X



英傑大戦 Part254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-r2Uj [49.106.104.202])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:52.98ID:KPBO8k17dNIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行以上書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/

公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/

(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/

■前スレ
英傑大戦 Part253
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1693037183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-r2Uj [49.106.104.202])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:14.51ID:KPBO8k17dNIKU
・初心者だけど詳しい説明ない? →公式のプレイガイド https://www.eiketsu-taisen.com/guide/
・スターターどれ選べば良い? →好きな色でいいけど群雄伝で伝があるのは蒼碧玄、他の色も後から入手可能
・縁orスタンプで入手したカードが排出されない →モード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続? →永続
・出陣時の台詞条件は? →カード登録の一番上の武将、一番左に置いておくと自動的に一番上になる
・縁とかって最大幾つ? →縁2000 大判9999 金剛9999
・戦器揃わない →戦器進軍、最新家宝以外は3000で買える
・カード引けないんだけど? →ターミナルの武将兵舎を覗くか、通販なども視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな? →試合開始しないと印刷始まらない
・友好度って貯めるとどうなる? →5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300・500で推し称号 300で絆武将(コラボ武将除く)
・排出以外の絆武将は? →金剛石ショップに9000で並ぶ
・自分の試合が見返したい →プレミアムコースなら自分もフォローした人の試合も基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで? →戦祭りやCOM戦は動画にならない、もしくはアップロード待ち
・戦績に関わらないフリーマッチング無いの? →戦友対戦0000
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は? →ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる? →知力20が上限で2.33秒に1回攻城、知力0は5.66秒に1回
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの? →無いけど浅刺しはノックバックで剥がされることもある
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾や麻痺矢や式神から守れる? →「敵の計略の対象にならないだけ」なので無理
・知盛や幸隆の征圧(塗り)陣形は城内に入ると消える? →城内なら残る、本人撤退で消える
0006ゲームセンター名無し (ニククエ 5343-lN7b [58.91.51.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:30.85ID:NMK0Ge6W0NIKU
メッセージとか荒れる原因にしかならんだろう
マナーの悪い人間が多いんだから
0007ゲームセンター名無し (ニククエ 6f1d-0UED [111.102.179.17])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:04.90ID:8KXb+taH0NIKU
さっさと埋めるのに適当に書いてるだけだし面白いかどうかはあまり重要でなさそう
0031ゲームセンター名無し (ニククエ 5343-lN7b [58.91.51.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:34:46.64ID:NMK0Ge6W0NIKU
武力上げて使われるようになったのに武力下げるかな
効果時間か範囲じゃないかな
0032ゲームセンター名無し (ニククエW a301-O9Jt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:38:59.56ID:XzhRC01M0NIKU
政子は1.5c減くらいでしょ
武力下げだけはない、下げたらまた使われないだけ
0034ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:40.53ID:msVtG5ir0NIKU
エエケツのコラボはまぁまぁビッグタイトルから選出してるしようやってると思うで
現三のコラボとかよくわからんマイナー誌のよくわからん漫画ばっかだったもん
0037ゲームセンター名無し (ニククエ 5343-lN7b [58.91.51.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:15.77ID:NMK0Ge6W0NIKU
沖縄は地域別で100切ってるから当たらないのも無理はない
0039ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:41.09ID:msVtG5ir0NIKU
大分にだってランカーはいるんだから沖縄にもいてもええのにな
0040ゲームセンター名無し (ニククエ Sa47-gYTY [106.129.68.35])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:41.22ID:VyAzrKBYaNIKU
戦国大戦の頃は京都にやたら狩サブカいた記憶
0045ゲームセンター名無し (ニククエ 5343-lN7b [58.91.51.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:58:01.99ID:NMK0Ge6W0NIKU
なんで上げたんだってのはたまにいるよな
今回だと公時とか
0049ゲームセンター名無し (ニククエW a301-O9Jt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:09.69ID:XzhRC01M0NIKU
上げて速次バーでそのまま戻した奴らって
秀吉と金時くらい?
0051ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:14.99ID:msVtG5ir0NIKU
たいていは武力戻しちゃったら使われないんだよなぁ
武力は偉大だわ
政子も最近の小出し調整見てると範囲縮小3c減くらいで済むんじゃない
0058ゲームセンター名無し (ニククエW a301-O9Jt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:24.31ID:XzhRC01M0NIKU
政子で全号令に有利つくわけねーだろ
0068ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:41.11ID:msVtG5ir0NIKU
まだ大名クラスですら全然出てないんですがそれは
西洋も控えてる(予定)し
マジで2枚目とか刷ってる場合じゃないから1枚目ちゃんとしたのだしてほしい
0070ゲームセンター名無し (ニククエW 8f02-bHEw [113.147.75.158])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:42.93ID:CDNU4iZH0NIKU
>>52
>>57
全然使われてなかったのが
上方で注目集めて、元に戻してもそこそこ使われるようになったから良い調整だったと思ってる
0072ゲームセンター名無し (ニククエW 5302-X/Jg [58.191.200.61])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:19:28.13ID:7So04EBH0NIKU
群雄伝でも触れられてる保元の乱と平治の乱があるので信西は出ると思う
あと藤原頼長の父と兄、美福門院はすでに出た

