X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-LevP [60.105.206.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:06.77ID:IydMs7Re0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年2月稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること
スレ立ての際に一番上の文字列が3行以上になるようにコピペしてください

前スレ

機動戦士ガンダムアーセナルベース part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1662460816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63da-/VvX [218.47.169.41])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:59.17ID:OjZf1I2f0
英傑みたいに城殴らせコスト差作って後でまくる
そんな戦略が成り立たないのがアセべ
試合時間短いから25秒誘導や10秒短縮リペアがいつまでも強い
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef8c-x1w8 [175.177.43.112])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:17.71ID:2avBWapk0
>>788
それなw

そいつのTwitterIDから察するに
>>384 と間違われたんやろうなw
0855ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-f/zX [126.158.223.148])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:43:33.05ID:aUSOUcqQr
>>830
敵の防衛の攻撃は、敵拠点貫通するのにね
0857ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-zPr6 [49.98.153.23])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:51:56.98ID:H+pvR6EJd
配信でランカー等に後から指示されてその時はガンダムランク1やガンダムランクに上がってもその後1人でランクマやってても維持出来てるのかなぁ?
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-kHT+ [126.107.165.78])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:49:37.86ID:Q8riwyB40
直接戦艦殴れないから逆転要素もクソもないんよね
防衛が反対拠点か戦艦かで移動先選べるようにしつつ奇襲で戦艦飛んだらそのまま殴り続けるとかだったらまだワンチャン・・・ないか?

まあやったとしても挙動バグるか25秒誘導で終わるんですけどね
0860ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.131.156.106])
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:55.02ID:h+6J6o8ta
>>857
それ凄い同意 それとパツキンにしてもイトミツにしても凄い偉そう 俺TUEEEEと言いたいんだね笑笑
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-/WJo [106.158.232.171])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:30.82ID:sq7+8NcB0
基本教える側も必須になるから口悪になって偉そうになるよね
後教え方下手だし凡人には理解できない選択して教えられてる方が戸惑う
0865ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-9IHp [49.104.21.116])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:45.23ID:IlYjJ0mwd
試合時間を180から360に変更して
今の1カウントを2秒扱いにすれば実質誘導時間半分にもできる
〇〇秒記載のあるスキルは全部半減がな
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW bada-zPr6 [125.205.176.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:30.97ID:nuOhrP5w0
>>862
ハーフアニバーサリー大会の時はトライエイジおじさんが書き込んだらしいけど
最近になってまた誘導ゲー…と言ったのは誰なの?
またトライエイジおじさん?
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2332-iygP [118.109.59.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:19.96ID:Zmu97j3a0
S1からカード追加に伴って強スキルも変化していくけど
初期からずっと強スキルの座を動いていないのが誘導でしょ
何らかのスキル修正かゲーム自体を修正しない限り弱く成りようがないし
対策はロックオンしてるMSの発動したスキルを打ち消すスキルでも追加するくらいか?
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2332-iygP [118.109.59.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:05.48ID:Zmu97j3a0
集中砲火さんはスキル効果範囲内の味方の数に応じて敵の機動力を下げればいいと思うの
実際前後左右から攻撃されて普段と変わりなく動くとかおかしいし・・・
とか思ったが大概の主役機は1VS10程度なら余裕で返り討ちにしてたか
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW bada-zPr6 [125.205.176.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:13.75ID:nuOhrP5w0
公式のバランス調整のリプ欄で
アンジェてのが誘導ゲー終わらせろとか偉そうに書いてるからどんなデッキ使ってるのか見たかったけど解らなかったw
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-KZn5 [106.128.184.193])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:05:55.30ID:qOnYq4Poa
>>860
だから脱糞したのか?
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-u6N8 [106.133.55.154])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:52:16.64ID:NtwzxPSta
誘導ゲーは誘導ゲーだけど、過信するとコスト不足になる。
相手に上手く誘導させて、コスト不足にさせるの結構楽しい。( ^ω^ )
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW f315-/jNY [220.217.73.191])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:00.21ID:/sukRvO00
ノリスと一緒にバルトフェイドがついでにポテト感覚で付いてくる!
0883ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF32-H/N1 [103.5.140.177])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:11.92ID:u7u1K6KCF
このゲームもプール増えればvsみたいな祭りオールスターになるんだからスキルくらい強くしてくれよ。
システム自体地味だしリペア短縮5→3秒や奇襲ダメ20とかデバフ系とか地味でちゃちいんだよ。
段々ゲームとプレイ人口ともに萎んでいく感じがしてショボく感じてくるんだわ。
0884ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2a-H/N1 [153.236.213.47])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:45.75ID:2j7ESqFTM
こちらは環境編成使わないで格上に勝つのが気持ちいいんじゃん。負けた方はかなり凹むだろうよ。
0886ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-hgv/ [49.98.151.253])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:51.55ID:o3t2NNepd
誘導ゲーは誘導ゲーよね
俺も普通に飽きたわこのゲーム
そもそも人少なすぎるww
ホーム毎日誰もいない
0889ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-9IHp [49.104.21.116])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:51.75ID:IlYjJ0mwd
なんかステータスに調整入れしないと
シーズン8でもノリス暴れてそう
0890ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2a-H/N1 [153.236.213.47])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:49.20ID:2j7ESqFTM
ガンダム3あたりの人がいないのがヤバい。
1とガンダム成り立てくらいの人とのマッチしかしない。
0896ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-BzmU [49.98.212.129])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:29.21ID:00T/7XVJd
shiro垢消ししたと思ったらさアンサーのローダー大量購入してるなw迷惑ランカーが宣伝してる高いローダーなんて誰も買わないだろw

