X



英傑大戦 Part63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-QFsB [49.98.7.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:47.58ID:3TUnrjisd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターで2022年3月10日(木)稼働開始!

前スレ
英傑大戦 Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1653334468/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Ve74 [106.131.117.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:44.03ID:rRhCayERa
>>841
2日でそんな変わるわけないし久々ですらないじゃん

970 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1724-IxeA [118.0.232.125]) 2022/05/24(火) 01:23:46.54 ID:QT16Fbdz0
昨日よく使う戦器一通りレベル4にできたから新カード追加までしばらく別ゲーに行く
カード追加来たら戻ってくるわ
0860ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-hHlj [126.250.104.144])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:13.56ID:DsB+xGyax
>>851
出来ない
迎撃は歩いてきた奴が早かった場合に出る
弾きとか引き寄せは歩いてる訳では無い
斎藤一はワープするし
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22e0-hX2U [131.213.177.165])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:24.71ID:9MXajF3A0
別に攻城の知力依存は一向にかまわないけど、高コスと低コスの攻城リターン格差をさらに広げる要因になってるからなぁ
武力9気合持ち2.5コスとかは割とうまいこと低知力でバランス取れてると思うけど
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-5ar1 [61.215.151.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:56.56ID:SLAfPVzO0
>>859
開発が公式大会出て優勝するような倫理観だぞ
健常者は嫌ならやめろ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b4b-lb3p [122.129.178.1])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:08.27ID:IIW6qAzf0
匿名掲示板で配信者ディスるほうがよっぽどダサい、青井にかんしても単に上手いから優勝しただけだしな。
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-5ar1 [61.215.151.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:57.88ID:SLAfPVzO0
>>865
知的障害者のかた?
開発が公式大会出ることよりダメでしたとかと絡む方がよっぽど普通やろ
仕事とプライベートの違いも分からないガイジおじは怖いなあ😷
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1710-8GMp [118.0.127.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:01.13ID:nKwMPdVB0
開発が大会出るのは普通におかしいと思うけどね…スマブラの調整行ったプロとかはそれ以降大会出てないし
青井が実際それをやるとは思わないけど自分が有利な環境にしたり一般が知らない裏テクとか使うみたいな疑いかけられてもしょうがない
0872ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-5ar1 [1.75.213.84])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:32.63ID:IjgmMNMvd
大戦村では青井様が神なんだよ
そんなことも分かんねえ新参はTwitterでもやってろ
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.14.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:22.55ID:SpLmJVM9a
豚ほんと嫌い
大会出るならちょもすみたいにやめてからでろよ
0877ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.13.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:32.58ID:x2CRRSMCa
ウンコクシとか戦国は癒着しまくりでデスキリも半放置したくせにeスポ(笑)とかやってたからね
西山の左遷でさすがに諦めたと思うけど西山自身は無料ゲーでもないのにeスポ振興会とかギャグみたいな部署に左遷されてんだよな
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b4b-lb3p [122.129.178.1])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:50.25ID:IIW6qAzf0
アホかこのゲームがちょいと情報知ってるくらいで勝てるゲームなわけねーだろ。流石に嫉妬が醜すぎる。
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.12.231])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:12.73ID:Geje8V8za
>>856
ちゃんとカード追加まで槍控えしててえらい!
0880ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.12.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:29.65ID:JHSF/KPMa
ちなみに西山の左遷ソースな
どうしても大戦でeスポをやりたかったらしいが開発があんなんだから頓挫した、そもそも無料ゲーじゃねーしな!
https://ch.nicovideo.jp/wakusei2nd/blomaga/ar1832174
0884ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.15.15])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:08.03ID:tuiJt2uCa
>>883
逆に何も関わってないとか思ってる頭ケツ舐めの方が余程やべーよw
0886ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.155.2.243])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:39.06ID:hyPNEuUza
青井に関しては文句言う奴出るに決まってるのに馬鹿だなとは思う
普通の人はそういうトラブル避けるために出ない
ただ正直延々言い続けてる馬鹿はいい加減しつこい
クレーマー気質というかストーカーの素質ありそう
0888ゲームセンター名無し (スププ Sda2-lb3p [49.98.234.195])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:22:18.10ID:dUib/gsQd
>>884
ほんま尻舐めやべーよなwww
頭のネジぶっ飛んでるわw
まともぶっててキモ過ぎるwww
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-y0bw [126.141.223.156])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:34.93ID:1VywDCMk0
>>885
その点、勝氏は上手いというか
ガッツリ公式と絡んでいながらも別会社の社員なんで〜で逃げれるからな
青井はアレだ、全体的に叩かれやすいオーラしてるし必要以上に言われるのはしゃーない
全国大会出ていなかったとしても叩かれてただろうしな
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1750-QXIZ [118.236.28.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:01.74ID:0jDDQcr90
>>886
ゲームセンターの客相手だからな
人間相手の商売と勘違いしたやつから消えていく
0896ゲームセンター名無し (スププ Sda2-lb3p [49.98.234.195])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:33.72ID:dUib/gsQd
>>893
どっちもおかしいだろwww
0897ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.15.15])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:02.07ID:tuiJt2uCa
あの豚どもが使い込んでたデスキリをこっそり上方したり末期はそいつらのお気持ち表明に答えて長宗我部特技毎潰したりその他特定ランカーピンポの調整を何度もしてたからねえ
これで関わってなくてクリーンだと思ってるケツ舐め勢には参るわい
大戦はEスポとかやり出してからおかしくなった
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW a602-+b+W [121.106.152.122])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:30.76ID:AK9h+6do0
馬超・柿崎・バカチン・相楽の4枚結構いいな
0901ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-EZYa [49.104.45.206])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:33.26ID:NT0Ec2MXd
>>814
計略名に関しては最期の剣とか言っておきながら30c継続する将軍とかいるしあてにならないよ