幕末は薩摩ぐらいになるけど江戸時代では天草四郎や有名な剣豪たちがまだ出てない
0073ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:20:31.64ID:msVtG5ir0NIKU
どうせ5,6年しかやらないんだし最初から全世界全年代対象にしておけば2枚目以降も考慮するなら一定以上の知名度のキャラだけで回せたのに
もちろんマイナーにもファンはおるだろうけど三大ですら出たことない徐コンとかいうカード実装するくらいならそっちのほうがええやろ
0074ゲームセンター名無し (ニククエ 03ad-lN7b [60.60.103.93])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:20:35.23ID:VXrm6wN10NIKU
正直もうレア度はあんまり気にしてないかなぁ
SR以上なら齧った程度の知識でもわりとわかる、R以下は比較的マイナーだったり実績あるけど代表格ではないよね的な位置、女性は完全に別枠(客寄せパンダ的なやつ)って印象
0080ゲームセンター名無し (ニククエ Sa47-gYTY [106.129.71.38])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:25:59.81ID:l2nquDL8aNIKU
>>79
ほぼ三国志って本当にやってる?
0083ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:30:16.23ID:msVtG5ir0NIKU
>>79
心機一転新装開店して新規顧客呼ぼうと思ったらそっちのほうがよかったと思うけどね
それでもたいていの大戦ファンはついてきてくれると思うし
三国戦国のイラストリメイクしてファンに媚びてる場合じゃなかった
まぁそもそも新規呼ぶつもりなんてさらさらないんだろうけど
0090ゲームセンター名無し (ニククエW a301-O9Jt [126.36.152.123])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:40:55.02ID:ulPx33Mg0NIKU
幕末は剣豪だらけになるのがマイナス要素
0091ゲームセンター名無し (ニククエ Sa47-bHEw [106.129.67.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:40:58.27ID:gSyJqQxJaNIKU
>>82
いうて海外勢とか高コス号令or超絶持ちの有名どころばっかりで、低コス任せられる人材がいないわけで
いるにはいるんだろうけど、知名度ゼロで馴染みのない人持ってくるぐらいなら戦国三国のマイナーどころ引っ張ってきて欲しい

アクセント的に有名どころは出して欲しいけど、大々的にローマ軍参戦!とかはあんま想像できない
0097ゲームセンター名無し (ニククエW a301-O9Jt [126.36.152.123])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:08.58ID:ulPx33Mg0NIKU
西洋は
青にイギリス、ノルウェーあたり
緋にローマ、フランスあたり
碧にエジプト系、古代ギリシャ
玄にモンゴル
紫にロシア系
オレンジにアメリカ大陸

こんなわけで時代にこだわらず有名なのだけ出せばいいのでは
0098ゲームセンター名無し (ニククエ 6f8c-9tbr [175.177.42.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:43.73ID:msVtG5ir0NIKU
ゆーて今回単一勢力で色分けしてるわけじゃないしそこまで一勢力の中から十数人必要ですってわけじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況