X



ワッチャプリマジ! プロフカード1枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7da-yLPx [118.16.88.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:13.46ID:N/gpSx+X0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

「プリマジ」、それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
2021/10/1から稼働開始!!

■公式サイト
ワッチャプリマジ!(21/10/1〜)
ttp://primagi.jp/
キラッとプリ☆チャン(18/4/19〜21/9/30)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(14/7/10〜18/4/18, 再19/10/17〜)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ45枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1627336250/

■プリパラスレ
プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47da-yLPx [118.16.88.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:20.21ID:N/gpSx+X0
稼働開始後でいいので↓をプリマジ仕様に改訂お願いします

----------------

(改訂前)
■よくある質問
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:プリチャンで過去作のカード類は使える?
A:プリパラのプリチケ類(マイチケ・ドリチケなど)、ミルフィーコレクション、
 3DSのゲームで表示できるQR、プリパラクラブやデータ放送で公式配信したQR画像は使用することができます。
 トモチケ、アゲアゲアイテム、ジュエル、プリパスアイドルリンクなど玩具類との連動、プリズムストーンは使用できません。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリティーリズムやプリパラで遊びたい
A:現在プリティーリズムは全国のプリズムストーン各店で稼働しています。
プリパラは2019年10月17日から全国のお店で稼働しています。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW d710-X0+7 [220.96.64.140])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:10:56.19ID:/1ErUdIG0
乙です
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ c68f-d6h8 [153.167.241.88])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:59.66ID:AygUkiR50
公式ツイッターで稼働開始カウントダウンとかやってて
今日はゲームモデルのひなだと思うんだけど・・・ケバいケバすぎる
マイキャラはともかくアニメキャラはなかなかシンプルビューティーっておらんねプリマジって
0009ゲームセンター名無し (JPW 0H3b-X0+7 [202.223.212.149])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:45.70ID:B/jiisyKH
ケバいとかいってられんくなってるよな最近の女児アニメ…
化粧とかしてみたいお年頃なのか
0010ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4e-QFw0 [133.159.151.195])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:52:18.05ID:7ww7h+KKM
原宿行ってやってきたわ、カード裏返しにセットして読み込まない?と思っちゃったり取り出し口にへばりついて出てこないと勘違いしそうになったり色々大変だった。
当たり前だけど今なら空いてる4台もあるし
0011ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa5e-JqeU [27.85.206.191])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:46.76ID:F23P3G+ua
80s、ゆめかわ、ネオンカラーの戦国時代と
パーツ毎に色分けできる事のアピールの悪魔合体
女児向け王道ラブリーワンピは盛り文化に繋がるとこもあるし必然なのでは?

今後は目上と目下の色が違うアイメイクも出すんかしら
0012ゲームセンター名無し (スップ Sd62-N4Or [1.75.5.70])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:58:33.19ID:MgDKAtald
チャンは前回遊んだコーデで登場するけど、マジはプロフカードで着たコーデで登場
そのままカード挿さなくてもそのコーデでライブ出来るのは良いね
もしかして読み込んだプロフカードのコーデならいくつか作っておくのも良いかもね
数回やっただけだから不確定かもしれない
あとフル課金すると2回のプレイでは一気にランク10まで行くね
0015ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-d6h8 [106.154.4.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:49:18.98ID:zdd7Nydga
「追加のアイテムは先に見せた方がよく買われる」ということがわかったんだろうな
プリたまルーレットのあたりからそういう方向になってきている

今回は「ゲーム中のテンション高いうちに買わせる」気なんだろう
0017ゲームセンター名無し (JPW 0H3b-X0+7 [202.223.212.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:06:16.14ID:vUty2gssH
解除することほぼ決定なのは嬉しいんだけど運悪いのか台風来てるのがね…しかも稼働日当日
0022ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-jr0X [126.254.225.225])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:05.25ID:QYFOY5pwr
https://youtu.be/UHHv8_ovsvY

ランキングあるのか
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-g2jA [126.34.248.96])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:10:59.46ID:baMk4+Ji0
メルカリでやたら高く取引されてるな
バインダー(定価2500円程)が相場4000円、送料手数料引いて700円ぐらいの儲け?
コーデもUR1枚2000円〜 ゴロゴロある
売る方もだが買うヤツは更に何だこれ
あと数日待てば普通に手に入るのに
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW d710-X0+7 [220.96.64.140])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:21.06ID:4oDXXaym0
買う奴も転売目的で買って更に値上げして売るからファンが買ってるとは限らないで…
0037ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-NgWL [49.98.165.46])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:34:22.50ID:W0B8PEEidNIKU
>>35
減った分に比べたらnamco分なんてたかが知れてる
0039ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-qFu6 [126.158.239.208])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:25:34.98ID:ZqfNB7eHr
まだプリマジの筐体が足りないから増産次第プリチャンパラと入れ替わっていくと思う
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f8f-d6h8 [180.0.101.3])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:15.08ID:qIy5Pa7n0
プリパラの時はマイキャラでチーム作ることを考えて3キャラ持ち
プリチャンではどうせなら全部の声を試してみようということで6キャラ持ちだったが
プリマジは当面1キャラしか持つ気にならんなあ
チーム結成とか他マイキャラ呼び出しとかいう要素が出てくるまで当面1キャラかねえ
0052ゲームセンター名無し (スププ Sd42-X0+7 [49.98.67.228])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:04.71ID:k9VLuM0/d
明日から稼働なんで需要わからんがロケテで気になったこと

めちゃマジ注目スペシャルコーデは買ったコーデをそのまま着ていけるので印刷を待つ必要はない
ただプレイキャラをひなにしたときは反映されなかったからマイキャラ限定か

コーデチェンジが完了した後はカードを抜いても刺さってる扱いでそのまま進む

リズムゲームの出演はまつり・マイキャラ→みゃむ
ひな→チムム(ハムスターのCGモデルがあった)

投げ銭こと追加購入コーデの印刷中はプリパラのミニライブよろしくワッチャを稼ぐミニゲームが始まる
タッチ式ゲームだから3枚刷ると疲れてダレる

取り出し口の壁に静電気で引っ付くと聞いたけど本当だった
いくら手突っ込んでも取れなくてしゃがんで目視する羽目になった

マイキャラパーツの変更とプロフカードの更新は1プレイにつきどちらかしか選べない
変更&更新ボタンをタッチして指置きっぱなしにすると次に出たカード更新ボタンもそのまま押したことになるから注意
一応更新するよ?or変更するよ?と聞かれるから間違えたらいいえで戻ることが出来る

フォロチケと会員証からのプレゼントはプロフカードが必要
無料配布とかがない限り、キャラを作る最初の1プレイではプレゼントのマイキャラパーツは使えない
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3f9-hDqo [210.148.80.220])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:26.85ID:TvisKlQh0
今回のコーデって過去作だとミックス扱いされてたようなリアルなコーディネートのセットだしより自由に組み合わせれるようにしてると思う
後はプリチャンのやってみたみたいに「ミックスコーデ使うな!」って押し付けて来ないといいな
0061ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-6mHr [126.156.223.134])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:28:09.16ID:4RuJmJyIr
トップスとボトムスのブランドを別でやったらトップスのブランドのイリュージョン出たからそこの縛りは無くなってるかもしれない
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86da-iMZD [121.115.178.151])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:02.72ID:feTYVqgP0
今回まだ最初だからか分からないけど設置店舗少なすぎてキツイ 自分の1番近いところが県外なんだけどこのご時世考えるとだいぶ行きずらいなぁ…
0063ゲームセンター名無し (ワイエディ MMde-zD50 [123.255.133.54])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:50:05.88ID:/95GLcOSM
プリチャンの時点である2店舗を除き殆どプレイしてなかったけど、
その2店舗には入るようなのでよかった

>>60
そこ追及するとブランドボーナスや属性ボーナスさえ廃止しなければならなくなる
ミックスコーデが前提のほうが個性が出て面白いとは思うけど
0074ゲームセンター名無し (アウアウクー MMff-X0+7 [36.11.224.181])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:43.00ID:yufgj7FjM
ランク上げゆるくなったぽいけどあとから欲しいパーツ来たとき複数持ちは厳しいね
感覚が慣れればまたどんどん大所帯さん出てくるのかな
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfad-bi16 [110.135.70.77])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:58:57.71ID:mojyC5Bo0
ワッチャプリマジ!

キッズステーションとアニマックスで放送決定!