パツキン媚びでやってるとしか思えない
相手にもされてないけどw
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW bada-zPr6 [125.205.176.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:14.41ID:nuOhrP5w0
ノクターン,アーセナルベースの大会出場してたってホント?
0900ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-9IHp [49.104.21.116])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:02.24ID:IlYjJ0mwd
調整はこまめでいいよな毎月やってくれ
環境変わる方がデッキ考えてて楽しいわ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a02-anGM [27.95.227.11])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:28.35ID:pBHzl4Km0
実装してるカード自体はそれなりの枚数のはずなのにゴミが多すぎて実質の追加が(環境変化で過去弾から見直される奴含めて)少なすぎる
まあまず制圧ジャスナイで一枠削れるのがデカすぎるんだけど
0903ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-h3BA [49.98.40.188])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:59.51ID:N27O6c1/d
オマエらケンカすんなし、オイラのおにゃの子デッキにリンク付ける為のカード追加を祈ってくれソス
スキル・オンナの園=おにゃの子パイロットを使用する人数によってHPが上昇する
0904ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.133.25.54])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:07:39.01ID:BWy/bxMea
今度の限定大会みたいなのを1、2週間替わりでやるかだな。お得意のアンケートで限定マッチ募集とかもできるようになるし。

とにかくエラッタどころか修正すら手抜きに感じる様な事しかしないなら限定環境用意するかしないと本当に客戻らなくてサ終一直線だよ。
自分今週1000使ったか?位だし。
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-KZn5 [106.128.184.193])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:21.71ID:qOnYq4Poa
グフカスタム顔たけぇなー

シナンジュやキマリスは安いのに
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-/WJo [106.158.232.171])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:12.52ID:sq7+8NcB0
高レベルのプレイヤーだらけって聞いてバーニアのライブ見に行ったらめっちゃ下手な奴がやってたけどなんだったの?
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW eeda-9IHp [121.112.95.31])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:31.27ID:prs3o5kG0
明日Aレア追加なのに
このスレの停滞はヤバい
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba7c-Phf8 [125.103.128.232])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:32.18ID:M+yLQWWu0
スレッタとエアリアル先行公開してその一週間後に調整で実装前から次弾Uレアの価値落とすってすげぇ運営だと思ったわ
まぁ5秒から3秒に変更でも十分強いと思うけど広報としてどうなのよ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba02-u6N8 [59.136.150.13])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:26:14.41ID:/p4sQtR+0
後期AR微妙だから27日まで我慢して一気に交換しながらビルドファイターズのポイント貯める予定。
2枚分は結構でかいよね。
0929ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Jqt+ [49.104.41.95])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:28.22ID:oGpX/a0Id
今回のアーセナルチケットプレゼント20枚あるなしでコレクターの自分は辞めるきっかけになるかな。
どいつもこいつも早出しガンマンで嫌になった上にEXバトル10枚もランクマで発生なんでしょ?M確のやつじゃなくて
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2fbb-dXuh [210.1.190.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:52.29ID:8SbKwOKu0
久々に来たけどおにゃのこキモおじいさんまだいるんだ
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba02-u6N8 [59.136.150.13])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:13.30ID:/p4sQtR+0
チケット900枚今日で消滅🤮
0939ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-9IHp [49.104.21.116])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:14.22ID:CCh1lkHrd
ヘビアはSPが3なんでゴミっすよ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba7c-Phf8 [125.103.128.232])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:16.06ID:M+yLQWWu0
これ以上ヘビアパイセンを責め立てるのはやめて差し上げろ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW f315-/jNY [220.217.73.191])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:27.47ID:T4liQW0z0
右デスミカ左ブリッツヒロト絶望モリモリ削れる…砲撃必見!?
0948ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-KZn5 [106.128.184.193])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:45.55ID:FGncbPQKa
>>912
ワ○デー
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a2d-uSya [133.218.36.34])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:05.22ID:alliDJdm0
サブカで投稿した配信者に苦言呈したコメント晒されて叩かれてて草
サブカはやってる奴は多いけど堂々と口にしたり肯定したりするのは駄目だろ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況