で良い

4人以上、これはシューターがブロッカーにする
タワー折った跡地の3x3のマスはリスポン地点になり
復活できるようになるのでシューターだとジリ貧負けしやすい

ブロッカーでも同じくジリ貧にはなるんだけど
アイドルボイスを自軍ベースに撃って延命してる間に勝てたりする
0309ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:50.50ID:PfZnKT8Yd
>>307
2-2か3-3でちょっと話変わるかな、後者ならふたり前衛ひとりブロッカー
前者ならそんなんいいからふたりで攻めるでって考えの人も多い

とりあえず俺はCOM混じったらシューターは絶対乗らない
0312ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:47.16ID:PfZnKT8Yd
>>311
残り時間40秒くらいになってまだマッチしなかったらCOM混じるかも・・てなるからアタッカーピックする
COMでいちばん役に立たんのアタッカーだし
0317ゲームセンター名無し (ブーイモ MM29-MuJC [210.138.208.151])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:59.52ID:bEUfoMBcM
だいげんしさんの配信もゲストにおきくさんがいる回を見た方がいいよ
あの人の解説が一番分かりやすいと思う
どっちかというと感覚的なだいげんしさんのプレイを今のプレイは〜って言語化してくれるのはデカい
0319ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q5sq [1.72.9.186])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:46.88ID:PfZnKT8Yd
人間ふたりで前衛後衛ひとりずつのパターン
人間3人で前衛ひとり後衛ふたりのパターン

この時に前衛が攻めよう連呼したら注意、それイコール「俺ひとりで攻め勝てる気がせんから前衛にチェンジして攻めるの手伝って」のサイン
で、攻めあぐねて見るに見かねた後衛が攻めに回ってももう手遅れでそのまま負けて
「だから攻めよう言うたやんけ@£₳∞Σ」でぶつぶつ愚痴ってるのよく見かける
0322ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-rFaK [49.106.174.183])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:57.12ID:7/IZnHOqF
からくり9割だった事もあるある
私だけじゃなかったんだ偏り
というか最近はサイスペの方が負け率高い
からくりはやり方分かってきた
サイスペは事故あるし火と経験値
今日もレベル3で突っ込まれて負けが重なった
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ba-1E8C [101.143.98.174])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:57.13ID:pdWJiJ900
パスCなんだけどモモぴでマスやグラマスのシューターさんと一緒にベース守ってたら
「ここに来て」言われる事が多いんだがアレはここをボムブロで守れなのかここにブロック置けなのかどっち?
もうすぐパスB上がれそうなんだけど未だにそんな事も理解出来てなくて不安になる
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ba-1E8C [101.143.98.174])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:36.45ID:pdWJiJ900
いや、撃破でOK見たらすぐリス埋めには走ってる
ベースの出入口なんよ、こっち来てって言われるの
だからそこ守ればいいのか閉じればいいのか判断迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況