キッズステーション
2021年11月27日(土)から 毎週土曜 午前11時30分から

アニマックス
2021年12月6日(月)から 毎週月曜夜7時00分から
再放送は12月7日(火)から 毎週火曜 深夜3時00分 朝6時30分から
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86da-iMZD [121.115.178.151])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:40.49ID:feTYVqgP0
仮に流行ってるように見せたくて1箇所に集中させてるなら、相当バカな行為してるなぁと思う
寧ろ店舗ばらつきがあった方がプレイヤー側からしても嬉しいしこのご時世的にも1箇所にまとまらない方が良さそうなのだが
0085ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfe-wYsx [163.49.208.162])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:20:35.38ID:8jzhqfczM
本当に人流を作りたいならまずプリチャンとプリパラを撤去するだろ
コロナで数作れてないだけだと思う
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b8f-d6h8 [58.91.210.182])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:01:04.30ID:1hNE/kcW0
NAMCO系列は別として
それ以外のプリマジ置く店舗はみんなプリチャン置いてた店舗なのかな
つまりプリチャン置いてあった店舗を対象にプリマジ設置の何らかのふるい落としがあったと考えるのが妥当かもしれない
もちろん個々の店舗側の要望の有無もあるかもだが
0093ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.161.255.124])
垢版 |
2021/10/01(金) 05:37:21.53ID:JsLUEjKVa
プリマジ早速読モキャンペーンやるみたいよ
初日から金積んだやつが恩恵受けるやつ〜
0096ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-Sg3j [126.254.144.7])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:45.33ID:PDgLOcqwr
今のところマイキャラルームでの他ユーザーとの交流(?)要素はランダムで表示される他のマイキャラちゃんを眺めるくらいなんかねぇ
自分のフォローしたマイキャラちゃんを優先して表示出来るとなお嬉しいんだけども
0101ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.41.235])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:15:42.88ID:5WZauE1Sd
みんなのフォト見ると9/30分から保存されてるっぽいな
先週のロケテでやったうちのマイキャラフォトは無かったことになった
0105ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf7-Pleg [110.163.13.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:32:14.30ID:qPJd4YN6d
いつも行ってたところがプリチャンエラー起こしてそのままプリマジも入荷未定になってたわ
きっとこのままフェードアウト
仕方ないから県内の少し都会のところに来たけどアクセだけ読み込んでくれない…
0115ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-LVC/ [106.129.37.212])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:37.33ID:t71bE2LZa
さいたまだけどどこも満員で遊べん
ヨドバシとかビックにはまだ置いてないし
プレイしてんのはおっさんだった
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-Lesx [114.177.106.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:24:14.28ID:jIsBwOP40
ファンブックとちゃおを一緒に刷る人に注意
コーデチェンジで着て来るのは先に買ったコーデになるから着せたい方から買ってね
印刷は随時だけどコーデチェンジの時間に間に合うのは3枚目までで4枚目は間に合わない

ファンブック着せたいと思って始めたのにちゃおから買ったらファンブックアクセの印刷間に合わずorz
0122ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-7baw [163.49.208.247])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:27:12.14ID:sy+YB19aM
プラネットより全然楽しいね
0124ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-7baw [163.49.208.62])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:26.73ID:+hPvGSh7M
5000円過ぎたらRばっかりになってきた
0131ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-7baw [163.49.208.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:37:45.93ID:iXzAjEvnM
1ゲーム900円ぺーす
0132ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-7baw [163.49.208.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:05.25ID:iXzAjEvnM
900円で、カード8枚
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:31.06ID:ejPvxdPH0
前々から思ってたけど、やっぱり子供向けにしてないよなコレ
アニメみてゲームやりたいってなっても店舗少ないからいちいち何時間も車で親が連れて行っていかないといけない状態になってるし、そもそも1プレイ200円だし…
0138ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-7baw [163.49.211.232])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:03.70ID:Qr/gqcJ/M
>>136
900行ける
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.211.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:34.25ID:VGyNWN6p0
子供配布とかハッピーセットとかでどこまで子供が食いついてくれるかねえ
カード自体は今日初めて手に取ったがなかなかええな
子供も惹かれるんじゃないか
200円てのはアイカツやらメザスタやらがすでにそうなってるので許容範囲になってると言えるかもしれない
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.211.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:28.62ID:VGyNWN6p0
だがアイテム数が多いからRすら欲しいアイテムに必ずしも巡り合えるかどうか分からんねえ
Rでも欲しければ躊躇なく追加課金すべきか
とりあえず1章は筐体と刺し違える覚悟で欲しいというアイテムは無なさそうなのが幸いかも
ユルマジで行くわ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-Lesx [114.177.106.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:56.25ID:jIsBwOP40
ゲーセンやおもちゃ屋よりショッピングモールを重視してるから
週末家族で行ってプレイしてもらうってイメージなんだろうね
地域的に子育て世帯多い所は台数多めに割り振られてるしマーケティングは徹底してる
0147ゲームセンター名無し (オッペケT Sr77-2jfQ [126.204.254.43])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:15.48ID:DiQ7dt3Ar
他人からもらったカードを使ったら所持済みとして登録される?
0148ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-7baw [49.239.65.55])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:00:09.90ID:XTdsrAlNM
スマッシュヒットの予感
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:52.29ID:VMQvl+tf0
曲だけ聞いたけどまつりちゃん歌上手いな・・・
ソロ曲も想像してたよりずっと大人っぽい
コーデブックも届いたし触るのが楽しみ
0150ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-7baw [49.239.65.200])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:54.21ID:214lJCeGM
曲、期待してなかったけど
かなり良い
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-9PjE [153.238.138.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:48:30.60ID:qJtvafoh0
既出だったらすまねぇ
カードに凸機能あるって聞いたんだが、完凸したらカードの絵柄変わるとかある?
0153ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-7baw [49.239.65.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:25.39ID:aS3W4B12M
>>152
今はないね
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:24.44ID:ejPvxdPH0
>>143
ホントこれ
子供がハッピーセット買う→プリマジ知る→カード使いたい→筐体無いってなりそうで可哀想
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:44.58ID:01v0TSP00
近くのナムコの店元々前々からチャン置いてたとこなんだけど今日プリマジ組み立て(?)してて結局遊べんかった…
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.211.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:21.42ID:VGyNWN6p0
まだちょっとシステムがよく分かってないとこがあるんだけど
プロフカード書き換えたらそのゲームでは買い物が出来なかっただったり
マイキャライメチェンとプロフ書き換えも同一ゲームでは出来ないとか聞く
要するに音ゲー以外で出来ることは何か一つということでいいのかな
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-Lesx [114.177.106.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:21.48ID:jIsBwOP40
>>162
アニメ登場コーデが1セット目で週替わりが2セット目
トップスを刷った段階で残りがあっても次に進んで以後そのコーデは買えないだとさ
アニメ登場は通常排出の確定売りだけど週替わりはこれでしか出ないからミスると悲惨だな
0165ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp77-INx9 [126.236.7.193])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:57.82ID:cx0Aa/7cp
>>163
的外れなこと言ってたらごめん
その週替わりのやつ、最初にどちらか表示されるじゃん?今だとプリマジチェックピンクとげんきチェックグリーン
チェックピンクが欲しい時に、チェックグリーンが表示されてたらチェックピンクは買えないってこと?
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:29.94ID:ejPvxdPH0
プリマジ今日から稼働したわけだけど週替わりで変わるコーデって日曜日までで月曜日からまた変わるってことなの?それとも今回だけは次の日曜日までってことになるのかな?
誰か情報あったら教えてほしい
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd7-7baw [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:28.31ID:RiWns+vP0
プラネットから来たけど
フルコーデ が揃わないってのも
チグハグ感含め、楽しいね

カードは豪華で良いけど
すぐ傷つくから、即スリープ必須だね
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-Kp1k [133.200.172.128])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:59.88ID:Fa5Szv1D0
>>169
公式ホームページの注目コーデの欄見ると分かるけど、今のコーデが今日〜9日までで、次からは10〜16、17〜23になってるから基本日曜更新だけど今週は変わらないって感じかな
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.211.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:35.11ID:VGyNWN6p0
プリチャンの筐体併設フォロチケ交換ボードみたいに
プリマジに公式の不要カード寄付ボード・ボックスとかあったらダメかなあ
ダブれば絶対に前のカードは不要になる訳だし他の人が着せたら販促にならないかしら
転売ヤーの餌食になるからダメかな
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-INx9 [60.134.117.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:46.29ID:5CPlTL3a0
パラチャンと違ってダブりカードがブロマイドにすらならなくて本当にただのダブりなのが辛いよなあ
その割にマイページではコンプ推奨するような作りになっててなかなかエグいw
より一層大きいお友達向けになってるなコレ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:43.05ID:01v0TSP00
やってないしあれだけど被ったらワッチャが増える仕様らしいよ
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:04.25ID:ejPvxdPH0
>>172
>>174
助かった ありがとう
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW b37c-dk0H [116.67.218.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:02:10.12ID:GupbXEu60
>>167
自分先にグリーンの方買ったぞ
そのあとまつりちゃんの買った
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.211.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:06.99ID:VGyNWN6p0
とにかく買い物によってフルコーデを揃えること自体は容易になったが
自排でフルコーデ揃えるのはかなり難しそうである
プリパラプリチャンとはプレイスタイルを変えていくべきなのかもしれないが排出の運にこだわりたいみたいな感情がやはり残っている
何が出るか分からないから、そしてその出てきたものをどう組み合わせるのかがやはり面白いんじゃないかなあ
それがあるからやっとコーデを揃える喜びもあるんじゃないかなとか
0194ゲームセンター名無し (ブーイモ MM97-Lesx [202.214.167.210])
垢版 |
2021/10/02(土) 02:40:28.93ID:3I4DUT08M
>>176
横幅60mmのスリーブ入れてみたけどこれだと筐体側のカード置く部分より大きくて上手く差し込めなかった
帰りに100均のラッピング用品売り場で見かけた横幅55mmのOPP袋に入れたら
かなりギチギチだけど一応入ったので次回はこれで筐体側に差せるか挑戦してみる
ペンとか入れるテープ付きの細長い袋だったから二つ折りする感じになったので
その分の厚みが影響あるかどうか…
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef38-ZVjj [223.132.14.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:31:41.27ID:xlGlYj7E0
【プリパラ】キャラ1番上手く描けるのは?絵心No.1選手権
https://youtu.be/EqCecYkIWek
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:20:53.78ID:uurZBLAm0
>>179
何も着せずに始めてもチェックピンクを着るみたいな話を聞いた
だから実質不可能なのかも
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-INx9 [60.134.117.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:26:07.77ID:WmKTcBHf0
ゲーム中にコーデ出てきて課金させるの、子供には辛くないか?10秒くらいしかないから迷う暇がないし、あらかじめ300円は出しておかないとおかーさーんとか呼んでても間に合わないし
どう考えても最初から筐体に100円積んでプレイする大人向けに作ったとしか思えんわw
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-Q9Gn [153.171.133.33])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:00.37ID:bvAN/NZG0
取り出し口の天井にに何となく引っかかってる感があるのよねw