御所への云々って計略も制限あるのと無いのがあるし
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW e236-xI7D [115.37.101.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:09.85ID:enS41Gmx0
>>841
もうレスできないね
0911ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-gdZX [106.128.186.19])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:29.68ID:7OE7/biSa
>>793
斉藤長龍とか齋藤飛鳥がいるだろ。

斉藤長龍は、功績は河尻とかと遜色ないのにノブヤボに出てこないから実績の割に不当に無名だけど。
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-lb3p [114.19.153.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:35.70ID:aJW9+0dA0
>>897
前作も大会のせいで、漢鳴号令とか王基鍾会あたりのバージョン酷かったな
大会近くなると必ずマイルド調整だったし、下方されても同じデッキばかり当たった
店舗大会が治世ばっかりみたいな事もあったしな
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-J4fb [60.149.92.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:01.01ID:4kS6M2gN0
ほんと無能の嫉妬ほど見苦しいものは無いな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f88-2W5C [126.113.30.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:41.29ID:fdRusMzh0
そういや三国志は今日から天下統一戦だった
0916ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.15.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:56.44ID:jkO/3GqAa
>>908
ホテルマンで有名
どこのホテルかまでは知らんけどまあ大戦の中で喋れるだけあるなって感じ
豚みたいに社員ではない
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-gdZX [106.128.187.115])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:59.07ID:kLqeTc1Va
>>918
今調べたら、最近出したんだな。まあまあの能力になってるな。
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.15.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:59.78ID:jkO/3GqAa
一応ちゃんと出頭してんだな

相楽たち赤報隊の度重なる独立行動や独断専行を危惧した新政府は赤報隊に帰還を命じたが、相楽たちは命令に従わなかった。
これにより、相楽たち赤報隊は官軍の名を利用して沿道から勝手に金穀を徴収し、略奪行為を行う「偽官軍」と見なされることになる[10]。
東山道軍は、赤報隊捕縛命令を信州諸藩に通達し、かねてより赤報隊の振る舞いに反感を抱いていた小諸藩など近隣諸藩が連合を組んで赤報隊を攻撃した。
このとき相楽は、今まで無視してきた東山道総督府からの召喚にようやく応じて隊を留守にしていた[10]。
小諸藩から赤報隊による勝手な金策や、暴行行為を通報されたことにより、出頭した相楽は信濃国下諏訪宿で捕縛される(相楽総三・赤報隊史料集)[10]。
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-19vx [14.11.34.192])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:39.15ID:w/8MohEa0
その点、開発する側の人間になるからと大会参加しなかったブレイクエイジのキリオを見習えと言いたい
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-eugl [126.121.83.70])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:53.44ID:dy+ghUdt0
>>923
長州のそうせい殿なんかはむしろ余計なことをしなかった無能ムーブを後の歴史家から褒め称えられることが多い
変に出張ったり主張したりせず若者を沢山取り立てて支援いっぱいしてるだけのイエスマンであったからこそ
長州男子が全力全開で命投げ捨てながらやりたいことやりまくって最終的に幕府を倒せた
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f88-2W5C [126.113.30.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:11.74ID:fdRusMzh0
相良の裏面テキスト読んだ感じ、西郷隆盛も玄になる可能性あるか
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-eugl [126.121.83.70])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:00.78ID:dy+ghUdt0
>>929
えー俺は無いと思うけどどうだろうねぇ
西郷の指示で江戸で放火・掠奪・暴行を繰り返したってだけだしその前はずっと土佐藩に匿ってもらってたし江戸出身だし
まぁ別に島津家と薩摩藩が玄でもどうでもいいんだけど
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.15.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:06.62ID:jkO/3GqAa
それに加え共通のものを使ってるのが少なくて露骨に特定プレイヤー向けの下方をしてる癖に出やがったからなあの豚
ウンコクシはそんな状況でも特定クソデッキプレイヤーのデッキは野放しにしてるから💩の山みたいなクソデッキばかりでてくると今でも言われている、特に連弩丁奉とかな
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-19vx [14.11.34.192])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:10.17ID:w/8MohEa0
英傑大戦はとりあえずいろんな時代のキャラ出して
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-eugl [126.121.83.70])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:49.04ID:dy+ghUdt0
>>935
えぇ..お登勢って寺田屋の女将ってだけだよ?薩摩出身でも薩摩所属でもなんでもない
客に薩摩藩士が多かったってだけで関西出身の京都の旅館の女将を薩摩勢にする説ねぇ
言うのはなんでも自由だしいいけどね、俺はちょっとよく分からんかな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f05-5qYK [110.54.41.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:33:03.79ID:FkVRBcPS0
>>939
ちょっとでも繋がりがあれば特定の勢力にぶちこまれるというのは今までもあったことだけどね
龍馬繋がりで千葉さな子なんかは青に入れられてた可能性もありそう
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-8jyA [118.1.146.178])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:18:46.41ID:UlDr0UzF0
ガンダムで開発スタッフとマッチングイベントがあったけど、
上位勢が開発スタッフ普通に強くて普通に負けて悔しかったから即リタマしたとか、
今まで開発はエアプとか思っててすいませんでしたみたいな感じで盛り上がってたから、
そういうイベントはありかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況