音ゲー部分の基本的なことなんだけど
レーンが2種あって青ボタン赤ボタンどっちに対応してるかはレーン終了箇所の色を見て識別するのね
これはすぐには分からなかったわ
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:13:49.60ID:dAdZr8dp0
やっぱり箔が関係してるのか?取るとき忘れてないかちゃんと確認しなきゃだな
0207ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.41.235])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:21:12.59ID:zx9EmivYd
メルカリにコーデカード凸具合に応じて値上げしてるのいて闇だわ
0210ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf7-Pleg [110.163.13.140])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:51:26.15ID:2/GHVF3zd
朝からマック来たわ
小さい女の子が並んでるけど前にいるから良かった
注文する時にハッピーセットキティちゃんでプリマジカードも付けてくださいとか聞かれたら恥ずかしすぎるもんな
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f7c-9ame [125.103.47.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:14:59.72ID:0QTiiDDs0
ハッピーセットのやつってウーバーイーツで頼んでもプリマジの入れてくれるんだろうか
誰か頼んだ人いない?
0215ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-Pleg [1.79.86.239])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:18:48.01ID:t8ZcOzfnd
>>211
その手があったか!次からそうするわ
モバイルオーダーでもカード付くのかね
その場でなかったら言えばいいか
0221ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-8/02 [126.205.213.23])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:53.27ID:OaTfpJ7Zr
>>214
ウーバーで頼んだけどもらえたぞ

ウーバーの仕様上、店員と直接コンタクトできるわけじゃないんで入れ忘れられたりしたらアウトだけど
0222ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa7f-E0pn [27.85.204.15])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:12.00ID:Rbep/vrJa
今日はどこも混雑しててやばいな
筐体の倍くらいの客が常駐してるわ
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 235f-CZrF [106.72.200.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:46.63ID:vgDaI8Kk0
>>156>>161 森でも朝から16エラーでプロフカードすら作れなかった
コイン詰まり? 投入した時の反応音が出てない時点で店員呼んで対応してもらったけど
数人筐体に群がって 再起動させたり ポケマネ使って動作確認したけど ダメ
結局100円返金してもらったけどね。 原宿のロケテでもこういう事起きてたのかな?
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 235f-CZrF [106.72.200.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:52:08.00ID:vgDaI8Kk0
>>206 これから冬場〜春先は静電気除去グッズが必須
チャンの時もロール紙の仕様なのか静電気なのか分からんかったけど、取り出し口に引っ付いて
取り忘れかけた事あるし 俺なんか体質的に電気溜まりやすいから プレイ前に放電しとかんと
やばいわ。
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03ad-ZgMC [120.51.154.124])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:54:03.26ID:d1R4XXJr0
エラーじゃないけど、昨日森行って、硬貨入れても反応しなかったのは俺にもあったよ
店員さんに取説の裏に書いてあるコールセンター(タイトー?)に電話して貰って、すぐにちゃんと遊べるようにしてもったけど。。。
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03f9-Bqa8 [210.149.230.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:26:31.17ID:Cu+h7HZ40
ようやく、見つけたモーリーのプリマジ1台に先客の女性がいたので人3人分空けて待っていたんだがその女スルーして再始動しやがったわ。
スルー後のプレイ後に『並んでいたので次変わってもらえますか?』って言ったら『並んでなかったよね?目の届く範囲にいなかったし
』って返されたぜ。

この女プレイ後に真横しかチェックせず後ろスルーしていた上、このご時世近距離まで接近出来ねぇんだよ
仕方ないので遠出して2台設置場所にいったわ………
0235ゲームセンター名無し (JPW 0H97-7baw [202.223.212.149])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:35:04.81ID:Th5aEzwsH
俺もまだやれてないしファンブック買えてないんだけど売り切れ?が多いって聞いたけどそんなに人気なの?
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03f9-Bqa8 [210.149.230.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:22:56.50ID:Cu+h7HZ40
いや、アイカツとポケモンが真横並びなんだようちのホーム。
それはいいけどその女性メダルゲーム用のミニバケツにたんまりコイン入っていたし、プレイ状況みるにUR・SRあたりフルコーデだったし(ファンブック買った身だからコード情報済)、もうすぐカード残量なくなるアナウンス出ていたしで結局店員さんに『順番守らない人そこにいます』と一言いって移動したんだよ。

まぁ、プリマジは設置位置的に真横に並べず必然的に後ろの直線に並ぶしかないのにな………
0243ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.41.235])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:23:26.70ID:zx9EmivYd
1プレイ終わったら後ろ振り返って待ちが無いかは確認してる
この前横に立ってた人いたから変わろうとしたら隣のアイカツを2台同時起動させてリズムゲーム放置するだけの人だったが
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03f9-Bqa8 [210.149.230.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:36:31.31ID:Cu+h7HZ40
アイカツの真横並びルールは1台で通常プレイ、2台でプレイ中の人の付き添いで話してるだけの野次馬排除的な意味と前店員さんに聞いたわ。(2台設置の場合)
プリマジ今は1台だけど2台目設置されたら真横並びになりそうなんだよ。
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff2-7lBy [153.232.68.149])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:48:11.80ID:MEVngzgL0
プリチャンの終盤期が長かったしずっとコロナだったしで、で筐体待機列マナーの話題自体が久しぶりで懐かしささえあるわ
0248ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-7baw [49.239.65.150])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:20:13.10ID:VjV50oP9M
待機列が話題なるくらいには
人気出そうね
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:33:31.56ID:M8samGEm0
そういえばこの前筐体についてお問い合わせしたけど、プリマジ自体の人気が出始めたら置いてないとこに置くって言われた
そもそも何を基準に人気がでたか分からないから微妙なとこだけどまだアニメすら始まってないしなぁ…
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.23.125.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:08.29ID:m+STNKXg0
マイキャラ作るまでに300円1プレイ最低200円と敷居は高いが
一旦プレイしてくれればプレイヤーはそれなりに金使ってくれるだろう
プリパラプリチャンに比べてライトプレイヤーは生まれにくいがそれなりのコアプレイヤーが生じやすいシステムのように見える
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:42:52.31ID:dAdZr8dp0
ちゃおとファンブック買った
ケースが思ってたより頑丈で安心だしプリチケと比べてだいぶ小さいんだねカード
でも箔とか透明感がすごく良い
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-MFxP [42.148.38.92])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:29.06ID:Wm0eqg1m0
小学生以下のを使ってる成人は
小学生に譲って貰うか子供が居るからと嘘をついて貰うか売ってるのを買うか自分の子供に使わせて頂くしかないけど
使ってる時点でそのどれかしか無いので恥ずかしいな
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5302-F77D [124.209.107.162])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:02:56.43ID:0EZw4VDp0
公式サイトで2週目おとめマーガレットの画像があったということは、URやSRがめちゃマジ注目ショップに並ぶこともあるのかな。
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-7baw [153.160.196.16])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:06:13.86ID:jtO9PSyI0
これ何時からネットワークつながってるの?
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:11:45.61ID:73f0yoin0
SRとURの原色(コーデ名に色が入ってないやつ)はめちゃマジくるんじゃないかな
SRとURの原色のコーデとプリマジチェック2種でちょうど9コーデになるし
季節コーデも対象っぽいから少なくともハロウィンフリルは確実にくる

あとさりげなくめちゃマジのところに
2種ゲットしたらその週までのコーデも出てくるみたいなことも書いてあるね
手元にファンブないからちょっと違うかも
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-7baw [153.160.196.16])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:13:02.67ID:jtO9PSyI0
初プレイしてきたけど曲3つだけなの
0295ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-2jfQ [123.255.131.33])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:24:39.92ID:aXs06b3KM
パシャステの代替としては物足らないかも知れないけど、
マイキャラルームでアルバム見れるの良いな
他のプレイヤーのフォトも良い参考になって有難い


>>294
1期の1弾なんてこんなもんだろ
プリチャンもキャラや曲がこんなに少なくて大丈夫なのかと心配になるほどだった
プリチャンは2弾で良いほうに化けたけど、プリマジもれもんが出てくる辺りで化けそう
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:55:53.32ID:3aHlosZp0
何だっけ…Starlight?だっけ…ひなちゃんのソロ曲ぽくね?
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 235f-pnWM [106.72.5.193])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:40.28ID:JZve++2L0
プリチャンは録画、電子マネー付けてるところがプリマジはどっちも付けてなかった
稼働間もないからついてないだけなのかもわからんけど
100円いちいち放り込まないといけないし1プレイ200円だから両替した100円がチャンの二倍速で溶けてくの見ると何やってんだろって思えてブレーキになってくれる
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:48.37ID:73f0yoin0
やってきたけどおとめマーガレットブルーのアクセ3枚も出て笑ったわ
にしてもこれは楽しい プリチャンに戻れなくなる
ランク上げるのも簡単だから今はやりたいようにやってればいいかな

ホーム、チャンが無くなるどころか増えてたのは笑った
心の中でなんでだよ!って思ったもん
0336ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-2jfQ [123.255.131.33])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:28:21.19ID:aXs06b3KM
>>281
確かに後ろに並んでいるのは見ず知らずの相手の場合のほうが多いし、
友になった覚えはないとか言い出す奴が出て来てもおかしくないよな
「他の客が」とか「次のプレイヤーが」とか、何か上手い言い方は無いのだろうか
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:17:58.44ID:G6tLDrU40
今からプリマジしに遠出するけど、出先で不具合とか無いといいな
色々分かったこともあるし楽しみ
0344ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-pnWM [49.98.225.131])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:03.88ID:cwFpA2n8d
最初に行った店舗の一台しかない筐体がタッチとかQR読み込みの感度がかなり悪くてパーツ選びもままならなくて酷かった
別店舗行ったら感度良すぎてびびったわ
そういうのって店員に言ってどうにかなるもんなのかな
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:22:23.84ID:73f0yoin0
街角ファッションランウェイ、
ワッチャが欲しいなら取り敢えず私服コーデ着せるといいかも
トレンドに合わせたSRとかより私服着せる方が多くワッチャ貰える
私服コーデの使い道作ってくるの上手いな〜
0348ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-s5Jb [1.75.204.24])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:40:50.97ID:Dwc7a7Fxd
遠出してプリマジしてきたけどトップスorワンピースがずーっと読み込まれなくてキツすぎる
ヘアアクセならまだ妥協出来るけどワンピースとかってなるとワッチャ1番大きい部分なこともあってツラい
0352ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-7baw [49.239.64.159])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:33.13ID:CZhn8xu8M
マックの無料券
無制限かよ

何回もできちゃうね、、、
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-9PjE [61.21.252.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:47.92ID:z6CFBv5u0
コーデのレアリティが三種類しかないのが驚き
おそらくこの後プリマジレアが追加されるんだろうけど
ノーマルが無いってどゆこと?
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-9PjE [61.21.252.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:11:48.71ID:z6CFBv5u0
あっワッチャレアになるかもしれんな
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-7baw [126.85.225.176])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:07.12ID:FMJub4nm0
ガッチャモールのコーデ昨日で全部揃って今日引いたら5回中4回ハズレ出たんだが…
過度にQR出さないよう操作でもされるのか?
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff2d-7baw [133.218.145.42])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:01:06.44ID:NbByKuCM0
>>363
そいつアイカツ関連なんでも転売して儲けてるクソ転売ヤーじゃん!!
プリマジにまで手を出しやがったか!
死ねば良いのに
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-9PjE [61.21.252.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:14.67ID:Abl8JedS0
教会行くか転職するかでイナフ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 235f-CZrF [106.72.200.65])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:02.82ID:Glqml3x00
>>242 うちはマジ導入前はアイカツ3台 チャン3台 パラ1台、9/30にアイカツとチャン各1台撤去して
カツ2、チャン2、マジ2台横並び配置 それに輪を掛けるように向かい側にメザスタとドラボーがあるから 土日は待機列収拾つかなかった 店員が1人1プレイでお願いしまーすって言ってても親子連れは無視してるし 散々だったな
ファンブック うちの方の書店(2件あるのだが、1件は元から置いてなかったし 大手系は昼前に完売)
くれぐれも億から買うのはやめとけよ 
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:39:10.91ID:VYBX36sa0
マジワッチャパレのとこが好きすぎる
16回くらいしかやってないけどもうキャッチコピー持ってるもん

ちなみにうちのこはほんわか選んだ
いきいきだと元気すぎるし残り2つは低すぎるから消去法なんだけどね
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:42:34.39ID:VYBX36sa0
>>390
私服コーデなら200ワッチャ
トレンドに合わせた私服コーデなら300ワッチャになる
トレンドに合わせてガーリーデニムアクセ着けた時300だったから多分合ってる
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-btHq [14.9.13.64])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:15:39.26ID:X3kZabmC0
モーリーのBGM分かるわ イヤホンジャック無くしたの悪手だよ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-NOWW [126.141.132.39])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:34:04.22ID:VYBX36sa0
ホームは周りの音聞こえないくらいデカかった
カツとかメザスタの音気にならないのは逆に新鮮だった
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-9PjE [61.21.252.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:40:13.55ID:Abl8JedS0
今日初めてカードとインクリボンの補充見たけど中は結構詰まってるのな
前後に長くなったからレイアウト自体別物なのかも
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW efda-7baw [223.218.118.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:16:27.74ID:KN7F2j/d0
プリマジ始めてみようと思っているのですが、ファンブックは買った方が良いのでしょうか?
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW b310-Pleg [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:27:00.71ID:8f/lXwvm0
>>409
第一章が12/2までって書いてあった
第二章が12/3からなんだと思う
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:13.99ID:pWIzPcRg0
ファンブックのケースわかる
めちゃくちゃ耐性良いし小さいから持ち歩くのも便利
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fad-9PjE [61.21.252.192])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:58.30ID:Abl8JedS0
コンプ率が四割超えたあたりからダブリが目立ってきたな
まあ予想通りだから週コーデ集めながらボチボチいくか
0421ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.161.247.49])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:41:02.48ID:9yEAZi7Ja
プロフカード1枚で複数管理したいんだけど、次遊ぶ時はプロフカードに映されてる見た目で呼び出せるの?古い方とか巻き戻しになっちゃったりしない?
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9388-7baw [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:10.91ID:3Img3+gp0
>>423
ダブりはパワーアップするよって出るでしょ?
4段階アップするかな?
マイページの所持アイテムにハートが付くよ。
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ e38f-Q9Gn [58.88.13.11])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:16.72ID:Nq4GpDB40
ツイッター情報によればダブり強化は4段階あって+30、+40、+50、+60だったか
Rを最大強化すればSRは超えるがURを超えることはできない
でもこんな数値も買い物一つに比べれば微々たるもんだよな
0430ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-2jfQ [119.224.171.34])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:13.92ID:X3Uov4HaM
ランク8のかきあげウェーブが気に入ったので、前髪は当分このままになりそう
しかし筐体の台数をもっと増やしてくれ
安心して遊べる場所が無いのが現状


一応、ダブリアイテムが単なるハズレにならないように工夫はされてるのね
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03f9-ciea [210.148.80.220])
垢版 |
2021/10/05(火) 03:30:17.86ID:0GChVA2L0
一弾の段階だとまだなんも無いからキャンペーン来るまでは無料分で遊んでグミ食うだけでいい
プリチャンのグミとかしょっちゅう割引き品になってたし一回200円が最低レートになった今グミが1番のプリチケ集めの軸になりそうだ
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.130.57.43])
垢版 |
2021/10/05(火) 06:59:55.48ID:H0xhUMDZa
昨日ファンブックについて質問した者です
転売されてて見つけるの難しそうですが、あったら買ってみようと思います
回答ありがとうございました
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ e38f-Q9Gn [122.25.122.58])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:16.94ID:j7qFpWR20
地味なことだが
このゲームって何か「疲れる」感じしない?
タッチパネルあちこち押すってのは便利だけどな
あれこれ操作が多いしテンポが速いし
プリチャンに比べれば長時間のプレイはしにくいかも
0446ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-puhv [49.104.20.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 08:52:27.87ID:PjaB2q64d
筐体ってレンタル形式だから店に購入費用とかの負担は無いはず
単純に生産おいついてないのとタイトー店鋪を優先した感じなのかな

まだ入ってない店とかは店員か店長に聞いてみるか、入れてくれって言ったら入るでしょ
0447ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa97-Q9Gn [106.154.4.94])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:37.53ID:XG3dOVFsa
徳島のセガだかが12月ってツイッターで言ってたから数が出そろうのはその辺なんだろう

>>445
少なくはないだろう、今はみんな手っ取り早く揃えられるコーデが欲しいって状態だから付録で一式揃うファンブックの需要が高いんだと思う
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838f-Q9Gn [114.165.101.127])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:37:16.10ID:wnpq4F4e0
うー初めてダブった
プリパラ・プリチャンでもそうだったがゲームで一番萎えさせ、一番心を折り、一番ゲームを止めさせる力になるのはダブりだ
決めた
今の仕様の間は1日1プレイまでにするわ
それでもカンスト付近までは行きそうな気がする
二か月は長いからな
2章からは自動排出は二択になればいいと思うが強気の商売設定ぽいので変えてこないかもな
0454ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd7-Lesx [210.138.208.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:34.47ID:Ni4drbjiM
>>453
パラで印刷式になってよかったのがその点だったんだけど
チャンでキラが登場してまたキラなし続いた時そろそろ来るか?ってタイミングで後ろに並ばれるストレスにさらされる日々に戻ってチャンやらなくなったんだよな…
プリマジはこのままで行ってくれ…
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-Lesx [114.177.106.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:15.90ID:saMLooGP0
画面の角度的に照明の反射でタッチパネルやスキャナーの問題が出るんじゃないかな
照明から陰になる位置に動かしてもらえばどっちも反応良くなると思う

あとタッチパネルは方式上離しが重要
反応範囲は画面から3cmくらいあるから意識的に手を引かないと反応してくれない
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838f-Q9Gn [114.162.221.108])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:31:19.06ID:0GU25gM80
タッチパネルの妖精シューティングって必死になってやるけどスコア的には大した数字じゃないようなw
プリチャンに比べて音ゲー部分のボリュームが増えたような気もするんだけどアイテム売り付けタイムに音ゲーへの集中力・情熱が削がれてる感じがするのよねw
0473ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-mW+9 [133.106.51.3])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:01.37ID:36VIxJMiM
3枚追加購入した1プレイで手に入る経験値2万くらいに対して、シューティングの経験値500くらいでしょ?疲れるしなんか恥ずかしいからやめたわ
女児ゲームやってるのがそもそも恥ずかしいと言えばそうなんだけどさ
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-4HLA [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:56:16.92ID:fuUBCdQW0
ショップで買える今週のめちゃマジ注目スペシャルコーデのレパートリーって、曜日によって変わるのかな?

昨日何度かやったが、げんきチェックグリーンしかなくて残念だった
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf76-lQk+ [121.94.71.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:31.61ID:97qZv1Kc0
注目コーデが1週間毎だからカード切れや故障中でタイミングが悪いと取り逃しがありそうで怖い
増台するまでは期間に余裕を持たせて欲しかった

プリティーシリーズはプリマジから遊び始めたけど、今までファンブックにマイキャラパーツのコードとか付いてた?
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW b310-Pleg [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:48.51ID:fUu5QpM00
>>496
昔過ぎて覚えてないけど少なくともプリチャンのファンブックにはフォロチケしか付いてなかったはず
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW b310-Pleg [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:57:31.05ID:fUu5QpM00
>>500
飛ばすというか2つのコーデがランダムに出てくるからいらない時はショップに行かずにゲームに進んで次遊んだ時に欲しいコーデの方が出てきたらそっち買えばいいと思う
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-4HLA [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:03.73ID:fuUBCdQW0
>>493
そうなのね、よく見てなかったですw
サンクス
0508ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-2jfQ [119.224.171.13])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:26:50.33ID:qmqZd299M
良いか悪いかはともかく、プリチャンのほうが遥かに楽なのは事実
3つのボタンの位置に手を置いてしまえばあとは指を動かすだけで済むので
(しかも連打で反対側を使うくらいで、あとは利き手のみで可)


プリマジは単調にならないように工夫した結果なんだろうけど腕が疲れるので、
連続であまり回数を多くプレイできないのが残念
手持ちのアイテムが増えたり、ランクが上がってマイキャラパーツが増えていくだけでも楽しいけど、
焦らずのんびりやれという事なのだろうか


ボタンが少ないほうが難しいというのは、プリチャンのアリスに対する皮肉?
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-jvg4 [59.168.206.176])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:44:09.37ID:mTZCDkTx0
曲選びのとき挙動おかしいよね
ボタンでスクロールできるようにしてほしい
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW b310-Pleg [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:50:24.94ID:k3LKEKh10
>>524
青で選択してピンクで決定とかにしたらいいのにね
プリリズの時はそうだった
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03f9-ciea [210.148.80.220])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:46.08ID:SCn2SQA+0
プリマジのカードすごいっちゃすごいけどだんだん好きなキャラの写真撮って排出できたプリチャンの方がよくない?ってなって来た
透けてると言っても縁があるからプリパラであったおもちゃみたいな着せ替え遊び出来るわけでもないっぽいし光らないしこれ言う程200円の価値ある?
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-jvg4 [59.168.206.176])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:01:39.74ID:mTZCDkTx0
ルルナにかわいい服着せるの楽しかった
0535ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-BLw5 [133.106.48.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:58.90ID:C3KnNVRbM
とりあえずマルチスキャナでカード読み込めるようにだな…
まあカードを挿すっていう筐体の個性が無意味になるからやらんだろうが
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.127.157])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:19:15.54ID:QRK1+9yI0
せっかくネットとつながってるんだからマイルームを通じて自分のマイキャラをみんなに知らしめたいという欲目はあるわね
自分はツイッターやってないけどツイッターでマイキャラ紹介する人の気持ちも分かってきたわ
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-DDQl [133.200.210.96])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:15.80ID:hO2V+Eqv0
プリチャン連動したいのに無料体験ボタンがグレーダウンしててタッチできなかった
なんなんだ…
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-s5Jb [121.115.178.151])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:09.72ID:BCeYWB300
住んでる場所から遠いから良くて週一しか通えないのにランキングあるのはちょっとなぁ…
今はまだランキングあるだけだからいいんだけど、そのうち順位に応じて報酬とか出てきたら萎えるというかなんというか…
仮にやるんだとしたら台数増やしてからにして欲しい
0552ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-7baw [49.98.130.62])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:22.22ID:9U+8sGQpd
近場にあるゲーセン筐体は置いてあるのに未だにマジ稼働してなくて失望した…
他のところもインク切れとか見るしいつになったらできるんや…
0553ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Pleg [1.72.9.136])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:25.35ID:LR+gNE0Kd
ランキングの基準は気になるわ
今はただ数字出てるだけだから良いけどお隣さんみたいにランキングに応じてマイキャラパーツプレゼントとかあったら困るなあ
近所にプリマジないから週末にしか行けないんだよなあ
ちな今1500位台
ここからどこまで落ちるか…
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ b38f-Q9Gn [180.14.127.157])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:53.43ID:QRK1+9yI0
というかお前らもしかしたらとっくにカンストしてるんじゃないか
自分はプリパラプリチャンの頃からカンスト寸前で止めるプレイスタイル
どうしても欲しいアイテムがあった場合はサブキャラを用いてた
プリマジはまだそこまで欲しいアイテムは無いからランク20寸前で打ち止めにするかな
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:00.60ID:WoWJBrx90
>>558
それはわかる
今後マイキャラパーツで返信前再現できたりしないかな…
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:25.21ID:WoWJBrx90
変身っすね誤字
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.161.252.196])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:06:00.11ID:Q0Sx0I5xa
マイキャラソロがあるとはいえ3曲で回すのキツいねえ
れもんのコーデや追加曲来るまで見送りかな
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW d310-7baw [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:08:27.14ID:WoWJBrx90
2人ずつ来ると仮定したら2章はれもんちゃんとみるきちゃんかな?
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03f9-ciea [210.148.80.220])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:21:14.23ID:SCn2SQA+0
れもんが来たとしても相方が人間じゃないのがな
相方システム自体みゃむみたいな人間ありきで面白い感じに作ってそうな感じがひなのライブの微妙さ見て思う
そのうち全員魔法使いになって自由に相方選べるようになりそう、と言うかならんと困る
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-4HLA [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:58:58.01ID:zIXJ2Mgu0
プリマジあるある

印刷した時にカード取り出し口の奥の壁にカードが張り付いてスムーズに取り出せなくなる
0582ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7baw [49.104.40.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:48:33.86ID:pAIKg9Uld
やっぱり色違いコーデ着せて数人並ばせたいわ
今のシステムだとフォロチケ的なものは無理だから出来てプリパラのペアライブ仕様か
0588ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Yo22 [49.98.145.148])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:30:16.93ID:jL6ul9ZLd
>>586
正直店頭大会はデメリットしかない
店員は拘束されるし配布数に限りが出る、抽選落ちした者への救済措置や補償問題が不十分
コロナ様の功名で筐体大会のみになっているが、タカラゴミーアーツは再開したいのか
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Pbg8 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:10:48.56ID:JNh7Fppz0
ニコニコ動画でワッチャプリマジ!を
見てからアニメが面白かったものだから
このアーケードゲームを始めようか
考えている者なんだがいい年した男が
やってたら頭おかだと思われるか?
0610ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa7f-HPz4 [27.85.204.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:39:09.17ID:hA63QfHJa
アニメとはCGの起伏、振付やら制約があって
演出面で一段劣る物になるのに何で筐体始めようと思ったの?

アニメコーデの配布(有料)あるからやるなら今だけど
高レア狙いは資金使った耐えゲーだから
キャラメイクや飾付けとかが好きじゃないとツラい
今のところ楽曲数も交流要素もないし
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-Ot0V [106.130.52.222])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:39:30.67ID:hOfZlvrja
半導体不足で筐体の納入遅れすぎてない?
コンテンツの期待値低いからゲーセン側が納入を渋ってるとか考えにくい
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-4HLA [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:37.55ID:zIXJ2Mgu0
ボタン連打するミニゲームって、カウントダウン中も先行入力受け付けてるのかな?

フライング気味に連打しないと900いかない事が何度かあった
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd7-6QPm [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:23.95ID:fRdLN9V40
メイツハートを全部4♡するのに
15万円以上かかったわ
最後はRが出なかった
0626ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5a-SWHk [49.106.192.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:09:51.04ID:RquyffaoF
ジェニファーさんとあうるちゃんセットで来ると思うんだけどなぁ…
0627ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-jyFp [126.182.46.206])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:26.77ID:v94EYSlfp
終わったときに振り返って誰もいなかったらそのまま続けていいの?
0629ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-jyFp [126.182.46.206])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:31:02.80ID:v94EYSlfp
逆に誰かやってたら並ばなきゃか
プレイより並ぶほうがハードル高く感じる
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6d7-SWHk [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:50:56.76ID:8IPSoZ3m0
グミ予約忘れてた

スーパーで値下げするぐらい入荷するよね?
単価上がって、仕入れ減らしたり
されなきゃ良いけど
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b5f-JSxF [14.8.137.192])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:56.91ID:0nG8WL2v0
一人目カンストしてしまったから二人目作ったけどそれもカンストしそう
チャンはランク上がりにくかったけどマジは上がりやすすぎだな
でも子供には1回200円は高いしそれくらいがちょうどいいのか
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-+jtM [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:53:33.34ID:GUeLKVis0
>>631
>>633
えっそんな風になってるのか
俺は今見てきたら--位ってなってたわ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f10-yI9m [114.177.106.15])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:18:27.26ID:WTrwtGb90
ちゃんと確認して来たけどメイツハートはマイキャラ(垢)依存だな
凸したコーデカードを別のマイキャラに使うと元のワッチャにしかならず
凸したマイキャラで元のコーデカードを使うと凸したワッチャになる

だから凸したコーデカードを買っても無意味
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 078f-sdlf [58.88.98.32])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:43.12ID:8UQlXiHx0
カードの強化についてはいわゆる一つの「紐づけ」ってやつが発生してるのかな
これについてみんなの賛成反対どうなんだろ
スコアを競うゲームってほどじゃないからみんなどうでもいいと思ってるのかな
0647ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-EnVP [133.106.60.43])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:20.52ID:rGLmCHbqM
プリチャンの大会すらコーデ貸し借りが問題になってたから自排しないと最高スコア出せないのは
ちゃんと筐体にお金使ってる人が有利になるって意味ではいいと思う
それにしても店頭大会本当にやるつもりなのかねぇ…
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 078f-sdlf [58.88.98.32])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:36.21ID:8UQlXiHx0
ツイッターで見たんだが
ゲームのプロフィール場面でマイキャラのヘアアクセが取れなくなる現象って
完成されたフルコーデを着せることで発生するとか?
自分はいまだにおとめマーガレットイエローのヘアアクセが取れない
別のフルコーデを完成させて着せればそれに変わるんだろうか(まだ別のフルコーデが揃ってない。買い物は欲しくないのでパスしてる)
0670ゲームセンター名無し (アウウィフW FFb7-YkK2 [106.171.65.10])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:21:24.60ID:kATk100lF
先ほどホームのレジャランにプリマジやりに行ったら、コーデカード全部位とプロフカード刺さったままだったので、カウンターに届けておきましたよ〜

心当たりがありましたら店員にお声がけください
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 078f-sdlf [58.88.9.86])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:26:37.33ID:oB5M6ooC0
9月27日〜10月3日
女の子 TOP5
1位 NEW
ワッチャプリマジ!コーデブック
2位 ↑
リカちゃん わんにゃんレントゲン! リカちゃん動物病院
3位 ↓
トロピカル〜ジュ!プリキュア パワーアップ変身!トロピカルハートドレッサー
4位 ↓
ゆめいろリカちゃん カラフルチェンジ
5位 ↓
トロピカル〜ジュ!プリキュア くるくる変身!マーメイドアクアパクト

今週だけかもしれないが幸先は良いんじゃないだろうか
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-SHam [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:29:47.47ID:CFXFmSyb0
>>671
リズムゲームだか、連打の後だったかな?
コーデタッチして750ワッチャ貰えるボナゲの時にコーデカード無くて大丈夫なのかな⁇
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-+jtM [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:44:49.02ID:G2qstl130
>>685
いつかは出るかもしれないけれどしばらくは出ないと思う
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-+jtM [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:10:00.63ID:G2qstl130
今朝またランキング順位数字出なかった…バグ?
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-ebRu [126.141.191.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:28:17.49ID:BUNnpxTv0
1話でまつりちゃんが手に入れてたし、
OPにもおとめマーガレット着てハートバルーン手に入れてるCGがあるから
ありえると思う
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-SHam [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:51:37.61ID:q366C4If0
>>683
あざます‼︎
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW f310-SWHk [220.96.64.140])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:09.11ID:Wt4xHAfa0
素朴な質問なんだけどみんな目のタイプ何にしてる?おとめかほんわか、ビューティー辺りはよく見かけるんだよね
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-ebRu [126.141.191.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:49.90ID:BUNnpxTv0
一番かわいいからおとめにしてる
他のだとひたむきもかわいいと思う
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee76-l3CZ [121.94.71.92])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:43.36ID:8vancBNJ0
店員さんと話す機会があったけど
録画機自体はチャンと同じ感じで普通に付けられるっぽい?
お隣は新筐体になってから付けるのが難しくなって費用的に断念してる所が多いと聞いた
早くホームにも設置されないかな
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e4-psDj [111.102.179.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:00.40ID:G3z1ji/B0
今日一回だけやってきた。
コーデメイツをタッチするやつはそんな難しくなかった。片手でもできた。
ただ、全体的に忙しい感じはあった。
マイキャラを作るときなんて時間が足りなかったし。
自分以外に二組プレイしてるの見かけたから幸先は良さそう?

ちなみにホームにはプリマジ1台、プリチャン2台、プリパラ1台あった。
0728ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-l0Ct [1.75.212.164])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:40.19ID:x52EdEwfd
この手のゲーム始めたばっかりの初心者です
マイキャラで入力ミスをしてしまい、いっそ作り直そうと思っているのですが、
・他アカウントで排出したカードを使うことはできますか?(スレ読んだ感じ凸数とかは反映されないけど使用はできるんですかね?)
・キャラモデルの作成画面で選ぶパーツは、全てあとから変更できますか?
0741ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-ABXX [49.239.64.6])
垢版 |
2021/10/10(日) 05:32:24.97ID:uHauD6DBM
現状、メイツハートはコレクション用やね
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW e388-SWHk [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/10(日) 07:35:37.22ID:QzdbVMTq0
>>744
まつりがキービジュアルで着ているコーデが出ていないのが気にはなってるんだよね。
まぁ、高レアは出るだろうなぁ〜
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-ebRu [126.141.191.59])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:22:48.69ID:nPIuq3u+0
>>744
読みはプリマジレアかな?
まつりちゃんがビジュアルで着てるコーデはPMRだろうし、
他のキャラにもPMR来たりするのかな
来るとしたられもんちゃんとみるきちゃんのすんごい楽しみ
0755ゲームセンター名無し (マグーロ f38f-sdlf [220.98.146.237])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:32.24ID:2Cbij0uL01010
ファンブックのコーデはあるんだが全部未所持だしUR自排で揃えるのは至難の業だから・・・誘惑に負けて買ってしまったぜ
買わずに後悔するくらいなら買った方がええわな
フルコーデ買うと1万ワッチャくらい入るのな
それだけでレベルアップしたわ
0760ゲームセンター名無し (マグーロW 575f-zMEP [106.72.200.65])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:07:33.15ID:CbnH3y0Z01010
>>618 え? 900行けたの?
カウントダウン前から軽く連打してるけど、170、340、510(各コーデ排出値)で一旦停止して その後
いくら連打しても570が限度っぽいんだよ 導入初日は730まで行けたけど 
電マ対策(ICカードの事ではなく あの機械のことね)してんのかな? 
0769ゲームセンター名無し (マグーロ fb01-ebRu [126.141.191.59])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:09:27.14ID:nPIuq3u+01010
PMRもアニメで使われればめちゃマジ来ると思う
HRとかのアニメで使われないタイプの高レアだと困るくらい
まつりちゃんのコーデがそうっぽいから違うとは思うけど

スパークスター原色の方が揃ってしまった
おとめマーガレットもだけどブルーの方が欲しいし絶対めちゃマジ来ないのに
2週目でもう残り2つと考えると気は楽なんだけどね・・・
0771ゲームセンター名無し (マグーロW FFb7-SHam [106.171.78.87])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:00:36.37ID:VufZoojyF1010
>>764
そうなのね、ありがとう
知らなかったw
0774ゲームセンター名無し (マグーロW baad-ZvwR [59.168.206.176])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:44.84ID:GN6/CR6H01010
でも流石にキービジュアルのコーデはこないんだろうな
0775ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa73-ckpm [182.251.189.58])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:19.73ID:NzgB6QJaa
ヘアアクセを読み取ってくれなくて、
じたばたとカードを横に揺さぶってたら読んでくれた。
QRの印字位置↔読取位置の精度が合ってないのか?

このままだとまたマルチスキャナ開放しないといけなくなるぞw
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW e388-SWHk [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:34:13.28ID:BK4okkVp0
>>781
自分で出さないとダメですよ。
アレは排出履歴なんで、使用履歴ではありません。

ちなみにハートアップしたカードを使っても自分で排出したことなければ初期値になります。
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 231d-b36D [118.241.183.26])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:51.01ID:F0N6F7Iy0
ここまで40ちょい枚程出してレベル18
1コーデの内3/4揃っても残りの1/4は出ないか色違いで出るという伝統の技炸裂
こんなことだけ持ち込みせんでもええねん
あとユニフォーム(?)と制服系はマジで来ない
アイテム数多い以上ただの偶然だろうけどよく来るっていう人って存在するの?
こっちは まつりユニ2、ひなユニ1、まつり制服0、ひな制服1、ってとこ
0787ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-SWHk [49.239.65.114])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:00:09.12ID:uEsjpUVBM
排出は偏るね
日にち変えると
ポロって出る
0795ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SHam [106.129.109.96])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:03.16ID:IwqrtWm8a
>>783
未着用のコーデカード排出したら、忘れない内になるべく着るようにしてる。
(アルバムで使用、未使用閲覧できたら良いのにね…)

どうしてもゴテゴテコーデになってしまうけど、使ってると割と持ってない部位のコーデカードが出て来る気がする
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ f38f-sdlf [220.97.157.62])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:38.51ID:NQplFdFg0
>>783
40枚くらいでレベル18か・・・自分は数えてみたら20枚くらいでレベル11だった
カンストにならないように遊ぶことを心がけてるので刷れるのはあと20枚+αくらいか
イチ推しコーデのアニメ連動残り7コーデを全部刷れるかどうかといったところかもしれんなあ
全部欲しくなるかどうかは分からんが天井は意外と低い
0797ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SWHk [106.161.250.106])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:31:11.37ID:7WFvvBL0a
揃ってきてスルーも多くなってきたけど、全課金よりもプレイ回数多い方がランク上げやすいのですか?全スループレイ時間かなり短く感じる
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ff9-lBSt [210.148.80.220])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:30:22.74ID:x5fbwuU50
・タッチ操作がボタンでも済みそうな事しかやらなくてあんまり面白みが無い
・ボタン要る?
・プリチャンで良かった機能全滅
色んな機能で隠してるのわかるけどさあ
でも今週の「これから毎週400円でアニメで出たコーデが買えるわよ!」ってタントちゃんが宣伝してくれた時のワクワク感は凄かったし期待はしてる
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f8f-sdlf [114.178.155.233])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:08.59ID:0AHBUPl60
プリマジの自分の遊びたい方針みたいなのが何となくまとまってきたんだが
・マイキャラを自分好みのパーツで仕上げる
・欲しいコーデを揃えるが、ランクはカンストしない程度に。ランク上限が章のリミッターか
・最終的にはマイキャラにふさわしいオリジナルコーデの完成
結局こういうのはプリパラプリチャンと同じだなあと思った
ゲームの仕様は変わってもやりたいことはあまり変わらん
だが今のプリマジに高レアの射幸性が加わってくると自分の方針も変わってくるかもしれない
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f8f-sdlf [114.178.155.233])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:07.90ID:0AHBUPl60
あとプリパラプリチャンではランクカンストしそうなのに欲しいアイテムが揃わない時はサブキャラを作ってプレイしてたけど
プリマジではどうするかなあ
メインキャラのアイテムブックに載らないから何かスッキリしないのよね
金銭的な事情からもスッパリ諦めるかもしれない
0830ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.214.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:42.81ID:kR6tkbX2d
プリマジで無くなったプリチャンの良かった所と言われてもフォロチケ機能とパシャリングしか思いつかんなあ

今はチャンの方がいいならチャンやってろが出来る環境だけどいつかは全部置き換わるんだろうし
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-U5F7 [126.74.187.20])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:06:30.51ID:mPPZ0kHS0
アニメでやった毎週のライブ曲をまとめてるサイトどこかにあるかな?
週替わりでアニメのコーデ一式買えるなら同じステージで再現してみたいけどどの曲だったかそのうちわからなくなりそうなので…
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f8f-sdlf [114.162.221.251])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:05.45ID:EkILMmpe0
https://www.animate-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=1983232

俺の情報が遅いだけかもしらんが
アニメOPのCDにれもんのコーデ購入QRが付き2弾から使える
つまり2弾にれもん及びそのブランドが登場するのは確定だろう
ブランド名はラディアントアビスとかそんな名前だったような
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-+jtM [180.60.28.135])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:30:11.97ID:m8PKQDbT0
一番狙ってたプチパールが全然出ない
色違いは注目コーデの方で出せるみたいだしそっちで妥協だわな
0847ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-t1gK [106.128.38.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:39.03ID:UXiFGd+9a
>>844
プリマジじゃなくて鈴木杏奈のCDなのにカードつくのかよ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-SWHk [14.9.7.0])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:35.84ID:cJqcRRIg0
初心者質問で申し訳ないんだけど、トップスとボトムスで違うコーデのやつを使うことって出来るの?もしかしてこれがミックスコーデって事なの?
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-SWHk [14.9.7.0])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:31:33.43ID:cJqcRRIg0
>>855
マジか!違うブランド同士で相性良さそうなの探すのも楽しそうで良いな これで筐体さえあれば良いんだけどな
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW baad-ZvwR [59.168.206.176])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:00:16.61ID:Y1sLbdc30
まつりとみゃむのデートパシャリングくれ…
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-SHam [106.156.71.113])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:10:15.97ID:/B1WnfYR0
アクティブダンスのスカートいいね〜

他のコーデとも割と合うし
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW e390-GjNY [182.20.103.53])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:21.61ID:5p13f7bo0
コーデブックを購入予定だがプリマジカードを使う時なんかにどうしても傷が付きやすいからスリーブを買おうと思うが、筐体でちゃんと反応する良いスリーブがあれば教えて欲しい
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-yF7a [124.209.107.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:28.93ID:HhnqkkZt0
スリーブやリフィルはPVC(ポリ塩化ビニル)製じゃなければ大丈夫だと思う
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW e388-SWHk [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:11:52.56ID:P5hx3JL/0
>>880
そんなことになったら楽しみ半減してしまう…
公式で投稿キャンペーンしてるんだし、それは無いと願いたい…
0884ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-LkHO [49.98.145.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:10:57.04ID:w0EDXiHtd
>>880
歴史は繰り返すか…
本人は唐突に答えてしまったと弁明してるが客観的に判断できる証拠はないし、録画台ユーザーを危険に曝したのは間違いない、店にもインカム減少や機材代の被害も発生する
今回の行為は自分自身が火だるまで燃えてる中、余所様の家にガソリンまき散らすのと同じ

第三者からしたらマラッチュと仲良くやって欲しかった
警察止まりで対処してくれたらここまで炎上はしなかったと思う
0896ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-+jtM [49.98.139.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:33.64ID:uC7fWjD+d
ちゃおとぷっちぐみにまた付録つくらしいけど同じコーデってことかね
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ff9-lBSt [210.148.80.220])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:45.53ID:GRxkn8wR0
>>901
なるほどそう言うことね
今までプリチャンの漫画と付録の為だけに買ってたとこあったし更にシュッピが増えるなら流石に一般チュッピじゃ買い続けられないや……
単行本出たら漫画も無駄になるし1巻分は買うの控えよっと
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ff-/dBs [118.241.248.198])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:42.11ID:LEP0bEy20
いちいち雑誌にカードつけると金かかるからじゃないの
0911ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-+jtM [49.98.139.178])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:03.97ID:uC7fWjD+d
>>909
じゃあ衣装は同じでも背景が変わるってことか
結局2冊買ってしまいそう
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a35-G3sZ [219.113.61.217])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:49.82ID:crB73dgC0
>>911
両方合わせた背景みたいだから同じみたいだよ
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-+jtM [1.75.250.31])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:08:17.22ID:VDWiKl7Td
>>914
じゃあどっちか買えばいいってこと?
読んでも理解できなくてスマン
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-zMEP [106.72.200.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:17:48.50ID:u0S0zYCY0
新潟のプリティシリーズ周年イベント会場 歴代筐体(リズ、パラ、チャン)だけしか稼働しとらんかった
マジだけ原因不明のトラブルで死んどる(開場時間前からスタッフがマニュアル片手に復旧作業してたが
手に負えなかったのか”調整中”の貼り紙とキャラのポップ置いてあった)
 
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8f-sdlf [180.0.164.139])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:24.47ID:p8pnOXMF0
ふと思ったが
今の章にしろ次章以降にしろ
ライブを一回もせずに買い物だけでカンストさせることも比較的安価に出来るんじゃなかろうか
ライブを一回もしないプリマジスタ・・・目指す人がいるかは知らんが希少価値あるかもしれんw
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-xOO8 [126.168.155.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:19.37ID:9acvygoJ0
>>923
個人的な交友関係のことでタカラトミーアーツに相談したら
1.ゲームのプレイ画面をネットに載せることは控えて欲しい
2.マイキャラの名前についても同上
3.youtubeにプレイ動画を上げるのもダメ
と言われた
という画像メモをTwitterで流した

アルバムで他人のマイキャラ名が伏せてあるのは、プライバシーというよりクレーマーからの防衛策なんだろうな
0925ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-qR7F [1.72.7.101])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:13:59.40ID:BBTCfIVqd
あまつきって誰?
0926ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-KUiw [163.49.206.93])
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:33.58ID:1pH/KosDM
付きまといやストーカーみたいなトラブルの発端が自社のゲームになるのはタカトミ的に困るだろうから仕方ないかも
コロナを機に無くなった面も有るだろうがプリマジでトモチケフォロチケ交換みたいなリアルで他人とコミュニケーション取る要素が無くなったのは
子供同士なら微笑ましいけどそれを悪用する人も居るって事かなと思った

SNSへの投稿に関しては犯罪防止以外にもマイキャラをゲーム外でプレイヤー本人のアバターみたいに扱うのはやめて欲しいとかも有るのかなと…
あくまでそのゲームのキャラであってフリー素材ではないし
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd7-SdPo [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:40.12ID:p2THP5tR0
プリマジ グミ
シクレ

ネオンチェッカーブラック
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd7-SdPo [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:44.08ID:p2THP5tR0
プリマジ グミ
店頭にも出てるね

食玩は発売日があってないような感じ?
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd7-SdPo [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:51:44.42ID:p2THP5tR0
プリマジ グミ

1箱買ったけど、1コーデも揃わないんだけど
鬼やな
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd7-QrXH [111.102.65.161])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:07:35.22ID:p2THP5tR0
他店でもう1箱買ったら
シクレのトップス以外コンプ
0945ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-SdPo [49.98.85.58])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:30.89ID:1chfGay7d
プリパラのペアライブシステムっぽいのならプリマジにも盛り込める気がするが
コロナ禍に「おともだちと2人プレイしよう」なんて言ったら各方面から叩かれそう
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1788-SdPo [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:20.75ID:xftIdtjd0
>>949
詳しくは無いけど、マイページのサーバー運用サービス会社の紹介かな?
今後もやれることを増やしていけると言うところに期待しましょう。

排出管理とかは割とありがたいし、コレクターの収集心を煽るよね。
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1788-SdPo [182.159.70.182])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:26.27ID:xftIdtjd0
950踏んでたのでスレ立てしてみました。

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634343379/l50

コレで大丈夫かな?
何かあれば追加お願いします。
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5701-l2gz [126.141.181.51])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:26:37.22ID:VsL9WEUT0
そういえばなんだけど
プレイ終わりのゲットしたカードはこれだ!のところのロード長くない?
毎回最大枚数買った時くらいのロードしてる気がする
1人でやってる時はロードなげーなで終わるんだけど、
女児さんとかがやった後だとすごい気まずい
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff2-kC3p [153.232.68.149])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:43.03ID:sVCAK4Xi0
長くなったというかタイムアウトするまで何かの処理完了条件が満たされなくなってるバグ感ある
0965ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-SdPo [49.98.16.76])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:32:23.20ID:uvwULloId
コーデショップ行って先に3つぐらい購入してからプリマジライブやると効率良いかもしれん…
その方がめちゃくちゃ服買えるし便利
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ d78f-zMsf [180.1.119.243])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:59:14.11ID:6n0EdRLo0
今週1週間URお買い物以外でプリマジやらなかったんだが
全ては明日のアニメ連動コーデを見てからと思ってのこと
連動コーデ買っちゃうとどうしても通常プレイでそれが自動排出されたらもったいないと思っちゃう
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff76-twAR [121.94.71.92])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:16:14.65ID:YkTZAesA0
地元にまだ録画台が無いからゆる勢→ろくにコーデ揃わずその内フェードアウトコースになりそうだったけど
アニメ連動と注目コーデで週1は通いそう

チャンは見て無かったけどアニメライブで衣装の使い回しはあった?
プリマジは被らないように調整していくのか被る時もあるのか
0981ゲームセンター名無し (ワイエディ MMdf-ZO17 [119.224.174.158])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:16.73ID:TSx4QLPaM
まつりスクールの靴が出れば個人的にはそれで満足なので、
以降は2弾開始まではゆるくやっていくつもり

正直なところ新型コロナの影響でプリチャンの頃と比べて収入が激減してるので、
そんなにガッツリやり込めないという事情もあるのだけど…

アニメ連動も気に入れば買うという程度かな
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1728-an4T [118.241.10.207])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:53:06.56ID:Be40YI9T0
>>972
プリチャンキャストはあれじゃ売れなくてやむなしだわ
いくらアナログ感で売りたいにしても
他社のデジタル機と比べると見劣りしちゃう
スマホ感だしまくりの番組内容とも剥離してるし
自分が売りたいのだけ優先してマーケーティングしてないのか
0984ゲームセンター名無し (ワイエディ MMdf-ZO17 [119.224.174.158])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:46:38.18ID:TSx4QLPaM
プリキャスは筐体連動のアプリさえあればそれで良かったからな
セカンドシーズンの頃に安売りで買って、筐体には何度か読ませたけど、
本体では殆ど遊ばなかった(どう遊べと?)
精々コレクターアイテム止まり

ジュエルパクトは想定されてた内容は良くても読み込みエラーが酷かった
玩具自体は安っぽさが無くなっただけ評価できるかも

デザインパレットもいくつかの新規型紙を除き3DS版プリパラの劣化版だし、
そもそも色数が少なすぎてまともな物が作れなかった

プリたまGOでようやくまともな物が出てきた感がある


何だかんだ言いつつ全部買ったんだよな…
0985ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-jQD4 [126.158.150.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:02:52.67ID:DKUyU56ur
コロナでおもちゃ出したくても出せないんじゃないの
なぜかグミは出続けてるし
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1728-an4T [118.241.10.207])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:58:14.87ID:Be40YI9T0
プリたまGOはサマーメイドのために買った
ドット絵よかったなぁ
かくれんぼはジャイロで上手く動かせなくて
せっかくキラッchuを見つけててもそこへ行けないことが多かった
そして大きくなったとたんに別れという地獄仕様
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5701-l2gz [126.141.181.51])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:19.02ID:ov/L4BWP0
>>980
むしろ衣装変更はかなり希少だった
KRみたいなその年の目玉のコーデには変わったりしたけど
ほとんど同じコーデでライブしてたからプリマジは新鮮
インディビはずっとラビッツだったし
0991ゲームセンター名無し (ワイエディ MMdf-ZO17 [119.224.170.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:43:00.96ID:f1rvUDO8M
正直、コレクション対象としてのカードの価値というか重みはプリチャンと比較にならないほど低くなってる
ダブって3枚以上になったアイテムは下手すると弾の変わり目で処分するかも
カードが厚いのでスペースもばかにならないし

むしろ集めて楽しいのはマイキャラルームのフォトで、これは欠かさず全部保存してる
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1728-an4T [118.241.10.207])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:52:40.11ID:Be40YI9T0
みゃむCGモデルあるんだから使えて欲しいな
でも、らぁらみたいにライブ時にでかくなって欲しくはない

ドラクエ10やFF14みたいに種族ごとにコスデータ用意するのは無理でも
PSO2方式で体型に合わせてコスを伸び縮み変形させたりは出来ないのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 13時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況